コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

あーママ5170さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

あーママ5170さん [30代/女性] 2021年08月03日 08:45:28

今回、初めて泊まらせていただきました!小学生まで添い寝無料の朝食も無料なのは凄くありがたかったです!そして、子供達のタオル、歯ブラシまで準備していただいてて!すごく良かったです!
ありがとうございます!
朝食はブュッフェな感じでおいしくて良かったんですが…
ひとつだけ…和食系が欲しかったです。。。せめて、白ご飯に納豆みたいな感じで…

また熊本に来るときはここのホテルにまた来たいと思います!
ありがとうございました!

コンフォートホテル熊本新市街 2021年08月05日 17:13:52

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

添い寝無料サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。

また、朝食につきましてもご意見をいただき、ありがとうございます。
無料朝食サービスは、当ホテルチェーンでも大変力を入れているサービスのひとつで、定期的に内容の変更を行っております。
チェーンで共通のメニューをご用意している都合上、すぐの対応は難しいですが、頂戴したご意見は今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。

またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ピュア107さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2018年09月09日 15:55:23

熊本は駅前に繁華街がないので、こちらの
ホテルのようにバスセンターの辺りが便利
な場所となるかと思います。
バスタブの凸凹が他のホテルと異なります
が、滑り止めのためと理解して勝手に安心
いました。
コンフォート系列は基本的に「はずれ」が
ないので、空いている限り利用します。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年09月11日 19:03:01

また、数あるホテルの中からコンフォートホテル熊本新市街をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 17:03:57

今回も出張で利用させてもらいました。
立地・部屋・食事・風呂・設備・アメニティに関しては大変満足出来る内容で安心して宿泊出来ました。
有難うございます。
今回はフロントの対応で非常に残念な点が有りましたのでコメントさせて頂きます。
予約の段階でチェックインの時間を15時と希望していましたがホテルに到着した段階(15時)で部屋の清掃が終わっていないとの事でした。
先ずこの点が指摘したい項目です。
次にフロントの対応で15分程度時間が必要との事でしたので待機していましたがフロントから何も連絡が無く30分経過した段階でこちらから再度確認をしました。
それから数分後にやっと部屋の準備が整いチェックインする事が出来ましたが待機していた30分の間に別のお客さんが多くチェックインされていました。
ホテルに到着後、30分以上も待たされた事と待機している先客より後から来た方を優先にチェックインさせている点が非常に残念に感じました。
今後とも利用させてもらいと考えていますので今回の事が再発されないように対策を希望します。
サービスの項目を2点(やや不満)としましたので総合評価4点(満足)とさせて頂きます。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月25日 17:05:17

この度はコンフォートホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際に、お部屋へのご案内で大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、この場を借りてお詫び申し上げます。

清掃が完了していなかったのはもちろんのこと、フロントスタッフの対応でお客様よりこのようなご指摘をいただくことに対して、フロントスタッフのお客様への配慮が欠けており、大変稚拙な対応として恥ずかしい思いでございます。

お客様からいただきましたご指摘は、フロントスタッフにて情報共有させていただき、今後このようなことがございませんよう改善に努めてまいります。

しかしながら、チェックイン以外に関しましてはご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

今後も利用したいというお客様のご期待を裏切らぬよう、お客様からいただきました貴重なご意見を基に、スタッフ一同精進して参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hashiri3562さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

hashiri3562さん [80代/男性] 2017年01月15日 18:13:38

スタッフ対応が良かったです。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年01月16日 18:14:26

平素よりコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対して温かいお言葉まで賜り、一同大変感激しております。

今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】電停辛島町駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

hashiri3562さん [80代/男性] 2017年01月03日 19:56:23

いつもお世話になります。
受付けのg対応が少し慣れていないような印象を受けました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年01月05日 17:14:45

いつもコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ご到着時に対応させていただいたスタッフの対応について、「慣れていないような印象」を抱かせてしましましたこと、大変心苦しく存じます。この度ご指摘をいただいた事を真摯に受け止め、スタッフ一同初心に戻って対応させていただきます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、引き続き当館をご利用いただき、様々なお声を頂戴出来れば幸いにございます。ありがとうございました。

祐 yuさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2016年12月29日 13:35:37

年末はしかたのないことてですが、近隣の駐車場が満車で苦労しました。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年12月31日 16:47:02

提携駐車場の利用に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
提携駐車場は、地域としては大型の駐車場ではあるのですが、熊本地震や阿蘇の噴火等の災害が落ち着いた印象によるものなのか、例年よりもお越しになられる方が増えているように私どもも感じております。

それによる駐車場利用の方が増えている事と、お言葉の通り年末の会合により、駐車場を利用される方が増えた事が重なったためと考えております。

またより近隣の駐車場との提携につきましては、諸般の事情からお受けいただけず、頂戴したご意見を参考にさせていただきながら、引き続き交渉を進めて参ります。

ご不便をお掛けしながら恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸いにございます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

また熊本にお越しの際にも、コンフォートホテル熊本新市街をご利用をいただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年11月03日 18:20:50

お部屋が広くゆっくり休まれました。しかし駐車場が遠いので近くの駐車場に停めたところ
ビックリする位高くてガッカリしました。朝食は品数が少し少ないかなと思いました。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年11月04日 17:36:28

駐車場につきましては、提携の駐車場ですと徒歩5分ほどかかりますが、15時から翌朝11時まで1,000円でご利用いただけます。

また、フロントにお問い合わせいただけましたら、駐車される時間帯にあわせて、あまり変わらない料金でご案内できることもございますので、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。

無料朝食サービスにつきましては、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しも行っております。

手作りスープなどは日替わりメニューでご提供しておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】名城熊本城から徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

MH0612さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

MH0612さん [50代/男性] 2016年07月29日 08:46:38

2回目の宿泊で、前回大変満足しておりましたので、宿泊させていただきました。ただ今回は、予約の際に禁煙室が満室でしたので、喫煙可の部屋を予約しました。やはり、たばこを全く吸わない私にとって、この臭いは空気清浄機やエアコンをフル稼働しても、気になる部分となりました。次回は、禁煙室でお願いしたいと思っています。

コンフォートホテル熊本新市街 2016年07月29日 19:34:09

再度コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら客室については、ご希望に副うことができず、誠に申し訳なく存じます。熊本地震以降3か月を経過しても、地域としては未だ営業を再開されていないホテルがいくつかございますため、予約が取り難い状態が続いております。お客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解をいただければ幸いにございます。

また喫煙のお部屋しか取れなかった場合には、事前にご連絡いただければ、臭いを軽減させるよう、消臭作業もさせていただきますので、今後の参考になさってくださいませ。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。また熊本にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル熊本新市街をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

JAM-berry67さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

JAM-berry67さん [30代/女性] 2016年01月20日 19:43:52

部屋もひろくてきれいでよかったです。
他の方も書いてますが、アメニティがもう少しあればよかったのと、
加湿器が少し掃除が不十分だったのが残念でした。

場所も繁華街のど真ん中で便利です。
前の道が一方通行なので、タクシーのときはちょっと注意が必要でした。

前に和歌山でも利用させてもらいましたが、
他のところでも機会があれば使おうと思います。

2016年01月
コンフォートホテル熊本新市街 2016年01月21日 17:32:56

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空気清浄機につきましては不快な思いをお掛けし、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。今回のご意見を基に、清掃の手順や確認に漏れがないよう、再度徹底してまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
アメニティや立地については、直ぐに改善することが難しく、私どもも苦慮しております。
これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参りますので今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月23日 17:21:53

部屋は清潔ですし立地もよく快適に宿泊することができました。次回も使用させていただきます。

2015年03月
コンフォートホテル熊本新市街 2015年03月26日 18:02:49

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室環境から立地に至るまで、ご満足いただき大変嬉しく存じます。次回も熊本にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

◇☆【+スタンダード プラス】熊本繁華街中心★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

じゃいじゃい0721さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

じゃいじゃい0721さん [40代/女性] 2012年08月02日 17:28:46

子供二人連れでしたが、快適でした。
交通センターから近く、コンビニやバス停も側でチェックアウト後も快く荷物を預かってもらえ、ストレスなく動けました。
飲み物もコーヒー以外もフリーでしたし、朝食もフリーで無駄な出費要らずで良かったです。

一点だけ残念なのは、トイレが流れなくなっていたこと。子供は普通に使ったそうですが、こちらの使い方が悪かったのでしょうか?それ以外は完璧です!

2012年07月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年08月04日 15:32:44

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。トイレの流水の不具合により、大変ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。早急に改善させていただきます。今回、不手際があったにもかかわらず、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご投稿の内容から、楽しい家族旅行のご様子が窺うことができ、ほほえましく、嬉しく思いました。「また利用したい」とお客様に思ってもらえるよう、スタッフ一丸となり施設の維持とサービスの向上に取り組んでまいります。今後も当ホテルならびに、全国のコンフォートホテルをよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月09日 21:28:43

毎回レディースルームを使用させてもらってます。コーヒー好きにはここの無料サービスは有りがたいです。ここのホテルは繁華街に有って今回の研修会場にも近く、その割に夜は騒々しくも無くぐっすり眠れて快適でした◎

2012年07月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年07月10日 17:09:13

いつもコンフォートホテル熊本新市街をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めているところでございますが、お客様のお喜びの声をお聞きすることができ感激の極みでございます。これからもまた利用したいと思っていただけるホテルを目指して、サービスの向上と施設の維持管理に努めて参ります。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【コンフォートスタンダード】繁華街中心部★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年05月05日 12:30:58

駐車場が提携パーキングになっていて、一泊1000円だったのですが、近くのコインパーキングで90分100円の所が有り、チェックイン、チェックアウトの時間によっては そちらのほうが安くなるので、それを教えてほしかったです。ホテルの提携パーキングに駐車したほうが高くつきました。

2012年05月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年05月07日 12:10:09

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。90分100円のパーキングがあったとのご指摘を受け、当館スタッフのご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。駐車場をご利用のお客様に、便利にお得にご利用いただけるよう、お客様の利用状況に合わせた周辺駐車場のご案内を徹底してまいります。勝手ながら、今後も末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご意見をお寄せくださりありがとうございました。

【4/30~5/11限定】GWオフピーク☆マジック12Daysバリューナイト◆最大50%プライスオフ

投稿者さん 2011年11月13日 17:35:21

お部屋はきれいだし、空気清浄機があって、さらには枕がとても寝心地の良いものでしたので、また利用したいです!

2011年11月
コンフォートホテル熊本新市街 2011年11月15日 12:07:40

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿までいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊のレディースルームには、空気清浄機やフットピローを設置しておりますので、多くのお客様よりご好評いただいております。ゆっくりお休みいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。また利用したいとのお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。またお会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【Comfort Style】出張応援☆≪QUOカード1,000円≫付き◆朝食&珈琲
【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

昔バカさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

昔バカさん [70代/男性] 2011年06月07日 10:27:46

以前は、ホテル選びで何件か試しましたが、今は熊本では定宿です。
立地が抜群、フロントの感じも、大抵は良好。一度だけ歓迎の意思が見えない人がいましたネ。連泊も前々回にやりましたが、問題なく、気持ちよく迎えてくれました。
朝食も欲を言えばもう少しだけど、費用のことを考えると、こんなところかな。

コンフォートホテル熊本新市街 2011年06月09日 17:24:08

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度は私共スタッフの応対より、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。スタッフの接客の未熟さに、お恥ずかしい限りでございます。皆様に一層快適にお過ごしいただけるよう、今以上に接遇向上に取り組んで参る所存でございます。無料朝食サービスに関しましては、今後も少しずつではございますが、改善に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Comfort Style】有料放送(VOD100ch以上)♪フリー視聴OK◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2011年02月08日 23:32:07

お酒の席の夜など利用させていただいてます。立地条件 お部屋 設備は申し分ありません。
ただ今回もう少しゆっくりしたかったので、1時間延長しました。
朝になって延長したのだからだとおもいますが、その階のお掃除が始まり、
その音とお掃除をされる方の声で結局ゆっくりできず残念でした。

そのほかはいつも満足しております。

2011年01月
コンフォートホテル熊本新市街 2011年02月12日 17:21:47

いつもコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この度は、ご滞在中にご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。延長していただいたにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございませんでした。今後、二度と同じ事態が起こらぬよう、業務を見つめ直し改善していく所存でございます。勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月29日 21:22:22

12月23日に福岡より出張で宿泊しました。早期割引の適用でツインの部屋を納得の料金でとても満足でした。また、祭日のせいか繁華街にもかかわらずとても静かでした。ただ1点お願いですが、隣の新市街パーキングを提携駐車場にして頂きたいです。辛島公園横の駐車場は少し遠いです。ご検討の程、よろしくお願い致します。

2010年12月
コンフォートホテル熊本新市街 2010年12月30日 16:02:50

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご存じのとおり、提携駐車場はホテルから多少離れており、お客様にはご足労をお掛けしております。駐車場については、今後の検討課題とさせていただきます。今後も、ご宿泊されるお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

昔バカさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

昔バカさん [70代/男性] 2010年11月03日 10:25:55

予約の後予定変更で別途、この日を取りましたが、フロントの方が良く理解されて
同じ部屋の連泊扱いにしてくれました。有難う。

コンフォートホテル熊本新市街 2010年11月03日 16:46:33

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフへあたたかいお言葉をいただき、大変光栄でございます。続けての日付で別々にご予約をいただいた場合、可能な限り同じお部屋でご用意させていただきますので、チェックインの際にでもお気軽にお申し付け下さいませ。お客様の言葉を励みに、スタッフ一同よりよいホテルを目指し、精進して参りますので、ご愛顧賜れましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

昔バカさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

昔バカさん [70代/男性] 2010年11月03日 10:20:50

街中の便利なホテルです。何も不満はないけど朝食のおかずがもう一品あればなあ。
とてもいいホテルですよ。

コンフォートホテル熊本新市街 2010年11月03日 16:46:27

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。ホテルの立地をお褒めいただき、嬉しく存じます。当ホテルは熊本市の中心部にございますので、交通の便がよく、多くのお客様よりご好評いただいております。また朝食のメニューにつきまして、貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。これからも、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。次回熊本へお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 21:23:17

市内繁華街の好立地、設備も充実、サービスとも最高でした。
また、これからも利用したいです。
難点は、①駐車場がちょっと遠い②朝食の時間が遅いとちょっと物足りないぐらい・・・!?といったとこでしょうか

コンフォートホテル熊本新市街 2010年07月21日 17:07:18

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。しかしながら、駐車場において、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。提携駐車場は、徒歩2~3分と離れております。場合に応じて、近隣駐車場もご案内しております。お気軽にフロントまでお問い合わせください。朝食の補充については、皆様にご満足いただけるよう、改善して参ります。今後も、スタッフ一丸となって、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。