ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> クチコミ・感想・情報

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月06日 15:53:06

いろいろと便利な場所にあるので予約した。夕食が食べられる場所は池袋駅から徒歩で行く途中にいくらでもある。部屋に関してはごく普通のホテル。角部屋で部屋の形が変わっていたけれど、泊まるには特に問題なし。問題は部屋の臭い。たばこの臭いは残ってしまっていますね。これが嫌なひとはおすすめできません。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2018年11月12日 15:00:18

いつもホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

駅からの距離に関しましては、ご足労をお掛けしましたがご協力頂きましてありがとうございました。
消臭剤をフロントで貸し出しておりますので、たばこの臭いが気になる場合にはお試しくださいませ。

また池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用下さいませ。

ホテルオーエド

【直前割】ビジネス&観光に最適♪シンプルステイ素泊まりプラン☆
【喫煙シングルルームSC】

ちさと30さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

ちさと30さん [30代/女性] 2018年10月29日 01:14:08

普通です。よくも悪くもないです!

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2018年11月12日 14:48:52

この度は、ホテルオーエドをご利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊中、お困りの事などはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

【禁煙シングルルームSCN】

RiderTT2013さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

RiderTT2013さん [50代/男性] 2018年07月27日 19:59:15

駅から少し離れていますが、十分徒歩圏内、1階にディスカウントの酒屋があって便利ですし、従業員の対応もとてもとても良く、それでいてこの価格には満足しています。
ただ、冷蔵庫の場所がおかしな位置に設置されていて物凄く不便だったことや、シャワールームと部屋の段差が危険なくらいあったことに違和感を感じました。
まぁ、この価格なら我慢の範疇内といったところでしょうか。

2018年07月
ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2018年08月03日 16:52:18

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。
スタッフ一同、一番の励みとなります。

またお部屋の段差など、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

よりお客様により快適にお過ごし頂けるよう、
きめ細やかなサービスを心がけて参りますので、

池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドをご利用下さいませ。

【禁煙シングルルームSCN】

isao1301492さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2018年04月16日 16:16:50

少し古いと感じました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2018年05月14日 15:18:23

お客様の仰る通り、当ホテルは決して新しいホテルではございません。少しずつではございますが、改修工事を行っております。
今年も6月より大規模な改修工事を予定しております。ご不便をおかけすることもあるかと存じます。

【喫煙ちょっと広め【ツインルームTB】3名利用】

宇宙食さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

宇宙食さん [80代/男性] 2018年03月17日 21:25:40

良い点
① 立地・・池袋西口に近く町の環境も良い。
② 朝食・・宿泊料金から考えられないくらい良く、内容が充実しているし美味。従業員の      方も良い印象。朝食を旨くしてくれる感じあり。
③静かで(隣の部屋の音など聞こえない)非常に過ごしやすい。
④ とにかく低料金
残念な点
① トイレ、浴室が狭く水回りが悪い、便座が冷たい。洗面台が小さく顔を洗うのに不便、  最少の消耗品しか置いてない(価格から言って無理ないと思うけど・・・)

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2018年04月10日 16:05:09

沢山のご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
特に、②の朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。「従業員の方も良い印象」とのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が、私共の励みとなります。

水回りの狭さにつきまして、ご不便をおかけ致しました。限られたスペースの中で、すぐに改善する事は難しい事をご了承下さいませ。

5月の中旬からは、ホテルの改装のためお客様にご不便をおかけすることもあるかと存じます。より一層お客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同精進して参りますので、何卒ご理解頂き、今後も変わらずご愛顧頂きたく存じます。

ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日宿泊限定プラン!【朝食付】
【禁煙ちょっと広めツインルームTBN】

投稿者さん 2018年02月05日 14:42:41

思ったより部屋が広かったのでよかったです。
ユニットバスも広かったのですが、蛇口が少し面倒でした。
アメニティに櫛がないことが少し残念でした。
池袋駅も近く、周りにも食事できるお店が沢山あり助かりました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2018年02月09日 15:30:43

今回ご宿泊頂きましたツインルーム(TBN)というお部屋は、少し広めのお部屋タイプでございます。ご満足頂けましたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。

しかしながら、アメニティに櫛がございませんでした事、ご不便をお掛け致しました。こちらは今後、検討して参ります。

今後より一層、多くのお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

また池袋にお立寄りの際には、ホテルオーエドを是非ご利用下さいませ。

【禁煙ちょっと広めツインルームTBN】

12180708さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

12180708さん [40代/男性] 2018年01月12日 21:30:08

立地いいです

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2018年02月09日 14:19:26

立地が良いとの評価を頂きましてありがとうございます。

池袋駅からご足労をお掛け致しますが、Echikaを通りC6出口から道なりに進んで頂きますと、当館までお越し頂けます。

また、周囲はコンビニや飲食店もございますので、ご利用なさる方には便利かと存じます。

投稿者さん 2017年12月18日 21:28:46

食事が高いので泊まるだけなら良い

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年12月19日 15:47:07

当ホテルの朝食は、お陰様で沢山のお客様からご好評頂いております。
機会がございましたらご賞味頂けばと存じます。

ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】楽天限定!スーパーポイント還元!お客様感謝プラン☆【直前割】

投稿者さん 2017年12月04日 18:15:33

泊まるだけなら良い。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年12月19日 14:34:50

ご宿泊中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。何かお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2017年12月04日 18:14:48

朝食付きじゃないのか残念。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年12月19日 14:23:45

当ホテルでは、様々なプランをご用意しております。
朝食付きのプランもご用意がございます。

当ホテルの朝食は、お陰様で多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様に出来たての料理をお召し上がり頂くためご注文を頂いてからご用意しております。少々お時間を頂いてしまう事もございますが、次回も是非ご賞味くださいませ。

【喫煙ゆったりベッド【シングルルームSB】】

ちぇりぃ.さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

ちぇりぃ.さん [50代/男性] 2017年11月04日 17:29:27

部屋の構造的に、椅子に座るとテレビが見えないこと位でしょうか。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年11月10日 16:21:41

部屋のレイアウトにより、ご不便をお掛け致しました。限られたスペースではございますが、お客様にお寛ぎ頂けるレイアウトになるよう、再考致します。

【禁煙シングルルームSCN】

もりろん7798さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年10月25日 22:45:27

建築仕様は古いが、改修されていて概ね綺麗。客室のベッドは幅広いのを選択したのでゆったりできた。壁にワンポイント絵画でも掛ければ雰囲気がぐっと変わるはず。ただ難点はユニットバスが狭いのでこれは、ゆったりバスタイムとはいかない。昔ながらのビジネスホテルといった感じ。フロントの接客は好印象。駅から距離はあるが、周辺にコンビニ、飲食店があるので意外に便利。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年11月10日 15:26:19

当ホテルが行って参りました改修にお気付き頂きまして、誠にありがとうございます。
絵画を飾る案までいただきまして、誠にありがとうございます。確かに、お客様の仰る通り雰囲気が変わるかもしれません。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

バスタイムがゆったり出来ないとの事で、ご不便をお掛け致しました。すぐに改善する事は難しいですが、改築の際には、広めに出来るようにしたいと存じます。

ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

ビジネスに嬉しい☆日・月・火曜日宿泊限定プラン!【素泊まり】
【喫煙ゆったりベッド【シングルルームSB】】

ちゃんきRAKUさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

ちゃんきRAKUさん [40代/男性] 2017年10月10日 02:59:22

池袋駅から若干離れていますが、まぁそこそこです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年11月10日 15:06:44

駅からの距離に関しまして、ご足労をお掛け致しましたがご協力頂きましてありがとうございます。

池袋という土地柄、飲食店やコンビニ等が近くにございます。ご利用される際には便利かと存じます。

【喫煙ゆったりベッド【シングルルームSB】】

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年10月09日 15:19:02

客室の床カーペット、壁紙クロスは綺麗に改修されています。ベッド幅広い客室タイプを予約したので客室も狭くなく滞在するには特に問題ありませんでした。ただユニットバスが狭く身体を全部お湯に浸けることができず、身体を沈めるとお湯が浴槽から溢れてしまい、バスルーム床が水浸しになってしまい、不快でした。接客は温かみのあるフロントの対応でよろしいです。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年11月10日 15:03:35

また、お忙しい中ご意見を賜りましてありがとうございました。
ユニットバスの広さに関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。設備をすぐに改善する事は難しいですが、改築の場合には検討させて頂きます。

お客様が仰る通り、当ホテルでは少しずつではございますが、部屋の改修、エレベーター設置、温水便座の全部屋設置などの改修を行っております。
今後も、お客様にご満足頂けるホテルになるべく、少しずつではございますが改善して参りますので、ご愛好賜りたく存じます。

投稿者さん 2017年10月01日 17:14:20

部屋のドライヤーが壊れておりカウンターに問い合わせたらすぐに対応をしてくれました。この日、カウンターにいたのは男性2名で対応も悪くなかったです。

部屋のデザイン的にカップル向きかどうかは分かりませんが、部屋にオシャレを求めず遊んで帰ってきて寝るだけであれば充分だと思います。近くにコンビニもありました。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年11月10日 14:53:22

ドライヤーが壊れておりました事、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
また、フロントまでお問合せ下さいまして、ありがとうございます。

数に限りがございますが、ドライヤーの貸し出しも行っております。

その他にも、お困り事がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ホテルオーエド

【当館人気】★レイトアウト12時★最大20時間滞在可能!のんびりカップルステイ♪【直前割】
【喫煙広々ベッド【セミダブルルームSW】】

ハナニワさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

ハナニワさん [60代/男性] 2017年09月19日 14:11:41

9/17に宿泊しました。

お風呂の小さいのは、以前泊まってますので、分かっていました。

只今回シャワーがチョロチョロって感じで不満が残ります。

以前は、普通に使えたのに、なぜですかね?修繕してくださいお願いします。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年09月22日 10:21:01

数あるホテルから、再度当ホテルをお選び頂きご宿泊頂けましたとの事、誠にありがとうございます。
今回、シャワーの件ではご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
こちらは早速確認させて頂きます。

ホテルオーエド

【当館人気】★レイトアウト12時★最大20時間滞在可能!のんびりカップルステイ♪朝食付き【直前割】
【喫煙広々ベッド【セミダブルルームSW】】

投稿者さん 2017年08月31日 16:06:23

8月22日~3泊仕事で利用しました。浴室シャワーの吐出量が少ないので快適でない。
それ以外に関してまあまあ満足かな

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年09月22日 09:53:13

シャワーの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。こちらは早速確認させて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

それにも関わらず、「まあまあ満足」との評価を頂きありがとうございます。次回ご利用頂けます場合には、「ご満足」頂けるサービスを提供出来ればと存じます。

また、池袋にお立ち寄りの際には、ホテルオーエドをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオーエド

【直前割】泊まってお得!嬉しい☆1000円分QUOカードの特典付きプラン☆朝食付き
【喫煙ゆったりベッド【シングルルームSB】】

hakaiooさんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

hakaiooさん [40代/男性] 2017年08月07日 14:26:14

シャワーが使いにくかった。
この値段だとしょうがないかな。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年08月09日 16:10:18

シャワーの件では、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
確認させて頂き、快適にお使いいただけるよう改善に努めてまいります。

また池袋にお立ち寄りの際には、ホテルオーエドをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ゆったりベッド【シングルルームSB】】

ママラッチ666さんの ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2017年07月11日 12:48:11

池袋駅からはやや歩きます。フロントは2階でエレベーターまたは階段を利用して上がります。

フロントの対応は親切です。送っておいた荷物はフロント受け渡しでした。

宿泊した部屋は普通の広さでスーツケースは十分に広げることができます(ただし,避難経路図を見ると様々な形の部屋があるようです)。反面,私はシャワーしか使わないので特に問題はありませんでしたが,ユニットバスはすごく狭いです。シャワーの湯量はたっぷりでした。

鍵はフロントに預けるタイプなので,それが煩わしいと感じられる方は面倒な点かもしれません。
また,セットしていないはずの目覚ましが朝の5時に鳴って起こされたので,清掃時等に確認いただければと思います(前の人のがそのままだったのかと)。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年07月24日 15:53:19

駅からの距離に関しまして、ご足労をお掛け致しましたが、ご協力頂きましてありがとうございます。

目覚ましの件、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後この様なことがないよう、清掃スタッフに申し伝え、徹底した確認を致します。
鍵の預けに関しましては、セキュリティ対策とホテルのルールとして皆様にご理解をお願いしております。

ユニットバスの広さには、ご不便をおかけして申し訳ございません。

フロントスタッフの対応をお褒め頂いたことを励みに、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月26日 16:39:40

建立からしばらく時間が経っているホテルです。
ユニットバスへの段差が気になりました。お風呂から出る時に、
段差を気にするため、
滑って怪我をしそうになりました。
池袋駅からも結構距離はあります。

ホテル オーエド<HOTEL OHEDO> 2017年07月07日 16:24:56

ユニットバスの段差をお気になされたとの事、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様が仰る通り、当館は決して新しい施設ではございません。

しかしながら、この度客室リニューアル工事を行い、一部シングルルームのユニットバス交換を致しました。こちらの工事で、全てのお部屋が洗浄機付きトイレとなりました。
今後も、お客様に快適にご利用頂ける様に取り組んで参ります。