コンフォートホテル熊本新市街 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月07日 17:36:07

無料の朝食が大変おいしいです。

2014年05月
コンフォートホテル熊本新市街 2014年05月08日 17:37:11

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル熊本新市街をお選びいただき、誠にありがとうございます。無料朝食サービスにご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同とても喜んでおります。朝食メニューは、不定期ではございますすが内容を変更しながら、お客様によりご満足いただけるよう努めておりますので、是非次回ご来館の際にもお召し上がりくださいませ。

◆◆【コンフォートスタンダード】熊本繁華街中心♪熊本城は徒歩10分★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ちーらぶじんさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ちーらぶじんさん [50代/女性] 2014年03月17日 20:50:26

アーケードすぐ近くで、買い物するにも食事するにもお酒を飲むにも沢山集まってて、とても便利な場所でした。お部屋もキレイで、無料朝食もとても満足できるものでした。フロントの方はどなたも感じがよかったです。ただ一点、ホテル内と言うか、とくにお部屋のフロア(8階でしたが)廊下から暖房がすごく効いてて、その延長で室内も暑い!3月とは言え、夕方からはマフラーしてる人もいるような寒い夜でしてが、部屋の暖房は消したものの、暑くてまともに眠れないほどでした。お風呂上がりはクーラーを入れたいくらいでしたが、暖房と送風しかなかったので、送風にしても風が温かく~(汗)
窓が開いたので開けた途端、ヒンヤリ空気が心地よいくらいで。ちなみに、私はかなりの寒がりなのですが…(笑)
ホテル全体の空調自体の設定だろうから、自分一人がお願いしても~と思い、時折窓を開けながら対処しました。
そこが、マイナス1です。でもまた泊まりたいと思うくらいのホテルです。

コンフォートホテル熊本新市街 2014年03月18日 18:02:04

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。私どもの施設及び、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。しかしながら、お部屋の空調設備におきまして、ご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。あいにく、私どもの空調設備は全館一括設定となっており、現時点では暖房となっております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ヨシラックマさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

ヨシラックマさん [40代/女性] 2013年10月15日 08:13:41

繁華街から近く、よかったです。駐車場が、隣にないのが、ちょっと、面倒だったけど、あの立地から、いったら、しょうがないのかな。
ドリンクサービスは、うれしかったです。
また、私ごとですが、鼻炎で鼻をいっぱいかんだのですが、ディッシュが、通常の半分のタイプだったので、ちょっと、使いにくかったです。けど、エコから考えたら、それがいいのかなぁ。
部屋は広く、キレイで、心地よかったです。

2013年10月
コンフォートホテル熊本新市街 2013年10月15日 17:06:39

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、光栄でございます。これからもお客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上と施設の維持に努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。また駐車場につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご承知の通り、当ホテル周辺は一方通行の道が多く、提携駐車場も離れた場所にある為、お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛け致しております。ご出発やご到着のお時間によりましては、近隣の民間駐車場をご案内致しておりますので、お気軽にフロントへお尋ねくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

□☆【12時チェックアウト&VODフリー】くまもと満喫◆朝食&ドリンクサービス

投稿者さん 2013年09月24日 23:42:14

9月22日に1人で1泊しました。3つほど。
① ホテルに到着して、馬肉の美味しいお店があるかフロントに尋ねたところ、担当の方がすぐに「空き状況だけをまずは確認してみましょう」と言って近くの店(ホテルの建物の1階の居酒屋さん)に電話をして確認してくれました。オーダーストップの時間でその店には行けませんでした。
② それならと、ホテルお手製(と思われる)「周辺飲食店MAP」をもらいました。「馬料理あります」「お一人様カウンターあり」「家族でどうぞ」等の各マークが付された、13店載っているものでした。子ども連れを許容する店かどうか、一人で馬肉を食べに行けるのかなど大変わかりやすいMAPでした。そのうちの一つの居酒屋に行って馬刺し等を食べました。この店はお一人様用メニューが用意されてました。
③ 朝食は、(種類はそれほど多くありませんが)無料で提供される食事がちょっとしたシティホテルのような雰囲気でした。ワッフルにお好みでかけられるようにシナモンシュガーが用意されていたのは素晴らしい。 以上

2013年09月
コンフォートホテル熊本新市街 2013年09月28日 17:36:58

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を賜りましたことは、私どもに励みになります。当館の周りは飲食店が多数あり、迷ってしまうほどでありますが、少しでもお役に立てればと思い、生粋の肥後もっこすの従業員らで手書きのマップを作成し、お客様からのお問い合わせに使わせていただいております。朝食のワッフルは当館の人気メニューでございますが、こちらについてもお喜びいただけましたようで何よりでございます。今後もお客様によりご満足いただけるよう、サービスの向上を目指してまいります。またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

◇☆【12:00アウト】ロングステイ★ゆったりレイトチェックアウト♪朝食&珈琲無料

投稿者さん 2013年08月25日 07:10:50

部屋はいたって普通のビジネスホテルです。
サービスのドリンクや朝食のお陰で、プライベート旅行の費用が抑えられました。
枕が快適、購入したかったですが、お値段が張るので諦めました。
場所はちょっと分かりにくいです。楽天の地図は当てになりませんから、もっとしっかりした案内をして欲しかったです。

コインランドリーがとにかく助かりました。
プライベートでまた利用したいと思います。

2013年07月
コンフォートホテル熊本新市街 2013年08月26日 14:18:27

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴しすることができ、光栄でございます。これからもお客様の言葉に甘んずることなく、スタッフ一丸となり精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。しかしながら、当館周辺のご案内に際し、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。当ホテル周辺は一方通行の道が多く、ご不便とご足労をお掛けいたしております。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【平日限定】室数限定デートナイト★18時以降チェックインのお得な価格♪朝食&コーヒー無料

たぬきなおさんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

たぬきなおさん [50代/男性] 2013年05月02日 02:37:15

立地場所がよく、料金も安く、繁華街の真ん中にあり、とても便利でした。熊本城にも近く、また利用しようと思います。

2013年04月
コンフォートホテル熊本新市街 2013年05月02日 14:25:04

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルでの宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と施設の維持管理に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【14時IN-12時OUT】レイトチェックアウト★ゆったりステイ♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年11月26日 20:38:04

熊本観光の為、乳児を連れて初めて利用しました。
良かった点はウェルカムコーヒーが無料だった、朝ご飯も無料で結構メニューがありお得な気分!新聞も無料!予約したお店が分からなかったので訪ねたら親切に教えてくれました☆コンビニが近い!
残念だったのは部屋が狭くスーツケースを広げるのに苦労した(*_*;お風呂が狭く子供と入るのに大変だった。エレベーターが狭く荷物を持っての乗り降りに苦労。駐車場が遠く分かりづらかった。
価格に見合った満足感はありましたが、子供連れだと荷物も増えるので不便に感じたのかもしれません。
あと朝にチェックアウトしてホテルの前で車に荷物を積もうと思ったら、タクシーが3台くらい入口をふさいでいてとても邪魔でした。こちらは宿泊者で子供まで抱っこしているのにタクシーの方が横柄な感じで邪魔だとクラクションを鳴らされ、家族全員とても不愉快な思いでホテルをあとにしました。
ホテルの顔である玄関をタクシーでふさぐのは改善した方が良いかと思います。

2012年11月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年11月28日 17:09:53

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテル前に待機するタクシーにより、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後、お客様のご迷惑にならないよう、タクシー会社と話し合い改善に取り組んで参ります。また提携駐車場につきまして、ご足労をお掛けしました事を重ねお詫び申し上げます。客室やエレベーターの広さに関しましては、即改善とはいきませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んで参る所存でございます。熊本のご用の際、また当ホテルをご指名いただければ、幸いでございます。ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でオトク★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

che2009さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

che2009さん [50代/男性] 2012年11月10日 14:37:25

エレベーターが異常に遅いのはどうしてでしょう? 他は全てOKでした。

2012年11月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年11月12日 12:07:45

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。エレベーターの待機時間により、ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。当ホテルのエレベーターは防犯上、フロント階である3階に一旦停止するシステムになっておりますので、混雑する時間帯におきまして、お客様をお待たせる結果となっております。ご不便かと存じますが、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。今後もお客様から頂戴したご意見を基に、より快適にご利用いただけるよう、スタッフ一丸となり努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。また熊本へお越しの際には当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でオトク★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年10月25日 09:55:01

VODフリーでこのお値段はとてもうれしいです。

2012年10月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年10月25日 17:08:05

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル熊本新市街をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの宿泊プランをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。これからも、お客様にお喜びいただける宿泊プランをご用意させていただきますので、ご愛顧のほどよろしくお願い致します。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード2011☆金賞受賞記念】ポイント10倍&VODフリー◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年10月25日 09:54:18

プランの割に割安感があり満足しています。

2012年10月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年10月25日 17:07:59

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの宿泊プランにつきまして、満足とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。これからも、よりコストパフォーマンスの高いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。次回熊本へお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

numa1966さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

numa1966さん [40代/男性] 2012年10月03日 11:33:04

朝食は、量(たくさん摂りたかったので)、アイテム数ともによかったです。

2012年10月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年10月03日 17:24:06

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。無料朝食にご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。これからもお客様のお言葉に甘んずることなく、スタッフ一丸となり精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【コンフォートスタンダード】繁華街中心部★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年09月27日 21:27:59

無料朝食なのにすごく美味しかったです。

一つ希望を言わせてもらえば、クオカード付や食事券付のプランで3千円分のプランを作って頂きたいです。

コンフォートホテル熊本新市街 2012年09月29日 10:53:44

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。ご要望いただいたプランにつきましては検討させていただきます。これからも皆様が気持ちよく滞在できるホテルを目指し、従業員一同サービスの向上、施設の維持に努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【QUOカード2,000円】&【VODフリー】出張応援◆朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

じゃいじゃい0721さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

じゃいじゃい0721さん [40代/女性] 2012年08月02日 17:28:46

子供二人連れでしたが、快適でした。
交通センターから近く、コンビニやバス停も側でチェックアウト後も快く荷物を預かってもらえ、ストレスなく動けました。
飲み物もコーヒー以外もフリーでしたし、朝食もフリーで無駄な出費要らずで良かったです。

一点だけ残念なのは、トイレが流れなくなっていたこと。子供は普通に使ったそうですが、こちらの使い方が悪かったのでしょうか?それ以外は完璧です!

2012年07月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年08月04日 15:32:44

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。トイレの流水の不具合により、大変ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。早急に改善させていただきます。今回、不手際があったにもかかわらず、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご投稿の内容から、楽しい家族旅行のご様子が窺うことができ、ほほえましく、嬉しく思いました。「また利用したい」とお客様に思ってもらえるよう、スタッフ一丸となり施設の維持とサービスの向上に取り組んでまいります。今後も当ホテルならびに、全国のコンフォートホテルをよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月17日 13:42:44

朝食におにぎりやお稲荷、太巻き、ドーナツなどもあり
とても無料とは思えないほど豪華でした

2012年05月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年05月18日 14:38:07

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。無料朝食サービスをご利用いただきご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。今後も、お褒めの言葉に甘んずることなく精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。次回熊本へお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2012年02月29日 18:19:13

部屋はきれいで快適に過ごせました。
朝食も、品数、味ともに文句なしです。
1つ残念だったのは、夕食をとるのにお店を紹介していただきましたが(マップをもらいましたが)、情報が古いらしく、目当ての店(こだいこ)は移転していました。
(地元の人に道を尋ねたら、「移転したのかなり前だぞ」といわれました。)
是非、最新情報に更新をお願いします。

2012年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2012年03月03日 15:00:04

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、当ホテルで飲食店ご案内の際にお渡しさせていただきました熊本ラーメン店マップの解りにくさとご説明不足により、お客様にご足労をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。マップ上では、以前に立地しておりました所に「こだいこ様」の情報が表記されており、矢印にて移転先を示しておりましたが、お客様のご意見の通り、情報が更新されていない様に見て取れます。至急マップを作成しなおし、新たな情報も加え作成致します。今回、不手際があったにもかかわらず、当ホテルの客室、無料朝食サービスにつきまして、温かいお言葉を頂戴し恐縮でございます。また貴重なご意見をいただきマップの見直しの機会をいただき、誠にありがとうございます。また熊本へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月04日 07:51:32

立地がサイコー  朝食も費用対効果では文句なし また利用します

2011年10月
コンフォートホテル熊本新市街 2011年11月05日 15:36:18

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。「文句なし」と、最高のお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。これからもお客様のお言葉に甘んずることなく、精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食

Ver.0さんの コンフォートホテル熊本新市街 のクチコミ

Ver.0さん [30代/男性] 2011年08月12日 17:17:31

立地と朝食バイキング無料なのはとてもありがたいです!
部屋も水周りもキレイでした。

コンフォートホテル熊本新市街 2011年08月15日 12:08:38

この度はコンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、高評価をいただき、嬉しい限りでございます。また、当ホテル自慢の無料朝食サービスにもご満足いただけた様子がうかがえ、光栄に存じます。これからも皆様に、気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指し、従業員一同サービスの向上、施設の維持に努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月06日 14:31:00

コーヒーのサービスと加湿器があって、とても嬉しかったです。
また朝食も少しだけ食べたい私には嬉しいサービスでした。熊本に来た時はまた利用したいです。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆2/28まで1万Pt当る!
1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>

2011年03月
コンフォートホテル熊本新市街 2011年03月08日 14:33:19

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。レディースルームには、加湿機能付きの空気清浄機をご用意しており、女性のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、努めております。ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。朝食も、少しずつではありますが、今後もリニューアルする予定です。これからも、お褒めのお言葉に甘んずることなく、さらに精進して参りますので、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆レディースダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年02月27日 19:50:22

車を利用しての宿泊でしたので 一方通行などで すこしとまどいました
しかし、格安料金を考慮すると 満点です
朝の 塩ゆでタマゴは 最高でした

2011年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2011年02月28日 17:30:40

この度は、コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。「満点です」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。これからも、お客様のお言葉に甘んずることなく、スタッフ一丸となって、精進して参ります。今後も、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。また、当ホテルまでお車でお越しの際、に迷われたようで、心苦しく存じます。当ホテルは、熊本市の繁華街にあり、周辺には、一方通行の道が多くございます。お電話にてお問い合わせいただければ、ご案内差し上げます。お気軽にお問い合わせください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料☆2/28まで1万Pt当る!
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2011年02月19日 19:27:12

2回目の利用でした。とても心地よく、ぐっすり眠れました。ただ、起きたら肌が乾燥していたので、次回利用させていただく時は、加湿器をお借りしようと思います。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2011年02月
コンフォートホテル熊本新市街 2011年02月21日 16:12:22

再度コンフォートホテル熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。加湿器のお貸し出しはフロントにて行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。これからも、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。