ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

日程から探す

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2008年08月02日 23:06:14

新しく清潔で快適に過ごす事ができました。朝食も美味しかったです。セミダブルに5歳の娘と3人で寝たのでちょっと狭かったですが、とても満足できる内容でした。

セミダブルルーム(禁煙)1ベッド

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年08月11日 20:06:07

この度はご利用有難うございました。

セミダブルベッドに3人はさすがに

きついと思います。

ツインのお部屋を予約でベッドを

2つ付けて川の字になって利用するのが

いいかもしれないですね。

予約時、要望があれば清掃のときに

セッティングしますので

またご利用頂けるときはお申し付け下さい。

投稿者さん 2008年07月21日 09:24:56

7月11日から二泊しました。特徴としては、富裕層で堅実に利用している中高年の姿が多いような?
総合的予想以上に大満足しました。
ホテル前に美味しいパン屋、自転車でマックスバリューも近いです。
朝食も品数豊富で美味しかったです。
アメニティも充実しており、特にポーラ製品ナチュラルで気に入りました
従業員の方皆さん親切でした。
欲を言えばベランダに物干し竿があれば最高です。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月23日 10:19:56

ご利用ありがとうございました。

また、素敵なコメントありがとうございます。

「富裕層で堅実に利用している

中高年の姿が多いような?」

ちょうど宿泊期間中に団体のお客様が

入っており、共有スペースなどを

利用している姿を見ていたのかもしれませんね。

その団体のお客様にも大変気に入っていただき

来年の予約まで頂きました。

目の前のパン屋さん

この前ご宿泊いただいたお客様は

毎回石垣に来るたびにこのパン屋に行く。

パン屋を基準にホテルを選んでいるという方が

いらっしゃいました。

自転車→マックスバリューもいいですね。

地元の食材が安くで手に入ったり、

自転車で行けばあっという間に着きます。

ベランダ物干し竿ではなく、

物干しロープの金具取り付け

ほぼ終了いたしました。

石垣島のギラギラした太陽で干せば

30分もしないうちに乾きそうですね。

投稿者さん 2008年07月17日 09:26:43

綺麗なホテルでした。またスタッフの方も大変対応がよく、満足な旅行となりました。ありがとうございました。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月23日 09:54:21

こんにちは。

長旅お疲れ様でした。

滞在中は台風接近があり

だいぶ予定が変わったのではないでしょうか?

お子様の記念Tシャツとても

Gootでした。

投稿者さん 2008年07月11日 15:41:20

7月5日から4泊させて頂きました。
オマケ程度の朝食を想像していましたが品数豊富な朝食で嬉しかったです。
オープンして間がないので綺麗で当然ですが清掃も行き届き朝食時に提供されるピッチャー等も綺麗に洗浄してありスタッフの方々の努力の成果が見受けられました。
あの値段であのサービスは他のホテルでは経験した事ありません。
出来れば客室に折り畳み式の荷物置きでもあれば助かります。ちょっと贅沢かな!?
又石垣島へ行く時には利用させて頂きます。その時までにはベランダにロープ付けておいて下さ-い♪

セミダブルルーム1ベッド

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月20日 13:40:58

ご利用ありがとうございました。

折畳式の荷物置き、ぜひ導入したいと思います。

ベランダの物干しロープの

取り付け金具、4階全客室には

取り付け終わりました。

これから順次3階2階と取り付ける次第です。

またご利用いただけた際には

さらに充実の施設となるよう

投稿者さん 2008年07月10日 12:35:40

3日間滞在しました。離島ターミナルに近く、部屋から波の状態が確認出来て、有り難かったです。部屋は日によって、バスルームの水はけが良い日と悪い日が有りましたが、最後まで原因が判りませんでした・・??
気になった点はそれ位で、あとは女性スタッフが親切な方ばかりで、快適に過ごせました。石垣は暑いので、熱中症対策にも、宿泊客が自由に使用できるアイスベンダーが有ればと思います。日焼けの火照りなどは大人でも辛く、深夜にぶり返して、水泡が出来、継続的なアイシングが必要な事もあります。特に小さなお子さんがいらっしゃる方など、発熱に備えて、安心に過ごせるかと思います。沖縄のホテルでは、小さな所でも常備されているので、是非、ご考慮下さい。

特別シングル(禁煙)女性限定1日1室★

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月20日 10:43:19

石垣島は紫外線が強く、

一日ぶらぶらしてるだけでも

真黒になります。

ホテルではお客様の要望があれば

アイスノンや氷を準備いたしております。

御利用があればお申し付け下さいませ。

海水浴などはロングTシャツなどで

肌をあまり出さないように

すると日焼け防止になります。

帽子や日傘などをうまく利用すると

良いかもしれないですね。

投稿者さん 2008年07月05日 14:38:32

この度は誠にありがとうございました!
体があまり健康では無いのでバスのターミナルからちょっと遠いかな?と思いましたが部屋も綺麗で自転車も借りれて朝食も美味しくて大変良かったです(^^)

シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月20日 10:22:13

ご利用ありがとうございました。

バスターミナルから歩くと7~8分ほど

自転車では2~3分ほど、

かなり便利な道具です。

市内観光はレンタカーだと駐車場を探すのに

一苦労します。

ちょっとそこへ、にご利用ください。

投稿者さん 2008年07月04日 12:34:55

総合的に大満足です。ありがとうございます!

下水の臭いを指摘されておりますが、正直初日はかなり臭いましたので、翌日お話しようと思っておりましたところ、ビーチから帰ってくると改善されていました。
業者のミスだったのですね~ 原因がわかって良かったですね!
ただ、町中に出るとそこらじゅうで臭ってましたので、石垣市内の排水処理が良くないのかな?と感じています。

部屋は、1ベッドルームにして正解でした。
思ったより広く感じ、家具類、ベッドマットは硬め好きにの私としては◎、アメニティも良です。
素足にフローリングもOK!そのまま床に座り込んでも気持ちいい!!
少し気になったのが、冷蔵庫がフル稼働で熱を持ってかなり熱くなってて心配になりました…。
欲をいえば、クローゼットとベランダに物干しが欲しい←こちらは取り付け予定でしたね(*^_^*)

パブリックスペースもバリ風の落ち着いた家具とガラス面は充分な採光もあり、ウッドデッキでは喫煙も可で愛煙家にも○
PC、洗濯機(洗剤付き)、自転車全て無料サービスとサービス満点でホント
申し訳ないくらい(^_^;)
夕方、マウンテンバイクで走るのもサイコー(^_^)v

一番は、スタッフの方々の気持ちの良い笑顔と、気さくに声をかけて下さるフレンドリーな対応で、また来たいと思える素敵なホテルです。

素敵な出会いを有難うございました。

セミダブルルーム1ベッド

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月15日 18:43:30

この度はご利用ありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

下水の臭いで大変ご迷惑をおかけしました。今現在は改善され、臭いはなくなりました。

ベランダの物干しについてですが、お客様のご意見や外観などを考慮し、物干しロープがかけられる器具を取り付けることにしました。現在4階フロアの取り付けが完了したところです。ロープはフロントで貸出しています。

5日間、石垣島を(パティーナを)満喫していただけたこと、本当に嬉しく思います。
夕方、マウンテンバイクで夕陽に向かって走っていく姿がとても印象に残っています。カッコ良かったですよ!1号2号も喜んでいたハズ!

毎日楽しくお話させて頂き、あっという間の5日間でした。いろいろなご意見やアドバイスありがとうございました。これからもたくさんの方に満足していただけるよう、スタッフ一同努力していきます。

またいつか再会できる日を楽しみにしています。

こちらこそ、素敵な出会いをありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月02日 12:02:08

部屋はちょっとせまいですが、バリ風のインテリアや素足で利用できるフローリングがよかったです。姿見の鏡がないのがちょっと不便でした。お茶やコーヒー、ドライヤーなどの細やかな設備もきちんとしていました。

ただ、ユニットバス内が非常に下水臭くてがっかりでした。こんなに臭うのは中国の辺境で泊まった招待所以来の経験でびっくりです。新しい建物なのにどうしてなのか原因を調べたほうがいいと思います。換気扇は24時間換気するようにと指示されていましたが、鍵を抜いたら電源が入らないので、換気も十分でききってないと思います。バスアメニティはとてもいいです。

朝食はとてもおいしく品数もたっぷりで、豪華でした。ただ、みそ汁がインスタントだったので、残念でした。沖縄らしいアーサー汁など手作りのものがあるとよかったと思います。

自転車レンタル無料は、繁華街から少し離れた立地を考えるととてもいいと思うのですが、うちは乳幼児連れなので、利用できませんでした。
子供を乗せる台がついた自転車も導入してほしいです。八重山は子連れの旅行者も多いのに、子供に対するサービスがないのはイメージが悪くなると思います。

ビールが安く買えたり、洗濯機やインターネットが無料だったりと、全体的なサービスはよく、お得なので、下水のにおいが改善されればまた泊まりたいです。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月04日 07:16:59

滞在中、ユニットバス内が下水臭いなど

不快な思いをさせてしまいました。

心よりお詫び申し上げます。

申し訳ありませんでした。

下水臭いという問題がOPEN間もなく

1か月ほどで何度かお客様よりの指摘があり

清掃時排水溝の清掃強化、

パイプつまりに効く薬剤などを使用し

対策をしていましたがなかなか直らなく

ずっと悩みでした。

お客様の指摘後、もしやと思い、浄化槽の調査を

業者に依頼すると、開いてなければいけない

バルブがOPEN当時から

閉じているせいで浄化槽の全機能がストップを

しているという原因がわかりました。

これから夏本番を迎える前に

気づいたことにホッとしています。

また各サービス内容へのご意見ありがとうございます。

これからの検討材料と致します。

投稿者さん 2008年06月30日 21:22:54

初めての石垣島への旅行でしたが、スタッフの方の対応が良かったのでとても素晴らしい旅行になりました。有難うございます。

ツイン2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月04日 07:03:35

この度は初めての石垣島旅行を

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

スタッフ一同快適な旅のお手伝いが

出来れば何も言うことがありません。

また石垣島へお越しの際はご利用ください。

投稿者さん 2008年06月30日 20:42:23

清潔感あふれる部屋で、居心地が良かったです。(裸足であがれるフローリングもGOOD!)
洗濯機や無料のインターネット、自転車の貸し出し等、設備・サービス面も充実していました。
また、朝食についてもメニューが毎日かわっていたので飽きることなく、おいしくいただきました。大満足です。
このお値段で本当にいいのかな~?とこちらが心配になるくらいでした。

石垣に来る機会があったら、また利用したいです。
どうもありがとうございました。

セミダブルルーム(禁煙)1ベッド

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月04日 06:54:22

こんにちは。

ホテルパティーナ石垣島の

今回セミダブルベッドを2名様で

利用プランのご利用ですね、

最近、ジワリジワリ人気の

プランになってきています。

これからも低価格で充実した内容になるよう

考えていきたいと思います。

石垣島の旅を楽しくするお手伝いが出来ればと思います。

投稿者さん 2008年06月29日 22:15:28

3泊しました。大満足です。レンタサイクルも洗濯機もPCも朝食も無料で、スタッフの皆さんがとても親切です。ダイビング器材もベランダで一晩で乾きました。その器材の発送(宅急便)もしていただけてとても助かりました。今回は3泊だったのでダイビングで終わってしまいましたが、次回は是非長期滞在して、ゆっくりエステや、マッサージチェアも利用したいです。あえて言うなら、美崎町へはちょっと離れてますが十分徒歩圏内だし自転車も貸してもらえるし問題ないです。
いろいろお世話になりました。どうもありがとうございました。

シングル1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月04日 06:45:45

この度はご利用ありがとうございました。

ダイビングで石垣島を訪れたみたいで

ベランダへのダイビング器材を干すなど

施設を十分に利用いただけたみたいで

嬉しいです。

これからベランダへ物干しロープを

取り付けられるよう器具を取り付けて行く予定です。

もっと充実したホテルへしていきたいと思います。

また石垣島へお越しの際はご利用ください。

投稿者さん 2008年06月23日 11:13:31

総体的には良いと思います。
スタッフの方の対応も良かったですし、
朝食も十分です。
部屋の雰囲気も良かったのですが、
これは、もうそこに建ってあるのでしょうがないのですが、
隣の建物と隣接していて、窓が近くにあるので、
部屋にせっかくベランダがあるのですが、
カ-テンを開け放ってというわけにはいきませんでした。
また、利用したいと思っています。

シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年07月02日 15:06:57

この度はご利用ありがとうございました。

ホテルステイを満足いただけたようで

うれしいです。

隣の建物側の部屋は確かにカーテンをしないと

気になるかもしれません。

対策としてレースカーテンは透けて見えない

素材を使用しています。

他にもベランダに目隠しの網をするなど対策を

投稿者さん 2008年06月21日 15:13:06

最終日に部屋を変えて宿泊させて頂きましたが、雰囲気がガラッと変わって更に「バリ」でした♪2日間滞在したお部屋とテイストが違うので、最初は落ち着かなかったですが(私個人の問題です(笑))、日が暮れ始めると良い感じでした。
ひとつだけ希望としては、1日一室限定のお部屋なので、最上階にあっても良いかな~?と思いました。そしたらまた景色も違って更に最高だと思います。
あと、スタッフの皆さんがロビーで会っても外で会っても笑顔で 「いってらっしゃい!」や挨拶などをしてくれるのが温かく感じました☆
チェックアウト後に預かってもらってた荷物を取りに行ったとき、中身を入れ換えるのにロビーを使わせてくれて、最後に金城さんて方でしょうか、男性の方が「冷たいものでもどうぞ」ってさんぴん茶を入れてくれた心遣い、とても嬉しかったです。
入り口のブーゲンビリアが咲いてなくて(ToT)でしたが(笑)
スタッフの皆さん始め、ホテル内、お部屋、全て素敵でした!
これからもっともっと良いホテルになると思います!
3日間ありがとうございました!また石垣島に行ったらよろしくお願いします(^o^)/

特別シングル(禁煙)女性限定1日1室★

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年06月29日 16:09:50

この度は通常のシングルと

レディースルームを分けて利用いただき

有難うございました。

バリテイストのお部屋もこれから順次増やしていき

最上階にも作りたいと思います。

今の石垣島はジッと座っているだけでも

汗が噴出してきます。

熱中症にならない為にも

冷たいさんぴん茶を

常に用意しておきます。

投稿者さん 2008年06月21日 14:37:38

17日~20日まで、お世話になりました(^-^)
港や街まで気軽に歩いて行ける立地も良かったですし、無料で自転車を貸して頂けたのも良かったです。
お部屋もスッキリまとまっていて、グラスやポットなども棚に整頓されていてとても居心地が良かったです(^O^)素足で上がれる所も良かったです!!

シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年06月29日 16:04:43

この度はご利用有難うございました。

ホテル施設を満足していただけたようで

なによりです。

また石垣島へ起こしの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年06月18日 14:48:23

初めて利用しましたが、フローリングは気持ちいいですね。角部屋でしたので明るくてベッドの硬さ、大きさともグッ~!です。朝食もバイキング形式で、ご飯もお代わりしましたが、おかずも品目が意外に多く、おいしかったです。仕事で何度か訪れていますが、今まで常宿していたホテルより値段、内装、食事ともグッ~でした。

シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年06月18日 16:09:33

この度はご利用ありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

仕事で石垣島に訪れた方にも

ホテルではただ寝るだけではなく

出張が楽しくなるような施設を

提供いきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月31日 12:26:42

離島桟橋からは、国道沿いだと女性の足で徒歩7~8分といったところでしょうか。離島に渡るのには少し早めに出たほうがいいですが、あやばにモールなど、繁華街を散策しに行くには全く問題ない距離でした。

フロント&お部屋のインテリアが南国風でまとめられていたのは、普通のビジネスホテルよりちょっと高級感出してました♪バスルームのシャンプなどの容器も南国風でいい感じでした。
ただ、同行者はエレベーターの中のにおい?が少し気になっていたようです。
新しい建物ゆえ、工事のペンキか何かのにおいが残っているのでしょうか。

お部屋の案内に、設備の案内もつけたらいいと思います。
特に洗濯機&乾燥機の設備は、本当に便利でした。
(インターネット&本コーナーや自転車貸し出しサービスは時間がなくて利用できませんでしたが、必要な人には便利なサービスだと思います。)
朝食は、メニューは確かに多くはないですが、サービスに含まれているものとしてはよかったです。ただ、卵の味が少しあいませんでした。(味の好みの問題かもしれませんが)
タオルが1枚足りませんでしたが、フロントに伝えたらすぐに対応してくれました。また、備品なども色々快く貸して頂いたり、夕方の飛行機まで荷物を預かっていただいたり、フロントの方の気持ちよい対応はリゾートホテルにも引けを取りませんでした。
最後に、タクシーをホテルの前に呼んだときに、ホテル名がなかなか通じませんでした。近くのホテル名&緑の看板ということを伝えて、事なきを得ましたが、早くこのホテル名が浸透するとよいですね。
元気な子どもを産んで、次は3人で来ます!お世話になりました。

OPEN記念カップルプラン!セミダブルベッドを2人で利用
セミダブルルーム(禁煙)1ベッド

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年06月08日 08:41:42

この度はご利用ありがとうございます。

たくさんの書き込みありがとうございます。

ホテルパティーナ石垣島の

詳細が伝わります。

お客様から頂いた書き込みの中の

良い点は、さらに良く

悪い点は、早急に対応を

心がけこれからもたくさんの

お客様に満足頂けるような

ホテルへと成長できればと思います。

またのご利用、楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月28日 11:56:39

新しくて綺麗でした。離島ターミナルや中心街にも歩いていける距離です。
石垣の他のホテルに比べてしまうと部屋が少し狭い感じがしましたが、この立地なら文句なしです。

セミダブルルーム1ベッド

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年05月28日 18:23:28

この度はご利用有難うございました。

部屋の大きさに関しまして

通常のホテルの縦長とは違い

横長に作ってますので入り口からの

奥行きがあまり無いように

見え、狭く感じるかもしれません。

入り口からベッドスペースまでの

無駄な通路を省いた設計になってますので

有効になるスペースが増えていますが

一瞬の見た目でも広く感じる工夫を

していかなければいけないと感じました。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月26日 16:22:43

ホテルというより、ワンルームマンションのような感じだったので、少々驚きましたが、快適でした。わかってしまえば簡単ですが、場所を探すのに苦労しました(以外と見つけにくい)。
朝食はサービスの割には、かなり良かったです。

OPEN記念価格★禁煙部屋★朝食サービス
シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年05月26日 19:14:51

この度はご利用ありがとうございました。

場所を探すのにご苦労をおかけいたしました。

看板等を改善し、『ここにあります!』と

わかりやすく出来るよう検討いたします。

これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年05月18日 20:54:41

お世話になりました。一番目の投稿なんですね。
オープンしたてで、とても綺麗でした。素足でフローリング・・良かったです。今後綺麗に清掃していかないと・・逆効果になってしまいます。バリの家具もです。
チェックアウト時間が、「10時半」と他の同等ホテルと比べて30分長いのは助かります(朝のんびりできるので)
場所は、繁華街から少し離れていますが、散歩程度で行けるので問題ありません。無料の自転車も貸して貰えましたので。
不満と言えば、テレビの案内が部屋に無かった(チャンネル案内とか)後、部屋の出口付近に大きな全身鏡が有ったら便利です。
オープン仕立なので、今後の改善していただければですけど。

シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年05月20日 08:21:57

この度は当ホテルのご利用と

お客様の声への投稿

誠にありがとうございました。

フローリングにバリの家具、

手入れをこまめにしていかないと

確かに若年で古びたホテルに

見えてくると思います。

毎日の細かな手入れを心がけていきます。

チェックアウトまでの時間に関して、

時間的なこと以外にも

のんびりと過ごせるため

どのようなサービスが出来るかを

考えていきたいと思います。

無料の自転車貸し出しも人気があり

すべてのお客様にご利用いただけるよう

これから少しずつ増車していきたいです。

不満の声を頂きました

チャンネル案内に関しまして

制作をし全客室への配布手配をいたしました。

ご案内が遅れ誠に失礼いたしました。

チャンネル案内を含め、当ホテルを快適に

使用できるよう、細かな案内の

インフォメーションブックを

作っていきたいと思います。

全身鏡も早めに発注できるよう

検討していきます。

これからお客様へ安心・快適なホテルと

思っていただけるようなホテルづくりを

していきたいと思います。

支配人・金城