a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月18日 13:40:52

枕が柔らかすぎて低くなる為に追加枕をフロントへ聞いたところ確認してないけど、エレベーターのところにありますよ。無ければないと。他を探して頂けなかった。朝食は少なめだけどちょうどよかった。立地もよくいいホテルなのだが。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2022年05月01日 21:43:51

この度はア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
早速ですが、枕につきましてはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
大変恐縮ではございますが、貸出品の数には限りがございます為、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
また、円滑な業務遂行のため貸出品の在庫に関してはお客様にご判断を委ねる場合がございます。大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解ご協力の程、重ねてお願い申し上げます。
当館の朝食にちょうどよかったとのお言葉、ありがとうございます。少し足りないなという時にはスタッフ手作りのデザートや手作りパンも是非お召し上がりください。
次回お客様が来館された際にもご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
最後に、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特別応援・スタンダード】駐車場&ご朝食無料!朝食は6:00AM~、+プチデザートビュッフェ付き♪

投稿者さん 2013年07月03日 23:04:50

勤務先支店に至近、以前は都心部だったが最近よく利用
フロントの対応は非常に良好。市内屈指レベル。
部屋設備概ね満足も、シャワーヘッドが粗悪。水が四散。
洗面排水悪い、お湯流しながら洗顔できず。
無料朝食だからあまり言えないが、小さなトレーに無理やり載せるので食べにくい
飲み物は自由に自分で選べるべき。
エレベータ1台。待てど来ない。時間見越して部屋を出る必要あり。
でも今後も機会あれば利用します。

2013年07月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2013年07月09日 15:44:16

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
 クチコミへのご投稿重ねてありがとうございました。
 ご意見も、様々と賜り、改善すべき事には、早速、対応させて頂きたく存じます。シャワーヘッドにつきましては、この夏、お客様に快適にお過ごし頂きたく、解決にむけ急いでおります。
 ご不便をおかけしたにも関わらず、機会あればお越し下さるとの声に、スタッフ一同、大変喜んでおります。
 梅雨明け宣言とともに、7月10日から25日まで、冷たいウエルカムドリンクプレゼントキャンペーンをいたします。フロントの笑顔と、冷えた500ml選べるドリンク1本が、お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【現金特価】※無料朝食 ※無料駐車場 現地現金決済限定ベストプライスプラン
【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】

投稿者さん 2024年04月09日 15:37:10

部屋が暖色系で間接照明の様なもののみだったため、少し暗く感じた。

【当館のスタンダード!】駐車場&ご朝食無料!朝食は6:00AM~、+プチデザートビュッフェ付き♪

投稿者さん 2023年08月10日 15:55:05

サービスや立地は良かったですが、部屋が古く、黄ばんでいたり、お風呂のカビが目立ちました。部屋がリフォームされれば、嬉しいです。

投稿者さん 2023年07月25日 09:49:49

朝食が、和食洋食から選ぶことが出きるがたいしたおかずはなくてがっかりでした。ビジネス利用ではその朝食で良いかもしれないけど、レジャーではモーニング目的の人が多いので楽しめないと思います。
デザートに力を入れる手間と費用があるならおかずにかけた方が良いと思いました。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お得なカップルプラン♪

投稿者さん 2023年06月01日 08:39:32

立地良し。朝食会場の女性のスタッフの対応が良かった

【【禁煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

投稿者さん 2023年04月02日 14:04:33

ベットが狭過ぎて、受付で職員の方に狭いと教えていただいた時に、言われた通り見て決めれば良かったと思いました。ツインを頼んだ気持ちでいたので、多少狭くてもいいやと思いましたが、ベットが一つで自分の確認の甘さを痛感しました。でも、子供がベットに荷物を置いてしまい、そのまま泊まりました。朝食のおかずが美味しくて、ご飯をもう少し食べたかったです。デザートを色々と選ぶのも楽しかったです。前日別のホテルでもらった旅行支援のクーポンがコンビニで使えると思い入ったら、そのコンビニでは使えなかったりして困っていましたが、ここではホテル近くのユニクロで旅行支援のクーポンが使えることを受付で教えていただき、使い切ることができ子供達も大喜びでした。狭いベットで寝たことが、面白い旅の思い出になったのは、ホテルの皆さんのお陰です。ありがとうございました。

★小学生2名まで添い寝無料★お子様連れの方はコチラから。ファミリー限定プラン
【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

まぁー7489さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

まぁー7489さん [60代/男性] 2023年01月25日 11:35:51

仕事の関係で日曜日から土曜日まで6泊したのですが、清掃は月曜日と金曜日のみ
アメニティーはドアノブに掛けられていて自分で交換する感じでした。
浴槽の排水が悪いせいか、シャワーを足元に水が溜まってしまうので、
シャワーを浴びた感じがしなかった。
部屋の清掃ですが、できれば2日に一回程度はしていただきたと思った。
朝食のサービスがあったので、利用したけどデザートのケーキよりも
ヨーグルトや納豆などの方が良いと思う。
コーヒーサービスがあったが、紙コップがあれば部屋でゆっくりと飲むことが
できるので、紙コップを置いて欲しい

【連泊プラン】2泊以上限定・朝食たまご券を集めて⇒おつまみ・カップ麺・ブランド卵をGET★
【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

drepokeさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

drepokeさん [50代/男性] 2022年08月10日 20:10:51

部屋の冷蔵庫が冷えないのが気になる事ぐらい

投稿者さん 2022年06月08日 17:49:44

セパレートバスは、良かったが部屋の広さが、やや狭い印象。
あと、部屋が全体的に暗かった。

【【喫煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

リン02057578さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

リン02057578さん [50代/男性] 2021年10月28日 18:22:48

食事は満足だが、廊下、エレベーターなどタバコの臭いが気になった。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2022年05月01日 21:43:12

この度は、数あるホテルのなかより、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
廊下・エレベーターの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
こちらの件につきましては、フロントスタッフ・メンテナンススタッフ内で共有し、お客様がご不快な思いをされないよう、見直して参ります。
最後に、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心より、お待ちしております。

【特別応援】■Best PRICE■現金でのお支払い限定・当館ベストプライス/朝食付き ※現金特価※

投稿者さん 2021年05月08日 16:00:10

駅から歩いて行ける距離。途中にコンビニはあることはある。駐車場広く停めやすい。近くには食事するところある。朝食は小食なのでちょうどよかった。マドレーヌなどありいい。部屋は広くちょうどよい。ただ、ベッド際に小さいテーブルが欲しい感じ。次回は夜弁当にチャレンジしたい。おいしそう。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2021年06月19日 18:37:43

いつもご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
ご感想にもあるように当館の周辺には駅や、コンビニ、その他飲食店なども徒歩圏内に沢山有り、大変便利です。

次に朝食についてですが、和食と洋食からお選びができます。
その他にもマドレーヌ等のデザードはご自由にお取りいただけます。
これからもお客様の朝の活力になれば幸いでございます。

次に夜のお弁当付プランに触れていただきありがとうございます。
平日(土日、祝日除く)のみになりますが、美味しいと好評のあるお弁当です。

次回ご宿泊の際は是非「夜弁プラン」お試し下さいませ。

最後にお部屋ののテーブルについてですが、ご不便お掛けし申し訳ございません。
同じお部屋タイプでもお部屋によっては台座がございます。
ご予約時にご希望、又はチェックインの際に仰っていただければ数に限りはございますが、ご準備いたします。

全室でない為ご理解賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

この度はお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 伊田

【【喫煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

yuukinkinさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

yuukinkinさん [40代/男性] 2018年07月01日 16:01:09

無料の朝食は良いのですが
連泊すると代わり映えしないし
和食か洋食を選ぶだけなので
選択肢が少なすぎる
バイキングの方が良いのかな

2018年06月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年07月31日 16:56:00

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り 誠にありがとうございました。
ご意見を頂きありがとうございます。朝食にバリエーションが欲しいというお声が増えてきたように感じます。知恵を絞らなければと思いながらも、足踏み状態が続いております。もうしばらくお時間を頂戴致したいと存じます。もう一工夫、もう一捻り、考えてみたいと存じます。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【 連泊プラン 】3泊以上でおトク&朝食たまご券を集めて⇒おつまみ・カップ麺・ブランド卵をGET★
【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

ジャイ0425さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ジャイ0425さん [50代/男性] 2017年11月20日 19:48:22

残念ながらちょうど野球部の子どもたちが貸し切りバスで泊まっていたため、エレベーターが使えず(朝チェックアウトするときに乗れずに3回も通過させられ7、8分待たされました)非常階段を使えるなら歩いて降りたのですが、さすがに1台しかないエレベーターは辛かった。時間に余裕があったから良かったが、ギリギリであればきっとブチ切れたことでしょうね。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年12月19日 18:49:11

先日は、ア. スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうござました。エレベーター1つ、のご不満には、お謝りするしかござません。本当に申し訳ございませんでした。
 リーズナブルな料金で提供できる客室にこだわって、ホテルを建築致しております。私共のホテルで、エレベーター2つとなりますと、やはり大変荷が重い事を、何卒ご理解賜りたいと存じます。また、非常階段については、行政指導により、いつもは解放してはならないとなっており、お客様がご利用頂きました日など、場合によれば、解放させていただく事もございますが、小さいお子さんの危険や、外からの侵入者など、セキュリティー面からも、なかなかフロントの判断で解放出来ない現状です。不快なお気持ちにさせてしまった事に、お詫び申し上げます。何か、私どもでできる事が無いか、スタッフとも相談したいと存じます。
 この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月13日 21:51:16

フロントの対応が良い。夜弁が思ってた以上においしかった。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年07月21日 17:18:16

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
フロントたちへ、早速伝えました。お褒め戴きありがとうございましす。
夜のお弁当は、平日のみですが、心を込めて手作りしております。食材も、お肉は100%国産で、トレサビリティーもしっかりしたもののみです。お魚も、大分近海のもので、できる限り天然のものでお料理しています。美味しく、安全に召し上がって頂くことを最優先に食材を選んでいます。
またぜひご利用下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

リピーター続出★限定20食・スタッフ手作りの「夜弁」付き&夕刊サービス

投稿者さん 2017年03月20日 15:08:48

今回は娘と2人での旅行でした。
禁煙ルーム希望でしたが、空いておらず、喫煙ルームでの宿泊となりました。
お部屋はタバコが非常に臭かったけど、リセッシュで何とかしのぎました。
お風呂とトイレが別々で広く使えました。あと、お掃除も行き届いていて、気持ちよかったです。
ただ、お部屋のエアコンを付けると、音がうるさくて眠れなかったのが残念です。
あと朝食時の配膳してくれたおばさん、すみませんと声をかけても厨房に3人もいて。。1人はカウンターにいた方がよろしいかと。。
フロントの女性の方は笑顔で接客して頂けて、親切で良かったです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年04月03日 17:12:31

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用下さりありがとうございました。
エアコンの音の事、また、朝食の接客の事、と失礼がございました事、大変申し訳ございませんでした。
 御意見を賜りまして、ありがとうございました。参考にさせて頂き、またスタッフとも共有させて頂き、今後失礼のないよう、気持ちの良い接客に勤めます。ありがとうございました。
 お褒めのお言葉も頂戴し、恐縮しております。今後の励みと致します。
 安心してお選び頂けるホテルとなるよう努力してまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートDXセパレート(Wベッド)喫煙】

投稿者さん 2016年09月19日 15:36:03

シャワーの水圧、量が、、
でも朝ごはん付きであの
この値段は安く財布に
とても優しかったです。
朝ごはんも美味しかったです

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2016年10月07日 15:41:50

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用いただきありがとうございました。
 シャワーの水圧が、水の量はいかがだったでしょうか。
 シャワーヘッドにつきましては、イナックス様の純正のものを備えております。イナックスさんでは、体あたりを柔らかくするような工夫や、水量が少なくても水圧を感じる工夫などされていらっしゃると聞いております。当ホテルでは、メンテスタッフが清掃の都度と別に、週3回の水出しをして確認しております。また。管の途中には、節水器具をつけております。
 次の機会には、ご意見をお聞かせ下さいい。
 ビデオオンデマンドは、お楽しみ頂けましたでしょうか?多くのホテルさんでは、プリベイドカード1000円の購入が必要ですが、当ホテルは、なんと無料です。煩わしさなしにお楽しみ頂けます。
 朝食は美味しかったとのこと、嬉しいクチコミです。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様3,850円~!
【コンフォートS(SDベッド)禁煙】

アレックス2003さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

アレックス2003さん [30代/男性] 2015年08月24日 12:13:37

楽しみにしていた朝食は期待を裏切らない内容でした。
シンプルだけど美味しい朝食を食べられて良かったです。
一緒に提供されるバイキング形式の焼き菓子やパンがすごく美味しくて作り手の愛情をすごく感じる内容でした。

部屋の内容はビジネスホテルにありがちな感じだったけど、エアコンの位置が悪くて夜は寝苦しかった。値段と部屋の大きさから考えて仕方ないけど、そこが唯一の残念な点。

施設的な面で残念に思ったところはありますが、それ以上にスタッフの頑張りを感じた宿でした。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2015年09月15日 15:59:50

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
まず、リーズナブルにご利用頂く事を最優先のビジネスホテルですが、駐車場が無料なのと、朝食の充実、また手作りのデザート食べ放題が好評で、週末にはレジャーのお客様に多くご利用して頂いております。
スタッフには、励ましのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。今後も、より一層の努力を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】【春得】ズバリ安い!駐車スペース&デザートプチビュッフェ朝食付きカップルプラン
【コンフォートDXセパレート(Wベッド)禁煙】

投稿者さん 2014年10月15日 22:18:34

大分市内で駐車場無料ということと、朝食の評価が高いこと、料金の安さからこちらに決めました。
朝食は皆さんの評価どおり、とても美味しかったです。デザートも食べ放題で、全種類を食べるのにちょうど良い量に切り分けてあるのがありがたかったです。
ただ、駐車場は敷地内に確保されているという訳ではなく、遅く到着すると敷地外の駐車場を案内されるのが、唯一のマイナスでした。

高城駅の近くに、居酒屋チェーン店の「養老の滝」がありました。知らない土地で飲み屋に入るのは勇気がいりますが、チェーン店なら安心です。

2014年10月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2014年12月08日 16:51:26

駐車場は、ホテル建物敷地内に40台ございますが、満車になりますと、徒歩90秒程のところに駐車場がございますので、そちらのご案内となります。一度 フロントでお尋ね頂いて、さらに、車を移動して頂かなければなりませんため、大変心苦しく感じておりますが、現状では、無料でのご案内できる駐車スペースは、その限りとなっております。近隣にコインパーキングもございません。なんとか解決したいという思いを持ち続ける事しかございません。どうかご理解下さいませ。
 朝食には、お褒めを頂きありがとうございました。飲食店も安心して入れるお店がさらに充実してくれる事に期待しております。
 この度は、クチコミご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hurenndohiroさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

hurenndohiroさん [40代/男性] 2012年12月08日 22:43:33

今回はお世話になりました 立地条件はとても良かったと思います 部屋・駐車場も広くて良かったのですが 内容が少し不満でした 部屋の掃除が4泊して1回しかシーツとかの取り換えが無いなど不満的なところもありそれほどお得感な感じが無かったです やはりもう少し内容的に改善の必要があるかも 朝食は和・洋定食で選べる方式でしたので少し良かったと思います

2012年11月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2012年12月10日 14:24:50

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございまいした。
今回ご利用頂きました、ベストプライスプランでは、清掃日が 火曜日と木曜日となっております為、4連泊ご利用頂きました場合、1回しか清掃がなかったという場合も生じます。3連泊以上の連泊プランをご利用いただきますと、1泊の料金は50円アップ致しますが、お掃除が月・水・金曜日のプランとなります。また、たまご券もついてくるお得なプランとなりますので、是非そちらをおすすめ致します。
 ビジネスでのご利用で、立地をお気に召していただけましたら、次回は連泊プランをご検討くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 尚、内容は、本日12月18日現在、現行のプランです。プランの見直しもございますのでご了承下さいませ。

【コンフォートDX(Wベッド)喫煙】