ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年04月20日 20:14:59

朝食もしっかりとれ、離島ターミナルや街の中心部までもすぐで、とても利便性のよいところでした。バリ風のインテリアも素敵でした。部屋が狭かったのが残念ですが、値段を考えれば文句は言えません。
港のすぐ近くなので、朝、家族で散歩をしたりして楽しめました。
宿泊日当日の荷物も快く預かって頂き、1泊でしたがとても快く過ごせました。また利用したいと思います。

2014年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年04月21日 17:54:11

この度はご宿泊誠に有難うございます。
重ねて口コミの御投稿感謝致します。
お褒めのお言葉感謝致します☆
中心街から徒歩で7~8分くらいになりますが
あまり遠く感じられないとのご感想を
多数頂いております。
有難うございました。
次回石垣島ご旅行の際も再びのご来館心より
お待ち申し上げております。

早めの予約が断然お得☆3日前☆
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

ばかよ924さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ばかよ924さん [20代/女性] 2013年11月29日 08:25:56

友達との旅行で石垣港から近いのと口コミの良さで予約しました。
当日はレンタカーだったのですが、駐車場の台数が限られていて
予約もできなかったので先着順という形でした。観光で石垣島一周をドライブし
夜ぐらいに帰ってくると駐車場が満車で停めるところがない点だけが不便でした。
部屋はツインで少し手狭と感じましたが綺麗に清掃されていてちんすこうが置いてあり
嬉しかったです!また、フロントロビーに置いてあるさんぴん茶も嬉しかったです。
朝食は沖縄らしい物があまりおいていなく残念でしたが
簡単な軽食と思えば全然苦にはなりませんでした。
楽しかったです!また2か月後に石垣に行く予定なのでその時はまたお世話になります。
あ、後フロントから渡されるクイズが意外と難しかったです(笑)

2013年11月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年12月01日 14:16:14

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場ご利用時には、お客様にご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、対策をたてていく所存でございます。

また、お茶・コーヒーサービスや沖縄クイズもお楽しみ頂けて、とても嬉しい気持ちでいっぱいです♪

次回は違う問題をご用意して、お待ち致しております。

早めの予約が断然お得☆早割30
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

恋キャラメルさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

恋キャラメルさん [20代/男性] 2013年10月13日 17:47:12

今回で二度目の宿泊でした。
立地条件もよく、自転車は無料で利用できるし、コーヒーも無料。インターネットもでき、洗濯機も無料で、しかも洗剤・柔軟剤もサービスだなんて、本当にサービスに関してはここより勝るところなんて無いですよ!
部屋もきれいだし、アジアンテイストなところが非常に気に入りました!
今後も石垣へよく行くと思います。その際はぜひ利用したいです。

2013年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年10月15日 20:10:02

この度は再びのご宿泊誠に有難うございます☆
重ねて口コミの御投稿感謝致します!!
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご宿泊のお客様にこれからも再び泊まりたいと
思って頂けますよう精進致します。
次回石垣島ご旅行の際も機会がございましたら
再びのご来館心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました☆

早めの予約が断然お得☆早割60
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

ひろゆき8453さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2013年10月07日 12:51:50

子供と宿泊、トータル的に良かったです。価格も安く朝食サービスです。

2013年09月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年10月08日 23:24:21

この度は、ホテルパティーナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご宿泊されたラージルームは、パティーナ人気ナンバーワンのお部屋で、他のお客様からもご好評を頂いております。

これからもお客様に満足して頂けるよう、日々精進してまいります。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

全室フローリングのpatinaで快適ステイ♪朝食サービス!
【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2013年09月18日 15:20:05

コストパフォーマンスを考慮すると、満足いくホテルでした。
立地も、離島ターミナルや市街地から徒歩圏内であり、
また朝食も、種類は多くないが、とてもおいしく、とても満足いくものでした。
部屋も喫煙部屋であったことが若干不安であったが、匂いなどあまり感じることなく、過ごせました。

ただ、二人で利用であったが、部屋が若干狭く、椅子が1席であったり、
ベランダからのケシキが隣の建物で遮られている部屋だった点から、4点にさせていただきました。

2013年09月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年09月20日 18:31:59

この度はご宿泊誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します☆

お褒めのお言葉ありがとうございます!!
お部屋は3部屋しかないのですが
ラージルームが一番広く、
他は全て同じ広さになります。
ツインでございますとベット2台になりますので
狭く感じるかもしれません。
シングル、セミダブルですとベット1台になりますのでイスが1つ入ります。
次回石垣島ご旅行の際は上記が少しでも御参考
になりましたら嬉しく再びのご来館お待ち申し上げております。

【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

Andyloveさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

Andyloveさん [40代/女性] 2013年08月15日 13:13:37

レディースルームはアメニティも部屋の雰囲気も気に入っています。石垣に来たときにはまた泊まりたいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年08月20日 17:53:17

この度は、ホテルパティーナ石垣島をご利用頂き誠に有難うございます。
クチコミのご投稿にも重ねて感謝致します。
ホテルパティーナ石垣島のレディースルームは人気のお部屋で、多くのお客様にご好評を頂いております。
素足で寛げるフローリング(全室)も好評の理由の一つです。
石垣島へ次回お越しの際も是非、ホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

Andyloveさん [40代/女性] 2013年08月15日 13:11:26

石垣での滞在はいつもここに決めています。
部屋も明るくて使い勝手がよく、スタッフのサービスも申し分ありません。
ファブリーズなどの消臭剤のサービスもよかったです。

2013年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年08月16日 09:58:28

毎度ホテルパティーナ石垣島をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、客室・スタッフへのお褒めのお言葉とても嬉しく思っております。

そして、パティーナNEWサービス!

その日の気分で香りも変えてみよう!ということで、いろいろな消臭剤を集めてみました♪

よかった。というお声を頂き感無量でございます。

これからもお客様に満足していただけるよう、日々精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

tenthukuさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

tenthukuさん [40代/男性] 2013年03月12日 10:07:20

友人のすすめにて今回こちらに宿泊させて頂きました。

ホテル自体が新しいのとインテリアのセンスが良く気持ちよく
過ごさせて頂きました。

サービスの朝食は質・量共に石垣界隈のホテルで一番おいしく頂きました。
(どこかの有料で提供しているチェーン系ホテルに教えてあげたいくらいです(笑))

シャワーの湯量も申し分なく、洗濯機(洗剤)もサービスして頂けているのは嬉しい限りです。

今回我儘な要望にて、1人から2人になり、ツインの部屋に泊まり、少し狭さと他の部屋の生活音が気になりましたが問題にする程度ではありませんでした。

アメニティの充実やちょっとしたサービス等評価はうなぎ登りで、
同じクラスのホテルでは石垣市内トップと思います。

最近石垣市内のホテルコメントにて、神経質的な酷評しかしてなく
オープン当初から泊まっていたら定宿決定だったと悔やんでおります。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2013年03月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年03月12日 11:19:09

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、嬉しいお言葉をたくさん頂き、本当に有難うございます。

今石垣島は新石垣空港(南ぬ島空港)の開港で、大変に賑わっております。
新空港をご利用になる多くのお客様に「石垣島に来てよかった」と思って頂けるよう、私どももますます気を引き締めて日々の業務に励んでまいりたいと思います。

これから夏に向かい、石垣島もだんだん暖かくなってまいります。
是非、夏の石垣島にも遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆事前カード決済で割引最大35%プライスダウン☆限定部屋数5室

投稿者さん 2013年01月01日 21:46:27

市街地からは少し離れていますが、静かで良いホテルでした。
お部屋もコストの割りに広くて綺麗で過ごしやすかったです。
何と言っても、スタッフのみなさんが、丁寧で親切で、とても嬉しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2012年12月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年01月02日 12:31:27

新年明けましておめでとうございます。

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

客室・スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

次回ご利用の際もリラックスして過ごせますよう、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

また石垣島へお越しの際は、宜しくお願い致します。

今年も素敵な一年になりますように。

投稿者さん 2012年12月19日 00:56:59

価格もリーズナブルで、朝食付きで洗濯機の利用は無料。 離島ターミナルやバスターミナルも思ったほど遠くには感じませんでした。海沿いをのんびり歩くのもいいものです。少し近くに感じます。 はじめての利用でしたが、こちらを選んでラッキーでした。はじめての石垣島で、「実」を優先する方にお勧めします。一日だけ雨でしたが、八重山諸島の観光を満喫することができました。西表、由布、竹富をめぐるツアーが印象的でした。沖縄本島よりも気に入りました。また行ってみたい。

2012年12月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年12月19日 16:35:13

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
口コミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルから、市街地や離島ターミナルまでは徒歩圏内にありますので、お散歩がてら出かける方も多くいらっしゃいますよ。海沿いの道を潮風に吹かれながら歩くのも気持ちがいいものです。

今回は離島巡りにご満足頂けたようで、こちらとしても嬉しく思っております。

今後も、皆さんに喜んで頂けるようなサービスの向上に尽力して参りますので、次回石垣島にご来島の際もホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

宿代押さえて思いっきり遊ぼう☆10~30%OFF
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

redーpinkーwhiteーbabyーroseさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

redーpinkーwhiteーbabyーroseさん [40代/女性] 2012年11月02日 02:13:58

当日予約にも関わらず、笑顔のチャーミングなスタッフの方にお迎えしてもらえて第一印象から◎
離島桟橋や繁華街からは少し離れていて立地的には少し移動が大変でした
24時以降に外出先から帰る場合はルームキーを持って出るように書かれていたにも関わらず、フロントに預けて外出してしまい、石垣が地元の友達と予定以上に盛り上がって 1時過ぎに帰ったにも関わらず笑顔で迎えて下さいました
サービス面も大満足でした
また出来たら利用したいです
ありがとうございました

2012年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年11月03日 20:31:30

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます☆重ねてクチコミのご投稿感謝致します!!
お褒めのお言葉感謝致します!!
石垣を満喫されましたようでよかったですね☆
次回は離島へ行かれてはいかがですか?
石垣とはまた別な魅力がございますのでお勧めです☆
次回石垣島ご旅行に際も再びのご来館お待ち申し上げております。
有難うございました!

宿代押さえて思いっきり遊ぼう☆10~30%OFF

投稿者さん 2012年09月23日 19:13:41

2日間お世話になりました。ラージルームが空いてたらそちらにしたんですが、空いてなくてやむを得ずツインルームを予約しました。お部屋はスーツケースを広げれるスペースは無いものの、素敵なお部屋でした。1階ロビーでは、ホットコーヒー、さんぴん茶のサービスもありました。朝食は品数は少ないものの、ツボを抑えたメニューでとても満足できました。できれば、焼きたてクロワッサンがあればなぁ・・・とも思いましたが。機会があればまた宿泊したいと思います。

2012年09月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年09月24日 12:50:08

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
重ねてクチコミのご投稿感謝致します。
数々のお褒めのお言葉感謝致します☆
お部屋は南国の雰囲気を演出、素足で寛いでいただけるよう、床はフローリング仕様にしております。バリ島から取り寄せた家具もご好評いただいております。
お寛ぎいただき良かったです。
次回石垣島ご利用の際も再びのご来館心よりお待ち申し上げております。
有難うございました☆
これから寒くなりますがお風邪にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2012年07月16日 18:33:25

7月4日に一泊しました。部屋は狭かったですが、泊まり心地よいホテルです。
朝食も美味しかったです。

2012年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年07月22日 10:57:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
当ホテルに御滞在中には心地よくお過ごし頂けたようで、大変に嬉しく思います。
朝食にもご満足いただけたようですね。
ご投稿、有難うございました。

全室フローリングのpatinaで快適ステイ♪洗濯機&自転車サービスが人気!朝食サービス
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

Ait9231さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

Ait9231さん [30代/女性] 2012年07月13日 12:26:56

立地ターミナルや繁華街までほどよい距離ですし、アジアンな感じのホテルの演出もいいと思います。部屋は狭かったが、
アニメティなどの対応が値段のわりにきちっとされていた感じがします。無料のサービスが多くてよかったです。また利用したいホテルでした。

2012年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年07月16日 20:13:57

この度はホテルパティーナ石垣島に御予約頂きまして誠に有難うございます。重ねて口コミのご投稿感謝致します☆
ホテルから中心街まで徒歩で7~8分でございますので便利でございますね☆
お食事する場所、お土産屋、バス停、船乗り場も
ございます。
離島へは行かれましたか?
石垣も素晴らしいですがちがう特徴があり感動します。
次回石垣島御来館の際も機会がございましたら
再びの御来館心よりお待ち申し上げております☆
有難うございました!

【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

★☆★ mh lotus ★☆★さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

★☆★ mh lotus ★☆★さん [30代/女性] 2012年06月22日 11:23:41

6/7~2泊しました。エコスタンプをためてお土産をもらったり、置いてあるお茶が石垣島ハーブティーだったり、太っ腹なホテルでした。離島ターミナルからも近いし、便利でした。朝食も超豪華、とはいかないまでもサービスなら十分なレベルです。また利用したいです。

2012年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年07月03日 15:23:10

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
またご利用したいとのお言葉、大変に嬉しく思います。
ためたポイントではお気に入りの景品をお持ち帰りいただけましたでしょうか?

石垣島は梅雨も明け、夏本番の季節となってまいりました。
暑い毎日が続いております。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

OPEN記念限定部屋超割☆朝食もサービスで最大半額

投稿者さん 2012年06月07日 00:54:27

5/17に友人と一泊しました。宮古島の中心部から近く、料金も格安でしたし、朝食もバイキングの種類が豊富でとても満足しました。

2012年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年06月11日 18:26:36

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します☆
朝食のお褒めのお言葉感謝致します。
お客様が満足して頂けて本当に従業員一同
感激しております!!
次回石垣島御旅行の際機会がございましたら
御来館お待ち申し上げております。
本当に有難うございました☆

OPEN記念限定部屋超割☆朝食もサービスで最大半額

投稿者さん 2012年05月28日 14:15:10

今回は、値段も安くよかったです。

2012年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年05月30日 19:57:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

これからも、お客様に気持ち良くご宿泊頂ける様、従業員一同更に上質し続けていきます。

また石垣島へお越しの際はホテルパティーナ石垣島をよろしくお願い致します。

OPEN4周年記念超割☆朝食もサービス

投稿者さん 2012年04月19日 20:37:16

4/16から3泊しました。お部屋はきれいで、アメニティも揃っていてよかったです。裸足で過ごせるのも快適でした。机の上のコースターに切った爪が入っていたのは残念でしたが。。
冷蔵庫の音が異常に大きかったです(他の宿泊客も同じことを話していました)。最初は何の音か分からなかったのですが、フロントの方の迅速な対応で、快適に眠ることができました。対応して下さった女性スタッフの方、ありがとうございました。
エコ協力の用紙に全部チェックして提出したのですが、チェックアウト時何もなかったです。ポイントが足りなかったのかな。。

2012年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年04月20日 20:33:52

重ねて口コミのご投稿感謝致します。
お部屋の爪に関して、
エコPに関して御協力頂きましたのに
大変申し訳ございませんでした。
このような事が2度と起きませぬよう最新の注意を払い精進してまいります。

失礼が多かったにも関わらずお褒めのお言葉も
頂きまして誠に感謝致します。
本当にありがとうございました。

次回石垣島に御旅行の際も機会がございましたら
ホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

☆事前カード決済で割引最大30%プライスダウン☆限定部屋数5室

投稿者さん 2012年02月13日 14:44:08

色々とお願いごとをしましたが、可能な範囲で快く対応してくださいました。部屋やロビーは清潔で、気持ち良かった。値段に対して大変満足しています。

2012年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年02月13日 20:27:42

重ねて口コミのご投稿感謝致します。

お部屋、ロビーに関してお褒めのお言葉誠に感謝致します。
お客様のお言葉従業員一同大変感激しております。
お部屋に関してフローリングで素足で過ごせて
リラックス出来ますと大変ご好評頂いております。
苦手なお客様にはスリッパをご用意しております。
無料の洗濯機、柔軟剤もございますので次回
パティーナご利用の機会がございましたら
是非ご利用下さいませ☆

寒いですのでお風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆事前カード決済で割引最大25%プライスダウン☆限定部屋数5室

投稿者さん 2012年01月29日 12:25:47

こじんまりしていますが市街地に近く、とても便利なホテルでした。

2011年12月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年01月30日 00:03:40

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂きありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございます。

繁華街・離島ターミナルへは徒歩で7~8分圏内です。
宿泊者様限定の無料レンタサイクルもございます。

これからもお客様にご満足していただけるよう、精進していきます。

また石垣島へお越しの際は、
ホテルパティーナ石垣島をよろしくお願い致します。

ホテルパティーナ石垣島

今年最後の激安タイムセール!5日間限定です!カード決済専用