a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) クチコミ・感想・情報

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル)のクチコミ・お客さまの声

tukamama0902さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年07月06日 01:09:20

毎月利用。
スィーツ関連は若干代わり映えしてましたが朝食の和食が、代わり映えしなかった…。
後残念だったのが
チェックアウトまで時間があったので食事後にコーヒー飲みたいと思い『紙コップ』を尋ねたら無いとのことでした。
よければ部屋に持っていくことが出来る紙コップを置いてて欲しいです。
他のホテルでは置いてるところもあります。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年08月05日 11:37:31

毎月のご利用、誠にありがとうございます。
色々とアイディアを賜り、ありがとうございます。紙コップのご用意も検討致しましたが、持ち運びの際に、お客様の安全が保てるか、お部屋での安全が保てるか、他のお客様の安全が保てるか、を考えますと、容器も安全でなければなりませんし、高額になります。お客様の意向に添えず大変申し訳ございませんが、現時点では、紙コップのご用意が出来かねます。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

■Best PRICE■現金でのお支払い限定・当館ベストプライス/朝食付き ※現金特価※
【【喫煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年06月01日 14:14:09

毎月利用。
評価は5ですが今回9:45頃に、やたら女性の会話声がエレベーター前で聞こえるなと思いながらチェックアウトの際に出たら清掃を待ってるパートさんが5人ほどいて談笑していました。
多分誰もいないと思ったのか私がドアを開けると驚いてました。
以前も記入してましたが、また朝食がワンパターンになってました。
味噌汁は安定の美味しさなのですが残念。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年08月05日 11:29:59

毎月のご利用 誠にありがとうございます。
メンテナンススタッフには、注意を致しました。おしゃべりを慎むよう、叱っております。ありがたいお言葉です。良いきっかけにありました。評価5まで賜り、恐縮でございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年05月10日 15:07:20

いつも通り満足でした。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年08月05日 11:01:08

いつものご利用、誠にありがとうございました。
満足のお声を、たくさん頂けるように、これからも誠心誠意努めて参ります。変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年04月11日 15:47:22

毎月利用してますが今回は夕刊がなかったです。 朝食のサバは丁寧に骨も取られており骨出しを気にせず食べることが出来ました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年08月02日 13:51:23

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
サバ塩焼きは、小ぶりながら、品質の良いものを使わせて頂いております。
夕刊がなかったとの事、申し訳ございませんでした。もしや、休刊であったとしましても、そのご説明、お声掛けが足りなかったとものと反省しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月29日 19:56:33

朝食がおいしいです。
駅からも近いので、利用しやすいです。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年08月02日 13:11:27

3月には、当ホテルをご利用戴きまして、誠にありがとうございました。
高城駅からは、およそ3分ではあるのですが。階段があり、ホームまでたどり着くには急ぎ足で5分でしょうか。階段が悩ましいしいですね。
朝食を褒めて下さり、嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【 連泊プラン 】3泊以上でおトク&朝食たまご券を集めて⇒おつまみ・カップ麺・ブランド卵をGET★
【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年03月09日 15:35:40

いつもながら満足です。
前回も書いたのですが朝食内容がワンパターンで同じなので、そこだけが毎月利用だと「...。...。」です。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月31日 13:26:43

3月には、当ホテルをご利用賜りありがとうございました。ご指摘頂く、朝食の内容の件は、申し訳ございません。現在では、検討しているものの、実行に至らず、ご期待に添えず心苦しく存じます。いくつか、案はあるものの、コスト面、オペレーション面と、両面で考えていると複雑で変化に至っておりません。今後も、ご予約を頂戴しており恐縮に存じます。変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年02月14日 14:22:20

基本的にオール5です。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月31日 12:57:00

2月には、当館にお泊まりいただきありがとうございました。
高評価を賜りまして、重ねてありがとうございます。
今後も、誠心誠意、精一杯の努力をして参ります。末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年02月14日 14:21:42

前回の朝食の和風に鯖がついており、手作りケーキもケースに入って改善されていました。 ただ8:50からバタバタ片付けられると居てはいけないような気持ちにかられました… その点が残念… 他の方もコメントされてましたが…

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月31日 09:36:44

本年2月に、当館をご利用賜りありがとうございました。返信できておらず、失礼致しました。
私も、レストランなどで、食後のコーヒーのサービスをいただく際、食事途中の場合に持ってきて下さるサービススタッフさんがいらっしゃる事があります。私は、大学時代、ウエートレスのアルバイトをしていましたので、スタッフなりの色々な時間のやりくりというものがある事を知っているつもりでございます。早くお持ちしなければならない事、少し早く片付けなければならない事など、やはりその日その日がございますが、忘れてはいけない事は、お客様への心遣いでね。この度、お客様のお声に、バタバタとのご指摘がございますのは、私共の、不手際があったのだと反省しております。不快なお気持ちにさせてしまい。申し訳ございませんでした。この件につきまして、スタッフを指導させて戴きたいと存じます。お客様の声、重ねてありがとうございました。

【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

しげまーくんさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

しげまーくんさん [50代/男性] 2019年01月22日 15:06:18

立地条件・サービス面が満足です!

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 16:06:22

1月のお客様からのお声に、返信が今となってしまいまいした。先日は、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
大分市内中心部に比べても、一方通行や道幅の狭さ、駅までの距離、混雑、駐車場無料を鑑みますと、スエヒロはやはり、便利な立地が自慢です。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■Best PRICE■オンラインカード決済限定・当館ベストプライス/朝食付き
【【禁煙】コンフォートS(SDベッド) 12.5平米】

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年01月14日 23:32:28

毎月出張で必ず使用しています。 宿泊費もリーズナブルで助かってます。 1度ホテルの方にお客様の声を記入していましたが動きがないのでここで記入させていただきます。 女性のアメニティに洗顔用泡立てネットは不要ではないかと考えてます。 手で充分泡立ちます。 ネット結果的に使わないままです。 勿体ないと思います。 その分、別のところに経費を使って欲しいです。 朝ごはんは美味しいのですが和食の、はりはり漬けと昆布にふりかけ、海苔ご飯のお供が種類あり過ぎだと思ってます。 どれか省いて他に回した方がいいと思います。 お味噌はいつも安定の美味しさです。 デザートも手づくりで美味しいです。 ただ毎回洋食、和食ともに代わり映えがなく同じメニューなのでたまには小鉢が小さな鯖や鮭、または卵焼きなど提供して欲しいです。 洋食のバターにジャムの2つ出しもやめた方がいいと思います。 フォークを置いてあるところでお客に選択させた方がいいと思います。私はジャム嫌いだから毎回未開封です。 衛生面でもどうかと… また未開封は再利用なのでしょうか?

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 13:13:58

毎月ご利用くださっているとのお声、心より感謝申し上げます。まことにありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ございません。
泡だてネットの件でございますが、あってよかったとのお声もあり、止めるという勇気には至らず、悩ましいところです。和食の朝食には、塩気の多いものが多いとのお声を他からも頂いており、いろいろと検討中です。塩鯖焼きは、小ぶりながら、日替わりでメニューに加えております。洋食のトレーにおつけするバターとシャムの件ですが、すでにこれまでついているのが当たり前となっており、お客様からついていなかったとのクレームを戴きかねないとも思われます。また一旦食事を始めて、ついていないからと立ち上がってバターやジャムを取りに行くということになりますと、ご存知のようにそう広いスペースが確保できておりませんので、人と人がぶつかるような事も懸念されます。未開封のジャムは当然ながら捨てておりません。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
お返事が遅くなり、本当に失礼致しました。

投稿者さん 2018年11月19日 18:42:11

先日、宿泊させて頂きました。
受付の方も丁寧な対応ですし、お部屋もきれいに掃除されていて快適に過ごせました。

朝のお食事美味しかったです!
お菓子も美味しく、2度目を取りに行こうとする子供を引き留めたぐらいです(笑)
また、大分へ行く際はお世話になりたいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 11:49:36

昨年には、当館をご利用戴きまして、まことにありがとうございました。
デザートは、お子様のみならず、出張でお越しのビジネスマンにも大好評でございます。
大分旅行を計画のおり、ぜひスエヒロ を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★小学生2名まで添い寝無料★お子様連れの方はコチラから。ファミリー限定プラン
【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

MI-CHAN・MAMさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2018年11月18日 16:09:29

予約するときに喫煙室しか空いていなかったので、1泊だけだから我慢するか?と思っての喫煙室でしたが、お部屋には空気清浄機も完備してあったので、その点は良かったです。

予定より早く到着したのですが、お部屋のメンテナンスを優先にして頂いたようで、程なく利用できたところも有難かったです。
大分スポーツ公園総合競技場でのキリンチャレンジカップ観戦での利用でしたが、ドームまで近くて便利良かったです。
翌朝の無料の朝食も美味しかったです。
また大分のドームを利用するときは宿泊したいなと思いました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 11:46:20

2018年には、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
現在は、昭和電工ドームと名前変えました。今年は、ラグビーのワールドカップも開催が予定されており、サッカーも J1の試合も開催されております。中心部にお宿を取られますと、どうしても混雑が懸念されますが、スエヒロ でしたら、その点、比較的移動がスムーズではと思っております。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

とし7078さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2018年08月12日 23:22:38

快適に過ごさせて頂きました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2019年07月30日 10:41:03

お返事ができておらず、失礼いたしました。
昨年は、ご利用賜りありがとうございました。
さらに快適にご利用いただけますよう、精進いたします。

【当日限定】空室があればお得なチャンス!ご宿泊当日だけのSpecial PriceOFF★

投稿者さん 2018年06月22日 14:28:26

毎回こちらのホテルを利用しています。
立地条件的にもいいのですが何度か寄らせて頂いて気になる点が1つ。
食事に関してです。
朝9時までなのは分かりますがスィーツを8時50分頃から下げられてしまい食べれませんでした・・・。
残念な気持ちになりました。
その他については高評価です。

2018年06月
a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年07月30日 18:52:50

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、私共の不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
朝食のスタッフには、下げさせて頂くタイミングについて、再度教育させて頂きます。必ず「お好みのものがございましたらおとり致しましょうか?」「間も無く、閉店のお時間ですが、ケーキなど充分にお召し上がりいただけましたでしょうか?」などお声かけをして下げさせて頂くというマニュアルになっております。または、お近くまでお運びして撮って頂く事になっていますので。再度、スタッフと確認致します。
本当に失礼致しました。また、高評価頂きまして、恐縮に存じます。
この度は、反省させて頂きました事にも、感謝申し上げます。
今後とも、ア.スエヒロホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ちぇ→さんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

ちぇ→さん [40代/女性] 2018年05月13日 12:14:18

GWで2人で9000円以下で泊まれた事に驚きました。
チェックイン前に到着してしまいましたが、早めに案内して頂いたりとスタッフの方々もとても感じがよく、気持ちよく滞在出来ました。
トイレとお風呂が別なのがとても良かったです。
ダブルのお部屋だったので、手狭な感じはしましたが、お値段以上の満足感でした。
サービスの朝食も充分なボリュームでしたし、スイーツブッフェが想像した以上の充実で食べ過ぎてしまいました。
また機会があれば伺いたいと思います。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年06月21日 09:25:32

GWには、ア.スエヒロホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
本来ならば、イベントや曜日、季節などで、料金調整して販売する事にも、注力して、より良いホテル経営をしていかなければならないと思っておりますものの、その事よりも、日々のお客様へのきめ細かなサービスの方に心を尽くす習慣になってしまっているホテルです。
どちらも、難なくこなせれば、一番良い事なのですけれども、得意、不得意が出てしまいますね。
スウィーツは、スタッフの手作りです。これからの季節は、プリンやゼリーが人気です。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】のんびりレイトアウト特典付き/お一人様4,150円~!
【【禁煙】コンフォートDXセパレートバス(Wベッド) 17平米】

投稿者さん 2018年01月25日 13:03:45

大分での仕事(大分市内)で利用させてもらっています。
お風呂とトイレがセパレートになっているので、ゆっくりお風呂に入れて快適です。
また利用します。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年02月03日 09:49:39

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
 この冬は、九州でも冷え込みが厳しい、今日この頃です。
 ビジネスホテルでは、諦めていた、湯船にたっぷりにお湯を張って、肩まで浸かって、芯から暖まりたい、を叶えたい、ア.スエヒロホテルの自慢のDXセパレートのお部屋をご利用賜り、誠にありがとうございました。
 どうぞ、またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

RMSさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

RMSさん [50代/男性] 2017年12月21日 11:40:03

初めてたまご券を使いましたが、助かりました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 13:08:59

この度は、たまご券のご利用、誠にありがとうございます。
私の勝手な思いつきでスタートをきってしまった『たまご券』、何それ?とか、スタッフからは、運用上で面倒だ!とか、いろんなお声が上がりますが、このプランを愛して下さる方もいらっしゃって、ヤメラレナクなってしまいました。
 年末には、「たまご券」30枚を貯め置かれて、たまご30個お持ち帰りになったお客様がいらっしゃって、お返事を認めながら、今日もまた思い出し笑いしておる次第です。
 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心より、お待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートDX(Wベッド) 15.5平米】

RMSさん [50代/男性] 2017年12月21日 11:37:40

大分で宿泊するなら全て(フロント対応・設備や清掃、朝食に至るまで)
最上級のホテルだと思います。そのため、いつも混んでいるのでお早めに
予約することをお勧めします。それと遅い時間に付帯の駐車場が満車に
なるので早めに帰ってきた方がいいですね。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2018年01月07日 12:58:12

毎度のご利用、誠にありがとうございます。
 そして、この度、この上ないご評価を賜りまして、恐縮の存じますとともに、本当にうれしく。フロントスタッフとともに、笑顔でご投稿を拝見させて頂きました。長いお付き合いになりまして、その間にもスタッフの入れ替わりもあり、サービス品質にムラのある事もあったと存じますが、ご愛顧下さるお客様のおかげを持ちまして、ホテルも、間も無く10周年を迎えようとしております。その日を前に、感激のメッセージを賜り、本当に感謝申し上げます。
 今後共、末永く、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月12日 08:47:54

2度目の宿泊でした。小学生の娘と一緒に泊まりましたが、前回同様受付の方もとても親切でした。
今回はトイレと浴室が別になっている部屋でしたのでお風呂もゆっくりつかることができました。
なんといっても朝食がおいしいです。デザートビュッフェが食べたいのですが、前回は朝食が多くてデザートまで行きつけず…。ということで今回は娘と二人で一人分をお願いしました。娘用のお茶わんやドリンクも笑顔で持ってきてくださり、朝から気持ちよく朝食をいただけました。デザートでいただいたタルトは絶品でした♪
また、お世話になりたいと思います。
エレベーターが一つしかなく、ちょっと臭いは気になりますが、部屋はとても快適でした。掃除も行き届いていたと思います。別途が広くて娘と二人ゆったりと寝ることができました。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年12月19日 19:07:45

2度目のご宿泊、ありがとうございました。
 小学生と添い寝のプランは、私共の渾身のプランです。プランに心を込められるのだと、自分でも関心しています。小学生だからできるんですね、お子さんの体格とベッドの広さ。そして、親子での。その時にしか作れない思い出のお手伝いをいただく事ができる事、これは、私が私の子供たちと出来なかった償いでもございます。
 たくさんのお嬢さんとの思い出を作って差し上げて下さいませ。
 またのご利用を心からお待ち申し上げます。

バーゲンちゃんさんの a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) のクチコミ

バーゲンちゃんさん [50代/男性] 2017年11月04日 22:24:42

久しぶりに利用しました。お風呂が家庭のお風呂みたいで落ち着きました。駐車場も無料でVODも無料で助かります。朝食の食パンや相変わらず手作りケーキも美味しく飲み会が無ければ市役所近辺のホテルではなく今後もこちらでお世話になります。朝食のゆで卵、半切れではなく1個提供希望です。

a.Suehiro Hotel (ア.スエヒロホテル) 2017年11月09日 17:09:04

お久しぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。前回は、2014年でございました。
 新サービスのVOD無料、お気に召して戴いて、大変嬉しく存じます。「リーズナブル」には自信を持っております。また、大分市の東部地区には、出張先となる事業所も多いので、おそらくビジネスマンのお客様に便利な立地ではないでしょうか。なので、私共、立地にも自信がございます。
 そして、私ごとでございますが、原田ハマ(小説家)の「星ひとつほしいとの願い」という小説を読んだばかりで、この度「卵一個ほしいとの願い」でございますね、ちょっと笑ってしまいました。
 ですが、お応えできるよう、深刻に考えてみたいと存じます。次回お越しの際には、ご希望が叶えて差し上げられているでしょうか?
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

男性限定!デオドラントシート&入浴剤の「オトコの身だしなみ特典セット」