花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月19日 17:18:26

とても親切なご対応で満足しております。
予定外の料理を注文しましたが、こころよく対応して頂き、またリーズナブルな料金で満足しております。
露天風呂も広く開放感があり、そしてツルツルとした温泉はとても気持ち良く入浴できました。
ぜひまたお伺いしたいお宿です。

2009年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:06:57

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

露天風呂は、当館の”ウリ”の一つとしております。
美容液のような〝とろみ″ある泉質と皆様方にご好評を頂いております。

また、接客に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後も、お客様皆様方に愛され、満足して頂けるような宿を目標に
努力してまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【 新緑の風を感じて下さい♪ 】 ~ 初 夏 の 山 海 プ ラ ン ~

投稿者さん 2009年06月16日 12:38:05

2度目の宿泊です。今回は3間という事でかなり広かったです。2間の時はトイレと洗面台がかなり狭く苦労しましたが、3間はトイレも広く使い勝手が良かったです。 あと、3間はお料理のグレードを選べるプランが見当たらなかったので、あったら尚良かったと思います。 1つだけ残念な事は露天風呂に虫がたくさん浮いてた事ですね。まあ、季節柄仕方ないとは思いますが内湯にばかり入りました。あとは素晴らしいです!!

【 お部屋グレードUP! 】 ~ ゆとりの3間客室プラン ~
3間客室

2009年06月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:09:38

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、今月もご来館頂きありがとうございました。

露天風呂の虫は、周りが自然(山・川)が近い為、この時季毎年発生しています。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
何か策があれば実施してみようと思います。

先月・今月とご利用頂き大変ありがとうございました。
次回ご来館の際は、備考欄に5月・6月来館とコメントを入れて頂ければ
違う形の料理をご提供させて頂きますので宜しくお願い致します。

【3間客室】

投稿者さん 2009年06月05日 19:51:14

5月23日に宿泊しました。建物は川に沿った形で立てられており、川側の部屋からは川の対岸に野生?の藤がきれいに咲いていて感動的でした。部屋は和室一間のタイプに宿泊しました。部屋に入ると畳の井草の香りが漂い、また、天井も高くリラックスできました。ただし、よくある窓際のテーブルと椅子のセットが無く、座椅子に座らざるを得ず、多少苦痛でした。風呂は、内風呂に浴槽が一つと露天風呂ですが、露天風呂は広くとても開放感があり、景色も先述の藤が良く見え、気持ちよく入浴できました。なお、内風呂は滑りやすく、私が入浴中に2人ほど滑っていましたので、この辺りは改善して欲しいと思います。夕食は、量とバランス(お刺身、野菜類、お肉etc)も良く、子供も含め美味しく頂戴しました。家族とは「また、来たいね」と話しながら帰りました。

2009年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:12:57

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

浴場の足元の件につきましては、試行錯誤し滑りにくいものに
工夫していきたいと考えてみます。
業者にも依頼して何か良い物があるか確認してみたいと思います。

お客様皆様方に愛され、満足して頂けるような宿を目標に
努力してまいりますので、末長いご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月25日 14:46:00

今まで訪れた温泉宿の中で1番素晴らしかったです☆☆☆ 景色もとても素敵でしたし、温泉は広い露天風呂でお湯はとろみがあり、お肌がつるつるになりました。 オレンジシャンプーやピーリングジェルもかなり良かったです。 そして、何と言っても建物が素晴らしい!! 2間にしたのも正解でした。雅というか、天井や廊下も見惚れてしまいました。 お料理もとても凝っていておいしかったです。特に、茄子の煮びたしの中に海老のすり身が入ってるのと、ジャガイモとトマトとチーズをミルフィーユみたいに焼いたものと、柚子まんじゅうが絶品でした☆ 全体的に少しボリュームが足りなく感じました、もっとたくさん食べたい位おいしかったから(笑)   改善点としては、お風呂の種類が増えたらもっと嬉しいですね☆ それと、お部屋のユニットバスはちょっと使いづらかったです、洗面台が狭くて。 でも4.5点は付けられるとてもいいお宿でした。

2009年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:20:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

これからのシーズンは新緑の露天~秋の紅葉~冬は雪見の露天風呂と
四季折々楽しめるかと思います。

料理の方も、その時季旬の食材を使用した創作料理をお楽しみ頂けます。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、今まで以上により良いおもてなしが出来るよう
頑張ってまいりますので、

投稿者さん 2009年05月22日 15:25:55

建物の外観、内装がなかなか他にはない立派な和風建築で、夜、部屋の大きな窓からの眺めはとてもすてきでした。外人さんを連れてきたら喜ばれそう。ゴールデンウィーク中だったので、通常より料金が高いようでしたが、それに見合った内容はあったと思います。ひとつ問題だと思ったのは、部屋のシステムバス。トイレはまだしも、洗面所があれでは、あまりに使いにくいです。バスタブはいらないから、独立したトイレと洗面所に改装したらいかがでしょうか。部屋が非常に広いだけに、なぜ?と、ほとんどのお客さんが思うのでは。

2009年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:23:26

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂きありがとうございました。

洗面所の件に関しましては、お客様のおっしゃる通り変えていきたいと
我々も思っております。
工事費もかかる為、直ぐには実施できませんが将来的には
そのようにしていきたいと考えております。

今後とも、皆様方に満足してもらえる宿作りを目指し努力してまいりますので

またのご来館従業員一同心よりお待ち申上げております。

【 楽天限定 ポイント10倍 】 ~ 華 月 プ ラ ン ~

投稿者さん 2009年05月22日 08:51:45

平日にGW遅めゆったりプランでお世話になりました。結論大満足でした。
雰囲気と重厚感のある建物、室内のクオリティの高さ、料理と露天風呂。
なによりそれだけのものでの価格設定。すばらしいです。
なぜ今まで行かなかったのかと思うくらいです。
仲居さんの気配りと女将さんでしょうか、ゆっくりくつろげました。
飲みすぎて朝食を食べれず残念でした。次回はしっかり頂きたいと思います。
あとはチェックアウト時間を11時までにできるプランあればいいなと思います。

2009年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:28:02

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂きありがとうございました

11時アウトのプランもございますので、次回は是非ご利用頂ければと思います。

今後も、皆様方に満足してもらえる宿作りに精進してまいりますので
今後とも末長いご愛顧宜しくお願い致します。

またのご来館従業員一同心よりお待ち申上げております。

【 GW頑張った皆様へ… 】 ちょっと遅めのGWプラン

投稿者さん 2009年05月11日 20:40:04

建物が全体にゆったりとした造りで、くつろぐことができました。
部屋も、ベットがある洋室と和室がついており、広く使えます。
お風呂も露天風呂を含めて大型で、とにかくゆったりしています。
驚いたのは、温泉で、ぬるぬるとした感触は、肌によいこと疑いありません。
気になったのは、風呂場のタイルで造られた故宮のような壁画です。
なぜ、ここにこのような壁画があるのか不思議でした。
不満な点としては、露天風呂がぬるかったことです。ただし、原湯そのままであれば、いたしかたありません。
とにかく、コストパーフォマンスに優れたよい宿でした。

【 4月・5月の嬉しい土曜スペシャル! 】 ~ 4月・5月の土曜日限定/リーズナブルプラン ~

2009年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:29:44

また、貴重なアンケートの方も頂きありがとうございました。

原泉は100%掛け流しで気温が低い日においては若干加温はしております。
しかしながら、ご満足頂けない結果となり大変申し訳ございませんでした。
もっと努力し、皆様方に満足してもらえる宿作りに精進してまいりますので
今後とも末長いご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月07日 07:58:23

大人3名子供1名でお世話になりました。建物・お食事共に満足しました。お風呂については、おの立派で雰囲気の良い温泉につき、もう一箇所露天風呂があっても良いと思います。夜お食事後に孫が蕁麻疹が発症しフロントの方々に病院のお手配等お手数お掛けしました。何処の病院も休日しかも夜間ということもあり、小児科の先生が不在で結局病院には行かず様子を見ることにしましたが、夜中は相当苦しみましたが、明け方に様態が快方に向かい安心いたしました。朝食時に支配人と思われる方と、フロントの女性の方にお声をかけていただき嬉しく思いました。ありがとうございました。風邪により蕁麻疹という症状が出たものと思います。また、近いうちに伺いたいと思います。お世話になりました。秋田市 MH

【 料理長 お薦め ☆ ☆ ☆ グレードUPプラン! 】 ~ 雅プラン ~
和室(2食付)

2009年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:34:22

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方もいただきまして誠にありがとうございます。

その後、お子様の体調はいががでしょうか?
元気になったのであれば良かったのですが・・・

これからのシーズンは新緑の露天風呂、秋は紅葉の露天風呂等の楽しみ方も出来ます。

今後も皆様方に愛される旅館作りに従業員一同努力してまいりますので
末長いご愛顧宜しくお願い致します。

次回も是非お孫さんといらして下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月03日 17:38:34

とてもすばらしいホテルです。
この料金でこんな立派なホテルに滞在できて最高でした。
母の足が不自由なため、当日にも部屋を1Fに変更してくださりありがとうございました。
料理も山菜がたっぷり、お肉も食べ応えのある大きなサイズで大満足です。
朝の朝食バイキングもあっさり食べたい人にも、がっつり食べたい人にも対応できる気の利いた品揃えで両親も私もおかわりしてしまいました。
旅館の周りには川を眺めながら歩く散歩コースもあり、心地よく運動もできました。ただ残念なのが源泉温度調査のため露天風呂の温度がぬるかったことです。また次回是非利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

2009年05月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:40:08

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートの方も貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に”満足した・よかった・また来るね”とういお声が私共の一番の喜びです。

今後とも皆様方にご満足していただける宿作りを目標に、
従業員一同努力してまいりますので、
今後とも末長いご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月02日 07:27:37

・部屋、食事、温泉、料金共大変満足しました

2009年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:41:30

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けたとうい事が、私達にとって一番の喜びです。

今後とも、皆様方に喜ばれる旅館作りを目標に精進してまいりますので
末長いご愛顧の程宜しくお願い致します。

次回のご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 21:26:41

今回初めて行かせていただきました。実は、旅行は父、母の結婚30周年のお祝いにプレゼントしたものでした。(この評価は実際に親に感想を言ってもらいました)母は、足が悪いのですが、バリアフリー化になっていて助かったそうです。お部屋もとても広くキレイで感激したそうで、とても喜んでもらえました♪
今度は私自信もぜひ、行ってみたいと思いました。

【 幸迎館 人気のベースプラン 】 ~ 華 月 プ ラ ン ~

2009年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:43:21

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートの方迄頂き重ねて御礼申し上げます。

我々と致しましてもお客様が喜んで頂けたとういう事が一番の喜びです。

今後とも皆様方に満足していただける旅館作りに精進してまいりますので
末長いご愛顧宜しくお願い致します。

ご結婚30周年おめでとうございます。

次回は、お客様も”幸迎館”に是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年04月27日 10:04:46

赤ちゃん連れで行きました。
お部屋、お風呂ともに満足でした!
個人的にはお風呂はもう少し熱くていいかなと。
食事は普通でした・・・。

2009年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:46:55

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートの方も頂戴致しまして、ありがとうございました。

お客様のご意見を参考に、もっとご満足していただける宿作りにしていけるよう
精進してまいります。

今後とも末長いご愛顧の程宜しくお願い致します。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 22:08:15

4月17日に宿泊させて頂きました。
以前に日帰り入浴を利用させていただいたときに、非常にお風呂が
良かったので次は是非、宿泊したいと思っていたいました。
今回、偶然にこのプランをみて宿泊させて頂いたのですが、これが
大正解でした。
低料金でしたので、食事は期待していませんでしたが、大変満足のいく
食事でした。お部屋もとても綺麗で清潔感があり、二人で泊まるには
もったいないくらいでした。
お風呂もゆっくり楽しめました。こもれびの湯は利用しなかったのですが
次は入ってみようと思います。
また岩手に行ったときには是非利用したいと思います。

2009年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:50:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又、アンケートの方もお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の”良かった、また来るね”が私共の喜びです。

今後も、皆様方に喜んでいただける旅館作りを目標に精進してまいりますので

投稿者さん 2009年04月14日 13:07:43

いつかは利用したいと思ってましたが、今回は特別プランと言うことで大変お安く利用させていただきました。
何といっても建物、お部屋がすばらしい!
天井がとっても高いので、二人なら一部屋で十分過ぎるほどの広さでした。
泉質はとろ~りとして湯上りもしっとりスベスベします。内風呂も露天風呂も広めです。
食事は安いプランだから少々心配してましたが、フツウに提供してくださいました。
若い従業員さん方が多く初々しい印象です。
一点だけ気になる箇所、クローゼットのバーが低すぎて上着の裾が床に。
改善なさった方がよろしいかと思います。
また利用させていただきます。

2009年04月
花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年11月30日 15:54:13

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からのお褒めの言葉を励みに、より良い旅館作りに精進してまいります。

投稿者さん 2009年03月30日 19:37:45

従業員の方が大変親切で、お風呂もお部屋もとても良くて、
素敵な時間をゆっくり過ごすことができました。

【 岩手の厳選素材 】  ~ し ゃ ぶ し ゃ ぶ 膳 プ ラ ン ~
和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 14:30:13

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。

お客様より頂きましたアンケートの内容は、社員の方にも伝え、
モチベーションUPに繋げたいと思います。

今後もお客様方より、愛される旅館、ご満足頂ける旅館を目指すよう
従業員一同 努力してまいりますので、

投稿者さん 2009年03月30日 19:36:07

お部屋もお風呂も非常に良かったです。
静かな時間を家族と過ごすことができました。

和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 14:28:58

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、アンケートの方でもお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

温泉・部屋と満足して頂き、又、喜んでいかれました事を
嬉しく思い感謝申し上げます。

努力してまいりますので、

投稿者さん 2009年03月26日 14:53:15

泉質の素晴らしさに驚きました。多くの温泉を体験していますが、まるで美容液につかった様なとろりとした感触です。むろん風呂上りの肌はすべすべ、つるつる。洗髪後の髪までさらさらでした。加えて建物の力量にも感心しました。和風の技巧が駆使されていますが圧迫感をもなく、高い天井高のせいか気持ちよく過ごすことができました。難点は、交通の便が悪いことですが、お湯を味わう方には、たいへん満足のいくお宿だと思います。
できれば、また伺いたいと思います。

和室15畳(2食付)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 14:38:22

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

お風呂は、当館の”ウリ”の一つで、美容液のような〝とろみ″ある泉質と
皆様方にご好評を頂いております。
お客様にも満足して頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様方より、愛される旅館、ご満足頂ける旅館になれるよう努力してまいりますので、

投稿者さん 2009年03月16日 21:21:15

お部屋は、とてもすばらしく感激しました 露天風呂も広くて温泉も肌がすべすべしてとてもとてもよかったです が、料理には、少しがっかりしました。安いプランだからでしょうか?鍋が、鳥鍋(なんで鳥なのかと?)味が無く そのスープを、ソーメンに入れて食べてくださいと説明があったが、食べれた物ではなかった。
やっぱり夕食は楽しみにしていただけに 美味しいものをたべたかったなと思いました。 でも従業員の方々の心配りには ほっとする所があり また訪れたい宿で
す。 できれば お部屋の鍵が二つあればいいなと思います

和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 14:40:04

また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくの楽しみの一つ、お料理がご満足頂けなくて大変申し訳ございませんでした。
再度、料理の味・素材・メニュー校正の方を見直し、改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月16日 16:38:02

初めて利用させていただきました。夜はたくさん雪が降って すごい寒い日でしたが 運良く雪見露天風呂を満喫出来ました♪実は予約を入れたのが宿泊日直前で 花巻で空いてる宿が全く無い状態でした。幸い幸迎館さんに予約を入れることができたのですが 正直、選択の余地がない状態での予約だったので不安でした。彼と初めての旅行で 宿選びは私が、ということだったので 失敗したら彼に申し訳ないなと思っていました。実際着いてみたら 一面雪景色で、周りには川が流れていて とても雰囲気のある外観でした。お部屋も広くて、団体さんがいっぱいいたにも関わらずとても静かで お風呂もキレイで 特に露天は最高でした☆ご飯もちょうど良い量でとても美味しくいただきました。彼にも「ありがとう」って言ってもらえました♪私が唯一気になったのは、モバイルページの外観写真です。建物全体の写真を掲載した方が良いのでは?実際の方がはるかに良くてビックリしました(笑)帰りのタクシーの運転手さんにも「ここは評判が良いんですよ」と言われました。良い思い出を作らせていただいて ありがとうございました。お世話になりました!

和室15畳(2食付)

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 15:02:04

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のように喜んで頂けると我々従業員も非常に嬉しいですし、活力にもなります。

今後も皆様方に喜んで頂ける旅館作りを目標に精進してまいりますので、

投稿者さん 2009年02月27日 21:55:22

父と母の宿泊でした。ふたりとも大満足のお宿でした。お部屋は広くて、お風呂が近かったのがすごくよかったみたいです。近頃はどのお宿もエレベーターを使わないとお風呂に行けないので、何となく不便に感じていたみたいです。父はお風呂が気に入ったみたいで4回も入ったそうです。雪が舞う露天風呂は幻想的だったそうです。今度は私も一緒にお世話になりたいです。
その時は、ぜひ、お風呂に近い部屋をお願いしたいです。
本当にありがとうございました。

和洋室【和・洋(ソファー)】2食付

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2010年12月01日 15:07:42

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なアンケートの方も頂き重ねて御礼申し上げます。

冬は雪見の露天風呂、春・夏は新緑、秋は紅葉を楽しみながら入浴頂けますので
是非、お客様もいらして下さい。

これからも、お客様方に喜んで頂ける旅館作りを目標に、
従業員一同努力してまいりますので、