花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 07:56:37

建物と炉端焼きに惹かれて決めました。
建物は外観に趣があり、とても素敵でした。
ただ、混雑の時期だったのかもしれませんが、お風呂のメンテナンスが行き届いていないように感じました。
朝、入浴した時、人数も多く洗い場が足りない状況に加えて、排水口が詰まり排水が流れないというアクシデントがありました。
朝食の時間も決まっているし、焦りながらお風呂に入ってきました。
お食事は大満足で食べきれないくらいでした。
朝食も和食が充実していて美味しかったです。
特に卵焼きは最高でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:23:03

また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様方のチェックイン(入込)が重なった為、お風呂のご利用時間も重なった
かと思いますが、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

今後もより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進し、努
力てまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【 炉端会場 】旬の味覚を炉端焼きで満喫♪ろばたプラン

投稿者さん 2010年08月15日 16:41:57

いつもは花巻の温泉街のご近所の旅館に泊るのですが、今回は違うところもいいかなと思い幸迎館をチョイス。まだ、5周年とのことで、我が家の古いナビには当然入って無く・・・でも鉛温泉等に行ったことがある人なら簡単に見つけられると思います。お部屋は趣があり広いです。夕食は献立・味ともよく、この値段ではありえないくらいボリュームもありました。朝食バイキングも絶品でした。風呂も泉質がとてもよく、肌がすべすべになりますよ。×な点はたぶん木造と思われるこの建物は壁が薄く廊下の歩く音もはっきり聞こえます。ユニットバスなのも安っぽくて×です。(値段なり?)あと、露天風呂の虻の対策を何らか講じてもらわないと全く入れません。家族全員虻にやられました・・・

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:26:57

また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

蚊対策も試行錯誤、色々と試してみましたが、良い結果が出なく大変ご迷惑を
おかけいたしました。

8月中旬頃~は安心してご入浴頂けますので、またのお越しをお待ち
しております。

力てまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

【 幸迎館の人気ベースプラン 】 ~ 華月プラン/岩手牛陶板焼き ~ (会場食)
【和室(2食付)】

s-akimaさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

s-akimaさん [40代/男性] 2010年08月11日 07:34:56

夏休みに家族で行きました。三人でベッドルーム+二間を利用したので、寝室を分けることができ、就寝時間がバラバラのわが家にとっては非常に都合が良かったです。オープン5年目の施設は充実しており、特に男女二つずつある浴室はゆったりしていて、4-50畳はありそうな大きな露天風呂は、目下を側が流れていて自然を満喫しながら入浴できます。食事は炉辺焼きを選びましたが、真夏には熱くて不向きだったかもしれませんが、豊富な食材に大満足です。従業員の教育もよくできていて、ホスピタリティあふれる対応には感服しました。また行ってみたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:28:16

また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴いたしましたアンケート内容は、朝礼の際に全社員にも伝えた
いと思います。

幸迎館も皆様方よりご愛顧頂き、お陰様で今年8月で5周年を迎えました。

【 炉端会場 】旬の味覚を炉端焼きで満喫♪ろばたプラン

投稿者さん 2010年07月25日 22:40:54

とてもいい感じの接客を心がけてくださっていました。
お部屋もきれいでしたし,お風呂のお湯がツルツルでした。
いい気持ちでした。
片方のお風呂で,冷たいお水とブラシがなく残念でした。

また,行きたい温泉になりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:29:11

また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

幸迎館も皆様方よりご愛顧頂き、お陰様で今年8月で5周年を迎える事

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 涼やかな川のせせらぎに癒されて♪ 】 ~ 涼 彩 プ ラ ン ~ (会場食)

瑠璃夜さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

瑠璃夜さん [40代/女性] 2010年07月24日 21:52:31

「7月3連休に家族+親族旅行したい!」と姑に言われたのがその3週間前(苦)探せどもゞ予算に見合う大人5~6人で泊まれるトコなんてもうすでにない(屍)諦めかけていた1週間前にココを見つけ、しかも3間部屋なのに休前日でも予算内!近場だけど豪華そうだしココしかない!と勢いで決めましたが…大大大正解でした!!

宮大工の手による贅を尽くした部屋のつくりや、玄関の銅板の屋根、広くてトロトロのお湯っこの露天風呂など、何から何まで5秒ごとに関心しっぱなしで話をしている舅、姑、叔母らに…嫁としての責任を果たした思いでしたね(笑)

心配していた夕食が個室会場だったのも○でした。予約時にアニバーサリーと伝えていたので気を利かせてくれたのかな。みんなでわいわいゆったりすごせました。

今度はぜひ実家の家族を連れて泊まりに来たいと思う宿でした。
たぶん同じような反応するんだろうな~(ニヤリ)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:30:16

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 お部屋グレードUP!】 ~ ゆとりの3間客室プラン ~ (会場食)
【3間客室】

投稿者さん 2010年06月29日 11:45:13

初めて利用しました。
皆さんの口コミ通り とても素晴らしい建物と温泉です。
花巻温泉郷にこんないいところがあったのか!と 再発見しました。

宮大工製と言う 天井が高く広々2間続きで ベッドがありとてもゆったりと過ごせます。川沿いに建物が建っているので 円形に7棟でつながっている独特ある造りです。しかし テレビがBSとNHKしか映らなくて民放が見れませんでした。
夜 空調の音が気になりました。ちょっと残念です。
室内のバストイレは なんと ホテル形式なのには ちょっとビックリ(笑)しかし それを感じさせない部屋なので ±ゼロ。というところでしょうか~

温泉はさらさらですがつるつるになります!気のせい?(笑)と思ったら本物のつるつるでした!最近入ったなかでは最高の温泉です。
脱衣ボックスに鍵が掛かるのは嬉しいですね。

食事はほど良い量で美味しかったです。ワインも美味しかった~

スタッフの方々の丁寧なおもてなしの心はとても良かったです。
有難うございました。

次回もまた行きたいと思います。

2010年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:31:35

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

テレビの件につきましては、本来であれば民法も視聴頂けますが、チャンネル
設定不備だったと思いますので、即、全部屋チャンネル設定の確認をさせます

大変申し訳ございませんでした。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 グラスワイン&レイトアウト付き 】 ~ おふたり様プラン ~ (会場食)

投稿者さん 2010年05月31日 13:05:30

以前から気に入っている、リピーターです。
今回もお気に入りの温泉でのんびりでき、食事も手が込んでいておいしい物を頂く事ができ、大変満足しております。またいつか、泊まりに行きたいと思っております。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:34:14

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございました。
お客様より頂きましたアンケート内容は、各社員にも伝えたいと思います。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 1日限定10組様! 】 ~ 春の山海 プラン ~ (会食場)

投稿者さん 2010年05月20日 23:49:51

大満足の宿でした。
すばらしい建物、部屋に、まず感動!
窓からは空と木々と清流しか見えず、癒されました。

お風呂も広々して、お湯もよかったです。
また、夜の露天風呂では、満天の星を見ることができました。

食事も奇をてらわず、素材を生かしたもので、好感がもてました。

サービスはホテル形式で、
旅館のべったりしたサービスがちょっと苦手な私には
とても心地よかったです。

とにかくこの料金でこの内容とは、信じられないくらいのお宿でした。
ぜひまた訪れたいです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:36:03

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 ネット限定!GW頑張った皆様へ… 】 ちょっと遅めのGWプラン

めぐいささんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

めぐいささん [20代/女性] 2010年05月13日 14:09:50

5月3日にお世話になりました。

食事は全体的に私達には合いませんでしたが・・・
お風呂はとっても良かったです♪♪♪
旅館に着いてすぐ、夕食後、就寝前、翌日の朝食前と後
と5回も入っちゃいました!!

栃木県から行ったのですが
ヘルニア持ちの主人は、長時間の運転で首から腰にかけての痛みが酷かったのですが、温泉に入って痛みが軽減した♪と喜んでました(ノ^ω^)人(^ω^)ノ

私も酷い乾燥肌がしっとりスベスベになって嬉しかったです!!!

和室(2食付)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 14:37:24

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢の一つでもあります ”温 泉 ”は美容液のように”トロみ”ある泉
質で、地元でも 特に女性のお客様より好評を頂いております。

ただ、お食事の件につきましてはお口に合わなかったようで大変申し訳ござい
ませんでした。
7月~は夏メニューへの変更を致しますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月13日 09:03:21

GW母と一緒に泊まりに来ました。
母は足が悪いのでベット付の部屋にとても喜んでいました。
温泉も広くて気持ちよかったようで、親孝行できました。

妻と娘はアメニティの歯ブラシとタオルの文字が色々な色があると人の物との区別が出来て嬉しいんだけど・・・と言っていました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 15:27:28

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

露天風呂の広さも、当館の自慢の一つなので、お客様に喜んで頂き嬉しく思います。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 直前割!】 ~ 人気No1 ”華 月/岩手牛陶板焼きプラン ~
【3間客室】

まりりんabcさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

まりりんabcさん [40代/女性] 2010年05月10日 18:52:29

温泉がとても良かったです。肌がツルツルになります。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月25日 15:38:12

投稿者さん 2010年05月09日 23:21:58

連休も終わりの5月5日に宿泊しました。折上格天井の広々とした15畳の和室からは渓流が見え、贅沢な気分でゆったりと過ごすことができました。温泉も非常にいいお湯で、肌がしっとりすべすべになりました。露天風呂の温度が他の人には低いようでしたが、私には調度良くゆっくりと入ることができました。館内のマッサージもとても良く、夫婦そろって満足しました。
全体的に満足度が高い宿でしたが、何点か残念な点がありました。
夕食の蓋物に大根の煮物がありましたが、とても硬くて箸が通らずに食べるのを断念しました。碗物はかなりしょっぱくなっておりました。朝の味噌汁もしょっぱかったです。
それから、部屋の入り口側に欄間がありますが、欄間敷居の端の下側に木片がネジで止めてあります。なんらかの理由で欄間敷居を固定しているのだと思うのですが、あれではせっかくの建築美も台無しです。是非対処をお願いしたいと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:06:05

質で、地元でも 特に女性のお客様より好評を頂いております。

お食事の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後のメニュー変更時のご意見として取り入れさせて頂きますし、料理長、仲居の
方へも、アンケートを見せ議論し、改善するよう努力致します。

これからもより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進し、努

【和室(2食付)】

あおっきー5703さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

あおっきー5703さん [30代/男性] 2010年05月07日 10:07:44

食事はおいしいし、部屋もキレイでとても良かったです。ちょっと風呂場まで遠かったのが微妙でしたが・・・

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:07:43

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

料理、部屋等お褒めのお言葉ありがとうございました。

お風呂の距離の件につきましては、このような造りの為、御不便をおかけ致し
まして誠に申し訳ございませんでした。

【和洋室【和・洋(ソファー)】2食付】

dqb00242さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

dqb00242さん [30代/女性] 2010年05月04日 17:16:59

とにかくお湯がいいです。とってもトロ~リしていて,お肌がモチモチスベスベになりました。お風呂も2ヶ所あって朝夕と違った楽しみ方ができます。がっかりなのがお食事です。会場食とはいえおきまりの感じにがっかり。冷えたお料理は全く食欲をそそりません。朝食バイキングの方がよっぽど美味しかったです。もう少し夕食を工夫されてはどうでしょうか?

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:14:23

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

夕食の件につきましては、早々に見直しをかけ改善していきたいと考えており
ます。
大変申し訳ございませんでした。

ヨシねェさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ヨシねェさん [40代/女性] 2010年04月29日 18:01:27

お風呂もお食事も大変満足させていただきました。小学生の娘も、お湯がトロトロで大変気に入った様です。必ずまた、訪れたいと思います。ただひとつ残念な事に、部屋に入ったとたん、たばこ臭が強かった事が気になりました。私も娘もたばこが大嫌いなので気分が悪くなりそうでした。バスルームからの換気扇を通して他の部屋から入り込んで来るのでしょうか? 朝まで数回に渡り不快な思いをしました。

2010年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:36:22

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋ので不快な思いを感じさせ大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、点検させたいと思います。

今後もより一層、お客様方から、愛され、ご満足頂ける旅館作りに精進してま

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 料理長お薦め☆☆☆グレードUPプラン 】 ~雅プラン ~ (お部屋食又は個室会場)

投稿者さん 2010年04月07日 22:26:37

入館から非常に丁寧な対応をして頂きました。
風情ある建物に感動し、館内の至る所に花が飾られており、居心地のいい空間でした。
男物の浴衣の袖に穴があいていたのと(^^;布団などがややタバコ臭かったのが残念です。
帰りの車内で「今夜も幸迎館に帰りたいなぁ」と何度も話をしてました。

2010年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:21:22

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴致しました、貴重なアンケートは従業員にも話させて頂きます

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

いつでも帰って来て下さい、お待ちしております!

投稿者さん 2010年04月07日 09:17:48

温泉が良く、建物も見てて飽きない造りになっています。天気は雨でしたが、それも風情がある景色にする建物と温泉で大満足でした。

【 1日限定10組様! 】 ~ 雪 椿 プラン ~ (会食場)
和室(2食付)

2010年03月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:25:22

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の、温泉・建物を褒めて頂きまして大変嬉しく思います。

【和室(2食付)】

ちゅーぼー228さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

ちゅーぼー228さん [40代/男性] 2010年03月09日 19:53:00

お部屋の雰囲気がとても良く、ベットもあり布団をひくこともないので部屋でゆっくりできました。お風呂はツルツルのお湯で露天も広くゆったり入れました。
とても満足でしたが、一つだけ残念だったのが日本酒を冷で一本お願いしましたか゜グラスが大きなコップがでてきたのが日本酒好きには少々残念でした。
全体的にはとても満足しましたありがとうございました。

2010年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:27:16

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

日本酒のグラスの件に関しましては、早急に検討し日本酒を楽しめるような猪
口をご準備致しました。

次回ご来館頂きました際は、ご満足して頂けるものと思います。
申し訳ございませんでした。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 新春特別企画 】 ~ おめでとう 2010・お年玉プラン ~ (会場食)

投稿者さん 2010年01月19日 18:38:43

趣のある旅館で、温泉もよかった。
立地的に少し不便な感もありますが、のんびりできました。

2009年11月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:30:43

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

携帯の電波は、山という事もあり、入る箇所、入らない箇所がございます。
御不便をおかけして申し訳ございません。
各電話会社へも何度かその旨を伝え、お客様が不便を感じているので改善を依
頼してはおりますが、なかなか直ぐの改善は難しいようです。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 11月のお得な早割!】 ~ 人気No1 ”華月/岩手牛しゃぶ” 早割プラン ~ (会食場)

投稿者さん 2010年01月05日 17:30:22

お正月に家族で利用いたしました。
お正月料理をご用意していただき、大変おいしくいただきました。
量も多く、大満足です。

源泉100%の露天風呂と内風呂は、とてもキレイで大きく、癒されました。

また利用したいと思いました。

2010年01月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月26日 14:33:26

あけましておめでとうございます。

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

料理・温泉共にご満足して頂き誠にありがとうございました。