ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

あゆきち8475さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

あゆきち8475さん [40代/女性] 2015年10月25日 21:38:59

部屋は広くて清潔感もあり、申し分なかったです。シャンプーなどはDHCを、ハイビスカスティー、ジャスミンティー、コーヒー、ちんすこうが用意してあり、値段以上のサービスを感じました。
一番驚いたのは朝食。ドリンク、ヨーグルトがツボでした(笑)
スタッフも自然な対応で心地良かったです!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年10月26日 15:33:11

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくご宿泊して頂けたようで非常に嬉しく思います。小さいホテルではありますがお客様に喜んで頂けるように日々精進しております。

また石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
再びお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

直前予約も断然お得☆3日前☆
【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月17日 11:51:22

石垣島に約3年通っていますが、いつも利用させて頂いています。
決して大きなホテルではありませんが、また泊まりたくなる、何かを持っているホテルです。
部屋は床板張り、調度品もアジアンチックで独特な雰囲気のせいでしょうか。
食事は沖縄の食材を上手く調理されてあり、いつも美味しくいただきます。
ヨ-グルトなどは1個1個瓶入りで清潔でいいですね。
ご飯のお供に、海草の佃煮のようなものがいつもおいてあり、これは絶品です。
スタッフの女性にこれはどこで買えますかと聞いたところ、紫蘇ワカメの佃煮で、
残念ながら街中では買えないですと親切に教えて頂きました。
スタッフの方も親切で感じが良いです。
唯一私にとって難点は部屋にスリッパがなく、1回のロビ-横に置いてあるスリッパを部屋に持って上がらなければならないことぐらいです。
今後も石垣島に通うつもりなので、利用させて頂きます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年10月17日 17:00:18

毎度当ホテルのご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして非常に嬉しく思います。これからもお客様に再度お越しいただけるようなホテルを目指し精進して参ります。

当ホテルは室内を裸足で過ごして頂きたくスリッパは置いておりません。
希望されるお客様へはフロントにてお貸ししておりますがその都度、ご不便をお掛けしております。
貴重な御意見として検討させて頂きます。

またお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げます。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

恭太郎3727さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

恭太郎3727さん [40代/男性] 2015年09月24日 16:33:23

いつもお世話になっております。
今回で二度目の利用です。

9月13日から9月15日まで利用いたしました。

ダイビングボート発着港すぐそば、繁華街もコンビニもすぐそばの好立地。
部屋が広くておしゃれ。
防臭対策として、各階に専用アメニティも常設。
洗濯機・乾燥機があるのが非常に便利。

そして何よりも従業員の方の対応がとても丁寧で人情があり心に沁みます。
対応くださった男性従業員の方のお名前存じませんが、結婚祝いもありがとうございました!

出産や育児が落ち着いたらまた必ず参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年09月24日 17:41:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また2度もお泊まり頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。ホテルで働く者にとって良い思い出作りに貢献できた事を非常に嬉しく思います。

残念ながら当分の間はダイビングはお休みですね。ですが、次回は新しい家族を連れになって石垣島を満喫してくださいませ。
子宝に恵まれます事を心よりお祈り申し上げます。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

事前カード決済で割引最大5%プライスダウン

投稿者さん 2015年08月21日 15:21:52

石垣島滞在の定宿にしています。予約がとれず他のホテルに宿泊したこともありますが、こちらが一番リラックスして過ごせます。
靴を脱いでフローリングに上がれるので、自分の部屋にいるようにくつろげ、またアメニティも充実、清掃状況もいつも綺麗です。
食事などに遠いと感じる方もいらっしゃるようですが、自転車が無料でレンタル出来るので不自由はありません。
いつもダイビングで行くので洗濯機、洗剤、柔軟剤無料、ベランダあり、さらにベランダに水道ありで非常に便利です。
ただ、ひとりのシングル利用は良いのですが、二人でツインを利用した際はスーツケースが広げられず狭く感じたので、一人利用ではない方はラージルームをオススメします。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年08月22日 00:38:11

毎度当ホテルへのご利用ありがとうございます。
今回の石垣島でのご滞在はいかかでしたでしょうか。

清掃やホテル設備についてのコメントを頂きましてありがとうございます。
お客さまに快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。
この時期は洗濯機や乾燥機のご利用が多く3台ずつしかご用意しておりませんのでえお客様へはご不便をお掛けして申し訳なく思っております。

ツインをご利用いただいた際は狭い思いをさせて申し訳ございませんでした。
機会がありましたら是非ラージルームをご利用下さいませ。

この度はご宿泊、クチコミへの投稿有難うございました。
またお会いできます事をお待ち申し上げます。

【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

qou29さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

qou29さん [30代/女性] 2015年08月18日 16:28:41

快適な宿泊ができました。また機会があれば必ず利用させていただきます。
細かいところに配慮があり良かったです。
またスタッフのみなさまも気持ちよく応対いただけました。
食事は朝のみでしたが、ちょっとずつ色々な種類が楽しめて大変良かったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年08月18日 18:46:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフや朝食など、お褒めのお言葉いただき、快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同とても喜んでおります。

これからも日々努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

事前カード決済で割引最大5%プライスダウン
【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2015年08月07日 00:27:10

7月下旬に3泊しました。今までは、コンドミニアムホテルに宿泊していました。初めてパティーナに宿泊して驚きました。洗濯機こそ部屋にはありませんでしたが、無料で利用できることとに加えて、洗剤・ネット・ハンガーも無料で貸し出してくれました。部屋も、靴を脱いで上がるため、とてもリラックスして過ごせました。アメニティーもそろっています。連泊の場合、交換不要リストを出せばそれがポイントとなり、ポイントを貯めて景品と交換できるようです。朝食もとてもおいしかったです。メニューがあまり変わらなかったのが少し残念でした。器材を洗う場所がなくて少し困りましたが、とても心地よく満足できる時間を過ごすことができました。フロントの方の応対もとてもよかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年08月07日 16:15:09

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルへのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。お客さまに満足して滞在頂けるようにこれからも精進して参ります。
朝食に関してですがこれからメニューを更新も考えており違うものをお出しできるようにしていきたいと考えております。

再び石垣島へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。
お会いできます事を楽しみにしております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

hagisanさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

hagisanさん [50代/男性] 2015年07月06日 19:04:26

コンパクトな部屋に必要なものが準備されており、アメニティも以前より種類が豊富で良かったです。
ファミリーマートも近くに出来て、より便利になったと思います。
レンタサイクルは、ホントに便利。チェックアウトしても使えたので助かりました。

2015年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年07月06日 20:24:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ねてアメニティーのお褒めの言葉お礼申し上げます。

4月より近隣にコンビニ、ドラッグストアができましたのでお客さまにとっても、また当ホテルにとっても便利になり嬉しいかぎりでございます。

レンタサイクルはチェックイン前後お貸ししております。有効に時間を使って頂けたようで嬉しく思います。

またお会いできることを楽しみにしております。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。(*^_^*)

投稿者さん 2015年06月27日 09:26:08

一人旅のお部屋としては十分な広さでした。ダイビングが目的だったので港からも近く利便性が良く、食事や買い物にしても数分歩けばコンビニやお店もたくさんあるので困る事はありませんでした。無料で使える洗濯機や部屋にはベランダがあり器材を干す事もできて良かったです。次回もこちらで宿泊したいと思います。

2015年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年06月27日 19:12:17

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
石垣島でのダイビングお楽しみいただけましたか?
今時期は晴れた日も多いので気持ち良いかと思います(^^)

全てのお部屋にベランダがあり、水道もございますので、ダイビング目的のお客様には特にご好評でございます。

これからも満足して頂けるよう日々努めてまいります。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

早めの予約が断然お得☆60日前☆
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

aya1404さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

aya1404さん [40代/女性] 2015年06月23日 10:28:51

初めての石垣島で、距離感や様子がわからずにいましたが、町から確かに少し歩きますが夜飲んだ後に散歩がてらと言える距離です。朝食も美味しいし、部屋もキレイで快適でした。アメニティのサービスが充実しているいると思います。

2015年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年06月23日 19:28:01

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
初めての石垣島はいかがでしたでしょうか?

当ホテルは待ちより少し離れておりますがその分静かにお過ごし頂けると思います。
『朝食・アメニティー』のお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく思います。
良いサービスが出来ますようさらに精進して参ります。

またお会いできることを楽しみにしております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月19日 15:04:35

石垣港も市街地もすぐの好立地。
ダイビング待ち合わせ場所が石垣港なので、とても便利でした。
ファミマが徒歩30秒のとこに新規オープンしていたのも非常に便利。
朝食のおかずがもう少し種類があれば、という贅沢な要望しか思いつかないです。
従業員の皆様の雰囲気も、アットホームで良かったです。

2015年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年04月19日 16:49:27

この度はご宿泊誠に有難うございます
重ねてクチコミのご投稿感謝致します☆
お褒めのお言葉有難うございます。
中心街から徒歩で10分圏内ですので便利ですね!!とお客様のご感想を頂いております。
朝食に関して貴重な御意見ありがとうございます。
次回も機会がございましたら再びのご来館
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月02日 10:23:50

立地は食事や買い物が出来る繁華街からちょっと離れていますが、お散歩がてらちょうど良かったです。
素晴らしいのは、フロントの方の対応や、お部屋の綺麗さ、アメニティ!
お部屋に持ち込みオッケーなお水や、いつでも飲めるサンピンやコーヒーはとてもうれしかったです。
また是非うかがいたいです。

2015年03月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年04月03日 18:36:39

この度はご宿泊誠に有難うございます!^^!
重ねてクチコミのご投稿感謝致します☆
お褒めのお言葉有難うございます。
お部屋のフローリング、アメニティーご好評頂いております。気にいって頂き嬉しく思います。
離島へは行かれましたか?石垣島とはまた別の
魅力が有りおすすめです。
次回も機会がございましたら再びのご来館
心よりお待ち申し上げております。

早めの予約が断然お得☆45日前☆
【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

mitsugi1000さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

mitsugi1000さん [40代/男性] 2015年02月18日 16:41:49

こじんまりとしてますが、お部屋も清潔で明るい印象です。
ベッドも広く寝心地がとても良かったです。
洗濯と洗剤、柔軟剤が無料で、物干し用のハンガーやカゴが借りられ大変助かりました。

無料の朝食もシンプルですが、一通り揃っていて美味しかったです。
コスパ良すぎます。
また石垣島に行くときは利用すると思います。

2015年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年02月19日 20:34:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉もいただくことができスタッフ一同とても喜んでおります。

ランドリールームは、洗濯機は24時間ご利用可能で、柔軟剤、洗剤も無料になります。その他洗濯かご、洗濯バサミ、ハンガー等もあり、他のお客様からもご好評いただいております。

これからも満足して頂けるよう日々努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2014年08月27日 17:25:52

毎回利用しているホテルで、靴を脱げるフローリングの部屋が気に入っています。今回は初めてレディスルームに泊まりましたがアメニティが充実していて良かったです!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年08月28日 15:32:13

いつもご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

初めてのレディースルームへのご宿泊、良かったとのお言葉を頂き、スタッフ一同大喜びです!

当ホテルで人気のお部屋で、女性限定2室しかございません。

他のお部屋とは異なるアメニティーも人気です。

またご来館の際は、是非レディースルームをご利用下さいませ。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2014年07月20日 10:57:54

無料のコーヒーやさんぴん茶、自転車など細かいサービスが良かったです。
港までも暑い中歩いても苦にならない距離でした。
フロントの方もとても親切で気持良く過ごせました。

2014年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年07月21日 19:37:06

この度はご宿泊誠に有難うございます。

重ねて口コミの御投稿感謝致します。

港まで7~8分になりますが多数のお客様にも苦にならない距離とご感想を頂いております。
自転車も数に限りがございますので
先着順でございますが街中を回るのに
便利ですね☆とご好評頂いております。

次回石垣島ご旅行の際も機会がございましたら
再びのご来館心よりお待ち申し上げております。
有難うございました!!

【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

Bee8282さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

Bee8282さん [20代/女性] 2014年06月24日 18:18:28

6月20日一泊で利用させていただきました。
6周年記念としてコーヒーのプレゼント嬉しかったです。お部屋もお掃除が行き届いていて何処をみてもピカピカしています。喫煙の部屋でしたが臭いもなく綺麗でした。朝食も申し分なく美味しかったです。特にご飯にのせる紫蘇の実ワカメが美味しくておかわりをしてしまうほどでしたー
また次回もこちらでお世話になると思うのでよろしくお願いします。

2014年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年07月04日 11:02:05

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様には沢山の嬉しいお言葉を頂き、私どもも嬉しく思います。

早いもので当ホテルもオープンより6年が過ぎました。
その間沢山のお客様にご愛顧いただき、大変に感謝致しております。
これからもお客様に御満足頂けるよう、スタッフ一同心より精進して参りたいと思います。

次回石垣島に遊びにいらした際には、是非また当ホテルにもお立ち寄りください。
お待ち致しております。

ご投稿有難うございました。

【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

hanakihanakiさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

hanakihanakiさん [30代/女性] 2013年11月29日 08:54:48

立地→

部屋→清潔で、狭いながらもオシャレ家具でスッキリした印象。景色も良かったです!

食事→朝食付きで、フールーツが南国感を出してくれました♪欲をいえば、洋服な卵料理があれば良かったな…卵焼きだけだったので。

風呂→水周り全体が清潔で、シャワーの勢いもしっかりしてて←重要

ただ、お湯加減が難しいパターンのやつ…。

サービス→スタッフさんは、近すぎず遠すぎずで優しかった☆

何よりロビー横のホットコーヒーがいつでも無料で飲めるのは、嬉しい!!

アメニティ→シャンプーや、リンスボディーソープなどは良かったです♪

ただ、歯ブラシがHPである事をチェックしてたので安心してたら、お風呂に入ってからない事に気づいて、旦那さまに取りにいってもらいました…

なぜフロント?部屋に置いといてよー!エコ…かな?わかんないけど。

そういえば、ハンガーかけるフックはあったけど、ハンガーは無かったんだよね。

厚着してる人少ないから、ジャケットとかあんまないもんね、南国だし別にいいけど☆

結果、この値段なら問題なし!それでも、また石垣島に行くならここに泊まりたいと思います♪

値段と、清潔感が1番気に入ったし、さらにホットコーヒーで間違いなくテンションあがりました☆

2013年11月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年12月03日 13:45:13

この度はご宿泊誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します。
数々のお褒めのお言葉有難うございます。

お部屋のセッティング等に不備があった件
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご迷惑をかける事が起きないように
精進していきます。

次回石垣島ご旅行の際機会がございましたら
再びのご来館お待ち申し上げております。

寒い季節になりましたので風邪などにはお気をつけくださいませ。

有難うございました。

事前カード決済で割引最大20%プライスダウン
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

ばかよ924さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ばかよ924さん [20代/女性] 2013年11月29日 08:25:56

友達との旅行で石垣港から近いのと口コミの良さで予約しました。
当日はレンタカーだったのですが、駐車場の台数が限られていて
予約もできなかったので先着順という形でした。観光で石垣島一周をドライブし
夜ぐらいに帰ってくると駐車場が満車で停めるところがない点だけが不便でした。
部屋はツインで少し手狭と感じましたが綺麗に清掃されていてちんすこうが置いてあり
嬉しかったです!また、フロントロビーに置いてあるさんぴん茶も嬉しかったです。
朝食は沖縄らしい物があまりおいていなく残念でしたが
簡単な軽食と思えば全然苦にはなりませんでした。
楽しかったです!また2か月後に石垣に行く予定なのでその時はまたお世話になります。
あ、後フロントから渡されるクイズが意外と難しかったです(笑)

2013年11月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年12月01日 14:16:14

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場ご利用時には、お客様にご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、対策をたてていく所存でございます。

また、お茶・コーヒーサービスや沖縄クイズもお楽しみ頂けて、とても嬉しい気持ちでいっぱいです♪

次回は違う問題をご用意して、お待ち致しております。

早めの予約が断然お得☆早割30
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

ピーナッツ太郎さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ピーナッツ太郎さん [40代/女性] 2013年10月29日 14:43:07

なるほど皆さんが満足している感じがうかがえました。清潔感があり場所も便利、朝食は程よく適当である点から次回も利用してみたいです。ありがとうございました。

2013年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年10月29日 16:28:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食へのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。

これからもお客様に満足して頂けるよう、工夫をしながら精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

全室フローリングのpatinaで快適ステイ♪朝食サービス!
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

ぼんぼさんさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぼんぼさんさん [30代/男性] 2013年10月20日 22:58:58

2歳の子どもと泊まりました。靴が脱げてリラックスできるし、部屋もきれいで広いので2歳の我が子もストレスなく過ごせました。ユニットバスですが、お風呂も大きくて入りやすかったです。洗濯機もあるので子連れで洗い物が多くても心配せずに過ごすことができました。2回目の利用ですが、また石垣に来た時は利用したいです。

2013年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年10月22日 08:16:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
2回目のご利用という事で、大変に嬉しく思います。
御家族もお1人増えたようですね。
次回ご来館される際にもご満足いただけるよう、これからも心して参りたいと思います。
御投稿、有難うございました。

全室フローリングのpatinaで快適ステイ♪朝食サービス!

投稿者さん 2013年08月20日 17:17:42

かゆい所に手が届くサービス満点のホテルです。
また石垣に行くときは泊まります。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年08月22日 21:08:30

この度はご宿泊誠に有難うございました。
重ねて口コミのご投稿感謝致します☆

お褒めのお言葉感謝致します☆
今後もお客様に再びご来館頂けますよう
精進していきます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】夏・真っ盛りプラン