海外旅行  >   >   >   >   >

ウェリントン ホテル(WELLINGTON HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

genji1961さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

genji1961さん [50代/女性] 2014年07月23日 02:36:08

7月18日から3泊利用しました。地下鉄の駅から近く、また、セントラルパーク、五番街、タイムズスクエアにも、徒歩圏内の最高の立地の割にニューヨークのダウンタウンでは格安のホテルです。
ホテルは古く、日本語を話すスタッフはいませんが、片言やプリントアウトした予約票で十分対応していただけました。
近所に24時間営業の店もたくさんあり、快適に過ごすことができました。
楽天の特典にありましたホテルwifi無料が大変助かりました。レンタルしたものが不調でしたので、ホテルで使用できなかったら、旅の楽しみもも半減するところでした。楽天トラベルで予約して良かったです。

2014年07月
【早割り】楽天限定で客室内Wi-Fi無料★更に通常料金より28%オフ!【変更・キャンセル不可】

ringo7705さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

ringo7705さん [30代/女性] 2013年11月16日 18:21:44

観光するには最適の立地条件でどこに行くにもとても便利でした。

また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

2013年11月
【最低価格保証】お得な早割り3★通常料金より28%オフ!【キャンセル不可でお得】

投稿者さん 2011年05月03日 17:39:00

■立地
タイムズスクエアまで徒歩10分、その他セントラルパーク、MOMAまで徒歩圏内、近隣にたくさんの地下鉄の駅があるためNY観光が目的ならこれ以上ない立地です。
目の前にスタバ、歩いて10分に場所にスーパー、その他ベーカリーやデリが多数です。

■サービス
日本語がとても御上手なスタッフもいらっしゃいましたが、基本は英語でのやりとりです。
でも分かるまで相手してくれるし嫌な顔もしないしとてもよかったです。
JCBのカードも使えたし。
ベッドメイキングや清掃も細かくきちんと毎日対応してくれました。

■部屋
各部屋によって違いが大きいと思いますが、私たちが宿泊したのはダブルベッド2台が2部屋にあり、簡易キッチンもついてるとても広いお部屋でした。
1月下旬には予約していたので、早めに予約すれば広いお部屋にしてもらえるのだと思います。ユニットバスもすごく清潔で、テレビも薄型で、冷蔵庫と電子レンジ、コーヒーメーカーがついていたので、近くのベーカリーやデリで買ったものを温めて食べられるのが良かったです。

■価格
これほどすばらしいホテルだけど、NYのホテルとは思えないほど手頃価格です。
6泊ですべての税金込みで約2000ドル(一人9万弱)でした。

2011年04月
【楽天限定】「ゴールデンウイーク」までインターネット無料! 料金も20%割引!

投稿者さん 2010年02月27日 20:38:54

とにかく、価格と立地が言うことなし。タイムズスクエアまで徒歩10分強。掃除もいき届いていたし、シャワーの出も良かったです。ただエアコンのききが少し悪かったですが、余り気にならない程度でした。(喫煙室にしたのが関係あるのか無いのかわからないですが。。。)
ホテルは寝に帰るだけと言うなら、ここは絶対オススメです。
また次回行くなら 是非ここにしたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月20日 20:23:51

今回始めてのニューヨークへの出張でご利用しました。立地抜群!セントラルパーク、タイムズスクエア、5番街、ブロードウェイ、全て徒歩5分以内で、この値段はニューヨークではありません!お部屋はそんなに広くはないですが充実した館内設備を完備しており、上層階からの眺望は素晴らしいの一言です!ニューヨークの摩天楼を独り占め!一階で朝食も今回召し上がりましたが、オムレツもとってもおいしかったです。インターネットへの接続も24時間で10$以下とかなりリーズナブル。次回も是非利用したいと思います!

2009年12月
【スタンダード部屋指定なしダブルルーム】

投稿者さん 2016年04月19日 19:05:02

地下鉄E線の7番街駅で下車すればホテルは目の前にあります。
本当に便利な墓所にあります。カーネギーホール、セントラルバーク、タイムズスクエアーなどは
徒歩圏内にあるので、観光にも最適です。
ホテル自体は古めな印象を受けますが、お部屋は清潔で快適に過ごせました。

2016年02月
【ポイント5倍!】全室20%OFF WiFi無料★ 3日前までキャンセル無料・可

ノープラン5さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

ノープラン5さん [20代/男性] 2015年11月25日 16:24:53

11月17から19日の2泊宿泊しました。フロントの対応は何の問題もありません。
立地的には、セントラルパークへも3ブロックと近く、とても良い場所で近くには食事する場所やお土産店も多数あり問題なかったです。NY市内ツアーバスの乗り場とMandMチョコの店へも歩いて数ブロックなので観光するには大変便利です。
東棟の方で内側の部屋だったので、騒音もほとんどなく快適に過ごせました。
JFK空港までのタクシーは、ホテルコンシェルジュが用意してくれたのですが、イエローキャブではありませんでした。
空港まではタクシーの運転手が無茶苦茶飛ばしたので約40分弱程度でした。
値段は、$60+チップでした。高いのか安いのかはわかりません…

問題点は、上司と宿泊したのですが、用意された部屋は6階と12階で非常に不便でした。
また、シャワーの温度調節が難しかったです。HOTよりもCOLD側へ、アジャストしておかないと温かい水は出ませんでした。
あとは、ドアマン兼セキュリティみたいな人達がいましたが、適当でこれといって仕事をしていません。アメリカならではですね。

【ポイント最大14倍!】楽天限定で客室内WiFi無料★更に通常料金より28% OFF!

chei5mgcgさんの ウェリントン ホテル のクチコミ

chei5mgcgさん [30代/女性] 2015年11月24日 12:40:00

NYはホテルが高いので凄く迷いました。
このホテルにして良かったです。

空港からも地下鉄を利用して行けました。
帰りも地下鉄を利用して空港まで行きました。

タイムズスクエアまで徒歩で行けますし、
ブロードウェイの舞台を観た後、ロッカフェラーの展望台で夜景を見てからでも、
歩いて帰ってこれました。

部屋は古いですが、特に不便なところはなかったです。
ポーターは頼まなければ自分でやるって感じでしたね。
ホテルの人に世話になることはなかったです。
(冷蔵庫、ポット(湯沸かし器)、歯ブラシはなかったです)

【特割】日曜日のチェックインで通常料金より30%オフ【変更・キャンセル可】

ピナレロ51さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

ピナレロ51さん [40代/男性] 2015年05月22日 22:00:13

地下鉄の駅に近いので大変便利でした!

投稿者さん 2015年04月22日 02:16:29

清潔感があり、よかったです。
無料Wi-Fiの申し込みはフロントに部屋の電話して行ったのですが、始めは有料と言われてドキドキしましたが、大丈夫でした。快適に使えました。

2015年04月
【早割】楽天限定で客室内Wi-Fi無料★更に通常料金より28%オフ!【変更・キャンセル不可】
【スタンダード ツイン ルーム(ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2015年01月31日 19:56:19

1人で6泊しましたが、途中からは自分の家かのようにくつろいで休めました!(笑)泊まって寝るだけなら十分すぎるかと思います(^O^)

投稿者さん 2015年01月31日 19:53:03

タイムズスクエア、セントラルパークが徒歩圏内にあり駅もホテルの目の前にあります!部屋もキレイですごくゆっくりできますよ!

2015年01月
年末年始在庫あり!!【楽天限定】室内Wi-Fi無料★20%割引3日前までキャンセル【無料・可】

junne1229さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

junne1229さん [60代/女性] 2015年01月26日 16:40:55

立地も良く地下鉄に近いので大変便利なホテルです。モマ美術館まで歩いて5分ほど、五番街も直ぐ、有名なカフェやスーパーも近くて助かりました。楽天トラベル特典はホテルに要求をしないと無視されます。
楽天からホテルにしっかりと言っていただかないと大変困ります。
ニューヨークのホテルの中では良いと思います。

ミネラル!さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

ミネラル!さん [40代/男性] 2014年08月23日 03:02:34

26年8月15日に宿泊しました。あまり新しいホテルではありませんが、劇場街、セントラルパーク、リンカーンセンターなどに近く、地下鉄の駅もすぐそばなので、立地的にはとても便利です。レセプションの職員がそれほど親切というわけでもありませんが、そこはアメリカということを割り引けばとてもいいホテルだったと思います。

投稿者さん 2014年06月02日 02:44:05

ホテル代が高すぎるニューヨークでとてもコスパのよいホテル。

部屋はちょっと古いですがフラットTVもいれてますし
とくに不便は感じません。

まあこれ以上の立地のホテルもないんでしょうかね。
地下鉄の駅もホテルの目の前です。

2014年05月

60パスさんの ウェリントン ホテル のクチコミ

60パスさん [60代/男性] 2014年02月08日 18:36:02

2月3日から3泊。ダブルの2ベッドルーム。立地がよくて、比較的お手頃価格のホテルとの評価があり、それなりのつもりで行きました。一番価格の安い時期で価格は大満足。(直前に最低保証価格の解釈で楽天トラベルのご尽力を得ましたが)NYのホテルはかなりのホテルでも狭い部屋が多いようですが部屋は広くゆったり20畳くらい。(主観です)三人掛ソファー、ミニキッチン、単身者用?ぐらいの冷蔵庫、液晶テレビ、ラジオ機能付き時計。現地で聞きましたがホテルは当初は居住用のアパートとして作られた部分とホテルとして作られた部分があり、今回の宿泊した部屋は前者の部屋見たいです。部屋自体の造作、バス等はやはり古くそれなりの年代を感じましたが清潔ではありました。価格と立地とサービスと設備、宿泊者の主観により評価が大きく分かれると思います。今回はこの時期の最低価格で宿泊でき私ども夫婦は大満足です。アメリカNYです。時計が壊れていても、火災報知機が天井から垂れさがっていても問題なしです。

2014年02月

投稿者さん 2011年04月12日 14:30:22

急遽NYに宿泊することになりこちらの楽天トラベルで見つけ、価格が安かったので予約してみました。
現地に行ってびっくり。ほんとに便利な立地で、ミュージカル後も安全に歩いて帰れましたしセントラルパークもお散歩できました。
部屋は冷蔵庫と電子レンジが付いていてよかったです。
おすすめ

2011年04月
■楽天トラベルアワード2年連続受賞■通常価格より20%OFF♪ビジネスマン必見!インターネット無料!

投稿者さん 2010年12月19日 15:42:07

立地は最高。カーネギーホールの隣。駅もすぐ近くでどこに行くにも便利。マンハッタン中心街で一番安かったので選んだが、キッチン(冷蔵庫・電子レンジも)付きで部屋も広く(古さは感じるが)満足。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月08日 23:40:21

立地は最高でした。セントラルパークやブロードウェイ、MOMA、ロックフェラーセンター、5番街などの名所に簡単に行けるので立地だけでも充分価値はあると思います。
惜しいのは設備が古いところですが、NYの建物は戦前から建っているものが多いので、仕方ないのかも知れません。私的には合格点です。

投稿者さん 2010年09月20日 19:16:58

諸事情で、NY滞在中に2つのホテルに宿泊しましたが
ウェリントンは前泊したホテルよりも安価でベッドルームも
バスルームもきれいでした。

カーネギーホールが隣、ブロードウェイ・タイムズスクエアへも徒歩圏内。
地下鉄の駅も目の前のため、音楽を目的としていた私にはとても便利でした。

滞在中は深夜まで行事満載で、寝るだけでしたが次回はウェリントンでゆっくりと
滞在したいと思ったホテルでした。