投稿者さん 2010年04月02日 16:38:40

シンプルで広めな部屋、古さを感じる箇所が多々ありますが掃除はきちんとされています。無料の貸切風呂三種類は開いていれば何度でも入り放題で最高!半額クーポンで露天貸切「睦み」も利用しましたがコチラは有料なだけあり豪華で美しく、雰囲気満点でした。昼間なら雄大な山々の景色を、夜なら湯けむりの柔らかな雰囲気と星空を楽しめます。ただ露天ではシャンプー類使用禁止です(シャンプーが無いのでフロントに電話し初めて知る。シャンプーを探した時間がバカらしい。最初に言って欲しかった)

お料理は後出しの物が多いので温かく美味しかったです♪野菜多めで女性には嬉しい内容、肉類も質の良い物でジューシー。量も大満足でしたが、飲み物は別料金。席に着いた途端飲み物メニューを渡されるので頼まないといけないのかな?と思ってしまいます…。お酒が呑めないので、ウーロン茶くらいは料金内に組み込み出してもイイのでは?。

改善してほしい所→部屋にドライヤーがない。タオル干しが古すぎて扱いが大変。洗面台の足元にマットが欲しい。敷き布団が薄すぎる。無料貸切風呂のシャワー掛けが壊れている。クーポン券の内容の見直し(お酒呑めないし別注料理も高い)

従業員の皆さんの対応は温かく親しみやすい感じです。ゆったり温泉に入り、美味しい食事。小鳥達が遊びに来る中庭を眺めながらサービスのコーヒーを飲む朝は最高でした。お世話になりました。

【本館】『見つけたらお得!』★★3月・4月限定フクワウチ♪★★
本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)

2010年03月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年04月03日 22:55:24

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々の大変貴重なご感想ならびに、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は伊香保温泉でも最奥に位置しておりまして、渓谷の山々・遠くからサラサラと聞こえる川と大変よい立地にございます。
貸切露天風呂からも大自然をお感じいただけます。
フロントにおいて伝達漏れがございまして申し訳ございませんでした。全スタッフ徹底しお客様に快適に過ごしていただけるよう努めます。

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
調理部では温かいものを温かいままに召し上がっていただくためにこだわって後出しにしておりますのでお喜びいただけたようで何よりでございます。
お野菜も地産池沼のものを使い、ソース等にも大量の野菜を使用しヘルシー仕立てにしております。
飲み物のメニューの件、気を遣わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
食後にほうじ茶をお出ししておりますので、ご着席いただいた時には皆さまに聞いております。

数々の改善を頂きましてありがとうございます。
設備の問題ですぐには無理ですが、次回設備投資の際に改善させていただきます。
クーポン券の内容に関しましては早速ですが若干変更させていただきました。

従業員の対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館はお客様の喜びを創造し続けるをスローガンにスタッフ一人一人が楽しく働いております。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
私も個人的にですが、テラスなどでコーヒーなどを飲みながら中庭を眺める時間などは最高だと感じます。とても共感できますし、その喜びを与えることが出来とても嬉しいです。
まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を必ず改善に繋げ最高の宿になっていけるよう頑張ります。

【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年12月23日 15:32:23

お食事が上品で豪華でした。
とても食べ切れませんでした。
お風呂も微温湯でしたが、とても温まりました。

2009年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年12月26日 15:12:10

料理をお褒め頂きありがとうございます。
当館のお料理は全て手作りでございまして、料理長である佐藤が仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしております。
また、当館のお風呂は大浴場、露天風呂だけでなく無料の貸切家族風呂が3種、貸切露天風呂が2種ございます。
大浴場の露天風呂では長く漬かっていただくためにぬる湯で設定させていただいております。
また伊香保にお立ち寄りの際にはぜひ当館をご利用下さい。
担当/I

☆☆今だけポイント5倍!☆☆カップルに絶大の人気の貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2009年11月22日 23:00:53

食事はとてもおいしかったです。
子供用にご飯や食器を用意していただけて大変満足でした。

ただ 有料の貸切風呂が洗い場がなく
雨の日だったのでとても寒かったです。
そしてお湯はかなり熱め
1歳の娘がいたので、その辺は予約のときに教えていただきたかったです。

他は景色もよく大変居心地のよいところでした。

2009年11月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年11月26日 07:56:22

料理をお褒め頂きありがとうございます。
お子様ともどもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

また、貸切露天風呂の件、申し訳ございません。
お子様がいる等の際には安全性のこともありますため、お電話の際に徹底をさせていただきます。

お部屋からの景観をお褒め頂きありがとうございます。当館は伊香保温泉でも最奥に位置しています為、小川と山に囲まれ大自然を満喫出来ます。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
これからもかのうや旅館ではお客様よりいただきました貴重なご意見を元に“唯一無二”の旅館となれますよう努力いたします。
              担当・I

【ベストプライス保障プラン】今なら更に楽天トラベルポイント5倍!!霜降和牛&ずわい蟹宝楽焼会席プラン
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

チェリーちいちゃんさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

チェリーちいちゃんさん [40代/女性] 2009年11月12日 17:36:55

新婚旅行にゆっくりしたいと思い宿泊させて頂きました。ケーブルカーを降りる時に誰もいなかったので、どうしたらよいか不安を感じました。またお部屋も写真から想像していたより狭く少しがっかりしました。貸し切り風呂はとても良い温泉で広々して気持ちが良かったです。レストランの方々のサービスと笑顔が素敵でした。

【そらの庭】大切な記念日に!鉄人祝膳と露天風呂付き客室で最上のお祝いプラン
絶景露天風呂付き客室

2009年10月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年11月16日 22:58:25

数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
チェックイン時のご対応、大変申し訳ございません。係の者と、フロントの者との連携が取れておらずご不安にさせてしまいました。
また、お部屋のご期待に沿えず申し訳ございません。
別邸そらの庭は1日9部屋限定の客室でしてお部屋サイズも一部屋ごと違う造りになっております。

貸切風呂をお褒め頂きありがとうございます。
貸切露天はカップルやご夫婦の方に人気でございまして、湯上り後のコーヒー牛乳も無料でご利用いただけます。
また、従業員をお褒め頂きありがとうございます。4Fのフロアにございます『風の谷』ダイニングはランチも営業しておりましてご好評いただいております。
まだまだの宿かのうやでございますが、お客様よりご指摘いただいた部分は早急に改善し、良いところは伸ばしていけるよう頑張ります。

【絶景露天風呂付き客室】

kokecococo107さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

kokecococo107さん [20代/女性] 2009年11月05日 00:48:34

この度は彼と2人でお世話になりました。
お部屋に案内してくださった若い女性の従業員の方が、まだ慣れないながらも笑顔で一生懸命なのが伝わってきて、親しみを感じました。
おいしいお饅頭屋さんを聞いたら、旅館で使っているお饅頭屋さんの他に、個人的におすすめのところも丁寧に教えてくれました。帰りに買って帰りましたが、すごくおいしかったです!

お料理がおいしくて、2人とも夕食・朝食ともに、なんと1つ残らず完食しました!(その後ものすごく苦しかったですが…笑)
彼が好き嫌いが多い人で、旅行に行くとたいてい料理があまり食べれなくて残すことが多かったのですが、今回はごはんを何度もおかわりしてうれしそうに食べていて、自分でも驚いたみたいです。
しゃぶしゃぶのプランを「すきやき」に変更していただいたのですが、すきやきが出る前に、いろいろな料理がどんどん出てきて、それだけでおなかいっぱいになりそうなくらいで、大満足でした。

お部屋は8畳でこじんまりでしたが、2人では十分な広さでした。
窓を開けると山の紅葉が美しく、水の音も聞こえて、山の中の宿という感じで落ち着きました。
お風呂は、大浴場・家族風呂ともに利用させていただきましたが、気持ちよく入ることができました。

紅葉ライトアップも徒歩5分で行けてすごくよかったです。いい思い出ができました。
また、別の季節にも来てみたいなと思います。ありがとうございました。

2009年11月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年11月05日 17:30:14

従業員をお褒め頂きありがとうございます。
今担当の仲居と一緒に見させていただいてるのですが、【かのうやに来ていただきありがとうございます!他にもいい店たくさん教えたかったです】と非常に喜んでおります。

また、料理をお褒め頂きありがとうございます。
プランのメインであるすき焼き以外のものも美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
いつもお残しされている彼氏さんが朝、夕共にご満足いただけたようでとても喜ばしく思います。

また、お部屋や館内施設をお褒め頂きありがとうございます。

当館は伊香保でも最奥に位置しまして、川と山に囲まれている旅館でございます。
窓からは四季で移り行く山々が見えるばかりでなく、石段街や湯元などへも徒歩5分でアクセスいただける好立地でございます。
お風呂は大浴場以外にも無料でご利用いただける3種の貸切の家族風呂、現地予約の有料の貸切の露天風呂など館内で湯めぐりがご利用いただけます。
四季が変わると見える景色、感じる想いも変わります。
また伊香保にお立ち寄りの際にはぜひいらしてください。
                 担当/I

【本館】お肉好きならたまらない!とことん霜降り上州牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2009年10月27日 16:01:42

お世話になりました。対応も大変良く、食事は夕食朝食ともに大満足でした。大浴場の露天風呂がぬるくて残念でしたが、部屋の露天風呂は最高でした。良い思い出ができました。機会ありましたらまた利用させて頂きます。

【お部屋おまかせ】露天風呂付き客室

2009年10月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年10月30日 16:03:33

料理をお褒め頂きありがとうございます。
当館は地元の食材を最大限に生かし、料理長である佐藤が仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしております。
別邸そらの庭の客室の露天風呂も、季節の移り変わりを感じるとご好評いただいております。
大浴場の露天風呂の件申し訳ございませんでした。
温泉の管理をしているものと今一度話し合い、改善させていただきます。

まだまだの宿のかのうやでございますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を元に更なるよい宿になっていけるよう頑張ります。

【【お部屋おまかせ】露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年08月28日 14:55:14

義母と主人と3人で1泊しました。部屋に露天風呂があり
義母も大喜び、マッサージチェアも気持ちよく、料理がとても美味しくて、満足しました

残念でしたのが、ケーブルカーがその日は丁度動いていなかったこと。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年08月31日 16:25:12

お料理とお部屋をお褒め頂きありがとうございます。当館の1日9部屋限定の別邸そらの庭は、4・5・6階の高階層にあり眺めが非常にいいです。
お部屋についている露天風呂も1部屋1部屋ごと違う造りでリピーターの方にも大変ご好評頂いております。
また、当日はケーブルカーが調子が悪くなってしまい申し訳ありませんでした。
早急に修理させていただきまして、現在は稼動しております。

まだまだの宿かのうやでございますがこれからもお客様の貴重な意見を真摯に受け止めよい宿になっていけるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。
                担当/I

【そらの庭】女ゴコロをくすぐる 最上階絶景露天風呂付客室プラン
【最上階絶景露天風呂付き客室★マッサージチェア付き】

投稿者さん 2009年07月17日 16:43:27

食事も美味しいでしたし 貸し切り露天風呂利用したのですが 凄く 良かったです。 ただ 普通の温泉の方は シャワーの出が悪かったのが 少し使いづらいでした。後は 中々 良かったと思ってます。

【本館】当館最安値☆彡1泊2食付 水曜日 木曜日がこ~んなにお得♪クーポン付プラン
本館和室/8畳~10畳(トイレ付)

2009年07月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2009年07月22日 15:50:19

この度は、伊香保温泉 かのうやをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

料理と貸切露天風呂をお褒めいただきましてありがとうございます。
料理は料理長 佐藤が仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしております。お喜びいただけたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は他施設にはあまりない有料の露天風呂でして、渓谷の緑を独占できると非常にご好評いただいております。
水、木プランについているクーポンで半額でご利用になれたと思うのですがお喜びいただけて何よりでございます。

また、大浴場のシャワーの件申し訳ございません。出が悪いものにつきましては調査させていただきまして即時修理させていただきます。

まだまだこれからの宿かのうやではございますが、お客様よりいただきました貴重なご意見をもとに1歩1歩良い宿になっていけるようスタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2024年04月15日 19:38:23

石段の上にあって、立地がとても良いです。無料の家族貸切風呂もあり、ゆっくりお風呂が楽しめます。大浴場の露天風呂が閉鎖されてしまったため、露天風呂に入るには有料の貸切風呂に入る必要があります。

かのうやスタンダード!季節の「美味」を味わう 《竹》会席プラン
【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

sleepgoatさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

sleepgoatさん [50代/男性] 2024年03月11日 16:19:16

清掃が行き届いておりきれいでした
 和室ですがカーテンがなく、寝室の障子もなく窓の障子のみで朝はまぶしいです
 延長コードがサービスで置いてあり便利でした
 冷蔵庫も、キンキンに冷えてよかったです

食事
 食事自体はどれも美味しく堪能できました
 接客については片付けの監視がありちょっと嫌です
 テーブルの位置が悪く鏡の前というのも嫌です
 固形燃料に火をつける際など横切っていやです、本来は後ろからすべきとおもいます
 相方が左利きなので鍋の位置をずらしましたが戻されてしまいました
 ビール最後少し残していましたが、確認があってさげられました、本来は確認されたくないです

フロント
 フロントの皆さん感じよかったです

お風呂
 大浴場には、髭剃りや飲料水ありますが、個室貸切風呂にはなく不便です
 貸し切り露天風呂は掛け湯ができず不便です

春旅行☆《竹》会席プラン【ダイニング食】
【和室10畳広縁付(3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2024年01月30日 08:52:40

ネット予約にもかかわらず こちらの打ち込みミスに電話にて直ぐに対応してくれました。従業員さんの接客も大変良かったです。 泊まった部屋はプランの関係上なのか ダブルベットしかなかったのが残念でした。設備では 室内の物置に照明がないこと 枕元にコンセントがないことが欠点 個室の家族風呂に髭剃りがない 食事は美味しく頂きました。プランの 上州牛ステーキは焼き上がりを持ってきたと言う割には冷めていて 別の料理に使った七輪で温めなければ美味しいと思われなかった。脂身も多すぎたかな
トータルでは満足してます。

本館◇ステーキプラン◇メインを「上州牛ステーキ」にグレードアップ!!
【ダブルベッドルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

サガくんさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

サガくんさん [60代/男性] 2023年11月16日 17:36:39

宿泊料金から考え食事が貧弱です。もっと豪華にして欲しいです。老夫婦、小食女子向きの宿です
立地的では石段街(伊香保神社)や河鹿橋に近く便利です。
そして町中心から離れていて静かで落ち着いて過ごせます(町の夜景などは見れませんが)
駐車場と宿はケーブルカーでしか行き来出来ない(ぐるりと河鹿橋を回れば行けますが)忘れ物に注意です
自販機が種類が少ないので飲料は持参した方がいいです。
食事は美味しいですが、品数、ボリュームは男性の私(決して大食漢でない)には全然物足りなかったです。メーンの牛のホイル焼きや鍋物が少な過ぎてガッカリしました。いつも旅館ではおかずでお腹いっぱいになるのに、腹半分でした。男性グループでは不向きな宿です

お風呂は大浴場、家族風呂、貸切風呂和と色々選べて温泉三昧で部屋の風呂を合わせて沢山入る事が出来ました。

人気《竹》会席プラン
【南館【ビューバス(温泉)付和洋室】(和室+ツイン)301】

投稿者さん 2023年11月13日 21:28:42

5回目のリピーターです。今回は山瀬に泊まりました。お部屋の露天風呂のみ使用しました。脱衣室から湯船まで暗くて少し遠く、身体も温まっていないので寒くて、お湯もややぬるめでした。サウナに入って何とか温まりました。お部屋はとても広く快適ですが、景観が悪く、河鹿橋のライトアップ最終日のせいか道を歩く人の声が聞こえていました。お部屋のコーヒーがとても美味しかったです。次回はもう少し眺めの良いお部屋にしたいと思います。

露天風呂(温泉)付客室【ダイニング食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能
【サウナ&露天風呂付和洋スイート:山瀬(和室+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年09月15日 20:56:53

ビューバスは自動で足し湯されているようで、いつでも入れて良かったです(全部抜いてしまうと足されないようで、事前に案内していただいたので助かりました)
食事も美味しかったのですが、サービスされる方の気づかいがとても良かったです。

【温泉SALE】ビューバス(温泉)付客室&人気の竹会席で贅沢リフレッシュ旅♪

hajime1964さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

hajime1964さん [50代/男性] 2023年08月21日 23:21:50

いつもながら従業員の方のふるまい、食事、部屋、温泉満足しました。
残念だったのは、今回泊まった有明という部屋では、wifi が全く使えませんでした。ロビーラウンジや、以前泊まった部屋では使えてました。

【露天風呂付スイート:有明(ツインベッドルーム+和室)】

まんまるたまちゃんさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

まんまるたまちゃんさん [40代/女性] 2023年07月20日 18:20:47

ゴンドラに乗ってホテルの玄関まで行くのは、とても楽しく良かったです。
また部屋は広くて特に洗面台がとても綺麗で気持ち良かったです。
また客室の露天風呂は大きく、熱さもちょうど良かったです。
ただ蜘蛛がいるのが気になりました…。
食事は牛尽くしで、食べきれない程の品数でした。上州牛のすき焼き、佐賀牛ヒレ肉の炙り焼きがとても柔くて美味しかったです。

【南館】温泉(白銀の湯)付客室◇ かのうや流満腹論!《極上牛尽くし》会席【ダイニング食】
【南館【露天風呂付客室】和室12畳 203】

投稿者さん 2023年06月14日 14:55:54

石階段にも、河鹿橋にも近くとても便利でした。
部屋も素敵だしサービスもよく、良い旅行になりました。

人気《竹》会席プラン

投稿者さん 2023年02月07日 00:52:15

お風呂に 多めにタオル用意して 欲しかったです。

【ダブルベッドルーム8畳 (3種の個室風呂無料)】

投稿者さん 2023年01月14日 17:19:06

清潔感がありとてもきれいな施設でした。スタッフの方も大変親切で気持ちよく宿泊できました。食事も普通に美味しかったですが、肝心の温泉が若干ぬるかったように感じました。伊香保温泉は全般そうなのでしょうか。。。

露天風呂(温泉)付客室◇かのうや流満腹論! 極上牛尽くし会席【ダイニング食】
【露天風呂付スイート:有明(ツインベッドルーム+和室)】

Lobasanさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2022年12月18日 16:24:08

ビューバス付き和洋室を利用させてもらいました。お料理は、竹。
お部屋からの景色も良く、ビューバスも温泉で清潔感もあり良かったです。
食事の時も、気を遣って見てくれていたのだと思いますが、係の人をわざわざ呼ばないで済みました。
係の人も良い方でした。
お料理も丁寧でおいしかったです。
できたら朝のコーヒーがサービスで提供されたらうれしいです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2022年12月29日 12:28:45

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。南館の301号室をご利用いただいたのでございますね。お食事、温泉、お食事もお口に合ったご様子何よりと存じます。この度のご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

本館◇ “和牛&鮑 ” 海と山の主役たちを使用した満足《竹》会席プラン