ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

楓1611さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

楓1611さん [30代/男性] 2013年02月08日 21:41:52

受付の方が親切にしてくださりまた、
又それぞれのスタイルに合わせた部屋の清掃
サービスや、ポイントの交換では、お土産に出来るものに
交換してくださったりでとても満足しました。
又石垣島に行った時にお世話になりたいと思います。

2013年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年02月10日 08:09:14

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ポイントの交換では、お好みの景品がございましたでしょうか。

この所日によって暑かったり寒かったりと、気温の差が大きいようですね。
お客様も体調管理にお気をつけて、健やかな日々をお過ごしください。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年01月27日 13:28:16

部屋はアジアンリゾートな雰囲気です。3人での女子旅でしたがベッドがちゃんと3つ入り、靴を脱いで入る入口、インテリアも落ち着けます。また1FにもドリンクサービスやPCを見れる部屋、シャワー室に置いてあるアメニティも一味違って嬉しい感じでした。
ビジネスホテルなのに、ちんすこうがおいてあったり、クイズに正解するとお菓子をもらえたりサービスが面白かったです。朝食も大変美味しく、沖縄らしいものも提供され、
この値段でこの内容は信じられないと思います。
様々な要求にも快く協力してくださいました。
場所も繁華街にほど近く、夕飯にも事欠きません。
ダイバーや連泊のためにか1Fにランドリーも開放されています。
ほかのお客さんを見ると、意外にもサラリーマンもいました。女性にはまず間違いなく受ける雰囲気です。一人で泊まっている女性客も多かったように思えました。

2013年01月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2013年01月27日 15:19:45

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてクチコミへのご投稿に御礼申し上げます。

今回のご宿泊に御満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉を頂くのが、何よりも一番嬉しいもので、もっと御満足頂けるように頑張ろうという気持ちになります。

ちんすこうのプレゼントがある、沖縄クイズはスタッフが考えたオリジナル問題で、随時更新していますので、多くのお客様にご好評頂いていますよ。

今後もより一層、お客様の満足度の向上に尽力していきますので、次回のご来島時もホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

ゆく年~くる年~ドドーーン!!とやっちゃいます♪
【ラージルーム(禁煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2012年12月25日 13:31:02

石垣港の離島ターミナルから徒歩7分ぐらいの場所にあり、こじんまりとしたとても感じの良いホテルでした。レディースルームに宿泊しましたが、部屋もビジネスホテルより広く、アメニティも豊富で、ユニットバスもとても新しくて清潔でした。
ウエルカムドリンクとして、24時間?利用できるコーヒーサーバーとさんぴん茶のサーバーがあり、無料で利用できるので便利でした。
また、翌朝の7:00~の朝食の品数も多く、美味しかったです。
繁華街からは少し離れていますが、無料で自転車を貸し出してくれます。原付バイクは、6時間:1000円で借りれますので、島内観光される方には良いかもしれません。
チェックイン時に八重山諸島に関するクイズがあり、正解率によって景品がもらえます。
また、石垣島へ行く際は利用したいと思います。

2012年12月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年12月25日 14:51:29

この度は石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。
また嬉しいコメントをたくさんいただき、本当に有難うございます。

お客様にご利用いただいたレディースルームは女性限定のお部屋となっており、それに合わせてアメニティーも女性にお喜び頂けるものをと考えて揃えさせていただきした。
ご満足いただけたようで、私どもといたしましても大変に嬉しく思います。

こちらの投稿をお読みになられたお客様に誤解を招かれないよう、1つ訂正させて下さい。
フロント横のコーヒーとさんぴん茶のサービスは、朝は7時より始まり、無くなり次第終了とさせて頂いております。
残っていても夜12時には終了させて頂きます。

今年のクリスマスはクリスマス寒波ということで、日本列島は大変に気温が下がっているようですね。
お客様もこの寒さで体調を崩さないよう、健康にお気をつけて年末年始をお過ごしください。

ゆく年~くる年~ドドーーン!!とやっちゃいます♪

投稿者さん 2012年10月21日 09:38:40

10月15日に1泊させて頂きました。
繁華街ど真ん中ではないところがゆっくりしたいわたしにとっては良かったです。
歩いてもちろん行けるし 無料で借りられる自転車を利用すればどこへでも行けます。
ホテルを出てすぐ裏にある橋を渡って散歩するのもとても気持ちが良かったです。
部屋もきれいだし 落ち着ける家具で ゆったり過ごすことができました。
私の部屋は景色は良いとは言えないけど だいたい外に出ているので問題ないです。
部屋のアメニティ 朝食 無料インターネットサービス 無料レンタル自転車 洗濯機などなど 考えると わたしにとってはとてもお得な1泊でした。

また 利用したいお思いました。

ありがとうございました^0^

2012年10月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年10月21日 10:21:04

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
御滞在中にはゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共と致しましても大変に嬉しく思います。
インターネット、自転車、洗濯機等も有効にご利用いただけたようですね。

10月も後半に入り、石垣島でも朝夕はだいぶ肌寒くなってまいりました。
とはいいましても日中はまだまだ30度近くまで気温があがります。
海で泳いでいる人も見かけますよ。

これから冬に向かい気温の変動も大きいことと思います。
お客様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
またの御来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆事前カード決済で割引最大20%プライスダウン☆限定部屋数5室
【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

えり6354さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

えり6354さん [20代/女性] 2012年10月07日 02:08:48

台風のため急遽予約しました。お安い料金だったし、風呂に入って寝れれば良いくらいに考えていましたが、評価が高い理由がわかりました。台風で外出が危険とのことで、夕食や泡盛を無料で提供して頂きました!カレーライスとジーマミー豆腐と簡単なものでしたが、スーパーで買い出ししかないと思っていた私達には助かりました。他にも、洗濯機の使用はもちろん、洗剤や柔軟剤まで無料です。朝食も無料の割に充実した内容で、下手なビジネスホテルより美味しいです。さんぴん茶やコーヒーの無料提供もあり、部屋の小さなサービスも充実しています。さらにホテルから提供されているクイズに正解し、ちんすこうの大袋も頂き、正直経営がよく成り立つなあと思いました。部屋に呼んで頂いたエステも、お安いのにとても気持ち良くオススメです!石垣島まで行く機会は滅多に無いと思いますが、また宿泊したいホテルです。

2012年09月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年10月07日 13:18:31

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

重ねてクチコミのご投稿に感謝致します。

今回の台風は直撃ということもあって、
1日館内での御滞在になってしまい予定も大幅に変わったと思いますが、
満喫できましたでしょうか?

さんぴん茶やコーヒー等の無料サービス、気に入っていただけて、とても嬉しく思っております。

また、沖縄クイズにもチャレンジして頂いて有難うございます。
問題の内容はいかがでしたでしょうか?

沖縄クイズは当ホテルのスタッフが考えたオリジナルの問題となっており、
お客様からも好評頂いております。

これからもお客様に喜んで頂けるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
また石垣島へお越しの際は
ホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

台風で急な宿泊に☆トツゼン割☆最大30%引き!!!

投稿者さん 2012年07月04日 14:03:00

部屋がバリ風でかわいかった。

2012年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年07月12日 13:13:41

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

客室へのお褒めのお言葉、有難うございます。

スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

これからも日々努めてまいりますので、ホテルパティーナ石垣島を宜しくお願い致します。

【レディースルーム(セミダブル禁煙)☆朝食サービス】

yukoito1128さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

yukoito1128さん [50代/女性] 2012年06月27日 16:29:18

日程変更になり、予約が2つに分かれてしまったのですが、気持ちよく対応してくださいました。小食なオバサンには丁度良い朝食だし、部屋もきれいです。近くにすごく美味しいパン屋さんがあり、昼食に便利でした。

2012年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年11月14日 13:01:41

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます☆
重ねてクチコミのご投稿感謝致します!!

当ホテル前のパン屋さん「パン・ドゥー・ミー」さん、とてもおいしいですね!

パティーナスタッフも通っています。

また次回お越しの際も喜んで頂けるよう、頑張ります。

またのご利用、お待ち致しております。

【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

yukoito1128さん [50代/女性] 2012年06月27日 16:23:29

クチコミを見て初めて宿泊しました。部屋もサービスも朝食もすべて満点です。とてもマニアックな沖縄クイズも楽しかったし(居酒屋とか買い物に持ち歩いて、回答を聞きましたが解らず、最後はPCで調べました。。。)、ECOポイントも良かったです。部屋はラージルームだったので、ゆったりしていてバルコニーも広くシービューで快適でした。洗濯機が無料で洗濯グッズもふんだんに使えたので嬉しかったです。自由に使えるPCでオプショナルツアーも探せました。欲を言えば近くにコンビニがあるか、館内にビールの自販機があると完璧だったのですが、それを引いてもまた泊まりたいホテルです。

2012年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年07月11日 19:00:27

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます☆
重ねて口コミのご投稿感謝致します。

口コミを拝見し、初めてのご宿泊にもかかわらず「満点」とお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。

沖縄クイズは全問正解できましたでしょうか?
こちらもスタッフがそれぞれ考えた問題になっていましてマニアックな問題もございますが、お客様には大変御好評頂いております☆
 また、館内にビールの自動販売機があるとよいとお言葉を頂きましたが、残念ながら法律上の問題でお取り扱いができまんので、お客様には大変ご不憫をお掛けしております。フロントにてビールは取り扱っておりますので次回はこちらもご利用下さい。
 今後も、お客様からお褒め頂けるようなサービスをめざしてより一層頑張って参ります。
次回も石垣島にお越しになる日を従業員一同お待ちしております。

【ラージルーム(喫煙)☆朝食サービス】

投稿者さん 2012年06月25日 14:29:59

離島に行くため5日間泊まらせていただきました。
その間大きい荷物は預かっていただけたり、洗濯機や柔軟剤はタダだし乾燥機も100円で長旅をするにはうれしいサービスばかりでした。
離島巡りをする方には特にいい宿だと思いました。
また利用したいです。

2012年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年07月04日 13:20:12

重ねて口コミのご投稿感謝致します!!
お褒めのお言葉有難うございます。

洗濯機はよく御利用頂いております。
洗濯して帰れるので荷物が少なくて済みます。
乾燥機は100円で50分なのでお得ですね!と喜んで頂いております。
洗濯かご、ハンガーもございます。天気の良い日にはベランダでも干せます。
いずれも御好評頂いております。
柔軟剤も色々種類がございます。次回は他の香りをおためしくださいませ☆

次回も石垣島御旅行に際も機会がございましたら
再びの御来館お待ち申し上げております。
本当に有難うございました!!

☆事前カード決済で割引最大30%プライスダウン☆限定部屋数5室
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2012年06月14日 23:31:07

石垣島に来る時はいつも利用させていただいています♪(今回2回目ですが)
ホテル内すべて清潔感がありキレイで設備も充実していて、洗剤・柔軟剤・水・さんぴん茶・PC・自転車・電話も無料。
たばこがとても苦手なんですが、ホテル内では全くたばこの臭いもせず、快適に過ごせました。
他に、ご当地クイズや美ら島計画でそれぞれ景品があります。
こんなたくさんのサービスがあるホテル他にはなかなか無いと思い、とてもお気に入りなホテルです♪
少し残念だったのは、ベランダの目の前が隣の飲食店の壁&窓で圧迫感があり、カーテンをあまり開けられませんでした。
また、濡れた折り畳み傘を干そうと、少しの晴れ間に干していたら、上の階の方が器材を洗っていたようで、かなりの水が落ちてきていて、結局干す前より濡れてしまったので、次回はレディースルームではなくていいので、上の階で見晴らしのいい部屋に泊まれるといいなと思います。

2012年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年06月17日 19:00:48

重ねて口コミのご投稿感謝致します☆
お客様には洗剤・柔軟剤・水・さんぴん茶・PC・自転車・電話もご好評いただいております!!
お褒めのお言葉感謝致します☆

離島には行かれましたか?
石垣島とは又違った味わいがございます。
次回機会がございましたら是非お勧めです☆

お部屋に関しては出来る限りご要望に
お応え致したいのでございますが
予約の状況にて割り付け上
ご要望通りに御案内出来ない場合がございます。
申し訳ございません、御了承下さいませ。

次回石垣島御旅行の際も機会が
ございましたらホテルパティーナ石垣島を
宜しくお願い致します。

本当に有難うございました☆

OPEN4周年記念超割☆朝食もサービス

投稿者さん 2012年06月11日 22:57:08

今回初めて宿泊しました。いつもクチコミを参考にホテルを決めるので、そのお礼にはじめてクチコミを書かせていただきます。
台風の影響で離島宿泊を短縮したので、石垣で延泊し合計3泊しました。台風情報をはじめ、石垣の観光情報など本当にいろいろとお世話になりました。
室内は靴をぬぐので、自室のようにくつろげます(荷造りするのに便利でした)。市街地まで徒歩圏内、離島へのターミナルへも徒歩10分弱でしたので便利でした。一番近い真栄里ビーチへも自転車(6時間まで無料)をお借りして泳いできました(片道20分弱)。部屋のベランダにも水道、物干しがあり、シュノーケル関係のものを洗うのに大変便利でした。朝食も3度いただきましたが、毎日少しずつ小鉢メニューがかわり、おいしくいただきました。大満足の滞在でした。次回、石垣宿泊の際はまた利用させていただきます。本当にありがとうございました。

2012年06月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年06月15日 23:03:00

重ねて口コミのご投稿感謝致します!!

数々のお褒めのお言葉本当に有難うございます。
「お礼に」という有りがたいお言葉まで書いて頂きまして従業員一同感激しております。
当ホテルから徒歩で中心街まで7~8分ほどで
いけますので便利ですね☆
真栄里ビーチに行かれたのですね。
たくさん泳がれましたか?
海も綺麗なのでシュノーケル楽しいですよね!!
そろそろ海に入りたくなりました☆ 笑

離島、石垣は色々回れましたか?
川平湾の海もお勧めでございます!!
グラスボードも綺麗で感激します☆
離島は何処の離島もお勧めです。
石垣とは又違う味わいがあり、それぞれの離島も
癒されます。
次回石垣島のご旅行の際も
再びパティーナへのご来館従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

早めの予約が断然お得☆早割30

投稿者さん 2012年05月18日 12:52:55

5月11日宿泊しました
設備も部屋もきれいで至れり尽くせりでした。
空港や離島ターミナルにも近く飲食店も徒歩圏内で
洗濯も無料で大変助かりました。
朝食も大変美味しくこの値段で朝食サービスは大満足でした
機会があれば是非また泊まりたいです

2012年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年05月18日 22:54:51

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

館内設備や客室、朝食へのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んでいただけるよう努力致します。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

OPEN記念限定部屋超割☆朝食もサービスで最大半額
【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

hagisanさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

hagisanさん [40代/男性] 2012年04月27日 21:34:58

いつも利用させてもらいますが、気分良く滞在できるホテルです。
規模もちょうど良いですし、気配りがいき届いています。朝食も美味しいし、水のサービスもありがたいです。
離島桟橋まで、近いようでちょっと距離はありますが、苦にならない距離です。
隣に北京飯店ができて、食事も便利です。レンタサイクルの無料貸出も、スーパーへの買出しとかに重宝しました。

2012年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年05月01日 23:47:26

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

朝食や「おいしいお水」はご宿泊のお客様からもとても好評でございます。

また、当ホテル周辺もいろいろな店舗ができてきていますので、

ホテル周辺でのお楽しみも増えるかと思います。

これからもお客様に喜んで頂けますよう頑張りますので、

また石垣島へお越しの際はホテルパティーナ石垣島を
宜しくお願い致します。

☆事前カード決済で割引最大10%プライスダウン☆限定部屋数5室
【ツイン(禁煙)2ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2012年03月27日 08:53:52

夫婦で4連泊させていただきました。お部屋がとにかくかわいくてアメニティー類もとても良かったです。エコポイントを貯めてお土産もいただきことができました。朝食も毎回少しずつ変わっていて飽きなかったです。洗濯ができるのが有難かった。無料でインターネットができたり、ミネラルウォーターやさんぴん茶がロビーに置いてあるサービスも良かった。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年03月27日 22:45:25

重ねて口コミのご投稿感謝いたします。
御部屋はフローリングで靴が脱げてリラックスできます☆
フローリングが苦手なお客様にはスリッパも
ご用意しております。
アメニティーはガーデンパナさんの紅茶が
すっきりしていて飲みやすいですね☆
ミネラルウォーターはアルカリ性のお水で御客様にもご好評頂いております!!
紅茶、コーヒーにも合いますし、そのままでももちろん美味しいです☆
数々のお褒めの御言葉ありがとうございました。

次回石垣島の御旅行の際もホテルパティーナ石垣島をよろしくお願い致します。
本当に有難うございました。

3月宿泊分が対象のタイムセール☆5日間限定☆事前カード決済専用
【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】

投稿者さん 2012年03月25日 18:40:57

4泊お世話になりました。
とてもリーズナブルなのに、アメニティも充実しており、快適に過ごせました。
また、スタッフのかたもとても親切でしたし、朝ご飯もたっぷりでおいしく、毎日おかわりしたほどでした。
また石垣に行くときはパティーナ様にお世話になりたいと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年03月26日 20:01:19

この度はホテルパティーナ石垣島に
御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します。
お褒めのお言葉従業員一同感激しております!!
アメニティーはガーデンパナさんの紅茶がお勧めです☆
すっきりしていて飲みやすいですよね☆
次回は機会がございましたらガーデンナさんへ
足を運んでみてはいかがですか☆
御客様に再び御来店頂けますよう精進し続けていきます。
次回石垣島御旅行の際も従業員一同心より
お待ち申し上げております☆
本当に有難うございました。

【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

まめまめうさぎさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

まめまめうさぎさん [30代/女性] 2012年03月06日 20:12:29

とても清潔感があり、快適に過ごすことができました。
立地もよく、繁華街には徒歩で行けます。
また、従業員の方が作った沖縄に関するクイズは勉強になったうえ、正解数に応じてお土産がもらえて、とても嬉しかったです。
朝ごはんもおいしく、石垣島にまた来ることがあったら、ぜひ利用させていただきます。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年03月07日 13:18:01

この度は、ホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します。
数々の、お褒めのお言葉感謝致します。
繁華街からは徒歩7~8分ですので便利ですね!!
お土産屋さん、お食事する場所も充実しています☆
沖縄クイズ作成は簡単すぎず、難しすぎず苦戦しております 笑
御客様にはいつも挑戦して頂きまして大変嬉しく思っております。

次回石垣島御旅行の際もホテルパティーナを
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【セミダブル1ベッド(禁煙)☆朝食サービス】

kaorinsnowさんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kaorinsnowさん [30代/女性] 2012年02月20日 08:05:17

とっても素敵な時間を過ごせました!!船の時間が早く、少し早目の朝食にも対応してくださり、本当に感謝してます。
また、さんぴん茶があったり、おいしいお水を部屋に持って行けたり、すごくサービスが良かったです!
また、クイズもすごく楽しくお土産まで頂き、素敵な思い出がたくさんできました。
ホテル近くのパン屋さんもおいしく、また、ホテル近くの釣具屋さんでも、釣り竿のレンタルができました。
ありがとうございました!!

2012年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年02月20日 17:13:18

たくさんのお褒めのお言葉誠に感謝致します。
従業員一同大変感激しております。
沖縄クイズは従業員が個々に考えております。難しすぎず、簡単すぎず、苦戦しております笑
お客様に楽しんで頂き大変嬉しく思います!
ホテルの近くのパン屋さんは従業員もよく利用しております。美味しいですよね!
地元の人たちにも人気があります☆
次回石垣島ご利用の際もホテルパティーナ石垣島をよろしくお願い致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒いですのでお風邪などにはお気を付け下さいませ。

【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

kaorinsnowさん [30代/女性] 2012年02月20日 08:01:45

喫煙ルームだったのですが、タバコのにおいもなく、とても清潔な部屋でした。
また、おいしいお水もあり助かりました。

2012年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年02月20日 17:21:33

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねて口コミのご投稿誠に感謝致します。たくさんのお褒めのお言葉誠に感謝致します。

アルカリ性のお水もお客様にはご好評いただいております。飲みやすくておいしいですよね!

お部屋に関してもお褒めのお言葉誠にありがとうございます!
フローリングで寛げると御宿泊のお客様にはいつも御好評頂いております。
苦手なお客様にはスリッパをご用意しております。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒いですのでお風邪などにはお気を付け下さいませ。

【ツイン(喫煙)2ベッド☆朝食サービス】

まき4928さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

まき4928さん [40代/女性] 2012年02月18日 20:46:45

この度、母と二人、快適な滞在になりましたことを心より感謝いたします。
このホテルは200点満点です。高くて良いホテルは当たり前ですが、安いのにもかかわらず、サービスがとても良かったです。フロントのスタッフの方は明るく感じよく、朝食も追いしく、部屋も新しくて綺麗で全てが大満足でした。加えて、ホテルのクイズに答えると、お菓子がもらえたり、エコポイントがあったりと、嬉しいサービスもその他いろいろありました。
私は大満足したので、5点です。他の人のコメントのなかで良かったとあるのに4点をつけるのはとても不思議です。良かったらやっぱり5点ですよね。

2012年02月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年02月19日 19:46:46

この度は数あるホテルの中からホテルパティーナ石垣島を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
重ねて口コミのご投稿感謝致します。
沢山のお褒めのお言葉誠に感謝致しますと共に
従業員一同大変感激しております!!
更に200点満点という最高の点数を頂きまして
本当に有難うございます。

沖縄クイズは従業員が個々に考えております。
難しすぎず、簡単すぎず苦戦しておりますが、
お客様に楽しんで頂いており大変嬉しく思っております!!
エコポイントは点数が貯まりますと景品と交換できます。
御宿泊のお客様にエコにいつも御協力頂いております。
大変感謝しております。
お客様のお褒めのお言葉を胸に日々精進していきます。
次回石垣島御旅行の際は従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お寒い日が続きますがお風邪などにはお気を付け下さいませ。

ホテルパティーナ石垣島

投稿者さん 2012年01月11日 10:13:59

結論からいいますと、たいへん良いホテルです。
部屋の第一印象は格安のビジネスホテルっぽいのですが、ドリンクやアルカリイオン水やお菓子のサービスがあったり、アメニティ・グッズも十分で、スタッフもとても親切で素晴らしい対応です。値段からは考えられないほど朝食も充実したものであり、リラックスルームもあったりと、滞在中に評価はぐんぐんと上がりました。

泊った窓からの景色が「ハーバービュー」だったことも想定外の嬉しさでした。

また、クイズに応えると「ちんすこう」がもらえたり、エコに協力しエコポイントをためるとお土産がもらえたりと、個人的には画期的な素晴らしいサービスであり、滞在すればするほど魅力を感じ、また利用したいと思っております。

ちなみに、これは「食○ログ」のような「やらせ」では全くありませんので(^u^)
スタッフの皆さん、どうもありがとうございました!

2012年01月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2012年01月12日 13:59:12

この度は数あるホテルの中からホテルパティーナ石垣島をご利用頂きまして誠に有難うございます。重ねて口コミの御投稿誠に有難うございます。大変数々のお褒めのお言葉従業員一同心より感謝しております。励みになります。

クイズはスタッフが個々に毎回考えております。
難しすぎず、簡単すぎず問題作成に苦戦してしております。笑
お客様も楽しんでクイズに挑戦して頂けた様で
良かったです。

アルカリイオンのお水もお客様にはご好評頂いております。冷蔵庫にも調度入ります。ポットにいれて、アメニティーのコーヒーや紅茶を飲んだり、お酒の水割り用などでお客様にご利用頂いております
お客様が気持ちよくお泊りになれますよう日々
精進していきます。

次回御旅行の際もホテルパティーナ石垣島をよろしくお願い致します。

寒いですので風邪などにはお気をつけくださいませ。

【セミダブル(喫煙)1ベッド☆朝食サービス】