diablitaさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

diablitaさん [20代/女性] 2011年09月20日 01:32:31

安価なプランでしたが大変満足致しました。

●お風呂
何度も利用できる貸切の内風呂は
平日だったからか空いていて全て利用させて頂きました。
シャンプー等だけでなく、
化粧水等のスキンケアも置いてあったので便利でした。
大浴場に抵抗がある方も
お部屋にお風呂がなくても問題なく優雅に過ごせると思いました。
露天は洗髪等できませんが雰囲気が良かったです。

●食事
満腹満足です。
安価なプランだったのでそこまで期待していませんでしたが、
夜の牛肉は結構いいものだったと思います。
朝の天ぷらも揚げたてで美味でした。
周りを見るとデザートまで全て異なる料理だったので
料理人の方は大変だろうな~と思いながらも
次はあっちも食べたいな~と目移りしてしまいました。

●宿
伊香保の一番奥にあるので
着いてしまえば立地は周辺の宿の中では一番良いと思いますが
辿り着くのが大変でした。
カーナビに目的地登録したのですが、
駐車場の場所がわからず問い合わせてしまいました。
実はすぐ近くにいた事がわかって電話を切ったのですが、
着いた時にまだケーブルカーが降りて来ていませんでした…
ちょっと悲しかったです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年10月08日 20:31:56

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の3つの貸切内風呂を全部ご利用になられたとの事、お気に召していただき喜んでおります。
お料理につきましてもご満足いただけたご様子、
安心致しております。
当館の鉄人料理長は、リーズナブルなプランのお料理ほど美味しく召し上がっていただけるよう工夫を凝らしております。お客様にお察しいただけましたこと料理部スタッフと共に喜んでおります。
また、ご到着の際には道に迷われたとのこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
只今の所、カーナビでご案内いたしますのが当館のお散歩用玄関の場合が多いようです。駐車場にスムーズに起こしになるには【マップコード】94875003 とカーナビに入力の上、お越しください。
みなさまの笑顔にまたお目にかかれますよう精進してまいります。

お客様係 O

◆恋する二人の伊香保温泉物語◆もっちもちの美人肌の湯【ずっと一緒にいようね】プラン“ポイント10倍”

投稿者さん 2011年09月12日 03:34:29

先日はお世話になりました。ポイントが付いてこの値段なら及第点だと思います。お部屋はこじんまりした風花。部屋露天は丸型で二人で入って丁度良い位の大きさでした。夕食の牛尽くし会席ですが、板前さんが来て目の前でローストビーフの寿司を握ってくれました・・が、特に目を引く派手さも無く・・何だか気まずい感じに。あれだったら無しでもいいと思いました。デザートのプリンアラモードが美味しかった!紅茶味?のプリンでしたよ。お風呂は部屋露天が深夜に温度低下ではいれず・・、朝フロントに伝えたら迅速に対応してくれました。貸切の家族風呂が意外に良かったです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年10月06日 10:10:24

このたびは数ある宿泊施設のなかより当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天付客室「風花」も及第点をいただきました様子、安心致しました。
当館ではご夕食の際に「おもてなし料理」としまして板前がお邪魔致しお客様の目の前で仕上げてお出しするというサービスを致しておりますが、
若い為まだなれない者もおりご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。
精進を重ね楽しい食事のお時間をお手伝いできるように努力してまいります。
また、客室露天の温度管理も点検整備を徹底してまいります。
また皆様の笑顔にお目にかかれますようご祈念申し上げます。

お客様係 o

【そらの庭】クチコミ投稿でポイント10倍にUP!露天風呂付客室 ~鉄人牛尽くし会席~夏得♪
【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月15日 13:01:35

この度は、久々に家族4人が集まり1泊2日の旅行でした。
年頃の娘二人の希望で、「夕食後浴衣姿で外出遊技が出来る温泉街」を探していたところ伊香保温泉が候補に挙がり、7月の若干遅い時期ではありましたが「かのうや」さんにお願いすることにいたしました。
初っ端から宿泊客専用ケーブルカーには驚かされました(ノスタルジック的な恐怖感も有り…)が、、、館内は落ち着いた雰囲気で、「避暑地の旅館に来た!」という雰囲気には満足でした。 他だ、部屋に入ると使い込んでいることが理由にならない改善個所が幾つか…。 ①トイレの扉のヒンジが摩耗して敷居板と擦れる甲高い異音が発生しています。 ②ブラインドカーテンのウエイトポールが外れています。 ③エアコンリモコンの電池が消耗しているせいか操作が出来ない時が度々ございました。
 また、大変忙しい時ですから親族、ご近所で切り回しておられるのだと思いますが、若い方々の言動や行動がもう少しはっきりしているとこちらの方としてもスムーズに動くことが出来たかな?と思います。
食事は、朝夕とも量も多く、大変美味しく頂くことが出来ました。 お風呂も丁度良い湯加減に女性人には好評でした。
良い旅の思い出を有難うございました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年10月04日 08:48:29

このたびは数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、施設の管理面にて不行き届きの点が多々ございましたこと、本当にもうしわけございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました改善箇所は直ちに改善させていただきました。
また、ご接待の面におきましてもご案内の不明確さご不便をお掛けいたしました申し訳ございませんでした。スタッフ一同ご指摘を共有し改善してまいります。
お料理お風呂につきましてはご満足いただけたご様子、安心致しました。
また、皆様の笑顔が集まれる宿になれますよう精進をして参ります。

お客様係 O

ズラ得♪【本館】“楽天限定”肉汁のしたたる和牛ステーキプラン 今なら楽天ポイント10倍実施中◆

投稿者さん 2011年07月25日 14:13:11

食事の美味しさと、頑張ってもてなそうとする従業員さん。いい宿だと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年07月26日 16:26:58

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事やスタッフのサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。
当館はおかげさまで今年創業124周年を迎えることが出来ました。
これからも良いところは最大限伸ばしていき、改善すべきところは快適にご利用いただけるよう社内に改善のサイクルを回し続けていきたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。   担当・かのうやスタッフ一同

【本館】鉄人VS牛!?鉄人が牛に挑む 【鉄人牛尽くし特選会席】結果は皆様の舌で判定!

投稿者さん 2011年06月29日 15:52:54

先日はお世話になりました。写真で部屋を見た時には、佐保、竜田はちょうど同じ造りの部屋と記されており、両方とも角部屋と考えていたため、竜田に入った際は申し込んだ部屋か否か確認した次第でした。部屋は調度品を少しずつ取り替えているようで、新旧混ざったような状態でしたが、出来れば窓際の2客の椅子も早急に代えていただきたいと思います。部屋係の若い青年はとても好印象でした。支払いの際ダイナ-スクラブカ-ドが使えないと知り、現金で7万円弱を支払わなくてはならず、少し困りました。クレジットカ-ドの取り扱いを増やしていただきたいと思います。

2011年06月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年06月30日 18:21:05

別邸そらの庭、竜田と佐保は同じ造りのお部屋でございまして、4Fのフロアは特別室のお二部屋しかございません。
中の調度品は都度見直しておりまして、最近ムク素材のテーブルと椅子を新調させていただきました。
また、従業員をお褒め頂きましてありがとうございます。当館の客室係は男性の者も半分くらいいるのですが、皆礼儀正しくサービスを従事しておりますのでよろしくお願い致します。

クレジットカードの件につきまして。
只今当館でご利用いただけるカードはVISA・MASTERCARD・セゾンとなっております。
今すぐには難しいですが、ダイナース・JCBの取り扱いも始められるよう努力いたします。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を元に更に改善を続けていきたいと思っておりますので宜しくお願い致します。     担当・I

【そらの庭】クチコミ投稿でポイント10倍にUP!露天風呂付客室 ~鉄人牛尽くし会席~春得♪
【露天風呂付特別室(4階:佐保・竜田)】

亜紀mamaさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

亜紀mamaさん [20代/女性] 2011年06月04日 17:00:59

不満や苦情はあリません!!
ただ実は、かのうやさんに行ったのは2回目で夫婦して、ご飯の好き嫌いが有リ夕食をあまリ食べれず夜中にはお腹が空いて悲しい状態でした(;´д⊂)
でも子供をどうしながら夕食を食べるか悩んでたら揺リかごがあリかなリ感動しました!
お風呂もゆっくリ夫婦交代で入れて嬉しい思いをしました( ´∀`)

【本館】水曜日 木曜日がこ~んなにお得♪クーポン付プラン 1泊2食付!“春得♪”

2011年06月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年06月07日 21:18:22

お食事のアレルギーや好き嫌いなどありましたら事前にご連絡下さい(#`ε´#ゞ !
お客様にごゆっくり、そして気兼ねなくご安心して楽しんでいただくためにそういったご要望は全て反映させていただいております。
次回はお気軽にご用命下さいませ。

お風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。無料でご家族でお入りいただける貸切の家族風呂3種やクーポン券で半額でご利用いただける貸切の家族風呂などファミリーの方々に大変ご好評頂いております。
これからもまた来たい!と思っていただけるそんな宿であり続けるために頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。         担当・I

投稿者さん 2011年05月23日 16:00:10

休日前の宿泊ですが貸切風呂、家族風呂、大浴場も空いていて
とてものんびり出来ました。
食事も美味しい物ばかりで大満足でした。
翌日に石段までの散歩も近いし(帰ってくるのが階段上りなのできつかったが)
また行きたい宿のひとつです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年05月29日 16:20:58

休日前のご宿泊にて伊香保温泉とかのうやを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
当館の4Fの散策口玄関から徒歩5分ほどで石段街や湯本方面へと散歩していただくことが出来ます。
ちょうど頂上の伊香保神社の方面へと出ることが出来ましてお気軽にご散策できたかと思います。

お風呂や料理もお褒め頂きましてありがとうございます。
特典としてご利用いただいた貸切露天風呂は昨年の7月にリニューアル改装いたしまして雰囲気よくカップルにも大変人気でございます。
お食事も板前が一品一品愛情込めて作りました創作会席でございます。
お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

また季節も変われば当館の彩りも変化しとても楽しめるかと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。        担当・I

【本館】☆☆今だけポイント10倍!☆☆カップルに絶大の人気の貸切露天風呂無料♪お得な【春得】★

投稿者さん 2011年01月12日 08:34:36

スタッフの方は、とても感じがよかったです。
若い方も多く、頑張っている感じで好感がもてました。
立地は、部屋からの眺めはそれほどではなかったです。目の前の山のみの景色でした。
ケーブルカーは短い距離ですが、十分楽しかったです。
料理はおいしかったのですが、小学校高学年の子供がいわゆるお子様食で、大人の食事と全く違い、ショックだったようで、手をつけずに泣いて終わってしまいました。前もって、食事内容を確認しておけばよかったと後悔しました。

2011年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年01月13日 07:38:36

スタッフの接客をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は“お客様の喜びを創造し続けます”をスローガンに、社長以下、本当に喜んでもらえるサービスを追求しております。
従業員は新卒の者など経験が浅く若いものも多いですが、モチベーション高く頑張っております。

お子様のお食事の件、申し訳ございませんでした。小学生と中学生のお子様とハッキリ分けさせていただいておりますのでその辺で料理内容などは変わってきます。

大人っぽいお子様には大人様のご料金を頂きまして、会席を味わって頂く事をお薦めしております。
まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を元にこれからも改善していけるよう頑張ります。

担当・I

【本館】え!?ケーブルカーでお出迎え? かのうやスタンダードプラン♪3種の貸切内風呂無料

投稿者さん 2010年12月20日 21:33:13

食事に関しては、食べきれないほどで大満足でした。特に、楽しみにしていたステーキは期待以上のものでした。ステーキがきた段階で既にお腹いっぱいで、食べ切れなかったのが残念です。
お風呂に関しては、現地予約の貸し切り風呂を利用させて頂きましたが、雰囲気もよく、のんびりできました。しかし、大浴場ではシャワーの水圧が低く、使い勝手がちょっと悪かったです。
お部屋に関しては、夜中部屋が乾燥するのを避けるため暖房を切ったのですが、羽毛布団一枚では寒かったです。加湿器か、毛布などのお布団があったらよかったなと思います。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

【本館】山と海の2大食材を鉄人が!和牛ステーキ&ふぐの雪見鍋プラン♪ 今なら冬得ポイント10倍!

2010年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年12月23日 16:21:18

[食事に関しては、食べきれないほどで大満足でした。特に、楽しみにしていたステーキは期待以上のものでした。]
とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当館のステーキは上質の国産和牛を使用した本格的なものでございます。
シェフのソースも美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
また、貸切露天風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館の貸切露天風呂はこの夏に改装工事を完了いたしまして、更にムードたっぷりご利用いただけるようになりました。
備え付けのミネラルウォーターやコーヒー牛乳は
お飲みいただけましたでしょうか?

お部屋のお布団の件ご指摘いただきありがとうございます。
すぐのすぐには無理ですが対策を考えまして改善していきたいと思っております。
また、加湿器の貸し出しなども行っておりますのでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年12月14日 16:25:18

12月12日、13日で利用致しました。とても丁寧な接客で良かったのです。ただ部屋は金庫もなくドライヤーも常備されてなく少し不便でした。お料理は美味しかったですが出てくるのが少し遅くて残念でした…

【本館】◆恋する二人の伊香保温泉物語~カップルプラン♪~“ポイント5倍!”お得な冬得☆

2010年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年12月14日 19:03:16

当館のスタッフの接客や料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
カップルプランは平日でも特典豊富でお得なプランでございまして、ワンドリンクサービスや通常¥3150になる貸切露天風呂が無料でご利用頂けます。

料理が出てくるのが遅くて申し訳ございませんでした。
客室のものにはサービス向上の研修を受けまして、お客様ごとのタイミングでお食事できるように努力していきたいと思います。

まだまだの宿かのうやでございますがお客様より頂きました貴重なご意見を元に喜びを創造していけるよう頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2010年12月14日 00:01:33

夫婦で泊まりました。
ロケーションは伊香保温泉では奥地になりますが、その分、秘境の温泉という感じで抜群の雰囲気です。
送迎サービスもあるので、バスで行っても困りません。
駐車場からは自家用ケーブルカーでホテルに登ります。絶壁に立つホテルです。
温泉の泉質も最高で、時間があればいくらでも入っていられます。
1泊2日ですが、4回入浴しました。大浴場x2→家族風呂→貸切風呂という感じです。
食事は和懐石で、ケーキとシャンパン付きのコースでした。大変おいしかったです。
部屋は簡素な8畳間でした。トイレ、洗面室付きです。ドライヤーがなかったのは嫁さんが困りました。共用浴場まで行かなくてはなりません。
ホテルの従業員の方の対応も良く、楽しいひと時がすごせました。
全体として、満足できる宿泊でした。また機会があれば、ここに泊まると思います。

2010年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年12月14日 18:40:08

数々のお褒めの言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
【その分、秘境の温泉という感じで抜群の雰囲気です。】
と仰って頂きましてとっても嬉しく思います。
当館は伊香保温泉でも最奥の地にございまして、伊香保に何回も来られる方も始めて知ったという方が多くいらっしゃいます。もっともっと皆さんに知っていただきたい、私はそう感じています。

温泉もたくさんご入浴していただけたようで凄く嬉しいです。伊香保の白銀の湯というメタケイ酸含有のつるりとした優しいお湯で体の芯からじんわりと温めてくれます。
当館のスタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。
お客様より頂くこういったご感想が本当に私共の励みになります。

ドライヤーの件ですが、近日全室に配備させていただきます。
これからもお客様に又来たい!と思っていただけるそんな宿目指して頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。                              担当・I

【本館】ポイント10倍!“イルミに感動!&星降る露天は恋人の空間”ふたりのクリスマス・:*:・★

投稿者さん 2010年11月25日 18:30:11

11月23日に宿泊しました。宿は、石階段に意外に近くて便利でした。
印象的だったのは、お食事です。
食後のデザートもプレートで、ボリューム満点。

2010年11月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年11月26日 17:54:51

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
【今まで食べたことのない、趣向を凝らしたお料理で、楽しく美味しく頂きました。
食後のデザートもプレートで、ボリューム満点。
満足なひとときを送ることができました。お勧めできるお料理だと思います。】
とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
料理場一同、お客様のご期待に沿えることが出来てホッと一安心喜んでおります。

これからも月並でなく“かのうやだから”という理由で選んでいただけるようなそんな宿目指して頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2010年10月22日 00:42:25

まず、バス停まで迎えに来てくれたスタッフの方が好印象で宿までの道のりで観光のポイントや歴史を教えてもらて初訪問だったのでとても有り難かった。お風呂と部屋に関して正直多少の古さは感じましたが、メインの通りまでも近く、駐車場からケーブルカーがあったり、食事も質・多量だったりと全般的に良かったです。後は、笑顔であったりサービス面がもっと感じられればよかったと思いました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年10月23日 16:06:33

送迎のスタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。
景風流亭でお迎えをしているベテランのスタッフでございまして非常に人当たりもよく、他の者も見習わなければと思っております。

また、当館からのアクセスや料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は石段からは湯元をちょうど中間に位置しているお宿です。静かな場所にありますが主要エリアに大変近くございます。

料理は地産地消を生かした料理を基本に裏打ちされた技術で創作した和会席でございます。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を必ずや改善に結びつけ1歩1歩ステップアップしていけるように、
内から溢れるサービスを作っていけるようにこれからも頑張ります。

担当・I

【本館】楽天限定絶品の和牛ステーキプラン 今なら楽天ポイント10倍実施中◆ 【秋得ポイント10倍】

投稿者さん 2010年05月21日 21:42:10

日頃の疲れを癒すために1泊利用しました。
まず食事ですが、品数がとても多く男性で大食漢の自分でも少々多めでした。女性は食べきれない量だと思います。女性には全体量を減らす代わりにスイーツやフルーツを設けたらいいなと思います。味は文句なしに美味しかったのですが・・・。
部屋はキレイに掃除されていたのですが、設備が古いせいか換気扇の音が大きかったり隣の部屋のしゃべり声が聞こえたり、アメニティもドライヤーが部屋に完備されていなく残念でした。(フロントに言えば貸してくれましたが。)
お風呂は貸切風呂のロケーションはとても良かったです。またコーヒー牛乳や水が飲み放題でした。
最後に場所ですが、伊香保という土地柄仕方ないのかもしれませんが、道が狭く温泉街から少し離れているので運転が疲れました。でもその分、とても静かで普段騒がしい都会から離れてみたい、恋人とゆっくり2人っきりで過ごしたい大人な方にはとてもいいところだと思います。(若いカップルには楽しめないかもしれません。)

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年05月23日 18:45:07

【味は文句なく美味しかった】とのお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は前菜からメインまで全9品を予定しております。
召し上がっていただくことで季節や物語を感じていただけるような会席を作りたいと料理長は言います。
分量や女性に嬉しいスイーツやフルーツのアイデアはありがたく今後の商品開発の参考にさせていただきます。
近日中にプランなどに反映できればと思います。
設備が古くご迷惑をおかけしました。
当館は歴史があり、部分的に老朽化してきている部分もございまして、その部分をサービスや料理でお喜びいただければと考えております。
すぐには無理ですが、次回改装の際の優先事項とさせていただきます。

貸切露天風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。
カップルに人気の貸切露天風呂は夜は湯けむりの雰囲気がよく湯上りのコーヒー牛乳がサプライズとしてご好評いただいております。
お喜びいただけたようで何よりでございます。

また、道路に関しましてですが、カーナビの特製上4Fの散策用玄関をご案内してしまうことがあるようです。大きい道路だけを使いながらも当館駐車場に向けてこれますのでよろしくお願いいたします。
まだまだの宿かのうやでございますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を元にさらに成長していきたいと思います。

担当.I

トラベル駅伝【本館】早得!和牛ステーキ&貸切風呂無料♪ 人気コンビも早いがお得!
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

のぞみ9347さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

のぞみ9347さん [20代/女性] 2010年05月05日 09:44:51

お風呂と部屋はごく普通な感じでした。

でも料理がとても美味しかったです。
朝、囲炉裏で手作りのお餅を焼いて戴きそれがまた凄く美味しかったです。

朝食後にコーヒーチケットを従業員さんに渡したのに、忘れられたのか、いつまでたっても出て来ることがなくて、チェックアウトの時間になっちゃいそうだったので諦めました。

個人的に干し梅を買うのを忘れてしまったのが痛恨のミスでした!

【本館】『見つけたらお得!』★★3月・4月限定フクワウチ♪★★

2010年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年05月05日 15:07:12

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は、群馬県の旅館であることの意義としまして地産池沼の素材を生かした会席を一つの解とさせていただいております。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
また、平日限定での催しとしまして、手作り餅をお出ししています。
まだ、試作段階ではありますがご支持いただけたので大変嬉しく、これからも続けていければと思います。

コーヒーの件、大変申し訳ございませんでした。
係りの連携を強くし二度とこのようなことが起きないように致します。重ねてお詫び申し上げます。

まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を改善に繋ぎ、よい宿になっていけるよう1歩1歩頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月02日 18:12:10

初めての宿泊だったのでケーブルカーを使ってのチェックインはびっくり。前もってチェックインの仕方を良くわかるように通知されたほうが良いかと思います。実際に、正面玄関は何処かと車で周辺を探しました。
食事は和洋が融合した創作懐石が新鮮で大満足。料理人の方の意欲が感じられるすばらしいものでした。 従業員の方の気配りも良かったのですが、難点としてはふすまの色彩が馴染めなかったのと、大浴場の露天風呂は湯温が低かったように思います。
建物の構造には少し驚きましたが、食事は本当にリピーターになる価値ありと推薦します。

2010年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年05月03日 15:54:49

駐車場の立地の問題、申し訳ございませんでした。今現在、カーナビゲーションをお使いですと4Fの散策用玄関を表示してしまうことがあるようです。
只今、システム提供会社さんに登録住所変更の申請をしている状況でございます。
料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は全ての品を手作りで提供しております。
総料理長である佐藤が召し上がっていただくことで一つの作品になる、そんな会席を目指しております。お喜びいただけたようで何よりでございます。
ふすまと露天風呂の湯温の件、申し訳ございませでした。
少しづつながら本館のお部屋の改装を進めておりまして、お客様のご納得いただけるよう進めていきたいと思っております。
また、露天風呂はぬるゆよく長く漬かっていただけるように若干低めで営業しております。
その日の気温など加味しながら改善していきたいと思います。
多くのご意見、お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
これからも多くのお客様に支持していただける宿目指して頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。            担当/I

【本館】★★超早割30★★スタンダードプランが2人でなんと!¥4000もお得♪♪

投稿者さん 2010年04月27日 20:36:00

友人と久しぶりの旅行で利用させていただきました。着いた時にケーブルカーでフロントまで移動するのがびっくり!とても楽しく感激しました。料理はボリュームがあり美味しかったです。

2010年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年04月28日 14:10:49

ケーブルカーを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
当館のケーブルは全国的にも個別の建物にあるところは珍しいためか、いくつかの映画の舞台にもなっております。
料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館の料理は総料理長である佐藤文昭が仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしております。お客様のご提案なども日々改善に取り入れるなどして、頑張っておりますのでまたご感想いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月22日 23:32:07

食事がボリューム満点で、大変美味しかったのですけど食べきれませんでした!朝食も、さらに美味しかったです。また食事のワガママを聞いて頂きありがとうございました。
部屋も落ち着いた作りで、なかなか良いと思いますが、しいて言えば内窓に手の跡があり、それが無ければパーフェクトだと思いました。
また別の部屋に宿泊して見たいと思います。

2010年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年04月25日 15:50:15

ご夕食だけでなく、ご朝食もお褒め頂きましてありがとうございます。
当館でお出ししているものは全て手作りでございまして、だしから取ったものなど非常にご好評いただいております。
内窓の件、申し訳ございませんでした。
早速ですが清掃部のスタッフ全員情報を共有し、2度起こらないためにはどうすればいいかの対策ガイドラインを作りました。
まだまだの宿かのうやではございますがお客様より頂きました貴重なご意見を改善に繋げ、お客様に選んでいただける宿目指して頑張っていきたいと思います。
              担当.I

【そらの庭】アンケートに答えてお得に泊まろう!絶景の露天風呂付客室で舌鼓♪牛尽くし特選会席プラン
【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

投稿者さん 2010年04月02日 16:38:40

シンプルで広めな部屋、古さを感じる箇所が多々ありますが掃除はきちんとされています。無料の貸切風呂三種類は開いていれば何度でも入り放題で最高!半額クーポンで露天貸切「睦み」も利用しましたがコチラは有料なだけあり豪華で美しく、雰囲気満点でした。昼間なら雄大な山々の景色を、夜なら湯けむりの柔らかな雰囲気と星空を楽しめます。ただ露天ではシャンプー類使用禁止です(シャンプーが無いのでフロントに電話し初めて知る。シャンプーを探した時間がバカらしい。最初に言って欲しかった)

お料理は後出しの物が多いので温かく美味しかったです♪野菜多めで女性には嬉しい内容、肉類も質の良い物でジューシー。量も大満足でしたが、飲み物は別料金。席に着いた途端飲み物メニューを渡されるので頼まないといけないのかな?と思ってしまいます…。お酒が呑めないので、ウーロン茶くらいは料金内に組み込み出してもイイのでは?。

改善してほしい所→部屋にドライヤーがない。タオル干しが古すぎて扱いが大変。洗面台の足元にマットが欲しい。敷き布団が薄すぎる。無料貸切風呂のシャワー掛けが壊れている。クーポン券の内容の見直し(お酒呑めないし別注料理も高い)

従業員の皆さんの対応は温かく親しみやすい感じです。ゆったり温泉に入り、美味しい食事。小鳥達が遊びに来る中庭を眺めながらサービスのコーヒーを飲む朝は最高でした。お世話になりました。

2010年03月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年04月03日 22:55:24

数々の大変貴重なご感想ならびに、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は伊香保温泉でも最奥に位置しておりまして、渓谷の山々・遠くからサラサラと聞こえる川と大変よい立地にございます。
貸切露天風呂からも大自然をお感じいただけます。
フロントにおいて伝達漏れがございまして申し訳ございませんでした。全スタッフ徹底しお客様に快適に過ごしていただけるよう努めます。

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
調理部では温かいものを温かいままに召し上がっていただくためにこだわって後出しにしておりますのでお喜びいただけたようで何よりでございます。
お野菜も地産池沼のものを使い、ソース等にも大量の野菜を使用しヘルシー仕立てにしております。
飲み物のメニューの件、気を遣わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
食後にほうじ茶をお出ししておりますので、ご着席いただいた時には皆さまに聞いております。

数々の改善を頂きましてありがとうございます。
設備の問題ですぐには無理ですが、次回設備投資の際に改善させていただきます。
クーポン券の内容に関しましては早速ですが若干変更させていただきました。

従業員の対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館はお客様の喜びを創造し続けるをスローガンにスタッフ一人一人が楽しく働いております。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
私も個人的にですが、テラスなどでコーヒーなどを飲みながら中庭を眺める時間などは最高だと感じます。とても共感できますし、その喜びを与えることが出来とても嬉しいです。
まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を必ず改善に繋げ最高の宿になっていけるよう頑張ります。

投稿者さん 2010年02月04日 16:39:17

接客、対応が素晴らしかったです。きっと教育がきちんとされてるんでしょうね。

◆ 恋する二人の伊香保温泉物語~カップルプラン♪~ 【直前割】 ◆

2010年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年02月05日 15:27:15

従業員の接客をお褒め頂きありがとうございます。当館は【お客様の喜びを創造し続けます】という会社理念のもと、朝礼をしたり研修会をしたりといったサービス向上に努めております。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様の伊香保温泉での思い出を最高のものにしていただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。