大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 クチコミ・感想・情報

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月25日 22:51:59

バーベキュー会場でサポートしてくださったスタッフの方がとても親切で、また利用したいと思いました。バーベキューできる時間がもう少し長いともっと楽しめるかなと思います。
お部屋は清潔感があり、水回りも綺麗でした。夜景も見えたのでサンセットビューのお部屋にして良かったと思います。ただ、エアコンをかけたときにハウスダストのアレルギーが少し出てしまったのが残念でした。
お庭の自然や、ホテルの雰囲気も素敵だったのでまた利用したいと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月27日 10:08:11

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。エアコンにつきましてご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、バーベキュースタッフやお庭などお褒めいただき恐縮でございます。
今後もいただきましたご意見を大切にし、設備、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただけますようお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】屋根付き&スタッフのサポートで快適!お手軽な定番食材セット
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年11月25日 12:22:07

友人とワールドカップの観戦のために宿泊しました。テレビも大きく ABEMAも見れて言うことなしでした。チェックアウトも11時でのんびり出来てよかったです。

難点は立地が舞洲なので夕飯や買い出しが難しいことですが、ホテルのディナーも割とリーズナブルで美味しかったため問題なしでした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月27日 10:03:32

この度はお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけますようサービス、設備の向上に努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<素泊まり>
【【本館】4ベッド(喫煙)/3~5名】

投稿者さん 2022年11月21日 19:10:25

子連れでの宿泊でしたが、部屋からの景色がよく、目の前のロッジがある庭や観覧車含め夜景も綺麗で喜んでいました。
広めのベランダにも出られて、気持ちよく景色を楽しめると思います。
また、部屋のTVで館内のお風呂・レストランの混み具合だったり、YouTubeが見れたのは便利でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月23日 15:42:35

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お子様とのひと時をごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。今後も、皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(ガーデンビュー)】

みらつちさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

みらつちさん [20代/男性] 2022年11月07日 12:47:47

喫煙部屋が良かったため、本館を利用しましたが文句なし満足でした。料金が安かったので何か問題があるのかと疑いましたが最高でした。BBQも美味しかったので又すぐリピートします。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月13日 09:53:35

この度は、ご満足いただけたとのお声をいただき、大変光栄でございます。
今後も、ご宿泊くださいます皆様に快適にご利用いただけますよう設備、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お手軽BBQ】屋根付き&スタッフのサポートで快適!お肉・野菜などの定番食材セット<1泊2食付き>*
【【本館】エコノミーツイン(喫煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年10月31日 14:12:42

10月27日(木)に宿泊しました。
グランドビューではなくサンセットビューを選んだのは大正解でした。
完全に旅行気分に浸ることが出来たからです。
夜の料理はバーベキュー、味はなかなかOK。

夜は本館の大浴場に行こうかと思っていましたが、サンセットビューの建物からは一度出てフロント前を通らなければならず部屋着で通れないと考え断念し部屋のシャワーで我慢しました。サンセットビューから直結のわたり廊下があればうれしいです。

朝食はビュッフェでしたが最悪でした。おかずに暖かいものが全くありませんでした。せっかくおいしく味付けしてあるおでんも冷蔵庫から出してきましたみたいに冷たい。
また、チェックイン時フロントで「団体さんが朝7時からどっと朝食会場に来られるはずなので、8時以降が空いていると思います。」と案内され7時半に行ってみましたが団体さんはいませんでした。勝手な推測で案内しているのでしょうか?

夜も朝もテーブルを拭いていないと思われベタベタしており不衛生と感じました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月03日 19:29:46

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食では、適切な温度でご提供できておらず申し訳ございませんでした。当然ではございますが、良い状態でお召し上がりいただけますように改善に努めて参ります。また、団体様につきましては事前にスケジュールを確認させていただいておりまして、その情報をお伝えしておりますが、当日は想定しておりましたより早めにお食事が終わられたため、結果、誤ったご案内となってしまい申し訳ございませんでした。また、テーブルに関しましても重ね重ねご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は真摯に受け止めて業務に務めて参ります。また機会がございましたらホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月19日 14:42:16

自然が多く 近場で 高齢の両親とのんびり過ごすことができました

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月26日 13:18:55

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。
今後も皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<スタンダード朝食付き>※

投稿者さん 2022年10月17日 20:11:59

USJ帰り、新館のサンセットビューに宿泊しました。
館内に自販機があり、隣にカップと氷も用意されていたので冷えた飲み物を飲めて嬉しかったです。
カップ麺の自販機もあり、深夜に食べる背徳感が楽しいです。
お部屋もお洒落で大変満足です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月26日 13:17:10

この度は、ご満足いただけたご様子、何よりでございます。今後も、皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード朝食付き】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき-Garden Breakfast*

投稿者さん 2022年10月04日 14:50:33

9月30日から1泊でお伺いしました。
3回目のリピーターです(笑)
5月・7月・9月とBBQプランで行かせて頂きいつもゆっくりと自然の中で癒され過ごさせてもらってます。
朝食も美味しく…毎回、朝食会場のスタッフさんは最高の接客をされてます。いつも気持ちいいです。
もう、寒くなるので…
また来年の暖かくなる頃に癒されにお伺いします。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年10月07日 11:08:18

平素はホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいまして誠にありがごとうございます。
数ある施設より当館をお選びいただき大変光栄に感じております。
これから寒い季節にはなりますが、BBQで楽しむ冬のシチュー付プランなど寒い時期を楽しむプランもご用意しております。また機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いです。
今後も皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月18日 02:18:44

満足度がかなり高いです!
従業員さんの対応もよくリッチな旅になりました。
ログハウスは自分の家のような感覚で落ち着き連泊したい気持ちになりました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年09月24日 08:29:04

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
今後もお客様にリラックスしたひとときをご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【夏BBQ】今年はタコスパーティ!夏にぴったりの「RicoRicoBBQ」<2食付>
【ログハウスM(2~5名・離れコテージ)】

投稿者さん 2022年08月19日 22:26:29

新館の室内はとてもお洒落でした!
ベランダから明石大橋まで見えてとても眺望良かったです。
BBQも最初はどーすれば良いのか分からずかなり待たされましたが、
結果的には家族で楽しくできました!
また機会があれば利用したいホテルでした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月21日 15:20:29

BBQではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、楽しくご利用いただけたとのお言葉、大変恐縮でございます。今後も、皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!森の中のBBQ場で楽しむ「お手軽BBQコース」

投稿者さん 2022年08月16日 12:09:03

大人4人で宿泊しました。木のぬくもりが感じられる建物でとってもくつろげました。真夏の宿泊でしたが、空調もしっかり効いていました。夜に花火をしたり、海辺を散歩したり、ゆったりと過ごせました。朝食バイキングも美味しかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月17日 09:45:53

都会で花火をすることも難しくなっておりますが、当館では手持ち花火をしていただけるスペースをご用意しております。この度はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【ログハウスL(2~8名・離れコテージ)】

emi2556さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

emi2556さん [60代/女性] 2022年08月16日 11:24:11

この度は姉妹家族総勢11名で利用させて頂きました。1泊でしたがとても楽しく過ごさせてもらいました。スタッフの方のお気遣いにも感謝感謝でした。欲を言えば夏場、小さいビニールプールでもいいので、子供の遊び場があればいいなぁと想いました。有り難うございました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月17日 09:42:45

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。ご家族様水入らずのお時間をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。今後も素敵な思い出を作っていただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただけますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お手軽BBQ】屋根付き&スタッフのサポートで快適!お肉・野菜などの定番食材セット<1泊2食付き>※
【【本館】和室18畳/7~10名(バスなし)】

だいにゃさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

だいにゃさん [60代/男性] 2022年07月23日 17:55:24

夕食、品数は少ないですが、リゾート感にあふれてます。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月24日 10:38:18

お食事につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後のプラン作成の検討課題とさせていただきます。
今後もいただきましたご意見を大切にし、設備、サービスの向上に努めて参りますのでまたの機会にもぜひご宿泊いただけますようお願いいたします。ご投稿賜りましてありがとうございました。

【【本館】ツイン/1~3名】

投稿者さん 2022年07月21日 06:29:02

7月17日に宿泊しました。自然がいっぱいで景色も良く料理も美味しかったです。お風呂だけがイマイチ思っていたのと違い残念でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月21日 09:29:58

当館は大阪市内にございますが、緑と海に囲まれた中にございまして、手軽にリゾート気分を味わっていただける施設でございます。朝食会場からは、庭の景色をご覧いただくことができますが、お食事をおいしくお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。今後もご利用くださいます皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード朝食付き】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき-Garden Breakfast※
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(ガーデンビュー)】

heechul710さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

heechul710さん [30代/女性] 2022年07月10日 16:47:09

子連れで初めて宿泊しましたが、敷地がすごく広くお散歩もでき、BBQもあったので、今は0歳児の子供ももう少し大きくなったらまた行きたいと思いました。夕食も朝食も受付の男性スタッフの方がとても優しく、丁寧な接客をしていただき、子連れにはありがたかったです。ありがとうございました!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月11日 10:44:02

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。レストランのスタッフにつきましてお褒めいただき大変光栄に存じます。
今後もご宿泊のお客様に安心してご利用いただけますよう努めて参ります。また機会がございましたらぜひご利用くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】地元旬食材で彩る舞洲夏のディナーコース<選べるメイン>※
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(ガーデンビュー)】

食べるの大好き母さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

食べるの大好き母さん [50代/女性] 2022年07月03日 17:47:14

バーベキュー楽しみました。ありがとうございました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月07日 08:56:29

当館のBBQ場は全天候型でございまして雨でもBBQをお楽しみいただける施設でございます。この度はBBQをご満喫いただけましたご様子嬉しい限りでございます。今後も、様々なコンテンツを皆様にご提供できますよう努めてまいりますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月26日 17:28:30

非常にいいホテルでした。

新館の方に泊まりましたが、とても過ごしやすかったですし、テラスからの景色がとても良くて、海外旅行に来たかのような非日常でした。
この時期は紫陽花がきれいで、泊まらなくて、ランチ等でも来る価値はあるのではないでしょうか。

朝食は7時頃に行きましたが比較的空いており、テラスでの食事がとても良かったです。朝食をゆっくり楽しみたい方は早い時間をおすすめします!(8時から9時ぐらいは混んでて少しざわざわしてました)

気になったところは大浴場が合宿所みたいな感じだったことと、無料の送迎バスがいっぱいで乗れなかったことですが、仕方ないですね。

また泊まりたいですね。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月30日 09:39:40

送迎バスでは満員でご乗車いただけず申し訳ございませんでした。しかしながら、テラスから見える景色や紫陽花の庭についてお褒めくださり大変光栄に存じます。特にあじさいにつきましては、ガーデナーのスタッフが1年を通じて丹精込めて育てておりますので、このようなお言葉が何よりの励みでございます。
今後もご利用くださいます皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2022年06月26日 11:30:10

6月16日に宿泊しました。アジサイがきれいで、宿の周りを散歩しました。ちょっとした都会のオアシスに行った気分で快適に過ごすことができました。お部屋にはべランダがあり寛ぐことができました。夕食はお魚がお肉かを選べ年配の我々にはちょうど良い量でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月30日 09:25:20

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当館の庭には6月になると100種類、2000株のあじさいが咲き誇ります。大阪市内にありながら、リゾート気分を味わっていただけたご様子何よりでございます。
また、お食事につきましてもお楽しみいただけ大変嬉しく感じております。
今後もご利用くださいます皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

【【本館】ツイン/1~3名】

投稿者さん 2022年06月23日 16:46:38

朝食が美味しかったです。大浴場はやや古い感じがしましたが、新館のお風呂は綺麗でシャワーも気持ちよかったです。
森のお散歩ができて良かったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月26日 20:40:18

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当館は、大阪市内にありながら緑と海に囲まれた中にございます。当日は、緑の中、リラックスいただけたご様子何よりでございます。今後も、皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月23日 00:26:42

舞洲全体がアクティビティ施設のようでとても楽しませていただきました。

ホテルも色々なアクティビティサービスがあり、ついついあれもこれもと子供の欲望のまま、財布を緩めてしまいました。でも、パラグライダーなど貴重な体験をさせることができ、ありがたかったです。

お風呂は期待しすぎました。普通に大浴場でした。ホテルのコンセプトから、お風呂もエンターテイメント性があれば。全くもってダメとかではないです。

部屋は不快な思いもせず、気持ち良く過ごせました。

付けていた夕食コースは、高級ファミレスっぽいコース。すみません、印象には残ってませんが、不味いわけではありませんでした。

気になった点は一点だけ。
電車の遅延で、シャトルバスに乗り遅れそうだったので、ホテルに電話しても全く繋がらす。10分ほどでしたが、バスはおらず、問い合わせもできず。子供を連れ歩いての代替案の模索は結構厳しかったです。
ホテル到着後、ランチブュッフェのタイミングと重なり問い合わせが多くて取れなかったとのことでしたが、その回答もなんだか。。。

始まりはモヤモヤでしたが、トータルとして、大変楽しませていただきました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月26日 16:52:24

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当日はお電話が繋がらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、応対につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今一度、電話応対につきまして指導徹底してまいります。
しかしながら、概ねご宿泊をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
パラグライダーのご紹介や焚き火体験など、アクティビティをご用意しておりますが、今後も様々な体験をご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春のレストランディナー】“春の旬”食材で料理を彩る旬の<和食or洋食>の選べるディナーコース
【【新館(ネスト)】ツインベッド(サンセットビュー)】