ANAクラウンプラザホテル千歳 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月28日 19:16:35

アメニティグッズを充実させてください

ANAクラウンプラザホテル千歳 2006年05月05日 13:45:42

平素より千歳全日空ホテルにご愛顧を賜りありがとうございます。
過日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
アメニティにつきましては経費、地球環境の問題もあるため、検討課題とさせて頂きたく存じます。お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、改善を心がけていく所存でございますので今後ともお気づきの点はご意見いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月24日 08:55:43

4月20日~4月21日の一泊利用させていただきました。
 昨年から出張で利用させていただいており、前回ちょっとした感想を申し上げたにも関わらず、宿泊支配人様よりご丁寧な対応をいただき、大変感謝しました。今後北海道出張の際には必ず利用すると心に決めていましたので今回も、札幌のほうが都合はよかったのですが、やはり千歳全日空に宿泊しました。このたびも大変満足させていただきました。
 薬が必要になったのでフロントに連絡すると、すぐに部屋まで持ってきていただきました。
 本当に感謝しております。
 年に数回しか利用していませんが、今後は家族旅行の際などにも必ず利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2006年05月05日 13:31:58

平素は千歳全日空ホテルにご愛顧を賜りありがとうございます。
過日は当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。快適にお過ごしいただきましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉やご意見は何よりも貴重であり励みでございます。

次回は、ご家族様でのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月15日 14:33:55

夜遅くに到着しましたが、思ったよりも駅から遠いと感じました。しかし、ホテルのグレードはさすがに全日空ホテルさんですね。朝食も種類は多くなかったのですが質は高いと感じました。ゆったりした気持ちで宿泊させていただきました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2006年04月19日 11:11:59

過日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見、ご指摘をいただき有難うございました。今後の改善につなげて参りたいと存じます。
今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指して努力してまいりますので引続きご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 15:52:31

朝食が6時からなのがビジネスにはGOODです

ANAクラウンプラザホテル千歳 2006年03月24日 17:52:34

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。
朝食時間は年中通して朝6:00からの営業としております。朝早くご出発されるお客様には大変ご好評を得ており、今後も続けて営業してまいります。
又、これからの季節は気候もじょじょに良くなりゴルフシーズンがやってまいります。
当ホテル近郊のゴルフ場ですと朝食を取ってからでもプレー出来ますので観光でもお越しいただけるようお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月14日 22:23:30

ライバル会社のホテルは7時からだけどANAは朝6時から朝食が食べれることがいい。朝8時の飛行機に送迎バスで余裕で乗れる。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2006年03月18日 12:59:01

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。
又、空港行きバスでございますが3月31日をもちまして終了となりますので御了承
の程よろしくお願い致します。
私どもにとりまして、お客様から頂戴するお言葉、ご意見は何よりも貴重であり励みでございます。今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指して努力してまいりますので引続きのご愛顧をお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月14日 15:34:27

3月10日に1泊しました。
フロントの方の対応がよく、好感を持ちました。静で落ち着きがあり、のんびりできるホテルです。
ただ、気が付いたことが少々ありました。
1つは、この時期なので空調は暖房のみでしたが、室温が高く、空調を切っても少し汗ばむぐらいでした。
もう1つは、バスルームのドアを開けるたびに軋みます。当然、バスルーム清掃時に係りの人が気づいていると思うのですが?修理したほうが良いですよ。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2006年03月19日 12:08:34

このたびのご滞在に際しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたバスルーム扉の軋みについては、直ちに修理いたしました。
貴重なご意見・ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

引続きのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月26日 02:09:24

お風呂に入れたお湯の温度が低すぎて(入れる始めはそれなりに良かった)それと気がつかずに、お風呂に入ってしまいシャワーだけで出ようとしたが、熱湯側にしても少しも温度(35℃位)上がらず。少し風邪気味だったこともあり余計調子が
悪くなってしまいました。
また室内の暖房も全然上がらず愕然として一晩過ごすことになりました。
少なくとも、お湯の温度に関しては他のお客様からもクレームが会ったのでは?

ANAクラウンプラザホテル千歳 2006年03月04日 19:32:53

平素より千歳全日空ホテルに格別のご愛顧を賜りまして、心よりお礼申し上げます。
このたびは、室温ならびにお湯の温度調整がご希望通りいかず体調をくずされたとのこと、深くお詫び申し上げるとともに、心よりお見舞い申し上げます。その後、お体の調子はいかがでしょうか。
湯温が上がらなかった点につきまして、原因究明に努めておりますが、他のお客様からのご指摘もなく、確証をつかめておりません。一時的な湯温のバラつきなどによるものと思われますが、大変ご迷惑をおかけいたしました。また、室内の温度が上がらなかった点でございますが確認した時点では通常の機能で作動しておりましたが、過去に他の部屋でも温度設定スイッチ機能が働かずご迷惑おかけしたことがございました。ご指摘を真摯に受け止め、空調専門会社と研究し改善をはかってまいります。今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今回に懲りませず引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月17日 12:15:17

お部屋が広くて大変快適でした。駅からも近く、迷うことなく着けました。
ただ、エアコンが”冷房”と”暖房”しかないため、起きた時に少々のどが痛か
ったのが残念です。
朝食のバイキングが大変豪華で、おいしくいただけました。
今回は仕事だったのですが、また北海道に出張があればぜひ宿泊したいと思って
おります。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2006年02月21日 11:37:40

平素より千歳全日空ホテルに格別のご愛顧を賜り心より御礼申し上げます。過日は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。
このたびのご宿泊に際しましては、お部屋の温度調整がご希望通り出来ずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
空調設備については、他のお客様からも同様なご意見を頂戴しており検討課題と
なっております。

投稿者さん 2006年02月05日 22:36:39

駅からやや歩きますが、新しくてきれいでした。4日に伊丹空港に行くはずだったのですが、飛行機は全便欠航で、あわててもう一泊お願いしたところ運良く部屋があり、連泊して無事5日に伊丹につきました。冬の北海道はいろんな事がありますね。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2006年02月10日 15:32:56

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。
2月4日の北海道地方の天候はあいにくの状況で当ホテルもお客様からのお問い合わせが一日中続き、お部屋をご用意出来なかったお客様も多数いらっしゃりご迷惑をお掛けした1日でありました。

投稿者さん 2006年01月30日 08:28:45

近隣の食堂がチェーン店ばかり。大浴場とかプールとかあると良い。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2006年02月02日 13:29:08

投稿者さん 2006年01月26日 09:27:09

予約の際に、加湿器希望を記載したところ、事前に部屋に準備していただけました。本当にありがとうございました。次回も、利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2006年02月02日 11:27:36

投稿者さん 2006年01月23日 09:18:34

サービスもよく、気持ちよく利用させて頂きました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2006年01月24日 13:57:01

弊ホテルでのご滞在におきましては快適にお過ごしいただきましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉やご意見は何よりも貴重であり励みでございます。

投稿者さん 2006年01月19日 19:11:21

寒い冬はやっぱり全日空が一番、部屋の機密性、ベッド、お風呂がとても暖かくてうれしい。また、加湿器の無料貸し出しもありがたい。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2006年01月24日 16:56:40

投稿者さん 2006年01月14日 15:10:11

またとまりたい

ANAクラウンプラザホテル千歳 2006年01月24日 13:46:16

投稿者さん 2005年12月09日 21:45:17

12/8~12/9の一泊利用させてもらいました。雰囲気、サービスどれをとってもさすが一流ホテルだと感じることが多かったです。シーズンオフだったので本当に安く利用できました。一つだけわがままを言わせていただくと、就寝する際にエアコンをOFFにしたのですがとにかくふとんをかけると暑くてたまりませんでした。結局シーツだけをかけて眠ったのですが今度は寒くて…あまり眠れませんでした。これは個人差があると思うので仕方ないですね。とにかく満足はしていますのでまた出張の際には必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年12月15日 11:17:19

通常は、お部屋ごとの温度設定機能付き空調スイッチにより、ご希望の室温になりますと自動的にファンが止まる仕組みになっておりますが、機能が働かず寒くなったものと思われます。今後ご迷惑をおかけする事がない様十分点検を実施いたします。

投稿者さん 2005年12月01日 10:07:58

大満足です。加湿器があれば、もっと良かったです。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年12月01日 14:17:51

ご指摘を頂きました加湿器につきましてはご希望のお客様のお部屋までお届けする貸し出し方式で対応させて頂いております。ご案内はお部屋の中においてあるご案内ブックに記載をしておりましたが、ご案内が十分ではなかったようでお客様にはご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。次回、ご宿泊の際はチェックイン時にお申し付けいただければお部屋にお持ちいたしますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年11月30日 20:22:45

やはり千歳での宿泊は、全日空ホテルが一番です。
 こんなに安い値段でいいのかと思うばかりです。
 当日は寒くて暖房をかけていたのですが、乾燥していて寝苦しく感じました。加湿器でもあればと思いました。
 とても、ゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年12月01日 14:15:06

投稿者さん 2005年11月24日 13:50:49

朝食のバイキングがとても豪勢で感激しました。部屋の空調がうまくできずかなり暑く、温度を下げると極端に寒くなってしまい適度な空調をお願いしたいです。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年11月25日 14:23:04

今回の宿泊では、お部屋の温度調整がご希望通り出来ずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、朝食バイキングにつきましては大変ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。私どもにとりまして、お客様から頂戴するお言葉、ご意見は何よりも貴重であり励みでございます。今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指して努力してまいりますので引続きのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月19日 23:23:42

楽天からの予約は初めてでした。チェックインの時間は20時くらいになってしまいましたが,笑顔で対応してくれました。部屋への案内も丁寧で,LANケーブルと加湿器の対応も早かったです。軽食の自動販売機があるのはいいですね。氷のサービスコーナーがありありがたいのですが,紙コップだと十分に運ぶことができません。部屋にアイスケースを備えてもらえると便利だと思います。朝食はおいしかったのですが割高に感じます。朝食券を持っていない場合はどうすればいいのか,その案内を見つけることはできませんでした・・・。総合的には,千歳方面の宿泊時にはまたお願いしたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年11月22日 10:35:58

氷のサービスコーナーの紙コップ、また朝食券に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。氷のサービスコーナーの紙コップに関しましては現在、クラッシュアイスを使用している為、紙コップでの対応をさせていただいております。また、朝食に関しましてはお部屋にご用意しておりますご案内ブックに朝食に関してのご案内をしておりませんでしたのでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。朝食券をお持ちではないお客様はレストランご利用後、直接レストランでお支払いしていただくか、お部屋付けで対応していただいております。
私どもにとりまして、お客様から頂戴するお言葉、ご意見は何よりも貴重であり励みでございます。今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指して努力してまいりますので引続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月10日 23:46:51

きれいな部屋で広さも満足でした。スーパーフライヤーズで朝食無料になることを知らず朝食つきプランを予約してしまい変更も出来ないとのことで少し残念でしたが・・・

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年11月14日 14:16:03

現在、ホテルへ直接御予約を頂いておりますお客様を対象にANAカード会員の特典サービスをさせていただいておりまして、他のお客様にもそのようにご案内をさせていただいております。申し訳ございませんがご了承くださいますようお願い申し上げます。