ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

恭太郎3727さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

恭太郎3727さん [40代/男性] 2015年09月24日 16:33:23

いつもお世話になっております。
今回で二度目の利用です。

9月13日から9月15日まで利用いたしました。

ダイビングボート発着港すぐそば、繁華街もコンビニもすぐそばの好立地。
部屋が広くておしゃれ。
防臭対策として、各階に専用アメニティも常設。
洗濯機・乾燥機があるのが非常に便利。

そして何よりも従業員の方の対応がとても丁寧で人情があり心に沁みます。
対応くださった男性従業員の方のお名前存じませんが、結婚祝いもありがとうございました!

出産や育児が落ち着いたらまた必ず参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年09月24日 17:41:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また2度もお泊まり頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。ホテルで働く者にとって良い思い出作りに貢献できた事を非常に嬉しく思います。

残念ながら当分の間はダイビングはお休みですね。ですが、次回は新しい家族を連れになって石垣島を満喫してくださいませ。
子宝に恵まれます事を心よりお祈り申し上げます。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

事前カード決済で割引最大5%プライスダウン
【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年08月21日 15:21:52

石垣島滞在の定宿にしています。予約がとれず他のホテルに宿泊したこともありますが、こちらが一番リラックスして過ごせます。
靴を脱いでフローリングに上がれるので、自分の部屋にいるようにくつろげ、またアメニティも充実、清掃状況もいつも綺麗です。
食事などに遠いと感じる方もいらっしゃるようですが、自転車が無料でレンタル出来るので不自由はありません。
いつもダイビングで行くので洗濯機、洗剤、柔軟剤無料、ベランダあり、さらにベランダに水道ありで非常に便利です。
ただ、ひとりのシングル利用は良いのですが、二人でツインを利用した際はスーツケースが広げられず狭く感じたので、一人利用ではない方はラージルームをオススメします。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年08月22日 00:38:11

毎度当ホテルへのご利用ありがとうございます。
今回の石垣島でのご滞在はいかかでしたでしょうか。

清掃やホテル設備についてのコメントを頂きましてありがとうございます。
お客さまに快適に過ごして頂けるよう日々精進して参ります。
この時期は洗濯機や乾燥機のご利用が多く3台ずつしかご用意しておりませんのでえお客様へはご不便をお掛けして申し訳なく思っております。

ツインをご利用いただいた際は狭い思いをさせて申し訳ございませんでした。
機会がありましたら是非ラージルームをご利用下さいませ。

この度はご宿泊、クチコミへの投稿有難うございました。
またお会いできます事をお待ち申し上げます。

【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

qou29さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

qou29さん [30代/女性] 2015年08月18日 16:28:41

快適な宿泊ができました。また機会があれば必ず利用させていただきます。
細かいところに配慮があり良かったです。
またスタッフのみなさまも気持ちよく応対いただけました。
食事は朝のみでしたが、ちょっとずつ色々な種類が楽しめて大変良かったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年08月18日 18:46:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフや朝食など、お褒めのお言葉いただき、快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同とても喜んでおります。

これからも日々努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

事前カード決済で割引最大5%プライスダウン

投稿者さん 2015年08月17日 23:41:38

初めての石垣島で、台風13号に遭遇しました。
凄く怖くて。でも、パティーナさんの従業員の方が夜中までロビーにいてくださり、励まして貰い大変感動しました。
夜の食事も提供して下さいました。飲み物やおやつも提供して貰いました。来年も、パティーナさんに行きます(^▽^笑)
宜しくお願いいたします(=^0^=)/

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年08月18日 08:51:59

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
台風の影響で停電になりお客様へは大変ご不自由をお掛け致し大変申し訳なく思っております。
ほぼ1日中外に出られなくて退屈な思いをされたのではないでしょうか。

ホテルからの気持ちとして夕食、ドリンクをサービスさせて頂きました。

夜間に沢山のお客様が真っ暗なロビー来られて、そんな中、懐中電灯をかざしながらでしたがお話をさせて頂く事でお客様の心労が少しでも軽くなったのであればうれしい限りです。

苦い経験をされたにも関わらず『また来て頂ける』とお聞き出来てとても嬉しく思います。
その時は台風が来ない事をお祈り致します。
またお会いできることを楽しみにしております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。(*^_^*)

投稿者さん 2015年08月07日 00:27:10

7月下旬に3泊しました。今までは、コンドミニアムホテルに宿泊していました。初めてパティーナに宿泊して驚きました。洗濯機こそ部屋にはありませんでしたが、無料で利用できることとに加えて、洗剤・ネット・ハンガーも無料で貸し出してくれました。部屋も、靴を脱いで上がるため、とてもリラックスして過ごせました。アメニティーもそろっています。連泊の場合、交換不要リストを出せばそれがポイントとなり、ポイントを貯めて景品と交換できるようです。朝食もとてもおいしかったです。メニューがあまり変わらなかったのが少し残念でした。器材を洗う場所がなくて少し困りましたが、とても心地よく満足できる時間を過ごすことができました。フロントの方の応対もとてもよかったです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年08月07日 16:15:09

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
ホテルへのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。お客さまに満足して滞在頂けるようにこれからも精進して参ります。
朝食に関してですがこれからメニューを更新も考えており違うものをお出しできるようにしていきたいと考えております。

再び石垣島へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。
お会いできます事を楽しみにしております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

izuizusanさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

izuizusanさん [50代/女性] 2015年07月02日 16:56:27

○波照間島へ渡るために港に近い宿、価格重視で選んだ宿がココでした。
○フリードリンクが用意されており、ロビーでさんぴん茶やコーヒー等夕方・朝に自由に飲めます。
○使用はしませんでしたが洗濯機もありました。
○6時間限定で自転車の無料貸し出しがあり、石垣島のゆるい坂道を駆け上り旧町中を散策メイン道路と違った石垣に新たな発見があり、自転車もいいなーと。自転車のおかげで石垣市役所近くにある小さなケーキ屋さんにふらりと立ち寄り、食べられるスペースがあり、お茶(さんぴん茶)のサービス付でうれしいかぎり。
○部屋は開放的な外が見えるお部屋と隣のビルの壁しか見えないお部屋が廊下を挟んで配置しているので、どの部屋にあたるのかは不明ですが、閑散期なのか港が見渡せるお部屋に案内していただいて感謝しています。
○無料の朝食はいろいろなものがあり食べきれないほどの種類がありヨーグルトやプリン、果物までついている。時間がある人はぜひ食べてみて。
○禁煙のお部屋が高めのお部屋しか空きがなく、喫煙で予約しましたが、エレベータホールに消臭剤(お部屋用)があったので使用して煙草のにおいもさほど気にならずに過ごせました。

2015年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年07月03日 17:00:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
石垣島・波照間島は満喫していただけましたか?

レンタサイクルでの散策、お楽しみいただけて嬉しく思っております。

タウンガイドには載っていないお店は自転車の方が見つけやすいですね(^^)

また、洗濯機や朝食も無料ですので次回は是非ご利用ください♪

またお会いできる日を楽しみにしております。

事前カード決済で割引最大25%プライスダウン

投稿者さん 2015年06月27日 09:26:08

一人旅のお部屋としては十分な広さでした。ダイビングが目的だったので港からも近く利便性が良く、食事や買い物にしても数分歩けばコンビニやお店もたくさんあるので困る事はありませんでした。無料で使える洗濯機や部屋にはベランダがあり器材を干す事もできて良かったです。次回もこちらで宿泊したいと思います。

2015年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年06月27日 19:12:17

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
石垣島でのダイビングお楽しみいただけましたか?
今時期は晴れた日も多いので気持ち良いかと思います(^^)

全てのお部屋にベランダがあり、水道もございますので、ダイビング目的のお客様には特にご好評でございます。

これからも満足して頂けるよう日々努めてまいります。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

早めの予約が断然お得☆60日前☆

投稿者さん 2015年03月07日 17:28:34

親しみやすくアットホームなホテルでした。
アジアンテイストのこじんまりした部屋で靴を脱ぎ、一段上がってスリッパが要らないのは
楽です。お茶のお菓子がセッティングされていて、ゆっくりとお茶を頂きました。
洗濯は無料でできる上 洗剤、ハンガーはすべて無料です。とても優しいホテルです。

石垣島のクイズもユニークで、ー1点の結果、賞品のちんすこうをいただきました。
お世話になりした。

2015年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年03月07日 18:19:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、全部ゆっくりお寛ぎいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。

沖縄クイズいかがでしたでしょうか?
また次回挑戦して頂けるよう、新しい問題もたくさんご用意してお待ち致しております。

これからもお客様に楽しんでいただけるよう、日々努めてまいります。

有難うございました。

事前カード決済で割引最大40%プライスダウン
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

mitsugi1000さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

mitsugi1000さん [40代/男性] 2015年02月18日 16:41:49

こじんまりとしてますが、お部屋も清潔で明るい印象です。
ベッドも広く寝心地がとても良かったです。
洗濯と洗剤、柔軟剤が無料で、物干し用のハンガーやカゴが借りられ大変助かりました。

無料の朝食もシンプルですが、一通り揃っていて美味しかったです。
コスパ良すぎます。
また石垣島に行くときは利用すると思います。

2015年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2015年02月19日 20:34:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉もいただくことができスタッフ一同とても喜んでおります。

ランドリールームは、洗濯機は24時間ご利用可能で、柔軟剤、洗剤も無料になります。その他洗濯かご、洗濯バサミ、ハンガー等もあり、他のお客様からもご好評いただいております。

これからも満足して頂けるよう日々努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2014年08月27日 17:25:52

毎回利用しているホテルで、靴を脱げるフローリングの部屋が気に入っています。今回は初めてレディスルームに泊まりましたがアメニティが充実していて良かったです!

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年08月28日 15:32:13

いつもご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

初めてのレディースルームへのご宿泊、良かったとのお言葉を頂き、スタッフ一同大喜びです!

当ホテルで人気のお部屋で、女性限定2室しかございません。

他のお部屋とは異なるアメニティーも人気です。

またご来館の際は、是非レディースルームをご利用下さいませ。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2014年07月20日 10:57:54

無料のコーヒーやさんぴん茶、自転車など細かいサービスが良かったです。
港までも暑い中歩いても苦にならない距離でした。
フロントの方もとても親切で気持良く過ごせました。

2014年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年07月21日 19:37:06

この度はご宿泊誠に有難うございます。

重ねて口コミの御投稿感謝致します。

港まで7~8分になりますが多数のお客様にも苦にならない距離とご感想を頂いております。
自転車も数に限りがございますので
先着順でございますが街中を回るのに
便利ですね☆とご好評頂いております。

次回石垣島ご旅行の際も機会がございましたら
再びのご来館心よりお待ち申し上げております。
有難うございました!!

投稿者さん 2014年04月29日 21:00:19

4月26日から3泊しました。石垣島は初めての家族旅行だったので、ホテルは色々検討しましたが高評価であったパティーナにしました。バスターミナル・離島ターミナルからも徒歩圏内でした。朝食も満足でしたし、家族で快適にくつろげました。スリッパがないホテル?も全く気にせずフローリングが良かったです。幼児がいるため、事前連絡してツインベッドもくっつけてもらえました。エアコンの吹出し位置がベッドの上半身の方向に向いていたのは、風向を変えて対応できました。ホテルへの苦情ではないですが、立地上ホテルの裏にカラオケ店?がありカラオケ客が深夜に外で騒いでいたのが少し気になるかなと。総合的には大変満足なホテルでした。

2014年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年04月30日 20:05:19

この度はご宿泊誠に有難うございます☆
重ねて口コミの御投稿感謝致します!!
お部屋はフローリングで靴下が脱げて寛げますとの
ご感想を多数頂いております。
有難うございます。
フローリングが苦手なお客様にはスリッパも
フロントでご用意しております^^

ホテルでお寛ぎ頂きましたのに
お休みの妨げがホテル近隣で起こり残念に思います。

次回石垣島ご旅行の際も機会がございましたら

早めの予約が断然お得☆3日前☆
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

atsuko0608さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

atsuko0608さん [50代/女性] 2014年03月10日 00:33:46

離島ターミナルから徒歩5分と書いてあったので、十分歩けると思っていたのですが、もっと時間がかかり、重い荷物を持って大変でした。
無料レンタサイクルがあると後で説明を読み、1人が借りて荷物を持っていったら・・・ときちんと説明を読まなかったことに反省。

お風呂は狭かったですが、掃除が行き届いており、朝食も思ったよりもよく、満足です。
ランドリーは無料で借りれ(洗剤も無料)乾燥機も100円で利用できました。
またファブリーズも数種類準備されており、いたるところで行き届いたサービスが受けられました。この値段で申し訳ないほどでした。

次回も機会があったら利用したいです。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2014年03月11日 15:14:10

この度はご宿泊誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します☆

自転車は6時間まで無料で台数が限られておりますので先着順でご利用頂いております。
次回機会がございましたらご利用下さいませ。

各階にフアブリーズなどを置いております。
ご宿泊のお客様にはご好評頂いております。
気に入られて良かったです。

次回石垣島ご旅行に際も機会がございましたら

有難うございました☆

事前カード決済で割引最大30%プライスダウン
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

ピーナッツ太郎さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ピーナッツ太郎さん [40代/女性] 2013年10月29日 14:43:07

なるほど皆さんが満足している感じがうかがえました。清潔感があり場所も便利、朝食は程よく適当である点から次回も利用してみたいです。ありがとうございました。

2013年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年10月29日 16:28:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食へのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。

これからもお客様に満足して頂けるよう、工夫をしながら精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

ぼんぼさんさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぼんぼさんさん [30代/男性] 2013年10月20日 22:58:58

2歳の子どもと泊まりました。靴が脱げてリラックスできるし、部屋もきれいで広いので2歳の我が子もストレスなく過ごせました。ユニットバスですが、お風呂も大きくて入りやすかったです。洗濯機もあるので子連れで洗い物が多くても心配せずに過ごすことができました。2回目の利用ですが、また石垣に来た時は利用したいです。

2013年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年10月22日 08:16:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
2回目のご利用という事で、大変に嬉しく思います。
御家族もお1人増えたようですね。
次回ご来館される際にもご満足いただけるよう、これからも心して参りたいと思います。
御投稿、有難うございました。

投稿者さん 2013年08月04日 09:16:15

大変お世話になりました。フロントの方の対応、朝食、レンタル品の値段や無料洗濯機。洗剤に大変満足しています。次回も利用させてください。ありがとうございました。

2013年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年08月07日 22:02:48

この度は御宿泊誠に有難うございます。
重ねて口コミの御投稿感謝致します☆
数々のお褒めのお言葉有難うございます。
従業員一同感激しております!
離島へは周られましたか?
石垣とは、また別の魅力があり楽しめますので
次回石垣島御旅行の際はオススメでございます。
再びのご来館心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました☆

【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

namalemonさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

namalemonさん [50代/男性] 2013年08月04日 09:10:50

4人家族でツインを二部屋、4日間利用させていただきました。サービスに対するコストパフォーマンスは素晴らしく良かったです。石垣島に行くことがありましたら、是非次回も利用させていただきたいと思います。
以下、良かった点を挙げます。1.フロントの方の対応。色々丁寧に教えていただきました。2.エコポイントを貯めてグッズが頂ける。石垣島の記念にタオルを頂きました。3.クイズに答えてお土産がもらえる。4.朝食が無料にも関わらず充実している上に心温められる対応をしていただきました。それは、最終日に、こちらの飛行機の都合で7時丁度にタクシーで移動しなければならなかったので朝食は諦めていたのですが、7時からの朝食時間より早めから食べさせていただき、更に営業時間前にも関わらず”おかずの準備が遅くて満足出来なかったのでは?”と優しく声を掛けていただき、更に”パンを持って行ってください”と美味しいパンをいただきました。帰路の機内で美味しくいただきました。暖かいお心遣いありがとうございました。5.立地が良い。石垣港や中心街まで徒歩7分前後で離島への移動や、夕食が取りやすい。6.レンタル品が安い。シュノーケリングセットが破格です。7.魚サンが安い。自分のお土産になります。8.サンピン茶やコーヒーが無料。9.パソコンでネットが無料で使える。10.洗濯機・洗剤・柔軟剤が無料で滞在するにはとても便利です。
良くなかった点は、無いです!。強いて挙げれば、WiFiが1階のみでなく、各部屋でできればいいと思います。また、ホテルのせいでは無いのですが、近くにコンビニが無い事(わずか徒歩10分程度ですが)ぐらいです。
総括しますと大満足でした。滞在中天気にも恵まれ、石垣島と八重山諸島を満喫させていただきました。ありがとうございました。また、利用させてください。

2013年07月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年08月06日 19:03:37

この度は、ホテルパティーナ石垣島をご利用頂き誠に有難うございます。
クチコミのご投稿にも重ねて感謝致します。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
八重山旅行を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回石垣島へお越しの際も是非楽しんでいって下さい。少しでも快適な旅行のお手伝いが出来れば嬉しい限りです。
今後もホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

yoshi.n1215さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yoshi.n1215さん [50代/男性] 2013年06月11日 21:52:42

3日間ありがとうございました。今回は5周年記念でとてもリーズナブルに利用できました。はっきり言ってびっくり!朝食も付いて・・・部屋のフローリングがとても気持ち良かったです。ダイビング目的で行ったので洗濯機が無料、ベランダで干す事が出来て助かりました。ただ、いつも行くお店で飲みすぎ、ダイビングフェスタで飲みすぎなどで、スタッフの方とお話しする時間があまり無かったのが残念です。クイズ等でお土産出来てとてもラッキー。職場などへ持っていきました。でも、今回は石垣に行って一番天気が良く、ダイフェスのフォトッコンに入賞できるなど最高の時間を過ごせました。またの機会があればよろしくお願いします。ちょっと残念なのが2日目からネットがつながらなかったことです。でもたまにはネットから離れるのもいいかも。

2013年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年06月12日 14:13:24

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ダイビングフェスタのフォトコンテスト入賞おめでとうございます☆
好天にも恵まれ、こちらとしても大変嬉しく思います。

当ホテルでは洗濯機、洗濯洗剤を無料でご利用が可能で、ハンガーも無料で貸し出しておりますので、多くのお客様から好評を頂いております。

インターネットに関しては申し訳ございませんでした。現在全ての部屋でWiFiが利用できるよう準備中でございます。

今後も多くのお客様に喜んで頂けるサービスの向上に努めて参りますので、次回石垣島へお越しになった際もホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

【OPEN5周年記念】ありがとう~♪
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

たなか522さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

たなか522さん [30代/男性] 2013年03月12日 17:59:23

とても清潔であるだけでなく雰囲気も良くアメニティも良かったです。
とても気に入ったのでまた利用します。

2013年03月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年03月12日 21:31:41

この度はホテルパティーナ石垣島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

これからもお客様に満足して頂けるようなホテルを目指して日々精進致します。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2012お客様アンケート大賞受賞記念】
【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2013年03月03日 18:28:29

久しぶりに宿泊しました(石垣島泊自体が久しぶりだったので)。
相変わらずいい宿ですね。前回は風呂からお湯がでないと騒いでいたのですが、
今回はチェックインの時にきちんと説明されましたのでそのことを思い出しました。
朝食も無料でついてくる割にはしっかりポーク卵ご飯ができたりして、沖縄らしさを満喫できるのでとても気に入っています(下手な宿の高い朝食よりよほどよいです)。
特に何かで触れている訳ではないのでしょうが、バルコニーに出ると海が見えたりして、実は部屋によってはハーバービューだったりします(新しい建物が海の方にできたりして若干景色は悪くなった印象はありますが)。部屋のバルコニーから海風に吹かれて橋や港を眺めてすごすのが私のお気に入りです。
どうしても八重山の目的が離島なので、都会な石垣島にはとまらず通過することが多いのですが、石垣島に宿泊するときは必ずチェックする宿です。

2013年01月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年03月09日 13:16:44

この度は再びのご宿泊誠にありがとうございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します。
お褒めのお言葉感謝致します。
お部屋は前に建物がございますのでなかなか
海が見渡せないのですが海からの潮風は気持ちが良いですね。最近天気も良いので海が一段と綺麗ですね。
離島は全部周られているのですか?
石垣とはまた別な魅力があり楽しいですよね。海の綺麗さも格離島で違う所が
魅力です。
次回石垣島御旅行の際も機会が御座いましたら
ご来館お待ち申し上げております。

早めの予約が断然お得☆早割45