海外旅行  >   >   >   >   >

ウェリントン ホテル(WELLINGTON HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

gasbridgeさんの ウェリントン ホテル のクチコミ

gasbridgeさん [40代/男性] 2012年05月06日 20:40:11

基本的に皆さん書いてらっしゃる通りです。即ち、場所はいい。設備は古い。サービスは普通。
また、確かにどこかの学生(児童?)団体が私のときも居ました。まあそういう存在なのでしょう。
で、個人的にはやはり古過ぎて、次はできればとまりたくないなあと。今回は日本のGWのせいでか、普段泊まっているホテルが高かったので初めてここに泊まりましたがやはりビジネス出張でここ泊まるのは侘しい。学生か若者観光ならまあOKかな~。

2012年05月
【ニューヨーク立地1番】■■楽天トラベルアワード3年連続受賞■■通常価格より20%OFF♪

レオ1995さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

レオ1995さん [60代/男性] 2012年04月15日 15:03:57

立地は抜群に良いが、設備、サービスなどは低レベル。JFKからのタクシーでは7番街を北から降りてくる方が便利。はす向かいのカーネギーデリはお勧め。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月28日 10:03:21

チェックインの際にオーバーブッキングで部屋がもうない、とのことで近くの別のホテルに案内されました。料金はウェリントンの宿泊代のままで、少し格上のホテルをとってくれたようです。受付の対応は迅速で申し訳なさそうにはしてましたが、困りました。荷物は交渉して運ばせました。

【春得インターネット無料】■■楽天トラベルアワード2年連続受賞■■通常価格より20%OFF♪

gakko3さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

gakko3さん [50代/女性] 2012年01月10日 10:52:57

タイムズスクエアのカウントダウンがホテル前で行えました。左手にタイムズスクエア。右手にセントラルパークの花火!
地下鉄の駅の上にあるので立地は本当にいいですね。
ただチェックインして部屋へ行ってみるとまだ清掃が手つかずの状態!
メイドは「ノープロブレム」と言っていたが、問題ないわけないだろ!
メイドは悪い人ではないと思うけど、何だか日本人の感覚とは違うみたい・・・。
高級志向の方はお星様がたくさんついてるホテルをお勧めします。
まぁ私たちはリッチで選んでいるのでとりあえず満足しています。

2011年12月
【人気宿 秋得】■■楽天トラベルアワード2年連続受賞■■通常価格より20%OFF♪ビジネスマン必見

Y4423さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

Y4423さん [40代/男性] 2012年01月05日 07:46:20

皆さんがおっしゃるように立地に関しては非常に良いです。しかし、ホテルのレベルとしては日本人の私の感覚からすると、きたないラブホに入ってしまって「しまった!」という感覚に似ています。立地優先の方にお勧めです。

2011年12月
【デラックス - ダブルサイズベッド 2 台】

Ryuconさんの ウェリントン ホテル のクチコミ

Ryuconさん [30代/男性] 2011年11月07日 20:18:02

立地が一番の売りだと思います。タイムズスクエア、5番街、Moma、セントラルパークは徒歩10分以内ですべて回れます。それ以外の場所も隣接する地下鉄を使えば問題なし。
 設備については、古いといわざるを得ません。まあ、伝統的な建物にあるので仕方がないですが。日本人スタッフがいないので、英語での対応が必要となりますが、けっして流ちょうでない(むしろ下手な)英語でもしっかり聴き取ってもらえるので安心です。

2011年11月
【楽天限定】■■楽天トラベルアワード2年連続受賞■■通常価格より20%OFF!嬉しい朝食付
【スタンダード ルーム ダブルサイズベッド(朝食付)】

投稿者さん 2011年10月24日 12:35:49

初めてのニューヨーク、しかも短期間の滞在でしたので、立地を優先しできるだけ便利な場所を条件にこちらに決めました。
主要なところにはあるいていけるし、地下鉄の駅も近いしで立地はかなり良いと思いました。
13:00位に到着したので、とりあえず荷物だけでも預かってもらおうと思い立ち寄ったところ、すんなりチェックインできました。
フロントの対応、ベルボーイの対応も全く問題ありません。
流石に部屋の広さ、設備は大満足とまではいきませんが、不自由な事もなく、
十分満足できるレベルです。

またニューヨークに行く機会があれば、是非また選択肢に入れたいホテルです。

2011年10月
【秋得】■■楽天トラベルアワード2年連続受賞■■通常価格より20%OFF♪年末年始プレゼント!

Yoobonさんの ウェリントン ホテル のクチコミ

Yoobonさん [50代/男性] 2011年09月24日 21:11:25

出張で2泊しました。ちょうどNYで開かれていた国連の会議の日程と重なってしまい、大変でした。4★クラスだと1泊500ドル+税金というぼったくり状態でしたが、その値段よりは100ドル近く安く泊まれました(それでも普段の倍近い値段だと思います)。このホテルは3★ではありますが、カジュアルな4★といった感じです。滞在客の大半は観光客のようで、ロビーはにぎやかで、落ち着きはありません。もっとも個人的には、部屋さえ静かで清潔ならば、少々狭くても、雰囲気がカジュアルでも、気にならないので、十分、合格点です。多分、4★のホテルよりは、普段でも1泊あたり50~100ドル程度は、安そうなので、次回も使おうと思います。ちなみに、朝食のカフェもにぎわっていますが、その分、気楽に食べられて、オレンジジュースも絞りたての100%生なので(濃縮還元ではない)気に入りました。

【秋得】■■楽天トラベルアワード2年連続受賞■■通常価格より20%OFF♪ビジネスマン必見

投稿者さん 2011年05月25日 23:18:15

出張の最終日に利用しました。NY以外は田舎ばかりだったので、半額以下で倍以上快適なホテルに泊まれましたが、大都会ではしかたのないことですね。
朝到着して深夜に出発するというトランジットのためだけの宿泊でしたので、充分なホテルでした。
また、朝9時ごろにチェックインさせてもらえたことは、非常に助かりました。
立地条件も申し分ないです。

次回も利用したいとは思いますが、恐らくもう少しよい部屋を選択すると思います。

2011年03月
■楽天トラベルアワード2年連続受賞■通常価格より20%OFF♪ビジネスマン必見!インターネット無料!

投稿者さん 2011年05月03日 17:39:00

■立地
タイムズスクエアまで徒歩10分、その他セントラルパーク、MOMAまで徒歩圏内、近隣にたくさんの地下鉄の駅があるためNY観光が目的ならこれ以上ない立地です。
目の前にスタバ、歩いて10分に場所にスーパー、その他ベーカリーやデリが多数です。

■サービス
日本語がとても御上手なスタッフもいらっしゃいましたが、基本は英語でのやりとりです。
でも分かるまで相手してくれるし嫌な顔もしないしとてもよかったです。
JCBのカードも使えたし。
ベッドメイキングや清掃も細かくきちんと毎日対応してくれました。

■部屋
各部屋によって違いが大きいと思いますが、私たちが宿泊したのはダブルベッド2台が2部屋にあり、簡易キッチンもついてるとても広いお部屋でした。
1月下旬には予約していたので、早めに予約すれば広いお部屋にしてもらえるのだと思います。ユニットバスもすごく清潔で、テレビも薄型で、冷蔵庫と電子レンジ、コーヒーメーカーがついていたので、近くのベーカリーやデリで買ったものを温めて食べられるのが良かったです。

■価格
これほどすばらしいホテルだけど、NYのホテルとは思えないほど手頃価格です。
6泊ですべての税金込みで約2000ドル(一人9万弱)でした。

2011年04月
【楽天限定】「ゴールデンウイーク」までインターネット無料! 料金も20%割引!
【デラックス - ダブルサイズベッド 2 台】

投稿者さん 2011年04月12日 14:30:22

急遽NYに宿泊することになりこちらの楽天トラベルで見つけ、価格が安かったので予約してみました。
現地に行ってびっくり。ほんとに便利な立地で、ミュージカル後も安全に歩いて帰れましたしセントラルパークもお散歩できました。
部屋は冷蔵庫と電子レンジが付いていてよかったです。
おすすめ

2011年04月

投稿者さん 2011年01月25日 23:36:24

セントラルパークに近く立地はいいです。また、チェックイン時間前に部屋に入れてくれたので、大変助かりました。
ただし、施設的に少し古くなっているようで、突然、トイレの水が流れ出し止まらなくなったことがありました。フロントに英語で申告すると、速やかに専門スタッフが対応してくれましたが、個人で宿泊する場合は、ある程度の英語力が必要かもしれません。

2010年11月

投稿者さん 2010年12月19日 15:42:07

立地は最高。カーネギーホールの隣。駅もすぐ近くでどこに行くにも便利。マンハッタン中心街で一番安かったので選んだが、キッチン(冷蔵庫・電子レンジも)付きで部屋も広く(古さは感じるが)満足。

2010年12月
【スタンダード ダブルルーム】

koumei0272さんの ウェリントン ホテル のクチコミ

koumei0272さん [30代/男性] 2010年12月03日 17:25:40

立地・部屋ともにまったく問題ありませんでした。
私は25階の部屋だったのですが、窓からセントラルパークが見渡せるのがよかったですね。朝焼けのパークはとてもキレイでした。
難を言えば、併設されているCafeの対応がよくなかった。入るなりすぐに席まで通してくれたのはよかったですが、その後誰も注文を取りに来ず。早くしてくれと何度も主張してようやく注文できました。朝の忙しい時間帯だったこともあるのですが、あの辺はちょっと日本の感覚では考えられないサービスだと思います。
今回の宿泊はアメリカの試験の受験だったため、いわゆる観光スポットに寄ることはできませんでしたが、次回利用することがあったら立地のよさを最大限に活かそうと思ってます。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月08日 23:40:21

立地は最高でした。セントラルパークやブロードウェイ、MOMA、ロックフェラーセンター、5番街などの名所に簡単に行けるので立地だけでも充分価値はあると思います。
惜しいのは設備が古いところですが、NYの建物は戦前から建っているものが多いので、仕方ないのかも知れません。私的には合格点です。

pooh_takeさんの ウェリントン ホテル のクチコミ

pooh_takeさん [50代/男性] 2010年10月07日 19:15:27

良くも悪くも団体さん専用ホテルの感じです。
22Fに宿泊したのですが、エレベーターは来ないし、ロビーでミーティングしている日本人学生団体風がいたり、フランス人がたむろしていてチェックアウトの邪魔になったり散々でした。
ただ、皆さん書かれているように、立地は便利ですが、この周辺には駅も多いし、もっと良いホテルも沢山あります。
3泊で1000ドル近く出費できるホテルではありませんでした。

投稿者さん 2010年09月24日 08:26:02

立地は最高です。
セントラルパークもタイムズスクェアも徒歩圏内。

ただし、私が泊まった部屋にはミニバーも冷蔵庫もなかったため、
いちいち近くのコンビニなどで水やビールを購入してくる
必要がありました。

また、無線LANは回線容量が少ないようで、
ほとんどつながりませんでした。

投稿者さん 2010年09月20日 19:16:58

諸事情で、NY滞在中に2つのホテルに宿泊しましたが
ウェリントンは前泊したホテルよりも安価でベッドルームも
バスルームもきれいでした。

カーネギーホールが隣、ブロードウェイ・タイムズスクエアへも徒歩圏内。
地下鉄の駅も目の前のため、音楽を目的としていた私にはとても便利でした。

滞在中は深夜まで行事満載で、寝るだけでしたが次回はウェリントンでゆっくりと
滞在したいと思ったホテルでした。

投稿者さん 2010年09月17日 21:34:35

この値段でこの立地条件は大変よいです。
サービスに関しては、ポーターがいやいや仕事をしている感じ。アメリカのこの条件のホテルならしかたないか、とは思いますが。
部屋はとっても狭いです。今回のアメリカ旅行で同じようなグレードの他のホテルとは雲泥の差でした。

投稿者さん 2010年04月15日 18:56:55

立地を考えたらとんでもない格安。周辺にデリやスーパー、ファーマシーも充実。特にブロードウェイやMoMAには至近で、NYの名所がほとんど徒歩圏内。ちょっと離れた所でも地下鉄で楽に移動できます。部屋も非常に良い。設備の古さは気になりませんでしたが、冷暖房の不自由さだけはマイナス(集中空調のため、個別に部屋で設定できない)。寒暖の差が激しいNYではちょっと厳しいですね。
サービスも及第点以上。受付からベルボーイ、深夜スタッフに至るまで非常に丁寧で物腰柔らか。ハウスキーピングは若干落ちますが、それとて、NYの他の宿に比較して決して劣るようなものではありません(逆に言うとNYでハウスキーピングに期待してはいけません)。室内での無線LANによるインターネット接続も、1日当たり10ドル以下の格安で、速度も快適です。
冷暖房はもっとしっかりして欲しいとか、マシンジムが欲しいとか希望のある方は、もうちょっと高級な宿にせざるを得ないでしょう。とにかく、コストと立地では間違いなくNY一番です。

2010年04月