投稿者さん 2016年03月18日 18:08:58

The room is good and new but some other places need to be renovated.

2016年03月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2016年03月29日 20:05:25

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。このたびのご評価を改善の糧といたしまして、スタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室】料理長が牛に挑む!極上牛尽くし会席~GYU~◆【ダイニング食】
【最上階絶景露天風呂付客室(6階:月代・望月)】

hiro5109さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

hiro5109さん [50代/男性] 2016年01月10日 11:09:08

二十余年ぶりに宿泊させて頂きました。当時は、関越道沿いに住んでおりましたので、よく伊香保に行って宿泊しておりました。長男が生まれて間もない頃で、宿に入る際のケーブルカーに大喜びしていたこと等、非常に懐かしくなりました。だいぶ当時とは、趣も変わり、現在では料理のおいしい宿で有名になられたようで、お料理おいしくいただきました。現在は、関越道沿いに住まいがございませんので、なかなか伊香保に行けませんが、又、機会があったらお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2016年01月18日 20:45:56

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、20年ぶりのご来館だったのでございますね。覚えていていただき本当に感謝いたしております。お食事、相変わらずのケーブルカーでのお出迎えご満喫いただけたご様子、何よりと存じます。次回はご長男様もご一緒にご家族お揃いで是非ご利用くださいませ。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
         かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】かのうや会席TAKEプランで旬のお料理を満喫プラン☆【鮑・和牛コース】

投稿者さん 2015年09月09日 03:30:23

車で行きましたが、入り口が少しわかりにくかったように思います。ケーブルカーに乗るのがとてもワクワクしてたどり着いたかのうやさん、若いスタッフに笑顔で出迎えて頂きました。とても素敵なロビーで着いた時に出して頂いた冷たいお茶もとても美味しかったです。
ひとつ、お食事の件で残念なことがございましたので書かせて頂きます。お食事は味付けもとても美味しく、量もちょうど良かったのですが、最後のお肉が出された時、一緒に出てくるはずであろうご飯の出てくる時間がとても長く、私たちのテーブル担当の男の子も急がしそうで、私たちは話しながらゆっくり食べていましたが、もう最後の一切れのためにご飯を待っている状態で、お肉も冷めてしまってから白米のご飯が来たという状況でした。何をおかずにご飯を食べればいいのか、という感じでしたので、もう少しテーブルを見ながらお仕事して頂けると良いと思います。全体的にとても良い古風な旅館でしたので、また来ようと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2015年09月13日 19:16:19

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ケーブルカーでのお出迎え、フロントロビーでのチェックイン、とお気に召していただけたご様子、何よりと存じます。左様でございましたかお食事提供のタイミングが、良くなかったのですね。ご案内不足また気配り不足で申し訳ございませんでした。旅館のお食事は会席料理の形式を採っておりまして、お料理はお酒の肴としてお出ししております。ご飯は最後にお味噌汁とお漬物と一緒にご提供させていただくのですが、お肉とご飯一緒に食べたい旨お声掛けいただければと・・。このたびのご指摘を糧といたしまして、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月23日 17:27:41

和室ですがテーブルと座り心地のよい椅子が置いてあったので、普段たたみに座る生活をしていない人や、ひざの悪いお年寄りにはよいと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2015年09月06日 19:21:59

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。左様でございましたか、お部屋の椅子、テーブルがお気に召していただけたご様子、何よりと存じます。当館のお部屋に置かせていただいております椅子テーブルは、高すぎずまた低すぎず和室にマッチするように設えてみました。ご評価いただきまして嬉しく存じます。このたびのご評価に慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月26日 22:36:03

一泊で4度目ぐらいの宿泊でした。いつもお料理やスタッフの方の感じのよい接客で大変気に入っているお宿です。
今回も満足行くものだったのですが残念なことが1つ。前日に予約の確認をいただき折り返しこちらからお電話をさせていただきました。その際、電話に出られた方が、要件だけ一方的に伝えるような感じで、「明日は予定通りこられるか、車で来るのか?バスなら予約をとっているのか、バスが着いたら連絡してほしい」などでした。今まで何度か宿泊させていただいており、直前のキャンセルをしたこともないですし、カード決済も選択していたので自分の信用がないとはおもえないのですが、なんだか質問攻めにあってしまい、出発前に少しテンションが下がってしまいました。

お電話にでた方も悪気はないと思いますが、予約ありがとうございますやお待ちしていますなどの言葉があるだけで印象が違ったと思います。

2015年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2015年02月03日 21:02:42

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ご予約の確認のお電話を、前日にさしあげたのですね。仰る通り確認事項の一方的なお話だけでは、テンションも下ってしまいますね。大変申し訳ございませんでした。このお話はスタッフ全員にて共有いたしまして、以後このようなご対応の無きように注意いたしてまいります。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室】最高ランクプレミアム会席~SORA~を堪能◆お部屋食(夕食)でゆっくり♪
【露天風呂付客室(山瀬・有明)】

整体院長さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

整体院長さん [40代/男性] 2014年09月23日 13:32:42

佐保に泊まりました。全般的に良かったです。部屋の眺めも露天風呂も、大浴場も、朝・夕の食事の質やボリュームも、仲居さんの絶妙な距離感も、受付などの対応も、石段や伊香保神社から近くて静かな立地も。ルームサービスのオーダーは、21:30に終わるとの事でしたので、夜食処やビールの自販機があったらよかったなと思います。
次は6Fの部屋に泊まってみたいですね。そして宿主さんがこだわっている焼酎をしっかり飲みたい!と思いました。

2014年09月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2014年09月26日 18:18:41

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族の記念日、みずいらずでの想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付きのお部屋、お食事、大浴場、そして温泉街へのご散策と当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。お写真入りの感想ありがとうございました。お夜食、自販機の件承知いたしました。検討させていただきます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。
        かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室】記念日にお勧め~祝い会席【匠】~夕食はお部屋でごゆっくり♪《選べる特典付》
【露天風呂付特別客室(4階:佐保・竜田)】

投稿者さん 2014年03月22日 19:48:04

3月21日に竜田のお部屋に宿泊させて頂きました。
露天の内風呂がついていてとても素敵なお部屋でした。
サービスも露天風呂もお部屋もすごく良かったんですが、露天風呂以外のお部屋についてるお風呂のシャワーヘッドが故障してます。
お湯は出るのですがほんの少ししか出ないので、シャンプーするのに非常に苦労しました。(シャワーヘッドの詰まりと取り付け部分からお湯が流れ出ている)
露天風呂についているシャワーは大丈夫ですが、寒い時期は露天風呂でシャンプーしてると寒いので中のお風呂を使用すると思います。
今のシャワーヘッドではまともにシャンプー出来ないので、至急取り替えた方がいいと思います。
シャワー以外は全て完璧だったので非常に残念です。
また必ず泊まりに行きますので改善をお願いします!!

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2014年03月23日 10:55:23

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しいひと時をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。
露天風呂付き客室、お食事、スタッフのご接待とご満足いただけたご様子、何よりと存じます。また室内風呂シャワーヘッド不具合の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。早速ヘッドの交換を実施させていただきます。「また必ず泊まりに行きますので改善をお願いします!!」のお言葉を胸に秘めて、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

【露天風呂付特別室(4階:佐保・竜田)】

のんのん0932さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

のんのん0932さん [40代/女性] 2014年03月17日 16:03:57

3/14の結婚記念日に5階の「風花」のお部屋に1泊しました。風が強い日だったので、客室露天風呂に入ったとき寒くて寒くて。。。
短めのすだれとガラス壁の間になにも仕切りがなかったのでなにかあったら快適だったなと思います。
そこが一番残念なところでした。
プランに貸切露天風呂無料があり利用させていただきました。「睦み」というお風呂でしたが、ここは寒くなく快適で大満足♪
さらに、無料の飲み物(瓶に入ったコーヒー牛乳とミネラルウォーター)がありさらに嬉しくなりました。
食事もおいしかったです。とくにあわびのワイン蒸し?がやわらかくてよかったです^^
従業員のかたも親切でした。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2014年03月18日 11:24:28

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦みずいらずでのご結婚記念日のひと時をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。お食事、貸切露天風呂、とお楽しみいただけたご様子、何よりと存じます。風が強い日のご宿泊でございましたね。ご指摘の改善案、検討させていただきます。また皆様の笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【露天風呂付客室】彼女がほほ笑む10個の魔法プラン♪

投稿者さん 2012年11月16日 21:31:38

お料理もとても美味しく、景色もとても綺麗でした。
温泉も気持ちよくて、大変気分転換になりました。
しかし、お部屋にカメムシが大量に発生していて、入室した時からずっと臭いが気になりました。
起きているときは我慢できたのですが、さすがに寝る時が…天井から落ちてくるのも怖かったし、音が気になって…。
フロントの方が丁寧かつ迅速に対応してくださったのはとても良かったのですが、その後もやはり出続けてしまったので…仕方ないものなのかと諦めました。
他のことがとても良かっただけに、その点だけが残念でなりません。

2012年11月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年11月17日 19:51:50

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。
お食事、お部屋、紅葉の風景とお気に召していただけたのにもかかわらず、この時期の厄介者カメムシには、私共も苦慮いたしております。取引消毒会社とも対策を講じてはおりますが、有効な手立て見つかりませんのが実情でございます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。折角のおくつろぎのお時間をお邪魔してしまいまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
            かのうやスタッフ一同

【別邸そらの庭】露天風呂付客室 ~鉄人牛尽くし会席~口コミ投稿でポイント10倍
【露天風呂付特別室(4階:佐保・竜田)】

永遠の平社員さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

永遠の平社員さん [60代/男性] 2012年11月01日 14:08:14

部屋に金庫がなかったこと。
夕食がカウンター席だったこと。(大事なお客様だと失礼です。)

2012年10月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年11月02日 08:54:00

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お選びいただいたプランから大切なお客様とのご接待とは想像もつきませず大変失礼を致しました。申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが起こりませんよう気を配ってまいりたいと存じます。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

~*秋得*~★━カップルの99%が支持する絶大な人気の貸切混浴が今だけお得!━★更に得々クーポン付♪
【お洒落な和室8畳 ※三種の貸切内風呂無料(本館)】

cosmos08さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

cosmos08さん [20代/男性] 2012年08月23日 21:38:58

風花に泊まりました。5階の角部屋(階段側)です。
まず、この3部屋は”そらの庭”の中で一番小さい部屋みたいです。個人的には十分な広さですけど、広い部屋を希望する場合はほかの階がいいかと思います。
階数では、6階は足を踏み入れなかったのでわかりませんが、5階はとても静かです。何もありません。4階は外への出入り口とレストランと厨房があるのでそれなりにうるさそうな印象です。それより下は一般客室なので普通なのかな?
チェックインから布団敷きまで同じ仲居さんにしてもらい、とてもよかったです。大きい宿だとご飯や布団は違う人がやってくれたりもしますが、一連同じ方だったので安心でした。
部屋はプラン名の通り露天風呂が付いています。部屋からすだれ?越しにそれが見えます。部屋風呂は温泉ではないので、温泉に入りたい場合は大浴場か貸し切り風呂に行かないとダメです。部屋風呂は少しカルキのニオイがしますが、露天なのでそんなに気にならなかったです。温度は簡単に変えられるようで、気に入らなかったら言ってくださいと仲居さんに言われました。
夕飯は、牛尽くしと言うことで肉がメインでした。味覚は人によるので何とも言えませんが、個人的には全体的に酸っぱいのと量が多い印象です。あまり料理に関して口出しできる口を持っていないので、気になった方はご自身で確認してみてください。美味しかったですよ。
朝食は4階のレストランで頂きました。ここは”そらの庭”の人だけが食べられるんでしょうか。こちらもいろいろ出てきました。ある程度食べ終わるぐらいに揚げたての天ぷらが出てきます。もうちょっと早いとよかったけど。最後にコーヒーを頂きましたが、コーヒー豆を挽く音がレストランに響き渡っていました。

結局3回も部屋風呂に入り大満足でした。”温泉”には一度も入りませんでしたので次の機会に伊香保の湯を堪能することにします。
最後に、チェックアウトで入湯税を取られました。楽天予約のカード払いだったので、これだけ現地現金払いです。いろいろな決まりがあるのかとは思いますが、面倒なのでまとめてもらいたいですね。それにしても、部屋風呂にしか入らなかったので入湯税は払わなくてよかったのかな?って今さらながら思いました。
今回のプランでよかったのは、部屋風呂もさることながら仲居さんかな? ありがとうございました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年08月26日 08:56:28

お連れ様との楽しい想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。5階の「風花」をご利用とのこと、同階のお部屋は「山瀬」を除いては本間と露天風呂というシンプルなつくりとなっております。そのほか4階と6階のお部屋につきましてはゆったりめに次の間が付いております。次のご参考にしていただければと存じます。お食事、サービス等概ねご評価をいただきありがとう存じます。ただ朝食時の天ぷらにつきましては、今後の改善の糧とさせていただきます。
           かのうやスタッフ一同

【そらの庭】露天風呂付客室 ~鉄人牛尽くし会席~口コミ投稿でPT10倍
【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

房州人43さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

房州人43さん [40代/女性] 2012年08月21日 13:18:58

初めての家族旅行(2人仕事の都合で留守番)で2泊しました。チェックインに遅れる電話をしたらとても対応良くして頂きました。部屋は綺麗でしたが眺めはあまり良くなかった。でもダイニングのKさんの対応がとても良かったし料理も沢山あり美味しかったです。
また機会があったら泊まりたいです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年08月22日 08:02:26

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お二泊と言うことでさぞかし温泉とお料理を楽しまれ、ごゆっくりされたことと存じます。スタッフのサービス、お食事に付きましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。この仕事をしておりまして「また機会があったら泊まりたいです」のお言葉をいただくことが、私たちにとりまして何よりヤル気と元気をいただけることでございます。このことに慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいりたいと存じます。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

家族の絆力UP!パパ・ママの株も急上昇(●´∀`)ノ+゜*。お子様も喜ぶ6大メガ特典★☆★
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付・三種の貸切内風呂無料)】

投稿者さん 2012年08月05日 13:22:00

伊香保には初めて行ったのですが、旅館の周辺は涼しかったし、便利な場所にあって、観光もしやすくて便利でした。ケーブルカーに乗って建物に入るのが、ちょっとおもしろかったです。
旅館のお部屋は、昔の旅館という感じで、広くもない普通のお部屋でしたが、きちんと掃除もされていて、特に問題はありませんでした。
温泉内湯と外湯がありましたが、外湯は少しぬるめでした。普段は熱めの湯の方が好きですが、夏には良かったと思います。平日だったので宿泊客も少なかったのか、いつも空いていて快適でした。
お食事は、どれも丁寧に作られている感じで、とても美味しかったです!夜も朝も、量が多くて食べすぎになってしまいました。でも本当に美味しかったので、とても満足です。お食事どころも広々していて良かったし、給仕をしてくれた方たちも親切でした。
4階のカフェに行きましたが、古い旅館の雰囲気とは違うモダンなゆとりのある空間で、素敵でした。あんな隠れた場所にあってもったいない。あそこで朝食とかできたら、また楽しかったのではないかと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年08月06日 08:51:21

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。今回は、8畳のタイプのお部屋にご宿泊されるプランを
ご利用いただきました。お風呂と共に概ねご満足されたご様子に安堵いたしております。お食事、スタッフのごサービスにも良いご評価をいただき恐縮に存じます。「4階のカフェ」に関しましては現在、露天風呂付客室のお客様のご朝食とランチタイムに使用しておりますが、ご意見を参考にさせていただき今後の改善の糧とさせていただきます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を重ねてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【平日3組様限定!】美味しいモノを少しづつ★和牛&清流鮎塩焼★~夏得~

投稿者さん 2012年07月13日 22:08:40

お料理は大変満足いたしました。 醤油がテーブルに無かったのは拘りでしょうか? 食事どころの担当の方は もう少し愛想があっても良いと思いました。貸切露天風呂は湯加減もちょうど良く、サービスで用意してあった、コーヒー牛乳やミネラルウォーターには感動いたしました。お部屋も綺麗にお掃除され気持ちよく宿泊できました。
伊香保温泉は初めてですが、とても気に入りました。ありがとうございました。

2012年07月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年07月14日 18:51:33

ご家族様とのみずいらずの楽しい想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。お食事にご満足とのご評価安堵いたしました。調味料のご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。貸切露天風呂もご利用いただき楽しんで頂けたご様子、何よりでございます。「伊香保温泉は初めてですが、とても気に入りました」のお言葉にこの仕事をしておりまして何よりも喜びを感じております。このことに慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けて参りたいと存じます。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

~*夏得*~★━カップルの99%が支持する絶大な人気の貸切混浴が今だけお得!━★更に得々クーポン付♪

投稿者さん 2012年04月03日 17:11:22

石段街に近いものの、静かな立地でした。
お部屋から見える庭園、山がとてもすばらしく、お部屋でお茶を飲んで寛ぐだけで癒されました。
温泉も露天風呂はぬるめですが、長風呂するには適温。木々の緑を眺めながらゆっくりつかりました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年04月05日 19:09:27

当館の立地そして景色、お風呂お気に召していただき光栄に存じます。4月とはいえ、まだまだ春本番を待ちわびる伊香保でございますが、皆さまの日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いができましたご様子、安堵いたしております。また皆さまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。

かのうやスタッフ一同

【本館】“楽天限定”肉汁のしたたる和牛ステーキプラン ♪今ならポイント10倍♪
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

YUME_is_VISIONさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

YUME_is_VISIONさん [30代/男性] 2012年02月16日 23:35:05

初めての伊香保温泉で、とても楽しみにしておりました。
ただ、2月中旬だったので、雪や凍結が心配で、宿泊日数日前に旅館に問い合わせをいたしました。夜遅かったにもかかわらず、とても丁寧な対応をしてくださり、感じのよさそうな旅館だなぁという印象を受けました。

宿泊日当日は教えていただいたとおり、道路には雪は無く、ノーマルタイヤでも安心して駐車場まで行く事が出来ました。
山にはまだ雪が残っていたので、観光としては景色は最高だったように思います。

ケーブルカーで旅館入り口まで行くと、数名のフロントマンが出迎えてくださいました。少し照れ臭かったです。

建物自体は古い感じでしたが、部屋の中はキレイで、空調もほどよく暖められていました。チェックインして一息つくのにはちょうど良かったです。
石段街や伊香保神社にもとても近いので、散策するのにも、とてもよい立地だと思います。

大浴場は、2回入浴しましたが、他のお客様が少なく、ゆったり入る事が出来ました。部屋の露天風呂は、外に出た瞬間はとても寒く、お湯もぬるめ?と思いましたが、入っているうちに温まり、至福の時間になりました。身体の芯まで暖まったのか、お風呂から出てもしばらく暑いくらいでした。

とても気持ち良く、リフレッシュ出来ました。

食事ですが、夕食も朝食も、食べきれないほどの量で、美味しくいただきました。
ただ、夕食の時、まかないさんが何度も部屋を出たり入ったりしたので、ゆっくり味わえない部分があったかなと思います。
会話もしずらい感じがしました。
配膳の関係で仕方ないのかもしれませんが、もう少しまとめて運ぶなど、改善できる点があるのではないかと思います。
また、朝食場所のダイニングは、少し肌寒かったように感じました。

それから、チェックアウト時に観光スポットや、榛名湖近辺の雪の様子を伺いましたが、曖昧な回答だった感じがしたので、もう少し周辺の事(特に今の時期は雪、凍結の状況など)を確認されても良いのではないかと思います。

総合的に考えると、とても快適に過ごす事が出来、楽しい思い出になりました。機会があればまた宿泊したいと思える旅館でした。

2012年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年02月18日 08:46:39

お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

冬期におけます道路状況等のお問い合わせには、できるだけのお答えを心がけてはおりますが、首都圏方面のお天気が下り坂でございますと、こちらは雪になる可能性が大きくなります。冬用のタイヤあるいはタイヤチェーンのご携帯をおねがいしております。

雪はお客様にとりましてアクセスの障害になりますが、寂しくなりがちな冬景色を多少オシャレにしてくれます。雪景色お楽しみいただけて何よりでございました。

お部屋、お風呂、お料理とお楽しみいただき、ご満足のご様子、安堵いたしました。
ただ、お部屋食のご接待にご指摘を頂きました。
大変申し訳ございませんでした。出来上がりを一品づつお運びしていたものと思いますが、まだまだ教育不足の点もございますれば、一言お声掛けいただけると大変ありがたいことでございます。

多岐にわたるご指摘いただき大変ありがとうございました。お客様の貴重なご意見を今後の改善の糧とさせていただきます。
またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年02月06日 03:46:57

2/3に一泊、別邸空の庭にて宿泊しました。久しぶりの運転ということで雪や凍結の心配をしましたが、晴天で路面凍結もなく、残り雪を見ながらの部屋付き風呂はなかなかでした。

小さなケーブルカーは期待通りでほんの少しの時間でしたが“やっと来たんだな”という実感でワクワクしました。やはり、近くなるにつれての景色の変化、宿へ入る瞬間というのはある意味、旅のひとつの楽しみなので大変よかったです。また(オンライン決済済だったからか)到着後速やかに部屋に案内、ほどなく食事の案内もあり、到着が夕方前で多少時間の余裕を気にしてましたが、食事まで結構のんびり過ごせました。

部屋での食事は初体験で、マイナスでもないですがもっと品目を絞るなり、まとめて配膳するなりしてもらってもよいのかな、と思いました。勿論、そういったリクエストもすれば対応頂けたのかもしれません。基本メニューとは異なり季節ものですか、恵方巻きを頂きました。色々あると楽しいものです、基本メニューの牛のにぎりを楽しみにしていたのにゲンキンなものです。食事の担当の仲居さんと若い料理人さん、二人とも素朴な感じで一生懸命でとても印象的でした。

大浴場は仕方ないのでしょうが、よるは床がかなり冷たくて体を洗い早々に湯船に。湯気がもくもくで雰囲気十分。部屋付きの風呂はこれはもうずっと入っていたい位で、いい贅沢をしました。

営業時間外のお酒についても対応いただきまして(代わりにフロント迄自ら取りに)。
ロケーションは更に北の露天、石段街ともに伊香保ではベストロケーションではないでしょうか。

朝ごはんはシンプルなものが多いのですが豪華でした。質素云々ではなく、暖いものを増やしたり、など工夫があってよかったです。

素直な感想として書きます。問題があるほどではないので何かの参考になればと思い。
・トイレが寒いですね(宿泊部屋のレイアウト上?)
・部屋付き風呂側にあると閒の部屋を往来しなくていい
・部屋暖房(すぐあったまってよかったんですが)の操作少し不明で(タイマー)、時間が時間だったのでフロントへの問い合わせもどうかな、と。自ら試してもよくわからず、説明書の類もこんな時にあるといいですね。

2012年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年02月11日 20:19:15

またご遠路、伊香保温泉までお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
 ケーブルカーでのお出迎えにお褒めを頂き光栄でございます。当館は榛名山麓の伊香保峰、西斜面に位置しておりましてその斜面をケーブルカーが駐車場と館を結んでおります。そして北斜面が石段街になります。石段街の最上階伊香保神社まで歩いて3分ほどの距離でございます。
 お部屋食のご感想多岐に渡りありがとう存じます。今後の改善の糧としてスタッフ全員にて共有させて頂きます。
 また、トイレの空調、空調機器の操作、につきましてのご指摘は、お客様の目線からのもので大変参考になりました。

投稿者さん 2012年02月05日 03:00:21

伊香保温泉の高台にある宿で、駐車場から玄関まで、ケーブルカーで送迎してくれます。
フロントの対応もよく、スムーズにチェックインすることができました。
建物は古いようですが、きちんと手入れはされていて、客室もやや狭いながら、きれいに改装してありました。
食事は、和風のダイニングで、独創的な会席料理が味わえます。食材、料理ともすばらしく、大変満足できました。自分は、料理にも自己主張があってよいと思いますが、万人受けする内容ではないかも知れません。
風呂は、タイル張りの内湯と、岩風呂の露天があり、洗い場も広く取ってあります。ただ、源泉近くの宿なのですが、残念ながら黄金の湯が供給されていません。したがって、温泉としての評価はしないでおきたいと思います。
客室からの眺めもよく、料理とサービスに関しては満足できる宿だと思います。

2012年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年02月05日 20:30:40

お連れ様との楽しい想い出に残るお時間をお手伝いさせて頂く事ができましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
ケーブルカーでのお出迎え、お部屋、お料理と一応のご評価をいただくことができ安堵いたしております。お料理に付きましてもお客さまの嗜好は千差万別、そのなかで料理長始め料理スタッフは一つ一つ手づくりで日夜試行錯誤を繰り返しております。ご理解の深いご評価を頂き嬉しゅうございます。このご評価に慢心することなく、また皆様の笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進いたしてまいります。

【本館】●旬のあったかグルメ♪ 冬の美人膳プラン
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

kaoruko2646さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

kaoruko2646さん [40代/女性] 2012年01月23日 23:02:08

初めての伊香保で宿泊いたしました。
お部屋は、こちらの売りの露天風呂付きではなく、8畳の和室。ガラスも室内もテレビもとても清潔で、きもちよく過ごせました。窓の外の景色も素敵で、満足のいくお部屋でした。
朝、お布団を畳んでくれませんでした。ポットが壊れていて、お湯を出すのが大変でした。
冬場は宿泊客が少ないのか、大浴場もほぼ貸し切り。お湯が柔らかく、ぬるく、いつまでも入っていたい温泉でした。お料理は期待していましたが、「鉄人」を感じさせるような驚きの料理はありません。ダイニングのスタッフが、素っ気なさ過ぎ、せかせかしすぎ。カップル客も多いですし、レストランのようなムードがあってもいいかと思いました。

2012年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年01月24日 19:28:08

お連れ様との楽しい想い出にのこるお時間をお手伝いできましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。8畳のお部屋もお気に召して頂き恐縮致しております。お布団のお片づけも当館ではお客様からのご要望がない限り、チェックアウトまでそのままにさせていただいておりますが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。そのほかポットの不備、お料理のご指摘とご期待に添えなかった点につきましては心よりお詫び申し上げます。ご指摘の内容スタッフ全員にて共有、検討いたしまして今後の改善の糧とさせて頂きます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進いたしてまいります。ありがとうございました。
          かのうやスタッフ一同

【本館】旬の彩りに心奪われて・:*:・鉄人が選び抜いた美食の宝石箱・:*:・◆
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付)】

ラピタ70さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ラピタ70さん [40代/男性] 2012年01月08日 12:20:24

こちらの旅館さんは、すばらしい板長さんをお持ちでした。
美人善と言うのでどんな旅館のご飯が出てくるかが期待で胸いっぱい膨らまして待って
いました。一つだけ取り出すと私的にはお作り、平凡なお作りだと摩りおろしたワサビとオオバの実的なものですが薬味が、ここは違っていて海苔が付いていまして新鮮な御もてなしに堪能。
数々の料理の味付としたら申し分ないくらいの柔らかな味と料理の合間の間ですよ。
グットタイミングで個々に違うでしょうが従業員様とお客さんの食べ終わるかぐらいのタイミングが良かったですよ。

一番びっくりしたのは、旅館で料理が温かいのはおなじみですが、お皿も温かいってのは
びっくりして社長さんと料理長との連携が図られてるんだなぁってな具合で、今年もさぁ
頑張ろうって気持ちにさせて頂いた1泊でした。

また違う季節にでも伺いたいと思います ご馳走様でした。

2012年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年01月09日 19:57:02

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族さまとのみずいらずの楽しいお時間をお手伝いさせて頂きましてスタッフ一同喜びに耐えません。期待に胸を膨らませご来館なさるお客様のそのご期待にお応えすることの難しさを感じておりますこの頃でございました。それ故、このたびのお褒めの言葉は喜びもひとしおでございます。お客さまのように特に旅館の和食をご存知でいらっしゃる方にご評価をいただけたこと、スタッフ一同にて喜びを分かち合いたいと存じます。「今年もさぁ
頑張ろうって気持ちにさせて頂いた1泊でした。」とのお言葉、私どもスタッフ一同、ヤル気と勇気をいただける一言でございます。このことに慢心することなく、また皆様の笑顔にお目におかかれますよう精進いたして参りたいと存じます。ありがとうございました。
かのうやお客様係 O

【本館】●旬のあったかグルメ♪ 冬の美人膳プラン