ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年03月11日 21:33:03

部屋の広さですが一人旅だったせいかそんなに気になりませんでした。
それよりもフローリングに感動!スリッパも使い捨てならいいけど、環境にはよくないし、私はあれで満足です。
アニメティーも気に入りました!ハーブティーを寝る前にいただいたのですがとっても美味しかったです。
それから朝食も思ったよりもずっと美味しかったですよ。このホテルの規模で気に入った朝食は初めてかも。
今度は2泊くらいしてゆっくり滞在したいです。

新しいホテルで快適ステイ♪洗濯機&自転車サービスが人気!朝食サービス★
レディースルーム(シングル禁煙)限定1日1室★

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年03月13日 16:54:09

ホテルパティーナにご宿泊頂きましてありがとうございます。
客室の床は、素足でくつろいで頂けるように、フローリング仕様になっています。
また、フロントで客室用スリッパの貸し出しをいたしておりますので、ご利用の際はおっしゃって下さい。

石垣島産のハーブティーは、とても美味しいです。私も大好きで、飲んでおります。
カンバラや月桃など島のハーブと、ローズマリー、レモングラスなどのハーブをフレンドしています。
一口飲めば体の中からリラックス感が広がり、寝る前に飲むと気持ちよく寝れますね。
これからも、お客様に気に入って頂けるアメニティーを検討していきます。

感想をお寄せ頂きましたお客様の様に、女一人旅でホテルパティーナに来られる方も多いです。
「週末だけプチ旅行気分で、石垣島まで…♪」と、来て頂け嬉しいです。
今度はごゆっくり、石垣島滞在をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2009年03月11日 19:55:00

2泊しました。静かな環境で室内の調度も新鮮さを感じられ、長期滞在をしてみたいと

思った。スタッフ一同親切で、温かさが感じ取れる。次回も利用したいと思う。

シングル1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年03月12日 16:40:10

ホテルパティーナへのご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足頂け、嬉しく思います。
特にこの時期は『花粉症のない石垣島』へ来られ、長期で滞在されるお客様もいらっしゃいます。
気候も今年の冬は温かく、晴れ間も多く見られ、絶好の観光日和でした。
次回は、ごゆっくりと石垣島にお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月08日 16:44:54

2月に1泊だけお世話になりました。
ツインで予約していましたが、空いていたのでラージツインを、という対応がとても嬉しかったです。
備え付けの家具も素敵で、ちんすこうとハーブティーのサービスがあるのもポイント高かったです。(翌日そのハーブティを買うため、ガーデンパナに行きました)
洗濯機・洗剤があるのも助かるし、レンタサイクル、ネットもできてこの値段は大満足です。
朝食も想像していた以上に種類があり、おいしかったです。
久々に安い値段で良いホテルに出逢えました。
次回ははじめからラージツインで予約しようと思います。
ありがとうございました!

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年03月09日 08:13:19

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂きますと、「これからもますます頑張っていこう」と私どもにとっても励みになります。
機会が御座いましたら、ぜひ又当ホテルをご利用ください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月03日 20:57:25

紹介してくださった居酒屋の料理、お酒、値段とも大満足でした。

ツイン2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年03月04日 16:33:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
紹介したお店にもご満足頂けたようで安心いたしました。
機会が御座いましたらまた当ホテルをご利用ください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月21日 00:10:32

2月12日より4連泊させて頂き、大変お世話になりました☆

洗濯機が無料という情報を仕入れていたので、荷物は最小限に抑え、毎日お洗濯させて頂きました!(ってか、旦那さんがしてくれてましたが…)

ラフポイント制度☆良いですねー!(*^_^*)
憧れのギョサンと交換出来て、大喜びです♪

入ってすぐの場所にお茶のサービスがあったり♪
細かい心配りが嬉しかったです。

BGMも時間によって変えてらして、心地よい音楽を楽しませて頂いてました(・ω・)♪

他にも、パソコン無料で使用出来るし、朝ごはん美味しいし、繁華街や離島ターミナルも近くて便利だし(のんびり歩いて10分くらいでしょうか…?)、向かいにパン屋さんがあるし(パン好きなので大喜びでした♪)、スタッフの方々の対応は丁寧だし!

ヨメが初日から靴ズレを起こしてしまい、歩くのが辛かったので、自転車の無料貸し出しも大変有難かったです。

ホテルでレンタル出来るバイクでの観光も快適でした♪
最後に雨に降られてしまいましたが、今では良い思い出です。

それと、謝らなければいけないことがあります!(>x<)

最後の最後に、お土産を大量に頼んでしまい、大変申し訳ありませんでした…。前もって言っておけば良かったと、ホンマ反省してます(ノД`)・゜・。

そうそう、旦那さんが
「朝ごはんに もう少し変化があっても良かったかな~」
と言っていました。
(ヨメ視線では、ちょこちょこ変わっていたように感じるんですが…)

ランチョンミートはヒットです☆お土産に買って帰りました(笑)

また石垣島へ遊びに行った際には、絶対リピートさせて頂きますね☆

今回は本当に本当に有難うございました!

ヨメ(・∀・)

ラージルーム★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年02月21日 13:14:45

嬉しいコメントをお寄せ頂きましてありがとうございます。

4泊5日での石垣島観光ですと、周辺の離島を含め、ゆっくりと十分にご旅行をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

コメントをお寄せ頂きました「ヨメ」さんは、ペンネームの通り、おヨメさん目線でのご意見、ありがとうございます。

少し長めの旅になると、気になるのは服の量だと思います。荷物を最小限に抑え、洗濯して着まわす旅のスタイルは、とても良いですね。
洗剤、洗濯ネット、ハンガー、ロープなどはホテルで貸出しておりますので、荷物も最小限に抑えられます。

また、少し長めの滞在の方ですと、「ラフポイント」を貯めて頂き、素敵な商品と交換できます。
ヨメさんは、漁業関係者のサンダル→通称「ぎょさん」と交換されました。
これから春、夏のシーズンが来ますので、愛用して頂けると嬉しいです。

ここでラフポイントから交換の、人気商品を紹介させて頂きます。

●石垣島ジェラート無料引き換え券
●オリオンビール
●ちんすこう
●チャンプルーの素などの調味料

などなど、交換したくなるような商品を幅広く用意しております。

最近人気なのは沖縄素材の調味料です。ご家庭で気軽に沖縄風料理を楽しめるということで人気ですよ。
沖縄独特の辛さを演出している、「島とうがらし入り調味料」や、石垣島で栽培された月桃、ミントなどを使った、ハーブティーも人気です。

是非次回は、自宅のキッチンに石垣島を持ち込んで、味わい、楽しんでみて下さい。

投稿者さん 2009年02月20日 20:21:43

2月10日に初めて利用しました。繁華街から少し距離がありましたが無料レンタサイクルで問題無しでした。
部屋の中がフローリングでリゾート気分十分で大変良かったです。また利用したいですね。

シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年02月21日 12:24:08

ホテルパティーナにご宿泊頂きまして有難うございます。
全室フローリング対応でして、その良さを『リゾート気分』と感じて頂き、嬉しく思います。
館内の周りには、ピンクのブーゲンビリア、赤のハイビスカスと、南国の石垣島をイメージさせる植物を置いております。
これからも、素敵な石垣島のホテルパティーナでありますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2009年02月18日 21:50:48

次回の参考の為に普通ルームとラージルームに計2泊しました。勿論ラージルームの方がくつろぐ椅子とテーブルがあってゆったりと過ごせますが、普通ルームでもさほど窮屈な感じはしませんでした。
フローリングの床は今風で清潔ですが、素足では足裏が汚れる感じがしてスリッパの無いのが唯一の不満でした。 次回もまた利用したいホテルです。

ラージルーム★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年02月18日 23:11:46

この度はご利用ありがとうございました。
2つのタイプの部屋を試していただいて
ご指摘のスリッパですが、一応フロント渡しで
対応しておりますが案内が分かりずらく
申し訳御座いません。
今後は、各フロアの廊下スペースにスリッパ置棚を設置しようと思います。
次回ご利用の際はスリッパを
使ってください。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月16日 00:06:57

3泊させていただきました。
部屋は靴を脱いで過ごせるのでリラックスできました。
お得なプランでしたが角部屋で窓も大きく明るく、海も見えてよかったです。
スタッフの方の対応も丁寧でゆっくり過ごせました。

清掃のポイントもいいと思います。
ポイントカードの有効期限までにまた来たいと思います。

1日5室限定お得シングル!
シングル1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年02月16日 09:57:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にはゆっくりくつろいでいただけたようでうれしく思います。
また、ラフ君の美ら島計画にもご協力頂きありがとうございます。
次回当ホテルをご利用する機会が御座いましたら是非ラフポイントを貯めてご希望の景品をお持ち帰りください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月28日 13:26:17

新しいホテルなので綺麗なのですが・・・
狭い!!
部屋が非常に狭い!
自分のお部屋(6畳ぐらい)に無理やりベトを2個入れた感じです。。。
キャリーケースを広げるのに一苦労。。。
1人なら良いんですが2人となるとチョット辛い。
お風呂は普通のユニットバスでした。まぁここも少し狭いです。。。

広めのお部屋って方にしておけばよかった。。。
朝食はおいしかったです♪

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年01月28日 15:08:47

この度はご利用ありがとうございました。

今回ご利用いただいたレギュラーのツインは

確かに荷物が多いお客様には手狭かもしれません。

ラージルームは充分な広さがあり

横長の作りなのでゆっくり滞在する方に

人気があります。

旅のスタイルに合わせてお選び頂けると

ありがたいです。

今度はラージツインをお試しください。

又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月25日 14:36:32

2009年1月20日から4泊利用しました。
今回は仕事による出張だったため、ビジネスホテルとして利用しましたが、特に大きな問題はありませんでした。
ビジネスホテルとして比較するなら、

・部屋が広い
・床が木なのでおしゃれ
・備え付けの髭剃りが肌にやさしい

といった特徴でしょうか。
リゾートホテルとして比較するなら、

・景観はあまりよくない
・ホテルもしくはその近郊で昼食や夕食が食べられない(5分~10分くらい歩く必要あり)

と言った所でしょうか。
細かいところですが、以下要求です。

・ハンドソープもしくは石鹸が欲しい(ボディソープで手を洗うのは少し抵抗がある)
・テレビに近い方の椅子の背もたれにクッションが欲しい(木製の椅子なので、もたれかかると少し痛い)

こんなところです。お役に立てれば幸いです。

シングル喫煙1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年01月25日 16:08:31

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂きましてありがとうございます。
今後、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりよいホテルになるよう努めて参ります。
当ホテルの名前「パティーナ」は、スペイン語で、「より良くなっていく」と言う意味です。
今後もホテルパティーナの成長と、変化を温かく見守って下さい。

投稿者さん 2009年01月21日 06:14:00

部屋の質はゴージャスで、システムなどは安っぽい宿。
朝食も素敵だし、価格の割に十分良い宿だけど、HPとかで良い面だけ乗せると誤解されてしまうかも。
安宿のシステムの中で最上とか?
悪口ではないんだけど伝わるかな?

お疲れ様。ビールとプチおつまみで一息プラン
シングル1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年01月21日 08:35:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、貴重のご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お客様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月19日 21:05:34

二泊しました。きれいな広めの部屋でリゾート気分満点です。
しかし、眺望は良くなくイマイチ。
ホテルのすぐ近くには、あまり夕食をとれるところが少なく、当日は、あまり天気が良くなかったので、自転車ではなく歩いて夕食等をとりに行きました。ちょっと疲れた。

シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年01月20日 08:06:30

次回石垣島に来られるときには天気がいいと良いですね。
機会が御座いましたらまた当ホテルをご利用ください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月31日 14:30:21

昨日よりも部屋が小さくなり、ビジネスホテルに居るみたいで、落ち着かないけど、年末で混んでるみたいだから、しようがないかな~

★石垣島特集記念★島時間を満喫♪お土産あり
ツイン喫煙2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年12月31日 22:28:04

前のコメントに引き続き有難うございます。

1泊目にラージルーム

今日からレギュラールームだと部屋の

大きさに明らかな違いがあり

余計に小さく感じるのではないでしょうか?

小雨の降る、スッキリしない天気ですが

楽しい旅であるよう出来る範囲で

協力いたします。

何なりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2008年12月31日 14:26:19

親切にしていただいています。明日も泊まります。景色も人も良い所ですよ

ラージルーム禁煙★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年12月31日 22:23:17

滞在中のコメントありがとうございます。

満足頂けているようでうれしいです。

投稿者さん 2008年12月27日 23:01:00

まず、お部屋がキレイ!シーツ等交換不要のポイント制も好感度大、バスローブがあるのもうれしかったです。自転車も洗濯機もパソコンも使えて、コストパフォーマンスもサービスも、大満足です!石垣にまた泊まることがあったら、ぜひ利用させていただきたいです。

レディースルーム(シングル禁煙)限定1日1室★

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年12月28日 18:50:16

この度はご利用有難うございました。

リネン交換不要ポイント制にご理解いただき

実施から数ヶ月経ちますが、

多くのお客様にご理解を頂き、

石垣島の海も少しは汚染されずに

すんでいると思います。

ご宿泊いただいた後にはなりますが、

景品のバリエーションも増えました。

次回ご利用いただけたときは

どれにしようか迷ってしまうかも・・・

しれませんね。

投稿者さん 2008年12月18日 15:32:02

二泊させていただきました。渡船ターミナルからも近く、また町中にも適度な距離でとても便利でした。一番嬉しかったのは、レンタサイクルが無料で借りられたこと。昼夜問わず借りて、石垣の町中を散策できました。部屋についてですが、こちらも値段を考えると充分過ぎるくらい綺麗です。リゾート気分を味わうには不向きですが、石垣島を起点に離島を満喫するにはおすすめの宿だと思います。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年12月18日 20:13:57

ご利用ありがとうございました。
石垣島の街中は駐車場が全然無く
一方通行も多いので
自転車で動く方がいいですね。
離島もたくさんあり、各島々で違った顔があり
自分のお気に入りの離島を探してみるのは
良いかもしれないですね
また、PATINAを拠点に観光を楽しみに来てください。

投稿者さん 2008年12月17日 21:38:05

今回2回目の利用でしたがほんといいホテルだと思います。
当日空きがあったのか眺望のいい部屋を用意してくれたり
風邪をひいてしまった自分に配慮いただいたりと
ハード面だけではなく気配りや細かい面でもとても行き届いてると思います。
この料金では充分過ぎるホテルではないでしょうか。

また石垣島に行く際はお世話になろうと思います。

シングル喫煙1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年12月18日 08:26:53

10月に引き続き今回も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お体の方はもう大丈夫でしょうか。
これからますます寒くなっていきます。石垣島でも風邪やインフルエンザがはやってきています。
お客様もお体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2008年12月16日 23:33:13

12月13日から16日までシングルを利用させて頂きました。
お部屋も清潔で必要なものはちゃんと揃っていて でもエコを考えて
やりすぎサービスを削減するために不要なサービスについては
申請してその分ポイントとなって商品がもらえるサービスは感心しました。
また予約していた離島のツアーが天候のため欠航で時間が急に出来たときにいろいろとお勧めの観光地を教えて頂いてほんと助かりました。
朝食も栄養のことを考えたおかずがいろいろと選べて
また美味しかったです。そして無料で自転車が借りれてチェックアウトの日も借していただけて本当に宿泊者の気持ちを考えたサービスで素敵な
ホテルでした。どうもありがとうございました。

シングル1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年12月17日 10:04:27

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ラフ君の美ら島計画にもご賛同頂き嬉しい限りです。この先、景品もより一層充実させていきたいと思います。
次回石垣島に来られた時には、離島ツアーに参加できると良いですね。
機会が御座いましたら、また当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2008年12月08日 14:43:11

12月3日から4泊利用しました。
周辺のホテルはいくつか利用した経験がありますが、部屋の広さなどは同じでも作りが違うのが、
リラックスすることができました。
調度品も、品が良いものが選ばれていました。
風呂は一般的なユニットバスであることと、食事も朝食のみでしたので、「満足」と評価しました。
十分な設備や内容だと思います、
エコロジー協力でポイントがたまって、帰りにプレゼントがもらえるのがよかったです。
スタッフの対応も細やかで、大変満足です。
また利用させていただきたいです。

シングル喫煙1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年12月08日 17:43:22

この度は当ホテルをご利用されまして、満足との評価をいただきまして嬉しく思います。
また、好評いただいているラフ君の「美ら島計画」にご協力ありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。又のお越しをお待ちしています。

ホテルパティーナスタッフ一同

投稿者さん 2008年12月01日 10:45:57

はじめての石垣島で他のホテルとの比較はできないのですが お部屋 水回り リネン類が清潔感あふれていて とても気持ちよく利用させていただきました。
朝食も いつもの朝食だけど 石垣島(沖縄)の香りがする!・・でうれしくなりました。石垣島の普通の家庭の朝食ってこんな感じかな~って想像しながらおいしくいただきました。

今の時期 日没もはやいし 飲食以外 外出する場所もないようなので 快適に過ごせる&安眠できる部屋は 重要ですね!

今回 曇っていて・・風もつよかったので(冬の海) 次回はエメラルドグリーンの海を見に また行きます。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年12月01日 13:31:46

初めての石垣島で、ホテルパティーナをご利用くださいまして有難うございます。
 快適にお過ごし頂けましたことをスタッフ一同嬉しく思います。
 次回はぜひとも夏の海を石垣島、各離島などを楽しみにお越し下さいませ。

心よりお待ちしております。