ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> クチコミ・感想・情報

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月26日 23:40:21

価格が安いのでよかった。
部屋は汚かった。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2012年08月29日 15:27:41

この度は、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋が汚かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を、今後、改善の参考にさせて頂きます。
特に清掃の徹底は、再度力を入れ、対応させて頂きますので、今後ともホテルオーエドを宜しくお願い致します。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルオーエド 坂本

【夏得】ビジネス&観光に最適♪シンプルステイ素泊まりプラン☆

投稿者さん 2012年08月19日 01:17:18

立地もよく、メトロには乗りやすくよかったです。部屋も狭いながらに使いやすかったです。
ただ、ウォシュレット付きだと記載されていましたが、ありませんでした。ちょっとがっかりしました。また、枕が高すぎて困りました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2012年08月24日 15:01:43

この度はホテルオーエドにご宿泊頂きましてありがとうございました。

プラン内容の記載につきまして謝りがございました。
大変申し訳ございませんでした。すぐに訂正させて頂きました。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

それにも関わらず、立地や部屋の使いやすさにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

また、池袋にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければと思います。

【【シングルルームSC】】

Show ちゃんさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

Show ちゃんさん [60代/男性] 2012年08月02日 11:10:44

駅に比較的近く交通の要衝であるので移動がとても楽。
道路に面しているが部屋は静かである。禁煙室ではないとのことであるがにおいを消してあるのであまり気にならなかった。部屋は狭いものの、総合的にはリーズナブルである。

2012年07月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2012年08月09日 11:39:33

駅からの距離に関しまして、ご足労をお掛け致しましたが、ご協力頂きましてありがとうございました。
ご宿泊期間中、おくつろぎ頂けましたでしょうか?
何かお気付きの点がございましたら、いつでもフロントまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2012年07月16日 13:28:39

徒歩7分とはいうものの、結構遠く感じました。
部屋は禁煙を希望しましたが、口コミ通りタバコ臭かったです。
フロントの方も「匂い消しておきました」とおっしゃてましたが、やはり空気清浄器を設置するくらいの配慮が欲しいです。
部屋は明るいですとうたってありましたが、テレビが窓側に設置してあり、電気をつけないと薄暗い感じでした。

2012年07月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2012年07月30日 10:23:28

この度はホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

タバコの臭いに関しましてご不便をお掛けいたしました。部屋のレイアウトと共に改善を検討致します。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【【シングルルームSC】】

natsanさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

natsanさん [50代/男性] 2012年06月18日 22:28:16

ちょっと駅からの道順がわかりにくかったです。

2012年06月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2012年06月22日 15:32:09

この度は、ホテルオーエドにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

ホテルまでの道順が分りにくかったとのこと、申し訳ございません。ホテルまでご連絡頂けましたら、ご案内させて頂きます。お気軽にご連絡くださいませ。

また池袋周辺へお越しの際は、是非ともホテルオーエドをご利用下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

ご宿泊とご投稿、誠に有り難うございます。

投稿者さん 2012年04月10日 11:00:30

立地がよくてこの価格。また利用させていただきます。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2012年04月13日 10:52:06

「また利用します」とのお言葉、何よりのお褒めのお言葉でございます。ありがとうございます。
このお言葉を糧に、更にお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルオーエドを宜しくお願い申し上げます。

また、池袋周辺にお越しの際は、是非とも、ホテルオーエドにお立ち寄りくださいませ。

【【シングルルームSC】】

プー0311さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

プー0311さん [30代/女性] 2012年04月07日 20:10:32

取引先さんの宿泊に予約しました。
あとで聞いたところ、あまり綺麗ではなかったと言っておりました。画像とはちょっと感じがちがかったようです。

2012年02月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2012年04月13日 10:42:46

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
お取引様のためにご予約を頂けました事、大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご期待に添えなかった様で申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました清掃の徹底、また画像の掲載に関しましても、差替え時期を検討させて頂きたく存じます。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、貴重なご意見を基に改善させて頂きます。

ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年03月19日 18:55:38

3月15日に出張時に宿泊しました。
地の利がない方は若干わかりにくいかもしれませんが、池袋駅から近くて便利便利でした。
部屋はたまたまかもしれませんが、角部屋で部屋も広く値段の割りには良かったです。
急な予約でしたが、結果的には良かったです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2012年03月21日 14:42:38

急なご予約のようでしたが、当ホテルをお選び頂きまして大変感謝しております。
駅から若干ご足労をお掛けする距離ではございますが、ご連絡等頂けましたらスタッフよりご案内致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
お部屋にもご満足頂けたご様子、何よりでございます。
また、お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【現金決済専用【お部屋タイプおまかせ(1名利用)】

はな90250さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

はな90250さん [40代/男性] 2012年03月09日 18:10:20

長期出張で毎年池袋で安くて良いビジネスホテルはないかと探し見付けました。前もって下見に行ったところフロントの女性の方が親切に説明して下さいました。
駅からは決して近くはないですが、お客様の声にあったほど遠いとも思いませんでした。
宿泊当日もフロントの男性の方がとても親切に応対して下さいました。
チェックインを済ませて部屋に行ってみると、SCのせいか狭く、薄暗い感じがしました。テレビはとても新しく良かったのですが、オフタイマーが操作出来なかったのが残念でした。
部屋の形でレイアウトがそれぞれ違うとは思いますが、椅子とベッドの間がほとんどないため、椅子を引かないと出られない作りでした。
翌週からも毎週何連泊かで予約を入れてあるので、次回は少し広めの明るい部屋にも宿泊してみたいと思います。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2012年03月21日 14:38:22

お仕事でのご利用、大変お疲れ様でございます。
下見にまでいらして頂き、当ホテルへのご宿泊、大変嬉しく思っております。
多々ご足労をお掛け致しましたが、ひとつひとつ改善して参りますので、今後ともホテルオーエドをご愛顧下さいますと幸いでございます。
また、別途ご予約を頂戴しているようでありがとうございます。
心よりお迎え申し上げます。

【【シングルルームSC】】

かむ7851さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

かむ7851さん [40代/男性] 2012年02月24日 07:57:55

場所は駅から近くてOKです。

2012年02月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2012年02月24日 12:13:58

ホテル立地をお褒め頂き、ありがとうございます。
立地以外でも、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルオーエドをご愛顧下さいませ。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月20日 12:30:48

駅から思っていたよりは近かったです。食事なしのプランだったので、朝食は近くのなか卯で食べました。コンビニも近くにあります。ホテルの1Fは酒屋さんでした。気になったのは、隣の部屋の男の人が鼻をかんだり、せき込む音がまる聞こえで、びっくりしました。また、バスルームの換気扇の音が異常にうるさくて、目が覚めてしまったほどでした。それ以外は、フロントの女性の方々の対応はにこやかでよかったですし、建物が古い割りに掃除も行き届いていて、お値段からすると良いと思います。

2012年02月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2012年02月24日 12:07:58

池袋という土地柄、周辺施設は充実しております。
当ホテル2階の「紹興飯店」では、本格中華がリーズナブルな値段で召し上がれますので、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
防音に関しまして、今後の改善点としてご意見を頂戴し、快適な環境づくりをしていければと思っております。
接客面でも、さらなるご満足を得られるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

【ちょっと広め【ツインルームTB】】

投稿者さん 2012年01月17日 13:07:17

フロントが2階で入口が分かりづらかった。
キャリーバックを運ぶのがちょっと大変だった。
部屋は普通。シャンプーとリンスは一回分ずつのパックだった。
値段と場所はとても良かった。

2011年11月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2012年02月10日 10:07:51

入口が分りづらかったとの事、大変ご不便をお掛け致しました。
ホテルへお電話頂けましたら、スタッフがご案内致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
値段と場所にご満足頂けたご様子、何よりでございます。

ホテルオーエド 坂本

【3連泊de特別価格】ゆったり池袋ステイプラン♪(喫煙可)
【ゆったりベッド【シングルルームSB】】

chiiko0194さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

chiiko0194さん [50代/女性] 2012年01月17日 09:12:18

ホテルの人はとても親切でした。ただ駅から遠すぎるのと、入り口が二階でエレベーターがないのが不満でした。足の悪い人にとってはけっこう大きな問題なので、はっきりとそれをどこかに書いていてほしいです。部屋は清潔でよかったですが、アニメティが少し貧弱。

2011年12月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2012年02月10日 10:05:37

スタッフの対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルは池袋駅より徒歩7分と、ご足労をお掛けしてします距離ではございますが、ご協力頂きまして、誠にありがとうございます。
入口に関しまして、多数そのようなお声を頂いておりますので、改装がされる際は、検討させて頂きたく存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
また池袋へお越しの際は、ホテルオーエドにお立ち寄り下さいませ。

【【シングルルームSC】】

伊達子さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

伊達子さん [30代/女性] 2011年12月19日 17:59:12

当初喫煙可なプランしか選択肢がなかったので喫煙部屋と腹を括ってましたが、当日フロントで禁煙喫煙の確認をされて、どうやら禁煙のお部屋に替えてくれたみたいなのですが…。
室内のアメニティ(バスタオル・タオル・歯ブラシ寝巻き湯のみスリッパ等々)全て一人分のままで。
歯ブラシは流石にシェアできないのでフロントに電話。慌てて持ってきて下さりました。
よろしければセット致しますと言われましたが、時間もそうですが女性だけの部屋に男性スタッフを招きいれるというのはちょっと…と思いお断りしました。
部屋は明るめとプランページにありましたが、全然暗かった…;
そして、枕もとのアラームは電源が入らないみたいで時間が分からず不便でした;

サービス&照明についてはお値段相応なのかなーとも思いました。

たまたまだとは思うのですが、ちょっとしたサプライズでの利用だったので
とても残念でした…。
(部屋に忘れ物をしてしまい、連絡しようか悩みつつ止めました;←また買えばいいし)

2011年12月
☆頑張れビジネスウーマンプラン【アメニティセット付き】レディースプラン☆(喫煙可)
【広々ベッド【セミダブルルームSW】】

投稿者さん 2011年11月20日 22:32:52

池袋には何度か泊まっていますが、こちらは初めての利用でした。
立地的には駅からは少し距離があったかもしれません。コンビニは近くにあり便利でした。
フロントの対応は丁寧で気持ち良かったです。
機会があれば次回も利用したいと思います。

2011年11月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2011年11月28日 10:44:05

池袋に何度もお泊りとの事ですが、ホテルオーエドをお選び頂き、大変嬉しく思っております。
また、フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
池袋周辺にお越しの際は、またホテルオーエドをご利用下さいませ。
お会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月30日 12:36:07

イベント参加で利用しました
都内でよく道に迷うのですが、池袋駅から分かり易く迷わず辿り着けました
まず、チェックイン前に訪ねて荷物を預けたときも快く受けて下さったり助かりました

ただ、部屋にコットンが落ちていて
厳密に清掃をしているのかな?と思ってしまいました

後は、良かったです

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2011年09月02日 10:17:39

この度は、ホテルオーエドにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

イベント参加でのご利用との事、大変お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
駅から分り易かったとの事、何よりでございます。大通りに面しております為、クチコミでも高評価を頂いております。
スタッフの対応をお褒め頂き、私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、大変ご不憫をお掛け致しまして、申し訳ございません。
再度、清掃を徹底して参りますので、
今後とも、何卒、愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月28日 19:18:28

午前中からスーツケースを預かっていただいて助かりました。
ただ、受付が2階で、おそらく階段のみのため、重い荷物を持っていると、少しつらいかもしれないです。

あと、現地では、現金のみの支払いと言われました。
「格安プランのため、現金のみでカード不可。記載している」とのことでしたが、改めて確認してもそのような記載は見当たりませんでした。

オンラインカードがダメなプランは、現地でもカード不可という意味なのでしょうか。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2011年07月29日 16:49:12

現金決済専用のプランにお泊り頂いたようですが、記載が分りづらかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
記載方法を再検討させて頂きます。
率直なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊とご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月24日 22:27:50

立地を考えればコストパフォーマンスは良いと思います。機会があればまた利用します。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2011年07月29日 16:42:11

宿泊価格をお褒め頂き、ありがとうございます。
また池袋周辺にお越しの際は、是非とも、お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊とご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月10日 20:38:46

部屋のスリッパが繰返し使用されていると思われる布製のスリッパでした。
不特定多数の人との共有により、水虫でもうつされたら大変と思い使用しませんでした。
付着している雑菌のことを考えると不衛生なので、スリッパについては是非とも改善していただきたいと思います。

宿泊代を低価格に設定していただいていますので、使い捨てスリッパまでは要望いたしません。例えば、他のホテルではスリッパの足裏が当たる面に貼る使い捨てシールが用意されていましたが、この方法でしたら導入可能ではないでしょうか。

要望から書き始めてしまいましたが、便利な立地条件、安い宿泊代、フロントの方の接客態度等、全体的には満足しております。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2011年07月19日 11:06:56

スリッパに関しまして、大変ご不憫をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
衛生面を考え、殺菌対応はさせて頂いておりますが、使い捨てシートの使用に関しまして検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ホテル立地、価格、スタッフの対応をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、
心よりお待ち致しております。

ご宿泊とご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月24日 11:31:44

一泊お世話になりました。部屋に煙草のにおいがしみついてしまっているのが残念でした。(喫煙可のプランだったからでしょうか?)
それと、施設地図の目印にしていたコンビニがam/pmからファミリーマートに変わっていたためちょっと迷いました。
立地やサービスはとても便利で良かったです。

2011年06月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2011年06月24日 17:29:24

煙草の匂いが残っていたとのこと、大変ご不憫をお掛け致しました。
当ホテルは全室喫煙となっておりますが、フロントに消臭剤などご用意しておりますので、お気軽にスタッフにお問い合わせ下さいませ。
また、ホテルまでの道が分りづらかったとのこと、申し訳ございません。
ホテルまでご連絡頂けましたら、ご案内させて頂きます。
立地やサービスをお褒め頂きまして、有り難うございます。何よりのお言葉でございます。
お会い出来る日を楽しみにしております。
暑い日が続いておりますので、お身体にはご自愛下さいませ。

ご宿泊とご投稿、誠に有り難うございます。

【ゆったりベッド【シングルルームSB】】