サクラホテル池袋 クチコミ・感想・情報

サクラホテル池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月21日 00:34:48

連休で空室が無く…前日にやっと見つけることが出来てラッキーでした。サクラカフェの朝食も美味しかったです。

サクラホテル池袋 2015年07月21日 06:13:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。幸運にもお客様と新たにご縁を得られ、大変喜んでおります。朝食にも満足して頂けたご様子でなによりでございました。

今後ともご利用の機会を賜るようでしたら幸いでございます。

【素泊まり特価プラン】 当館人気のシンプルな素泊まり格安割引プラン!! ☆★☆サクラホテル池袋☆★☆
【エクストラベッド付きダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月08日 11:49:47

憧れのサクラホテルへ行ってきました
チェックイン時に憧れてきましたと伝えるとフロントみんな笑っていい雰囲気に♪
こういう迎え方されると凄く嬉しいです
早速部屋に入ると自分のとこが既に占拠されてました…これがきっかけで仲良くなれるかもとおもいそのままにして待つこと数分、メキシコから来たという男性2人女性1人と同室になりました
日本語話せないとのことで気を遣って英語で話してくれたこともとても嬉しかったです
夢にまで見た男女混合ドミトリーを大満喫できました←言い過ぎですかね?笑
また池袋に遊びに行く時は必ず泊まりに行きます
新たな出会いを楽しみに
素敵な滞在と破格の朝食を有難うございました

サクラホテル池袋 2015年07月12日 06:32:54

当ホテルへの特別な思い入れを示してくださりスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドミトリールームで海外ゲストと温かい交流ができたご様子で、当ホテルの特徴の一つである異国情緒を味わって頂け、なによりでございます。
ただ、室内で使用ベッドの混乱があったようで、誠に申し訳ございません。今後は尚一層、ベッド指定の周知を徹底して行うようにいたします。

末永いご愛顧を切に願っております。

投稿者さん 2015年06月03日 21:08:45

部屋、立地など特に不満はありません
ただ、朝食だけはもうちょっと何とかしていただけると…
500円でもいいのでゆで玉子とサラダくらいは欲しかったです
350円だとこの程度とは分かっていますが

サクラホテル池袋 2015年06月06日 01:29:53

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。客室や立地に対し及第点を頂けたようで大変喜んでおります。
ご指摘の朝食のメニューは今後検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

【朝食付プラン】シンプルだけど食べ放題!飲み放題!11時までゆっくりモーニング!☆サクラホテル池袋☆
【ドミトリールーム(女性専用相部屋・禁煙)】

しのびべさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

しのびべさん [30代/女性] 2014年11月25日 21:27:23

同室の人がうるさいかなと心配でしたが、心配無用でした。また、外国の方も多く、久しぶりに英語を話しました。楽しかったです。ただ、朝、同室の人が寝ているのに、私が自分のベッドの灯りをつけてしまい、申し訳なかったです。カーテンか仕切りがあれば…と思いました。

2014年11月
サクラホテル池袋 2014年12月01日 06:39:50

この度は、サクラホテル池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ドミトリールームの宿泊で他のお客様との交流もお楽しみいただけたという事で、大変うれしく思います。

カーテンに関しまして、是非とも検討材料とさせていただきたく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月17日 13:50:31

駅から近く、部屋もきれいなので快適に過ごせました。
料金も安いことを考えると文句はありません。
ただ、ここを改善してもらえるともっとよくなるなあ、と感じたことをメモします。

1.枕元にコンセントがほしい
最近はスマホやタブレットを充電しながら寝そべって見られるよう、枕元にコンセントを用意しているホテルが増えています。これがあるとさらによかったです。
2.wifiがつながらない?
説明通りにwifiを接続しようとしましたが、なぜかタブレットもパソコンも「制限つき接続」という表示になり、要するにネットがつながりませんでした。原因を探り、こうした場合の解決策を講じてください。
3.お風呂の掃除
連泊したのですが、その途中、風呂を掃除した様子がありませんでした。タオルやマットは交換してくれてあったのですが。風呂の掃除はしてもらえたほうが気分がよいです。
4.朝食にもう一品
朝食は飲み物以外に、トーストとジャム(あるいはバター)だけ。もう一品あると嬉しいです。ゆで卵か、野菜。

以上のような感想はありましたが、安いのでまた利用したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月03日 17:10:05

立地はいいが、外人専用みたいな感じ。
夜遅く廊下を走ったり、部屋の外の音、振動がモロ。
部屋にはティッシュもなく、この部屋で7000円?て感じ。
水、湯も一階まで下りないとだめ。
エアコンの音もうるさいし、変な音が定期的に一晩中鳴ってた。
二度と宿泊しないと思う。

サクラホテル池袋 2014年10月08日 17:44:35

この度はサクラホテル池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

アメニティに関しまして、限定数ではございますがポットの貸し出しも行っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後さらに充実できるよう検討致します。

また、エアコンの音で不快なお客様に不快な思いをさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたの機会でのご来館をお待ちしております。

万引き女子高生Anneさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

万引き女子高生Anneさん [40代/男性] 2014年09月30日 19:34:17

世界の安宿で外国人バックパッカーと交流するのが楽しみですが、この宿は安宿にあるまじき高いクオリティです。ただ、ドミトリーに個人ロッカーがないことだけが不満といえる点でしょうか。

サクラホテル池袋 2014年10月08日 16:53:09

当ホテルは相部屋のドミトリーなどもあり、より良いご滞在になるよう
お客様同士で交流していただければ幸いでございます。。

また、お褒めの言葉もいただき大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足頂きますよう精一杯努めてまいります。
お客様のまたの機会のご来館をお待ちしております。

サクラホテル池袋

【ポイント10倍】楽天会員にお得な特典!!!☆★☆楽天ポイント10倍プラン☆★☆

匿名xさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

匿名xさん [40代/男性] 2014年09月27日 09:34:12

2回目の利用になります。今回はシングルルームにしました。
ビジネスホテルと同じく利用できました。
朝食が早くから取れるのは魅力的です。
また外国からの旅行客が多いので異国感を楽しめると思います。

サクラホテル池袋 2014年09月27日 15:52:24

この度はサクラホテル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

年間を通して、海外からのお客様がかなり多いのが特徴のサクラホテル池袋ですが、
日本国内のお客様にもさらに満足していただけるよう、今後とも努めてまいります。

またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

みーやん3703さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

みーやん3703さん [20代/女性] 2014年09月26日 16:30:42

今まで泊まったホテルの中で一番最悪
ホテルでした。
まず、チェックインの時にフロントにいた男性は自身が勤めているホテルのプランを把握しておらず、支払いはカード決済にも関わらずとても時間が掛かりました。
部屋に行ってからも余分にタオルが欲しくて内線を掛けたらチェックインをしてくれた男性が出て、嫌そうに了承の返事を出されました。
そんなに貸したくないのなら断った方が良いのでは?と思う程でした。大変不快です。
挙げ句、朝のチェックアウトの10時前に支度をしていたら、突然扉をノックされ返答する間もなくリネンの女性が入って来ました。私はまだ服を着ていなかったのに、扉を全開にされ「すみません、本日チェックアウトですが」と言われ、激怒して怒鳴りつけて追い出しました。チェックアウトの時間を過ぎているのならまだわかりますが、何なんですか?謝罪もなく、不快と怒りしかありません。こんな最低最悪
ホテルは初めてです。

サクラホテル池袋 2014年09月27日 15:45:35

フロントスタッフの未熟な対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員がホテルのプラン・設備等に対して同じ意識を持ち、お客様にご対応できるよう教育してまいります。

また、清掃スタッフの失礼な対応も重ねてお詫び申し上げます。スタッフには今一度注意をし、2度とこのようなことが起こらないよう、再発防止に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
サクラホテル池袋を代表致しましてお詫び申し上げます。

【ファミリールーム(禁煙部屋)】

匿名xさんの サクラホテル池袋 のクチコミ

匿名xさん [40代/男性] 2014年09月19日 22:41:38

【立地】池袋駅から徒歩10分程度です
【部屋】相部屋で2段ベッドの下側でしたが、上の男性がガタガタうるさくてその都度地震が起きているようで全然寝れない状態でした。また同じ方がビニール袋をガサガサずっと音を立てていて落ち着かずロビーで時間をつぶしていました。安いとマナーの悪いお客が多くなるので、口コミで少し期待していたのですが残念です。フロントにも伝えましたが、ベットの音は仕方ないと突っぱねられました。
【食事】向い側の1Fでパンとコーヒーとスープがいただきました。海外の方が多く新鮮な感じでした。
【風呂】シャワー室があります。タオルは持参するか、レンタルになります。
【サービス】特にありません。

サクラホテル池袋 2014年09月27日 15:21:14

また、こちらへの投稿も重ねて御礼申し上げます。

ドミトリールーム(共同部屋)のベッドに関しましては、近々に新しく、さらに丈夫なものへの取り換えを予定しております。この度は御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、当館にはシングルルーム等の個室タイプのお部屋もご用意しておりますので、そちらのお部屋のご利用もご検討下さいませ。

またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月09日 10:27:16

外国人宿泊客が多く、フロント、1階のカフェは独特の雰囲気。こういう場所が池袋にあったのかと興味深かった。部屋は非常にシンプルで、ビジネスホテル仕様。アメニティーがもう少し充実していると嬉しいけど、値段相応だと思う。都心で遊ぶには使い勝手のいいホテルだ。

サクラホテル池袋 2014年09月10日 15:43:08

この度は、サクラホテル池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私共ホテルのコンセプトと雰囲気をご理解頂き、スタッフ一同大変嬉しく思いますし、また励みにもなります。日本国内のお客様にもさらにご満足頂けますよう、お客様の貴重なご意見を参考に、アメニティの充実化などを検討してまいります。お客様のまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月24日 19:27:30

設備の細かいことはともかく雰囲気がいいのでよく利用しています。
ただ最近部屋のエアコン?からワックスのような臭いがして部屋に充満
してる時があります。部屋によっても違うのですがあの臭いはわたしは
苦手ですのでもし何かワックスのようなものを利用してるならやめたほうが
いいと思います。原因がわからないのではっきりとはいえませんが検討
してください。

2014年07月
サクラホテル池袋 2014年07月26日 21:56:26

この度は、サクラホテル池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました、お部屋内のワックスのような匂いに関しまして、すぐに確認を致しましたが、原因の究明には至りませんでした。ただ、お客様に不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げると共に、再発することがないよう努めてまいります。お客様のまたの機会のご利用をお待ち申し上げております。サクラホテル池袋

モリコ0322さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

モリコ0322さん [30代/女性] 2014年01月26日 17:28:30

キッザニアに行くのに、大人1人、小学生9歳、幼児と泊まりました。

添い寝なら9歳も幼児も、無料とホームページには載ってたんですが、添い寝のはキツいので2人分を支払いました。

したら、和室に布団が3つひいてあり、タオルも3枚ずつありました、かなりサービスいいです。旅館でも、幼児はひいてくれません。寝相が悪いので助かりました。

作りは古いですが清潔感があり、個々のエアコンも良かったです

お風呂もトイレと別で、ホントに旅館にきた気分でした。

シャワーの温度の調整は難しかったです

2014年01月
サクラホテル池袋 2014年01月27日 00:21:02

今回は、同タイプのお部屋にて、すでに3名様分の準備をしたお部屋に空きが出来たため、サービスとして配慮させて頂きました。

本来は、規定の年齢以下で添寝をされるお子様に関しましては、布団・タオルなどの提供はしておりませんのでご了承頂けますようお願い致します。

シャワーの温度調整に関しましては、すぐに確認を行い改善致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定 格安冬得プラン】 ☆★☆サクラホテル池袋☆★☆
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月07日 08:27:54

相部屋を利用しましたが、日本人は私一人(!!)、中国や台湾からのツーリストと一緒でさながらアジアを旅しているかのようでした。ちょっとした国際交流を楽しみたい方には大変おススメですよ!

2014年01月
サクラホテル池袋 2014年01月10日 00:33:56

当ホテルのコンセプトをご理解頂けたようで、大変嬉しく思っております。
これからも国内外のお客様を問わず、ご満足頂けますよう精一杯努めてまいります。
お客様のまたの機会のご来館をお待ちしております。

サクラホテル池袋

ドミトリー(相部屋)利用 【シンプル・素泊まりプラン】☆★☆サクラホテル池袋☆★☆

投稿者さん 2013年12月14日 22:45:06

初めてのドミトリでした。
ベッドメーキングが自分でやりますが、値段を考えればこんなもんでしょか。

暑くも寒くもなく、トラブルなく無事すごす事ができました。また、利用機会があったら利用したいです。

一部屋に、二段ベッドが3つ設置されており、ベッドに毎に照明があります。

照明が明るすぎるせいか、一つの照明で部屋が明るくなりますので、就寝時に明るいのが気になる人はアイマスクなどを用意したほうが良さそうです。

浴槽はなくコインシャワーのようなシャワーがありボディーソープとシャンプーinリンスが用意されていましたので、タオルだけ用意すれば良さそうです。

壁や照明にコンセントがありましたので電話のACアダプタを持参すれば、充電ができます。

朝食はパン食べ放題のメニューがあり日替わりのスープがおいしかったです。その他コーヒ、紅茶がありました。欲を言えば一品でもオカズが欲しかったです。

2013年12月
サクラホテル池袋 2013年12月15日 04:44:41

ドミトリータイプはお部屋により、ベッドの数が4~8ベッドと異なります。
また、タオルは有料100円にてレンタルも行っており、シャワールームは24時間無料でご利用頂けます。
併設のサクラカフェ池袋では、320円にて食べ放題・飲み放題の朝食を提供しておりますが、
お客様の貴重なご意見を参考に、更なる改善をすべく努力を重ねて参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月06日 09:55:29

4歳児、0歳児と両親2人で泊まるには広さは大丈夫でした。しかしお風呂の鏡が劣化していて、夜に見ると少し怖かったです。

2013年11月
サクラホテル池袋 2013年11月07日 01:59:50

お部屋の設備に関しましては、お客様のご意見を真摯受け止め、改善を検討致します。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】お得特典!!!楽天ポイント10倍プラン
【エクストラベッド付きダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月01日 13:54:03

沢山の外国の方々が宿泊されているので英語で溢れる環境です。
外国の方と関われる機会はなかなかないので宿泊中に話を聞けたり日本に居ながらにして外国の文化に触れられるところが魅力的だと思います。
東京に来ると必ず泊まるお気に入りのホテルです。
ホテルの朝食バイキングも360円とかなりお得に食べられるので好きです^_^

サクラホテル池袋 2013年11月05日 01:32:53

当ホテルのコンセプトをご理解頂き、また「魅力的」とのお言葉に大変嬉しく思っております。
朝食バイキング(320円)は、一般のお客様にご好評を頂いております。

投稿者さん 2013年10月27日 18:12:23

サクラカフェが最高。24時間だし、wifiあるし。
値段がちょっと高いけど

サクラホテル池袋 2013年10月30日 07:54:49

この度は、サクラホテル・カフェ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リーズナブルなメニューも今後の課題として取り入れて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

サクラホテル・カフェ池袋

【ポイント10倍】お得特典!!!楽天ポイント10倍プラン

みちゃ0503さんの サクラホテル池袋 のクチコミ

みちゃ0503さん [20代/女性] 2013年10月24日 11:16:16

夜遅くチェックインしたので、部屋の方に申し訳なかったのですが、朝顔を合わせた時には笑顔で挨拶、会話ができたので良かったです。ドミトリーでどんな方々とご一緒するのか不安でしたが…快適に過ごせたので良かったです。また、機会があったら利用させて頂きます。

サクラホテル池袋 2013年10月26日 00:10:00

慣れないお客様の中には不安に感じられる方もいらっしゃいますが、
ご宿泊頂いた後は皆さま良い印象をお持ちになられることが多く、
快適にお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひ、またの機会にご利用頂けますよう、今後ともサクラホテル池袋を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月08日 11:53:53

駅からかなり近くアクセスしやすい。ただ部屋の割には料金が高いように思う。
海外からの方が多く利用しており、インターナショナルな雰囲気を味わえる。

サクラホテル池袋 2013年10月10日 05:40:39

この度は、サクラホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地面だけでなく、料金以上のサービスにご満足頂けますよう、スタッフ一同努めてまります。
お客さまのまたの機会のお越しをお待ちしております。