コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 11:37:58

コロナ禍の中でも朝食をブッフェで提供できるよう配席の変更や、使い捨て手袋を提供するなど、衛生面の対策をしてくれてとてもありがたい。
エレベーターは降りるときも上るときも毎回3F(フロント階)で泊まるのが面倒、セキュリティ対策なのはわかるけれど、出入りが多いとプチストレス。

コンフォートホテル熊本新市街 2020年07月28日 11:17:17

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスの新型コロナウイルス感染症対策につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、安堵するとともに大変うれしく存じます。
長らくお弁当形式での提供を行っておりましたが、7月24日から通常のセルフサービス形式で提供させていただいております。
対策といたしまして、マスク着用、手袋の着用、お料理へ蓋もしくはラップをかけて飛沫防止の3点と、1席分のスペースを空けて距離をおいた配置にしております。

エレベーターに関しましては一旦3階で停止することによりご不便をおかけし、心苦しく存じます。
セキュリティ対策とご賢察いただいております通り、部外者の入室確認をしているため、一旦3階で止まるシステムになっております。
すぐの改善はできかねますが、いただきましたご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

また熊本へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

たいぎーたさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

たいぎーたさん [40代/男性] 2019年11月29日 18:32:11

寝間着が何となくくたびれた感じで、着たくない感じだった・・・朝食は無料なだけに、まったく期待してなかったが、悪くなかった。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年12月05日 19:19:12

また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

室内ガウンの管理が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後、点検をより強化しまして、このようなことがないよう努めて参ります。

また、無料朝食サービスにはご満足いただけた様子に嬉しく存じます。

これからも皆様のご意見やご感想を参考に、より快適なお部屋の提供に努めて参ります。
次回また熊本にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年11月25日 03:53:07

・良かった点
様々な場所へのアクセスが容易で最高の立地だと思います。スタッフ様もとても気持ちの良い方々でした。それから長期滞在だったので朝食サービスが無料でとても助かりました。一部の内容が毎日変わるので飽きませんでした。深夜でも電子レンジを使用できたのも嬉しかったです。

・気になった点
TVに配線自体はあるのですがノートPCやゲーム機など持ち込んだ機器をHDMIケーブルで接続してもTV自体の設定が切ってあり出力できずとても残念だったので設定できるようにして頂けると嬉しいです。それから部屋の空調が送風の他に夏場は冷房・冬場は暖房しか設定できずに困りました。暑がりで冬場でもシャワーを浴びたあとは涼みたいといった場合には窓を開けるしかなく、そうすると今度は虫が入ってきたり繁華街の中心地ゆえに深夜でも大きな喧騒が聞こえてきます。季節を問わず暖房・冷房を設定できると良いと思いました。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年11月28日 10:16:12

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

また無料朝食サービスもお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。

テレビの接続端子に関しましてはご不便な思いをおかけし心苦しく存じます。

ご滞在中もご質問いただいたとは存じますが、当ホテルのテレビはビデオオンデマンド用に改造されており、その為外部入力も一切不可になっております。

また空調につきましても冷暖房の切り替えが自在に出来ず、申し訳ございません。

施設の構造上、早急な改善は難しく、私共も心苦しく存じます。

頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

フロントでは扇風機の貸出もご用意がございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また熊本にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月29日 14:07:49

無理なお願いを聞いていただきありがとうございました。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年10月31日 13:05:35

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

また、お近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

araten66さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2019年06月20日 16:28:12

久々の利用でした。朝食会場や、メニューが少し変わっていましたがいつも味噌汁がおいしいと思います。
部屋もきれいで快適に過ごせました。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年06月21日 11:40:34

また無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

K-co 1107さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

K-co 1107さん [50代/女性] 2019年01月09日 18:21:46

1月4日から一泊利用しました。出来たばかりのホテルなので綺麗で快適でした。コンフォートホテルはあちこち利用してますが、ここの朝食は美味しかった。種類も他のコンフォートホテルより多かったのでは?
立地も良く好みのお店を見つけて食事に行きやすかったです。
駐車場も隣の立体駐車場の利用が出来、便利でした。
機会があればまた利用したいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2019年01月11日 08:42:34

当ホテルの立地や朝食、お部屋についてお褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
今後も、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

この度のご利用ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

けんご9318さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2018年11月16日 15:55:57

初めて利用しました。
立地は最高、部屋も使いやすく、朝食も充実しており、よいホテルです。
但し、エレベーターホールにある、ズボンプレッサーの根元の部分が埃まみれで、かなり嫌な思いをして使いました。週に一回でも拭いていれば、あんな状態にはなりません。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年11月22日 19:17:49

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ズボンプレッサーの汚れにつきましてご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
各部屋の浴室清掃につきましては日々行っておりますが、ズボンプレッサー清掃の精度の低さが露呈してしまい恥ずかしい限りでございます。
早速ズボンプレッサーの清掃を日々の業務に盛り込み、二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同清掃について徹底し、初心から改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月05日 11:24:09

朝食のバランス最高。おにぎりの種類、スープ、大満足です。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年10月08日 12:03:49

無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご利用の際にもまたぜひご賞味くださいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

もんど3125さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

もんど3125さん [50代/男性] 2018年05月04日 08:34:30

4月3日に宿泊しまいました。
繁華街でとても良かったです。
夕食の郷土料理は沢山の種類の料理が出て大満足です。
近くに行く機会があったらまた宿泊します。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年05月04日 18:08:19

今回ご利用いただきました夕食付き熊本郷土料理料理プランは大変好評を頂戴しているプランでございます。
次回ご利用の際もぜひご賞味いただければと存じます。

夏風邪などひかぬよう十分お気を付けくださいませ。

【夕食付】熊本郷土料理盛り合わせ満腹プラン◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

beer6352さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

beer6352さん [60代/男性] 2018年03月11日 21:01:37

熊本中心部にあり、便利な立地でした。アーケードからすぐで分かりやすかったです。きれいなお部屋でした。ゆっくり過ごせました。飲み物が自由なので部屋でくつろげました。到着時だけでなかったのが良かったです。朝食も、太巻きやいなりやら種類が豊富で少しずついただきました。熊本に行ったら、また泊まりたいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年03月12日 19:29:55

先日、当ホテルはお部屋と朝食コーナーなどのリニューアルが終了したばかりございました。
ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

今後も現状に甘んじることなく、ご宿泊いただいたお客様皆様に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】電停辛島町駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

あらら1579さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

あらら1579さん [70代/男性] 2018年02月01日 16:53:37

1月30日に宿泊しました。事前に食堂が工事中の為、部屋食になりますの連絡があり、どんな朝食になるのか部屋への持ち込み方法を含め心配でしたが、きちんと紙袋にいれてあった。しかも紙パックジュースを一人当たり2ケ付けてあり至れり尽くせりのおもてなしを感じました。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年02月05日 19:48:19

当日は朝食会場がリニューアル中でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、代替品の朝食について、お褒めの言葉を賜り、感激いたしております。
これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

底冷えの残る毎日でございますので、くれぐれもご自愛ください。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

moe1104さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

moe1104さん [50代/男性] 2018年01月26日 15:30:42

繁華街の非常に便利な立地だと思います。
以前、別のコンフォートを利用した際より朝食メニューが豊富だったように思います。
勘違いでしょうか? 美味しく頂きました。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年01月27日 16:53:01

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】名城熊本城から徒歩15分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年01月04日 22:23:26

コンフォートホテルは同じようなホテルと比べて 清潔感があり朝食が美味しいのでお気に入りです!
ただ アメニティが少ないと思います。
バススポンジや綿棒などは置いてあるホテルが多いとおもいますのであったらいいと思います。

コンフォートホテル熊本新市街 2018年01月08日 18:02:53

綿棒やバススポンジのご用意が至らず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
あいにく、当館ではバススポンジのご用意はございませんので、今後の検討課題としてまいります。
綿棒につきましては、ご希望のお客様にフロントにてお手渡しをさせていただいておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

はっぴぃたんさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

はっぴぃたんさん [40代/女性] 2017年12月02日 07:09:57

何度か利用してます。今回もとても過ごしやすく、ゆっくり休めました。
朝のスープ、美味しかったです。
ただ一言、浴室の換気扇に埃がついてました。定期的に見ていらっしゃると思いますが、他の部屋もチェックした方が良いのではと思いました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年12月02日 18:31:17

この度はコンフォートホテル熊本新市街にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は浴室の換気扇に関して、不快な思いをおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
日頃より清掃面の点検には尽力をしておりましたが、このようにご指摘をいただくようでは、徹底が出来ていないものと反省しております。

今一度清掃手法および点検方法の確認を行い、お客様が気持ち良くご滞在いただけるホテルを目指して参ります。

しかしながら、換気扇以外に関しましてはご満足いただけた様子がうかがえ、恐縮しております。

これからもお客様からの貴重なご意見を基に、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

次回熊本へお越しになる機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月27日 21:16:33

受付の男性スタッフの方に笑顔が無く気分が悪かったです。笑顔での対応は大切だと思います。後、女性のアメニティーグッズが全く無い。せめてメイク落とし洗顔、は用意して頂きたい。この2点以外は大満足です!

コンフォートホテル熊本新市街 2017年11月28日 18:16:39

また、お忙しい中貴重なご指摘まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

接客業に従事する身でありながら、このようなご指摘をいただき誠に申し訳なく、恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
スタッフ全員が、一から自身の接客を見直し、二度と同様のことがないよう、改善してまいります。

またメイク落とし洗顔につきましては、お部屋への常備は今後の課題とさせていただきます。
なお、メイク落とし洗顔や化粧水、乳液の1回使い切りセットをフロントにて300円にて販売しております。
ご案内が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。

しかしながら「この2点以外は大満足です」とのお言葉を頂戴し、安堵しております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

アインヒロさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

アインヒロさん [60代/男性] 2017年11月17日 10:31:36

立地は良く、熊本駅や交通センターに近く、熊本からの旅行には便利であった。また昼食・夕食に適したレストランも近くにあり、選ぶのに困る程であった。問題点としてエアコンが冷房モードにならず、風呂上りが暑く、窓を開けた。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年11月17日 17:45:19

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度は当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
エアコンにつきましてはご不便をお掛けしましたことを、この場をお借りいたしましてお詫びいたします。

当ホテルはエアコンが一括管理のため、11月1日より冷房から暖房に切り替えをいたしました。
熊本の天候は11月上旬でも全国的には暖かく、誠に申し訳ございませんでした。

勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテル熊本新市街を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 11:26:26

立地の良さが利用した最大の理由です。朝食も多すぎず少なすぎずで満足のいく内容でした。
部屋にあるベットのマットと枕は充実したものを使用しているとのことでしたが、ホテルに宿泊慣れしていない者にとっては熟睡できなかったです。
ホテルの方の対応は親切だったのですが、領収書発行の面で不憫を感じました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年09月19日 18:58:08

当ホテルの立地やフロントスタッフについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

しかしながら、お部屋で快眠できずにご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルの貸出備品にチョイスピローよりも高さのある、折り重ね枕もご用意しております。
次回ご利用の際は、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

領収書につきましては、今回のお支払が楽天トラベル経由でのカード決済にてのお支払だった為、こちらで領収書を発行できず、大変心苦しく存じます。

ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月19日 08:45:31

何も不自由なく、過ごすことができました。
特によかったのは、フロントに置いてある手書きの食事処です。
ポイントが纏められており、御蔭様で美味しい郷土料理を頂くことができました。
また無料にしては朝食の種類が豊富で、前夜にたくさん食べたのに、朝もお腹いっぱいになるまで食べてしまいました。
強いて言えば、提携駐車場が少し遠いことです。
徒歩5分強ですが、近隣に大きい駐車場があるので、できればそちらを利用できれば良いと思いました。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年09月19日 18:57:56

駐車場につきましては現状近隣のパーキングと契約ができていない状況でお客様にはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながら当ホテルの朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

また、フロントに設置している近隣マップをお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月23日 17:03:57

今回も出張で利用させてもらいました。
立地・部屋・食事・風呂・設備・アメニティに関しては大変満足出来る内容で安心して宿泊出来ました。
有難うございます。
今回はフロントの対応で非常に残念な点が有りましたのでコメントさせて頂きます。
予約の段階でチェックインの時間を15時と希望していましたがホテルに到着した段階(15時)で部屋の清掃が終わっていないとの事でした。
先ずこの点が指摘したい項目です。
次にフロントの対応で15分程度時間が必要との事でしたので待機していましたがフロントから何も連絡が無く30分経過した段階でこちらから再度確認をしました。
それから数分後にやっと部屋の準備が整いチェックインする事が出来ましたが待機していた30分の間に別のお客さんが多くチェックインされていました。
ホテルに到着後、30分以上も待たされた事と待機している先客より後から来た方を優先にチェックインさせている点が非常に残念に感じました。
今後とも利用させてもらいと考えていますので今回の事が再発されないように対策を希望します。
サービスの項目を2点(やや不満)としましたので総合評価4点(満足)とさせて頂きます。

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月25日 17:05:17

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際に、お部屋へのご案内で大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、この場を借りてお詫び申し上げます。

清掃が完了していなかったのはもちろんのこと、フロントスタッフの対応でお客様よりこのようなご指摘をいただくことに対して、フロントスタッフのお客様への配慮が欠けており、大変稚拙な対応として恥ずかしい思いでございます。

お客様からいただきましたご指摘は、フロントスタッフにて情報共有させていただき、今後このようなことがございませんよう改善に努めてまいります。

しかしながら、チェックイン以外に関しましてはご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

今後も利用したいというお客様のご期待を裏切らぬよう、お客様からいただきました貴重なご意見を基に、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月09日 00:02:59

フロントの方の対応も朝食も満足です
部屋は綺麗でしたが、エアコンが家庭用にしては送風音が大きかったので気になってカバーを外してみたらフィルターにホコリがたくさん着いていました
他が良かっただけに残念です

コンフォートホテル熊本新市街 2017年08月09日 17:21:35

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋を確認しましたところ、ご指摘の通り埃が溜まっておりました。
快適にお過ごしいただくはずのお部屋にてこのような不備があり、ご指摘をいただきましたこと、誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。
今回ご宿泊されたお部屋は早急に除去作業を実施しまして改善致しました。
今後は除去作業を定期的に行い再発防止に努めて参ります。

この度は不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同清掃について徹底し初心から改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。