海外旅行  >   >   >   >

ソフィテルマカオ アット ポンテ16(澳門十六浦索菲特大酒店)(SOFITEL MACAU AT PONTE 16) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOFITEL MACAU AT PONTE 16のクチコミ・お客さまの声

sasayan8685さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

sasayan8685さん [60代/男性] 2013年06月26日 08:16:57

6/21から三連泊しました。 部屋もきれいで満足しました。
昼間はあまり景色が良いとは言えませんが夜のプールはいい感じです。
朝ごはんはすぐ前の角にある飲茶の店は混んでいるけど安くておいしい。
セナド広場までも徒歩圏内で、西湾安記,マクドナルドなど軽食や三玄粥屋も近い。

ただ、タクシーなどでの移動はとても不便です。

帰りの日にタクシースタンドで空港に行くのに40分待ちました。
土砂降りの雨で前の道路が水浸しになり、大渋滞で大変でした。

ボーダー行きとフェリー乗り場行きのバスも沢山の人が並んでいて一回で乗り切れない時が多いので、出かけるときは時間的な余裕を見た方がよいと思います。

2013年06月

投稿者さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月05日 18:53:34

5月頭に宿泊しましたが、中国の労働節と重なり大勢の中国人でごった返している時期でした。

・ホテルが市街中心地から離れており、リスボア周辺のようにゴミゴミしておらず、夜は
 比較的静かで落ち着けます。ホテル近辺に食事するところが無いのが難ですが、カジノ内
 に24時間営業の安くて美味しいレストランがあります。
・部屋の設備は秀逸で、Wi-fi無料接続、ロクシタンのアメニティに加え、Simonsのベ
 ッドの寝心地は極上です!
・滞在中にホテルSPAでマッサージを受けましたが、心地よいサービスでした。

留意点として、
・楽天トラベルでスーペリア利用で申し込んだ場合にも、チェックインの際に追加費用でク
 ラブフロアを勧められるので、特に言葉が苦手な人は留意が必要です。
・世界遺産観光目的の人には徒歩圏内で立地はいいですが、カジノ巡りやコタイエリアの観
 光を中心に考えている人はホテルでタクシーがなかなか捕まらず、移動に苦労する可能性
 があります。
・ロビーやエレベータホールの香水(?)の匂いが私は気になりました。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月07日 10:03:23

前日まで香港で観光してマカオに移動しました。 今回は家内が初めてのマカオなので、世界遺産とカジノが目的だったので、このホテルにしました。 2時にホテルに到着したのでロビーは空いていましたが、スッタフが少ないせいかチェックインに少々待たされました。
1日600HK$でアップグレードを勧められましたが、朝食付きやティーサービスでは値段に見合わないと感じ、断りました。 3時に部屋が用意出来るので、1時間カジノで遊ぼうとマネジャーに場所を聞くとメンバー加入を勧められたので、どうせカジノをするので夫婦供に加入しました。 これが良かったのか部屋がエグゼクティブルームに無料でアップグレードしてくれました。
ホテル事体が新しので部屋もフロアーも、カジノも綺麗で清潔です。 またアメニティもエルメスで気持ち良く、バスタブはテレビ付きでなんとバスタブ用の枕もあり、ゆっくり寛げるようになっています。 大変気に入りましたので、次回も利用したいと想ってます。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月09日 12:15:52

一週間の香港旅行だけど、せっかくだから、マカオの世界遺産だけでも見ておこうと思って、主な世界遺産までは徒歩圏内であるこのホテルに一泊だけ宿泊しました。

とはいえ、ホテルからは徒歩圏内ではない、コロアン島にある「ロードストーズベーカリー」のエッグタルトを買いに行き、その周辺も歩いてみたかったので、チェックインしたその日にコンシェルジェに聴いたところ、ホテル前のバス停から26Aのバスで行けるという事で、ホテルカードに、降りる停留所の漢字表記と、ベーカリーの漢字表記を書いてくださいました。
バスは香港ドルでも払えましたが、乗る時に前払いで、運転手さんにコインを確認してもらいながら料金箱に入れるのがポイントでした。
降りる停留所名は、バスの中の電光掲示板に表示されるので、ホテルの人が書いてくださった表記のおかげで、無事到着し、コロアン島散策を楽しむ事ができました。

旅行では、なるべく徒歩や現地の人の公共交通手段で動くのが好きなので、大満足でした。

一泊だけだったので、翌朝には少し早起きして、通学途中の学生さんや町の人の朝の様子を眺めながら世界遺産散策を楽しみました。

ホテル内には、マイケルジャクソンのギャラリーがあって、4200万円(?)くらいで競り落とされた、彼の手袋が展示されています。ファンの方は必見です。

ホテルアメニティのロクシタンも嬉しかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月08日 09:13:58

2012年10月4日から3泊お世話になりました。エグゼクティブフロアの利用です。
朝はのんびり起床して、17階のクラブソフィテルでマカオ半島中心部の景色を堪能しながら遅い朝食。
オムレツや目玉焼きも作ってくれます。パンはクロワッサンが美味しかった(フランス系のホテルだから?)。チーズも充実しています。中華粥やシリアルもあります。
朝食後は、世界遺産を徒歩で散策して、途中で見つけたポルトガル料理やマカオ料理のお店で昼食。
午後も散策してホテルに戻り、プールで泳いでからプールサイドで読書。
ホテル内のミストラルでブッフェ形式の夕食。主にポルトガル料理と中国料理ですが、毎日違う料理が並びますので、3日間連続で利用してしまいました。少しですけれど、インド料理やお寿司も並びます。
一応、ホテル内にカジノもありますで、ギャンブル好きの人も満足できるかと。
ホテルと、マカオフェリーターミナル間には無料のシャトルバスが15分間隔で行き来していますので便利です。

料金について不信感を持たれたような書き込みもありますが、
サービス料が10%、税金が5%かかります(どちらも書いてあります)。
部屋番号を告げてミストラルなどのレストランを利用した場合には、
チェックアウト時に清算することになります。
明細もすべて丁寧に教えてくれました。

また利用したいです。

2012年10月

kamesuke79さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

kamesuke79さん [30代/女性] 2012年10月05日 22:31:09

セナド広場に歩いていける距離で、それほどガチャガチャしていなくて、
とても落ち着けました。アメニティーもロキシタンを使用してあって、
決め手の一つとなりました。
また行くことがあれば、利用したいと思います。

もし改善していただけるなら、バスタオルと寝着がとても重くて
肩がこりました。改善していただければもっといい評価になると思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月12日 00:28:36

今回は2泊3日の旅で『世界遺産を全て制覇する』という目的があったので
世界遺産の集まっているマカオ半島の宿を選択しました.

カジノがあるホテルですがロビーなどは騒々しさもなくよかったです.
また,タクシーを利用する際は,ロビー付近にいる係の方が
電話でタクシーを呼んでくださるので,便利だし安心でした.
(夕方はドライバーさんの交代の時間ということでタクシーが不足気味になるようです.
私たちは10分程度でタクシーに乗れましたが,夕方にタクシーを利用する際は
時間に余裕を見て行動する方がよさそうです)

グランドリスボアなどへも歩いて行ける距離ですが(徒歩約20分),
シントラホテル行きのシャトルバスがあるので,それを利用すると便利です.

世界遺産めぐりを目的にされるのでしたら,立地的にも良いと思います.

2012年09月

けいちゃん5705さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

けいちゃん5705さん [30代/男性] 2012年08月29日 13:36:11

ロケーションもよく、お部屋も十分納得のいくものでした。
世界遺産にも歩いて訪れることができますし、ヴェネチアン等の対岸まで
であれば、ヴェネチアンが運行している無料バスで向かうこともできます。

投稿者さん 2012年07月19日 17:26:45

施設、従業員の対応、環境など大変すばらしい。おすすめです。川べりに建っているので開放感があります。ツインのコネクトルームを繋げた部屋でした。片方がリビング使用、もう片方がベッドルーム。使い勝手がよかったです。

楽天ポイントについて苦情を一言。
キャンペーン対象で1%+9%=10% 事前エントリー済み、なのにメールで連絡きたのは1%のみ。なぜでしょう?調査と説明がほしい。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月10日 16:32:00

クラブソフィテルを利用しました。少々高くてもこれを選んだのは正解でした。部屋・サービス・立地・食事全てに満足でした。カジノ目的以外であれば、とても満足度高いと思います。

2012年06月

トーゾーさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

トーゾーさん [40代/男性] 2012年06月25日 09:39:26

今回初めての利用でした。70を過ぎた母を同行してでしたので、目当ての世界遺産群に近いところのホテルを利用しました。旧市街地の方でしたので、フェリー乗り場からは少し離れていますが、落ち着いた5つ星らしいホテルでした。フロントでチェックインの際、追加料金でアップグレードを勧められました。朝食とアフタヌーンティと夜のカナッペ付きでエグゼクティブフロアーへというものでした。とても素晴らしかったです。アメニティもエルメスでそろっており、フランスのホテルだなあと。
生花を多く使っており、写真のローズボールは、エントランスのもの。朝食のテーブルにもひとテーブルづつお花があり、とてもいい雰囲気でした。マカオというとキラキラのカジノホテルが多いですが、落ち着いたホテルで、良かったです。大変に満足いたしました。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月21日 11:25:45

観光にはとても良い立地でした。主要な観光場所は徒歩圏内です。
となりにコンビニもありますし、近くには食事のできるお店もたくさんあります。
フェリーターミナルや拱北ボーダー間は無料のシャトルバスがあり、タイパ方面へのバス停もすぐ近くのため、移動には全く困りませんでした。

部屋はとても広くきれいでした。スタッフのサービスもとても良かったです。

朝食やカクテルタイムでラウンジを利用しましたが、食べ物や飲み物の品数もそれなりにあり、静かで落ち着いて過ごすことができました。

みんと父さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

みんと父さん [50代/男性] 2012年03月21日 08:14:17

観光の拠点としては、とても立地が、良いです。アメニティもロクシタンで、女性には嬉しいのでは!すぐ近くには、ローカル色満点の食事所が、沢山あります。カジノは、換気が、悪いので、タバコ吸われない方は、ダメだと思います。

rhythm-chimesさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

rhythm-chimesさん [50代/男性] 2012年03月02日 22:12:17

過去、ヴェネシアン・リオ・リスボア・ハイアット等を利用しましたが、今回のポンテが最高でした。
15時にチェックインして少しの休憩をしただけなのに、夜部屋に戻ったら全てが元通りになっていました。
そういえば、エレベーターに乗る前に部屋ナンバーを確認{??}されたのを思い出し、意味がわかりました。
2泊しましたがチェックアウトの際「いかがでしたか?」(本土にありがちな高飛車な態度ではなく)の質問に、自分達の仕事に対する誇りと自信に敬服しながらホテルを後にしましたが、とても気分が良かったです。
MJショップでの買物も衝動買いを誘う接客に脱帽。最後にはMJ CAFEの無料券を頂きました。
タイパに巨大HOTELが乱立している中で、決して立地が良いとは言えませんが、再度訪れたいと思います。

2012年02月

越後屋0221さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

越後屋0221さん [50代/男性] 2012年02月13日 14:13:04

何かと派手なホテルが多いマカオにあって地味ですが、国際基準の5☆ホテルです。立地は川(海、運河)沿いということもありすぐ隣りが魚市場で雑然とした雰囲気もありますが、旧市街も近くオールドマカオを感じられる場所です。サービスは日本語対応もしっかりしており、室内は5☆の約束はきちんと整えています。タイパ、コタイの人工的な風景、施設より好感が持てます。カジノも広さはこじんまりしていますが必要にして十分です。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月22日 18:21:16

2012年1/7に宿泊しました。
評判が良かったのでここを取りました。
なぜか予約時の金額よりクレジットカードから落とされた金額が高いです。
(税金とサービス料は別に取られています。予約時1565に対し請求が1799)
その宿泊費分の領収書を請求しても貰えませんでした。(宿泊費以外はもらえました)
後日E-Mailで問い合わせしてますが領収書は貰えてません。
他の方も請求金額が不透明など不満を書かれていましたが、私も不満です。
メールでのやり取りも不愉快でした。
部屋や設備は良かったです。立地はちょっとごみごみした場所にある印象を受けました。
次は別のホテルにします。

投稿者さん 2012年01月22日 18:18:46

2012年1/7に宿泊しました。
評判が良かったのでここを取りました。
メールでのやり取りも不愉快でした。
次は別のホテルにします。

投稿者さん 2012年01月15日 19:32:11

ホテルは、観光地にも近く、コンビにも隣にあり、部屋も広く、アメニティーもロクシタンと言う事なし!!ただ、案内がTAXは、5%とありましたが、実際は、それ以上取られました。楽天さんから返金は、あるのでしょうか?とても残念です。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月10日 18:30:08

豪華なカジノが密集している地区からは離れている為、目的によっては最適とはいえない立地だと思いますが、世界遺産や街並みの観光を目的とするのであれば良いと思います。フランス資本の経営の為、アメニティグッズなどはフランスの有名ブランドを使っていますし、部屋もとてもおしゃれです。シティビュー側でしたが、異様なほど豪華なリスボアホテルと雑多な下町が同時に見られる風景はとても異質な街を象徴していると思います。べガスもそうですがカジノの街は別の収益源があるため、ホテル代は安い割には非常に良いホテルに泊まれる為、かなりお得でした。

投稿者さん 2012年01月05日 14:16:48

1月1日~1月4日に宿泊しました。マカオには5回目ですが、ベネチアン、ギャラクシー、に比べると2流な感じしました。価格は3泊MOP8055で1流の価格でした。日本語も通じなく、あげくのはて、HSD8055で支払したのでレートの差額でおつりが5000円あっておかしくないのに、そのままでした。日本語が通じないため、請求できないまま、帰りました。
 立地もよくはないでしょう。1泊12000円程度の価値に思えました。マカオ自体、日本人を受け入れ体制ではないので仕方ないでしょう。
マカオにいくなら、グランドリスボア、ウイン、MGM,サンズ、ベネチアン、ギャラクシー
、クラウン、これぐらいのホテルがおすすめです。