ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 10:15:15

飲み物や洗濯室もただで使えます、細かいサービスが良かったです。
アメニティとかルーム掃除を使わない場合ポイントを計算してプレゼント頂くサービスは素晴らしいですね。石垣行くとまた利用したいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年08月22日 16:36:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました、重ねてクチコミご投稿感謝致します!!

館内設備や、エコポイントシステムについて「素晴らしい」とのお言葉をいただき、社員一同感激です!ご来館頂くお客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう、これからも力を合わせ精進して参ります。
また次回八重山にお越しの際はお会いできます事楽しみにしております☆ありがとうございました!

パティーナ【スタンダード】プラン♪
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

r11-0321さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

r11-0321さん [40代/男性] 2017年07月31日 15:11:11

コストパフォーマンス、衛生面、朝食、洗濯機
金額と内容が上回るホテルです。
規模は小さいので予約は取りづらいので、プランを立てたらすぐに予約がおすすめです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年07月31日 23:15:27

この度はご利用有難うございました。
滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けたようで
スタッフ一同大変喜ばしく思います。
全27室の小規模ホテルですのでリピーターのお客様からも予約がとれない。。。
との声を頂きます。
なるべく先の予約が取れるようにプラン登録をさせて頂いております。
日程が決まりましたらなるべく早くご予約頂けたら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF

投稿者さん 2017年02月24日 22:38:23

静かで良い立地のところです。離れ島フェリーにも近いです。
室料に対して、満足のいく朝食です。

2017年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2017年02月24日 23:31:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

朝食、ご満足していただけてスタッフ一同喜んでおります。

当ホテルは、離島ターミナルまで徒歩7分程で、海を見ながら歩いて行けるので晴れた日は特に気持ち良いです^^

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

事前カード決済で割引最大5%プライスダウン
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

田舎のおむすびさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2016年07月03日 08:38:14

コスパを考えると とても素晴らしいホテルです。
市街地が近く 洗濯も自由にできすぐに満室になるのがわかります。
スタッフもとても感じがよく気持ちよく過ごせました。

2016年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年07月03日 15:53:34

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
”気持ちよく過ごせました”とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同とてもうれしく思っております。

これからも満足していただける宿を目指してまいります!

またのご利用心よりお待ち致しております。

事前カード決済で割引最大5%プライスダウン

投稿者さん 2016年02月12日 16:44:33

石垣港に近く、コンビニにも近く、食事処が多い繁華街にも徒歩圏内で、スタッフの方も大変親切で、朝食も美味しく、お掃除等も行き届いており、また泊まりたいと思いました。

2016年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年02月12日 22:14:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルからコンビニ・繁華街まで徒歩10分圏内なので、散歩気分でのんびり行く事ができます(^^)

そして”また泊まりたい”とのお言葉をいただく事ができ、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

これからも喜んでいただけるよう日々努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

パティーナ【スタンダード】プラン♪

投稿者さん 2015年10月03日 17:23:08

9月26日、台風がが近づき、天候が悪くなってきたところだったので、離島ターミナルに近い立地はとても助かりました。食事場所にも近く、とにかく便利です。
若干、部屋は狭いのですが、ロビーでコーヒーやお茶もサービスされており、何よりアメニティの充実は女子は大満足と思います。
寝間着も着やすく、くつろげました。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年10月04日 16:09:30

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムドリンク、当ホテルの自慢のアメニティーはご宿泊頂いたお客様より好評を頂いております。
お部屋では狭い思いをさせてしまったようですがオリジナルのルームウェアでくつろいで頂けて大変嬉しく思います。

今回は台風の影響でしたが満喫されましたでしょうか。
また石垣にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

早めの予約が断然お得☆30日前☆

投稿者さん 2015年08月17日 23:41:38

初めての石垣島で、台風13号に遭遇しました。
凄く怖くて。でも、パティーナさんの従業員の方が夜中までロビーにいてくださり、励まして貰い大変感動しました。
夜の食事も提供して下さいました。飲み物やおやつも提供して貰いました。来年も、パティーナさんに行きます(^▽^笑)
宜しくお願いいたします(=^0^=)/

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年08月18日 08:51:59

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
台風の影響で停電になりお客様へは大変ご不自由をお掛け致し大変申し訳なく思っております。
ほぼ1日中外に出られなくて退屈な思いをされたのではないでしょうか。

ホテルからの気持ちとして夕食、ドリンクをサービスさせて頂きました。

夜間に沢山のお客様が真っ暗なロビー来られて、そんな中、懐中電灯をかざしながらでしたがお話をさせて頂く事でお客様の心労が少しでも軽くなったのであればうれしい限りです。

苦い経験をされたにも関わらず『また来て頂ける』とお聞き出来てとても嬉しく思います。
その時は台風が来ない事をお祈り致します。
またお会いできることを楽しみにしております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。(*^_^*)

早めの予約が断然お得☆12日前☆
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

izuizusanさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

izuizusanさん [50代/女性] 2015年07月02日 16:56:27

○波照間島へ渡るために港に近い宿、価格重視で選んだ宿がココでした。
○フリードリンクが用意されており、ロビーでさんぴん茶やコーヒー等夕方・朝に自由に飲めます。
○使用はしませんでしたが洗濯機もありました。
○6時間限定で自転車の無料貸し出しがあり、石垣島のゆるい坂道を駆け上り旧町中を散策メイン道路と違った石垣に新たな発見があり、自転車もいいなーと。自転車のおかげで石垣市役所近くにある小さなケーキ屋さんにふらりと立ち寄り、食べられるスペースがあり、お茶(さんぴん茶)のサービス付でうれしいかぎり。
○部屋は開放的な外が見えるお部屋と隣のビルの壁しか見えないお部屋が廊下を挟んで配置しているので、どの部屋にあたるのかは不明ですが、閑散期なのか港が見渡せるお部屋に案内していただいて感謝しています。
○無料の朝食はいろいろなものがあり食べきれないほどの種類がありヨーグルトやプリン、果物までついている。時間がある人はぜひ食べてみて。
○禁煙のお部屋が高めのお部屋しか空きがなく、喫煙で予約しましたが、エレベータホールに消臭剤(お部屋用)があったので使用して煙草のにおいもさほど気にならずに過ごせました。

2015年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年07月03日 17:00:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
石垣島・波照間島は満喫していただけましたか?

レンタサイクルでの散策、お楽しみいただけて嬉しく思っております。

タウンガイドには載っていないお店は自転車の方が見つけやすいですね(^^)

また、洗濯機や朝食も無料ですので次回は是非ご利用ください♪

またお会いできる日を楽しみにしております。

事前カード決済で割引最大25%プライスダウン
【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

楽天優勝おめでとう!!さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

楽天優勝おめでとう!!さん [30代/女性] 2015年05月09日 17:13:41

友達三人で利用しました。

・立地は市街地や港に近く、観光や食事に出掛けるのにとても便利でした。
・部屋は三人で少し窮屈感はありましたが清潔でベランダが広く水着や他の洗濯物をを干 すスペースは十分でした。
・朝食は品数は多くありませんでしたが、美味しく頂きました。
 お漬物のコーナーにあった緑の佃煮(?)は何だったのでしょうか?
 とても美味しく買って帰りたかったのですが、うっかり忘れてしまいました。
 空港の売店で店員さんに聞いたのですが、正体がわからず・・・。
 教えて頂けたら嬉しいです!!
・風呂、トイレはユニット式で3人で利用するにはツライです。
 特に海から帰ってきた際は早く洗ってパックしたいので待ってる時間が辛かったです。
 大浴場や洗面室があれば良いなと思いました。
・エコポイントやクイズ形式で景品をもらいました。
 エコにもお土産にもなるシステムがおもしろかったです!!
・無料の洗濯機やドリンク、アメニティも十分でした!!

機会があればまた利用したいと思います!!
お世話になりました!!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年05月09日 18:25:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
重ねてお褒めのお言葉も頂き嬉しく存じます。(*^_^*)

緑色の漬物は「しその実わかめと」と言い
卸業者でのみ取り扱ってる商品になります。
時々、お客様にも質問されます。

エコポイントも好評頂いております。
またクイズに参加して正解されるとポイントが付きます。

またお会いできることをスタッフ一同お待ち申し上げます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

早めの予約が断然お得☆30日前☆

投稿者さん 2015年03月07日 17:28:34

親しみやすくアットホームなホテルでした。
アジアンテイストのこじんまりした部屋で靴を脱ぎ、一段上がってスリッパが要らないのは
楽です。お茶のお菓子がセッティングされていて、ゆっくりとお茶を頂きました。
洗濯は無料でできる上 洗剤、ハンガーはすべて無料です。とても優しいホテルです。

石垣島のクイズもユニークで、ー1点の結果、賞品のちんすこうをいただきました。
お世話になりした。

2015年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年03月07日 18:19:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、全部ゆっくりお寛ぎいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。

沖縄クイズいかがでしたでしょうか?
また次回挑戦して頂けるよう、新しい問題もたくさんご用意してお待ち致しております。

これからもお客様に楽しんでいただけるよう、日々努めてまいります。

有難うございました。

事前カード決済で割引最大40%プライスダウン

投稿者さん 2014年04月29日 21:00:19

4月26日から3泊しました。石垣島は初めての家族旅行だったので、ホテルは色々検討しましたが高評価であったパティーナにしました。バスターミナル・離島ターミナルからも徒歩圏内でした。朝食も満足でしたし、家族で快適にくつろげました。スリッパがないホテル?も全く気にせずフローリングが良かったです。幼児がいるため、事前連絡してツインベッドもくっつけてもらえました。エアコンの吹出し位置がベッドの上半身の方向に向いていたのは、風向を変えて対応できました。ホテルへの苦情ではないですが、立地上ホテルの裏にカラオケ店?がありカラオケ客が深夜に外で騒いでいたのが少し気になるかなと。総合的には大変満足なホテルでした。

2014年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年04月30日 20:05:19

この度はご宿泊誠に有難うございます☆
重ねて口コミの御投稿感謝致します!!
お部屋はフローリングで靴下が脱げて寛げますとの
ご感想を多数頂いております。
有難うございます。
フローリングが苦手なお客様にはスリッパも
フロントでご用意しております^^

ホテルでお寛ぎ頂きましたのに
お休みの妨げがホテル近隣で起こり残念に思います。

次回石垣島ご旅行の際も機会がございましたら

早めの予約が断然お得☆3日前☆
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

atsuko0608さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

atsuko0608さん [50代/女性] 2014年03月10日 00:33:46

離島ターミナルから徒歩5分と書いてあったので、十分歩けると思っていたのですが、もっと時間がかかり、重い荷物を持って大変でした。
無料レンタサイクルがあると後で説明を読み、1人が借りて荷物を持っていったら・・・ときちんと説明を読まなかったことに反省。

お風呂は狭かったですが、掃除が行き届いており、朝食も思ったよりもよく、満足です。
ランドリーは無料で借りれ(洗剤も無料)乾燥機も100円で利用できました。
またファブリーズも数種類準備されており、いたるところで行き届いたサービスが受けられました。この値段で申し訳ないほどでした。

次回も機会があったら利用したいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年03月11日 15:14:10

この度はご宿泊誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します☆

自転車は6時間まで無料で台数が限られておりますので先着順でご利用頂いております。
次回機会がございましたらご利用下さいませ。

各階にフアブリーズなどを置いております。
ご宿泊のお客様にはご好評頂いております。
気に入られて良かったです。

次回石垣島ご旅行に際も機会がございましたら

有難うございました☆

事前カード決済で割引最大30%プライスダウン

投稿者さん 2013年10月16日 17:17:38

家族で利用しました。
至れり尽くせりの心のこもったサービスを感じられ、大変満足しました。
こちらの口コミが良かったので選んで正解でした。
ランドリーでは洗濯が無料の上に、洗剤も無料や柔軟材も選べて無料、そしてカゴや干し物グッズの無料レンタルなど。街中に食事に行くのも貸し自転車を利用できて便利でした。
アメニティもたくさんあったり、クイズに答えてポイントがもらえたり、かゆいところに手が届くサービスで楽しませていただきました。
エコの観点から言えば、歯ブラシやヘアブラシなどはフロントで必要量を頂くシステムでも良いのかなと思いました。
また石垣島に来る時にはお世話になりたいです。

2013年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年10月17日 23:43:07

この度はご宿泊誠に有難うございます!!
重ねて口コミの御投稿感謝致します☆
お褒めのお言葉ありがとうございます。
エコに関して貴重なご意見ありがとうございます!!
お客様には日ごろから御協力頂いており
感謝致しております。
次回石垣島ご旅行の際も再びのご来館心より
お待ち申し上げております。
ありがとうございました!
離島巡りもオススメです☆石垣島とはまた別の
魅力があります!!

早めの予約が断然お得☆早割60

投稿者さん 2013年08月04日 09:16:15

大変お世話になりました。フロントの方の対応、朝食、レンタル品の値段や無料洗濯機。洗剤に大変満足しています。次回も利用させてください。ありがとうございました。

2013年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年08月07日 22:02:48

この度は御宿泊誠に有難うございます。
重ねて口コミの御投稿感謝致します☆
数々のお褒めのお言葉有難うございます。
従業員一同感激しております!
離島へは周られましたか?
石垣とは、また別の魅力があり楽しめますので
次回石垣島御旅行の際はオススメでございます。
再びのご来館心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました☆

全室フローリングのpatinaで快適ステイ♪朝食サービス!
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

namalemonさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

namalemonさん [50代/男性] 2013年08月04日 09:10:50

4人家族でツインを二部屋、4日間利用させていただきました。サービスに対するコストパフォーマンスは素晴らしく良かったです。石垣島に行くことがありましたら、是非次回も利用させていただきたいと思います。
以下、良かった点を挙げます。1.フロントの方の対応。色々丁寧に教えていただきました。2.エコポイントを貯めてグッズが頂ける。石垣島の記念にタオルを頂きました。3.クイズに答えてお土産がもらえる。4.朝食が無料にも関わらず充実している上に心温められる対応をしていただきました。それは、最終日に、こちらの飛行機の都合で7時丁度にタクシーで移動しなければならなかったので朝食は諦めていたのですが、7時からの朝食時間より早めから食べさせていただき、更に営業時間前にも関わらず”おかずの準備が遅くて満足出来なかったのでは?”と優しく声を掛けていただき、更に”パンを持って行ってください”と美味しいパンをいただきました。帰路の機内で美味しくいただきました。暖かいお心遣いありがとうございました。5.立地が良い。石垣港や中心街まで徒歩7分前後で離島への移動や、夕食が取りやすい。6.レンタル品が安い。シュノーケリングセットが破格です。7.魚サンが安い。自分のお土産になります。8.サンピン茶やコーヒーが無料。9.パソコンでネットが無料で使える。10.洗濯機・洗剤・柔軟剤が無料で滞在するにはとても便利です。
良くなかった点は、無いです!。強いて挙げれば、WiFiが1階のみでなく、各部屋でできればいいと思います。また、ホテルのせいでは無いのですが、近くにコンビニが無い事(わずか徒歩10分程度ですが)ぐらいです。
総括しますと大満足でした。滞在中天気にも恵まれ、石垣島と八重山諸島を満喫させていただきました。ありがとうございました。また、利用させてください。

2013年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年08月06日 19:03:37

この度は、ホテルパティーナ石垣島をご利用頂き誠に有難うございます。
クチコミのご投稿にも重ねて感謝致します。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
八重山旅行を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回石垣島へお越しの際も是非楽しんでいって下さい。少しでも快適な旅行のお手伝いが出来れば嬉しい限りです。
今後もホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

全室フローリングのpatinaで快適ステイ♪朝食サービス!

投稿者さん 2012年10月10日 20:44:33

石垣島へ宿泊する際は何も考えずにパティーナを予約しています。離島桟橋にも近いし洗濯機も無料で使えるしベランダに干せるし、とても気に入っています。毎回出される沖縄のクイズも楽しみにしています。今回は与那国島へ行く間の荷物も預かって頂きとても助かりました。また石垣島へ行き宿泊できる事を楽しみに毎日頑張って過ごしたいと思います。

2012年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年10月13日 19:00:52

いつもホテルパティーナ石垣島を御利用頂きまして誠に有難うございます☆
重ねて口コミのご投稿感謝致します!!
数々のお褒めのお言葉感謝致します。
今回は与那国島へ行かれたのですね☆
与那国も素敵なところですね。
他の離島も素敵な所が多いので
是非行ってみてくださいませ。
次回も石垣島御旅行の際は再びの御来館お待ち申し上げております。
有難うございました☆

☆事前カード決済で割引最大15%プライスダウン☆限定部屋数5室
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

えり6354さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

えり6354さん [20代/女性] 2012年10月07日 02:08:48

台風のため急遽予約しました。お安い料金だったし、風呂に入って寝れれば良いくらいに考えていましたが、評価が高い理由がわかりました。台風で外出が危険とのことで、夕食や泡盛を無料で提供して頂きました!カレーライスとジーマミー豆腐と簡単なものでしたが、スーパーで買い出ししかないと思っていた私達には助かりました。他にも、洗濯機の使用はもちろん、洗剤や柔軟剤まで無料です。朝食も無料の割に充実した内容で、下手なビジネスホテルより美味しいです。さんぴん茶やコーヒーの無料提供もあり、部屋の小さなサービスも充実しています。さらにホテルから提供されているクイズに正解し、ちんすこうの大袋も頂き、正直経営がよく成り立つなあと思いました。部屋に呼んで頂いたエステも、お安いのにとても気持ち良くオススメです!石垣島まで行く機会は滅多に無いと思いますが、また宿泊したいホテルです。

2012年09月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年10月07日 13:18:31

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

重ねてクチコミのご投稿に感謝致します。

今回の台風は直撃ということもあって、
1日館内での御滞在になってしまい予定も大幅に変わったと思いますが、
満喫できましたでしょうか?

さんぴん茶やコーヒー等の無料サービス、気に入っていただけて、とても嬉しく思っております。

また、沖縄クイズにもチャレンジして頂いて有難うございます。
問題の内容はいかがでしたでしょうか?

沖縄クイズは当ホテルのスタッフが考えたオリジナルの問題となっており、
お客様からも好評頂いております。

これからもお客様に喜んで頂けるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
また石垣島へお越しの際は
ホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

台風で急な宿泊に☆トツゼン割☆最大30%引き!!!

投稿者さん 2012年06月11日 06:32:21

旅行やビジネスで色々宿泊しましたが、ここはまた利用したい所です。
洗剤及び電話、PCの無料設置やサービス朝食時も後で出た料理は席まで
運んできてくれました。 色々な細かい気遣いが有り難かった。
他にも景品付きご当地クイズ、部屋の掃除カット問い合わせが有りました。
一つ気になったのはアルコール自販機が無くて深夜には困りました。
これは事前購入で冷蔵庫に入れておけば問題有りません。

2012年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年06月15日 22:37:24

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます☆重ねて口コミのご投稿感謝致します!!

数々のお褒めのお言葉従業員一同
感激しおております!
沖縄クイズは従業員が考えております☆
皆様クイズにご協力頂き楽しんで頂いております。
ちんすこうのプレゼントも喜んで頂いております☆
簡単ずぎず、難しずぎないような問題を作成しておりますが苦戦しております 笑
お客様に気持ちよくお泊まり頂けまして
本当に嬉しく思います。
次回石垣島御旅行の際も再びのご来館お待ち申し上げております☆

OPEN記念限定部屋超割☆朝食もサービスで最大半額
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2012年04月30日 17:16:37

無料貸し自転車が、市街地周りに便利です。離島ターミナルから少し離れたこじんまりとしたホテルですが、その分スタッフの方々の親切丁寧な応対や、工夫が色々あってなかなか居心地のよいホテルでした。

2012年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年05月04日 19:10:34

重ねて口コミのご投稿感謝致します!!
離島ターミナルからは徒歩で7~8分ほどかかります。中心街までも同じくらいです。
観光しながら徒歩でも気持ちいですね☆
朝方の散歩は風が気持ちがよいのでお勧めです!
次回機会がございましたらホテルパティーナ石垣島へのご来館心よりお待ち申し上げております☆
有難うございました。

4月宿泊分が対象のタイムセール☆5日間限定☆事前カード決済専用

投稿者さん 2012年01月11日 10:13:59

結論からいいますと、たいへん良いホテルです。
部屋の第一印象は格安のビジネスホテルっぽいのですが、ドリンクやアルカリイオン水やお菓子のサービスがあったり、アメニティ・グッズも十分で、スタッフもとても親切で素晴らしい対応です。値段からは考えられないほど朝食も充実したものであり、リラックスルームもあったりと、滞在中に評価はぐんぐんと上がりました。

泊った窓からの景色が「ハーバービュー」だったことも想定外の嬉しさでした。

また、クイズに応えると「ちんすこう」がもらえたり、エコに協力しエコポイントをためるとお土産がもらえたりと、個人的には画期的な素晴らしいサービスであり、滞在すればするほど魅力を感じ、また利用したいと思っております。

ちなみに、これは「食○ログ」のような「やらせ」では全くありませんので(^u^)
スタッフの皆さん、どうもありがとうございました!

2012年01月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年01月12日 13:59:12

この度は数あるホテルの中からホテルパティーナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねて口コミの御投稿誠に有難うございます。大変数々のお褒めのお言葉従業員一同心より感謝しております。励みになります。

クイズはスタッフが個々に毎回考えております。
難しすぎず、簡単すぎず問題作成に苦戦してしております。笑
お客様も楽しんでクイズに挑戦して頂けた様で
良かったです。

アルカリイオンのお水もお客様にはご好評頂いております。冷蔵庫にも調度入ります。ポットにいれて、アメニティーのコーヒーや紅茶を飲んだり、お酒の水割り用などでお客様にご利用頂いております
お客様が気持ちよくお泊りになれますよう日々
精進していきます。

次回御旅行の際もホテルパティーナ石垣島をよろしくお願い致します。

寒いですので風邪などにはお気をつけくださいませ。

☆事前カード決済で割引最大20%プライスダウン☆限定部屋数5室
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】