ANAクラウンプラザホテル千歳 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 18:25:38

製氷機がない

ANAクラウンプラザホテル千歳 2024年04月14日 07:05:52

この度はANAクラウンプラザホテル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、貴重なご意見ご感想賜り心より感謝申し上げます。
飲料用の氷は無料にてご用意しておりますので仰って頂ければ部屋までお持ちいたします。
私どもにとりまして、お客様がご滞在にご満足され、安心して何度もお越し頂ける事が最大の願いでございます。
ご滞在中、少しでもご不便をお感じになることがございましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、スタッフまでお声掛けくださいませ。
お客様のご満足頂けるご滞在のため出来る限りのご対応をさせて頂きます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【好評につき期間延長!タイムセール!】期間限定!今だけお得な朝食ブッフェ割引プラン!

投稿者さん 2024年02月28日 20:48:31

飛行機が欠航になり急遽泊まることにしました。
建物自体が多少古いですが、そこは清潔感があれば問題ないですが、驚いたことにソファの上に、普通にお菓子の包装の小さいゴミが落ちていました。隙間に挟まっていたとかでなく普通に目にはいるところにです。コンタクトを落としてしまったので床に顔を近づけて見ることになったのですが、絨毯ででこぼこしているというのもあると思いますが、スナック菓子のかけらみたいのがたくさん絡まって落ちていました。それ以外でもあまり掃除が行き届いていないなぁという印象で、がっかりです。
朝食はおいしかったですが、残念ながらまた利用したいとは思えません。

【ベストフレキシブルレート】シンプル宿泊プラン/朝食付

投稿者さん 2023年12月28日 12:25:44

チェックインの際、先に私や他の人が並んでいるにもかかわらず航空関係のパイロットや客室乗務員(ピンク色)がズカズカと先にチェックインした時にはあまりの常識の無さに怒りました。ホテル側も何も配慮や謝罪の言葉もなかったですね。航空関係の人達は一般の人達より優先するホテルなのでしょうか。フロントの女性対応も横柄でどんなに四つ星ホテルでも教育の低さを感じました。
後は部屋の浴室の壁が汚かったです。綺麗にしてあるホテルだけに残念です。
一階のビュッフェレストランも利用しました。お洒落で綺麗ですがお料理の蓋がとにかく重い!お洒落なんでしょうがお皿やおぼんを置く場所が無いので料理を盛り付けるのに苦労します。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2024年01月08日 19:16:40

またご返信が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
この度はご満足のいくサービスをご提供することが出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。また、併せて賜りました接客や客室の浴室へのご意見ご感想につきましても、ご不快な思いをさせてしまったこととお察しし、深くお詫び申し上げます。
レストランにつきましていただいたご意見は今後の参考とさせていただきたくと存じます。
貴重なご意見ご感想を賜りましたことに心より感謝申し上げるとともに、改めて心より深くお詫び申し上げます。

【ベストフレキシブルレート】シンプル宿泊プラン/素泊り
【プレミアダブル/26平米/禁煙/ウィング棟(新館)】

投稿者さん 2023年10月17日 16:21:41

設備が全体的に古いです。駐車場がフリーなのは良かったです。テレビの場所が悪く、壁で画面が遮られてしまうのが難点でした。ホテルのせいではありませんが、上か隣の部屋で子供の走る足音が夜中に響いておりうるさかったです。

【楽天スーパーSALE】7%OFFの特別料金&ポイント10倍!/素泊り【事前決済・返金不可】

投稿者さん 2023年05月19日 21:46:13

冷却材を冷凍庫にチェックアウト前に預かっていただきました。しかし預かり証などもなく、このクラスのホテルで預かり証がなかったのは初めての経験だったので、チェックアウト時にすぐわかるか不安でした。
主人が障害者だったため、障害者用の駐車場の確保をあらかじめお願いしていました。しかし、チェックイン時のスタッフが把握しておらず、他のスタッフに説明し、案内されるまでに時間がかかりました。説明に結構時間を取られました。結局確保されていることもなかったので、何も言わずに停めれば良かったと思いました。
朝のビュッフェのコーヒーが美味しくないです。3000円近い価格なので、もっと美味しいコーヒーを出して欲しいです。

【タイムセール!】期間限定!素泊りと同料金で朝食ブッフェ無料プレゼント!
【コンフォートツイン/30平米/禁煙/タワー棟(本館)】

jsheppardさんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

jsheppardさん [50代/女性] 2022年11月13日 18:28:39

このホテルで最も接遇が優れていたのは、館内に入っているコンビニの店員の皆さんです。ホテリアのような柔らかな物腰、明瞭な受け答え、提供サービスにおける接客の仕方、どれをとってもホテルのサービスです。3度訪れましたがその度に店員さんは違いましたが等しく素晴らしい接客。ホテルの社員さんがシフトで入っているのでしょうか。
反して、ホテルの朝食は残念でした。スチームでずっと温めているからかパサパサの感があったり、逆に冷めていたり。1回しか利用していないのに2回食べた計算で請求書に記載されていたり。
コンビニの品揃えが充実しているので、朝は忙しいし、コンビニで買って部屋で食べたほうが個人的にはおすすめです。

【3日前までの早期割引!】アドバンスセーバー/素泊り
【デラックスダブル/20平米/禁煙/タワー棟(本館)】

投稿者さん 2022年09月14日 16:37:54

宿泊の選択を間違って、本館を選びました、本当は、低層階のウイング棟をリクエストする予定でした。
次回は、ウイング棟でリクエストしたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年09月21日 02:57:27

お部屋に空きがありましたら、追加料金は発生致しますが本館から新館への変更も可能でございます。
是非お問合せ、リクエスト下さればと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【1泊2食付!】旬を楽しむWeb限定 志古津特選コース&朝食付
【デラックスツイン/禁煙/30平米/タワー棟(本館)】

yamao02さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

yamao02さん [60代/男性] 2022年07月09日 22:26:14

立地もよく、部屋も広くて、食事も美味しかったですが、お値段の割じゃないかなって思ってしまいました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年07月11日 10:11:45

今後も、よりお客様にご満足頂けるようサービス改善、向上に努めて参ります。

【デラックスツイン/禁煙/30平米/タワー棟(本館)】

投稿者さん 2022年06月14日 15:39:37

anaホテル千歳利用しましたが、バスルームのシャーワーカーテンがシミがひどくこれがAnaホテルなのとガッカリしました、メモ用紙も無かったし何か物足りない感じがしました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年06月15日 20:39:12

この度のご宿泊に際しご満足頂けなかった事、大変残念であり申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様の声を真摯に受け止めサービスの改善、向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽75】早めの予約でポイントゲット!75日前までの予約でポイント5倍/素泊り
【デラックスダブル/20平米/禁煙/タワー棟(本館)】

投稿者さん 2022年06月12日 18:11:00

初めて利用しました。残念なのは新千歳空港からホテル迄の間、コロナの関係なのか、送迎バスが現在運行なくて、重い荷物移動が不便に感じました。また、チェックイン、チェックアウト時の玄関ロビー辺りにスタッフの方が1人でもおられて、気持ち良く挨拶での対応が有れば申し分ないのに、無くて残念でした。ANA関係者の利用が多いからかもしれないですね。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年06月15日 20:34:34

ホテル新千歳空港間のシャトルバスは現在も運休しており、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
私どもにとって、お客様がご滞在にご満足され何度もご利用頂ける事が最大の目標でございます。
今後もお客様にご満足頂けるようご意見、ご指摘を真摯に受け止め改善、向上に取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ビジネス・レジャーや家族旅行にも!特別料金プラン/朝食付
【コンフォートツイン/30平米/禁煙/タワー棟(本館)】

tabekko1978さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

tabekko1978さん [40代/女性] 2022年01月07日 11:08:47

立地としては駅から10分以内なのでそれ程遠くもなく、イオンやチェーン店系の深夜遅くまで営業している飲食店もホテルの周りに多くあり、良い方だとは思う。

本館のデラックスダブルに宿泊。
綺麗に清掃はされていたが、水回りなど古さを感じる箇所が多かった。
最上階なせいか静かで、廊下の音は気にならなかった。

コンビニ併設で便利。
ただそのせいなのか、宿泊フロアに自販機がないので、水1本買うのもロビーを越えて新館のファミマに行かなければならなくて、最近のビジネスホテルに慣れていると不便に感じる。

朝食は会場は明るく、おしゃれで綺麗だが、内容は値段の割には品数が少なく、目を引く料理も無い。
朝食無料プランなので食べたが、次回利用があるなら素泊まりでいいかな…

従業員はフロント、朝食会場、清掃、事前の電話対応、どれも親切丁寧だった。

広い部屋で窓から電車を見ながら、ゆっくりと過ごせた。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2022年01月11日 23:00:06

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【タイムセール!】お値段そのままで客室アップグレード&朝食無料プレゼント!
【コンフォートシングル/20平米/禁煙/タワー棟(本館)】

雑貨屋さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

雑貨屋さん [50代/男性] 2021年12月12日 13:20:22

南千歳7時過ぎの特急を利用するために宿泊させて頂きました。
千歳駅から徒歩7分との事でHPの情報は正しいかと思いますが、雪がない状態になるかと思います。
一泊しかしておりませんので正確でないかも知れませんが、下記のような事を感じました。

・喫煙所がロビーにしかなく、ジャージにスリッパでは行けない
 (行きにくい雰囲気です)
 コンビニもロビーを抜けたところにありますが、くつろいだ格好では行けないです。
・5時40分から朝食会場が利用可能ですが、席に案内される形式でした。
 検温や手袋は仕方ないのですが、案内された席は隣に利用者がいる状態です。
 他にも空いている席があるにも関わらず「なぜこの席なの?」と疑問を持ちます。

ビジネス利用でしたので、他のビジネスホテルと比較しておりますが、通常の宿泊先としては室の高い良いホテルだと思います。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2021年12月12日 19:28:08

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~の特別料金&ポイント10倍!/朝食付
【コンフォートシングル/20平米/禁煙/タワー棟(本館)】

投稿者さん 2021年06月13日 10:02:27

コロナ対応でホテル内の飲食が一切出来ませんでした。残念。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル千歳 2021年06月26日 22:52:09

ご投稿を拝読し、コロナ禍でもありご宿泊の際はご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス改善、向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】春休み&GWも対象!カップル旅行も利用可能★ポイント5倍/素泊り

投稿者さん 2020年12月28日 19:27:42

入室したら、床に掃除用の布巾が落ちていた。これをどうしたものかと思い、電話しようとしたら、電話機の横にコンビニ袋の吊り下げ穴の部分の切れ端が落ちていた。
寝具等が汚れたわけではないので、このままこの部屋を使用してもいいかなと考えたものの、何も言わないのもどうかと思い、フロントに電話を掛け、一応同じ階の空室に移動させていただいた。
すると、ベッドが小さく、普通のシングルサイズのベッドのツインルームになってしまった。一人なので、部屋の広さよりベッドが広いほうが良いので、何となく、アップグレードならぬダウングレードした気分になった。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2021年04月29日 20:32:15

この度はANAクラウンプラザホテル千歳ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、お部屋の不備により、大変ご迷惑、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後このような失態を繰り返さないよう真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご指摘ご感想賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。

【コンフォートシングル/20.1平米/禁煙/本館7~9F】

投稿者さん 2020年11月10日 23:27:22

ドアマンやスタッフが全然居なくて、フロントに2名のみ。
車から荷物をカートに乗せるのも自分で、部屋まで運び、使用したカートは自分で元に場所に戻しました。
アメニティは充実してて、良かったです。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2021年01月17日 11:15:58

アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。

ご投稿を拝読し、貴重なご意見ご感想賜りありがたく存じます。
大変厳しい状況が続きます中、お客様へは多大なるご協力頂き心より感謝申し上げますとともに、
大変なご不便をお掛けしておりますこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お越し頂きましたお客様の安心、安全を第一に更なるサービスの向上を目指し、
ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じて頂けますよう尽力して参ります。
どうか引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

ゲストリレーションズ

【最大15%オフ!安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い/素泊り

愛犬ととさんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

愛犬ととさん [60代/男性] 2020年10月13日 15:54:08

①チェックインしてルームキー貰ったが部屋に入れなかった(新たにキーを交換)
②アメニティ:ヘアーブラシ、シューズタオルが無い
③朝食会場:スタッフの笑顔が無い

ANAクラウンプラザホテル千歳 2021年01月12日 18:12:52

アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。

複数にわたる当館の不手際について、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後の改善の為、関係部署へは強く報告し、今後の改善措置を指示しております。
私どもにとりまして、お客様から頂戴するお言葉全てがかけがえのない大切な財産でございます。
貴重なご意見ご感想を賜りましたこと、心より感謝申し上げるとともに、改めて大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝致します。
またお越し頂けた際には、きっとご満足頂けるご滞在となりますよう、尽力して参ります。
厚かましいですが、どうか今後とも何卒ご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

ご自愛のほどお祈りいたします。

ゲストリレーションズ

【期間限定】楽天スーパーポイント3倍&朝食無料プレゼント!
【デラックスダブル/20.1平米/禁煙/本館10~11F】

ひばり47015さんの ANAクラウンプラザホテル千歳 のクチコミ

ひばり47015さん [50代/男性] 2020年09月26日 18:08:12

モーニングは少し残念

ANAクラウンプラザホテル千歳 2020年10月11日 11:11:52

アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。

ご投稿を拝読し、この度のご朝食において、ご満足のいくサービスをご提供することが出来ず、大変申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
関係部署へは強く報告し、今後の改善措置を指示しております。

お体お大事なさってくださいませ。

ゲストリレーションズ

【夕・朝食付】楽天限定★ポイント5倍!「web限定ディナープレート」&朝食付
【お部屋タイプお任せ(ツインルーム or セミダブル)】

投稿者さん 2020年08月17日 07:16:35

8月13日翌日札幌空港利用の為前泊しました。周辺では1番のシティホテルの佇まいですが、やや駅よりあるくかな・・・という立地。部屋は新館できれいでした。公式HPでも空港無料送迎ありと謳っていたが、「コロナで運休・・・???」と丁の良いサービスカット。
青い制服の方々は蜜な無印ワゴンでどんどんチェックインし朝もチェックアウトしまたまたグループで蜜なワゴンでショウアップしに行ってるのに。サービスカットされた、「一般利用者は重い荷を持ち千歳駅まで市中引き回せ」・「タクシーで大枚払え」とフロントのYou社員に言われた。〇「送迎バスサービス」は、室料に含まれる対価としてのサービスと言えるモノ、部屋料金の値下げや不履行、代替交通手段の提供等あってもしかるべきお粗末さでした。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2020年08月19日 10:29:26

また大変お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご投稿を拝読し、ご満足のいくサービスをご提供することが出来ず、大変情けなく、心よりお詫び申し上げます。
大変なご不便をお掛けしておりますこと、重ねて誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
厚かましいとは存じますが、どうか引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

どうぞお体お大事になさってお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゲストリレーションズ

【東日本限定セール】期間限定ポイントアップ★ポイント10倍/素泊り
【エグゼクティブツイン/33.1平米/禁煙/新館2~6F】

投稿者さん 2020年02月28日 00:52:28

ネットからの当日予約ですぐ受け入れていただきありがとうございました
入ってすぐフロントに向かったのですがスタッフの方が3人いて挨拶もなく不思議な顔で見られた為ここフロントですか?と確認してしまいました。

お部屋は綺麗でしたが水回りが少し残念でした…
洗面台とシャワーヘッドなどには水垢がありあまり気持ちよく入れませんでした。
タオルですがゴワゴワしていて肌が痛かったです。
夜買い物に行く為出る際もドアマンの方が無言で数人立ってるだけで、なんだか通りにくかったです
今まで何度も色んなホテルを利用してますが初めての事だらけだった為コメントさせていただきました。
ただ帰ってきた時のドアマンの方はとても優しく笑顔で迎えてくださいました!
ルームサービスの女性の方も素敵な笑顔でした!!

ANAクラウンプラザホテル千歳 2020年03月04日 10:55:47

先日はANAクラウンプラザホテル千歳へのご宿泊
せっかく数あるホテルから選らんでいただいたのにも関わらず残念な思いをさせてしまして
大変申し訳ございません。
このご指摘を真摯に受け止めみなさまを
あたたくさせていただきます。

【ベストフレキシブルレート】シンプル宿泊プラン/素泊り
【コンフォートシングル/20.1平米/禁煙/本館7~9F】

投稿者さん 2019年10月08日 15:50:41

お風呂のガラス戸が一見するだけで「水垢だらけ」ということがわかり、とても不快でした。おそらくガラス戸については全然お掃除をしていないのでしょう。せっかく部屋は新しく広くて立派なんですから、すごくもったいないです。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2019年10月10日 04:16:06

先日はご宿泊ありがとうございます。
清掃の件でご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように丁寧に清掃を
するように心がけて参ります。

【期間限定タイムセール!】ポイントアッププラン★ポイント10倍!/素泊り
【エグゼクティブツイン/33.1平米/禁煙/新館2~6F】