大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 クチコミ・感想・情報

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月22日 17:27:33

とてもレジャー感があります。
館内も綺麗でお洒落です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年01月25日 12:00:27

当館は大阪市内にございますが、大阪とは思えない、緑と海に囲まれた立地にございます。
また、舞洲ではバギー体験、スポーツカート体験、パラグライダー体験など様々なアクティビティをお楽しみいただける施設がございます。今後も、皆様にリラックスしたひと時をお過ごしいただけますよう、設備、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願い致します。
ホテル・ロッジ舞洲 フロント 栗原

【大阪いらっしゃい2021】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<スタンダード朝食付き>
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年01月22日 17:25:08

従業員の方の接客が素晴らしいです♪

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年01月25日 11:34:37

この度は大阪の数あるホテルの中よりホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、従業員の接客態度に関しましてもお褒めいただき嬉しく思います。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
ご多忙の折貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月21日 00:18:45

自然にかこまれてテレワークしたいと思い立ち、初めて利用しました。
本館エコノミーツインで2泊、自治体のキャンペーンもありとてもお得に利用できました。
総合的には満足で、今度は別の部屋タイプで利用してみたいと思います。

テレワーク向けの部屋タイプや連泊プランのご検討を期待して、詳細レビューします。

【部屋】
VODシステムが導入されており、各客室でWiFi利用可能です。
自分のパソコンでは仕事をしつつ、客室のテレビではYouTubeの作業用BGMを流して過ごせました。

客室内にあった机と椅子でデスクワークはできました。
マウス操作や飲み物を置くことを考えると、もう少し大きいサイズだとなお嬉しいです。

電気ケトルがあり持参した紅茶やコーヒーを飲みましたが、客室に用意されているのはグラスと湯呑だったので、次回はマグカップも持参しようと思います。

コンセントはわかりやすいところに複数あり、困ることはありませんでした。

バルコニーからは自然のなかに佇むログハウスが見え、ふと視線を上げるだけで癒される心地になりました。

【設備】
設備やアメニティに不足はありませんが、気になる点は少なくないです。

モダンで洗練された雰囲気なところと古めかしいところのギャップが大きく、年季を感じるというよりは行き届いていない印象です。
特に水回りの清潔感は改善されることを期待します。

【食事】
レストランでは朝食のみ利用しました。
食事内容はそれなりですが、自然を眺めながら食事できる環境がよいです。

朝食のほかは、持参したカップ麺などで過ごしました。
客室内には電気ケトルがあり、館内には自動販売機(飲み物、カップ麺)と電子レンジがあり、徒歩10分程度でコンビニがあります。

【その他】
ユニバーサルシティ駅からの送迎バスを利用しました。
スタッフのみなさまは感じがよく、事前のメールお問い合わせでも丁寧に対応いただき好印象です。

市内でありながら雑踏から離れたこの立地で、徒歩でもアクセスしやすいのは素晴らしいと思います。
また違った季節も体験したいと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年01月21日 09:48:35

また、ご多忙の折貴重なご意見賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
水回りの清潔感に関しまして、ご滞在中不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、快適にご利用いただけますよう努めて参ります
当館は大阪市内とは思えない、海と緑の中にございます。庭に咲く季節の草花や大阪湾に沈む夕陽は、皆様のお心を癒してくれることと存じます。
お客様にもリフレッシュいただけてますと幸いでございます。
これからもたくさんのお客様に快適にご宿泊いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。
ホテル・ロッジ舞洲 フロント 栗原

【大阪いらっしゃい2021】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<スタンダード素泊まり>※
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年01月20日 20:32:58

大阪いらっしゃいで、とてもお得に宿泊できました!
スタッフの方々みなさん親切で、とても気持ちよく過ごさせていただきました!!焚き火も花火もできて、ログハウスでBBQもして、とても楽しかったです!
また、行きたいです!!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年01月21日 09:36:34

また、お褒めのお言葉頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
当館は大阪都心部より車で約30分の立地にございますが、海と緑に囲まれた中にあります。
ログハウスのテラスでのBBQをお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。
今後もご宿泊くださいます皆様にリラックスしたひと時をお過ごしいただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月19日 04:19:37

何回も、リピしてます。
今回もお篭もりログハウスで、のんびりできました。
ログハウスも、内装が綺麗になっていて、とても気持ちよかったです。
いつもはログハウス内でのBBQするのですが、今回寒かだたのでお鍋にしてみました。
お鍋もボリュームたっぷりで、デザートもついてて、美味しくて大満足でした。
またリフレッシュしに、利用します。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年01月21日 09:24:34

この度は大阪の数あるホテルの中より、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、繰り返し当館をご利用いただいておりますこと大変光栄に存じます。
当ホテルには14棟17室ログハウスがございまして、人気のお部屋タイプとなっております。
ログハウス内ではBBQやお鍋など、プライベート空間でお食事をお楽しみいただけます。
お客様にもログハウスにご宿泊、お食事などもご料いただけたとの事で大変うれしく思います。
これからもたくさんのお客様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し日々努力して参ります。
ホテル・ロッジ舞洲 フロント 栗原

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1棟貸切おこもりステイ選べる<鰤のうしお鍋orピリ辛チーズ鍋>

投稿者さん 2022年01月10日 22:46:15

価格は、心配になるくらい安い!食事も、美味しかったし朝のブュッフェも満足です!種類が少ないと書かれてたので、不安でしたが、朝だからこんなもんでしょ!っという感じ。大浴場は、古風!(笑)修学旅行思い出しました。(笑)お部屋は、広くyoutubeも、見れて子どもたちにも楽しんでもらえました。ユニバーサルからも近くて良かった。また行きたいねっと言いつつ帰りました。帰るときに香り付きのお礼カードも粋な計らいだなっと感じました。ありがとうございます。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年01月11日 13:16:20

また、ご多忙の折、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてもご満足いただけたとの事で大変うれしく思います。
当ホテルのお部屋のテレビには、YouTubeが見れたり、Hulu、amebaTVやミラーリングが出来たりします。
今後もたくさんのお客様により良いおもてなしが出来るよう日々努力してまいりたいと思いますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
ホテル・ロッジ舞洲 フロント 栗原

【楽天スーパーSALE】10%OFF!選べるあったかお鍋プラン<鰤のうしお鍋 or ピリ辛チーズ鍋>
【【本館】4ベッド/3~5名】

投稿者さん 2022年01月05日 18:18:46

ユニバーサルから近いのでその点では便利です。キャンプ目的なら良いのですが周りには何もありません。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年01月08日 15:27:50

また、ご多忙の折、貴重なご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはユニバーサルシティ駅より送迎バスが出ており、約15分ほどで到着いたします。
当ホテルの周辺にはお客様のおっしゃる通り、歩いて15分ほどにあるコンビニが2件しかございません。
レンタル自転車も行なっておりますので次回ご来館の際は是非ご活用くださいませ。
これからもたくさんのお客様に安心して快適にご宿泊頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。
ホテル・ロッジ舞洲 フロント 栗原

【秋冬旅セール】駐車場無料特典つき!自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【【本館】4ベッド/3~5名】

投稿者さん 2022年01月04日 17:24:21

フロントの対応も良くて、楽しかったです。
周りも静かで良かったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年01月08日 14:51:14

この度は、大阪の数あるホテルの中よりホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。当館は大阪市内にございますが、緑と海に囲まれた中にあり、気軽にリゾート気分を味わっていただけます。
今後も、ご利用くださいます皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
ホテル・ロッジ舞洲 フロント 栗原

【新春セール】駐車場無料!喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<素泊まり>
【【本館】ツイン/1~3名】

投稿者さん 2022年01月04日 16:26:03

食べ盛りの子どもには、晩ご飯が少なすぎました。
ホテルの方の対応はよかったです。
ベッドが、少し埃っぽかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年01月04日 17:21:12

また、ご投稿をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事に関しまして、量が少なかったとの事、ご意見いただきありがとうございました。
お客様に頂きましたお声をもとに改善に努めて参りたいと思います。
ホテル・ロッジ舞洲 フロント 栗原

【ログハウスでお鍋】1棟貸切おこもりステイ。2種類から選べる<鰤のうしお鍋orピリ辛チーズ鍋>
【ログハウスL(2~8名・離れコテージ)】

投稿者さん 2022年01月03日 16:26:09

お正月の1/1-1/2に家族で宿泊。冬場は寒いだけで大失敗、まして正月料金?で、9万円越はコスパ全くない。夏場で、小さなお子さん連れならば楽しいかも? 朝食バイキングも、大きな期待はしていなかったけれど、ビジネスホテル並みで、家族みんながっかり。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年01月04日 17:00:36

また、ご多忙の折貴重なご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。
宿泊のご料金に関しまして、お日にち、人数、お部屋タイプによってご料金が異なって参ります。
お客様のおっしゃる通り冬場はかなり寒くなります。冬季でも皆様にお楽しみ頂けるホテルを目指し努力して参りたいと思います。
またご朝食に関しましてもご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
頂きましたお声をもとに改善に務めて参ります。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル・ロッジ舞洲 フロント 栗原

【Palm Terrace】1日1組限定の特別なログハウスで、自然とひとつになる<朝食付き>※
【ログハウス A-type “Palm Terrace”】

K katさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

K katさん [30代/女性] 2021年12月30日 21:39:13

車ではなく、電車とバスで乗り継いで行きましたが、スムーズに到着しました。
近くには広場やアスレチック、海があり、子供と散歩したり、凧揚げやフリスビーをして遊び、子連れにはとても良かったです。
ただ、海釣りセットのレンタルがあるので、楽しみにして来たものの、どうやら冬はシーズンではないらしく、子供は少し残念がっていました。春から秋にかけては、おススメだそうです。
食事はダッチオーブンコースでしたが、この時期やはり外は寒かったです。大人は耐えれますが、子供(未就学児)は寒がっており、早めに切り上げました。
ただ、線香花火のサービスが、ありとても、寒いながらも喜んで花火をしていました!嬉しかったです。
次は春から秋のシーズンに来て、魚釣りを、リベンジしたいと、思います!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年01月04日 16:47:24

またお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお御礼申し上げます。
舞洲内にはたくさんの遊べる施設があり、たくさんのお客様よりご好評いただいております。お客様にもご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
釣り具のレンタルは冬も行なっておりますが、冬はお客様がおっしゃるように、釣れにくくなっております。また次回ご来館の際にはぜひリベンジして頂ければと思います。
ホテル・ロッジ舞洲 フロント 栗原

【大阪いらっしゃい2021】炎の温かさと木の香りに包まれる冬のBBQ。冬限定「ダッチオーブンコース」
【【本館】エコノミーツイン(喫煙)/1~2名】

SL3500336さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

SL3500336さん [40代/女性] 2021年12月28日 15:55:26

スタッフは皆さん親切で感じが良かった。コテージや周りの緑は手入れされおり、素敵でした。中央のファイヤーピットも非日常的で良い。ロッジは1階の窓が壊れていて、3センチほど閉まらなかった。1階寝室の窓も隙間から風が吹き込んでいた。エアコンが効かずすごく寒い思いをして連れて行った家族に申し訳なかった。せっかく二重窓にしていても閉まらなければ意味ない。レストランの料理は、味はファミレスで値段は高い。外へ食べに行く方が良い。、

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年01月04日 16:19:19

この度は大阪の数あるホテルの中よりホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいましてありがとうござました。
また、ご多忙の折貴重なご投稿賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋にて寒い思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたお声をもとに調査し、改善に務めて参ります。
当ホテルのお庭は春夏秋冬たくさんの色を見せてくれます。6月ごろにはあじさいも咲きますので、またの機会がございましたらご覧いただけますと幸いでございます。
これからもたくさんのお客様にご利用頂けるよう日々努力して参ります。

【ログハウスL(2~8名・離れコテージ)】

投稿者さん 2021年12月26日 23:16:35

全てにおいて満足させて頂きました。
フロントの方もお若いのに丁寧に対応して頂き、夜はBBQを予約しましたがそこのスタッフの方たちもとても優しくお部屋は3階の和室を予約しましたが大浴場から近く大変便利でした。
何もせず疲れた身体を癒す為の旅行でしたが本当にゆっくりできました。
また利用させて頂きます。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2021年12月27日 21:32:17

また、ご多忙の折貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
フロント、BBQのスタッフの対応につきましてもお褒め頂け大変嬉しく思います。
お客様に頂きましたお声に満足することなく、より良いサービスができるよう努力して参ります。
これからもたくさんのお客様にまた来たいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々改善して参ります。
お客様お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月25日 20:05:59

ログハウスに宿泊しました。冬場は寒いと思い 防寒着を多く持っていきましたが 室内の暖房もよくきくのでとても温かく過ごせます。
館内もすべてとてもきれいで 朝、散歩をするととても気持ち良かったです。
朝食の種類は多くありませんが 朝日が気持ちよく射し込むのでガッツリ食べる朝ごはんというより 景色と共に食事を楽しむという感じです。

総合的に大満足なのですが、1つあげるとしたら 夕方から急に雨が降り、本館の大浴場に行くのに傘がなく濡れるしかなかったので、移動用の傘を置いといていただければなぁと思いました。

とはいえ 大阪にもこんなところがあるとは驚きでしたし、子供たちも大満足に過ごすことができました。
是非また泊まりたいと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2021年12月27日 21:26:42

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのログハウスは全14棟あり、大変人気な客室となっております。
お客様にもお手軽にアウトドアをお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
今現状、ログハウス内には傘のご用意が無く、本館(フロント)でのお貸出しとなっております。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様に頂きましたお声をもとに改善に努めて参ります。
これからもたくさんのお客様に安心して快適にご宿泊頂けるホテルを目指し、日々努力して参ります。
ご多忙の折、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月22日 20:01:08

部屋や設備は大変満足できます。
 ただフロントの対応はあまり良くないな。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2021年12月23日 10:26:10

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設より繰り返し当館をご利用くださり重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの応対につきましてご指摘いただきましてありがとうございます。いただきましたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

ホテル・ロッジ舞洲 宿泊副支配人 小畑

【楽天スーパーSALE】15%OFF!喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<素泊まり>
【【本館】エコノミーツイン(喫煙)/1~2名】

きょんたぬき21さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

きょんたぬき21さん [20代/女性] 2021年12月22日 19:11:21

都会から離れた自然に囲まれた場所にあるので、ホテル周辺を散歩するのも楽しく、ログハウスは思っていたよりも暖かく居心地が良かったです。古いのかバスタブが少しもろくメキメキと音がした…給湯器をMAXにしてやっとお湯がはれる暖かさでした。
木でできたログハウスはテラスもあり、間接照明で雰囲気があって、個別のWi-Fi付きで、部屋にはお茶とお風呂に浮かべる入浴剤がありました。おもてなしも素敵でいい時間が過ごせました!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2021年12月23日 10:16:42

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。お部屋のお風呂につきまして、ご指摘いただきましてありがとうございます。早急に確認し、改善に務めます。
しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ログハウスだけのアメニティといたしまして、ヒノキの香りがする入浴剤をご用意させていただいておりますが、良いお時間をお過ごしいただけ嬉しく感じております。
今後もご利用くださいます皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月22日 17:17:30

朝ご飯のコスパが悪い。種類も少なく残念。
全体的に古い感じがする。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2021年12月23日 10:06:24

朝食につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。いただきましたご意見は真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。

ホテル・ロッジ舞洲 小畑

投稿者さん 2021年12月20日 21:40:59

大阪いらっしゃいで利用させていただかこました。
お安かったので仕方ないのかもしれませんが、レストランでの案内時の説明も全くなく、手間がかかるわけではないので残念です。部屋は暖房しても寒かったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2021年12月22日 12:03:55

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お食事の際には、ご案内がなくご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当然ではございますが、丁寧な応対を心がけて参ります。また、お部屋の暖房につきましては、不備がないか早急に確認をするようにいたします。
ご指摘をいただきましてありがとうございました。
今後もお客様のお声を真摯に受け止めて業務に務めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

ホテル・ロッジ舞洲 宿泊副支配人 小畑

【大阪いらっしゃい2021】冬のあったかお鍋プラン★柔らかお肉をすき焼きで
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

投稿者さん 2021年12月09日 11:41:25

12月3日~4日の一泊二日宿泊しました。すき焼きのお肉柔らかく、スタッフ皆様、優しく丁寧に接客して下さいました。お掃除も屋内外、お風呂、どこも行き届いてます。ゆっくり過ごす事ができました。また是非利用したいホテルです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2021年12月11日 09:32:35

この度ご利用いただきましたすき焼き付のプランにつきましては、大阪いらっしゃい専用のプランでございまして、皆様より大変好評でございます。
お料理とスタッフ、清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
今後もご利用くださいます皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2021年12月07日 14:40:31

前回別館を利用した為お風呂まで外を歩いて本館まで行かないと利用できないと思い、今回は本館に泊まりましたが、移動の事を除けば部屋は別館の方が良いと感じました。風呂は普通空いていたのでゆったり利用できました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2021年12月08日 09:31:16

この度ご利用いただきました別館は、大阪湾の海底土を使った土壁や、飛騨の家具など自然素材が魅力のホテルでございます。今後も、皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

ホテル・ロッジ舞洲 宿泊副支配人 小畑

【秋冬旅セール】駐車場無料特典つき!喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<素泊まり>