ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

h_katuraさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

h_katuraさん [60代/男性] 2016年02月27日 21:31:07

アメニティーが充実(女性向)朝食が充実(特にドリンク)コンビニも近くて便利
繁華街までは数分

2016年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年02月27日 22:11:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドリンクやプリンの瓶詰めはとても好評で、私のオススメはクール(乳酸菌ドリンク)です(^^)

繁華街までは徒歩7分程で、昨年からコンビニ・ドラッグストアができ、とても便利になりました♪

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進いたします。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

事前カード決済で割引最大5%プライスダウン
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

たびんちゅ22さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

たびんちゅ22さん [30代/女性] 2016年01月23日 23:23:42

エコに対する取り組みに共感しました。
ポイント制にすることによって減らせる無駄はたくさんあると思います。
この企画は応援し続けたいし、他のホテルや旅館にも広がってほしいです。

朝食バイキング。
とても美味しくて、選ぶ楽しみを満喫できました。
カニさんウインナーに癒しを感じました!
ゆし豆腐おいしくておかわりしました。
シークヮーサージュース一気に飲んでしまいました。

お部屋。
私はスリッパが嫌いなので、靴を脱いで入る方式で嬉しかったです。
部屋着がかわいかったし、セパレートだから浴衣みたいに朝起きたら帯だけ…という悲劇も招きませんでした。

ひとつだけ…。
冷蔵庫のスイッチを入れると耳鳴りみたいな音がずっと響くのが気になりました。
夜中あまりにうるさいので冷凍スペースに入れておいた氷を諦め、スイッチを切りました。

フロントの方々や朝食会場の方の感じも良かったので機会があればまた利用したいと思います。

2016年01月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2016年01月25日 07:39:41

この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございます。
お部屋のエコ清掃や朝食、お部屋についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

清掃不要な物のポイント化はお泊まり頂くお客様に好評を頂いております。当ホテルの取り組みに共感して頂けた事は非常に嬉しい限りでございます。

お部屋の冷蔵庫についてですがご不愉快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し対応致します。貴重な御意見ありがとうございました。

また石垣島に来られる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年12月23日 16:21:09

部屋の入り口の段差があり過ぎた。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年12月23日 18:37:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

入口の段差については、事前の案内不足で不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、改善してまいります。

貴重な御意見有難うございました。

【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

2628myuさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

2628myuさん [30代/女性] 2015年11月13日 14:20:49

ダイビング器材を運ぶための台車や、器材を洗うための桶を貸してくださり、スタッフの対応が親切で大変助かりました。また、ベランダに水道があることで器材を浴槽で洗わずにすんだ点も良かったです。
その他自転車や洗濯機やドリンク等の無料サービスがあり、お風呂のアメニティも充実しており、これ以上ないサービスに大変満足です。
朝食も美味しくて驚きました。
次回は是非連泊したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年11月13日 16:10:33

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただく事ができ、とても嬉しい気持ちでいっぱいです!!

器材を洗う桶は、数に限りがございますが、ベランダ(ホース・水道)は全室ご用意しておりますので、ダイビングをされるお客様にはとても喜ばれております。

これからも満足していただけるよう、精進いたします。

またのご利用心よりお待ち致しております。

事前カード決済で割引最大35%プライスダウン

投稿者さん 2015年11月06日 23:00:33

部屋はアジアンテイストでフローリングなので、靴を脱げてとても寛げました。
子供が床に座っても気にならないのもいいです。
アメニティーも充実していてヘアバンドがあるのが嬉しかった。
拠点にして連泊したくなるホテルでした。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年11月07日 11:27:29

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お部屋、お気に入り頂けたましたか?
アメニティーにもご満足頂けたようですね。
「他にもこんな物があったらいいな」という物が御座いましたら、お教え頂ければ幸いです。
次回は是非とも連泊でのご利用をお待ち致しております。

これから寒い季節を迎えます。
お体にお気を付けてお過ごしください。
有難う御座いました。

【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

あゆきち8475さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

あゆきち8475さん [40代/女性] 2015年10月25日 21:38:59

部屋は広くて清潔感もあり、申し分なかったです。シャンプーなどはDHCを、ハイビスカスティー、ジャスミンティー、コーヒー、ちんすこうが用意してあり、値段以上のサービスを感じました。
一番驚いたのは朝食。ドリンク、ヨーグルトがツボでした(笑)
スタッフも自然な対応で心地良かったです!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年10月26日 15:33:11

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくご宿泊して頂けたようで非常に嬉しく思います。小さいホテルではありますがお客様に喜んで頂けるように日々精進しております。

また石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
再びお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2015年10月17日 11:51:22

石垣島に約3年通っていますが、いつも利用させて頂いています。
決して大きなホテルではありませんが、また泊まりたくなる、何かを持っているホテルです。
部屋は床板張り、調度品もアジアンチックで独特な雰囲気のせいでしょうか。
食事は沖縄の食材を上手く調理されてあり、いつも美味しくいただきます。
ヨ-グルトなどは1個1個瓶入りで清潔でいいですね。
ご飯のお供に、海草の佃煮のようなものがいつもおいてあり、これは絶品です。
スタッフの女性にこれはどこで買えますかと聞いたところ、紫蘇ワカメの佃煮で、
残念ながら街中では買えないですと親切に教えて頂きました。
スタッフの方も親切で感じが良いです。
唯一私にとって難点は部屋にスリッパがなく、1回のロビ-横に置いてあるスリッパを部屋に持って上がらなければならないことぐらいです。
今後も石垣島に通うつもりなので、利用させて頂きます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年10月17日 17:00:18

毎度当ホテルのご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして非常に嬉しく思います。これからもお客様に再度お越しいただけるようなホテルを目指し精進して参ります。

当ホテルは室内を裸足で過ごして頂きたくスリッパは置いておりません。
希望されるお客様へはフロントにてお貸ししておりますがその都度、ご不便をお掛けしております。
貴重な御意見として検討させて頂きます。

またお会いできます事をスタッフ一同お待ち申し上げます。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

ttmclさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ttmclさん [50代/男性] 2015年09月26日 22:22:02

アメニティーの充実は素晴らしいと言うに尽きます。市街地にはほんの少し離れていますが、リーゾナブルな料金で、大変お得だと思います。また利用したいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年09月27日 12:45:07

この度は当ホテルへご宿泊誠に有難うございます。

アメニティーや料金についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはアメニティーに力を入れており、お泊まり頂いた数多くのお客様に気に入って頂いております。現状のサービスに甘んじることなくこれからも精進して参ります。

市街地より少し離れておりますが、夜は散歩がてらに歩くにはいい距離かと思います。

お客さまに『また利用したい』とおっしゃって頂き非常に嬉しく思います。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。
口コミへの投稿誠にありがとうございました。

【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

aya1404さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

aya1404さん [40代/女性] 2015年06月23日 10:37:41

朝食もアメニティも充実していて満足のいく滞在でした。部屋の広さや石垣中心部からの歩く時間などを考慮すると、もう少しリーズナブルでもいいのかなとは感じますが、快適な宿だと思います。

2015年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年06月23日 19:34:20

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

町より少し離れており大変ご不便をおかけいたしました。4月より近隣にコンビニ、ドラッグストアが出来たのでホテル周りの環境は良くなりました。

お客さまに料金やサービスを納得頂けるよう日々精進して参ります。

またお会いできます事を楽しみにしております。

【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

aya1404さん [40代/女性] 2015年06月23日 10:28:51

初めての石垣島で、距離感や様子がわからずにいましたが、町から確かに少し歩きますが夜飲んだ後に散歩がてらと言える距離です。朝食も美味しいし、部屋もキレイで快適でした。アメニティのサービスが充実しているいると思います。

2015年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年06月23日 19:28:01

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
初めての石垣島はいかがでしたでしょうか?

当ホテルは待ちより少し離れておりますがその分静かにお過ごし頂けると思います。
『朝食・アメニティー』のお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく思います。
良いサービスが出来ますようさらに精進して参ります。

またお会いできることを楽しみにしております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月21日 22:38:47

事前に部屋の広さ等が不明でしたのでどうかな?と思っていましたが、予想よりは狭いお部屋でした。
部屋から一歩出ると空調がないのか暑かったです。
朝食は種類も多く、おいしく頂きました。
特にアメニティーは、他の高級ホテルに引けを取らない充実ぶりでした。
お安く宿泊出来ましたので、このお値段なら充分満足しております。

2015年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年06月22日 00:02:58

この度は当ホテルへご宿泊ありがとうございます。
滞在中窮屈な思いをさせてもうしわけございませんでした。予約時に部屋の大きさが見てわかりやすいように変えさせて頂きます。

朝食、アメニティーへのお褒めのお言葉有難うございます。まだまだ改善していけるところもあると思いますのでまたお越し頂く機会がありましたら変わったと思われるように努力して参ります。

またお会いできる日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月28日 14:30:55

旅の途中で合流した友人の紹介で宿泊しました。宿泊当日シュノーケリングをしたのですが、集合時間に余裕が有った為ホテルに向かい荷物を預かって頂いたり、ビーチタオルを借りる事が出来て大変助かりました。シュノーケリングを終えた時間がチェックインの時間より少し早かったのですが、快くお部屋を使わせて頂いて有難かったです。ランドリーコーナーには無料の洗剤やハンガー・物干しグッズが置かれて居り、こちらもポイントが高かったです。また、ベランダスペースはラッシュガード・ウェットパンツを始め、洗濯物を干すのに十分なスペースが有り、お天気にも恵まれたお蔭ですっきり片付きました。お部屋はフローリングで、入口で靴を脱いで上がるのですが、自分の部屋に居るように寛ぐ事ができました。今回は開業7周年記念との事で黒糖まで頂き有難うございました。今後も機会が有りましたら是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年05月28日 16:29:31

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

チェックイン前でも荷物をお預かりしております。お部屋の清掃の状況次第で15時より前にご案内出来る場合がございます。

ランドリー、ベランダのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。また、ご滞在中は気持ち良く過ごして頂けたようで嬉しく思います。

次回も石垣島へお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。(*^_^*)

事前カード決済で割引最大15%プライスダウン
【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2015年05月04日 17:13:25

テーブルと椅子が2席、ベットが2つと十分な広さでした。ベランダもあり、水着等を洗濯した場合は外に干すことも可能。スーツケース(機内持込みサイズ×2)を余裕で広げられるスペースがあり、ゆったりできる部屋でした。

食事
いたって普通なバイキング形式の朝食ですが、食事をしてから観光に出かけるには十分な内容です。

設備・アメニティ
1回に洗濯機、乾燥機が3台ずつあります。洗濯機は家庭用タイプで(無料)、洗剤も準備されてます。柔軟剤もフロントに言えば、頂けるとのことです。乾燥機は有料です。干すための洗濯バサミ等もたくさん用意されており、便利でした。アメニティも充実しており、ブルーで統一されておりお洒落でした。

全体
部屋、風呂、ランドリーとどこも清潔感があり、清掃をしっかりされてるようです。特にお風呂はユニットタイプですが、綺麗なので気持ちよく使うことができました。スタッフの雰囲気もよかったです。
お客さんの需要をよく汲んでおり、スタッフさんたちの努力が感じられます。
離島ターミナル周辺で宿をお探しでしたらおすすめです。

2015年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年05月04日 19:22:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊のラージルームはゆったり過ごせると人気のお部屋になっております。

ランドリー・アメニティーなどたくさんのお褒めの言葉もいただけて、スタッフ一同喜んでおります。

これからもお客様に良いホテルとして滞在頂けるようにスタッフ一同努めて参ります!

また石垣島でお会いできることを楽しみにしております(*^_^*)

【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2015年02月28日 22:39:07

狭いながらもアメニティー&フロントに置いてある水
など心遣いが伺えとても良かった。
機会があれば次回も利用します。

朝ごはんも美味しかったです。

2015年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年03月01日 19:16:30

この度はご宿泊誠に有難うございます。
重ねてクチコミのご投稿感謝いたします☆
お褒めのお言葉有難うございます。
気持ちよく滞在した頂き嬉しく思います!^^!

投稿者さん 2015年02月26日 23:15:07

オシャレでしたし,全館禁煙がうれしかった。おかげで朝食も安心して食べれました。

2015年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年02月27日 17:02:39

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました、
重ねてクチコミご投稿感謝致します!!
快適に宿泊ができたとのお言葉社員一同嬉しく思います、有難うございました、
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月24日 10:20:43

Hotel located in the center of the city, save us much time to take ferry,石垣島 is a beautiful place,I will come again,thank you so much!

2015年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年02月25日 15:38:32

thank you for staying
I am happy
if I can help with your comfortable trip
I want for a visit

【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

hide20004さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2015年01月15日 21:42:14

2015年1月の3連休に宿泊しました。

場所は離島ターミナルから徒歩10分ぐらいですが、無料で自転車が借りられるのでとても便利です。セミダブルの部屋でしたが一人では十分な広さです。室内はジアンテイストを取り入れた雰囲気が気に入りました。朝食は種類もまずまずで満足しました。

フロントの方の対応も良く、喫煙の部屋を禁煙の部屋に変更してもらったり、部屋に忘れ物をしたらチェックイン後にホテルから連絡がありました。

口コミの評価が高かったので今回泊まってみましたが、総合的にコストパフォーマンスに優れた良いホテルだと思います。部屋でゆっくりするのが目的ならリゾートホテルを選択した方がいいと思いますが、昼間は観光でと言う行動派の方にはお勧めのホテルです。

2015年01月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年01月16日 15:37:05

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます、
重ねてクチコミご投稿感謝致します☆

ご満足して頂いて嬉しく思います、自転車は6時間まで無料レンタルでご好評頂いております、
自転車での移動も小回りが利き景色もじっくり見られ楽しいですね、また是非ご利用下さい。

社員の対応にお褒めのお言葉を頂き、感激です、
今後もお客様が気持ちよく過ごして頂けますよう
精進して参ります。

投稿者さん 2014年10月25日 13:30:05

良かった点
●フローリングの床が心地よかった。
●ランドリーの無料利用がとても助かった。
●値段の割に朝食が美味しかった。
●ドライヤーの風量がしっかりしてて乾かし易かった。

悪かった点
●特にないです。しいて挙げるとすれば、シャワーの温度調節がうまくいかなかったぐらいですかね。でも別に水量はしっかりあって問題ないですよ。

トータルではコスパも良くて満足です。また来るときあれば宿泊したいと思いました。

2014年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年10月29日 09:50:14

この度はご宿泊誠に有難うございます。
重ねて口コミの御投稿感謝致します!!
数々のお褒めのお言葉有難うございます☆
フローリングに関して靴下が脱げて寛げますとご感想を頂いております。
洗濯も乾燥機は有料ですが他は無料で24時間使えますので喜んで頂いております。
今後もお客様が気持ちよく過ごして頂けますよう
精進して参ります。

事前カード決済で割引最大15%プライスダウン

投稿者さん 2014年10月22日 00:26:53

フロントの方がとても新設で気持ちよく滞在できました。部屋もきれいです。

2014年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年10月22日 14:48:55

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

「気持ちよく滞在できた」とのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

これからもお客様に満足していただけるよう、日々努めてまいります。

またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月21日 12:05:51

ネットでの評価がいい点と一つ一つの評価にきちんと対応されている点が選んだ決め手です。結果は満足!洗濯、洗剤、柔軟剤が無料サービスなので水遊び目的だったわたし達にはとても大助かりでした。徒歩圏内に港も繁華街もある立地も最高でしたよ♪また石垣島に行くことがあれば利用したいと思います。

2014年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年06月26日 21:59:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ご満足していただけたようでスタッフ一同喜んでおります。

洗濯機・柔軟剤等の無料サービスもご利用いただけて嬉しく思っております。

当館から徒歩10分圏内には、離島ターミナル・バスターミナル・繁華街などがあり、他のお客様からも重宝していただいております。

これからもお客様に満足して頂けるよう、精進致します。

またの御利用心よりお待ち致しております。