ANAクラウンプラザホテル千歳 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 14:09:07

お部屋もお風呂も最高でした。
コロナだから朝食ブッフェは開催されてなく、他ホテルではいろいろ駆使して再開してるだけに残念だった。
ブッフェで無ければ朝食が無くても良いくらいかな…と感じました。

今回のあまりに納得いかない点…

5階6階確約されてるプランなのに、空きが無いと言われて4階。
だからといって代わるサービスももちろん何も無いわけで、
それよりもチェックインした際には当たり前にそれを上から言われたような形、あまりに理不尽な気持ちが今もなおあります。
かなり色々泊まってますが、こんなの初めてでした。

部屋が最高なだけに残念です。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2020年10月11日 09:35:21

この度はANAクラウンプラザホテル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。

ご投稿を拝読し、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
しかし、この度お客様のご希望に沿ったお部屋をご用意することが出来ず、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
関係部署へは強く報告し、今後の改善措置を指示しております。
また、私の至らなさや監督不行き届きでもありましたことを猛省し、
改めて大変なご迷惑ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねて深謝致します。
貴重なご意見ご感想を賜りましたこと、心より感謝申し上げるとともに、
またお越し頂けた際には、きっとご満足頂けるご滞在となりますよう、尽力して参ります。
厚かましいですが、どうか今後とも何卒ご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

ご自愛のほどお祈りいたします。

ゲストリレーションズ

【北海道民限定】道民限定還元プラン★朝食無料プレゼント!
【コーナージュニアスイート/57平米/禁煙/新館2~6F】

yumikko'sさんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

yumikko'sさん [40代/男性] 2020年09月11日 10:39:17

朝食はついてましたが、食べる時間がなかったので、評価できませんが、和洋どちらかが選べるみたいでした。
部屋はグレードアップされて、エグゼクティブツインに泊まれたので、そちらの評価となります。
なにより、シャワーとトイレが分離されていて、風呂が広く、シャワー部分とバスタブ部分が分かれていてよかったです。
車を預かってもらえるなどの対応も素晴らしいもので良かったです。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2020年10月11日 09:29:01

アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。

ご投稿を拝読し、今回ご用意させて頂きました新館のお部屋をお気に召して頂き、誠に恐縮に存じます。私どもにとりまして、お客様がご滞在に心から満足頂き、いつも安心してお越し頂けることが最大の願いでございます。
これからも頂戴致しましたお言葉とご期待にお応えすべく、スタッフ一同心をひとつに更なるサービスの改善、向上に努めて参ります。
どうか引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

時節柄どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【自由気ままに】最低15%OFF!ステイ&ブレックファーストプラン
【プレミアツイン/27.9平米/禁煙/新館2~6F】

Misato(*^^*)♪さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

Misato(*^^*)♪さん [30代/女性] 2020年08月27日 11:49:21

部屋タイプおまかせプランで予約しましたが、新館のツインルームを用意していただきました。きれいでとても寛げるお部屋でした。
スリープアドバンテージのサービスで枕とアロマをお借りして、朝までぐっすり眠ることができ、翌朝すっきりした気分で空港に向かえました。ありがとうございます。
室内のアメニティでハンドタオルがなく不便だったのですが、フロントに依頼したらすぐに用意してもらえました。あとヘアブラシも最近はエコの観点からか置いてないのでしょうか?依頼すれば持ってきてもらえたかもしれませんが…。
朝食はコロナの影響で残念ながらビュッフェではなく、和洋選択制の定食形式でしたが、美味しかったです。ドリンクは和食の場合でもオレンジジュースが選択できたらよかったです。スタッフの方は朝から元気よく挨拶してくれ気分が良かったです。ただ他のスタッフの方に指示や指導する声まで元気よく、ホールに丸聞こえだったのはご愛嬌かと…(笑)

外国籍の軍関係者の団体が同日に宿泊でこのコロナ感染拡大渦中、心配がよぎりましたが、宿泊棟も違っていたようですし、チェックインも別フロアに分けられていたようで、そして皆さんマスク着用も徹底されていたので、配慮に安心できました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2020年09月02日 07:21:56

また大変お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご投稿を拝読し、今回ご用意させて頂きましたお部屋で快適にお過ごし頂けたとの事、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティやご朝食の件で多々説明不足があり、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
私どもにとりまして、お客様から頂戴するお言葉全てがかけがえのない大切な財産でございます。貴重なご意見ご感想を賜り、改めて心より感謝申し上げます。
またお越し頂けた際には、きっとご満足頂けるご滞在となりますよう、尽力して参りますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

どうかお体お大事になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【夏旅応援!】楽天限定★楽天スーパーポイント3倍&朝食無料プレゼント!
【お部屋タイプお任せ(ツインルーム or セミダブル)】

cyber_otakuさんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

cyber_otakuさん [40代/男性] 2020年08月22日 14:03:29

コスパ最高でした!
また来ます!

ANAクラウンプラザホテル千歳 2020年09月02日 07:17:16

ご投稿を拝読し、『また来ます!』とのお言葉を賜り、当館としてはこの上ないほど嬉しく存じます。
どうか引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

時節柄どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【お膳食!1泊2食付!】道産素材にこだわったセットメニュー「web限定ディナープレート」&朝食付
【デラックスダブル/20.1平米/禁煙/本館10~11F】

katouy20012001さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

katouy20012001さん [50代/男性] 2020年06月01日 16:29:44

朝食ですが、時期柄定食方式でしたが、道産食材をふんだんに使っていることをアピールするのにお品書きを配れば良いと思います。
また、ちょっとだけバイキング気分を味わいたいので、デザートを後からサービスしてくれれば良いと思いました

2020年05月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2020年06月02日 07:44:56

昨今の様々な事由による影響から、朝食のブッフェ提供の中止等、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしておりますこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
また、ご投稿頂きましたご意見ご感想につきましては、今後の改善の為、ありがたく参考にさせて頂きます。
私どもにとりまして、お客様が滞在にご満足され、安心して何度もお越し頂ける事が最大の願いでございます。
ご滞在中、少しでもご不便をお感じになることがございましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、スタッフまでお声掛けくださいませ。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて深く感謝を申し上げるとともに、どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

6月に入り、梅雨入りがすぐそこまできているのを感じます。
どうぞお体お大事になさってお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゲストリレーションズ

【ウィング棟オープン3周年記念!】最大20%オフ!事前購入で客室アップグレード&朝食無料プレゼント!

投稿者さん 2020年03月22日 22:17:34

駅から少し距離はありましたが、とても良いホテルでした。また千歳に行くときは、利用したいです。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2020年03月25日 12:57:00

この度はANAクラウンプラザホテル千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご投稿にございますような、身に余るお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足をお感じ頂けるサービスの提供ため、努力して参りたいと存じます。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

時節柄どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

【事前購入プラン】7日前予約&事前決済キャンセル変更不可で最大15%オフ&ポイント2倍!/素泊り
【コンフォートシングル/20.1平米/禁煙/本館7~9F】

ゆばーば1834さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

ゆばーば1834さん [60代/女性] 2020年03月10日 18:58:13

とても接客が良く、お部屋もとても満足でした。コンビニもホテル内にあり便利!空港までの無料送迎もあり又泊まりたいと思います~

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2020年03月11日 21:03:25

この度はANAクラウンプラザホテル千歳への
ご宿泊ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、大変うれしく思っております。
今後ともスタッフ一同、みなさまに満足していただけるように努力を続けて参ります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【デラックススーペリアツイン/40.5平米/禁煙/本館11F】

投稿者さん 2019年12月21日 10:11:56

素敵な部屋にアップグレードして頂き有難うございました。
駅からは少し遠いですが、部屋はきれいで快適でした。
ホテルの中にコンビニがあり、北海道の物も売っているのが良かったです。

また機会がありましたら泊まってみたい宿の1つですね。有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2019年12月21日 16:57:58

この度はANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊
快適にお過ごしになられたようでなりよりで
ございます。
またのご利用をお待ち申し上げております

【ベストフレキシブルレート】シンプル宿泊プラン/素泊り
【コンフォートシングル/20.1平米/禁煙/本館7~9F】

投稿者さん 2019年10月28日 13:52:03

部屋はとても広く、最上階でデラックスフロアという事もあり、高級感は半端ではない満足度。

それでいて今回のプランはコスパも良く大満足。

朝食のレストランはリニューアル後に何回か利用していますが、まずまず落ち着いていて、料理も美味しい。

某国の文化が異なるインバウンドさんとはテーブルが部屋の間仕切りによって分けられていたようなので、目に見えないような気遣いは感じられた。

ただ、テーブルからバイキングを取りに行く途中の位置に、食器類の中継下げ場があり、残飯が眼に入るなんていうレイアウトだけは、ここ本当にANAホテルのレストランなの?ファミレスでも客に残飯は見せないよ。というのが本音。

あとは満点。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2019年10月28日 17:23:06

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。朝食会場の件でご不快な思いにさせてしままhして大変申し訳ございません。改善が出来る様に
対処していく所存でございます。

【タイムセール】期間限定!朝食ブッフェ無料プレゼント!

ケープタウン2008さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

ケープタウン2008さん [40代/男性] 2019年09月14日 20:00:00

全てが素晴らしく家族全員大満足でした。部屋は新しい感じで広く解放感あり。部屋の家電やスマホ充電など最新を取り入れていた所など素晴らしかった。特にトイレ洗面周りは最先端で驚きました。アメニティも充実。掃除も細部まで行き届いていました。それ以外も書ききれない位。
朝食バイキング。これはすごい!どれもおいしいですが衝撃を受けたのは豆腐。こんなに甘い豆腐は初めて。東京にあったら買いたい位。どこの豆腐か知りたい。あとはラーメン。自分で湯切りしたり楽しいしスープは絶品。焼いてくれる卵焼きは当然ですが絶品。
あとは細かい所。空港間の送迎バスを往復利用。送迎バスに乗ろうとした瞬間からホテルサービスを感じる位笑顔で対応が良かった。手荷物にも配慮があった。その辺も抜け目が無い。
フロントのおねえさん。教育がなされているのか素晴らしい対応。ビジネスホテルのフロントとは格段に違いますね。人気らしい市内の居酒屋を丁寧に教えてくれた。
いつも札幌泊でしたが今回は千歳泊にして大正解でした。楽しい旅行となりました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2019年09月17日 16:18:32

この度はANAクラウンプラザホテル千歳への
ご宿泊を頂き厚く御礼を申し上げます。
おほめのお言葉を頂戴し私たちスタッフも
大変うれしく思っております。
今後ともみなさまに満足していただくサービスを
目指していきますので引き続き当ホテルの
ご愛顧をお願い申しげます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お得にポイントアップ★ポイント10倍/朝食付

投稿者さん 2019年09月06日 20:16:15

浴室、トイレが別々で広く綺麗でした。
アメニティも入浴剤や、ホットアイマスクもあり、また貸出しで枕やアロマもありました。欲を言えば、マウスウォッシュもあれば嬉しいです。
ランチも美味しかったですが、もう少し北海道らしいものがあると良いかと思います。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2019年09月08日 12:37:26

ご宿泊ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

【ホテル好き必見★最大24時間ステイ】朝食・昼食選べるプラン

海美06さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

海美06さん [40代/女性] 2019年09月06日 15:23:12

お部屋は清掃が行き届いていて、とても綺麗です。ベッドの寝心地がとても良く、二部屋四人で宿泊しましたが、四人とも大好評でした。
浴室も広く、浴槽も深めのものでゆっくり寛げました。
また24時間ステイでは、朝食をランチに変更も出来たので、チェックアウト後に美味しく頂きました。
ホテル内にコンビニもあるので、とても便利です。
千歳で宿泊することがあれば、また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2019年09月08日 12:35:09

この度はANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊ありがとうございます。
快適にお滞在されたようで私ども大変うれしく思っております。

【エグゼクティブツイン/33.1平米/禁煙/新館2~6F】

すねーくんさんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

すねーくんさん [40代/男性] 2019年07月13日 11:34:03

部屋やアメニティは素晴らしいです。タオルも石鹸も上質で気に入りました。新館はバストイレ別で清潔です。朝食は美味しく、会場係は笑顔で気持ち良く、空港シャトルバスのドライバーはとても親切です。しかし、フロント係の対応に失望です。3点あります。チェックイン時に楽天トラベルの宿泊確認メールコピーを提示したが「結構です」と読みもしない。すると「IHG会員プランですね」と言われ、部屋番号が提示された紙には予約金額より高い価格が。私はIHG会員だが、楽天のほうが朝食無料で安かったのでこちらで予約したのに。違いますよと言っても「チェックアウト時に調整します」と意味の分からない回答。楽天ではなくIHG会員にしたいのはノルマでもあるのだろうか。またかなり重い荷物を持っていたがカートも用意してくれない。新館のエレベーターは遠いいのだが、ご自身で移動くださいとのこと。ポーターもいない、カートも無い。そんな訳ないから、私が舐められたのだろう。そして4階の部屋を開けると巨大な汚いシルバーの冷蔵庫のような機械が稼働中。恐る恐る近づいてみると「イオン洗浄」という文字が。前の客に事故でもあったのだろうか?こんな部屋になんでアサインされなくてはならないのか。怒りでフロントに内線したが、5分ほど待たされフロント係が到着。あっさり隣の部屋へ移動となり謝罪を受けたが、「私にも理由がわかりません。客室係が悪い」と、会社として謝罪するつもりは無いらしい。こんな醜い謝罪には驚いた。そしてトドメは翌日のチェックアウト。トラブルの情報共有が無いらしく、何も謝罪を受けなかった。普通は「昨日は失礼いたしました」くらい言うものだろう。シャトルバスも昨夜予約したのに、「予約されますか?」と言われ、本当がっかりです。情報共有くらいしたらどうでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2019年07月20日 10:56:05

先日はご宿泊ありがとうございました。
わざわざ当ホテル選んで頂いたのにもかかわらず
数々のご迷惑をおかけしましたことを深く
お詫び申し上げます。
頂いたご指摘を真摯に受け止め再発防止に努めさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月11日 15:54:00

部屋も広くてきれいで、空港までの送迎もあり、とても満足です。有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2019年06月12日 15:31:19

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。引き続きご愛顧をいただければ幸いでございます。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍&ドリンククーポン付/素泊り

投稿者さん 2019年06月11日 15:12:55

一泊二食付き、志古津料理長おすすめコースという贅沢なのにお得なプラン。
ホテルのお部屋もスタッフのみなさんの対応も、そして志古津料理長のお料理も全て最高でした!

ANAクラウンプラザホテル千歳 2019年06月12日 15:29:59

ご宿泊ありがとうございます。
おほめのお言葉まで頂戴し恐縮でござおいます。
炉端焼き・志古津は当ホテルのおすすめでございます。
またのご宿泊をこころよりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】【1泊2食付☆北の味覚を満喫!】志古津料理長おすすめコース&和洋中朝食ブッフェ
【エグゼクティブツイン/33.1平米/禁煙/新館2~6F】

よっちゃん&ゆずさんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

よっちゃん&ゆずさん [50代/女性] 2019年06月11日 14:46:17

今年は年老いた母と2人で宿泊しました。
昨年は両親と3人で行き、今年もANAクラウンプラザホテルに宿泊するのを楽しみにしていました。特に夕食のハスカップザ・ガーデンでは、スタッフのみなさんの心のこもったおもてなしがとても嬉しく、癒されました。
お料理もとても美味しかったです。
千歳に行ったらまたANAクラウンプラザホテルを利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2019年06月12日 15:27:26

この度はANAクラウンプラザホテル千歳へのお越し下さいまして厚く御礼申し上げます。
おほめのお言葉までいただきありがとうございます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【Breakfast On Us】ウィング棟(新館)客室限定!朝食ブッフェ無料サービス!

投稿者さん 2019年06月08日 16:01:02

さすがANAクラウンプラザホテルです。次はレジャーでゆっくり利用したいです!

ANAクラウンプラザホテル千歳 2019年06月10日 16:41:08

この度はご宿泊ありがとうございます。
今後とも引き続き当ホテルをご愛顧頂ければ
幸いでございます。

【タイムセール】14日間限定ポイントアッププラン★ポイント10倍!/素泊り

投稿者さん 2019年06月07日 16:27:39

空港に近くて近所にレストラン、コンビニ等多くあり大変便利でした。きれいに清掃された部屋は大変清潔、スタッフの対応もさすがANAでした、次回も利用したいと考えています。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2019年06月08日 01:46:05

先日はANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊ありがとうございます。
おほめのお言葉まで頂き恐縮でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 21:23:08

安定性が高いがだけでなく、細やかなところまで行き届いてて、期待以上にゆっくり寛げました。
もっと滞在したなと思うと同時に、また利用したいです。
ただ、ホテル内で夕食を取ろうかと思っていたのですが、目にしそこなったのか、おすすめコースとかの案内があれば、もっと良かったかな。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2019年06月01日 10:10:46

先日はご宿泊ありがとうございます。
快適にお過ごしになられたようで私ども安堵しております。
ぜひ次回ご宿泊の際は館内で夕食をお楽しみ下さい。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2019年04月22日 15:14:30

初めて利用させていただきました。以前、このホテルのプランより少しお値段の高いホテルを利用したのてすが、もうひどくてひどくて…。ここはとてもリーズナブルなプランがあるのに、スタッフさんの対応等々、素晴らしかったです!お部屋もキレイで、子供がいるのでお風呂とトイレが別々なお部屋なのも決め手でした。朝食も美味しかったです。スープカレーがあったのが個人的にはテンション上がりました(笑)また千歳に遊びに行く時は利用させてもらおうと思います!ありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル千歳 2019年04月24日 15:22:10

先日はANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊
おほめのお言葉ありがとございます!
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【事前購入プラン】事前決済でポイント2倍!とってもお得なプライス!/朝食付