海外旅行  >   >   >   >

ソフィテルマカオ アット ポンテ16(澳門十六浦索菲特大酒店)(SOFITEL MACAU AT PONTE 16) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOFITEL MACAU AT PONTE 16のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月04日 14:16:01

アメニティがよかった。部屋ばきのスリッパが毎日交換され良かった。
立地も世界遺産巡りには便利だった。

Lyon28さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

Lyon28さん [50代/女性] 2014年05月06日 15:18:30

4月の第1日曜日を挟み、夫との3泊利用でした。

ホテルに入った瞬間にフレンドリーな笑顔で迎えられるのはとても良い気分です。
チェックインの際に言葉で困ると即座に日本語の話せるスタッフに代わり
丁寧に対応してくれたこと、スーツケースを運んでくれたボーイという名の
爽やかな好青年は窓からの景色をニコニコと説明してくれました。

フレンチレストランでは私たち夫婦の貸切り状態でした。
ここでは給仕のロビンソンが細やかな目配り気配りをしながらタイミングよく
話しかけてきたり、距離をおいたり…
彼の絶妙な接客で「2人の記念日ディナー」を楽しめたことに感謝しています。

もちろん、工夫を凝らした香り高く・目に美しく・口に美味しいお料理の数々
テーブル横のワゴンで仕上げるものもあり、どれも素晴らしいものでした。
日本のホテルレストランと比べ、量が多かったのも嬉しいですね♪

ロビー横のラウンジはインテリアだけでなく女性スタッフも魅力的で
私の目から見てもうっとりするほど。
黒いユニフォームとチェーンベルトには目が釘付け=私好み(苦笑)

朝食ブッフェも仏系ホテルならではのメニューの取り揃えでパンやチーズ、
スウィーツの豊富さに感動!
エッグベネディクトもキッシュもさすがの味でした。

内装については共有部分だけでなくプライベート空間全てにアールデコ様式が
取り入れられていて、その空間にいることが嬉しくてたまりませんでした。
調度品の一つ一つ、ミラーやランプまでも堪能させていただきました。

今回は気温が低くプールには入れなかったのだけが残念。。。
次に澳門を訪れることがあれば必ず宿泊したいホテルです。

ホテルスタッフの皆さま、どうもありがとうございました。

ロケーションとしては不便に思われる方も多いでしょうが、他ホテル・カジノの
シャトルバスも含め路線バスを利用すれば困ることはありません。
26A 路線でコタイ地区コロアネ地区に、1路線でマーコッミウに行きました。

2014年04月

suzuki sakuraさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

suzuki sakuraさん [40代/女性] 2014年04月08日 19:18:22

部屋はきれいに清掃されていてアメニティは
ロクシタンでした。
主人の靴底が剥がれてしまい困ってコンシェルジュの方に
相談したら瞬間接着剤を部屋まで持ってきて
くれ助かりました。
セナド広場まで近かったのですが主人がカジノを
するためホテルのカジノでは狭くて飽きてしまい他の
ホテルのカジノまで遠かったので-2点です。
シャワーブースの水はけが悪かったので-1点を
付けさせて貰いましが他は満足できる良いホテルでした。

2014年04月

信州0381さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

信州0381さん [60代/男性] 2014年02月26日 15:52:01

立地も良く部屋も落ち着いた雰囲気でよかったです。
又中国人の大きな話し声も聞かれませんでした、ただクラブラウンジで若い日本人4~5人
が、お酒を沢山飲み大きな声で話しているにはどうかと思います。
朝食はクラブラウンジで無く、5階の朝食会場へ行きましたがコーヒーはポットで提供され
私の様にコーヒー好きには嬉しかったです、食事の味も満足でした。
帰りはフェリーターミナルに行く予定でしたが、案内板も確認せずバスに乗り珠海に行って
しまいました、今ではこのハプニングも良い思いでです。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月17日 17:21:52

セナド広場にも近く、世界遺産マカオの街歩きにぴったりでした。ホテルの隣にはコンビニエンスストアがあり、また付近には地元の飲食店も沢山ありますので、とても便利でした。マカオ空港からタクシーで90パタカ(約1500円)程とアクセスも良く、また、五つ星ホテルだけあって、申し分のないホテルでした。今回の旅行は、同僚との男性二人での、世界遺産とエンターテイメント「ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター」目的でしたが、とても満足しました。マカオ再訪の際は、またこのホテルを利用させていただきます。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月06日 16:14:03

2014年新年に宿泊しました。一泊2万円くらいでしたが、部屋も広く文句なしです。アメニティがすべてロクシタンだったのもうれしかったです。
マカオの世界遺産を巡るにはばっちりのロケーションで、すべて徒歩圏内で回れます。
またマカオに行く事があれば、次も必ず利用したいホテルです。

2014年01月

投稿者さん 2013年01月07日 10:03:23

前日まで香港で観光してマカオに移動しました。 今回は家内が初めてのマカオなので、世界遺産とカジノが目的だったので、このホテルにしました。 2時にホテルに到着したのでロビーは空いていましたが、スッタフが少ないせいかチェックインに少々待たされました。
1日600HK$でアップグレードを勧められましたが、朝食付きやティーサービスでは値段に見合わないと感じ、断りました。 3時に部屋が用意出来るので、1時間カジノで遊ぼうとマネジャーに場所を聞くとメンバー加入を勧められたので、どうせカジノをするので夫婦供に加入しました。 これが良かったのか部屋がエグゼクティブルームに無料でアップグレードしてくれました。
ホテル事体が新しので部屋もフロアーも、カジノも綺麗で清潔です。 またアメニティもエルメスで気持ち良く、バスタブはテレビ付きでなんとバスタブ用の枕もあり、ゆっくり寛げるようになっています。 大変気に入りましたので、次回も利用したいと想ってます。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月08日 09:13:58

2012年10月4日から3泊お世話になりました。エグゼクティブフロアの利用です。
朝はのんびり起床して、17階のクラブソフィテルでマカオ半島中心部の景色を堪能しながら遅い朝食。
オムレツや目玉焼きも作ってくれます。パンはクロワッサンが美味しかった(フランス系のホテルだから?)。チーズも充実しています。中華粥やシリアルもあります。
朝食後は、世界遺産を徒歩で散策して、途中で見つけたポルトガル料理やマカオ料理のお店で昼食。
午後も散策してホテルに戻り、プールで泳いでからプールサイドで読書。
ホテル内のミストラルでブッフェ形式の夕食。主にポルトガル料理と中国料理ですが、毎日違う料理が並びますので、3日間連続で利用してしまいました。少しですけれど、インド料理やお寿司も並びます。
一応、ホテル内にカジノもありますで、ギャンブル好きの人も満足できるかと。
ホテルと、マカオフェリーターミナル間には無料のシャトルバスが15分間隔で行き来していますので便利です。

料金について不信感を持たれたような書き込みもありますが、
サービス料が10%、税金が5%かかります(どちらも書いてあります)。
部屋番号を告げてミストラルなどのレストランを利用した場合には、
チェックアウト時に清算することになります。
明細もすべて丁寧に教えてくれました。

また利用したいです。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月12日 00:28:36

今回は2泊3日の旅で『世界遺産を全て制覇する』という目的があったので
世界遺産の集まっているマカオ半島の宿を選択しました.

カジノがあるホテルですがロビーなどは騒々しさもなくよかったです.
また,タクシーを利用する際は,ロビー付近にいる係の方が
電話でタクシーを呼んでくださるので,便利だし安心でした.
(夕方はドライバーさんの交代の時間ということでタクシーが不足気味になるようです.
私たちは10分程度でタクシーに乗れましたが,夕方にタクシーを利用する際は
時間に余裕を見て行動する方がよさそうです)

グランドリスボアなどへも歩いて行ける距離ですが(徒歩約20分),
シントラホテル行きのシャトルバスがあるので,それを利用すると便利です.

世界遺産めぐりを目的にされるのでしたら,立地的にも良いと思います.

2012年09月

投稿者さん 2012年07月19日 17:26:45

施設、従業員の対応、環境など大変すばらしい。おすすめです。川べりに建っているので開放感があります。ツインのコネクトルームを繋げた部屋でした。片方がリビング使用、もう片方がベッドルーム。使い勝手がよかったです。

楽天ポイントについて苦情を一言。
キャンペーン対象で1%+9%=10% 事前エントリー済み、なのにメールで連絡きたのは1%のみ。なぜでしょう?調査と説明がほしい。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月10日 16:32:00

クラブソフィテルを利用しました。少々高くてもこれを選んだのは正解でした。部屋・サービス・立地・食事全てに満足でした。カジノ目的以外であれば、とても満足度高いと思います。

2012年06月

トーゾーさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

トーゾーさん [40代/男性] 2012年06月25日 09:39:26

今回初めての利用でした。70を過ぎた母を同行してでしたので、目当ての世界遺産群に近いところのホテルを利用しました。旧市街地の方でしたので、フェリー乗り場からは少し離れていますが、落ち着いた5つ星らしいホテルでした。フロントでチェックインの際、追加料金でアップグレードを勧められました。朝食とアフタヌーンティと夜のカナッペ付きでエグゼクティブフロアーへというものでした。とても素晴らしかったです。アメニティもエルメスでそろっており、フランスのホテルだなあと。
生花を多く使っており、写真のローズボールは、エントランスのもの。朝食のテーブルにもひとテーブルづつお花があり、とてもいい雰囲気でした。マカオというとキラキラのカジノホテルが多いですが、落ち着いたホテルで、良かったです。大変に満足いたしました。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月21日 11:25:45

観光にはとても良い立地でした。主要な観光場所は徒歩圏内です。
となりにコンビニもありますし、近くには食事のできるお店もたくさんあります。
フェリーターミナルや拱北ボーダー間は無料のシャトルバスがあり、タイパ方面へのバス停もすぐ近くのため、移動には全く困りませんでした。

部屋はとても広くきれいでした。スタッフのサービスもとても良かったです。

朝食やカクテルタイムでラウンジを利用しましたが、食べ物や飲み物の品数もそれなりにあり、静かで落ち着いて過ごすことができました。

みんと父さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

みんと父さん [50代/男性] 2012年03月21日 08:14:17

観光の拠点としては、とても立地が、良いです。アメニティもロクシタンで、女性には嬉しいのでは!すぐ近くには、ローカル色満点の食事所が、沢山あります。カジノは、換気が、悪いので、タバコ吸われない方は、ダメだと思います。

rhythm-chimesさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

rhythm-chimesさん [50代/男性] 2012年03月02日 22:12:17

過去、ヴェネシアン・リオ・リスボア・ハイアット等を利用しましたが、今回のポンテが最高でした。
15時にチェックインして少しの休憩をしただけなのに、夜部屋に戻ったら全てが元通りになっていました。
そういえば、エレベーターに乗る前に部屋ナンバーを確認{??}されたのを思い出し、意味がわかりました。
2泊しましたがチェックアウトの際「いかがでしたか?」(本土にありがちな高飛車な態度ではなく)の質問に、自分達の仕事に対する誇りと自信に敬服しながらホテルを後にしましたが、とても気分が良かったです。
MJショップでの買物も衝動買いを誘う接客に脱帽。最後にはMJ CAFEの無料券を頂きました。
タイパに巨大HOTELが乱立している中で、決して立地が良いとは言えませんが、再度訪れたいと思います。

2012年02月

越後屋0221さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

越後屋0221さん [50代/男性] 2012年02月13日 14:13:04

何かと派手なホテルが多いマカオにあって地味ですが、国際基準の5☆ホテルです。立地は川(海、運河)沿いということもありすぐ隣りが魚市場で雑然とした雰囲気もありますが、旧市街も近くオールドマカオを感じられる場所です。サービスは日本語対応もしっかりしており、室内は5☆の約束はきちんと整えています。タイパ、コタイの人工的な風景、施設より好感が持てます。カジノも広さはこじんまりしていますが必要にして十分です。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月10日 18:30:08

豪華なカジノが密集している地区からは離れている為、目的によっては最適とはいえない立地だと思いますが、世界遺産や街並みの観光を目的とするのであれば良いと思います。フランス資本の経営の為、アメニティグッズなどはフランスの有名ブランドを使っていますし、部屋もとてもおしゃれです。シティビュー側でしたが、異様なほど豪華なリスボアホテルと雑多な下町が同時に見られる風景はとても異質な街を象徴していると思います。べガスもそうですがカジノの街は別の収益源があるため、ホテル代は安い割には非常に良いホテルに泊まれる為、かなりお得でした。

2012年01月

越後屋0221さん [50代/男性] 2011年12月19日 13:58:12

立地はオールドマカオにあり、カジノが林立している地域からも離れていて、個人的には落ち着いて滞在ができて好感が持てます。カジノはありますが、それが主な目的ではなく純粋にマカオを感じるには良いと思います。ファシリティー、サービス、食事共に正当な国際的な5☆として恥ずかしくありません。
今回はお得な料金で宿泊できましたが、リピーターには本当のマカオの良さを実感できるホテルです。

2011年12月

kaba121さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

kaba121さん [50代/女性] 2011年12月06日 18:52:07

マカオグランプリ開催時期に、3泊しました。
すぐ隣にコンビニもあり、セナド広場までもすぐで、
窓から、遠く聖ポール天主堂跡も見え素敵でした。
強いて言えば、着替え等を収納できる引出し(タンス)が
欲しかったな。
あと、バスタオルが大きすぎて重たかったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月21日 20:15:46

妻、姉、姪と4名で2部屋で宿泊しました。前日にハードロックホテルにも宿泊しましたが、ソフィアルマカオの良さが際立っていました。とにかく落ち着いています。私はカジノ目的ですが、ホテルにリスボア、ベネチアンのような猥雑さがありません。MGMよりいいかも。カジノ客とは完全にセパレートしてます。女性3名は観光目的でしたが立地も問題ありません。ブランド品購入目的には不便。スタッフも親切で日本人スタッフもいて助かりました。特に17階のロビーはアフタヌーンティサービスも良かったです。ペニンシュラよりおいしかった。価格もリーズナブルでこのサービスは女性は納得です。また泊まりたいホテルです。

2011年11月