ANAクラウンプラザホテル千歳 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月22日 20:47:39

新千歳空港を利用する方にはおすすめです。接客もおもてなしを感じました。また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年08月24日 19:43:01

この度はANAクラウンプラザホテル千歳をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ようやく千歳も秋の気配を感じられるようになりました。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
     ゲストエクスペリエンスマネージャー
                 水田 信也

【鉄道好き必見★列車の見えるお部屋確約】北海道限定「kitaca」グッズプレゼント【夏得】
【コンフォートシングル/20.1平米/7階以上/禁煙】

投稿者さん 2011年08月22日 18:29:20

彼と利用しました。
チェックインをお昼過ぎにすぐできた事と、別々に車があったので、駐車場が広くとても助かりました。
お部屋からの景色が思ったよりも綺麗で、飛行機や鉄道も見え昼も夜景も思いがけないサプライズ的な感じで嬉しかったです。

ホテルで食事はとらず、札幌方面に遊びに行きましたが、また泊まる機会があれば、お食事もしてみたいと思っています。
市内の他のホテルよりも若干金額がたかいですが、満足できたので良かったです。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年08月31日 12:51:35

この度はANAクラウンプラザ千歳にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。千歳で唯一の夜景等を楽しまれ、概ね満足されたようですね。次回は是非、レストランか最上階の寿司店・藤花をご利用下さいませ。これからもサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、何卒ANAクラウンプラザ千歳をご愛顧戴きますようお願い申し上げます。
水田 信也

【楽天限定★ポイント10倍】到着ロビーよりすぐ乗車!無料の空港シャトルバス運行【夏得】
【コンフォートシングル/20.1平米/7階以上】

投稿者さん 2011年08月21日 21:33:12

帰郷がキャンセルになり、急遽、千歳でホテルを探しました。
最初、ホテルに電話で「予約」をお願いしたところ、空いている部屋で一番安いタイプはデラックスしかありません・・と。
一旦電話を切り、楽天で探すとスタンダードタイプがあり、予約。その時点で「??」と。
タクシーでホテルに向かったが、ベビーカーとキャリーバックが2つあり、子供をダッコしてなのでドアマンは必須です。しかし、誰1人も立っていません。
仕方なく、ダッコしたままフロントへ。「荷物を・・」と言うも「えっ??」という顔。
ビジネスホテル並みのサービスしか提供できないのなら、以前のANAの方が良かったです。
タクシーの運転手さんも・・少し呆れていました。
シティホテルのカテゴリーで予約される方は、同等の金額を払い、駅前のもっと築が新しいビジネスホテルで、もっと広い部屋を予約した方がコストパフォーマンスは高いですね。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年08月31日 13:00:01

いつもANAクラウンプラザ千歳をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいる所存でございますので、何卒ANAクラウンプラザ千歳をご愛顧戴きますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードスタジオツイン/20.1平米】

hichiさんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

hichiさん [40代/男性] 2011年08月21日 20:55:39

サービスは非常によい。さすがにクラウンプラザだと思います。設備は、清潔感はあるものの、最近のビジネスホテルと比べても高級感は少ない。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年08月31日 13:32:42

この度はANAクラウンプラザ千歳にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘の高級感につきましては、スタンダードフロアーはこれからでございます。少しずつですが、改善をして高級感あるクラウンプラザを目指します。10階・11階のデラックスフロアーは改装も終了していますので、次回のご利用時には是非、お試し下さい。これからもサービスの質の向上に努めてまいりますので、何卒ANAクラウンプラザ千歳をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ゲストエクスペリエンスMG 水田 信也

【スタンダードツイン/30.1平米】

Yuki_yukiさんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

Yuki_yukiさん [30代/女性] 2011年08月18日 19:04:23

空港に近く、また空港への送迎があり、隣はイオン、また周囲にも食事どころが結構あって便利です。スタッフの方も親切でした。
唯一残念だったのが、バスルームの匂い…雑巾のようなカビの匂いが漂っていて、不快でした。ただそれだけがマイナスポイントでした。ぜひ改善をお願いいたします。
一方、お部屋からの眺めもよく、とてもリラックスできました。
次回新千歳空港の近くに行く際には、また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年08月31日 13:19:33

ご指摘のバスルームの件ですが、私も確認をして鼻をつまむ結果でした。ご滞在中に匂いによりご不快をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。すぐにオゾン脱臭と清掃の再確認をさせていただきました。これからもサービスの質の向上に努めてまいる所存でございますので、何卒ANAクラウンプラザ千歳をご愛顧戴きますようお願い申し上げます。
水田 信也

【家族に最大15%引★夕食で北海道グルメ対決&朝食付】いくら丼、ジンギスカン、ほっけより選択【夏得】
【コンフォートシングル/20.1平米/7階以上/禁煙】

まる2326さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

まる2326さん [50代/女性] 2011年07月17日 21:04:31

ANAホテル千歳は食事やスタッフの対応が良く部屋の広さも清潔感もあり以前からよく利用していました。でも今回ホテル側のコストカットのためか 朝のバイキングの内容がかなり貧弱になったように感じました。あとフロントにいた初めて見る男のスタッフがあまりの対応の無礼さに驚きました。次に千歳に行く時はもっと安くて納得のいくところに泊ります。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年10月07日 11:39:17

いつもANAクラウンプラザ千歳にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいりますので、何卒ANAクラウンプラザ千歳をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ゲストエクスペリエンスMG   水田 信也

【ホテル好き必見★最大24時間ステイ】さらに、朝or昼より選べるバイキング付【サマーセール】

投稿者さん 2011年07月12日 21:01:13

千歳では1番高級感のあるホテルです。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年10月07日 11:50:12

この度はANAクラウンプラザ千歳にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を戴き光栄でございます。これからもサービスの向上に努めてまいりますので、何卒ANAクラウンプラザ千歳をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ゲストエクスペリエンスMG   水田 信也

【夏得!無料アップグレード★30平米ツイン指定】カジュアルタイプor寛ぎタイプ【サマーセール】
【スタンダードツイン/30.1平米/禁煙】

偽虎森さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

偽虎森さん [40代/男性] 2011年06月21日 23:06:05

急な不幸で母親たちの為にリザーブしました。
ANAだけあって何の不満も無かったと。
朝食バイキングはそれなりだったそうですが、
夕食の和食のお店はなかなかだったそうです。
立地も便利、眺めも良かったそうです。
北海道と言うエリアを考えても値打ちだそうです。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年10月07日 12:08:52

この度はANAクラウンプラザ千歳をご紹介いただきまして誠にありがとうございました。
概ね満足されたようですね。新千歳空港も観光スポットになりつつあります。
ご旅行の目的はいろいろですが、是非またご紹介いただきますようお願い申し上げます。
ゲストエクスペリエンスMG  水田 信也

投稿者さん 2011年06月20日 21:09:56

ハイクラスな雰囲気が良かった。

スタンダードツイン/30.1平米/禁煙

【スタンダードツイン/30.1平米/禁煙】

Macky-sさんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

Macky-sさん [30代/女性] 2011年06月19日 21:51:30

ワンランク上の部屋を紹介されたので、そちらを利用させていただきました。
部屋の広さや内装、設備、景色など、すべてに満足しました。
朝食を利用しましたが、とても美味しかったです。
フロントの方に気持ちの良い接客をしていただいたので、機会があればまた利用したいと思います。

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年10月07日 12:20:07

当日の部屋状況でお客様のニーズに合うお部屋に空きがあるときには、特別料金で御案内させていただいておりますが、今回は満足されたようですのでフロント一同、感謝申し上げます。
これからも質の高いサービスの向上に努めてまいりますので、何卒ANAクラウンプラザ千歳をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ゲストエクスペリエンスMG   水田 信也

【楽天限定★ポイント10倍】宿泊代金の10%をポイント還元!空港シャトルバス無料運行で移動も楽ラク
【デラックスシングル/20.1平米/禁煙】

タケチャンマン28072さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

タケチャンマン28072さん [60代/男性] 2011年06月12日 18:02:24

ゴルフの後の一泊でした。
翌日のゴルフにも立地は最高。
部屋は綺麗に整っている。
無理な変更にも快く対応していただきよかったです。
千歳近くのゴルファーには最高。
ビジネスも良いかな。

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年10月07日 12:26:34

この度はANAクラウンプラザ千歳にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。北海道のゴルフシーズンは期間が短いですが、是非また
当ホテルをベース基地としてゴルフに来てください。これからもサービスの質の向上に努めてまいりますので、何卒ANAクラウンプラザ千歳をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ゲストエクスペリエンスMG  水田 信也

【夏得!無料アップグレード★予算に合せて選択!30平米ツイン】カジュアルタイプor寛ぎタイプ

投稿者さん 2011年05月18日 14:26:32

5月17日から1泊で利用いたしました 私は出張の後泊 彼は出張の前泊という中で彼の誕生日が2日前だったので色々悩み抜いた末 電車が大好きな彼へのプチプレゼントでこのプランを選びました
当日 予定していた時間より少し早い到着になったのですが快く対応して頂き 更に良心的な料金でグレードアップの案内をして頂いたおかげで 後に到着する彼が半泣きして喜ぶ位素敵なビッグプレゼントになりました
私自身もかなりの激務後の宿泊だったので 疲れ果てた体を充分癒すことが出来ました
私は電車には疎いのですが 彼は頂いたJRの資料を何度も読み返してかなりツボに入ったようで 絶賛しておりました
部屋からは列車は勿論飛行機の着陸も見え 疎い私でもとても楽しめる窓からの風景でした
フロントの方の対応はどなたも笑顔で凄く親切でした 特にチェックイン時から対応してくださった方はどんな要望も親身になって聞いてくださり 優しい笑顔にこれまた癒されました
チェックアウト後玄関前でそのフロントの方にお会いした際 私たちの地元に行く予定があるとお話して下さった時はチェックイン時に住所は書きましたがまさか覚えてるとは思わず 凄く感激しました
お名前がわかりませんでしたが 笑顔は忘れません この場を借りて改めて御礼いたします 本当にありがとうございました 是非また癒されに行きたいと思います!!

ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年05月27日 19:23:02

また、ご投稿もいただきまして、心よりお礼申しあげます。
実は、チェックインからお見送りまで担当させていただきましたのは私でございます。
このような「クチコミ」をいただいたのは初めてで、私のほうこそ感激しまして、この感動をスタッフみんなで分かち合いました!
○内へは6月中旬ころに、サプライズで行くことになりました。
偶然、逢ったらビックリですね。
千歳もこれからが、いいシーズンとなりますので
是非、またお越し下さい。
6月上旬に地デジ工事も完了する運びとなりました。
これからもサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、何卒ANAクラウンプラザホテル千歳をご愛顧いただきますようお願い申しあげます。
水田 信也

【鉄道好き必見★電車の見えるお部屋確約】「kitaca」販売数限定のICカード入れプレゼント【春得】
【デラックスシングル/20.1平米】

ken booさんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

ken booさん [40代/男性] 2011年05月15日 00:07:02

ANAの看板だけあって素晴らしいホテルです。朝食も美味しいですよ

2011年03月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年05月27日 18:53:28

この度はANAクラウンプラザホテル千歳にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。朝食メニューも北海道らしいものに改善するよう努力しております。
ようやく地デジの工事も日程が決まり、6月上旬には完了する予定です。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

【コンフォートシングル/20.1平米/7階以上】

わかい のぞみさんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

わかい のぞみさん [30代/男性] 2011年05月06日 08:30:24

はっきり言ってかなりがっかりするとともに、二度と行きたくないと思いました。
5/4に大人2人、子供1人、乳幼児1人で泊りました。
今回仙台から、避難を兼ねての北海道旅行で、全工程で4回色々なホテルに泊まりましたが、その中でも1番印象が悪いです。
まず、入ってすぐに、フロントに行きましたが、たくさんの荷物と乳幼児を連れて歩いているのに、すれ違うスタッフ及びフロントスタッフの誰一人、「荷物は」とか「カートを・・」などの配慮もなく、結局終日通して一度も声もかからないし、フロントの記名の際に、第一声で「本日スイートルームが空いてるのでどうですか?」と自分の利益しか考えていない発言。
別に言ってもらいたいわけじゃないですが、宮城からと書いているのに、何かしらの配慮があると思い気や「スイートルームが・・・」なんて、まったく配慮に欠けた、まー、その程度のレベルの社員なんだとがっかり。
説明も小声すぎて何を言ってるか分からないし、記名終わった後、荷物を持とうと必死になってる脇で、そのフロントの小太りのおじさんは、隣にいた若い女性スタッフににやにやしながらちょっかいをかけてて・・・。唖然。そんな暇があれば、荷物を持てよ!!
帰りも同じ状態で、両手に多数の荷物つと、子供を連れているのを見ても、何一つ声掛けもなく、その脇では、高級そうな老夫婦をホテルスタッフがお見送り。
↑完全に客層を見てのサービスをしているとしか思えぬ。
部屋も薄暗く、綺麗を「装ってる」という感じで。風呂・トイレは頑固な水垢がついてて、「無料アメニティー」と書いてあるプレートの下には何もなく、台の反対においてあるし・・・。加湿しようとシャワーを出したら、鏡が曇ったのですが、その拭いた跡は、なぐり拭きのようなお粗末な後。
朝食も定価で2000円/1人?と思うほどで、そこのスタッフも、席を案内するだけで、その後何の説明もなく・・終いには「ありがとうございました」と定型通りのあいさつで、頭をちょっと傾ける程度の感じの悪さ。
とりあえず、こんなホテルにこんな金額を出したのがバカくさい。いくら綺麗さを「装って」も、そこで働くスタッフの感じの悪さがすべてを台無しにしたという印象。
ANAの他のホテルもこんなに感じが悪いのでしょうか??高級感を装っても、スタッフ対応は民宿以下だと思う。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年05月07日 01:52:06

この度は、ANAクラウンプラザホテル千歳にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、感謝申しあげます。
スタッフ対応につきましての件、大変申し訳ございませんでした。
ご到着からご出発までに、私どものスタッフによりご不快・ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。このような不手際は本来私どもが目指しているサービスからは程遠いものであり、これを期にホテル業について再確認する場を設け、気配り目配りの出来るスタッフの育成を図ってまいります。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいる所存でございますので、何卒ANAクラウンプラザホテル千歳をご愛顧いただきますようお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
水田 信也

【直前割】【ANAクラウンプラザホテル GWファイナルセール】家族で泊まって朝食無料
【コンフォートツイン/30.1平米/7階以上/禁煙】

投稿者さん 2011年05月04日 18:10:49

フロント、客室係、各スタッフの皆様の対応もよく気持ちよく過ごせました。
新千歳空港行きバスの運行や隣には「イオンショッピングセンター」があり便利です!
 ただ、気になったのが部屋のテレビです。大型液晶テレビ(地デジ対応)なのに
なぜか、視聴できる画面は全て「アナログ」のみ+有料チャンネルです。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年05月07日 01:17:19

この度はANAクラウンプラザホテル千歳にご滞在戴きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘のTVの件ですが、6月中旬までには地デジ化を完了できるように調整しております。
アナログで申し訳ございませんでした。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
水田 信也

【ホテル好き必見★最大24時間ステイ】さらに、朝or昼より選べるバイキング付【春得】

投稿者さん 2011年03月17日 18:07:01

部屋も古いけど広いし、きれいでよかった。この値段でこの内容はありがたいです。

2011年03月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年03月23日 11:14:26

料金につきましては、オンシーズンとオフシーズン・各曜日毎など毎日変動しております。是非、北海道の夏の季節にもお越し下さい。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、何卒ANAクラウンプラザ千歳をご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

【スタンダードシングル/20.1平米】

SAMURAI-SKさんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

SAMURAI-SKさん [50代/男性] 2011年03月09日 13:18:43

お世話になりました。次回も宜しく、お願い致します。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年03月23日 11:25:19

長期に亘り、ご滞在いただきまして何かご不便は無かったでしょうか?
                 水田 信也

新鮮・海の幸が自宅に届く★自宅で味わう北海道【選べる海鮮お土産付き】
【スタンダードシングル/20.1平米】

SAMURAI-SKさん [50代/男性] 2011年03月09日 13:17:32

お世話になりました。次回も宜しく、お願い致します。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年03月23日 11:26:39

投稿者さん 2011年02月28日 10:55:41

仕事で宿泊いたしました。シャトルバスが利用でき雪道を千歳駅まで歩かずに空港まで行けます。ホテルのそばにボスフールというスーパーもあり便利です。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年03月23日 11:37:23

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャトルバスも便数が増え、経由するホテルも一箇所になり、時間の短縮にもなりました。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2011年02月20日 14:29:10

とても快適でした。エレベーターの近くでしたが、音も全然気になりませんでした。ベッドも広く 枕も何種類かあり好きなのを選べました。アメニティーも充実しており また機会があればぜひ宿泊したいです。

【冬得】【楽天限定★早割14&ポイント2倍】お部屋タイプ予約の10%OFF<10室限定>
スタンダードシングル/20.1平米

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2011年03月23日 11:51:25

今回のお部屋は札幌方面側でしたので、次回は空港側でご用意したいと思います。
これからもサービスの向上につとめてまいりますので、何卒ANAクラウンプラザ千歳をご愛顧いただきますようお願い申しあげます。