花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

rinmu777さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

rinmu777さん [60代/男性] 2014年12月15日 17:37:18

紅葉には遅すぎましたが、初冬の景色もおつなものでした。高齢の母が一緒だったので事前に連絡したところ、ご配慮頂きありがとうございました。皆さんとても親切で、母も喜んでおりました。また、機会を作ってお邪魔したいと思います。皆さんに感謝の気持ちをお伝えしお礼の言葉とさせて頂きます

2014年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年12月16日 07:51:14

ご滞在に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

これからもお客様の御意見を真摯に受け止め、改善を重ねて、レベルアップを図ります。

飯塚 能章

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

toshi_0424さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2014年10月30日 23:34:13

とろっとろの温泉がとにかく良いです(リピーター)。
今回は紅葉の季節、合わせて大満足でした。

2014年10月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年10月31日 08:35:33

今回も山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

優香苑の温泉は、肌にまとわりつく化粧水のような泉質で、大変好評です。多くのお客様から要望を頂いていた化粧品も販売が決定しております。

投稿者さん 2014年10月06日 22:40:55

贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
また行きたいと思っています。

2014年10月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年10月07日 08:07:57

これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、改善を行っていきます。

御宿泊有難うございました。
是非、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

Hak5132さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

Hak5132さん [30代/女性] 2014年09月20日 11:33:45

かなり規模が大きく、お庭なども管理されており素敵でした。
部屋は和洋室の二間のお部屋でベッドルームは新しく、センスもよく、和室は10畳で畳はまだ青く10,000円でいいんですか?という感じの部屋で感動しました。
食事はしゃぶしゃぶ付きで、量は少なめでしたが、夫も十分とのことでした。お料理はすべて味も良く、斬新なメニューでおいしくいただきました。
お風呂は特に珍しくはない露天と内湯でしたがお湯はトロッとしていて抜群でした。
内湯のタイルの目地にカビが生えていたのが唯一のマイナスポイントです。
当日は夜に突然の大雨が降ったのですが、山の中の一段下がったところにある旅館でしたので雨が溜まったり、山崩れがあるのではと少々不安になりました。

2014年09月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年09月20日 14:45:02

当館は全部屋が宮大工建築で、ベッドは優香苑オリジナルの高品質ベッドです。また、お料理はコストパフォーマンスに優れた内容で、リピーターのお客様が増え続けております。

清掃管理につきまして、貴重な御意見を有難うございます。しっかり確認して、改善していきます。

優香苑はこれからもお客様、従業員、お取引先様、地元地域を考えて、どんどん前進していきます。

飯塚 能章

【直前割】【9月のお日にち限定】和牛のしゃぶしゃぶがついて10,000円ポッキリ☆
【お部屋おまかせ】

morino-kumasan9064さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

morino-kumasan9064さん [40代/女性] 2014年08月13日 09:51:21

部屋もお風呂も大満足でした。食事は女性は満足でしたが、男性は少し足らなかったようです。
スタッフの方も大変感じが良く大満足でした。
また、行きたいと思える所です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年08月13日 21:33:49

「大満足」というお言葉を頂戴して、私達も大変嬉しく思います。

これからもお得なプランをどんどん展開していきます。ご期待ください。

飯塚 能章

優香苑リニューアル1周年記念~【平日限定】生ビール飲み放題プラン~
【お部屋おまかせ】

Sugittiさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

Sugittiさん [40代/男性] 2014年08月11日 01:31:33

とてもよかったです。
すごい立派な建物で、おもてなしを感じました。
従業員のかたの対応も子供や大人にも丁寧に対応下さいましてとても気分もよかったです。
是非また、今度は天気の良い時に利用したいと感じました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年08月11日 07:47:36

大切なお時間を当館でお過ごし頂き、有難うございます。今回は生憎の雨模様で残念であったと思います。これからの紅葉、圧巻の雪景色と四季折々楽しめるのが優香苑です。

是非、また皆様で御来館頂けたら幸いです。

お部屋食でのんびりプラン【彩華】

投稿者さん 2014年08月06日 02:32:59

以前から行ってみたい宿の一つでした。運良く連休初日に空室が出て宿泊することができました。ただ、お天気が雨だったのが残念でした。玄関前での到着時の対応からフロントなど至る所での接客対応が良かったと感じます。また館内やお部屋が宮大工が造られた建築が和風で素晴らしい雰囲気を醸し出しておりました。ただ和洋室の境目の角にクモの巣がぶら下がっていたのでその辺りの清掃もしっかりしていただければと思いました。お風呂は化粧水の様なすべすべ感に驚きました。2ヶ所お風呂があるので3回も入ってしまいました。食事については夕食は手の込んだおいしいものが出されゆったりとした気分で味わいました。朝食も花巻のお漬物などがあり朝から食がすすみました。翌朝雨も上がり敷地内の庭園の散歩もできお見送りもしていただき全体的に満足しました。帰ってきて母親にそちら様のパンフレットを見せましたら行きたいと言っておりまたいつか利用したいと考えております。その時もよろしくお願いいたします。

2014年07月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年08月06日 07:57:24

お部屋の清掃でご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。今一度、スタッフ全員で改善に向けて取り組みます。

温泉はph9.2もある、花巻でも貴重な本当の源泉かけ流しです。化粧水のような泉質に皆様驚きます。また、スタッフ対応にもお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

お食事は全国でファンが多く、ご連泊するお客様やリピーターがすごい勢いで増えております。

次回は是非、お母様と御来館頂けたら幸いです。その際もしっかりと対応致します。

【ご夫婦・カップルに人気】~会食場~二人の温泉物語
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2014年07月29日 21:13:05

到着した時に 雨が降っていたら ホテルの車が駐車場まで迎えに来てくれました。嬉しい心遣いでした。宮大工の手掛けたお部屋作りも素敵でした。久しぶりに見る満天の星空も最高でした。

2014年07月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年07月30日 07:24:26

当館は宮大工建築の温泉宿で、雄大な自然に囲まれております。露天風呂から見える景色、星空は格別です。

これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、地道に改善を重ねてまいります。

お部屋食でのんびりプラン【彩華】
【お部屋お任せ/お部屋食】

ムツキ6704さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2014年07月26日 11:18:09

一度行ってみたかった宮大工が作った温泉宿。楽天のスーパーセールで見つけ、三間のお部屋に空きがあったので主人と行ってみました。
まず、宮大工の建てたお宿はやはり新鮮で開放感がありました。これまでに宿泊したことがないお宿でした。温泉はとろっとろで思った通りよい泉質でした。以前別な花巻温泉に宿泊した時も同じような泉質で感激しましたが、こちらも素晴らしい泉質でした。大浴場、小浴場とどちらも堪能してきました。食事は食事会場でしたが、スタッフさんの対応もよく、お料理も美味しくいただいてきました。一つの料理の量が少なめでいろいろ味わえたのがよかったです。アワビ焼きのお味とっても美味しかったです。朝食は他のお宿ではあまりない煮物料理の種類がいろいろあり、美味しくいただきました。郷土色豊かなのはいいですね!岩泉のヨーグルトが美味しくてお土産に欲しかったのですが、売店にも置いてなく、残念でした。
リーズナブルに三間のお部屋を利用させていただき、全体的の満足行く宿泊となりました。

2014年07月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年07月26日 18:55:21

お褒めの言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。

宮大工による温泉宿は大変貴重で、細部まで拘り抜かれた技術は高い評価を頂いております。また、温泉はph9.2もある化粧水のような泉質で、効果効能も抜群です。

お食事もリピーターのお客様が増え続けている大きな要因です。地元産に拘り、素材の良さを活かしたお料理は評判となっております。

岩泉ヨーグルトは近日中に販売が開始されます。ご期待ください。

飯塚 能章

【楽天スーパーSALE】【料理長おすすめ】会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席~
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

浜のやまちゃんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2014年07月13日 17:36:40

「宮大工・美人の湯」名の通り日本建築の神髄を思わせる、とても素晴らしい建物だと思います。建具での格子の入った棟柱、日本間での落ち着いた間取り・・・・思わずカメラを手にし、室内を撮りまくりました。お湯は、つるんつるん、で「やわらかな源泉かけ流し」ちょうど良い温度でゆっくりできました。お湯に入るとつるんつるんで「コラーゲンかけ流し」と言っても過言ではないでしょう。それでいて湯上りすっきり肌のつっぱりもなく「すっきりすべすべの肌に」妻も大変気に入った様子でした。二言目には、「もう一度来ようネ!」とお互い声を弾ませての帰り車中でした。

2014年07月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年07月13日 18:54:08

当館は全国から宮大工が集い、長い年月をかけて完成した温泉旅館です。釘を1本も使っていない建造物です。まさに日本の技術が凝縮されております。

温泉は驚きのph9.2です。本当に化粧水のような泉質で、入浴後はすべすべのお肌になります。

この度は御宿泊有難うございました。
是非、またお会いできることを心待ちにしております。

飯塚 能章

【おひとりさま】【1人旅を満喫!】1人で湯~っくり旅気分♪彩華
【お部屋おまかせ】

BUNちゃん1956さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

BUNちゃん1956さん [50代/男性] 2014年06月28日 16:41:20

6月20日、一泊させて頂きました。部屋の作りが凝っていて天井も高く、満足でした。それに加え、温泉の泉質が少し”ヌル-”していて、温泉らしい温泉でした。また、何時か行きたいと思っています。

2014年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年06月28日 16:49:57

お部屋は宮大工による建築で、特に天井は「格天井」という格式ある造りです。

温泉はph9.2もある化粧水のような泉質です。熱めの内風呂、温めの露天風呂と夫々に特徴がございます。

投稿者さん 2014年06月27日 14:24:12

部屋は一人でここ!?と思う部屋を使わせていただき満足です。お風呂は内湯はしかっり温まり、露天はぬるめで長~く入れました。個人的には部屋にあった黒いガムテープの使い道がツボにはまり笑ってしまった(苦手、嫌な方が多そう)

2014年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年06月27日 16:10:06

当館は全部屋がとても広い造りです。贅沢な空間と源泉かけ流しの温泉が人気となっております。

投稿者さん 2014年06月09日 12:15:58

全体に広々としており、ゆったりと宿泊できた。機会があればぜひもう一度泊まりたい。こんな山深い所にと以外であった。

2014年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年06月09日 19:17:56

「ぜひもう一度泊まりたい。」というお言葉が大変嬉しく思います。当館はリピーターのお客様が非常に多い温泉旅館です。

私達は現状に満足することはございません。今後もどんどん新しい取り組みを展開していきます。ご期待ください。

飯塚 能章

【最大50%OFF】【料理長おすすめ】会場食~岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席~

投稿者さん 2014年05月28日 13:01:29

静かで落ち着いた雰囲気で、大変ゆっくりすることができました。建物の造りもすごく素敵で、部屋の外からは、川のせせらぎと、鳥の声が聞こえ、心地よく、はじめて連泊したいという気持ちになりました。
とろとろの温泉も気持ち良かったです。個人的には小さい方のお風呂の方が気に入りました。
素敵なおもてなしをありがとうございました。

2014年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年05月29日 08:35:53

当館は山と川に囲まれた自然の中に佇む宮大工建築の温泉旅館です。周囲の雄大な景色、庭園の花々と本当に素晴らしい環境です。

温泉は源泉が複数ございます。大浴場、小浴場と趣が異なりますので、両方楽しむことができます。

投稿者さん 2014年05月08日 07:00:52

料金があまりにも安くて申し訳なくなるほど、満足のゆく滞在となりました。誇りを持って、この旅館を盛り立てようとされている従業員の方々の、仕事に対する真摯な姿勢が随所に現れていると思いました。知合いにも自信を持ってお勧め出来るお宿です。

2014年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年05月08日 17:22:54

当館は若いスタッフ、異業種からきたスタッフが多く、柔軟性に富んだ組織です。経験を積むことで、更に楽しく業務に励んでおります。

これからも基本を大切にしながら、「優香苑らしさ」を存分に発揮していきます。

【冬得】優香苑スペシャルプラン【彩華】会場食

投稿者さん 2014年04月21日 07:42:15

母89才と一緒に宿泊させていただきました。
少し足が不自由な母のために、車椅子を貸して戴いたり、
部屋も浴場の近くにしていただいたり、食事の時も席の確保を先にしていただりと、
本当にあたたかいおもてなしをしていただきました。
母も寿命が1年延びたと大喜びでした。

2014年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年04月21日 09:35:21

お褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思います。

お客様の御要望には極力お応えするように努めております。これからもハード面、ソフト面とどんどん改善を重ねていきます。ご期待ください。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

野球親父2008さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

野球親父2008さん [40代/男性] 2014年02月22日 23:31:49

2月21日に夫婦で宿泊しました。
仕事の関係で、到着が19時でしたが、気持ちよく対応してくれて感謝しています。
20時からの夕食まで、ゆっくりと風呂に入ることが出来ました。
雪の中での露天風呂は気持ちのいいもので、時間の流れを忘れさせてくれました。
料理も美味しくついお酒を飲みすぎてしまいました。
食後にアイスを食べたかったのですが、売店が早く閉まって残念です。
自販機でもあれば喜ばれると思います。
のんびりとゆっくり とても素敵な時間を過ごせました。
感謝です。
次もまた124号室に泊まりたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

2014年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年02月23日 21:34:55

売店営業時間につきましては、今後の改善事項として協議致します。また、アイス自販機も検討致します。

これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、全力で改善を重ねていきます。

【ご夫婦・カップルに人気】~会食場~二人の温泉物語
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

咲0101さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

咲0101さん [20代/女性] 2014年02月17日 11:21:27

初めて利用しましたが、宿・温泉・接客、どれもとても良かったです!
絶対にまた泊まりに行きたいと思いました。
ただ、「大切な記念日に♪」というプランで夕食時にオリジナルケーキを出してくれるサービスがついていたんですが、出てきたケーキが普通のショートケーキだったのが少し残念でした。もう少し「記念日」らしいケーキが出てくるかと期待していたので。。。
「自分たちでケーキ買ってきてもよかったね」と思ってしまった点が残念でした。
でも総合的にとても満足のいく旅行になりました!
ぜひまた利用します♪

2014年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年02月19日 01:19:42

ケーキの件、大変申し訳ございませんでした。今まさに総料理長と話し合いを行いました。今後の改善点として、責任もって取り組みます。

「絶対にまた泊まりに行きたい」という最高のお言葉を頂戴して、益々モチベーションが高まります。全部屋露天風呂付きの新館棟、充実の日帰り専用施設と同時に建設を行います。どんどん改善していくので、今後の優香苑にもご期待ください。

【大切な記念日に♪】大切な方へ感謝の気持ちを込めて

投稿者さん 2014年01月20日 13:37:34

夫の誕生日で利用させていただきました。事前にその旨をお伝えしたところ、うれしいサービスをしてくれて、それだけでも満足でした。
たくさんの口コミにもありましたが、泉質は抜群によく、広い部屋でもすぐ温まることができました。
部屋もきれいで広くて、それでいて昔の田舎な感じもあり、私たちはすっかりチェックアウトぎりぎりまでくつろいでしまいました。
私たちは、「あ、上で遊んでいるな、廊下に子供がいるな」程度でしたが、音に神経質な方には、2階、廊下の音が少し気になるかも知れません。
今度は家族で利用したいと思います。

2014年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年01月20日 19:13:12

大切な誕生日に山の神温泉 優香苑へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、温泉は源泉かけ流しのph9.2という東北地方でも指折りの泉質です。また、お部屋は宮大工建築の格天井で、かなり広い造りとなっております。

現在、少しずつ館内の改修工事を進めております。防音も対象となっておりますので、しっかりと対応していきます。

御宿泊有難うございました。
ご家族とのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】優香苑スペシャルプラン【彩華】お部屋食
【お部屋お任せ/お部屋食】

usa66さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

usa66さん [40代/女性] 2014年01月14日 14:20:48

旦那さんの誕生日祝いということで初めて宿泊させていただきました。
宮大工建築というお部屋で、とても安らげる時間を提供していただき感謝いたします。
お部屋が広いせいなのか暖房を強めても少し寒く感じました。
担当の仲居さん、他のスタッフさんの接し方も心地良かったです。
夕食は部屋食で、季節感溢れ、地のものも盛り込まれていてとても美味しく頂きましたが
温かいものが数少なかったのが少し残念でした。
食事量が大変多く、食べきれないほどだったので
少し種類を減らして温かい食事が出来ると良いですね。
お祝いのケーキはとても美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年01月14日 23:57:35

お誕生日祝いの大切なご宿泊に当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の空調は随時、新調していきます。ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。また、お料理の件も調理全員と協議して、改善に努めます。

御宿泊有難うございました。
庭園の花や草木が美しく映える新緑シーズン、周辺の施設やレジャーを楽しむ夏期シーズン、圧巻の紅葉と優香苑は全シーズンに特徴がございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

【大切な記念日に♪】大切な方へ感謝の気持ちを込めて