花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 18:28:24

初めての宿泊になります。
従業員の方々の対応も丁寧で大変満足しました。部屋も広く静かに過ごす事ができました。
残念だったのは食事です。乾杯用の食前酒も無く、注文した飲料が来るまで食事はお預け状態!またサイトの写真は特別料理の様ですね。勿論、実際の料理とはかけ離れてました。GOTOキャンペーン用の料理だったのでしょうか?正直な写真を使うべきでしょう!
別注していたアワビの柔らか煮とフカヒレのの姿煮がなかったら残念な夕食になったと思います。
お風呂は人気の温泉と言う事もあり大変満足できました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年10月19日 19:16:14

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
山の神温泉 優香苑に御来館頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の御期待に応えることが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂く事が何より大切な事と思っております。
運営面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

【2020年5月OPEN新客室棟指定☆】新客室OPEN記念特別プラン☆
【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 18:07:55

日帰りでよく利用している施設で花巻温泉の中でもお湯が柔らかく好きな温泉。
日帰り館が出来てから、広くて開放感のある当初の大浴場の露天は、日帰りでは利用できなくなったため、宿泊で久々に入るのを楽しみにしておりましたが、例によって夏はアブの季節。飛行隊が飛び回っており外の風呂はとても長くいられる状態ではありませんでしたm(_ _)mやはり春か秋が良いかと。
食事は正直、期待しておりませんでしたが、工夫されていて楽しいお膳でした。朝食も施設側ではコロナ対策を行った上でのビュッフェでした。
建屋はもともとこの施設の「売り」ポイントのわけですが、新館でもその雰囲気は味わえました。元々ある建屋の方がいいかもです。
残念ポイント
①子ども用の食器が油汚れで多くが汚れていた。②ご飯に髪の毛が混入③中居さんの案内で貸切風呂は1人2000円だと言われたが、そんなはずはないと思い、聞き直したが、いいえ、お一人様2000円でございますと。実際は1時間借りて計2000円④貸切風呂について電話で尋ねて、予約したが、風呂の鍵をフロントに取りに行かなくてはならない事を教えてもらえず、いざ予約時間になってから、風呂の部屋に入れない、もしかして、鍵をとりに行くのか?となった。⑤風呂の鍵をフロントで受け取ってから再び風呂に向かうと、今度は鍵が開いており、チェックシートのようなものを持った男性が何か作業をしていた。え?今ですか?時間過ぎてますし、もう鍵受け取りましたけど?確実に点検作業を怠ってましたよね?⑥いざ入ろうとしたら、ガラス扉に前の方の長い髪の毛がいくつか付着しており、気分が悪かった。点検をやっつけでやるから!と思いました。
 レビューにはすれ違いの挨拶が良いと記載されてましたが、気持ちの良い挨拶をしてくださるのは主に裏方の方々ですね。表のスタッフの多くは初心者マークをつけており、行き届かないにも程があるというレベルです。食事の席の案内もろくに出来ておらず、ついた席を変えさせられたり、机が拭いていなかったり、ビュッフェの手袋の案内もなく、気づいて自分たちで探しました。不快になったエピソードは書ききれません。
私の感覚では安価な施設ではありませんので、流石にもう少ししっかりして頂きたかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2020年08月20日 07:55:48

山の神温泉優香苑に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立って、何を求められていらっしゃるのかを正確に察知してのおもてなしを常に心掛けるよう再度社員教育を徹底してまいります。
今後もご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
この度は、誠に申し訳御座いませんでした。

【2020年5月OPEN新客室【和洋室眺望指定なし】禁煙】

投稿者さん 2019年08月24日 23:12:29

宮大工仕様の部屋、細工はうれしいですが、空調操作が今一つ分からず、暑かったり、寒かったりでした。
大露天風呂が修理中で残念でしたが、敷地内の他の露天風呂までバス送迎いただき、良かったです。
夕食では前沢牛hがメインでしたが、フカヒレ、アワビは期待はずれでした。
朝食バイキングは、和洋とりどりで堪能できました。牛乳が美味しい!

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年08月25日 08:22:55

山の神温泉優香苑にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただく事が何より大切な事と思っております。
今一度、設備管理、サービス面での確認を行い、改善に全力を務める事をお約束致します。
貴重なご意見有難う御座いました。

宿泊支配人 若柳 健

『旅行業が選ぶ人気温泉旅館100選250選』W受賞記念特別プラン~前沢牛・アワビ・フカヒレ付~会場食
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年06月25日 17:03:33

旅館のお部屋は素敵な造りであるのに、接客する方の案内ミスは残念でした。

こちらの名前を把握されておられなかったり、間違って用意されていた男性用の浴衣を女性用に変えていただく前にサイズをお伝えしているにも関わらず大きなサイズで用意され、挙句の果てには朝食時間の30分早い案内に唖然としました。
お忙しいのはわかりますが、基本的な案内に関しては正しく伝えていただくのが接客の基本であると思います。
こちらの早い時間のチェックアウトを考慮し会計手続き時間を前倒ししてくださったフロントの方にはホスピタリティを感じました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年06月26日 07:59:34

お客様の御期待に応えることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
深く反省いたしております。
当館は小規模だからこそ、「心の籠ったおもてなし」が大切だと考えております。
運営面や教育面で改善可能な事は責任もって対応致して参ります。
この度のお客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこのようなことが無いよう、体制を見直し改善し再発防止に努めて参ります
誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊支配人 若柳 健

【おひとりさま】【平日限定】【1泊朝食付プラン】ビジネスにもお薦め
【【お部屋当館お任せ】】

☆こうちゃんママ☆さんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

☆こうちゃんママ☆さん [20代/女性] 2019年02月08日 15:23:18

夕食・朝食とても美味しかったです。
温泉は化粧水みたいにトロトロで、肌がスベスベになりました。
子供用のアメニティにスリッパがあり、子供がすごく気に入っていました。
お部屋もすごくステキなお部屋でした。
ですが、フロントの女性スタッフのぶっきらぼうな対応に、嫌な思いをしました。
子供用の布団有りで予約したので、その旨を伝え、部屋にベッドはあるが、布団3枚敷いていただけるか尋ねたら、『子供用の布団有りでちゃんと予約したんですか?』みたいに言われて腹がたちました。
いろいろ尋ねてもこちらが悪いみたいな言い方には本当に腹がたちました。
こんな人がフロントにいることがびっくりです。
せっかくのんびりできて楽しい時間を過ごしていたのに、その人のせいで台無しです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年02月08日 16:13:25

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜りました折のご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。この度は、お食事・浴場等ご満足頂けたご様子をお伺い致しまして大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの対応がご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。賜りましたご指摘を真摯に受け留め、サービスの向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

敬具

宿泊支配人 若柳 健

11/17~2/28『2018オフシーズンプライスプラン』【華月~岩手牛+アワビ+フカヒレ付】会場食
【お部屋おまかせ☆禁煙☆】

夢あ~るさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

夢あ~るさん [60代/男性] 2019年01月09日 21:24:12

従業員の方のあいさつがとても良かったです。
ただ、精算時のフロントにいる年配の男性のぶっきらぼうな態度には腹が立ちました。
食事の口コミが良かったので選んだのですが、あわび、フカヒレ付とあったので、
勝手に1人1つずつつくものと思った当方も悪いのですが、あわびは薄切りにしたもの、
フカヒレは、茶碗蒸しの中に具として入っている小さなものでした。
期待したものとは大分かけ離れていたので残念でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2019年01月13日 08:03:21

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
清算時、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、今一度原点に立ち返りお越しいただく皆様が笑顔でお帰りいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠に有難う御座いました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月01日 11:17:40

接客は大変良かったと思います。浴衣が少し短めだったのに気がついて下さり、大きめを用意していただけました。
部屋にお風呂がないのは少し不便に感じました。
朝ご飯は色々なメニューがあり、特にカレーが美味しかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年12月01日 12:04:35

山の神温泉 優香苑に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは「自分達で出来るおもてなし」を意識して、日々取り組んでおります。
これからもお客様の御意見を真摯に受け止めながら、満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。
御宿泊有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月08日 09:46:04

料理デキアイモノ?どこが料理長のオススメなのか…料理長がいるとは思えないレベル。宮大工が作った天井がアピールされていたが、これまた本当に宮大工?組んだ木に隙間あいてますけど…そんな宮大工いるんですね。それっぽい雰囲気は味わえるので、ジーっと見なければ、いいのかな。作った宮大工さん、親方によく殺されないなぁ…笑。接客について、泉質と温度を尋ねたが、曖昧な返事…聞き方が悪いのか何度か聞き直したが、〇〇泉、〇〇度と、はっきり教えてくれない。まさか、知らないの?笑。しょうがないので、館内の表示で確認しました。客から渡されるものを片手で受け取るマナーの悪さにも旅館なのに違和感がある。これらの接客は、アルバイトの学生ならまだしも、フロントでスーツ着ている中年男性の対応です…。部屋清潔、温泉も業者だと思われる方々が熱心に掃除されている所をお見かけし、気分良く入れた。朝食会場では、先のフロントマンと服装は同じでも、一転してマナーをわきまえた年配男性のテキパキした接客が快適であった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年05月09日 09:19:45

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご期待に沿うことができず大変残念に思っております。
私共は、多くの部分で「まだまだ」という認識を持っております。
この度のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、品質の向上・スタッフの教育指導を徹底していかなければと痛感しておるところでございます。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
お客様の豊富な知識、経験、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊支配人 若柳 健

【料理長おすすめ】スタンダードプラン~旬の和食会席膳~華月<会場食>
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2018年04月13日 08:18:42

家族で一泊しました。
温泉は少し熱めです。小さなお子さんには熱すぎるかもしれません。露天風呂はぬるめだったので、子供は露天風呂につかりました。
食事ですが、お手頃なプランだったので、それなり…という印象です。
子供にはお子様ランチのような食事を用意してもらいましたが、ハンバーグなどレトルトっぽい物もありました。

朝ごはんのバイキングは、値段が高めのホテルバイキングを期待されてる方には物足りないかもしれません。
朝ごはんをあまり沢山食べないという方には選びやすいボリュームではないでしょうか。

サービス面は可もなく不可もなしです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年04月14日 07:38:55

山の神温泉優香苑にご来館賜り誠に有難うございます。
また、この度はお投稿をご恵送頂き厚くお礼申し上げます。
頂戴致しましたご指摘や貴重なご意見を今後の改善に役立たせて頂き、お客様の期待に添えるよう精進して参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 若柳 健

2/1~4/23『2018年おすすめスペシャルプラン』【彩華~花巻産白金豚付~】会場食
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年03月19日 21:47:52

はじめに良かった点から報告します。
到着時、チェックイン時の対応も大変良かったです。
夕食は美味しかったのですが、量的には少し多いくらいでした。
朝食のバイキングは、種類も多く良かったです。

次に改善してほしい点です。
部屋は1階でしたが、建物は少し古くなっているせいか、2階で歩き回る
音が聞こえて少し気になりました。
部屋食でしたが、運び込むときに通路から部屋が見える状態になることか
ら、見えなくする工夫をしてもらえるとうれしいと思います。
お風呂は、露天風呂の出入り口に風徐室がないため、洗い場に風が流れ込
み、少し寒かったです。

全体的には、落ち着きがあり総じて良かったと思います。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2018年03月20日 08:23:41

山の神温泉優香苑にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは若手が多く、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
お料理は、その時季の一番旬の味覚を味わって頂く為に、四季に合わせ献立を変更しております。
ご満足頂き嬉しく思っております。
また頂戴致しました貴重なご意見やご感想を今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 若柳 健

2/1~4/23『2018おすすめスペシャルプラン』【華月~岩手牛+アワビ+フカヒレ付~】部屋食
【お部屋お任せ/お部屋食】

投稿者さん 2017年10月02日 12:29:11

到着時、玄関への迎えもなく、帰る時も駐車場への送り挨拶もなかった。すべての対応が事務的に感じた。また楽天からだと現金決済のみも疑問に思うにその時の説明も事務的であり、不快感が残った。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年10月03日 09:37:51

せっかくのご利用にもかかわらず数々の不行き届き大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度のご意見を重く受け止めスタッフ一同に改善に努めてまいります。今後ともご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。

【ご夫婦・カップルに人気】~会場食~二人の温泉物語
【一間【和室15畳】☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年08月31日 20:12:09

泉質はとてもいいのですが、大浴場の脱衣場がカビ臭いのが気になりました。お部屋はキレイで広く満足です。食事は和食ですが、洋食風の味付けであまり美味しくないと感じました。お酒を飲まないので食事は美味しくいただきたかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2017年09月02日 07:26:21

ご期待に添えずご満足頂けなかった事、大変残念に思っております。
頂戴致しました貴重なご意見を、再度関係スタッフと話し合いを行い、改善に向けて取り組んで参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 07:33:33

母を連れて3名で土曜日に宿泊しましたが、料理もおいしく、温泉が最高でした。
平日にゆっくり宿泊したいと思います。
良い思い出になりました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年10月23日 10:10:20

山の神温泉優香苑にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に満足頂けるよう日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

宿泊支配人 若柳 健

仙台のあーさんさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

仙台のあーさんさん [60代/女性] 2016年09月30日 15:58:08

9/23日楽天スーパーSALEで予約しました。前回もスーパーSALEでした。前回は宮大工の三間続きの立派な部屋でしたが、今回はお任せでした。しかし値段も同じでしたのでまぁ、そこそこだろうと思って申し込みました。事前にどのような部屋かと問い合わせましたが、当日にならないとわからないとの返事でした。当日行ってみますと、一番はずれの二階で階段も急で75歳と73歳の姉たちにはお風呂に行くのも一苦労でした。楽しみにしていたお風呂も大変だからと一回のみでした。年齢も考慮して部屋割りをしてほしかったです。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年10月01日 09:30:43

山の神温泉優香苑にご来館賜り誠に有難うございます。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月08日 20:30:12

温泉を楽しみにして行きましたが、虻・蜂がとにかく多く露天風呂ははいれませんでした。露天風呂の戸の開け閉めから内湯にまで虻・蜂ははいってくる始末。内湯ですらゆっくり温泉に浸かることは出来ませんでした。他の入浴されてる方が備え付けのキンチョールを噴霧しておりましたが、今度は内湯全体がキンチョール臭くて空気が悪くなる始末。体を洗うにも飛び交う虻を気にしなくてはならず、部屋風呂が欲しいと感じました。自然相手のことなので多少のことは仕方ないと思いますが、今まで様々な山の中に隣接するホテルを利用してきた中でワースト1に等しいです。温泉の泉質は大変良いので残念です。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2016年08月16日 10:08:12

虻・蜂の発生、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
この時期は、どうしても虻や蜂が発生してしまいます。それだけ綺麗な水と自然が残っております。
虫除けの網等、お客様から「風情がなくなる」と多数御意見を頂いており、今の状態になっております。
今後の対策について再度関係スタッフと話し合いを行い、改善に向けて取り組んで参ります。
ご宿泊誠に有難う御座いました。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております

宿泊支配人 若柳 健

【ポイント10倍】【料理長おすすめ】旬の食材を贅沢に味わう和食懐石 ~雅プラン~
【二間【和室8畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2015年12月26日 04:43:05

職場の人に勧められて行ったものの、いたって普通でした。むしろ宿泊費を考えると損をした気分です。
部屋の広さはよかったですが、他の部屋の物音がかなり響きます。子供が熱を出して静かに寝せてあげたかったので余計に気になりました。
夕食は量、味ともに満足しましたが、スタッフの対応にやや不満が残ります。
飲み物が運ばれてきて食事がスタートしても焼き物に火を付けてくれず、スタッフを探している様子を目が合って気づいても声掛けはなし。中盤にさしかかってこちらからお願いしてやっと火を着けたが、「蓋が熱いので触らずこのままお待ちください。後ほど取りに参ります」と言って、最後まで来ることはありませんでした。
忙しさでバタバタしているわけでもなく、食事中のお客さんをぐるっと見ている様子はあったのでスタッフの数の問題だけではないように思います。(見ているだけで動きはしません)
お風呂は広くもなく狭くもなく。露天風呂を長く楽しんでもらうためにぬるめにしています、と書かれていましたがぬるすぎです。
冬の雪がちらつく季節にあれでは風邪を引きます。寒すぎてまったく寛ぐことができず、早々に上がりました。
朝食もビジネスホテルのバイキングと大差ない感じで、特に料理に特徴はありませんでした。
総合的に中の下といった印象で帰ってきました。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年12月28日 07:36:03

ご期待に添えず申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に満足頂ける「優香苑」を目指して参ります。

《28日前早期割引》【料理長おすすめ】旬の食材会席 華月
【三間【和室10畳+6畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2015年10月31日 11:52:14

吉次の煮つけは評判でした。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年11月05日 16:10:07

に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
素材を存分に活かした和食懐石の料理を、お褒め頂き嬉しく思っております。
総料理長のファンが多くご連泊するお客様やリピーターが増えております。
御宿泊有難うございました。
又の御来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 若柳 健

よくばりばばさんの 花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 のクチコミ

よくばりばばさん [60代/女性] 2015年10月31日 11:49:42

10月23日に一泊しました。

フロントの若い従業員さんは親切でしたが…。

金吉の煮つけは美味しかった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年11月05日 16:06:34

に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
優香苑の食事は地元産に拘った和食懐石が評判で、素材の拘り、調理方法や味、盛り付けなど、様々な方面から評価を頂いております。
是非、又の御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月31日 11:45:54

予約時の対応からまた、宮大工が建てたホテルでしたので、女将さんと仲居さんのいる旅館と思いましたが違いました。
ホテルだから段取りの悪さに許せなかった。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年11月05日 16:02:10

に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重な御感想をありがとうございます。
優香苑は、基本を大切にしながら、マニュアル一辺倒ではない接客が喜ばれております。
これからも、経験を積んでより良い温泉旅館になるよう努めて参ります。

宿泊課 若柳 健

よくばりばばさん [60代/女性] 2015年10月31日 11:37:39

10月23日に台湾からのお客様の招待でホテルを利用した。

外国のお客様への扱いが慣れていないために、トラブルが発生した。

旅行ツアーであれば添乗員さん、一般泊客であれば代表者へとの連絡ができなかったのでしょうか?

ホテル側としては最善を尽くしているようですが、結果として、お客様を怒らせてしまいまた。

素晴らしいホテルですので、国際社会に相応しいホテルになるように頑張って頂きたい。

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 2015年11月05日 15:55:54

に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応誠に申し訳ございませんでした。
当館は若いスタッフが多く、色んな経験を積みながら業務に励んでおります。
今後は、今以上に基本を大切にしながら「優香苑らしさ」を発揮し、経験を生かし成長して参ります。