海外旅行  >   >   >   >

ソフィテルマカオ アット ポンテ16(澳門十六浦索菲特大酒店)(SOFITEL MACAU AT PONTE 16) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOFITEL MACAU AT PONTE 16のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月22日 23:52:48

クラブフロアでの2回目の宿泊になります。

シティビューでしたが古い内港地区のゴミゴミしたところがマカオらしいと思いました。
部屋は広くありませんが機能的です。またアニメティがエルメスに代わっていました。
今回朝食ビュッフェは6Fのミストラルを利用しましたが、非常においしかったです。
またコーヒー等はオーダー(費用内)する必要がありますが各テーブル単位にポットで持ってきてくれますので大変よかったです。

またクラブラウンジには常に軽食、ソフトドリンクが用意されPCや日本語新聞もありますのでホテル内でゆっくりすることも可能です。

リスボアへは歩いて10分程度かかりますが、近くを散策するには持ってこいのホテルです。

観光、ショッピングを中心にゆっくり過ごしたい方にお勧めします。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月25日 10:48:05

MJプランで17階のクラブソフィテルのリバービュー側で2泊しました。
クラブフロアの部屋にしては若干狭い気もしますが、天井の高さがそれを補っています。部屋の設備は使いやすくとてもよかった。
クラブラウンジでは夕方からのカクテルタイムを楽しみました。朝食は2回とも6階のミストラルで摂りました。毎朝日本語新聞(読売新聞)が配布されます。

感じの良いスタッフが多く対応も適切で親切です。

立地はセナド広場に近く、旧市街の名所観光にはほとんど徒歩で問題ありません。
ホテル周辺のすがれた街並みは個人的にとても好きです。

このホテルの用途としては、観光とホテル内でゆっくりされる方にはお勧めできると思います。

2010年11月

はるたろ867さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

はるたろ867さん [20代/女性] 2010年11月24日 22:39:12

3度目の利用です。今回は、ダブル・リバービュー・エグゼクティブフロア・夕食ビュッフェ付きプランでした。

まず、ホテルは新しく、清潔感があり文句なく綺麗です。立地はセナド広場まで徒歩8分というところでしょうか。便利です。
部屋には、1人1本ペットボトルの水が無料で付いています。ベッドメイキングは朝と夕方の2回。その際、ミネラルウォーターも交換してくれます。
部屋の大画面テレビの他に、バスルームにも小さなテレビが付いています。日本のチャンネルは、NHKとAnimax Asiaが見られます。
日本人の女性スタッフが一人いらっしゃいますが、他のスタッフの方も問題なく英語でコミュニケーションがとれます。

毎回エグゼクティブフロアを利用していますが、これは通常MOP400/1人1泊必要ですので、この楽天のプランは非常にお得です!
エグゼクティブラウンジの利用、朝食付き、日本の新聞、無料の有線LAN、エグゼクティブカウンターでのチェックイン・チェックアウト、チェックアウト時間の無料延長など、至れり尽くせりです。
ラウンジでは、無線LAN及び共有PCが無料で利用できます。また、ソフトドリンクはいつでも飲み放題な上、毎日17-19時には軽食とアルコールが振舞われます。ラウンジから見る夕日は秀逸です。ラウンジスタッフはどの人も笑顔が素敵な良い人ばかりで、きめ細かなサービスが受けられます。

夕食ビュッフェは2度目ですが、毎回メニューが違い美味しいです。マカオの地元レストランは、美味しいけれどどこか田舎っぽく、値段も決して安くありません。ホテルのビュッフェを頂いたほうが、余程楽しめました。
ただ、チェックアウト時に無料のはずのビュッフェのサービス料が付加されていたので確認したところ、無料になりました。

バーでの無料カクテルチケットも付いていましたので行きましたが、無料クーポンだけの利用でも、笑顔で感じよく対応していただきました。おつまみまで付けて頂いて、逆に恐縮でした。(退店時に確認したところ、無料でした。)

とにかく、このホテルのエグゼクティブフロアに泊まるためだけにでも、またマカオに行きたい!と思わせる魅力があります!

2010年11月

mama6109さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

mama6109さん [40代/女性] 2010年11月10日 12:36:09

11月6日からクラブフロアに2泊しました。家族4人で2部屋。
旅行日程が早くに決まっていたのでホテルHPから3か月前に予約を入れてあったのですが、楽天のこのプランを見つけ2泊目のみを楽天からの予約に変えました。

口コミがよかったので期待していたのですが想像以上によかったです。
ホテル自体が静かなゆったりとした雰囲気で、スタッフは皆、親切です。
世界遺産めぐりには立地も最高で、ホテル周辺はマカオらしい町並みを歩けます。
タクシーは行き先を言うと紙に書いてくれ運転手さんに伝えてくれました。

クラブラウンジは居心地がよく2泊ともゆったりとイブニングカクテルを楽しみました。
スタッフは大変丁寧で、かつ、節度あるフレンドリーでソフト面では今まで滞在した海外のホテルでは1番でした。スパの予約をお願いした際は、なかなかスパに電話がつながらなかったのですが何度もかけてくださり、その対応には感動しました。

ディナーヴィッフェは種類が多くお刺身、お寿司などの日本食もあります。
アワビやステーキはシェフが目の前で焼いてくれます。
ヴィッフェのデザートはどこもあまりおいしくないのですが、ソフィテルはフランスの
ホテルだからでしょうか、かなりレベルが高くつい食べすぎてしまいました。

部屋はマカオにしては広くはありませんが、高級感があります。
20代の娘2人はロクシタンのアメニティーがかなり嬉しかったようです。
バスタブ、シャワーブース、トイレがそれぞれ独立しているので使い勝手がいいです。

日本人スタッフがおられ事前にメールでのやりとりをさせていただきました。
とても素敵な女性で、一人でも日本人がいると思うだけで安心して滞在できます。

ホテルのスタッフはほとんどの方(クラブフロアはみんな)は英語が話せますので
広東語がわからなくても不便はありません。

今回、初めてのマカオでしたがまた行きたいと思えるくらい楽しかったです。
私たちのようなファミリーにはソフィテルは最高でした。
楽天の特典はかなりよかったですよ。会計など、すべて問題ありませんでした。
かなりコストパフォーマンスは高いです。
次回もソフィテルに決定です!

投稿者さん 2010年11月07日 17:18:16

カジノ目的で宿泊しました。部屋は非常に満足。カジノも他の大型店に比べればこじんまりしていますが、相性の好いディーラーの顔を覚えれば連日見つけられるのでいいお小遣い稼ぎになりました。

投稿者さん 2010年10月30日 05:27:58

クラブソフィテルで2泊しました。

部屋はリバーサイド側で小舟の浮かぶ川と霞む先に見える摩天楼が今の中国を表しているようで面白かったです。

部屋の設備は一通りそろっていますが、2人でいっしょに座れるようなソファーはありません。

クラブソフィテルはいわゆるエグゼブティブルームのアップグレード版で16、17階はキーカードがないとエレベーターのボタンが押せません。
またエレベーター4基の内2基のみがGフロアのみ直通で他は1Fのロビーまでです。
Gフロアに降りてもカジノの前でもなく中途半端な場所にでます。

クラブラウンジが16階にあり、ここでは朝食、昼間はソフトドリンク、夕方はカクテルがいただけます。朝食は中国粥はありますが麺類はなく洋食のみと考えてください。
ヨーグルト系のドリンクが複数あり美味しかったです。
コーヒーもエスプレッソマシンがあり、クラブ受付の方が給仕してくれます。
また、クラブ特典で日本語新聞が配布されます。(読売新聞)

ドアマンやコンシェルジェは非常に親切で、タクシーをお願いしても事前に行き先を聞いて運転手に現地語で伝えてくれます。

不満は、パッケージで別のフロアにあるミストラルのヂィナービュッフェが案内されませんでした。
拙い英語が問題ではありますが日本語のわかるアシスタントマネージャーが休みで伝言をお願いしてましたが、モーニングコールのオーダーになっていました。
また受付時に確認していた帰りの航空券による割引がチェックアウト時のレシートに反映していなかったり、MOPでのバウチャーがHKDでも同じ価格やったりで不明瞭です。

個々のホテルマンの対応がよかっただけに残念です。

ロケーションはセナド広場まで徒歩でも近く観光には問題ありません。
しかしカジノはミニマムが低くい(BJ50HKD)のはいいのですが客層が悪くチップをテーブルにたたきつけたり、テーブルに座っている客の内半分以上が観戦者やったりと今までいったカジノで最低です。

ホテルにプールやフィットネスもありますので観光とホテル内でゆっくりされる方にはお勧めできるホテルです。

投稿者さん 2010年09月24日 11:42:43

私は良くマカオに遊びに行くのですが、今回は彼女と一緒ということもあり、
初めて5星のこちらのカジノホテルに滞在しました。
噂通り、部屋、アメニティーはとても良かったです。

ただ、ホテルは凄く良かったのですが、楽天さんに関しては他のホテルに
関しても苦情が多々あります。

楽天価格では1050HD(税別)の朝食無しの早割りプランを予約したのですが、
実際には400HD(税別)の、朝食、クラブラウンジの利用料、
インターネットが出来るsupplement料をとられ、結局は合計で1650HD(税込み)
を支払うことになりました。
今回は彼女と一緒ということもあり、部屋もとても良かったので問題無い
のですが、あまりにも楽天トラベルのサイトの記載とホテル側の予約の認識の違い
が目立ちます。
ちなみに予定よりも金額が高かった場合に事後請求などで楽天に返金を
要求することはできるのでしょうか?
返金は難しいにしても、その金額分のポイントくらいはつけてもらいたいのです。
とにかく相談窓口がハッキリしないため、海外では恐ろしくて仕方がありません。
なんとか改善の余地はないでしょうか?楽天さん。

どんなに良いホテルでも楽天を含め、旅行社の対応の不備があると、
ホテルの質や評判は急降する気がします。
(もしホテル関係者が見ていたら、こういう事実を参考にして戴きたく思います。)

投稿者さん 2010年08月18日 13:48:48

セナド広場まで徒歩で5分ほど、しかも、とても静かなのでリゾート気分を楽しみたい方にはお薦めです。
いちようカジノもあるようですが(行っていません、ここはリゾート気分を味わうのをメインの方におすすめです。
また、近くの美味しいお店を紹介してくれるなど、サービスもよかったです。

正定さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

正定さん [30代/男性] 2010年03月28日 10:47:23

立地が良かった。フロントスタッフがとても親切。質問にも熱心に答えてくれた。

2010年03月

しゃんちゃいさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

しゃんちゃいさん [20代/男性] 2009年12月16日 12:38:00

設備が素晴らしかったです。特にアメニティ。
高級感溢れる内装は中国人好みかと思います。
昼のバイキングもとても美味しかったです。

2009年12月

投稿者さん 2009年06月17日 22:09:52

6月14日に1泊しました。できて1年も経ってない?新しいホテルなので、建物も部屋も大変新しく清潔感があり満足しました。
ホテルには14時ころ着いたのですが、チェックインは15時からといわれて、近くで待たされたのは少し不満でしたが、チェックイン、チェックアウトの手続きの際はほとんど待たされずにスタッフの方がてきぱきと手続きしてくれて満足しました。
フロントでは全て英語でやりとりしたので日本語が通じるかは不明ですが、日本人だと日本語で書かれた注意書きをくれるので、それほど問題ないと思います。また、予約時は空きがなかったので喫煙のシティービューで予約してましたが、禁煙で14Fのシービュー(大陸が見える側)へも快く行ってくださり満足です。
廊下も特に海水のにおい?がすることはありませんでした。
食事はバイキングでしたが、非常においしくて満足しました。他の5つ星ホテルのバイキングとなんら変わらないと思います。ただ、値段が185MOP(¥2300円位)とちょっと高かったのが若干不満ですが…。140MOPくらいだといいのですが。
立地的には、フェリー埠頭からはちょっと遠いですが、リスボア付近のギラギラした感じの場所ではないので、落ち着いた雰囲気を求める方にはいいと思います。
セナド広場も近いですし、道路の向かい側のバス停からはタイパ行きのバスも10分おきくらいに出ているので、ベネチアンや四季酒店内のDFSに行くのも便利だと思います。
チェックアウトの際に中国語でありがとう、といったらスタッフの方がとてもさわやかな笑顔で見届けてくれたのが、非常に好印象でした。
全体としては非常に満足です。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月17日 11:46:23

一階(GF)はカジノになっており、ホテルの入り口はエスカレーターで二階(1F)にあがった場所にある。ロビーは香水の匂いがあって高級感がある。チェックインもスムーズに行われ、とてもいい感じ。
部屋は14階の中国大陸の見えるリバーサイド側。できたばかりだけあって何もかもが綺麗です。
浴槽からガラス張りで部屋が見渡せる作りになっていました。部屋の液晶テレビの他、浴槽にも液晶テレビがありました。
朝食は、ミストラルという洋風バイキング形式で、日本の新聞もありとても雰囲気がよい。プールサイドで食事をすれば最高だと思います。味は、日本人にはあまり馴染めないかもしれないが、悪くないです。良くも悪くも高級ホテルのバイキングといった感じです。

不満な点を挙げると、ホテルがリバーサイドにあるからか、廊下を歩いていると川の臭い匂いがすることで、中国って感じがしてしまいました。また、浴槽の液晶テレビのリモコンが防水仕様でないので、壊れているのか操作がうまくできなかった。

とても綺麗でいいが、カジノをメインで考えている人は、周りにカジノがないので、歩くかタクシーなどで移動しないといけない。マカオに来た目的にもよりますが、カジノ好きにはあまりオススメできません。良くも悪くもマカオって感じはしなかったです。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月27日 14:36:39

まだ新しいホテルでロビーも部屋も非常にきれいな印象です。
テレビは大画面、バスタブ、ベッドは広くて快適でした。
廊下も部屋も絨毯はふかふかです。
シティービューの部屋でしたが、昼夜を問わずグランドリスボアの威容が
はっきり見えます。また、聖ポール天主堂跡も横の角度ですが見えます。
セナド広場までは徒歩10分程度。
有線LANでインターネット接続は可能ですが、1日160H$です。
ホテルからフェリーターミナルに無料送迎バスが出ており、
フェリーターミナルの前にホテルの人がいて案内をしてくれます。
乗り場は地下道を通って、フェリーターミナルの前の道路の向う側。
併設のカジノはリスボアなどと比べると明るく、天井が高く、
人口密度が低くて、相対的に静かに感じます。
某ホテルのように女性が回遊しているようなことはありません。
難点は、スコールが降るとホテルの前の道路が川になって
ホテルから出られなかったことです。
地区再開発が進めば改善されるでしょうが。
モニタープランで宿泊できたこともあってCPは大満足です。

2009年04月

投稿者さん 2009年01月09日 10:39:13

新しい建物で、室内は若干の狭さをカバーする天井の高さがあり窮屈さは感じられません。 全面ガラスと思える程の大きな窓、浴室の大きなガラス窓、全てに電動カーテンが施設され豪華さを演出しています。毛足の長い絨毯が張り巡らされているので、静粛性が高く、滞在中、隣室、廊下からの音は全くしませんでした。 大きなバスタブと浴室テレビもGood、シャワー室も水量、使い勝手も申し分ありません。アメニティに'ロクシタン(バーベナシリーズですが)'を備えてあるのも気に入りました。 トイレがウオシュレットでないのが残念ですが・・。 右手に中国本土、正面にマカオタワー、ペンニャ教会、左手にグランドリスボアを始めとする煌びやかなネオンサイン、その前にはマカオらしい古い建物群、見飽きないビューでした。
立地的にも、セナド広場まで徒歩10分で不便さは感じられません。近隣にコンビニが無いのが唯一、難点でしょうか。
特筆すべきはスタッフが若く、応対も機敏で、非常に心地良く滞在出来ました。
コストパーフォマンスに優れたホテルだと思います。

投稿者さん 2008年11月19日 22:18:48

マカオGP時の宿泊でした。
ホテルはオープンしてすぐの為、大変綺麗で大満足でした。
立地もリスボアまで徒歩圏内(10数分)なので問題ありませんでした。
シティビュサイドは、あまり綺麗な建物は無いので期待しない方が言いと思いますが、部屋は問題ありません。朝食も美味しく品数も多く満足でした。
難点は、フェリーターミナルからのシャトルバスで、荷物も積み込み&降ろしも自分で行わなければなりませんでした。帰りは必ずフロントでチケットをもらってください。あとタクシー利用時に英語読みでは通じませんので、漢字で書いたホテル名を持参してください。サービス&設備に関しては価格以上だと思います。
リスボア周辺のゴチャゴチャ(特に夜)が嫌な方には、静かでお勧めです。