魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月28日 07:42:23

部屋の枕が固く首が痛くなりましたが、大浴場入り口に枕が各種置いてありました。(私は大浴場を利用しなかったので気が付きませんでした)。大浴場のお風呂は小さいながらも種類がありサウナもあり、子どもは楽しかったと話してくれました。部屋にドライヤーがあるのは嬉しかったです。
朝食は和洋どちらか選ぶスタイルで、ご飯パン味噌汁サラダ飲み物はバイキング形式。和食は少しずつ小鉢に入っていました。食べきれないかもと不安がって私と半分にした子どもですが、1品の量が少ないので案外食べきれたかも。ホタルイカの沖漬けは気に入ったようでした。
部屋からは立山連峰が見えましたが、海の見える部屋も羨ましかった。
足の悪い母と祖母も同行したのでお風呂等気がかりなところはありましたが、また利用したいと思えるホテルです。ありがとうございました。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年11月28日 11:05:24

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

また魚津方面へお越しの機会があれば是非、当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

当館2階大浴場の手前には、自由にお持ちいただける枕をご用意しております。数種類ご用意しておりますので、お好みの物をお選びいただけるかと存じます。また低反発の枕のみ、フロントからのお貸出しも行っておりますので、ご入用の際は是非お申し付けくださいませ。また枕に加えて毛布もフロントからの貸し出しが可能でございますので、肌寒い際には是非ご利用くださいませ。

朝食は、富山ならではのメニューもご用意しておりまして、中でも甘辛い醤油ダレに漬け込んだ自家製「ほたるいかの沖漬け」は炊き立てご飯と相性抜群でございます。富山県産コシヒカリ100%で、ふかふかに炊き上げたご飯で富山の味覚をお楽しみ頂ければ幸いです。小学生未満のお客様は無料でお召し上がりいただけます。

客室の位置によっては、立山連峰・魚津の海の景色をお楽しみいただけます。事前にお問い合わせをいただき、空きが有ればご希望の景色のお部屋のご用意が可能でございます。次回またご利用の機会がございましたら是非、お問い合わせくださいませ。

フロント 吉井

■□■ 『おみやげ(かまぼこ 美味五彩)付プラン』のご案内 ■□■

蒲鉾は河内屋さん自信作の「寿司蒲鉾」のセット「美味五彩」(農林水産大臣賞受賞商品)
お寿司のようにかまぼことネタを重ね、富山の美味しさをぎゅっと詰め合わせました。
魚津が本店の、北陸を代表する蒲鉾の老舗が生み出した自慢の逸品をお土産にどうぞ。

○ おみやげの「蒲鉾」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝にフロントにて「蒲鉾」をお渡しします

【◇禁煙◇ ダブル2名】

投稿者さん 2023年10月27日 11:40:28

初めて利用させて頂きました。
チェックインからのフロントスタッフのスムーズな対応に問題は有りませんでした。
部屋はコネクトツイン(シングルが二部屋繋がった形体)でツインの部屋よりも広く使えてよかったです。
ホテルの立地は、駅や繁華街に近くてとても便利。
お風呂も綺麗で使いやすく、小さいながらも露天風呂があり気持ちよかった。
食事は、和定食、洋定食から選べごはん、パン、サラダ類はおかわり自由で好きなだけ食べられ満足でした。
ただ1点、ホテルの規模の割に駐車場の台数が少ない、なんとか止められる台数を増やして欲しいです。
また富山方面の旅行の際は利用させてもらいます。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月27日 17:54:22

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

お忙しい中クチコミ投稿頂きましてありがとうございます。また魚津方面にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

当ホテルは魚津駅から徒歩1分、魚津ICからは車で5分、目の前にはコンビニと、観光やご出張の拠点として大変便利な立地にございます。ホテルの周辺は約40店舗程の飲食店街となっており、地元の旬な味覚をお楽しみ頂けます。またホテルの駐車場は平面で35台分ご用意がございます。無料でご利用頂けますが、先着順でございます。満車となった場合は近隣の有料市営駐車場(310円/24時間)をご案内致しておりますので、あらかじめご了承下さいませ。

今回ご利用頂きました「コネクトツインルーム」はシングルルームが2続きとなったお部屋でして、新感覚のツインルームとしてご好評頂いております。バスルーム・化粧台・テレビもそれぞれにございまして、中扉は閉めることもできます。ゆっくりお寛ぎの時間や朝のご用意等、お客様のニーズに合わせてお過ごし頂ければと思います。

フロント 小坂
■□■ 『おみやげ(幻 ますの寿し)付プラン』のご案内 ■□■

今、蘇る幻のますの寿し。
贅沢に肉厚のマスで包みこむ、職人の意地が造り出した究極のますの寿し「幻」。
他では味わえない自慢の逸品をお持ち帰りください。

○ おみやげの「ますの寿司・一段」代金は室料に含まれています
○ チェックアウト日の朝にフロントにて「ますの寿し」をお渡しします

【早期32】32日前までの予約で「1,000円OFF」【朝食付】
【◇禁煙◇ コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)】

楽天20087245さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

楽天20087245さん [50代/女性] 2023年07月21日 08:08:28

総じて満足なホテルです。小政寿司の夕食付プランで予約しましたが、口コミを見て自分でお店の予約をしていって正解でした。→結構こんでました。
大浴場のミストサウナも良かったです。フロント階のコーヒーやお水のサービス、夜泣そばと無料サービスも多く、朝食もセットメニューなので、バイキングのようにあわだだしくなく、落ち着いて食事ができました。
1点だけ、小政寿司の場所をフロントで聞いた際、対応してくれた方が地図をみてください。と若干、無愛想な対応だったのが残念でした。
富山には仕事で何回か来るのでマンテンホテルグループは安心して宿泊できリピートします。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年07月21日 10:07:55

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

北陸方面へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

夕食会場の小政寿司さんはお値段も比較的リーズナブルで地元の方が多く利用される人気店です。プラン予約をされた際に、お店に予約されますとスムーズにご案内も可能かと思います。また小政寿司さんはテイクアウトも行っております。混みあうからお部屋でゆっくりと食事をされたいという方にも対応していただけます。
 お店へのご案内に関しては、フロント対応が行き届かず失礼致しました。夕食会場の場所を把握されていないお客様へは飲食店MAPをもとにご案内すべきところを怠りお客様へはご迷惑をお掛けいたしました。お客様に寄り添った接客を今一度スタッフで確認し、同じ事が起こらぬように心がけて参ります。

大浴場は今の季節、窓を全面的に開錠し、より解放感を感じられるようになっております。少しでもお客様の1日の疲れを足を伸ばせる大きなお風呂やサウナで癒していただければと思います。

■□■ 魚津駅・徒歩1分の好立地 ■□■

~ホテル周辺に40店舗の飲食店街~

○ 魚津ICからもお車で約10分
○ コンビニは目の前、徒歩1分
○ 海も山も両方見渡せる絶景立地
○ 飲食店街のど真ん中!魚津の海の幸をご堪能ください

魚津を満喫★小政寿司で「魚津三昧」と「朝食付」プラン【1泊2食】
【◇禁煙◇ スタンダードシングル <夕食&朝食付>】

gamao82さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2023年06月14日 12:11:38

2回目の利用です。
コネクトツインは上手く考えられていますが、やはり、普通のツインルームの方が使いやすいと思います。
飲食店街やコンビニが近くにあり、便利なホテルです。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月14日 17:18:05

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
 今後もこちらの方面にお越しの際には魚津マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

今回ご利用いただいたコネクトツインルームは、シングルルームが2部屋隣同士のお部屋で、お部屋の中に扉があり、お互いのお部屋を行き来出来るお部屋タイプでございます。シングルルームが2部屋なので、全てにおいてセットが2セットございます。ベッドも2台ですし、それぞれのお部屋にテレビも1台ずつ、冷蔵庫やトイレも各部屋に1台ずつと利便性が高いお部屋でございます。通常のツインルームやダブルルームに加えてご検討頂ければと思います。

ホテルの周辺は約40店舗程の飲食店街となっており、地元の旬な味覚をお楽しみ頂けます。フロントでは飲食店マップをご用意いたしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

フロント 黒崎

■□■ 新感覚ツイン!コネクトツインルームのご案内 ■□■

ご家族やお友達同士でご宿泊の際は、「コネクトツイン」で楽しくゆったりと♪

○ 隣同士のシングル2部屋を1部屋としてご利用いただきます(鍵は2本お渡しいたします)。お部屋の中にあるドアを開放することで、お部屋の外に出ることなく、お互いのお部屋を自由に行き来できるタイプのツインルーム。

○ お部屋同士を行ったりきたり、コミュニケーションの時間を楽しむこともできますし、時には、それぞれのお時間をゆっくり静かに過ごすこともできます。

○ バスルーム・化粧台・トイレがそれぞれのお部屋にあるのも嬉しいポイントの1つ!ご入浴、朝のお支度など、混雑やお時間を気にすることなくご利用いただけるので、と~っても便利!

○ ベッドサイズは、120cmのセミダブルでゆったりと。添い寝のお子様がいらっしゃっても安心!

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 露天風呂・大浴場・無料 【素泊り】

投稿者さん 2023年03月24日 17:32:40

夜食のラ-メンが、無料で、食べられます。部屋は、シングルでしたが、狭くなくて、丁度良い、広さでした。 ロビーに、コ-ヒ-のサ-ビスもあります。氷も、6階に、無料であります。ビジネスホテルですが、居心地良いホテルです?

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月24日 18:46:12

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のクチコミ投稿の内容より、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

当ホテル2階のながら食堂「万咲」では朝は、朝食会場として、夜は無料で夜食ラーメンを提供いたしております。麺は生麺で、注文をいただいてから茹で上げるので、熱々の本格ラーメンをお楽しみいただけます。時間がございましたら是非ご利用下さいませ。

また2階には大浴場もございます。この寒さが身体に堪える時期に温かい大きなお風呂でゆっくりとお寛ぎ下さいませ。営業時間は15時から24時まで。翌5時から10時までとなっております。お部屋からタオル、バスタオルをお持ち下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 新感覚 『ツインルーム』 のご案内 ■□■

★☆ 新感覚ツイン!コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋) ☆★

【◇禁煙◇ コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)】

etsu526さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

etsu526さん [40代/女性] 2022年10月31日 11:14:47

キレイでご飯も美味しい。子供は添い寝で無料だったのに、子供用のスリッパ、歯ブラシの提供があり、サービスに満足です。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年10月31日 20:34:53

先日は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のお声より、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

2階にございます、ながら食堂「万咲」では朝は朝食会場として夜21時半~22時半までサービスで夜食ラーメンを提供いたしております。小腹が空いた時や飲んだ後の〆の1杯に丁度良いとご好評いただいております。次回時間がございましたらぜひご利用下さいませ。

また同じく2階には大浴場もございます。外気温が22度を超えますと内湯、露天の間のガラス扉を開放しておりまして内湯にいながら露天感覚でお楽しみいただけます。
肩までじっくり浸かっていただき日頃のお疲れを少しでも癒していただけると幸いです。

今後もまたこちらの方面にお越しの際は、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげております。

■□■ ホテル駐車場のご案内 ■□■

★☆ ご宿泊者専用 無料駐車場 35台 完備 ☆★

○ 先着順、無料にて35台の駐車スペース完備
○ 駅前という好立地ながら、お車でも安心
○ 一部、屋根付き駐車場有り!バイクの方もひと安心
○ 満車の場合は、徒歩1分の「市営駐車場(310円/24時間)」にご案内致します

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2022年08月22日 19:32:18

リピーターです。
立地も良く、大浴場があり、部屋も清潔で快適です。
無料駐車場の数が少なく、場所によってはとても狭いので、利用するのが怖いです。
あとカードキーになったらうれしいです。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年08月23日 14:28:23

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きマコトにありがとうございます。

何度もご利用していただけているとのことで、お客様の期待を裏切らぬように何度来館されても前回の宿泊以上に感動を与えられますようスタッフ一同努めて参ります。

駐車場に関しては35台分のスペースはありますが、先着順でご案内しております。満車の場合はホテルから徒歩1.2分離れた市営駐車場をご案内しており、そちらは1回の出庫につき310円の料金はかかりますが一番最安値の所でご案内しております。何卒ご理解とご協力をお願い致します。
 またホテル向かいのセブンイレブンさん隣の第二駐車所ですが、先日新しく白線を引き直しましたので、以前よりも駐車する間隔が分かりやすくなりました。

カードキーに関しては直ぐに変更と言うことは出来ませんが、貴重なご意見として承ります。

マンテンホテルチェーンは富山県、石川県、福井県に7館ございます。どのホテルに宿泊されても、お客様に同様の感動をお届けできるようにして参ります。今後ともよろしくお願い致します。

★☆ なつかしの惣菜・北陸の味・選べる和定食、洋定食 ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。
当ホテルの朝食は、早朝6:30から営業しております!

○ メインの定食は和・洋の2種類からその日の気分で選べます!
○ 和定食は松花堂に入った煮物、小鉢、焼き魚、刺身、お漬物
○ 洋定食はベーコン又はウインナー、ポテトグラタン、卵料理、温野菜
○ ごはん、パン、サラダ、ドリンクはおかわり自由!!

□ 朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用いただけます

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 特別プラン
【 ◇禁煙◇ スタンダードシングル・室数限定】

投稿者さん 2022年05月28日 19:57:35

8階に宿泊しました。
22時頃に部屋でウトウトしていたら、何故かラーメンの匂いが部屋の中に入ってきて目が覚めてしまい、「変だな」と思って部屋のドアを開けたら廊下もラーメンの匂いが充満していました。
夜のラーメンは2階食堂で振る舞っているはずなのになぜでしょう・・・?

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月29日 12:05:05

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。お声を頂きました件につきまして、お客様に不信感を持たせてしまいましたこと、お詫び申しあげます。

空調の配管の構造上や2階、8階の位置関係の観点から申しあげますと、当ホテルで提供しているラーメンとは無関係かと思われます。廊下ににおいが充満していた点から、エレベーター横の電子レンジを利用された影響があるかと思われます。

とはいえ、お客様に快適にご滞在いただくことができなかった点におきましては、紛れも無い事実でございます。つきましては、今後の対策を考えていく所存でございます。

今後とも魚津へお越しの際には、魚津マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ ダブル1名】

7GOさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2019年11月07日 18:04:08

大変満足です。
チェックイン時に記載面倒と書きましたが、結局カード作りました。
立地・食事・部屋と快適で、サウナまであります。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年11月07日 22:03:04

また、マンテンカードもご入会いただきまして重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは、「魚津駅」から徒歩1分、近隣には飲食店街、ショッピングセンターがあり、ビジネスや観光の拠点に便利な立地にございます。

館内、2階にございます、大浴場は男女共に内湯、露天風呂があり、男性側には高温ドライサウナと水風呂を、女性側にはハーブの香りのミストサウナをご用意いたしております。寒くなってまりましたので、ゆっくり浸かっていただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

マンテンホテルは、北陸3県(富山、金沢、高岡、魚津、敦賀、福井、白山)に展開しております。マンテンカードは全館共通でお使いいただけますので、今後もこちらの方面へお越しの際には、マンテンホテルチェーンをご利用くださいませ。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業いたしております。

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・サスの昆布〆等
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・ししゃも・にぎすetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし八丁味噌の「熱々お味噌汁」

□ 朝食はお部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます

投稿者さん 2019年09月27日 21:26:43

ビジネスにて1泊利用しました。マンテンホテルという名前に相応しい大浴場、朝食に満足しました。
キャッシュバック制度もあり、数回使用される方には特にオススメです!

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月28日 21:11:07

この度は、魚津マンテンホテル駅前に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉までいただき、従業員一同大変嬉しく思います。

当館自慢の大浴場をご堪能いただき、少しでもお仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後も全てのお客様に満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

またお客様のお声にもございますように、マンテンホテルは、マンテンホテルチェーン全館(富山・金沢・魚津・高岡・福井・敦賀)でお使いいただける「マンテンポイントカード」がございます。様々な特典がございますので、よく北陸方面にいらっしゃるお客様は大変お得でございます。

またこちらの方面にお越しの際には、魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

■□■冠雪と紅葉で山を5段染め・黒部峡谷■□■

黒部峡谷の秋は、なんと言っても色のコントラストが素晴らしい!
エメラルドグリーンの黒部川や紅葉で色付く峡谷、そこに架かる朱色の橋。
トロッコ電車内で放送される、富山県出身・室井滋さんのアナウンスも面白い♪

●●車で約35分●●
ホテル→魚津バイパス→北陸自動車道→黒部I.C.を宇奈月方面→宇奈月駅

全室禁煙リニューアル★期間限定★ご宿泊お試しプラン

投稿者さん 2019年09月11日 23:36:00

綺麗

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月12日 15:18:11

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。当ホテルは2008年にオープン致しました。引き続き綺麗なお部屋、美味しい朝ごはん、ゆったりくつろげる大浴場をコンセプトに今後も、お客様のご期待に沿えるよう、努力いたします。

当ホテルの大浴場は、ラジウム人工温泉の白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。ハーブミストサウナは、日替わりで、ラベンダーとペパーミントの香りをお楽しみいただけます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープもそろっておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、プチ温泉気分でゆったりとおくつろぎくださいませ。

■□■冠雪と紅葉で山を5段染め・黒部峡谷■□■

●●車で約35分●●

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2019年07月18日 15:31:26

禁煙室だったが夜タバコのにおいが漂ってきた

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月18日 20:12:09

この度は、ご滞在中にお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。当ホテルは、3月に全ての客室を禁煙の部屋にリニューアルいたしました。喫煙する際は1階ロビーの喫煙スペースにてご利用いただくようお願いいたしております。他のお客様に禁煙の部屋であることが完全に伝わらなかった可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。チェックインの宿泊内容確認の際に、禁煙の部屋の旨をお伝えするよう、再度徹底してまいります。

その他、お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。お客様のご要望にそえるよう、努力いたします。

今回のことに懲りず、魚津へお越しの際には、魚津マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 段塚

【素泊りプラン】 露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 ◆ 魚津駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2019年04月30日 22:01:31

夫婦と子供添い寝で、コネクティングシングルを2部屋予約じしました。
シングルルームですが、FREE Wi-Fi、ロビーにコーヒーサービスなどビジネスマンには良いと思います。駅からもすぐです。綺麗で清潔感があります。
21時半からラーメンの無料サービスがあるのですが、とても美味しかったです。
朝ご飯は追加で支払い期待していたのですが、種類は少なめでGWのため団体客の中ではゆっくりお代わりも出来ず。
子供はほとんど食べないのに、小学生以上、大人と同料金でした。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月01日 16:23:51

今回お泊まりいただいた、「コネクトツインルーム」はシングルルームの2部屋つづきのお部屋でございまして、ベット、シャワー、トイレ全て2つずつございます。中扉は閉める事もできますので、お客様のニーズに合わせてお過ごしいただければと思います。

小学生のお子様の朝食料金に関しましては、お客様のお声にもございますが、大人の方と同額の1,000円をいただいております。なお宿泊料金は添い寝で無料でして、お子様用のアメニティもフロントでお渡ししております。何卒ご了承くださいませ。

また富山にお越しの機会がございましたら、魚津マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 魚津駅・徒歩1分の好立地 ■□■

★☆ ホテル周辺に40店舗の飲食店街 ☆★

○ 魚津ICからもお車で約10分
○ コンビニは目の前、徒歩1分
○ 海も山も両方見渡せる絶景立地
○ 飲食店街のど真ん中!魚津の海の幸をご堪能ください

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【◇禁煙◇コネクトツイン☆大人2名+お子様添寝(最大2名)】

つかごんさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

つかごんさん [40代/男性] 2018年09月30日 17:27:57

立地は、魚津の駅そば、繁華街近くと便利です。
そんな場所にも関わらず露天風呂がしっかりあってびっくりしました。
フロントにあった魚津の水もおいしかったです。
らーめんが食べれなかったのが心残りです。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月01日 13:40:05

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは魚津駅から徒歩1、2分の所にございます。チェックイン前にお越しになられてもフロントにて荷物をお預かりいたしますので、身軽な格好で魚津、富山市内を観光していただければと思います。ホテルのすぐ近くには多くの飲食店などがあり地元の食材を利用したお店が数多くございます。フロントにておすすめのお店もご案内いたしますのでお気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。

21時30分からホテル2階の「ながら食堂万咲」にてご宿泊の方に無料で支那そばを提供しております。ただしこちらは22時30分までで数量限定でございます。あらかじめ御了承くださいませ。

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。次回も、北陸方面にお越しの際は、是非マンテンホテルチェーンをご利用下さい。お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・ししゃも・にぎすetc
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし味噌の「熱々お味噌汁」

□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【おみやげ付きプラン】老舗蒲鉾店「河内屋」の蒲鉾付きプラン【朝食付】
【◇禁煙◇ダブル おみやげ付】

7GOさん [40代/男性] 2018年07月30日 17:46:24

素泊まり予定でしたが、外が暑く面倒なので朝食付きに変更。
期待しすぎたのか、思いのほか普通でした。
それ以外は何の不満も無し。
駅近辺でこのホテルから埋まっていく理由もよくわかります。
あた、お願いします。

2018年07月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年07月31日 15:24:59

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

私どもの朝食は、「おふくろの味、北陸の味」をテーマに約30種類以上の品数をご用意した和洋のバイキングでございます。富山ならではのメニューもご用意しておりまして、中でも甘辛い醤油ダレに漬け込んだ自家製「ほたるいかの沖漬け」は炊き立てご飯と相性抜群でございます。

男性浴場には、ゲルマニウム鉱石と遠赤外線効果でデトックス・発汗作用を促す高温サウナがございます。約90度に設定された高温サウナでじっくり身体を温めたあとは、水深80cmの魚津の冷水風呂でさっぱり爽快感をご体感下さいませ。

フロント 辻

○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

○ ご予約受付中 ○

【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

si3867さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

si3867さん [50代/男性] 2018年05月16日 21:51:44

蜃気楼マラソン参加のために宿泊させて頂きましたが、立地条件やスタッフの方々の対応は大変良かったです。
機会があれば是非また利用させて頂きたいです。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年05月18日 19:18:00

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、蜃気楼マラソンに参加されたとの事ですが、結果はいかがでしたか。怪我無く、無事に完走されていると願っております。

魚津マンテンホテル駅前は、「快適でアットホーム」な、くつろぎの宿を目指しております。安全で便利なホテルと言うのは当然ですが、あたたかいおもてなしや、快適な空間、美味しいお料理、街中で味わえるプチ温泉気分など、お客様に非日常を味わって頂く様、日々付加価値に磨きをかけております。

また、人気の朝食バイキングも是非ご利用下さい。何かなつかしいおふくろの味と、北陸の味覚が味わえるメニューになっております。炊き立ての富山県産コシヒカリと、ホテル自慢の赤だしお味噌汁もおすすめです。
 今後、また北陸方面にお出掛けの機会がございましたら、是非マンテンホテルチェーンをご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

フロント 水島

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

○2018年8月上旬OPEN予定○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で5分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・スーパー銭湯「満天の湯」宿泊者入浴無料

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・本格的ボディケア、短時間格安の髪切処、お食事処
  ・営業時間6時~23時

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【◆喫煙◆ ダブル】

HIRO930さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

HIRO930さん [40代/男性] 2017年08月29日 17:32:59

立地も大変よく、夕食も近くで済ませることが出来ましたし、風呂も好きなサウナが付いてて水風呂が立山の水という事でバッチリでした。
部屋も清潔感があり問題なし。スタッフも教育がいいと思いました。
またリピートしたいと思いましたね。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年08月29日 19:05:53

この度は魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お客様のおっしゃるとおり、男性浴場には、ゲルマニウム鉱石と遠赤外線効果でデトックス・発汗作用を促す高温サウナがございます。約90度に設定された高温サウナでじっくり身体を温めたあとは、水深80cmの魚津の冷水風呂でさっぱりと爽快感をご体感いただけたのではないかと思っております。

また、ロビーには、水をテーマに、北アルプスから片貝川に流れ込んだ伏流水から汲み上げた噴水と、よく冷えた魚津のおいしいお水がございます。魚津は土地柄、水が美味しく、やわらかく澄んでおります。噴水のお水もお飲み頂けますので、魚津の名水をどうぞお楽しみ頂ければ幸いでございます。

「またリピートしたい」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変光栄でございます。ぜひまたお近くにお越しの際は、当館をご利用頂けますよう、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 滝本

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
■□■ 『北陸の宿』…マンテンホテルチェーン ■□■

【 富山県 】
○ 魚津マンテンホテル駅前 (0765-25-0100)
○ 富山マンテンホテル (076-439-0100)
○ 高岡マンテンホテル駅前 (0766-27-0100)
【 石川県 】
○ 金沢マンテンホテル駅前 (076-265-0100)
【 福井県 】
○ 敦賀マンテンホテル駅前 (0770-25-0100)
○ 福井マンテンホテル駅前 (0776-20-0100)

【◇禁煙◇ ダブル】

投稿者さん 2015年11月28日 11:11:49

11月21日宿泊
シンプルで良いホテルでした。
部屋、食事、大浴場ともに満足しています。ただ脱衣所の床に毛がたくさん落ちていた事と、
汚れたモップが放置してあったのが残念です。
一人旅でも、とても泊まりやすい雰囲気のホテルですよ。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年11月28日 14:48:21

魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場・脱衣室内の営業中の巡回清掃が行き届いておらず、不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
巡回の頻度を増やし、快適に大浴場をご利用頂けるよう努めてまいります。

それでも、満足したというお言葉を頂けたことは、何よりうれしく思います。
朝食は、身体にやさしいおふくろの味で、常時30種類以上のメニューにて、お客様をおもてなししております。富山の旬の食材をふんだんに使い、更に名産も数多く取りそろえてございます。
ぜひお召し上がりくださいませ。

次回、魚津にお越しの際も、ぜひ魚津マンテンホテル駅前にご宿泊頂きますよう、お待ち致しております。

フロント 溝口

■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■

街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 開放感たっぷり・露天感覚の大浴場!

○ 男性大浴場
スカッと爽快!「高温サウナ」と水深80cmの「冷水風呂」・ラジウム人工泉・露天風呂
○ 女性大浴場
お肌すべすべ・アロマセラピーの「ハーブミストサウナ」・ラジウム人工泉・露天風呂

□大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★ 素泊り
【◇禁煙◇ スタンダードシングル】

カサ歯車さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

カサ歯車さん [40代/男性] 2015年09月07日 08:39:39

すばらしく寝心地がよかったです。朝ごはんは富山の米を期待していたのですが、少しべたついてて残念でした。でも、機会があったらまた宿泊したい

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年09月07日 20:38:54

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有り難うございます。

朝ごはんのお米に関しましては、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドは「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりとお休み頂けます。

また魚津にお越しの際は、ぜひ、魚津マンテンホテル駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★☆ 塩分控えめ・手作り料理・和洋食バイキング ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:00から営業いたしております。

○ 塩分控えめ、手作りの懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・白海老のマリネ・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・サスの昆布〆
○ 豊富な焼き魚・・・にぎす・いわし・鮭・ほっけetc
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし八丁味噌と讃岐白味噌ミックスの「熱々お味噌汁」

□ 営業時間は 6:00 ~ 9:00(土日祝9:30)
□ お1人様 ¥1,000 (小学生未満は無料)

【早割・21】 最大25%超OFF!! ★ 21日前のご予約限定 ★ 朝食付
【◇禁煙◇ スタンダードシングル】

niceinさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

niceinさん [50代/男性] 2015年07月25日 17:59:00

今回初めてコネクトツインに宿泊しましたが、テレビもトイレもお風呂も2つ使えてお得な感じがして、通常のツインルームよりも快適でした。寝るときは間の扉を閉めればいいし、プライベートも妨げないのでとても気に入りました。
朝食は普通でしたmm
駅にも近く、周辺には富山の新鮮な魚介を扱った料理居酒屋もたくさんあっていいところでした。また来ます!!

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月25日 23:51:36

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回初めてご利用頂いたコネクトツインルームをお気に召して頂いた様で何よりでございます。
こちらのお部屋は、隣り合わせのシングルルーム2部屋が、中の扉で繋がっており、互いに行き来できるようになっております。
お連れ様との楽しいひとときはもちろん、nicein様がおっしゃられた様に、プライベートの時間ももてますので、ご家族やご夫婦など様々な利用シーンにお勧めのお部屋でございます。
テレビ・ユニットバス・トイレ・デスク・・・とそれぞれ2つずつございますので、朝のご準備の際にも使い勝手が良いとご好評頂いております。

近隣の飲食店では、地元ならではの食材・お味をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
魚津はお魚が美味しい町でございますので、ご夕食はぜひ、魚津港でその日に水揚げされたきときと(新鮮)なお魚料理をお召し上がり頂ければ・・・と思います。
フロントでもいくつかお勧めをご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今後も北陸へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高倉

■□■ 富山湾で獲れる旬の魚のご案内 ■□■

★☆ 富山湾の宝石 白エビ ☆★

○ 白エビは日本海に広く分布していますが、漁が成り立つほど大量に漁獲されるのは世界でも富山湾だけです。
○ 生きているものは水晶のように透き通った淡いピンク色をしており、その美しさから「富山湾の宝石」と称されています。
○ 旬の時期は長く、4月上旬~11月下旬までで、6月から7月にかけて漁の最盛期を迎えます。
○ むき身を生で食するとコクのある上品な甘さ、殻ごと揚げた唐揚げ・かき揚げは香ばしくサクサクとした食感・・・料理のしかたで、異なる味わいが楽しめる珍味です。

ホテル周辺には、40店舗の飲食店がございます。富山の旬の味覚をご堪能くださいませ。