海外旅行  >   >   >   >

ソフィテルマカオ アット ポンテ16(澳門十六浦索菲特大酒店)(SOFITEL MACAU AT PONTE 16) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOFITEL MACAU AT PONTE 16のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月08日 06:49:29

世界遺産巡りの方向けの立地です。カジノでしたら他をお勧めします。

【さき楽21】早めのお得な価格+ 無料WiFi + ロクシタンご用意

投稿者さん 2020年01月04日 16:31:50

世界遺産巡りのしやすい立地で良かったです。

【スーペリア シティビュー ルーム】

ぱくぬんさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

ぱくぬんさん [30代/女性] 2018年10月15日 21:42:23

マカオに行く度に利用しています。立地も良く、ホテルの隣にはコンビニもあってとても便利です。ホテルのサービスも満点です。

【楽天トラベルアワード受賞記念】さき楽21+ 無料WiFi + ロクシタンご用意! ※返金・変更不可

投稿者さん 2018年05月06日 21:53:27

2018年のGWに行きました。マカオ空港からの送迎がないので、ホテルまで市内のバスに乗っていきましたが、バス停の場所がいまいちよくわからず、、。時間がかかりました。
スタンダードルームを予約し、午前中のチェックイン時にグレードアップを追加料金できますがいかがでしょうか、と言われましたが断りました。しかし、いざ15時にチェックインすると無料でクラブルームになっていました!ラウンジなどは利用できませんが、優雅な時間を過ごすことができました。プールにも行きました!ロッカーやサウナ、ミスト等いろいろ完備されていましたが、子どもが多かったです。ファミリー向けかもしれません。

【いつでもポイント5%】さき楽15+ 無料WiFi + ロクシタンご用意! ※返金・変更不可

投稿者さん 2018年01月06日 21:31:07

大晦日に宿泊しました。お部屋がとても良かったです。キングサイズのべッドルーム。とても広く、天井が高く、バスタブ、シャワーが別々。トイレ、シャワーの水圧も良かったです。立地もセナド広場、カジノリスボアも徒歩圏内。またリピートしたいホテルでした。

投稿者さん 2017年09月27日 12:44:21

髭剃りがなかったが、ルームサービスにいったら、すぐ持ってきました。
プールはよかった。
また利用したいと思います。

【いつでもポイント5%】直前予約+スペシャル料金+無料WiFi+嬉しくロクシタンご用意 ※返金不可

投稿者さん 2017年09月21日 18:20:16

予定していたマカオ行きのフェリーに乗れなかったのでチェックインがチェックアウト当日のAM5過ぎでした。
4時間程度寝れればいいかなと思っていましたが、チェックアウトをPM1時にしてくれました。
またアップグレードしていただき、ジャグジー付きのダブルベットの部屋とシングルベット2台の2ベットルームの部屋にしていただけました。各部屋・浴室・3つのトイレ・ジャグジーにそれぞれテレビがありとても豪華な部屋でした。部屋の前には屋外プールがありすぐにアクセスできます。受付の方の対応も丁寧でとても気持ちが良いホテルでした。一部改装中の所もありますが特段何も問題ありません。セナド広場までも一本道で5~6分の距離で観光にも最適だと思います。

投稿者さん 2017年08月11日 18:25:22

クラブフロアにアップグレードしていただきました。
アメリティーはロクシタンじゃなく、エルメスでした。
人生は初めてこんな豪華なアメリティを使わせて頂きました。

部屋はフルーツをおいてあったが、オレンジしか食べなかった。

クラブフロアは朝食もついて、夕方のカクテルタイムはいろんな食べ物があって、ワインも飲み放題です。
夕食も食べなくてもいいぐらい頂きました。
ラウンジからの景色も最高でした。マカオの全景を見えました。

次回は絶対クラブフロアにします。価値があります!

【スーペリア シティビュー ルーム】

YUKINANOさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

YUKINANOさん [20代/女性] 2017年06月07日 23:09:49

ロクシタンのアメニティが1セットしかないです

【いつでもポイント5%】さき楽15日+ 無料WiFi + ロクシタンご用意!+返金・変更・取消不可

投稿者さん 2017年05月22日 16:09:57

スタッフは日本語できないが、スムーズにチェックインしました。
チェックインカウンターにはリンゴやクッキーをおいてあり、頂きました。
部屋は広くて、眺めも良かった。シティビューの部屋で市内とグランドリスボアの裏方面。夜はきらきらできれいです。
フェリー乗り場まで、ホテルのシャトルバスを使ったので、不便がありません。

投稿者さん 2017年05月22日 16:03:43

ホテルからセナド広場まで、一直線で徒歩で行けて、とても便利です。
タクシーはロビー階じゃなく、外でつかまりやすい。

アメリティはロクシタンで嬉しいです。
リバービューにアップグレード頂きました。景色も良かった。

プールは綺麗ですが、時間がなく使ってなかったのは残念です~

投稿者さん 2017年04月22日 10:31:38

予約の際に禁煙ツーベッドが選べなく、リクエストを書ける備考欄もなかったのでそのまま予約しました。
受付フロントは英語のみの対応で、禁煙2ベッドが希望かと聞かれ、イエスと答えたものの、生憎その部屋はなく、仕方なく喫煙2ベッドで了承したのですが、なぜかランクアップフロアの禁煙2ベッドの部屋になっててラッキーでした!日本語が全く通じなく不安でしたが、おかげで?ランクアップされたのでよかったです。
お部屋はとても広く、アメニティはエルメスで、浴槽はテレビ付き!無料のお水もお茶セットもフカフカのスリッパも毎日補充されたので助かりました。
世界遺産も、食事場所も歩いて行ける範囲でしたし、少し遠いとこに行くのも、ホテル前にタクシーがとまっていたのでとても便利でした。
またマカオに行くことがあればここを選ぼうかなと思います。

【いつでもポイント5%+3連泊】もっとお得に+無料WiFi + 世界遺産に近隣+返金・取消・変更不可

投稿者さん 2016年08月05日 17:46:54

部屋は広くてきれいで、またアメニティも充実していて良かったです。部屋はシティー側を選び、夜景が綺麗でした。食事なしタイプで予約し宿泊しましたが、朝食はホテルのビュッフェ形式のレストランで取りました。種類も豊富で美味しくてよかったです。ただ、シャトルバスを利用しましたが、普通のマイクロバスで、一度に大人数が乗れません。暑い中、なかなか来なく、しかも帰りは一台目に乗れずさらに待たされました。

【さき楽15日】海外限定ポイント5倍 + 無料WiFi + お得な料金

投稿者さん 2016年07月14日 17:20:20

素晴らしいホテルでした。

高層階のリクエストをしていたところ、RVにアップグレードしてくださっていました。
事前にWEBから予約したSPAもさまざまな割引を適用してくださり、設備や施術ももちろん文句なしですが、
大変気持ちよくSPAを受けることが出来ました。
コンシェルジュも大変親切で、スタッフの方のホスピタリティの高さを感じました。

オールドタウンの街歩きには最適な立地で、何度でも通いたくなる飲食店が徒歩圏内にはたくさんあり、
その意味でも非常に満足致しました。

次回マカオを訪れる際にも、必ずこちらにお世話になりたいと思っています。
素敵な時間をありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【スーペリア シティビュー ルーム】

はせかずさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

はせかずさん [30代/男性] 2016年07月11日 17:30:47

チェックインの時に予約が見つからなく、時間を少し待たせたけど、
でもフロントスタッフはとても丁寧に対応していただきました。
結局、クラブフロアにアックグレードをいただいて、嬉しかった!

マカオでは新しいホテルではないが、部屋は結構きれいで、やっぱりいいチョイス!
クラブフロアのアメニティーはなんと、ロクシタンではなく、エルメス!!!!超高級!
リバーサイドの景色も良かった。
夕方のラウンジはスナックやワインなどもあり、夕食もいらないぐらい行けました。
朝食もマカオの下町風景を見ながら、ゆっくりと頂きました。
プールを利用していただき、シャワールームは全部ロクシタン!!

セナド広場までは一直線で10分ぐらい歩いて行きましたが、夏には暑いな~~

次回なら、また利用したい!

2016年06月
【直前予約】スペシャル料金+無料WiFi+データ使い放題スマホ付

投稿者さん 2016年05月28日 00:05:11

セナド広場に近く、
観光に大変便利。
ただ、楽しみにしていた
マイケルジャクソンギャラリーは昨年に閉鎖と言われ、shock.
情報、古いので、楽天さんに
クレーム。

2016年05月
【素泊まり】スタンダードプラン
【クラブソフィテル スーペリア シティビュー キングベッド ルーム】

じょんいえさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

じょんいえさん [30代/男性] 2015年08月05日 20:39:48

珠海の関口、香港のフェリー乗り場までの無料バス出てるので移動が楽です。部屋、サービスは満足。

投稿者さん 2015年07月21日 23:46:25

値段は決して安くはないですが、それ以上の体験ができたと思います。部屋が大きくジャグジー付きのお風呂、エルメスのアメニティー、夜景、料理もカジノも充実で満足、また行こうと思います。

基本(ベーシック)プラン

slaveatsushiさんの SOFITEL MACAU AT PONTE 16 のクチコミ

slaveatsushiさん [40代/男性] 2014年11月13日 00:33:43

ロクシタンのアメニティは抜群に良かった。フロントの対応も、日本語を話せるスタッフの方が対応してくれ安心。部屋の内装、ホテルの雰囲気、中国人が少ない環境も良かった。ただ、マカオはやはりホテル代が高いなーと感じた。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月07日 15:01:09

中国・国慶節休暇のマカオ旅行の際に使用させて頂きました。
一階にはカジノがあり、非常に高級感のあるホテルでした。
また、セナド広場からは徒歩10分ほどということもあり、非常に便利でした。

2014年10月
基本(ベーシック)プラン