ホテルカモ [HOTEL KAMO] クチコミ・感想・情報

ホテルカモ [HOTEL KAMO]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

投稿者さん 2020年06月10日 15:24:29

温泉が付いてるのでいつもここを利用します。が塩サウナの塩が熱すぎ取れなかった。
床や椅子にも塩か落ちていてビックリした。お風呂の掃除の従業員もお客さんも気にならないのかな?

2020年06月
スタンダードプラン◆朝食無料◆温泉無料◆
【新館:スーパーシングルルーム★喫煙】

kazu473さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

kazu473さん [50代/男性] 2013年11月27日 19:05:40

併設の温泉目当てで宿泊を決めたのに当日お湯の温度が低いとのことで
入れなかった。
宿泊者にはサービスが有ると書いてあったが100円割引だけで
タオルも部屋のを持っていくように書いてあったのが驚いた。

2013年11月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年11月28日 09:26:24

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

温泉を楽しみにご来館いただきましたのに、温泉施設の不具合でご利用いただくことができず、申し訳ございませんでした。
現在では復旧しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。

ご宿泊者様への特典につきましては、ご入浴料金として100円もしくは週末200円のお値引となりますが、何度でも再入浴が可能になっており、一般で温泉をご利用いただくお客様よりお得になっております。
ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

【新館:スーパーシングルルーム★禁煙】

投稿者さん 2013年01月14日 14:30:04

部屋風呂の湯を抜くと排水口から湧き出て足拭きタオルが濡れる

2013年01月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年01月15日 08:14:30

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

また、排水につきまして不備な点がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ご意見を頂戴し、早速確認いたしました。
今後は事前に設備の不良箇所が把握できるよう、十分気をつけてまいります。

これに懲りませず次回も東広島にお越しの際のは、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【仲良し2名様にオススメ】♪セミダブルdeカップル・ファミリープラン

投稿者さん 2011年10月07日 12:50:05

夏祭りの日に出くわしたからでしょうが、賑やかな夜でした。
ラストの花火も大変印象的で、綺麗でした。
しかし、駐車場が一杯で、宿泊者でも駐車できるスペースが確保されていないのが残念でした。そのあたりは今後の課題と思います。
まあ、その日だけのことかもしれませんが。。。。。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年10月08日 09:18:26

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

夏祭りの日の駐車場につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。

ご宿泊のお客様用の駐車スペースは、奥に確保をしておりましたが、花火の時間帯は立ち入り規制がかかっていたこともあり、ご案内できなかったものと思います。

ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。

今後も夏祭り開催日は駐車場のことが大きな課題でございます。

ご宿泊のお客様にはできるだけご不憫に感じられることがないよう、検討を重ねてまいります。

1年を通してこの日だけは特別であり、それ以外は常時500台の駐車スペースがあることから、スムーズにお停めいただけることと思います。

東広島にお越しの時は、これからも是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【天然温泉入浴付き♪】温泉癒しプラン
【本館:ダブルルーム】

ポール1223さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ポール1223さん [40代/男性] 2011年06月06日 05:57:40

立地:温泉施設、ボーリング場の一角にある、東広島市内では貴重な安価で宿泊できるビジネスホテルです。
部屋:古いですが、広いので荷物を広げても問題はありません
食事:朝食付ですが、ご飯・味噌汁・納豆・冷奴・ソーセージ・サラダ・漬物・バターロール・ゆで卵程度で「やや不満」です。これが別料金だったら不満だったと思います。焼き魚ぐらいつけていただきたいです。
風呂:古いホテルだと湯温調整は湯と水を客が調整するところがまだまだ多いのですが、ここはシングルレバーでシンプルでした。湯船も比較的広く良かったです。が、普通にシャワーを浴びていたら、湯船から出てきたら足ふきマットを含め、フロアはびしょびしょでした。私のシャワーの浴び方が悪いのかもしれませんが、他のホテルで同じようにシャワーを浴びても問題はないことがほとんどなので「やや不満」です。
サービス:普通です。
設備・アメニティ:設備は古いですが、メインテナンスはされているようで問題はありません。
総合評価:「普通」です。コストパフォーマンスは良いと思いますが、食事は改善するか、止めて宿泊代を安くしたら満足度は改善すると思います。

2011年06月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年06月07日 10:41:15

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

お忙しい中、たくさんのご意見を頂戴し、スタッフ一同感謝しております。

ユニットバス内の排水状況につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことのないよう、早急に確認対処をしてまいります。

朝食につきましてもご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

私どもは宿泊料金は朝食付きではなく、朝食は無料サービスとしてご用意させていただいております。
宿泊料金の中に朝食代を含んでいないため、朝食分のお値引きをさせていただくことは難しいのが現状でございます。

ですが、お客様に喜んでいただける内容のものをご用意できるよう、今後の課題として取り組む所存でございます。

投稿者さん 2010年08月14日 13:02:56

朝食会場に○○一行専用という料理が置かれていた。
料理内容が一般とあきらかに違うので印象が悪い。
同じ料理じゃないのなら、部屋を別に用意したほうが、いいのではないか。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2010年08月16日 11:29:24

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

朝食につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びを申し上げます。

朝食は無料サービスでご提供させていただいておりますが、この日はスポーツ団体様の合宿としてのご宿泊があり、その団体様の栄養士による有料メニューをご用意しておりました。

会場をお分けさせていただくべきではございましたが、厨房設備の関係で同じ場所に置くしか対応ができず、止むを得ない状態でございました。

しかしながらお客様にきちんとしたご説明をさせていただくべきでございました。
ホテルとしての配慮が欠けておりましたものと、深く反省いたしております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン
【全館高速LAN接続完備★スーパーシングル:新館★禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年07月20日 23:35:22

いつも利用しますが、車での移動なので駐車場もたっぷりあり満足してます

2010年06月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2010年07月23日 10:06:02

いつもホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは無料駐車場500台をご用意しておりますので、
お車のお客様にはお待たせすることなくお止めいただけます。

お車の移動はお疲れになることも多いと思います。
そんな時には隣接した温浴施設もオススメです。
是非、お試しになられてみてください。

次回もホテルカモをご利用いただけますことを
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン △禁煙ルーム△

投稿者さん 2010年06月11日 12:48:50

部屋がせまく、机もかなり狭いので、ノートパソコンを置くだけでスペースがなくなる。
宿泊者が温泉施設を無料開放してくれるといいんですが。500円というのは、少し不満です。
ただし、宿泊料金を勘案すれば、しょうがないのかな。という感想です。

2010年06月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2010年06月13日 10:54:42

この度はホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お客様に大変ご不憫をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

スーパーシングルルームは安価で取り扱っていることもあり、確かにスペースが充分になく、少し窮屈なお部屋になっております。

本館のシングルルームでしたら、広々お使いいただけると思いますので、次の機会に是非お試しくださいませ。

温泉施設の料金の件ですが、スタッフ一同なるべく安価でご案内できるよう努めておりますが、申し訳ないことにまだお客様のご要望には手が届いておりません。

これからも課題として精一杯努めてまいります。

また、東広島にお立ち寄りの際には是非お越し下さいませ。

お客様のお越しをこころよりお待ちしております。

【全館高速LAN接続完備★スーパーシングル:新館★】

投稿者さん 2010年05月12日 00:18:38

ホテルが持っている大浴場を、宿泊者に無料で開放して欲しい。

2010年04月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2010年05月12日 17:14:51

また、ご意見をくださいましてありがとうございます。

隣接の温泉施設は、特典としてご宿泊者様には何度でも再入浴が可能なシステムにさせて頂いておりましたが、料金に関しては現在のところ仰られる通り無料ではございませんでした。

頂きました貴重なご意見は、今後の課題として検討させていただきます。

またご意見等ございましたら、遠慮なさらずお申し付けくださいませ。

スタッフ一同精一杯努めてまいります。

東広島にお立ち寄りの際には是非またお越しください。

【全館高速LAN接続完備★シングル:本館★】

mermaidhisaさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

mermaidhisaさん [60代/女性] 2023年06月06日 13:43:28

実家が近く帰省の為、3回目の宿泊。
部屋がリニューアルされていて、とても快適だった。
温泉は以前のイメージで行ったら、ロッカーの中はボロボロ。
子供連ればかりで、お風呂の中も騒がしくてビックリした。
露天風呂も混雑していて入るスペースが無かった。パウダールームもドライヤーが使えない人々・・
あまりにもうるさいので、早々に引き上げました。
朝食は無料だから仕方ないですネ

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2023年07月01日 19:36:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご満足いただきとても嬉しい思っております。。
隣接する温泉施設につきましては、ご満足頂けるサービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、クチコミ投稿をありがとうございました。

【お部屋で映画鑑賞♪】VOD全タイトル見放題プラン ◆朝食無料◆温泉無料◆
【デラックスツイン 禁煙 】

しょうた1970さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

しょうた1970さん [40代/男性] 2017年11月20日 20:44:04

建物、部屋、設備も古くて、部屋も狭いです。
朝食が付いているのは、ありがたいのですが、内容がちょっと、いまいちでした。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年11月23日 12:18:32

ホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のバイキングは低コストで提供したくメニューは限られた内容となっていますが、より良い食事をお届けすべくお米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しております。

スタンダードプラン♪無料朝食付きシンプルプラン
【新館:スーパーシングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2014年12月08日 00:32:01

12月5日より1泊しました。ダブルルームの1人使用です。部屋か広くないと困る事情がありまして・・・眠るだけなら合格点に達していますが、バスルームの狭さ、段差等の問題も有りますね、建物が古いし、これは仕方が無いでしょう。ロビーとかに身障者トイレがあればいいかな・・・といった感じです。
部屋に有線LANがあり、助かりました。
立地的には田舎町の街中ですが、車で数分で大型ショッピングセンターのフジグランもありますし、その周りに飲食店も多く助かりました。またコンビニ・ローソンも敷地内にありますし、駐車場も広くて無料で良かったです。
フロントの対応も親切丁寧で良かったです。

2014年12月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年12月09日 15:28:06

この度はホテルカモをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

身障者トイレ、段差の無いフロアーと
お体のご不自由のお客様にはご不便をおかけする場合がある事をお詫びいたします。
なるべく早く改善出来るように努力いたいます。

ご滞在中はスタッフがお力出来るようにいたいますので次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年02月28日 20:09:24

入浴は確かに11時までと書いてあり、それを過ぎたら入れてもらえませんでした。
何のため温泉付きプランにしたのかわからない。

2014年02月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年03月01日 09:48:40

ホテルカモをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をご希望いただいておりながら、ご利用が出来なったとの事、申し訳ございませんでした。チェックインの際、温泉のご利用につきましてご案内を見直して行きたいと思います。また、最終時間の変更は出来ないのですが、短い時間でもご利用いただけるよう協議してまいります。
これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
又の、ご来館を心よりお待ちしております。

【行かなきゃおしい!】西条 天然温泉入浴付き♪温泉癒しプラン
【本館:和室(6畳) ※喫煙ルームのみ】

投稿者さん 2013年10月29日 02:01:35

設備等はいたって普通のビジネスホテルという感じですが、部屋は若干広めでゆったり過ごせました。ただし、風呂の換気扇が作動せず、しかも壁のタイルの目地にカビがあり、不快でした。水回りについてはぜひとも清潔を保って欲しい。

2013年10月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年10月29日 09:01:10

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

お風呂内の清掃につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

換気扇については早急に対処を行い、清掃につきましてもお客様をお迎えする前の確認を強化し、快適にお過ごしいただける施設であるよう努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませず次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

【本館:シングルルーム★喫煙】

ヤスヤチ031さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2011年08月13日 23:47:16

小さな部屋ですが難はありません!少しでも広く使える様に、とても工夫していると思います!ただ畳が古く黒い服で座ったり寝転ぶと擦り切れた畳のカスがビックリするほど刺さります!フロント係やお掃除係の人達はとても笑顔で丁寧な対応をしてくれて気持ちが良いのですが、朝食係のオバサン達の態度や接客が最低な位に失礼です!周りで朝食を食べていた他の客達も口々に何であんなに偉そうなの、、?って怒って足早く部屋に帰って行ってました!接客の教育以前の問題です!

スタンダードプラン♪宿泊だけのシンプルなプランです♪
本館:和室(6畳)

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年08月16日 09:59:11

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

朝食スタッフが大変失礼な態度をとってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

接客教育が行き届いていない点は、指導者として私に反省すべき点がございます。

朝の貴重なお時間に、お客様を不快にしてしまうようなことしかできなかったことを深くお詫び申し上げます。

朝食スタッフには早速、感謝の気持ちを持って業務に当たるよう指導いたしました。
また、言葉だけではなく、実際の朝食会場でのお客様に対する態度を確認するようにいたします。

楽しいご旅行であるはずが、このような思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館:和室(6畳)】

ニッポン チャチャチャさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ニッポン チャチャチャさん [40代/男性] 2017年10月23日 08:47:36

可もなく不可もなく。 ホテル系列のレストランと沖縄料理があるのみで徒歩範囲に飲食店は無いです。(車で10分圏内ならあります。)

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年10月29日 15:48:56

徒歩圏内に飲食店は少ないですが、周辺の飲食店のマップをフロントにてご用意しておりますのでぜひご利用ください。

スタンダードプラン♪無料朝食付きシンプルプラン
【新館:スーパーシングルルーム◆禁煙】

徳小寺 無恒さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

徳小寺 無恒さん [50代/男性] 2017年08月15日 19:06:10

帰省で利用しました。高速で降りるICの直前で、発生直後の事故渋滞に巻き込まれ3時間遅れで到着してしまい、サービス時間を過ぎてしまったので、夕食をとる事が出来ませんでした。確かに遅れたのは当方のミスですが、まるまる夕食分一万円どぶに捨ててしうことになり、確かに、このコストでやって行くのは大変でしょうが、少しは救済してくれる何かは無かったものかと感じました。
故意であるなら諦めもつきますが、なんだかお座なりの対応で腹立たしく感じました。

【歓迎!わナンバー】夫婦・カップルにおすすめ 季節の会席付きプラン ・天然温泉入浴付き
【新館:和室(10畳) 喫煙可】

投稿者さん 2017年02月02日 19:24:37

禁煙室から、喫煙室への変更でした。
が、自分がタバコを吸うにも関わらず、かなりのタバコの残り香があり、体の隅々まで染み込む感じでした。
わがままですよね~
もう少し、消臭しといてもらえると嬉しいです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年02月03日 09:08:01

この度はホテルカモをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お客様にはご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、お部屋の消臭につきましては今後改善に向け、スタッフ一同精進してまいります。
東広島へお越しの際は、是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
平西

スタンダードプラン♪宿泊に無料朝食付きのシンプルプラン
【新館:スーパーシングルルーム◆禁煙】

ぽんじゅーす51さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ぽんじゅーす51さん [30代/男性] 2013年08月13日 10:35:32

西条ICから5分と近く
今回は京都から鹿児島へ帰る途中に利用させて頂きましたが
便利でした。

隣のホットカモも割引で利用できるようで
次回は利用したいと思います。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年08月14日 08:43:19

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

京都から鹿児島の中間位置には多くのお宿がある中で私どもをお選びいただけましたことが何より嬉しい限りでございます。

私どもは駐車場も広く、お車での移動には大変便利に使っていただけるものと思います。

これからも帰省の際には是非ホテルカモにもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年08月16日 08:04:28

夜遅い到着となりましたが、隣のボーリング場などはにぎわっていました。
部屋は本館角部屋シングルルームでした。シングルを二人で使うのですから、文句は言えませんが、ハンガーは2本のみ。歯ブラシと枕、タオルを加えてあげましたという印象です。
ベットも狭めのセミダブル。
壁紙は綺麗にリニューアルされていましたが、ジュータンが汚すぎ。クリーニング願いたい。
しかしこの価格で朝食付き。シンプルではありますが、下手なホテルのおいしくない朝食より良いです。
頑張っているホテルです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2012年08月16日 08:28:10

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

絨毯につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後の課題として優先的に検討してまいります。

ハンガー等の備品につきましても、ご迷惑をおかけいたしました。
不足分はフロントにてご用意させていただきます。
次回機会がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。