魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月07日 19:58:15

両親が一泊しました。クチコミどおり快適なホテルだったようです。
コネクトルームも使い勝手がよく、ベットも大きくて満足していました。

フロントのスタッフの方の対応が大変気持ちのよいものでした。

魚津駅にも本当に近くて、また今度利用したいと思います。

2012年09月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月13日 00:46:58

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
気持ち良く、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
コネクトツインはシングル2部屋を1部屋として、お部屋同士を行ったり来たり、またバスルーム等もそれぞれのお部屋にございますので、ご入浴の際にも時間を気にすることなく、ゆっくりお使い頂けると、たいへん好評頂いております。
また、フロントスタッフもお褒めのお言葉を頂戴し、感激しております。これを励みに、今後もますますお客様にお喜び頂けるホテルを目指し努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤
■□■ 【富山駅発→室堂行き】 直通バスのご案内です■□■

9月1日(土)~10月14日(日)までの期間の土・日・祝日、富山駅より室堂直通バスが運行しています。
通常、公共交通機関を利用して“室堂”まで行くには、

JR魚津駅より約25分のJR富山駅より
 【 JR富山駅(徒歩)→電鉄富山駅(富山地方鉄道)→立山駅(ケーブルカー・高原バス)→室堂 】 片道料金 3,530円(約3時間)

と乗り継ぎが必要ですが、このバスを利用すれば乗り継ぎなしで“室堂”に行くことが出来ます。

● 運行日  9月1日(土)~10月14日(日)の 土曜・日曜・祝日

● 運行時間  7:45「富山駅」発→10:15「室堂」着

● 料金  大人 往復 5,700円 片道 3,000円
        子人 往復 2,850円 片道 1,500円

※バスが空港を経由する為、航空機の到着時間に伴い出発時間が遅れる場合あり
   ※ご利用の際には事前にご予約が必要です (富山地鉄乗車券センター 076-442-8122)

★★ご旅行の際は、魚津マンテンホテルを是非ご利用くださいませ★★

【12時チェックアウト】魚津を拠点に観光満喫!ファミリー&カップルプラン<素泊まり>

投稿者さん 2012年09月06日 21:50:53

2泊3日で宿泊しました。
マウンテンホテルの黄色い建物は遠くでも見つけやすく、ホテルの1階部分の一部が駐車場になっています。
8月だったからでしょうか、、建物内の駐車場と、ホテル斜め前の屋外駐車場は夕方の早い時間には、満車になっていました。
ホテル館内や部屋はとてもきれいで、気持ちよく過ごすことができました。
コネクトツインは とても便利で、夫婦での宿泊でしたが それぞれが自由な時間と空間を持てました。
コネクトツインですと、エアコンの温度管理もそれぞれに合わせられるので、
よかったです。
部屋の中のバストイレはユニットで少し狭いですが、シャワーや水道の温度調節がとても楽で使いやすく、水道から出るお水も冷たかったです。
デスクの近くにはコンセントが3つあるので、ドライヤーを使いながら携帯充電やパソコンをつなげておくことができました。
部屋には 肌触りの良い作務衣のような衣と、部屋内用と館内用の2つのスリッパがあり 重宝しました。
冷蔵庫の中には冷凍室はついていません。
6階に氷サーバーがあるので、たくさん使わせていただきました。
ロビーでは、コーヒーやおいしいお水を無料でいただけ、パソコンや旅行ガイド本や県内のお店や観光地の小冊子も置いてありますので、明るい空間のロビーでゆったりとした時を過ごせます。
2台のエレベーターは効率よく高速で動いていますので、待ち時間のロスが
あまりありません。
お風呂もきれいで広くて露天風呂もありとても気持ちよく、また
更衣場には、鍵つきロッカー(無料)がありますのでありがたいです。
女性風呂の入り口は暗証番号を押して入るようになっていますので、これもまた安心です。
2階には、コインランドリーが3台あり、洗濯機は1回¥200です。洗剤が無料で使えます。乾燥機(料金別途)も併設です。

また、2階の食事処の手前にはカップラーメンや飲料の自動販売機もあり、電子レンジ・お湯ポットが置いてあります。そこでは、持ち込んだ物を飲食することもできます。
夜9時半から無料でいただいたあつあつの支那そば。とてもおいしかったです。
過去には、魚津のほかのホテルに泊まったことのある私たちですが、
今回マウンテンホテルさんに初めて宿泊し、大満足いたしました。
また次回も利用させていただきます。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月13日 00:02:06

この度は、魚津マンテンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご満足頂けご様子に大変嬉しく思います。また、数々のお褒めの言葉を頂戴できましたことに、スタッフ一同感激しております。
お客様のご宿泊されたコネクトツインルームは、ご夫婦やお子様連れのお客様には大変ご好評頂いております。当ホテルには、コネクトツインルーム他に、ワイビューツインルームもございます。最上階10階にございまして、お部屋の大きな窓から、立山連峰、日本海がご覧頂けますので、眺望は抜群です。また、足つぼマッサージ機やマッサージチェアもお部屋にご用意致しておりますので、ゆっくりとリラックスして頂けます。お部屋の水道から出るお水は、北アルプスからの片貝川に流れ込んだ伏流水をくみ上げておりますので、冷たくて、またとても美味しい水でございます。
ご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。朝食バイキングでは、ホタルイカの沖漬やさすの昆布じめ、白エビのマリネ、ふっくら炊き上げた富山県産のコシヒカリ等、富山の名産品をお楽しみ頂けます。また、塩分控えめで体に優しいメニューを約30種類以上揃えておりますので、是非一度お召し上がりくださいませ。
大浴場では、外気温25度以上になりますと、ガラス戸をオープンし、露天感覚でご入浴頂けます。庭園を眺めながら、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けます。また、女性浴場にございますミストサウナは、お湯を霧状にしていますので、お肌に優しく、ツルツルになります。日替わりでハーブを替えておりますので、香りでリラックスし、お体の疲れも癒して頂けます。男性浴場にはゲルマニウム鉱石を使用した高温サウナがございます。たくさん汗を流し、その後に、水深80センチの水風呂に浸かり、スッキリ、サッパリとしてください。
もうすぐ、秋の紅葉シーズンになります。立山黒部アルペンルートや黒部峡谷トロッコ電車などの観光地へのアクセスにも便利な立地にございます。次回、魚津にお越しの機会がございましたら、是非魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■車で40分のおすすめ観光スポット■□■

◇◆日本一V字峡!黒部峡谷トロッコ電車◆◇

○ 黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド
色とりどりのコントラストを織りなし、今年の紅葉は、何色が鮮やかでしょうか。
紅葉の見どころは、鐘釣手前、「金繍関(きんしゅうかん)」

オープン型客車、窓付き客車、パノラマ客車がございます。
大自然のパノラマ*片道約1時間20分、大自然の中を走ります♪

当ホテル→魚津IC→黒部IC→宇奈月駅→欅平
(始発・宇奈月駅まで40分→終点・欅平まで片道約80分の旅)→自由散策60分

☆☆是非、足を運んでみてはいかがでしょうか?☆☆

投稿者さん 2012年09月06日 14:56:54

近くの海岸で転んでしまい、服はびしょ濡れ、打撲、切り傷とボロボロの状態でホテルに到着しました。事情を話したのですが、まずカードにご記入お願いいたします。と言われて慌てて記入しました。血が流れ出ていたので、先に手当てを…との一言が欲しかったです。

ただ、外に買いに出れる状態では無かったので、消毒薬などを快く貸して頂けて助かりました。

立地やお部屋はとても良かったので、富山に行った時はまた利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月11日 21:41:45

チェックインの際の不手際大変失礼致しました。配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。海岸でのお怪我の具合はいかがですか。当ホテルには、富山の常備薬がございます。ご入り用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルの立地では、大変便利にご利用頂いた御様子に安心致しております。魚津駅から、徒歩一分、魚津インターまで5分でございす。近くの観光地までも立山黒部アルペンルートのまで60分、黒部峡谷鉄道40分の好立地でございます。これからの秋の紅葉をご覧頂くのには最適でございます。
海に山に自然をご満喫くださいませ。

投稿者さん 2012年08月26日 18:55:19

夕食はすぐとなりのお店に行きました。量的には女性にはちょうど良かったです。海の幸中心でヘルシーでした。
ホテルはとても清潔で、ロビーではコーヒーや水は自由に飲めます。また、パソコンも自由に使えるので便利でした。
お風呂も大浴場が夜遅くまでと、朝5時から入られるので、よかったです。
ただ、部屋を出るとき、鍵をぬくと、部屋の電気系統が切れるようになっていて、エアコンも切れてしまうので、部屋に戻ったときは部屋の気温が上がってしまい、暑かったです。冷蔵庫も切れていたのかも・・・。あと、エアコンの音はうるさかったです。
朝食はバイキングで、量的にも、質的にもとてもおいしかったです。
コストパフォーマンス的には十分満足できました。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月28日 20:06:50

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。十分満足できたとのお声に嬉しく思います。

お食事につきましては、ご夕食、朝食共に、お褒めの言葉を頂き、重ねてありがとうございます。ご夕食は、当ホテルから徒歩1分の距離でございます。今回は、「板長おまかせ御膳」をお召し上がり頂き、海の幸をご堪能頂けました事と思います。ご朝食は、館内2階にて、和洋食バイキングをご用意致しております。小鉢に盛り付けた、富山ならではのメニューも人気でございます。白エビのマリネや、黒作りも朝から豪華でございます。焼きたての鮭等、数種類も焼き魚は、白いご飯とご一緒に健康的にどうぞ。トースターで焼いた、熱々の香ばしいパンにバターを乗せて洋食はいかがでしょうか。
朝ごはんが進むと、一日パワーがみなぎりますね。美味しい朝ごはんをぜひご賞味くださいませ。

お部屋につきましては、ご迷惑お掛け致しました。お部屋に入られましたら、壁際に電源BOXがございます。キーホルダーを差して頂くとお部屋の電源が入るシステムでございます。ご不便かと思いますが、ご了承くださいませ。冷蔵庫ですが、そのままで通常ご利用頂く温度となっております。また、エアコンの音につきましても、申し訳ございませんでした。音が気になるようでございましたら、フロントにお申し付けくださいませ。お部屋のお取替をさせて頂きます。

次回もぜひ、マンテンホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■車で40分のおすすめ観光スポット■□■

---◆日本一V字峡!黒部峡谷トロッコ◆---

○ 黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド
紅葉の見どころは、鐘釣手前、「金繍関(きんしゅうかん)」

☆☆是非、足を運んでみてはいかがでしょうか?☆☆

【1泊2食付】☆海の口福!山の口福!旬の富山を食そう☆「板長おまかせ御膳」と「朝食バイキング」プラン
【◇禁煙◇ ダブル <夕食&朝食バイキング付>】

投稿者さん 2012年08月23日 21:18:55

2年ぶりに利用させていただきましたが、変わらずに素晴らしかった!朝食食べすぎてしまいました(笑)
魚津でここ以外の宿は考えられません!

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月25日 22:11:07

2年ぶりのご利用ありがとうございます。変わらず素晴らしいと、お褒め頂き感激でございます。今後も、お客様が何度来ても素晴らしいと言って頂けますよう努力致します。

ご朝食は、ご満足頂けましたようですね。毎日手作り、お袋の味をお召し上がり頂けます。日替わりのメニューや、地元の食材を使用した季節のメニューも好評でございます。また、ホタルイカの沖漬けや、サスの昆布じめ等、珍味も人気でございます。炊きたての富山県産コシヒカリは、もっちりした白いご飯でございます。白い湯気がまた食欲をそそりますね。二種類の味噌をブレンドしたお味噌汁とご一緒にどうぞ。黄色いふわふわのスクランブルエッグや、シャキッとサラダの洋食メニューもいいですよ。朝は一日の始まりでございます。しっかりお召し上がり頂き、良い一日をお過ごしくださいませ。

またの機会がございましたら、マンテンホテルをご利用くださいませ。秋の紅葉も綺麗でございます。ご投稿ありがとうございます。

■□■立山黒部アルペンルート日帰りガイド■□■

ーーー◆ 雄大な大自然と紅葉を満喫してみませんか? ◆ーーー

○ オススメ日帰り観光5時間コース  往復運賃¥3,030
弥陀ヶ原は、立山駅から、ケーブルカーと高原バスを乗り継ぎ到着致します。標高2000m前後に広が
る湿原。木道を歩けば、可憐な高原植物に出会えます。鮮やかな紅葉もどうぞお楽しみください。

立山駅(ケーブルカー:7分)→美女平経由→弥陀ヶ原(散策)
 <弥陀ヶ原遊歩道コース> 内回り約40分コース 外回り約1時間20分コース
<カルデラ展望台コース>片道約600m 上り約20分 下り約15分

・アルペンルートの入口「立山駅」までお車で約60分
・当ホテル(約5分)→魚津IC(約15分)→立山IC(約40分)→立山駅(無料駐車場あり)

【魚津の街中でプチ温泉気分!】露天風呂・サウナ付大浴場で『ほぉ~っと一息』!<朝食バイキング付>
【◇禁煙◇ スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年08月22日 19:41:18

クチコミ通り、大変素晴らしいホテル。
 魚津ICからすぐのピカピカのホテル。入口でコーヒー、ミネラルウォーターが自由に飲め、インターネットもできる。すぐそばにコンビニ、おいしい料理屋さんが多い(飲み屋さんも多いが)。万両さんでおいしい魚をたくさんいただきました。開放感あるお風呂もいい。朝食はどんな温泉旅館にも負けない種類とおいしさ!泊まった部屋は美しい日本海が見える抜群の景色。マッサージ機もなかなかだった。
 欠点といっても、廊下の冷房があまり効いていなかったこと、部屋がキーを差し込むタイプなので、出かけている間に部屋を冷やしておくことはできないことぐらいかな。駐車場も市営駐車場で一晩300円なら許す!!

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月22日 22:17:52

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんお褒めの言葉を頂き感激でござます。今後も精進して参ります。
当ホテルの立地につきましては、魚津インターから、約5分、魚津駅からは徒歩一分の距離でございます。黄色の建物がマンテンホテルでございます。ご旅行やご出張の際のアクセスには、便利にご利用頂けます。

お食事では、美味しいものをたくさんお召し上がり頂いたようですね。富山は、食の宝庫でございます。近隣の飲食店でも、地の物、お魚など旬の食材をお楽しみ頂けます。フロントでもご案内させて頂きます。お気軽にお声掛けくださいませ。
ご朝食では、ほたるいかの沖漬けや、白海老のマリネも豪華ですよ。こちらは、人気メニューでございます。ぜひ、ご賞味くださいませ。

館内ロビーには、お客様がお気に入りの、魚津の水がお召上り頂けます。冷え冷えのお水は体にしみ入りますね。また、珈琲もございます。ほっと一息つきながら、お召上りくださいませ。同じコーナーには、無料のパソコンもございますので、明日のご予定検索や、お仕事等にご利用くださいませ。

次回もマンテンホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
■□■ 車で40分のおすすめ観光スポット ■□■

ーーー◆ 深さ日本一のV字峡!黒部峡谷トロッコ電車 ◆ーーー

○ 黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド
目を見張る自然美と、息をのむ断崖。車窓からの景色にくぎづけです。

【◇禁煙◇ ワイドビューツイン】

みちっく24さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

みちっく24さん [30代/女性] 2012年08月21日 14:37:21

フロントの方の対応もよく、館内はきれいだし、
楽しみにしていたお風呂、夜鳴きラーメンなどどれもよかったです。

だた一つがっかりしたのは、朝食でした。

富山とおもえるものは数品で(その日は黒作りやホタルイカ沖付けくらい)
帰省で久しぶりに地元の食事が食べられると楽しみにしていたので、とても残念に思いいました。
朝食の説明や写真に白えびやマス寿司、昆布締めなど沢山掲載されていたので
いろんな種類が食べられるのかと期待しすぎていました。

普通の朝食だったので金額を考えると次回はいらないかな…という感じです。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月21日 20:28:09

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 朝食につきましてはご期待に添えない点があり大変申し訳ございませんでした。今後十分に補充等に気を付けてまいります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
 大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか?露天風呂付きの大浴場は、夏は外との仕切りの扉を開放し、自然の風を感じながら気持ち良くご利用いただけます。女性のお客様も安心してご利用いただけるよう、女性浴場の扉は施錠されており暗証番号で開錠するようになっております。
 今後も、また泊まりたい、と思って頂けるホテルであるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石長

・称名滝

□□□車で60分のおすすめ観光スポット□□□

『称名滝(しょうみょうたき)』
称名滝は、350mという日本一の落差を誇る四段構成の滝です。
国指定の名勝および天然記念物であり、日本の滝百選に選定されてます。
滝は、上から四段に分かれており、滝壺は直径60mで深さ6mにも及びます。
轟音を響かせながら水が流れる様子はまさに圧巻!
整備された散策コースもお勧めです。展望台もありますよ。

※称名滝へのアクセス途中でのお勧めスポット※
悪城の壁
悪城の壁は立山の火山活動に生じた一枚岩が称名川により削られた出来た壁。
最大高低差約500mで称名滝へ向かう途中約2kmにわたりつづく。一枚岩としては
日本一の規模。

☆アクセス
魚津マンテンホテル(約5分)→魚津IC(約15分)→立山IC(約40分)→P→徒歩30分.称名滝
→立山IC→魚津IC→魚津マンテンホテル

natsu4404さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

natsu4404さん [30代/女性] 2012年08月19日 18:44:44

とてもきれいで快適に過ごせました。
女性向けのアメニティも充実しています。
駅だけではなく、コンビニもスーパーもとても近くて便利です。
大浴場などの設備も整っていて大変くつろげます。

また機会があれば利用したいと思います。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月19日 20:03:31

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたご様子に嬉しく思います。今後もお客様がご満足して頂けるよう精進して参ります。

当ホテルは、駅から徒歩1分の距離でございます。ご旅行や、ビジネスの方にも駅から近いとアクセス良好でございます。朝もゆっくりお過ごし頂き、時間に余裕が持てますよね。また、コンビニやスーパー、居酒屋や、洋食店等の飲食店も徒歩圏内にございます。便利にお過ごし頂けた事と思います。
館内にございます、大浴場では、汗ばむこの季節にさっぱりとご入浴して頂けます。汗を流せば、翌朝もすっきり目覚められると思います。朝5時から営業してございますので、朝風呂で、頭のスイッチを切り替えれば一日ご気分良くお過ごし頂けます。

次回は、秋の紅葉はいかがですか。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ーーー◆ 雄大な大自然を満喫してみませんか? ◆ーーー

アルペンルートの乗り物の中で、一番長く乗る高原バス。バスの車内では、道中いろんな名所をご案内。
飽きさせない景色と、アナウンスで、あっという間に雲上の別世界。立山の山岳景観とご一緒にどうぞ。

立山駅(ケーブルカー:7分)→美女平経由→室堂(室堂散策:約2時間)
 <室堂駅周辺案内>立山玉殿の湧水や、展望台、立山自然保護センター(無料)

・アルペンルートの入口「立山駅」までお車で約60分

【早めの到着・のんびり出発】12時イン→12時アウトで最大24時間ロングステイ!<素泊まり>
【◇禁煙◇ レディースシングル ☆女性専用☆】

zatugeiさんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

zatugeiさん [50代/男性] 2012年08月07日 12:39:21

大浴場、大変きもちよく使わせていただきました。コンビニも近く、便利でした。

魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月07日 22:31:13

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けましたご様子に大変嬉しく思います。

大浴場では、気持ちよくご利用頂きましたとお言葉を頂き、感激でございます。当ホテルの大浴場は、男性浴場には、ゲルマニウム鉱石を使用した高温サウナと水深80センチの水風呂がございます。高温サウナでは、赤外線効果で発汗作用が普段よりアップされます。汗をかかれましたら、立山の伏流水を使用した水風呂で、お身体を沈められると、夏でもさっぱり致します。女性浴場では、ミストサウナがございます。低温の温度ですので、ゆっくりお入り頂き、霧状のミストを全身浴びながら、ハーブの香りですっきりして頂けます。ハーブは日替りで二種類ございます。

立地では、当ホテルから魚津駅まで、徒歩1分の距離でございます。斜め向かいには、セブンイレブン様、徒歩圏内に飲食店がございます。夜のお食事処のご案内もフロントにて致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

次回もぜひ、マンテンホテルをご利用くださいませ。秋の紅葉もご覧頂けます、立山黒部アルペンルートも人気の観光スポットでございます。
心よりお待ち申し上げております。

・アルペンルートの入口「立山駅」までお車で約60分

【魚津の街中でプチ温泉気分!】露天風呂・サウナ付大浴場で『ほぉ~っと一息』!<素泊まり>
【◇禁煙◇ スタンダードシングル】

カッキー1959さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

カッキー1959さん [50代/男性] 2012年07月30日 10:19:23

大浴場のあるビジネスホテルをよく利用しますが、マンテンホテルさんの場合、露天風呂やサウナまで付いているのは良いです。また、夜に出される小腹を満たしてくれる無料のラーメンのサービスにはびっくりです。北陸方面に行った時にはまた利用します。

2012年07月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月30日 22:17:33

当ホテルの大浴場では、お寛ぎ頂きましたご様子に大変嬉しく思います。男性浴場には、ゲルマニウム鉱石を使用した高温サウナでございます。じっくりお入り頂きますと、赤外線効果でいい汗が流せます。その後は、水深80センチの水風呂がございます。立山の伏流水をかけ流ししておりますので全身沈められましたら、汗もスッキリ流せます。女性浴場では、ハーブミストサウナがございます。こちらは、二種類ハーブの香りと霧状のミストが、肌に優しく降り注ぎ、翌日のお肌もしっとり致します。また、露天風呂では、そよかぜが吹き込み、庭園をご覧頂きながらご入浴されましたら、日々のお疲れも癒して頂けます。猛暑の今こそ、大浴場をゆったりご利用くださいませ。

次回も北陸方面へお越しの際には、マンテンホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ コネクトツイン(2バス2ベッド)】

kazu5791さんの 魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kazu5791さん [70代/女性] 2012年07月25日 10:30:11

部屋がきれいでコネクトツインはよかった。

2012年07月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月25日 21:54:19

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。今回ご利用頂きましたコネクトツインルームでは、良かったとのお言葉を頂き光栄にございます。お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでございますね。
こちらのお部屋は、シングルルームを二部屋つなげ、中の壁の扉を開けてご利用頂くお部屋でございます。ご家族の方は、トイレもテレビもお二つございますので、使い勝手良くご利用頂けます。

これからは、夏の観光シーズンでございます。
富山では、黒部ダムやトロッコなど、名所もぜひご覧にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

■□■ 車で40分のおすすめ観光スポット ■□■

---◆ 深さ日本一のV字峡!黒部峡谷トロッコ電車 ◆---

☆☆ぜひ、足を運んで見てはいかがでしょうか?☆☆

【早めの到着・のんびり出発】12時イン→12時アウトで最大24時間ロングステイ!<朝食バイキング付>

投稿者さん 2012年07月21日 13:41:07

部屋でのタオルと、温泉でのタオル、まとめて1枚が残念。
常に干さないといけないし、温泉と部屋との往復で
持ち歩くのが面倒。手ぶらで行きたい。
タオルはふんだんに使わせてください。

そのほかは、おおむね良好

2012年07月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月21日 22:00:12

タオルにつきましては、ご面倒な思いをお掛けしましたことをお詫び致します。タオルは、フロントで貸しだし致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
大浴場はいかがでしたでしょうか?露天風呂からご覧頂けます、庭園の木々も新緑の頃から成長して、日々天に芽を伸ばし青々とした緑で目にも癒しをどうぞ。お風呂では、疲れた足をぐっと伸ばして、ゆったりご入浴して頂き、明日は軽やかご出発して頂けましたら幸いです。

今後もご出張の際には、マンテンホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

☆☆ぜひ、足を運んで見てはいかがでしょうか?☆☆

【早割14日前】早期特割!露天・サウナ付大浴場で『ほぉ~っと一息』!<素泊まり>
【◆喫煙◆ スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年07月06日 21:53:12

お風呂が広くて食事も美味しくスタッフの対応もよいのでgood!

2012年05月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月19日 01:39:00

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルの朝食では、地元の食材を使用した約30種類以上のメニューを揃えております。炊き立ての富山県産コシヒカリに、赤味噌のお味噌汁がとてもよく合います。「サスの昆布〆」や「白エビのマリネ」等、富山の名産品もご用意しております。朝食は1日の活力となりますので、たっぷりとお召し上がりくださいませ。

お客様に、よりご満足して頂けるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

○ 黒部峡谷トロッコ電車・日帰りガイド
緑の豊かな香りと、車窓からご覧頂ける景色は目にも鮮やか、

→宇奈月温泉駅→魚津マンテンホテル

【1泊2食付】☆食の富山を満喫!☆「選べる3種の御膳」と「和洋朝食バイキング」プラン
【◆喫煙◆ スタンダードシングル <夕食&朝食バイキング付>】

投稿者さん 2012年07月06日 21:52:30

お風呂も広くて食事も美味しのでまた利用します。

2012年06月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月19日 01:24:56

この度は、魚津マンテンホテル駅前を利用頂きまして、誠にありがとうございます。また利用しますとのお言葉を頂戴できましたことは、私共従業員にとって大変励みとなります。

当ホテルの朝食は、おふくろの味をモットーに塩分控えめで、体に優しいメニューを揃えております。また、「ホタルイカの沖漬」や「イカの黒作り」等もございますので、当ホテルで富山の名産品をお楽しみ頂けます。

次回も是非魚津マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

■□■立山黒部アルペンルート日帰りガイド■□■

---◆ 雄大な大自然を満喫してみませんか?◆---

○オススメ日帰り観光6時間コース   往復運賃¥6,530
アルペンルートの室堂では、散策道が整備され、みくりが池などの見どころが充実。
取り囲むように立ち並ぶ山岳景観は、雲上の別世界にいることを実感させてくれます。

立山駅(ケーブルカー:7分)→美女平(高原バス:50分)→室堂(室堂散策:約2時間)
 <みくりが池周回コース>室堂を代表する風景のみくりが池。7~10月はその美しい紺碧の
水面に立山の姿を映します。

・当ホテル→魚津IC→立山IC→立山駅→室堂
 (高速利用にて90分にて室堂到着)
・電鉄魚津駅→電鉄富山駅→富山地方鉄道→立山駅下車

【◇禁煙◇ スタンダードシングル <夕食&朝食バイキング付>】

投稿者さん 2012年07月06日 21:50:59

お風呂が広くて気持ちよく過ごせます。また、部屋もきれいです。

2012年06月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月19日 01:23:44

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場では、外気温が25度を超えますとガラス戸をオープンしておりまして、庭園を眺めながらご利用頂けます。ゆっくりとお湯に浸かり、お体の疲れを癒してくださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

---◆ 大迫力!黒部ダム観光放水 ◆---

○オススメ日帰り9時間コース  往復運賃¥10,490
黒部ダム観光放水が今年も始まりました!雄大な北アルプスの大自然に抱かれる黒部ダム。
高さ日本一の186m!世界で最高クラス!
豪快な放水は10立方メートル/秒以上!と必見の価値ありです。

立山駅(ケーブルカー:7分)→美女平(高原バス:50分)→室堂(トロリーバス:10分)→
  大観峰(ロープウェイ:7分)→黒部平(ケーブルカー:5分)→黒部湖(徒歩:10分)→黒部ダム

※立山駅→黒部ダムは約3~4時間かかります(待ち時間含む)
 ※黒部ダムでは2時間程度かけてゆっくりと散策や見物をされることをお勧めします

投稿者さん 2012年07月06日 21:50:16

最近よく利用させてもらっています。スタッフの対応もよく食事もGOODです。
あとよくを言うとサウナの温度がもう少し高い方がよいのではと思います。

2012年05月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月18日 22:43:18

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応や食事につきまして、GOODとお褒め頂き感激致しております。今後もお客様がご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

大浴場では、現在外気温が25度を超えましたら、白湯と露天風呂のガラス戸をオープンして大露天感覚でご利用頂けます。この季節は、涼やかな風を受けてご入浴頂けます。日頃のお疲れを、ゆったりお入り頂き癒してくださいませ。

■□■立山黒部アルペンルート日帰りガイド■□■

---◆ 雄大な大自然を満喫してみませんか? ◆---

○ オススメ日帰り観光5時間コース  往復運賃¥4,190
アルペンルートには電気で走るトロリーバスや全線トンネルのケーブルカー、
支柱が一本もないロープウェイなど、日本でもここにしかない珍しい乗り物がいっぱいです!
山岳景観は、雲上の別世界!どうぞお楽しみくださいませ。

<みくりが池周回コース>室堂を代表する風景のみくりが池。この時期はその美しい紺碧
の水面に立山の姿を映します。

投稿者さん 2012年07月02日 10:07:56

なんといって大浴場があるのが良い。リラックスできました。

2012年05月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月03日 11:28:09

この度は魚津マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。露天風呂付きの大浴場は、男性浴場には高温サウナと水風呂、女性浴場にはミストサウナがございます。お仕事や観光でのお疲れを癒していただけると思います。

大浴場とともに、地元の食材を用いた朝食もご好評頂いております。次回機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

今後もより快適にお過ごし頂けるホテルであるよう精進して参ります。ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 石長

投稿者さん 2012年07月01日 18:42:38

ビジネスホテルとしては、ちょっとお高いだけあるサービスでした

2012年06月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月02日 05:23:46

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回は、観光でお越しでございますね。楽しいお時間お過ごしになられたことと思います。
次回は、秋の紅葉はいかがでしょうか?色とりどりのコントラストをご覧くださいませ。

当ホテルは、大浴場がございます。日頃のお疲れを癒して頂けます。足をゆったり伸ばしてお入り頂ければ、翌日も楽にお過ごし頂けます。
ご朝食では、毎日手作りお袋の味をご賞味頂けます。日替りメニューや、富山の珍味も人気でございます。ホタルイカの沖漬けや、白海老のマリネなど、子皿に盛付ておりますので、いろんな種類をお召し上がり頂けます。

今後も、お客様がご満足されるサービスを目指し、お誉め頂けますよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございます。

【◇禁煙◇ レディースシングル ☆女性専用☆】

投稿者さん 2012年06月29日 16:59:30

今回は、黒部ダムを見に行くために利用しました。
黒部ダムは、観光放水が26日からだったので、残念ながら静かな感じでした。
観光客も少ないようだったので、ゆったり見る事が出来ました。お天気に恵まれ、景色も最高でした!

ホテルでは、大浴場が良かったです。到着してからと、寝る前にもう一度利用させて頂きましたが、こちらでも、ゆったり出来て言うことなしです。

また、富山に来る時には利用させて頂きます。
無料のしなそばも美味しかったです。ありがとうございました。

2012年06月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月01日 20:28:24

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。観光で、黒部ダムをご覧になられたのですね。ダムの景観は、いかがでしたでしょうか?静かなダム湖の緑と、山々の緑が目にも優しく映っていたのではないでしょうか。観光放水前と言う事が残念でございますが、次回は、圧巻の観光放水をご覧に訪れてみてはいかがですか?秋の紅葉がお勧めでございます。
館内、大浴場につきましては、「良かった」とお褒め言葉を頂き大変嬉しく思います。男性浴場には、高温サウナと水風呂がございます。サウナは、発汗作用のあるゲルマニウム鉱石を利用しております、汗をかいた後は、水深80センチの水風呂に火照ったお身体を沈めて、汗を流すとすっきり致します。女性浴場には、日替わりで2種類のハーブの香りがお楽しみ頂けます、ミストサウナがございます。低温でゆっくりお入り頂けますので、しっとりとした汗を流して頂けますよ。
また、男、女性浴場共に、露天風呂もございます。日本庭園を眺めながら、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ、お疲れもリセットして、翌朝は快調にお過ごし頂けますね。

次回は、ぜひ、秋の紅葉をご覧にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月25日 22:32:45

夕食付プランで宿泊しました。隣の居酒屋3355での刺身定食はおいしく、また期待していた朝食もおいしかった。また、ただで夜食のラーメンまでついていた。お風呂も広くてよかった。また機会があれば利用します。

2012年06月
魚津マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年06月30日 22:43:13

この度は、魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は、夕食付きプランのご利用でございますね。ご夕食もご満足されたご様子に大変嬉しく思います。富山の地魚を堪能して頂けたこと思います。
また、館内にございます、大浴場でも「良かった」とのお声頂きまして、ありがとうございます。この季節の大浴場では、外気温25度を超えましたら、白湯と露天風呂の間のガラス戸をオープンして、大きな露天風呂感覚にてご利用頂いております。湯船にゆたったり浸かり、こぽこぽ流れ落ちる音で耳から優しくお疲れを癒して頂けますよ。暑い時こそ、お風呂ですっきりしてくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

◆◆立山黒部アルペンルート日帰りガイド◆◆
~~~~大迫力!黒部ダム観光放水~~~~
黒部ダム観光放水が今年も始まりました!
雄大な北アルプスの大自然に抱かれる黒部ダム。
高さ日本一の186m!世界で最高クラス!

*オススメ日帰り9時間コース* 往復運賃¥10,490
・アルペンルートの入口「立山駅」までお車で約60分

※立山駅→黒部ダムは約3~4時間かかります(待ち時間含む)

【◇禁煙◇ コネクトツイン <夕食&朝食バイキング付>】