海外旅行  >   >   >   >

ソフィテルマカオ アット ポンテ16(澳門十六浦索菲特大酒店)(SOFITEL MACAU AT PONTE 16) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOFITEL MACAU AT PONTE 16のクチコミ・お客さまの声

mama6109さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

mama6109さん [40代/女性] 2010年11月10日 12:36:09

11月6日からクラブフロアに2泊しました。家族4人で2部屋。
旅行日程が早くに決まっていたのでホテルHPから3か月前に予約を入れてあったのですが、楽天のこのプランを見つけ2泊目のみを楽天からの予約に変えました。

口コミがよかったので期待していたのですが想像以上によかったです。
ホテル自体が静かなゆったりとした雰囲気で、スタッフは皆、親切です。
世界遺産めぐりには立地も最高で、ホテル周辺はマカオらしい町並みを歩けます。
タクシーは行き先を言うと紙に書いてくれ運転手さんに伝えてくれました。

クラブラウンジは居心地がよく2泊ともゆったりとイブニングカクテルを楽しみました。
スタッフは大変丁寧で、かつ、節度あるフレンドリーでソフト面では今まで滞在した海外のホテルでは1番でした。スパの予約をお願いした際は、なかなかスパに電話がつながらなかったのですが何度もかけてくださり、その対応には感動しました。

ディナーヴィッフェは種類が多くお刺身、お寿司などの日本食もあります。
アワビやステーキはシェフが目の前で焼いてくれます。
ヴィッフェのデザートはどこもあまりおいしくないのですが、ソフィテルはフランスの
ホテルだからでしょうか、かなりレベルが高くつい食べすぎてしまいました。

部屋はマカオにしては広くはありませんが、高級感があります。
20代の娘2人はロクシタンのアメニティーがかなり嬉しかったようです。
バスタブ、シャワーブース、トイレがそれぞれ独立しているので使い勝手がいいです。

日本人スタッフがおられ事前にメールでのやりとりをさせていただきました。
とても素敵な女性で、一人でも日本人がいると思うだけで安心して滞在できます。

ホテルのスタッフはほとんどの方(クラブフロアはみんな)は英語が話せますので
広東語がわからなくても不便はありません。

今回、初めてのマカオでしたがまた行きたいと思えるくらい楽しかったです。
私たちのようなファミリーにはソフィテルは最高でした。
楽天の特典はかなりよかったですよ。会計など、すべて問題ありませんでした。
かなりコストパフォーマンスは高いです。
次回もソフィテルに決定です!

2010年11月

投稿者さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月24日 11:42:43

私は良くマカオに遊びに行くのですが、今回は彼女と一緒ということもあり、
初めて5星のこちらのカジノホテルに滞在しました。
噂通り、部屋、アメニティーはとても良かったです。

ただ、ホテルは凄く良かったのですが、楽天さんに関しては他のホテルに
関しても苦情が多々あります。

楽天価格では1050HD(税別)の朝食無しの早割りプランを予約したのですが、
実際には400HD(税別)の、朝食、クラブラウンジの利用料、
インターネットが出来るsupplement料をとられ、結局は合計で1650HD(税込み)
を支払うことになりました。
今回は彼女と一緒ということもあり、部屋もとても良かったので問題無い
のですが、あまりにも楽天トラベルのサイトの記載とホテル側の予約の認識の違い
が目立ちます。
ちなみに予定よりも金額が高かった場合に事後請求などで楽天に返金を
要求することはできるのでしょうか?
返金は難しいにしても、その金額分のポイントくらいはつけてもらいたいのです。
とにかく相談窓口がハッキリしないため、海外では恐ろしくて仕方がありません。
なんとか改善の余地はないでしょうか?楽天さん。

どんなに良いホテルでも楽天を含め、旅行社の対応の不備があると、
ホテルの質や評判は急降する気がします。
(もしホテル関係者が見ていたら、こういう事実を参考にして戴きたく思います。)

正定さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

正定さん [30代/男性] 2010年03月28日 10:47:23

立地が良かった。フロントスタッフがとても親切。質問にも熱心に答えてくれた。

2010年03月

しゃんちゃいさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

しゃんちゃいさん [20代/男性] 2009年12月16日 12:38:00

設備が素晴らしかったです。特にアメニティ。
高級感溢れる内装は中国人好みかと思います。
昼のバイキングもとても美味しかったです。

2009年12月

投稿者さん 2009年04月27日 14:36:39

まだ新しいホテルでロビーも部屋も非常にきれいな印象です。
テレビは大画面、バスタブ、ベッドは広くて快適でした。
廊下も部屋も絨毯はふかふかです。
シティービューの部屋でしたが、昼夜を問わずグランドリスボアの威容が
はっきり見えます。また、聖ポール天主堂跡も横の角度ですが見えます。
セナド広場までは徒歩10分程度。
有線LANでインターネット接続は可能ですが、1日160H$です。
ホテルからフェリーターミナルに無料送迎バスが出ており、
フェリーターミナルの前にホテルの人がいて案内をしてくれます。
乗り場は地下道を通って、フェリーターミナルの前の道路の向う側。
併設のカジノはリスボアなどと比べると明るく、天井が高く、
人口密度が低くて、相対的に静かに感じます。
某ホテルのように女性が回遊しているようなことはありません。
難点は、スコールが降るとホテルの前の道路が川になって
ホテルから出られなかったことです。
地区再開発が進めば改善されるでしょうが。
モニタープランで宿泊できたこともあってCPは大満足です。

2009年04月

投稿者さん 2020年01月04日 16:31:50

世界遺産巡りのしやすい立地で良かったです。

【さき楽21】早めのお得な価格+ 無料WiFi + ロクシタンご用意

投稿者さん 2018年05月06日 21:53:27

2018年のGWに行きました。マカオ空港からの送迎がないので、ホテルまで市内のバスに乗っていきましたが、バス停の場所がいまいちよくわからず、、。時間がかかりました。
スタンダードルームを予約し、午前中のチェックイン時にグレードアップを追加料金できますがいかがでしょうか、と言われましたが断りました。しかし、いざ15時にチェックインすると無料でクラブルームになっていました!ラウンジなどは利用できませんが、優雅な時間を過ごすことができました。プールにも行きました!ロッカーやサウナ、ミスト等いろいろ完備されていましたが、子どもが多かったです。ファミリー向けかもしれません。

【いつでもポイント5%】さき楽15+ 無料WiFi + ロクシタンご用意! ※返金・変更不可

投稿者さん 2018年01月06日 21:31:07

大晦日に宿泊しました。お部屋がとても良かったです。キングサイズのべッドルーム。とても広く、天井が高く、バスタブ、シャワーが別々。トイレ、シャワーの水圧も良かったです。立地もセナド広場、カジノリスボアも徒歩圏内。またリピートしたいホテルでした。

投稿者さん 2017年09月27日 12:44:21

髭剃りがなかったが、ルームサービスにいったら、すぐ持ってきました。
プールはよかった。
また利用したいと思います。

【いつでもポイント5%】直前予約+スペシャル料金+無料WiFi+嬉しくロクシタンご用意 ※返金不可
【スーペリア シティビュー ルーム】

YUKINANOさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

YUKINANOさん [20代/女性] 2017年06月07日 23:09:49

ロクシタンのアメニティが1セットしかないです

【いつでもポイント5%】さき楽15日+ 無料WiFi + ロクシタンご用意!+返金・変更・取消不可

投稿者さん 2016年07月14日 17:20:20

素晴らしいホテルでした。

高層階のリクエストをしていたところ、RVにアップグレードしてくださっていました。
事前にWEBから予約したSPAもさまざまな割引を適用してくださり、設備や施術ももちろん文句なしですが、
大変気持ちよくSPAを受けることが出来ました。
コンシェルジュも大変親切で、スタッフの方のホスピタリティの高さを感じました。

オールドタウンの街歩きには最適な立地で、何度でも通いたくなる飲食店が徒歩圏内にはたくさんあり、
その意味でも非常に満足致しました。

次回マカオを訪れる際にも、必ずこちらにお世話になりたいと思っています。
素敵な時間をありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【スーペリア シティビュー ルーム】

信州0381さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

信州0381さん [60代/男性] 2014年02月26日 15:52:01

立地も良く部屋も落ち着いた雰囲気でよかったです。
又中国人の大きな話し声も聞かれませんでした、ただクラブラウンジで若い日本人4~5人
が、お酒を沢山飲み大きな声で話しているにはどうかと思います。
朝食はクラブラウンジで無く、5階の朝食会場へ行きましたがコーヒーはポットで提供され
私の様にコーヒー好きには嬉しかったです、食事の味も満足でした。
帰りはフェリーターミナルに行く予定でしたが、案内板も確認せずバスに乗り珠海に行って
しまいました、今ではこのハプニングも良い思いでです。

2014年02月

投稿者さん 2012年10月08日 09:13:58

2012年10月4日から3泊お世話になりました。エグゼクティブフロアの利用です。
朝はのんびり起床して、17階のクラブソフィテルでマカオ半島中心部の景色を堪能しながら遅い朝食。
オムレツや目玉焼きも作ってくれます。パンはクロワッサンが美味しかった(フランス系のホテルだから?)。チーズも充実しています。中華粥やシリアルもあります。
朝食後は、世界遺産を徒歩で散策して、途中で見つけたポルトガル料理やマカオ料理のお店で昼食。
午後も散策してホテルに戻り、プールで泳いでからプールサイドで読書。
ホテル内のミストラルでブッフェ形式の夕食。主にポルトガル料理と中国料理ですが、毎日違う料理が並びますので、3日間連続で利用してしまいました。少しですけれど、インド料理やお寿司も並びます。
一応、ホテル内にカジノもありますで、ギャンブル好きの人も満足できるかと。
ホテルと、マカオフェリーターミナル間には無料のシャトルバスが15分間隔で行き来していますので便利です。

料金について不信感を持たれたような書き込みもありますが、
サービス料が10%、税金が5%かかります(どちらも書いてあります)。
部屋番号を告げてミストラルなどのレストランを利用した場合には、
チェックアウト時に清算することになります。
明細もすべて丁寧に教えてくれました。

また利用したいです。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月12日 00:28:36

今回は2泊3日の旅で『世界遺産を全て制覇する』という目的があったので
世界遺産の集まっているマカオ半島の宿を選択しました.

カジノがあるホテルですがロビーなどは騒々しさもなくよかったです.
また,タクシーを利用する際は,ロビー付近にいる係の方が
電話でタクシーを呼んでくださるので,便利だし安心でした.
(夕方はドライバーさんの交代の時間ということでタクシーが不足気味になるようです.
私たちは10分程度でタクシーに乗れましたが,夕方にタクシーを利用する際は
時間に余裕を見て行動する方がよさそうです)

グランドリスボアなどへも歩いて行ける距離ですが(徒歩約20分),
シントラホテル行きのシャトルバスがあるので,それを利用すると便利です.

世界遺産めぐりを目的にされるのでしたら,立地的にも良いと思います.

2012年09月

投稿者さん 2011年11月20日 11:18:32

2011年11月14日に1泊しました。
楽天トラベルの特典が魅力で2泊したかったのですが、1泊しか予約できませんでした。
世界遺産観光が目的だったので、立地も問題ありません。
とにかくサービスが素晴らしかったです。気持ちよく泊まれるホテルです。
ただ、部屋に用意されたコーヒーがドリップ式ではなくインスタントだったのが残念でした。
カジノ巡りをしようと思われている方にはフェリーターミナルから離れているので少し不便かもしれません。(タクシー&バスに乗りたくない人)
朝食も近くにお粥を食べられるお店があり便利でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月24日 09:42:46

口コミの評判が良かったので宿泊を決めました。10時くらいにホテルに到着し500パタカの追加料金でアップグレード&アーリーチェックインをしました。エグゼクティブフロアでフロアの宿泊者専用のサービス、飲み物やアルコールなどのサービスはとても満足しました。ホテルの従業員の方の対応もとても良かったです。欲を言えば部屋がもう少し広かったらいいなとは思いますが、十分な広さです。

投稿者さん 2010年11月07日 17:18:16

カジノ目的で宿泊しました。部屋は非常に満足。カジノも他の大型店に比べればこじんまりしていますが、相性の好いディーラーの顔を覚えれば連日見つけられるのでいいお小遣い稼ぎになりました。

投稿者さん 2010年08月18日 13:48:48

セナド広場まで徒歩で5分ほど、しかも、とても静かなのでリゾート気分を楽しみたい方にはお薦めです。
いちようカジノもあるようですが(行っていません、ここはリゾート気分を味わうのをメインの方におすすめです。
また、近くの美味しいお店を紹介してくれるなど、サービスもよかったです。

投稿者さん 2009年06月17日 22:09:52

6月14日に1泊しました。できて1年も経ってない?新しいホテルなので、建物も部屋も大変新しく清潔感があり満足しました。
ホテルには14時ころ着いたのですが、チェックインは15時からといわれて、近くで待たされたのは少し不満でしたが、チェックイン、チェックアウトの手続きの際はほとんど待たされずにスタッフの方がてきぱきと手続きしてくれて満足しました。
フロントでは全て英語でやりとりしたので日本語が通じるかは不明ですが、日本人だと日本語で書かれた注意書きをくれるので、それほど問題ないと思います。また、予約時は空きがなかったので喫煙のシティービューで予約してましたが、禁煙で14Fのシービュー(大陸が見える側)へも快く行ってくださり満足です。
廊下も特に海水のにおい?がすることはありませんでした。
食事はバイキングでしたが、非常においしくて満足しました。他の5つ星ホテルのバイキングとなんら変わらないと思います。ただ、値段が185MOP(¥2300円位)とちょっと高かったのが若干不満ですが…。140MOPくらいだといいのですが。
立地的には、フェリー埠頭からはちょっと遠いですが、リスボア付近のギラギラした感じの場所ではないので、落ち着いた雰囲気を求める方にはいいと思います。
セナド広場も近いですし、道路の向かい側のバス停からはタイパ行きのバスも10分おきくらいに出ているので、ベネチアンや四季酒店内のDFSに行くのも便利だと思います。
チェックアウトの際に中国語でありがとう、といったらスタッフの方がとてもさわやかな笑顔で見届けてくれたのが、非常に好印象でした。
全体としては非常に満足です。

2009年06月