ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年05月09日 11:41:16

過日はお世話になりました。
おかげさまで、天候にも恵まれ、大変楽しい休日となりました。
竹富島へ行く際、駐車させていただきありがたかったです。
フロントでのさんぴん茶も嬉しいサービスでした。
朝食も美味しく、お部屋もキレイで、また石垣へ行く際は是非利用させていただきます(^^)

新しいホテルで快適ステイ♪洗濯機&自転車サービスが人気!朝食サービス★

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月09日 17:57:55

ホテルPATINA石垣島をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

こちらでは連日良い天気が続いていて、
綺麗な夕日が見られそうで毎日が楽しみです。

ぜひまた石垣島にお越し下さいませ。
再会出来る日を楽しみにしております。

【ラージルーム禁煙★朝食サービス】

投稿者さん 2009年05月09日 11:33:27

ホテルは部屋もロビーもキレイで
港からも街からも思ったより近くて
静かでとてもよかったです。
朝食も美味しかったです。
自転車が借りられるのもうれしかったのですが
最終の石垣空港着で石垣島に着いたので
チェックインしてからからご飯を食べに
いくことを考えると23時までの貸出時間をもう少し
延ばしていただけるとありがたかったです。

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月13日 17:51:56

自転車のご利用時間延長のご希望、
ぜひ検討いたします。
更なる使い勝手の良さを追求できればと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 00:57:25

離島ターミナルにも繁華街にも歩いて行ける距離で利便性はよかったです。
朝のバイキングの品数は少なめでした。
洗濯が自由に出来たのが便利でした。

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月09日 13:50:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
次回お泊りの際には、自転車をご利用いただきますと更に行動範囲も広がってくることと思います。
是非又、石垣島に遊びにいらしてください。
お待ちいたしております。

【ツイン2ベッド★朝食サービス】

投稿者さん 2009年05月06日 11:56:13

市街地より少し離れていましたが、レンタサイクル無料で距離感を感じさせなかったです。オススメの居酒屋を紹介していただいたんですが、連休で予約いっぱいで入れず残念でした。部屋もすごく綺麗だし、部屋数も少ないので混雑もないし、いろんなサービスがあり満足しました。今までリゾートホテルばっかりだったのですが、他にお金を使いたいなら、ココはオススメです。

2009年05月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年05月06日 16:31:02

コメントいただきありがとうございます。
レンタサイクルをはじめ、洗濯機、洗濯洗剤、物干しロープなども無料でご用意しております。
客室は全室フローリングとなっており、ご自宅にいるとき同様に素足で寛いでいただけるようになっております。
1階のリラックスルームにはゆったりと座れる籐椅子や雑誌、書籍、インターネットもご用意しておりますのでご利用くださいませ。
これからもより多くのお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めてまいりたいとスタッフ一同考えております。

投稿者さん 2009年04月27日 15:19:31

とても感じの良いホテルなのですが、1つだけ。

私のチェックアウトは4/26でその日は朝からトライアスロンが
あり、ホテル前の道路が封鎖される旨の案内がありませんでした。

ホテルスタッフ以外の方にその旨のアドバイスを頂いたので、
8時前までにチェックアウトをし、スム-ズに空港へ到着できました。

チェックインの時に、そういうアドバイスができると
いうことなしです!!

2009年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年04月28日 16:16:35

この度はご利用ありがとうございました。
トライアスロンで交通規制のお知らせが
無く申し訳御座いませんでした。
こういったご意見を頂けてとても有難く思います。
次回の開催時は案内を徹底できればと思います。
また、6月の宿泊時にお会いできることを
楽しみにしております。

【シングル1ベッド★朝食サービス】

投稿者さん 2009年04月26日 22:26:35

5泊しましたが部屋はきれいで清潔感があり満足です。
シャンプーやリンス、ボディソープもいいものを置いていて
使った妻が喜んでいました。

朝食のメニューにはそれほど変化がないので
長期滞在する方は少々飽きてしまうでしょうが
これはしょうがないところでしょうか。

また次回石垣島を訪れた際にも予約したいと思います。

2009年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年04月27日 14:21:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋にはご満足いただけたようで、本当に良かったです。
朝食につきましては、皆さんのご意見を参考に致しまして、今後、検討していきたいと思います。

また何かご意見が御座いましたら、コメントを頂けると幸いです。

次回石垣島に来られる際にも、よろしくお願いいたします。

【ツイン2ベッド★朝食サービス】

投稿者さん 2009年04月18日 09:56:14

石垣島には良く行くので、最近はパティーナばかりに宿泊しています。
立地も市街地への距離も気にならないし、いい散歩になる程度です。コストパフォーマンスを考えれば全く問題ないと思います。
部屋もきれいだし、スタッフもフレンドリーですし、一度宿泊すると「次も」って思いますよ。

2009年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年04月18日 15:05:02

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとう
ございます。おかげさまで多くのお客様にお越しいただき、5月に1周年を迎える事になります。

只今オープン記念といたしまして、5月10日~6月10日のご宿泊を特別価格でご案内しております。

リピーター様の声をお寄せいただき重ねて厚くお礼申し上げます。

これからもよろしくお願いいたします。

ホテルパティーナ石垣島スタッフ一同

投稿者さん 2009年04月06日 00:54:33

スタッフの方も親切で、さりげない優しさとあたたかみを感じる、とても居心地良いホテルでした。
立地も地図で想像していたより、繁華街や港に近く、ちょっとした散歩気分も味わえるちょうど良い距離です。

朝食もミニバイキング形式で、常に気を配って下さり、出来立ての温かいものを美味しくいただけました。子供達は沖縄らしいポークランチョンミートに大喜びでした。

沖縄が大好きで、学生の頃から数十回来沖させて頂いておりますが、今回は主人が仕事で不在の中、二人の子供を連れての4ヶ所を移動するスケジュールでしたので、落ち着いて洗濯をしている時間がとれない事がストレスでしたが、こちらのホテルは洗濯機の利用が無料、乾燥機もガス式なので100円でアッという間に乾き、主婦としては本当に大助かりでした。

子供達は自転車をお借りしたかった様でしたが、滞在中はお天気が悪く、諦めていました。

石垣島の港付近には、まだまだパティーナさんのように可愛くて居心地の良い素敵なホテルが少ないので、とても嬉しいです。

また石垣島滞在の際には是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

ラージルーム禁煙★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年04月09日 16:30:38

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご家族で石垣島を満喫していただけましたでしょうか。
ご家族、お子様連れだと洗濯物が多くなるかと思います。また、ビーチにお出かけの後などすぐに洗濯したいものです。当ホテルは洗濯機、洗剤、ハンガー、物干しロープなど無料でご用意しておりますのでお気軽にお使いいただけます。
地図でご覧になりますと、さまざまな場所の距離感がなかなか掴めないと思います。少しでも分からないことがございましたらお気軽にフロントまでおたずねください。
当ホテルは離島ターミナルや石垣島の繁華街まで徒歩10分圏内ですので、離島めぐりの拠点としていただくのも良いかと思います。
今回のご滞在中は天候が優れなかったとのことですが、次回お越しの際には天気も良く、自転車をご利用いただけると良いですね。

投稿者さん 2009年04月05日 16:06:45

母と二人で利用しました。
 朝食のバイキングはどれも美味しく、とっても得をした気分です。
 部屋はやや狭い感はあるものの、快適に過ごせました。ただ、常夜灯がなかったので、夜はカーテンを少し開けて、隣のホテルの灯りを常夜灯代わりにしていましたので、フットライト等があればよかったと思います。
 あと、近隣の飲食店を一覧にしたマップ等があれば尚よかったかなぁといったところでしょうか。
 今回は母を連れていたので利用しませんでしたが、レンタルバイクやレンタサイクルも便利そうで、機会があれば利用したいと思いました。
 ともあれ、この料金で期待以上のサービスを提供していただきました。満足しています。

2009年04月
ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年04月08日 12:16:26

この度はホテルパティーナにご宿泊頂きましてありがとうございます。
母娘さんでの石垣島旅行は、いかがでしたか?
思い出深いご旅行になったこととお思います。
その中で、ホテルパティーナが良い思い出の1ページとして、刻み込まれていれば幸いです。

お客様の貴重なご意見を、クチコミに寄せて頂き、ありがとうございます。
「近隣の飲食店を一覧にしたマップ」は、良いアイデアですね。
石垣牛を使ったお勧めの焼き肉屋や、石垣島の郷土料理屋、地元人気の居酒屋さんなど、マップになっているとわかりやすいですね。
今後マップ作成を検討していきたいと思います。

また機会ございましたら石垣島に遊びに来て下さい。
パティーナスタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 15:06:53

朝食に大満足!
 値段の割りにちゃんとした朝食に感激でした。

ツイン2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年03月31日 17:16:19

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
再度のご来島の際にはパティーナをよろしくお願いいたします。
お客様の声をお寄せ頂き有難うございました。

投稿者さん 2009年03月31日 07:38:26

4泊利用させてもらいましたが居心地よく苦にならなかったです
部屋も広くフローリングで雰囲気も良い
他の方の口コミどおり結構良かったです

インターネット、さんぴん茶、洗濯、レンタル自転車無料は助かりました
立地的には
・市街地まで歩いて10分以内
・離島ターミナルまで10分くらい
なのですが
夕食はレンタ自転車で行きましたが散歩しながら行ける距離です
歩きできているお客さんが多かった
天気のいい日の自転車は気持ちよかったです

大きな道、周囲に商店がないので夜は静かで
少し窓を開けて寝れました
市街地近くの宿では夜明るく騒がしかったのでココにして良かった

お勧めは50cc原付、100ccバイクのレンタルです
割引になるのでレンタカーではなくここでバイクを借りればよかったです
石垣島はリッター10円ちょっとガソリンが高いし
島の北東部に行くのでなければレンタカーは特に必要ない感じだった

アメニティーの交換をしないことでポイントが溜まる制度もあり
浄化設備の乏しい石垣島で環境対策に乗り出しているというのは
とてもいいと思います
私は最小限のバスタオル交換のみやってもらい
ギョサンを2個もらいました

2台あるパソコンのうち1台はキーボート、マウスが壊れていて
使用不可でした

パティーナ人気No.1!ラージルーム
ラージルーム禁煙★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年04月04日 13:55:39

ホテルパティーナ石垣島に御宿泊頂きまして、ありがとうございます。
そして、沢山のコメントをお寄せ頂きましてありがとうございます。

今回4泊5日の石垣島観光はいかがでしたでしょうか?!
離島を含む島の観光や、八重山文化、南国の気候も、沖縄ならでわだったのではないでしょうか。

特にお楽しみの食事はお口に合いましたか?
とれたての海人の刺身や、石垣牛、ラフテー、八重山そば、海ぶどうやモズクなど、元気の出る食材ばかりです。

特にこれからフルーツの沢山でまわる季節になってきますので、この時期にまた来られる様でしたら、御賞味下さい。
石垣島のめずらしいフルーツを2つ紹介します。

●釈迦頭
最近注目の果実。オランダ人が台湾に伝えたという、甘くてミルキーな味。

●カニステル(エッグフルーツ)
ゆで卵の黄身に似た食感で果汁がない。

他にも、マンゴー、島バナナ、パイナップル、ドラゴンフルーツなど、ポピュラーな美味しいフルーツもいっぱいです。

こらからの季節は天気が良い日が多くなると思います。今日も26度と、半袖で過ごせる程です。
こんな天気の良い日は、レンタルバイクで島をぷらっと周るのがお勧めです。

ホテルパティーナではレンタルバイク11台(100cc、50cc)用意しております。宿泊者割引でご料金ご案内できますので、次回は是非ご利用ください。

投稿者さん 2009年03月29日 14:35:26

先週末にお世話になりました。
全てのサービスに満足しております。
1点だけ、シャワーカーテンにうっすらと黒カビが・・・石垣島の気候上、仕方ないのかも知れませんが、気になりました。。。
ただ、居心地は大変良いので、また宿泊利用すると思います。
ありがとうございました!

シングル1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年03月29日 16:00:58

ご宿泊いただきまして有難うございます。
御指摘のシャワーカーテンのカビにつきましては
対策を早急に行いました。
快適に石垣島タイムをお過ごしいただけるように
これからも努めて参ります。
クチコミをお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月26日 13:35:59

初めて利用させて頂きました。
設備がきれいで、スタッフの方も親切で、快適に楽しく過ごすことができました。
自転車を貸して頂けるので、大変助かりました。
離島桟橋も近く、便利です。
洗濯機は利用する予定はなかったのですが、下着用ネット、洗剤、ハンガー等も置いてあったので、連泊でたまった衣類を少し片付けさせて頂き助かりました。
朝食付き(美味しかったです)でこのお値段、嬉しい限りです。
また利用させて頂きたいと思います。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年03月28日 18:34:29

ホテルパティーナ石垣島をご利用くださいまして
誠に有難うございます。
快適にお過ごしになられたご様子でスタッフ一同
嬉しく思います。
自転車は新たに新車を4台入荷して入れ替えました。より快適にご乗車いただける事と思います。

なお他にもフロントでは、携帯電話の充電器やせん抜き等の貸出しもしておりますので、ご利用されたい時にお申し付け下さいませ。
八重山再訪時には、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2009年03月25日 13:23:48

離島桟橋から港に沿って歩いて5分強なので、立地は全く不便は感じませんでした。
6時間までレンタル無料の自転車も非常に便利でした。
夕方の石垣を気持ちよくサイクリングさせて頂きました。

ホテル全体アジアの雰囲気でリゾート気分が盛り上がります。
部屋もラージツインにしたので充分な広さがあり快適に滞在させて頂きました。

洗濯機や乾燥機の横にはくつろぎスペースがあったので、洗濯しながら置いてある本を読んだり、無料のインターネットで時間をつぶせるのも気に入りました。

朝食も満足です。

全体的に非常に満足した滞在でした。
石垣に行った際は定宿とさせて頂きたいと思います。

ラージルーム禁煙★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年03月25日 16:56:57

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
リラックスルームにはバリ製の籐椅子とテーブルをご用意しております。雑誌や本も沖縄関係のものからダイビング、女性向けのものなど多数ございますので、お客様のように洗濯中やちょっと空いた時間にゆっくりと寛いでいただけたらと思います。有料のマッサージ機もございますので、一日の疲れをとっていただけるのではないでしょうか。
これからの時期、外のテラスで夕日を眺めるのもお勧めです。

投稿者さん 2009年03月18日 16:15:05

この欄でラージルームにしないと狭いと掲載されていたので,ラージルームに宿泊しました。お陰様で快適で、妻も1歳の息子も大満足だったようです。シーツやタオルなどの洗濯の要不要を選べるのはGoodです。4泊したのでポイントでお土産が2品増えました。ありがとうございました。朝食は、卵焼きを日替わりチャンプルにするなど、日替わりのメニューを増やしていただければ、連泊者には有り難いです。4泊もすると、飽きます。できればパンも、もう少し種類を増やしていただければ、最高です。

ゆったり広々ツイン、お得なトリプル
ラージルーム禁煙★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年03月25日 15:02:59

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お子様連れでのご滞在を楽しまれたご様子で、
嬉しく思います。

朝食につきましては改善し、よりご満足いただけるように努めて参ります。

クチコミへのご投稿有難うございます。

投稿者さん 2009年03月17日 04:32:13

お部屋は綺麗でヨットハーバーに近く眺めもよかったです。設備でひとつだけ疑問だったのは、電話が無い事で‥暫く探してしまいました。フロントとやり取りをするには1Fに降りて直接話さねばならない点がちょっと不自由かと。レンタルバイクお安くて借りたかったですが貸出し中でした。何はともあれ全体的に満足しました。ありがとうございました。

ツイン2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年03月26日 15:52:27

この度はご利用ありがとうございました。
レンタルバイクが借りようと思ったけど
無かった。
という声が多く、急遽台数を増やすことになりました。
50ccバイク、100ccバイク共に
需要を見ながら増車できればと思います。
また石垣島に来た際には、レンタルバイクで
風を切りながら観光してください。
またのご来館おまちしております。

投稿者さん 2009年03月17日 00:16:00

3泊お世話になりました。とてもきれいなお部屋でゆっくり過ごせました。
素足でまったりできるのは素敵です。
エコポイントでプレゼントがもらえるサービスは地球に優しくて好感がもてます。ただジェラードのお店まで自転車で走って行って定休日だったのにはがっくり。もう1店舗も休み。結局食べれなくて無駄足になってしまいました。
提携している店舗なのですから、前もってお休みぐらいはチェックしておいてほしいなと思いました。
口コミが良かったので朝食をかなり期待していたのですが、自分的には普通でした。一緒に行った友人はこの値段でこの食事ならすごく良いよ~とのことでした。なのでひとそれぞれかと思われます。
自分もサービス業なので、ちょっと辛口なコメントになってしまいましたが、今後さらなる向上を期待しています。

ツイン(禁煙)2ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年03月25日 17:24:30

コメントいただきありがとうございます。
ジェラートの件は大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう定休日など必要な情報は必ずチェックしてまいります。
朝食に関しましてもメニュー等厨房スタッフがただいま検討しております。
より多くのお客様に満足していただけるようこれからも更なるサービスの向上に努めてまいりたいとスタッフ一同思っております。

投稿者さん 2009年03月16日 15:03:05

離島ターミナルや街からはすこし離れているかもしれないと思っていましたが、歩いても苦にならない距離でした。自転車が無料で借りられるので、遠いところへは自転車で。
来たときは場所の見当がつかなかったのでタクシーを利用しましたが、わりと近くにバス停があることに気付き、帰りはバスに乗りました。
素足でバスやトイレに入るのはちょっとだけ抵抗ありました。
部屋は広くてよかったです。枕がいままで泊まったどのホテルよりも頭にフィットして心地よく、ボディタオルもやさしい肌触りでした。お茶菓子にちんすこうがおいてあり、お茶もハーブティーにコーヒーと、これもあまりないサービスだと思います。朝食もおいしくいただきました。
中日にものすごく天気が荒れたけど、居心地のよいホテルで、楽しい石垣島滞在になりました。

シングル1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年03月19日 17:45:06

コメントありがとうございます。
当ホテルは離島ターミナルや石垣島の中心街から徒歩10分圏内にありますので、海沿いを散歩しながらお出かけなさるのも良いかと思います。
お買い物の際にはカゴつきの自転車を無料で貸出していますので荷物を運びやすく便利です。
客室には石垣島らしさを味わっていただけるようちんすこうと石垣島産のハーブティをご用意しております。
次回お越しの際には天気も良く、更に楽しい滞在となると良いですね。
八重山では海開きの時期をむかえ、暑い夏日がこれから多くなります。

投稿者さん 2009年03月15日 18:28:19

3月11日から3泊させていただきました。
12日が誕生日だったので、自分への誕生日プレゼントです。
残念ながら、バースデープランは女性限定のようで、男性にも作っていただけたらなと思います。
お部屋は想像通りのフローリングのいいお部屋でした。禁煙のサービスプランなのに、海の見える角部屋を手配していただき感謝です。
朝食は島料理を取り入れた美味しいご飯です。朝食としてなら十分だと思います。ちょっとだけリクエストですが、ジュースがオレンジとグレープフルーツだけでしたので、石垣島らしく、パインやシークワーサーやマンゴーなどから1つだけでもあれば嬉しかったです。
立地ですが、空港バスのバス停から徒歩数分ですし、離島ターミナルにも徒歩10分かからないくらいです。通りからホテルは見えませんが、周りにあるホテルを目印にすればすぐにわかります。
食事場所についてですが、こちらのホテルでお勧めの「茶屋レストランガーラ」さんが本当にお勧めです。
私は3日目の夜と4日目のブランチ(朝食をわざと抜きました)に行きましたが、値段が安いのに美味しくて、石垣牛からお刺身まで島料理を幅広く網羅しています。外は港の風景が広がっています。ただし、夜になると道中が暗いので、女性だけの場合は避けた方がいいかもです。
13日はホテルのレンタルバイクを借りて(宿泊者割引があります)、石垣島を一周してきましたが、100ccは既に予約が入っていたようで(途中で見かけました)、50ccを借りましたが、当日レンタルなら観光名所を廻っても十分でした。アップダウンが多いので、上り坂はかなり厳しいですけどね。メットやカッパは無料で付いていますが、石垣島の日差しを考えるとジェットヘル(スモークシールド)は必須です。マイヘルメットがある人は、持参された方が快適に走れますよ。最後に行ったガソリンスタンドの店員さんの対応がちょっと(ガソリンは溢れさせられるし)、、だったので、満タン証明なるものをもらいそびれました。納品書で代用していただけたので良かったです。
誕生日は4島巡りツアーに参加して、初めての石垣島を満喫できました。一人旅でも、結構対応してもらえるのでお勧めです。

部屋も綺麗で、食事も美味しく、フロントの方の対応も良かったので、次に石垣島に行く際も利用させていただきたいなと思います。

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年03月18日 17:21:55

コメントありがとうございます。
また、細かく感想ありがとうございます。

朝食のリクエスト、早速厨房スタッフに
伝えました。ただいま色々検討しているようです。
オススメのお店の茶屋レストランガーラさん
気に入っていただけたようでうれしいです。
私もよくランチに行きます。
日替わりのランチは量もちょうど良く安い!
海辺を散歩しながらお店に向かうと
良いかもしれないですね。
また、レンタルバイクのご利用ありがとうございました。
13日に利用されたときは100ccのバイクが
1台でした、今は2台増車して計3台です。
借りようと思ったけど・・・ということが無いよう適度に増車していきます。
ヘルメットの種類もいままでは
普通の半キャップのみだったのを、
ジェットヘル、かっこいい半キャップ
かわいい半キャップ(無料、数に限りあり)
と増えました。
洋服に合わせて頭のおしゃれ?に役立てればと
おもいます。

楽しい快適な旅行のお手伝いが出来ればと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月11日 21:33:03

部屋の広さですが一人旅だったせいかそんなに気になりませんでした。
それよりもフローリングに感動!スリッパも使い捨てならいいけど、環境にはよくないし、私はあれで満足です。
アニメティーも気に入りました!ハーブティーを寝る前にいただいたのですがとっても美味しかったです。
それから朝食も思ったよりもずっと美味しかったですよ。このホテルの規模で気に入った朝食は初めてかも。
今度は2泊くらいしてゆっくり滞在したいです。

レディースルーム(シングル禁煙)限定1日1室★

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2009年03月13日 16:54:09

ホテルパティーナにご宿泊頂きましてありがとうございます。
客室の床は、素足でくつろいで頂けるように、フローリング仕様になっています。
また、フロントで客室用スリッパの貸し出しをいたしておりますので、ご利用の際はおっしゃって下さい。

石垣島産のハーブティーは、とても美味しいです。私も大好きで、飲んでおります。
カンバラや月桃など島のハーブと、ローズマリー、レモングラスなどのハーブをフレンドしています。
一口飲めば体の中からリラックス感が広がり、寝る前に飲むと気持ちよく寝れますね。
これからも、お客様に気に入って頂けるアメニティーを検討していきます。

感想をお寄せ頂きましたお客様の様に、女一人旅でホテルパティーナに来られる方も多いです。
「週末だけプチ旅行気分で、石垣島まで…♪」と、来て頂け嬉しいです。
今度はごゆっくり、石垣島滞在をお楽しみ下さい。