花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月01日 21:09:15

2月25日から二泊しました。今回で2回目の宿泊ですが、やはりとても良いお湯でした。2日間で計5回ほど温泉に入りましたが、他の温泉ではあまり入りすぎるとかえって肌がかさつくことがあるのに対して、こちらのお湯はそのようなこともなく肌がしっとりとしていました。また、若い従業員の方が頑張っており、つたない部分はあるもののベテランの方よりお客様に丁寧で真摯に対応しているように感じました。ベテランの方は「慣れ」に注意ですね。食事については岩手県産牛の陶板焼きをはじめ、1日目の刺身、2日目のカニがとってもおいしかったです。どちらも特に珍しい品ではないだけに、料理長のこだわりが見えたような気がします。1点だけ残念だったのがご飯につやがなく、少しぼそぼそとした食感でした。特に夕食でそう感じました。岩手県産ひとめぼれだとは思うのですが・・・。2日間ともそうでしたのでなんらかの工夫が必要なのかもしれません。
しかし、全体としてはとても満足させて頂きました。
ところで、意外とお薦めなのがマッサージです。前回も今回も満足させてもらいました。

2011年02月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2011年03月05日 13:45:38

いつも幸迎館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉の水素イオン濃度pH9.0以上は『美人の湯』と呼ばれており、不要な角質を取り除きツルツル肌をつくる効果がございます。そして当館はpH9.2ございますので、お客様にもご満足いただけたようで幸いです。

お食事につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。ただ、御飯に関しては大変申し訳ございませんでした。今後改善して参りたいと思います。

今後もより一層お客様から愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進して参りますので、末永いご愛顧宜しくお願い致します。

またの御来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夫婦・カップルに人気】~会食場~二人の温泉物語
【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

アイ アムさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

アイ アムさん [60代/女性] 2010年12月05日 23:41:44

花巻温泉界隈で一番気に入って、リピーターです。
静かで落着いた雰囲気で、格調ある宮大工が手がけたお部屋は2間で広く、川沿いで大きく開放感ある露天風呂が大好きです。
新設の露天風呂は植えてあるもみじが丁度真っ赤と黄色で紅葉が素晴らしかったです。モダンと情緒が調和した素敵な空間です。春には桜でも楽しめるのでしょうか?
土曜日で満室と言うことでしたが、ほかの客と廊下で会うでもなく、朝の露天風呂は一人で満喫出来ました。
近隣の旅館ではざわざわしてもここはゆったり出来ます。
ただ満室で従業員も総出?で応対していた様子でしたが、全体に笑顔が少なかったかと・・・
又、お食事は器も高級感あり、期待以上に品数も豊富でしたが、特に美味しいというものはなかったような・・・
しかしその他は満足なので又是非行きたいです。初めての連れも喜んで感謝されました。

2010年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月14日 15:03:23

いつも幸迎館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「全体に笑顔が少なかったかと・・・」のご指摘、真摯に受け止め従業員一同努力してまいりたいと思います。

お客様がご来館された時は紅葉がちょうど見頃で、新設こもれび乃湯と共にご満足いただけたようで幸いです。残念ながら露天風呂から桜を見る事は出来ませんが、敷地内には桜の木がございますので春を感じられるかと思います。

まもなくこちらは冬景色に変わり、雪見露天風呂が楽しめますのでまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【 グラスワイン&レイトアウト付き 】 ~ おふたり様プラン ~ (会場食)

投稿者さん 2010年11月21日 18:25:31

母と2人で宿泊しました。広い部屋にゆったりと宿泊させて頂きました。暖房だけでなく、加湿も出来、おかげさまで快適な夜を過ごすことが出来ました。内風呂は少し熱めではありましたが、とろとろしていて、母はその夜、足が痛まないと喜んでおりました。夕飯は、宴会が重なっていたせいか席についても係の方がテーブルに来るまでしばらく時間がかかりましたが、まあこれは、しかたがないですね。今度は夫と娘とぜひ行きたいと思っております。

2010年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:50:08

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう仲居の方へも、アンケートを見せ議論し、改善するよう努力致します。

これからもより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進し、努
力てまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(2食付)】

やまけファミリーさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

やまけファミリーさん [30代/女性] 2010年09月21日 09:58:35

連休に両親が満足して帰ってきました。
温泉は、トロミがあり温度も丁度よく
すごく良かったと絶賛してました。
お部屋も宮大工がすごくステキと言ってました
窓を開けると川が流れてるらしく、サッシがちゃんとしてて
防音対策が出来てるみたいです。
料理は、量が多くて食べきれなく内容的には普通と言われました。

でも、久しぶりの温泉にかなりの高評価でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:03:36

先日は、来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂いきましたようで、我々も感謝しております。
10月下旬には新露天風呂も、リニューアルオープン致しますので、是非、足
をお運び頂ければ幸いと存じます。

今後もより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進し、努
力てまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月18日 14:56:15

とても丁寧にお出迎えていただき、本当に嬉しかったです。

部屋もかなり広くて綺麗でしたが、上の部屋の足音が物凄く響いたのが気になりました。

夕食時はグラスワイン一杯サービスとの事でしたが、アルコールが飲めないのを申し出た所、代わりにジュースをサービスしてくれました。

お料理は種類も多く美味しかったのですが、作ってから時間が経ってる感じがしたのが少し残念でした。

お風呂は綺麗でとても良いお湯で、心配していたアブも全くいませんでした。
一緒に泊まった旦那は始終本当に大喜びで、私が寝てる間も温泉を満喫していたようです。

全体的に見ると本当に良かったです(^^)
幸迎館のおかげで本当に楽しい旅になりました、大変お世話になりました!

和洋室【和・洋(ソファー)】2食付

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:18:05

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたアンケート内容は、朝礼の際に全社員にも伝えたいと思いま
す。
大変ありがとうございました。

ただ、お部屋、料理の件につきましては大変申し訳ございませんでした。

幸迎館も皆様方よりご愛顧頂き、お陰様で今年8月で5周年を迎えました。

瑠璃夜さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

瑠璃夜さん [40代/女性] 2010年07月24日 21:52:31

「7月3連休に家族+親族旅行したい!」と姑に言われたのがその3週間前(苦)探せどもゞ予算に見合う大人5~6人で泊まれるトコなんてもうすでにない(屍)諦めかけていた1週間前にココを見つけ、しかも3間部屋なのに休前日でも予算内!近場だけど豪華そうだしココしかない!と勢いで決めましたが…大大大正解でした!!

宮大工の手による贅を尽くした部屋のつくりや、玄関の銅板の屋根、広くてトロトロのお湯っこの露天風呂など、何から何まで5秒ごとに関心しっぱなしで話をしている舅、姑、叔母らに…嫁としての責任を果たした思いでしたね(笑)

心配していた夕食が個室会場だったのも○でした。予約時にアニバーサリーと伝えていたので気を利かせてくれたのかな。みんなでわいわいゆったりすごせました。

今度はぜひ実家の家族を連れて泊まりに来たいと思う宿でした。
たぶん同じような反応するんだろうな~(ニヤリ)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:30:16

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

幸迎館も皆様方よりご愛顧頂き、お陰様で今年8月で5周年を迎える事
になりました。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 お部屋グレードUP!】 ~ ゆとりの3間客室プラン ~ (会場食)
【3間客室】

投稿者さん 2010年04月07日 09:17:48

温泉が良く、建物も見てて飽きない造りになっています。天気は雨でしたが、それも風情がある景色にする建物と温泉で大満足でした。

【 1日限定10組様! 】 ~ 雪 椿 プラン ~ (会食場)
和室(2食付)

2010年03月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:25:22

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の、温泉・建物を褒めて頂きまして大変嬉しく思います。

今後もより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進してま
いりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

【和室(2食付)】

シバゴン1953さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

シバゴン1953さん [50代/男性] 2009年11月29日 09:53:46

【1日2組様限定】~おふたり様プラン~でお世話になりました。私も妻も、今まで宿泊した旅館の中で最高の評価です。建物のデザインの斬新さ。部屋は豪華なベッドルームと和室の2間で予約を間違えたのではと思うほどでした。2つある浴場は温度 泉質ともに大満足です。皆様の笑顔や礼儀の良さは、旅館を支えてゆこうという誇りの表れのような気がします。リピータとしてこれから何度も訪ねてみたいと思っています。

2009年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:58:11

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。

お客様より頂きました、アンケートの内容は、朝礼等にでも社員の方にも伝え、
モチベーションUPに繋げたいと思います。

今後もお客様方より、愛される旅館、ご満足頂ける旅館を目指すよう
従業員一同 努力してまいりますので、

【和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付】

マンケンイクーさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

マンケンイクーさん [60代/男性] 2009年11月25日 20:12:18

11月22日に1泊しました。9月にも宿泊し、その時に気に入りましたので、今回は母親の88歳(米寿)のお祝いに15人(幼児2名含む)でお邪魔しました。部屋は広く子供たちも大変喜んでいました。サービスも良いし、お風呂も大変気に入っています。設備で一つだけお願いがあります。女性陣から、お風呂に入る時の髪を結ぶゴム紐なんかが欲しいようです。よろしくお願いします。また、機会があれば利用させて頂きます。

2009年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 15:01:58

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

ゴム紐の方は検討し前向きに進めていきたいと思います。

今後もお客様方より、愛される旅館、ご満足頂ける旅館になれるよう
努力してまいりますので、

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

~冬は、雪見の露天風呂もお楽しみ頂けます~

投稿者さん 2009年09月04日 02:22:37

車のトラブルで、21時に到着。 楽しみしていた夕食、ホテル側の計らいで無事に戴きました。(ありがとうございました) 夜の露天風呂、最高でした。 翌朝の出発でまたもや車のトラブル。 ホテルの方にブースターでエンジンをかけさせて戴き、無事、早池峰登山も楽しめました。 今度は早めに着いて、ゆったりとホテルに滞在したいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 15:34:59

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂きありがとうございました。
今後も皆様方に気持ち良くお過ごし頂けるよう我々も努力してまいりますので

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

■これからの時季は、紅葉~雪見の露天風呂、また、料理の方も四季折々の料
理長自慢の和食創作料理がお楽しみ頂けます。

【 素材の旨みを堪能… 】 ~ 炭火焼きプラン ~ (会場食)

投稿者さん 2009年08月26日 22:48:53

8月に友人と泊まりました。サービスが行き届いていて、お部屋もすごくキレイで広かったので大満足です。また近くに行くことがあったらお世話になりたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 15:36:18

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂きありがとうございました。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

理長自慢の和食創作料理がお楽しみ頂けます。

【 1日限定5組様 】 ~ 1泊2食+生ビール60分飲み放題プラン ~  ☆ 女性の方さらにお得!

投稿者さん 2009年05月25日 14:46:00

今まで訪れた温泉宿の中で1番素晴らしかったです☆☆☆ 景色もとても素敵でしたし、温泉は広い露天風呂でお湯はとろみがあり、お肌がつるつるになりました。 オレンジシャンプーやピーリングジェルもかなり良かったです。 そして、何と言っても建物が素晴らしい!! 2間にしたのも正解でした。雅というか、天井や廊下も見惚れてしまいました。 お料理もとても凝っていておいしかったです。特に、茄子の煮びたしの中に海老のすり身が入ってるのと、ジャガイモとトマトとチーズをミルフィーユみたいに焼いたものと、柚子まんじゅうが絶品でした☆ 全体的に少しボリュームが足りなく感じました、もっとたくさん食べたい位おいしかったから(笑)   改善点としては、お風呂の種類が増えたらもっと嬉しいですね☆ それと、お部屋のユニットバスはちょっと使いづらかったです、洗面台が狭くて。 でも4.5点は付けられるとてもいいお宿でした。

2009年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:20:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

これからのシーズンは新緑の露天~秋の紅葉~冬は雪見の露天風呂と
四季折々楽しめるかと思います。

料理の方も、その時季旬の食材を使用した創作料理をお楽しみ頂けます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、今まで以上により良いおもてなしが出来るよう
頑張ってまいりますので、

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 春の特別プラン 】 ~ 山 海 プ ラ ン ~

投稿者さん 2009年04月14日 13:07:43

いつかは利用したいと思ってましたが、今回は特別プランと言うことで大変お安く利用させていただきました。
何といっても建物、お部屋がすばらしい!
天井がとっても高いので、二人なら一部屋で十分過ぎるほどの広さでした。
泉質はとろ~りとして湯上りもしっとりスベスベします。内風呂も露天風呂も広めです。
食事は安いプランだから少々心配してましたが、フツウに提供してくださいました。
若い従業員さん方が多く初々しい印象です。
一点だけ気になる箇所、クローゼットのバーが低すぎて上着の裾が床に。
改善なさった方がよろしいかと思います。
また利用させていただきます。

【 祝 】 春のセンバツ・花巻東高等学校 決勝進出記念!
和室15畳(2食付)

2009年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:54:13

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートの方も貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、より良い旅館作りに精進してまいります。

末長いご愛顧の程宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 祝 】 春のセンバツ・花巻東高等学校 決勝進出記念!

投稿者さん 2024年03月04日 00:56:18

スタッフの方はとても丁寧に対応をしてくれました。当日は予約していたお部屋ではなく、広めのお部屋を準備して頂いたので、子ども達も喜び、ゆったりと過ごさせて頂きました。建物がとても綺麗でお部屋や廊下の雰囲気も素敵な旅館です。帰りの際は、子ども達に可愛いくラッピングされたお菓子を、私達夫婦には結婚記念日の旅行ということで、プレゼントを頂きました。お心遣いありがとうございました。また、宿泊させて頂きたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2024年03月07日 16:54:38

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は宮大工が手がけました全国的にも他に例を見ない珍しい建物で、初めてお越しになるお客様はお写真を撮られる程でございます。
外観、客室からの風景、露天風呂等、季節によって雰囲気が変わりますので、是非、季節を変えてお越しいただければ幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
WEBマネージャー 眞舘

【温泉SALE】スタンダードプラン【岩手牛和食会席膳☆華月】とろみのある温泉でまったり☆
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年08月09日 12:11:21

温泉は最高でした。のんびり、入ることができました。
ウェルカムドリンクもお風呂上がりに、一杯冷たい飲み物があり、最高でした。ありがとうございました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2022年08月21日 17:58:45

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
3カ所の浴場に露天風呂がありますが、雰囲気が異なり、季節によって風景が変化します。
山の神温泉は優香苑の他に「別墅 清流館」という優香苑よりワンランク上の宿がございます。
別墅 清流館には源泉掛け流しの客室風呂が付いていますので、是非次回ご検討いただければ幸いです。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
WEBマネージャー 眞舘 秋穂

【楽天トラベルセール】【楽天トラベルセール】2020年OPEN新客室棟指定☆新客室OPENプラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室川側】禁煙】

投稿者さん 2020年03月09日 14:18:38

はじめて泊まらせて頂きました。
お部屋は、宮大工さんから作られただけあって、
立派なお部屋で、贅沢な気分を味わいました。
お風呂は、極楽温泉で、最高でした。
良い泉質で、日頃のストレスを忘れさせていただきました。
食事もおいしく、竹鶴ハイボールもあって十分楽しみました。
また、明日から、仕事を頑張ろうと思いました。

2020年03月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年03月09日 15:20:16

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館は、60室木造純和風の建物で営業致しております。格天井は全客室に施されており、折り上がった天井はすべて格子状の枠組みがなされております。一般的な旅館よりも広い造りです。特に天井の高さは特別です。
温泉は、PH9.3もあるとろとろでしっとりとしている泉質で、やわらかいお湯が特徴でございます。
源泉かけ流しでいつでも新鮮な温泉に入ることができます。
ご満足頂き、大変嬉しく思っております。
今後も一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選250選☆』W受賞記念プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2020年01月17日 21:25:35

先日はお世話になりました。
家族で冬休みの小旅行という形で利用させて頂きました。子供用の浴衣とはんてん、くまモンのアメニティに子供たちはとても喜んでおりました。
従業員の皆様も親切で、景観も温泉もとても良かったです。次は日帰り温泉の和みの湯も利用してみたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年01月18日 07:39:05

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館はコストパフォーマンスを強く意識して取り組んでおります。
お子様にも喜んで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
今後も、より良い温泉旅館となるように取り組んで参ります。
日帰入浴専用施設「なごみの湯」も大好評です。
是非、またの御来館をお待ち申し上げております。
御宿泊有難うございました。

宿泊支配人 若柳 健

11/17~2/15『オフシーズンプライスプラン』【彩華~花巻産白金豚付~】会場食
【お部屋おまかせ】

saladamanさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

saladamanさん [50代/女性] 2016年08月21日 17:22:11

お風呂のお湯は、龍神のお湯のようにトロトロ、つるつるで、驚きのしっとり感でして。
お部屋も広く贅沢で、アメニティもふんだんに用意され、非日常をこの上なく演出して下さるサービスでした。
フロントの方も、お部屋のご担当の方も、とても親切で、楽しく気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
また、是非利用させて頂きたいと思っております。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年08月22日 17:40:17

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの接遇をお褒め頂き誠に有難う御座います。何より嬉しく思います。
当館は若いスタッフが多く、色んな経験を積みながら楽しく業務に励んでおります。
これからも基本を大切にお客様に何度もお越し頂ける温泉旅館を目指して参ります。
御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』受賞記念特別プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~お部屋食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2014年10月29日 11:27:35

温泉、とても良かったです。

お部屋も広く豪華でした。窓からの眺めも山の紅葉が素晴らしく癒されました。

夕食は、品数も多く食べきれないくらいでした。お肉のスパイスの味が、強く感じました。

朝食のヨーグルト美味しいですね。

何よりお値段以上のサービスで満足です。

2014年10月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年10月30日 08:19:35

優香苑は全客室が宮大工建築です。また、温泉は化粧水のような泉質で、美人の湯として知られております。

紅葉も見頃を迎えまして、大変素晴らしい景色となっております。

朝食のヨーグルトは大人気の岩泉ヨーグルトです。売店でも販売しております。

この度は御宿泊有難うございました。
またの御来館をお待ち申し上げております。

副支配人
飯塚 能章

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 岩手こだわり和牛「胡四の牛王」と和食会席
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2014年06月23日 09:56:58

丁度バラが咲いている時期で、きれいに手入れされている庭がきれいでした
 部屋の造りも宮大工が…の通り立派な感じで、天井も高いので、広く感じます。但し、欄間に硝子が入っていないせいか防音は今一つで、廊下の音が結構きこえました。
 高齢者がおりましたので、部屋食の際に椅子やお膳の高さに気を配っていただいたり、車椅子の使用などサービスは良かったです。
 食事はリーズナブルなプランでしたので豪華というものではありませんでしたが、足りない場合プラスも出来るようです。味は朝食も含めて、やさしい味付けでした。
 温泉はお湯(泉質)がいいです。設備てきには、蛇口の数がすくないのと、着替する場所がちょっと狭いので、混んでいると困るかな。露天風呂の温度が低めなので長湯ができます。
 最初の予約の確認メールが届かず(宿泊一週間と前日のプラン確認メールはきました)備考欄に記入した階段利用のない部屋への希望が通っているのか電話で確認することになってしまいました、何かあれば備考欄に記入を…というのであればその回答メールがあってもよかった気がします。

部屋を担当の仲居さんはじめフロント等従業員の方々の感じがとてもよく、気持ちよく過ごすことが出来ましたので、星は五つです。

2014年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2014年06月24日 16:11:49

ご確認の方法につきまして、大変貴重な御意見を有難うございます。関係するスタッフと話し合い、運営による改善を行います。

この度は御宿泊有難うございました。

これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、改善を重ねていきます。

副支配人
飯塚 能章

レビューを書くとボトルワインプレゼント!期間限定!【部屋食】ガーデンプラン 彩華
【お部屋お任せ/お部屋食】