【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ クチコミ・感想・情報

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ のクチコミ

投稿者さん 2004年01月05日 05:12:18

1月2日に家族で宿泊。誠実で感じの良いご夫婦が経営する、料理と景観のすばらしい宿。料理はスープからドレッシング、お酒まで、オーナーシェフの丹精の行き届いた逸品揃い。サービスする奥様の初々しい感じにも好感が持てる。月や星を見ながら入る露天風呂も一興。ただし、冬においては寒がりの人には不向きか。でも、十分浸かっていれば問題ない。駅から遠い山の上なので、車でないと不便(バスの便もなし)なのが玉にキズだが、手が空いていれば送迎もお願いできる。心の洗濯ができる宿。(45歳男性・大学教員)

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2004年01月19日 22:24:05

お越し頂きましたお正月は、天候にも恵まれ、ペンションからの眺望・星空をお楽しみ頂けたこと、本当によかったです。
これからも、お客様の『おいしかったよ!、ゆったりできたよ!』という言葉を励みに夫婦2人プラス1、で頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2003年12月29日 10:45:40

12月20日に宿泊させていただきました。当日はとても寒かったですが、露天風呂からの星空はとてもきれいでした。夕食もゆったりのんびりした時が流れ、せわしない毎日を送っていたので久しぶりにのんびりとおしゃべりしながら食べれました。また、料理がおいしい。特別料理だったのですが、前菜からデザートまで大満足です。私の大好きな”子羊”がメインでしたし。また、行きたくなる宿です。ありがとうございます。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2004年01月19日 22:09:42

お召し上がり頂いたディナーは、オーナーシェフの得意とする”ワイルド系”のお料理でした。得意料理でご満足頂き、シェフも料理人冥利につきます。
実は私も、クリスマスに子羊の一皿を作ってもらいました。(手前味噌で本当に申し訳ないのですが)おいしかった(幸せ!)・・・。

投稿者さん 2003年11月26日 00:57:44

若いご夫妻が心から楽しそうにもてなしてくれるのが堪らなく素敵でした。

そして、今までに見たことないくらいに星が瞬いている中での露天風呂も最高でした。

大切な人とゆっくりと語り合うのにぴったりではないかと思います♪

また行きたいと思います。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2004年01月19日 21:53:26

町から戻ってエルブルズの窓から空を見上げた時、あまりに星空が近くて『ここに住んでいて、本当によかった・・・』と思います。そして、この自然をお客様と共有できることが、またとても幸せです。

季節ごとの新しいメニューをご用意しておりますので、是非、またエルブルズにお運び下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月19日 20:59:11

11月15日にカップルで一泊しました。『旅の窓口』を見て決めましたが、想像以上に良かったです。特に、食事は本当にビックリする位の内容で、どれも、手を抜いていないのに驚かされました。ワインも銘柄もこだわりで、珍しいものもありました。また、かなりの雨でしたが、露天風呂にも入らせて頂きました。オーナー夫婦が
三十代の方ですが、本当に控えめで性格の良い方々でした。とても、ゆったりした時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。ただ、『旅の窓口』上の地図が、煙草屋の表示が間違っていたため、道に迷ってしまったのが難でした。地図を直すことをお勧めします。
 また、泊まりに行きたいと思っています!!今度は星空のもとで露天風呂に入りたいです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2004年01月16日 22:47:19

そして、楽しいおしゃべり、ありがとうございました!旅をエンジョイされているお二人に私たち夫婦も大いに感化されました。
お食事も気に入って頂き、嬉しい限りです。これからも、手間ひまを惜しまない、皆様にご満足いただけるお料理を創り続けていこう、と決心も新たに致しました。
また、ご指摘の『地図』ですが、訂正をいたしました。アドバイスを頂き御礼申し上げます。
いつの日か、またお目にかかれますよう・・・。星空と共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月02日 11:50:58

8月30日に家族3人で宿泊しました。2人目出産前の記念旅行でして、身重の嫁と2歳半の長男の暴れぶりが心配だったのですが。。。。。とっても良かったです。子供が小さくて、旅行や美味しい食事に躊躇している方にはピッタリなのでは??料理が美味しいことは他の方の投稿にもありますが、なんせ、子供にもほぼ同じメニューでプチ料理が来るものですから、大喜びです。味もハーブが利いてて文句無し。しかも、チョイスしていただいた赤ワインがおいしかった。身重の嫁もしっかり飲んでるし(大丈夫か?)。とにかくおいしい!!朝夜ともにパンをおかわりしちゃいました。アンチョビ&バジルのホットドレッシングは家でも是非チャレンジしてみます。それとお風呂の方も、露天&展望ともに良かったです。ちょうど晴れてて露天では金星(多分)も見えましたよ。あと、初音ちゃん、ありがとう。とってもいい子ですね。長男も遊んでもらえていい思い出になりました。次は是非とも4人で来たいと思います。お勧めです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2003年09月02日 22:49:29

エルブルズでは、お子様にも大人の方と
同様の本格料理を召し上がって頂きたく、
一皿ずつ出来たての暖かいお料理をお持ち
しています。
お子様が少し退屈されるかな?
とも思うのですが、ご両親と同じ形で、
同じメニューのお食事を召し上がって頂く、
という体験も楽しい思い出になるのでは、
と考え、
敢て『お子様ランチ』にせず
プチ・フルコースにさせて頂いております。
うちの娘(3歳になったところです)が
何より「みんなといっしょ」というのを
喜ぶものですから・・・。
お越し頂いた日はお天気にも恵まれ、
お風呂もお楽しみ頂き、本当によかったです。
うちの娘も、いっしょに遊んで頂き
2人が仲良く遊んでいる様子はとっても
可愛かったですね~。
落ち着かれたら是非また皆様でお遊びに
いらして下さい!赤ちゃん大好きの初音も
お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月10日 16:44:02

8月9日の台風の夜に一泊、お世話になりました。他の方々の投稿を拝見して、お料理と露天風呂に惹かれて決めましたが、本当に何もかもが素晴らしいペンションでした。暴風雨の中を駅まで迎えに来て下さったご主人も、玄関で迎えて下さった奥様と初音ちゃんも、笑顔でとても感じが良く、第一印象から最高でした。インテリアも可愛らしく清潔感があり、お部屋のベッドもとても寝心地が良かったです。そして夕食!私達も海外旅行や外食が好きで、美味しいと評判の店を探しては食べ歩くのが趣味なのですが、こちらのご主人のお料理は、本当に美味しかったです。地元の新鮮な素材を生かしてのイタリアンフルコースの一品一品、手抜きなく腕をふるって下さっているのがとても良く判りました。入れるかどうか心配していた露天風呂も夜遅くには運良く雨も止み、雲と雲の間からは星を眺めることもでき、とても気持ち良かったです。お忙しい中、ペンション経営のお話やご旅行の楽しいお話を伺うことができ、出産前の夫婦二人の最後の旅行が、お蔭様で素晴らしい思い出になりました。子供が落ち着き、次回伺える時を心待ちにしています。どうも有難うございました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2003年08月28日 14:23:40

こちらは、涼しい高原の風が吹き、たいへん過ごしやすい8月の終わりを迎えています。その後如何お過ごしでいらっしゃいますか?ご来館の日は、目まぐるしく変化するお天気の中、エルブルズ周辺の自然をお楽しみ頂けましたでしょうか。今日も朝から、晴れたり一面の霧になったり、と変化に富んだ一日になりそうです。
お料理を気に入って頂き、嬉しい限りです。おほめ頂いた言葉に甘んじず、これからも皆様ににっこり微笑んで頂ける『おいしい』料理を研究していきたいと思います。
次回はお子様とごいっしょにお越し下さいませ。赤ちゃん大好きの初音(でも恥ずかしくてなかなか赤ちゃんに近付けないのですが)共々、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月02日 00:33:21

2003年7月19日に宿泊させて頂きました。大変お世話になりました。感想ですが…①お食事が最高!。どれも美しく彩られており、特に私はソーセージとお魚料理が◎(でも、もっとソーセージが食べたかったです)。あと、サラダのドレッシング!味わったことのない食感・温度・風味・後味…。どのように表現して良いのかわかりません。オリーブオイル、バジルソース、にんにく、アンチョビ…。ドレッシングの名前をもう一度教えていただけないでしょうか?家でぜひ再現させたいです(記憶にある材料は購入しましたがいまいちあっているか不安で…)。②露天風呂!当日は曇りで星は見えませんでしたが、体がとっても暖まりました。これ以上高い「山頂露天風呂」はないのでは?③初音ちゃん!オーナー夫人の後ろを一生懸命追いかけて、お手伝いしている姿はとっても微笑ましかったです!
本当、ありがとうございました。素敵な時間をすごさせていただきました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2003年08月06日 23:10:25

ご投稿誠にありがとうございました!
レスが遅くなり恐縮です。エルブルズ周辺は梅雨明けと供にぐんぐん気温も上がり、夏本番を迎えています。でも朝夕はとても涼しく、体調を崩しそうです・・・。
オードブルのドレッシングは内緒で直接メールでレシピをお送り致します。お刺身にかけて頂いてもおいしいんですよ~。
自家製のソーセージは更においしく召し上がって頂く為に、今新しい味に挑戦中です。新作が出来ましたら、是非また召し上がって頂きたいです。
たくさんのおほめの言葉を頂き、これからやってくる一年中で一番忙しい季節をがんばって乗り切れそうです。
またのお越しを、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2003年07月29日 23:41:23

7月26日に家族3人で宿泊させて頂きました。他の投稿通り料理は大変おいしく、露天風呂も素敵でした。途中の道が狭くてヒヤヒヤでしたが、このペンションを選んで大満足でした。妻もとても喜んでいましたし、息子は大騒ぎでした。朝、ダイニングからの風景は、天気に恵まれたこともあり、とてもすばらしかったです。シラヌタの大杉には途中までしか行く事ができなかったのが残念ですが、次回の楽しみにします。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2003年08月01日 00:45:26

ご満足頂き、ここが大好きな私達は、とても嬉しいです。ダイニングから眺める景色は、ここのところの不安定な天気を反映して、目まぐるしく変わりながら、少しずつ夏に近付いている感じがしています。
次に遊びにいらして頂ける時までに、大杉への橋はなんとかしておきます!是非見て頂きたい杉なんです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。初音も『お兄ちゃん(初音の方がちょっとお姉さんなのですが、そう呼んでいました)』にまた会いた~い、と後で(直接は言えないシャイな子です・・・)言っていました。それでは また!

投稿者さん 2003年07月29日 23:40:17

先日1泊させていただきました。とても温かみのあるペンションでリラックスさせていただきました。お天気が悪く、露天風呂から星空は見えませんでしたが気持ちの良いお湯でした。お料理はおいしいし、ステキなオーナー一家だし、また遊びに行きたい一軒です!

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2003年08月01日 00:08:15

ここに住んでいると、雨の日は雨のにおいや音を感じたり、霧の日には気持ちのいいもやの中に入ってみたり、お天気の良くない日もそれなりに楽しいのですが、お客様には、やはり『満天の星空』をお楽しみ頂けたら最高です・・・。ご覧頂けなかったこと、ほんとうに残念です。是非また「星空と大自然と私達家族」に会いにいらして下さいね。心からお待ちしております!
次回、お料理にリクエストがありましたら是非お聞かせ下さい。今回お召し上がり頂いたお料理の再現、も可能ですが、全く違うメニューもご用意できます。

投稿者さん 2003年06月26日 10:59:29

6月24日に夫婦で一泊させていただきました。他の方の投稿情報を見てこちらに決めさせて頂いたのですが、情報どおりとてもくつろげました。温泉も気持ち良かったです。宿からの眺望も良く、伊豆の島々が見えました。経営されているペンションのご夫婦も感じが良く、お料理も本当に美味しかったです。下手なレストランへ行くよりも美味しいです。素材がいいのか、野菜が甘くて美味しかったです。お水は湧き水を利用しているそうで、売っているミネラルウォーターより美味しかったです。体が健康になっていくのを感じました。ペンションの近くに天然記念物のシラヌタの千年杉があると教えていただき、翌日行ってみました。神秘的な原生林を15分程歩いた奥にあり、その姿を見た時には感動しました。あんな原生林が後ろに控えているから、水も空気も美味しいのだと感じました。テーマパーク巡りも好きなのですが、今回の旅は忙しさにかまけて忘れてしまった大事なものを思い出させてくれる素晴らしい体験でした。他の方にも是非お勧めしたいです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2003年06月26日 12:59:06

ご投稿ありがとうございました。梅雨というのに25日にはすばらしい青空も見え、この山を満喫して頂き、本当によかったです。お料理もご満足頂き、主人共々嬉しい限りです。新鮮な地の野菜やお魚、そしてこの山の水に助けられ、おいしいお食事をご提供できる私達も幸せです!
『シラヌタの大杉』には私達も時々会いにいきますが、1000歳を超えているとは思えないパワーを感じます。次回は是非『シラヌタの池』に住むかわいいアオガエルたちに会いにいらして下さい。

投稿者さん 2003年05月19日 23:33:30

妻が妊娠中で遠出が出来ないこともあり、今回GWの旅行は近場の伊豆になったわけですが、このペンション周辺は景色が綺麗で、新名所発見!という感じでした。
 オーナーさんとはメールで事前にやりとりをしたのですが、レスポンスも良く、妊娠中の妻への食事等の配慮もいたしますよとの気配りに感激しました。実際にもとても素敵なペンションで、私も妻も大満足。妻は綺麗な庭が気に入ったようです。オーナーさんたちがこの土地を気に入っているという感じがすごく伝わってきて、泊まる我々も気分よかったです。場所は山道を車でしばらく駆け上がるわけですが、辺りは別荘があるようなところで、伊豆でも有数のところだと思います。自然が豊富で、空気もおいしく、露天風呂から見る夜空の星は最高でした。
 料理は、そんじょそこらの高級ホテルよりもよっぽどおいしかったです。肉・魚料理はもちろんのことドレッシングに至るまでかなり凝ってました。
 子供が産まれて大きくなったら別荘気分でまた行きたいところです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2003年05月26日 21:50:46

ご投稿ありがとうございました。私共も子供が産まれる少し前に、旅行をした思い出があります。のんびりお風呂に入り、おいしい食事をして、きれいな花を見て・・・。とても楽しかった旅行でした。今回のご旅行で、おふたりにそんな思い出をここエルブルズで作って頂き嬉しい限りです。次は是非お子様とごいっしょに、この大自然を満喫して下さい。スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月06日 09:06:40

道路渋滞につかまり予定着より2時間遅れ、それでもニコヤカニ温かいお料理とおもてなし、チヨッピリお酒の量も増えました。お薦めの赤ワイン、料理と私達の舌にぴつたリ!!露天風呂から見える満天の星随分まえに甲斐駒ヶ岳から見た星より輝いていたよー!!今度はゆつくりオーナーとお話したい、そんな暖かい宿でーす。自家製ウインナ-抜群!!

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2003年05月10日 00:19:06

ご投稿ありがとうございました。お薦めしましたワインは、私達が約50本試飲した中で『うちには、これだ!』と思ったワインでした。気にいって頂けて嬉しいです。ご宿泊の日は星も格別美しく、そんな星空の元に住むことができる幸せを感じた日でした。お花のお話、色んなお話、次回は是非沢山おしゃべりさせてくださぁい!またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2003年01月17日 15:54:41

投稿情報で山奥だと思ってはいましたが、ここまでだとは思いませんでした。長い長い山道を登る必要があるので、明るいうちに着いておくことをお勧めします。途中は真っ暗です。
行くのは大変ですが、そのぶん環境はすばらしく、露天風呂からの星空、朝日をあびた山並み、向こうの山より高い位置にある水平線、その海に浮かぶ島々・・・ どれもすばらしかったです。おまけに料理がとてもおいしく、とても満足しました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2003年01月17日 22:34:20

ご投稿、ありがとうございました。
確かに、私達が初めてエルブルズにやってきた時も、ずいぶん山奥だなぁ、という感想を持ちました。途中の道路には鹿やいのしし、可愛いところで、野ウサギたちも現れます。しかし、行き着いた場所の絶景に惚れ込んで、永年住んでいた横浜を離れ、ここでお客さまをおもてなしし、自分達も楽しもう!と決心をしたのが、昨年の春でした。私達が大好きになったこの場所を好きになっていただいて、ありがとうございました。お料理も、ご満足いただき、嬉しい限りです。季節を感じる旬の素材や、地元ならではの素材を用いての新メニュー作りに励んでいますので、また是非お遊びにお越しください。お待ちしております!
追伸:次回は、エルブルズの裏山にあたる天城連山を映し出す夕焼けも見ていただきたいので、日没前においでくださいね!

投稿者さん 2002年04月19日 00:33:43

宿泊した日の夜はものすごい強風のため、残念ながら露天風呂には入れませんでしたが、翌日の朝、わざわざ露天風呂の準備をしていただき、ありがとうございました。明るいときに景色を見ながら入る露天風呂もいいモンだなぁ、って思いました(笑)また機会があったらよろしくお願いします。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2002年04月26日 22:04:14

ご感想のメール有難うございました。
星空を見ながらの露天風呂もまたいいものです。

投稿者さん 2002年04月15日 18:45:31

4月12日に利用させて頂きました。
あいにくの霧で、星空は見ることが出来ませんでしたが、料理と
露天風呂で、最高のひとときを過ごすことが出来ました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2002年04月26日 22:06:45

ご感想のメール有難うございました。流星群が現れるときは本当に見ものです。

投稿者さん 2001年08月25日 00:10:27

2泊させていただきましたが、食事に露天風呂に、そして山のきれいな空気にも大満足でした。私達は車ではなかったのですが、ご主人に送迎していただき、2日目ビーチにも行くことができました。どうもありがとうございました。自家製ソーセージがとっても美味!!思わずもう一皿オーダーしてしまいました。機会があれば、また訪れたいペンションです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2001年08月25日 10:07:22

ご感想のメール有難うございました。
残暑が厳しい折、どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2001年08月12日 22:18:10

先日はお世話になりました。
2歳半の娘と妻の3人で泊まりましたが、娘がペンションの
ご主人さんにかわいがっていただき感謝してます。
特に食事がおいしく、満足しました。
この日のお客さんはカップルの方ばかりで子供連れの方がおらず、
静かでいいムードの食卓でした。(その雰囲気でうちの子供が騒いだのに参りましたが。。)
お風呂についてですが、露天風呂も屋内の風呂も貸しきりできるのはありがたかったです。(露天は部屋別の時間割)
この日はあいにくの小雨でしたので、楽しみだった星空や展望は見られませんでしたが、高原の空気を味わうことができました。
天気が良い日は昼は伊豆諸島が見える展望で、夜は露天風呂で満天の星空が見えるそうですので、それを楽しみにまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2001年08月25日 10:14:46

ご感想のメール有難うございました。
先日の台風一過の夜の星空は、感激の美しさでした。

投稿者さん 2001年07月22日 14:05:10

最初どんどん山道を登って行くからどんなところか心配だったけど
ついてみたらかわいい建物で食事が美味しいし何より満天の星空を
見ながら貸切露天風呂が最高でしたO(*^▽^*)O
でも山奥なので周りには何も無いけどね(笑)

投稿者さん 2001年06月21日 11:51:27

先日はお世話になりました。連れが誕生日だったのでケーキをお願いしたところ、快く準備して頂き、私共々大満足の誕生日を送れました。何より食事もケーキも抜群に美味い!その上貸切露天風呂と至れり尽せり!!また機会を見つけてお邪魔したいところです。次回は晴れるかなぁ~・・・

投稿者さん 2001年04月17日 23:00:46

信じられないくらい狭くて遠い山道を登り切ると、絶景の貸しきり露天風呂のあるペンション・エルブルズに辿り着きました。ここは、なんといっても食事がたいへん美味しい!自家製ビールも濃厚な味で最高っ!絶対おすすめです。

【眺望とイタリア料理】ペンション エルブルズ 2001年04月22日 15:16:15

先日は有難うございました。