アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年09月08日 15:15:11

今回は初めての宿泊でしたが、本当にお世話になりました。
家族の素敵な思い出のひとつになりました。
特に10階フロアでゆっくり出来るのが良かったです!
ホテルのスタッフの方々もみなさん雰囲気も良く居心地良く過ごさせていただきました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月09日 20:42:14

この度はアークホテル熊本城前を御利用頂き誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊でご家族様の大切な思い出の一つになり大変嬉しく思います。
また、展望フリーラウンジもご利用頂きありがとうございます。ホテルのオススメスポットでドリンクは無料、熊本城も眼前にご覧いただけます。
お客様にはお寛ぎいただけると大変喜ばれています。
更なるサービス向上を目指し精進してまいります

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またご家族でのお越しをお待ち致しております。

スタッフ一同

【ファミリープラン】添い寝のお子様無料■ご宿泊者様限定のコミックコーナーOPEN■<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月04日 22:45:29

スタッフの方々がとても親切でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月05日 05:47:23

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けましたご様子で嬉しく思います。
スタッフへのお言葉ありがとうございます。
仕事の励みに成ります。

更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

スタッフ一同

【1日1部屋限定】口コミ投稿で朝食無料&12時チェックアウト★自慢のホテル朝食を体験!

投稿者さん 2023年09月04日 20:23:24

8月16日に宿泊しました。家族で利用しました。熊本城に近く、食堂からの眺めは最高でした。朝食は、熊本グルメである熊本ラーメン、辛子蓮根などあり、楽しめました。また、是非泊まりたい。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月05日 05:38:05

また、熊本城を見ながらの朝食はホテル一押しのおススメスポットでございます。一段と美味しさを感じるのではないでしょうか。熊本ラーメンや辛子蓮根など郷土料理をお楽しみ頂けて嬉しく思います。
更なるサービス向上を目指して精進して参ります。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またご家族でのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月03日 20:47:17

9月2日に二家族でお世話になりました。チェックイン時からスタッフの方々には親切な対応をして頂き、郷土料理が堪能出来る朝のバイキング、熊本城のライトアップが見れるお部屋、コミックが読めたり、寛ぎながらドリンクが頂けたりと至れり尽くせりのサービスに感動しました。
特に高齢の両親のお部屋は広々と綺麗で、長旅の疲れた身体には 有り難いサービスの連続でした。
帰宅してから気付いた忘れ物にも素早く対応して頂き、本当に感謝しかありません。
初めて訪れた熊本の地であたたかい対応してもらい、また来たいね!と家族全員が言っています。
また、大好きな熊本に再び訪れて こちらのホテルでお世話になりたいです!本当にありがとうございました!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月04日 06:56:23

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたご様子が伺えて嬉しく思います。
お部屋からご覧いただく、ライトアップされた熊本城はホテル自慢の一つでございます。
また、展望フリーラウンジで、熊本城を見ながら旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
特にご両親様との思い出深いご滞在を願っております。
朝食も熊本の郷土料理を数多く提供しております一度に何種類も召し上がれるので、皆様に喜ばれております。
お客様のご投稿に恥じないよう更なるサービス向上を目指して精進して参ります。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ご家族でのお越しをお待ち致しております。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

Nari2735さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Nari2735さん [50代/男性] 2023年08月31日 21:44:30

先ずなんと言っても熊本城が部屋から真ん前に見えるロケーションの良さですね!
昼間は言うまでもなく夜間もライトアップされ圧巻の見応えでした。
またお部屋も大浴場も旅の疲れを癒すのにもってこいでゆっくりできました。
それと忘れていけないのは朝食バイキング。
熊本ならではの食材でとても美味しく堪能いたしました!
次回また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年09月01日 07:10:52

お部屋からの眺望はホテルおススメのスポットでございます。眼前に熊本城がご覧頂けて、皆様に喜んで頂いております。ライトアップされた熊本城は旅の疲れを癒してくれるはずです。
朝食もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。

更なるサービス向上を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月28日 21:20:41

お部屋も広くて、窓からは熊本城も見えて、とっても良いお部屋でした。
シャワーヘッドもミストに切り替えることが出来たり、洗面所も綺麗で、特に女性にお勧めのお部屋でした。
またスタッフさんのおもてなしメッセージや、心配りに感激しましたし、スタッフさん同士の雰囲気も良く映りました。
今後もお世話になりたいホテルの1つとなりました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月30日 07:59:53

熊本城を眺めながらの朝食もおススメでございますさらに美味しさが倍増するのではないでしょうか地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。
ミストの出るファインバブルのシャワーヘッドは数部屋しかございませんこれから少しずつ増やしていく計画ではございます。

スタッフ一同

【クチコミ投稿お願いします】熊本城一望!◆朝食無料サービス&レイトチェックアウト12時◆1部屋限定!
【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

ロバート603さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ロバート603さん [50代/男性] 2023年08月25日 22:37:59

8月24日に宿泊させて頂きました。
フロントで受付の時にも熊本城が一望出来る部屋との事で部屋に入ったらまず部屋の中が涼しくしてあり、
正面のガラスの向こうに想像以上に
熊本城が一望出来て妻と共に感動しました。
部屋も2人には、広すぎるくらいあり、長旅の疲れも忘れてしまい、10階の朝食会場も広くて朝食も沢山種類があり高菜ご飯をおかわりしてしまいました。
本当にまた宿泊したいです!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月26日 02:28:40

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
お部屋からの眺望はホテルの自慢の一つでございます。眼前に熊本城をご覧いただけるので旅の思い出になる事をお祈りしております。
また、熊本城を見ながらの朝食もホテルのおススメでございます。美味しさがさらに増すのではないでしょうか。地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。高菜ご飯も熊本の郷土料理のひとつでございます。十分堪能できたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月23日 20:36:23

シングルのお部屋をお願いしていたところ、ツインにお部屋にして頂いておりました。ありがとうございます。
窓からバッチリと熊本城が見え、気分が上がりました。夜になるとライトアップされ、幻想的な雰囲気にうっとり。おかげでぐっすりと眠れました。
朝食会場からも眺めよく、ゆったりと食事頂きました。朝食の種類も豊富で、郷土料理である高菜ご飯やちくわサラダ、辛子レンコン、馬肉カレーなどなど。満腹の為残念ながら全種制覇はさできなかった!隣席のご家族は色んなメニューをちょっとずつシェアしてて羨ましかったです(笑)
熊本に行く時はまたぜひ宿泊したいなと思いました。ありがとう

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月24日 05:37:59

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
また、熊本城を見ながらの朝食はホテル一押しのおススメポイントでございます。一段と美味しさが増すのではないでしょうか。地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。
満腹で全種類お召し上がり出来なかったご様子で残念でございました。次回ご宿泊の際は全種類目指して頑張って下さい。

投稿者さん 2023年08月21日 15:26:24

部屋は充分広くて快適でした。
朝食も種類が多くて満足しました。
多分、3回程利用していますが次回も利用したいと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月24日 05:26:21

地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

kingyo1006さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kingyo1006さん [40代/女性] 2023年08月19日 12:22:36

お盆前に友人とお世話になりました。昔から知ってるホテルでしたが市内に泊まる機会なく、初めて泊まりました。久しぶりの帰省でしたので部屋から熊本城が見えたのは、とても嬉しかったです。場所は1等地ですから近くには飲食店やコンビニ、ショップもあり大変便利です。夜に2人ともWi-Fiが繋がらなかったのですがフロントにお伝えし、部屋で繋げる物を持ってきて頂くと以降サクサク使えるようになりました。翌朝の熊本城を見ながらの朝食も良かったです。部屋のセレクトも含め、ホテルスタッフの皆さんのお心遣いを感じ楽しい帰省となりました。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月20日 21:54:04

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
私共のホテルに宿泊されるのは初めてで久しぶりの帰省とのことで思い出深いご滞在になることを願っております。
立地も繁華街に近く飲食やショッピングなどにとても便利でございます。
Wi-Fiの件ではご迷惑をおかけいたしました。お部屋でWi-Fiが繋がりにくい方には無線LANのポータブルルーターを貸し出し手おりますお気軽にお問い合わせください。
熊本眺めながらの朝食はおススメでございます。地産地消にこだわりシェフ自慢の料理や郷土料理を中心に料理を提供しております。

忙しい中ご投稿ありがとうございました。

また、帰省の際にはお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月18日 10:26:56

熊本市内へ行く度にお世話になっております。
最上階にあるラウンジにはドリンクバーがあり15:00-23:00まで利用できました。
夕暮れを背景にした熊本城を眺めながら、お茶をいただけて大変満足です。
漫画も読み放題でした。
大浴場はありませんが、温泉施設はそこそこある為、特に気になりませんでした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月20日 07:43:37

ご家族皆様、ご満足頂けたご様子が伺えます。
展望フリーラウンジとコミックコーナーは、お客様に大変好評でお喜び頂いております。
ラウンジから熊本城を見ながらお茶を頂くと心が癒されるのではないでしょうか

投稿者さん 2023年08月17日 19:22:51

8月13日に宿泊しました。繁華街にも近いのでとても便利でした。フロントの対応も丁寧で安心して宿泊することができました。
 また,朝食がバラエティ豊かで,からしレンコンなどの熊本の味も堪能することができました。個人的にはだご汁もあるとなおいいのですが,熊本城を見ながらの朝食は,十分満足でした。漫画の貸し出しも合わせて家族に好評でした。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月20日 07:28:59

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
お客様のお言葉からもお寛ぎ頂けたご様子が伺えます。
熊本眺めながらの朝食はおススメでございます。地産地消にこだわり郷土料理を中心に料理を提供しております。以前はだご汁も提供しておりました。今後検討して参ります
コミックコーナーも大変好評を頂いております。これからもサービスの向上を目指して精進して参ります。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

池ちゃん3281さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

池ちゃん3281さん [60代/男性] 2023年08月12日 22:11:00

キャッスルビューの部屋から熊本城がライトアップされとても綺麗でした。朝食は種類は多くはありませんが質が高くとても美味しかったです。
特に朝食会場の大窓から見る熊本城は大パノラマの映像のようで最高です。
また熊本に来た時もここにしようと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年08月16日 18:48:31

お部屋からライトアップされた熊本城と熊本城を眺めながらの朝食はホテルの自慢の景色でございます。地産地消にこだわり郷土料理を中心に料理を提供しております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF■熊本城 天守閣を臨む展望レストラン■熊本名物を含んだ朝食付き

投稿者さん 2023年07月28日 08:24:53

部屋が広くて、窓からは熊本城が見えて大満足でした。部屋にはメッセージカードも置いてあり、とても気持ちよく宿泊出来ました。
朝食も大変美味しかったです。とくに熊本ラーメンとフレンチトーストが美味しかったです。
また宿泊したいなと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月31日 14:30:25

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
お客様のお言葉からもお寛ぎ頂けたご様子が伺えます。
熊本城を眺めながらの朝食もおススメでございます。特にフレンチトーストはシェフが毎日出来たてを提供しております。他にも地産地消にこだわり郷土料理を中心に料理を提供しております。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

kani0323さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kani0323さん [30代/男性] 2023年07月27日 13:33:04

朝食のビュッフェは種類豊富とは決して言えないけれど、値段を考えると充分満足できました。
何より漫画好きの子供達には天国だったようで、熊本行くなら絶対またここのホテルがいいと言われました!
施設自体は新しくはありませんが、清潔に保たれている感じがしてとても良かったです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月27日 20:09:33

朝食の種類にご満足頂けてないご様子で、私共も今後のメニューを考えて満足頂けるよう努力して参ります。
コミックコーナーはお子様に気に入っていただけたご様子で、安堵しております。
お客様の貴重なご意見、ご感想有難うございました。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

理紗(りさ)さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

理紗(りさ)さん [50代/女性] 2023年07月26日 15:54:24

運良くワンランク上のお部屋を用意していただいたようで、ベッドも広く窓からは熊本城が見れて感動しました。
眺めの良い10階では23時までフリードリンクも楽しめ、テイクアウト用のコップで部屋に持ち帰り楽しむことも出来ます。
バスのシャワーヘッドは3段階の調節でファインバブルにもなるところが、女性には嬉しいですね。
朝食はいきなり団子や馬スジカレーetcなど、いろいろ名産物が食べれたので得した気分になれました。
今回の九州旅行でいろいろなホテルに4泊したのですが、個人的にこちらのアークホテルが一番のお気に入りです。
スタッフさんも親切で、また熊本に行く際には是非お世話になりたいホテルです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月27日 19:53:42

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
当日お部屋に空きがございましたので今回のお部屋をご用意させて頂きました。ファインバブルのシャワーヘッドは数部屋しかございませんこれから少しずつ増やしていく計画ではございます。
朝食会場と展望フリーラウンジは当館自慢のロケーションでございます。
展望フリーラウンジは午後3時から午後11時までお客様に開放致しております。但し貸切パーティー等の予約が有る場合は休業させて頂いております熊本城を眺めながらの朝食もおススメでございますさらに美味しさを感じるのではないでしょうか
地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。
今回のご旅行で一番のお気に入りとのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜びにたえがたい思いでございます。

【◇禁煙ハリウッドツイン◇(ベッド幅100cm×2台)】

メルシー2011さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

メルシー2011さん [60代/女性] 2023年07月20日 07:54:48

初めての利用です。
熊本空港や、熊本駅からのバス停から歩いても近く、23時まで、無料ソフトドリンクのある最上階のラウンジで、ライトアップされた熊本城を楽しむ事が出来ました。
この最上階は、朝ご飯の会場で、熊本名物も並ぶビュッフェを、熊本城を見ながら食べる事ができました。
20時過ぎてのチェックインでしたが、遅くまて営業しているおススメの熊本ラーメンのお店や、翌日のランチに食べたいお店の案内なども、フロントの方に、丁寧に説明してもらえましたし、朝のブュッフェ会場でも、スタッフさんの対応は、とても良かったです。
シングル予約でしたが、冷房の調子が、良くないとの事で、ツインに無料グレードアップ!
夜でも、外は歩いているだけでも汗だくでしたが、お部屋は、しっかり涼しくなっていて、一晩過ごしましたが、全く問題無かったです。
お掃除もしっかりされていて、お部屋の備品やアメニティーにも心配りが感じられる良いホテルだと思います。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月23日 15:40:10

クチコミ投稿プランはお寛ぎ頂けたでしょうか
ビュッフェスタイルなので、食べ過ぎたと言うお客様も大変多くおられます。

【◇禁煙シングル◇(16平米・ベッド幅120cm)】

tanukichi3さんの アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tanukichi3さん [50代/男性] 2023年07月14日 07:50:13

熊本でライブがあり家族で利用しました。施設は少し古さを感じますが清掃も行き届いていて問題なく、部屋も広く快適でした。
ライブ会場も歩いてすぐ近くにあり、コンビニ、飲食店も少し歩けば色々あるので、便利で良かったです。
 朝食も熊本県産のものがたくさん楽しめて、とても美味しかったです。
 子どもと熊本城を見ながらソフトドリンクを飲めるラウンジ(宿泊客専用で遅くまで利用できるようです)に行き喜んでいました。また利用したいです。

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月18日 19:40:32

この度はアークホテル熊本城前をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは、年数は経っておりますがお客様にお寛ぎ頂けるよう清掃は日頃から亭々に行うように指導しております。快適に過ごせたとのお言葉を頂き安堵しております。
朝食は地産地消にこだわり郷土料理を中心に提供しております。
また展望フリーラウンジも熊本城を眼前にご覧いただく事ができ、お子様の喜んでいる姿が目に浮かびます。
今後もお客様に喜んでお泊り頂けますように日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【春夏旅セール】小学生以下のお子様添い寝・朝食無料☆ファミリープラン■熊本名物が味わえる朝食付

投稿者さん 2023年07月06日 22:41:33

初めて利用させてもらいました!
夜は屋上ラウンジがフリードリンク+飲食も持ち込み出来たのでライトアップされた熊本城を眺めながら子供たちと夜景を楽しめ……翌朝は虹が熊本城を囲んだのを見ながらのビュッフェは子供たちにとっても最高の思い出になりました!!

絶対またいきます!!

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月08日 07:17:43

お客様のご投稿からお寛ぎ頂けました様子がお伺いでき、大変嬉しく感じております。
ご朝食会場は当館自慢のロケーションでございます。
熊本城を眺めながら郷土料理等召し上がって頂けますので、お客様より大変ご好評頂いております。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月30日 16:25:16

窓から真正面に見える熊本城に大変満足でした

アークホテル熊本城前 -ルートインホテルズ- 2023年07月01日 10:48:18

お客様のお部屋から熊本城がご覧頂けたと思います。夜はライトアップされ一段と綺麗にご覧頂けたのではないでしょうか
大変満足されたご様子で、嬉しく思います。
また、10階の展望フリーラウンジからも熊本城の夜景がご覧いただけます。コーヒーを飲みながら優雅な気分を味わって下さい。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

また是非お越し下さい、お待ち致しております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF■無料コミックコーナーがOPEN☆お部屋へ持ち出しOK■食事なし