ホテルカモ [HOTEL KAMO] クチコミ・感想・情報

ホテルカモ [HOTEL KAMO]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

投稿者さん 2018年10月28日 13:30:00

マンネリ化が目立ってきている施設です。
風呂・アミューズメント施設以外に、ホテルとしてもグレードアップして欲しいです。
宿泊者に学生・老人会・家族も目立ちます。朝食は無料簡素化にこだわらず、もう少し内容をグレードアップしてほしいです。焼き魚・煮物小鉢・学生用にカレー等も欲しいです。
大浴場も24時間とはいいませんので早朝入浴者対応の時間に開けて欲しいです。
部屋は洗面所用のコップが欲しいです。
宜しくお願い致します。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2018年11月01日 08:56:48

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。
当館は敷地内には、天然温泉・ボウリング・ゲームセンターのアミューズメントに加え・和食お食事処・コンビニと癒しと遊びと食の充実した複合施設になっております。
ホテルご宿泊お客様には各所のご利用特典もございますのでホテルフロントにてお確かめください。

ご指摘いただきました件につきましては、検討事項としてお客様のご希望を実現できるように取り組んでまいります。

次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月02日 15:16:10

何回か利用しています。
ビジネス利用するには平均的なホテルだと思います。

2018年06月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2018年10月15日 08:57:05

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

ホテルカモから山陽自動車道 西条ICまでお車で5分~10分の距離ですので広島・福山からでも簡単にご利用いただけます。又、駐車場も500台と広く普通車は無料でご利用いただけます。

又、JRご利用のお客様は市内の循環バス「のんバス」が運行しておりますのご利用ください。時間は 8:00~19:30の間、30分に1本(計24本)内回りと外回りが運行され、バス停(賀茂ボール前)は施設前になっております。
料金は200円、JR西条駅からのお時間は13分となっております。

敷地内には、天然温泉・ボウリング・ゲームセンターのアミューズメントに加え・和食お食事処・道路を挟んで沖縄料理のお店・コンビニと癒しと遊びと食の充実した複合施設になっております。
ホテルご宿泊お客様には各所のご利用特典もございます。

投稿者さん 2018年06月12日 17:46:21

夜、急遽泊まらせていただきました。
立地は町中から離れていますが、車なら問題ありません。
泊まるだけでいいのでもう少し安いプランがあれば、もっと使いやすいのですが。

2018年06月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2018年09月22日 09:26:51

この度はホテルカモをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋タイプ、プランは当館の最安値となっております。

当館では、天然温泉・ボウリング・ゲームセンターのアミューズメントに加え・和食お食事処・道路を挟んで沖縄料理のお店・コンビニと癒しと遊びと食の充実した複合施設になっております。
そして、ホテルご宿泊お客様には各所のご利用特典もございますので、
次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りいただき、くつろぎのひと時をお過ごしくださいませ。

スタンダードプラン♪無料朝食付きシンプルプラン

投稿者さん 2018年03月29日 15:32:49

前回は新館で嫌な思いをしたので、今回は本館に宿泊。新館よりはましであった。温泉はやっぱり外来の方が多く、たまり場みたいになっておりあまり気持ちの良いものではない。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2018年04月08日 13:29:09

天然温泉ホットカモですが、日帰りのお客様のご利用が多く、ご迷惑をおかけしました。
普段から日帰り入浴のお客様も多く、19時~20時は大変混み合います。
夜21時以降、もしくは朝8時からの時間帯は比較的空いておりますので、次回ご利用の際は是非ご参考になさってください。

【本館:シングルルーム★喫煙】

taku5125さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

taku5125さん [60代/男性] 2018年03月03日 13:08:08

特典のクオカードは使い勝手がよくありがたい。
朝食についてはサービスなのでありがたいが、ドレッシングの種類をふやしてほしい。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2018年03月22日 11:36:53

ご利用いただいた選べる特典付のプランは大変お得で人気なプランとなっております。
朝食のドレッシングの件ですが、貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2017年10月28日 10:39:20

大浴場・食事処付きの複合施設でコンビニも近くにあり一日ゆっくりできます。
((改善要望))
●朝食:サービスはありがたいですが正直内容飽きました。特に連泊はきついです。日替わりでウインナー⇔ベーコン、湯豆腐⇔別の一品、味噌汁の具材等変えて欲しいです。あと業務用で良いのでカレー・冬季限定でよいので卵かけ御飯用の生卵あればありがたいです。
●大浴場:浴槽内の段差が分からない為、つま先を当ててしまったり、段を踏み外してコケそうになります。特に室内はライトも暗く分かりにくいです。段差に目立つ蓄光テープや白線を引いてもらえると助かります。露天風呂に雨対策の簡易屋根あれば良いと思います。あと宿泊者向けに部屋からタオルやキー等を入れるミニバック等があれば非常に助かります。
●部屋:wifi電波が弱いです。禁煙室希望で喫煙室しかない場合に空気清浄機等の対応お願いしたいです。あと全部屋消臭スプレー(ファブリーズ等)・抗菌スリッパ・マイナスイオンドライヤーの設置していただけると、ありがたいです。宜しくお願い致します。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年10月29日 16:25:21

貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊料金の事もあり直ちには対応できませんが、改善の課題と今後取り組んでまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【お部屋で映画鑑賞♪】VOD全タイトル見放題プラン 朝食付き
【新館:スーパーシングルルーム★喫煙】

jsquare703さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

jsquare703さん [40代/女性] 2017年10月21日 14:26:03

レジャーで利用しました。夜遅くにチェックインしたので、部屋のお風呂使ったけど湯船の排水口が汚れてました。トイレも水垢あったけど、この金額で、隣のスパ利用できたし簡単な朝食ついてるのはありがたかったです。夜のフロント男性が微妙だけど、夜のフロントはこんな感じの人多いから。朝の朝食会場、フロント、すれ違った清掃女性の皆さんはよかったです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年10月29日 15:28:50

清掃ご指摘の件、ホテルの目配りが足りませんで、ご滞在中ご不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後より一層お客様のご希望に添った施設そして接客に努力してまいります。
これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【新館:スーパーシングルルーム◆禁煙】

k-expressさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

k-expressさん [40代/男性] 2017年10月17日 18:45:16

建物、設備の古さは仕方ありませんが、ある意味面白い宿でした。温泉施設、ゲームセンター、ボーリング場、食事処があり、歩いてすぐのところにコンビニもあり。宿泊者には、温泉施設の利用は無料サービスにした方がいいかと。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年10月20日 12:33:49

隣接する施設では、お子様から大人の方まで、どなたでもお楽しみいただけることと思います。

各所のご利用特典もございますので、ぜひご宿泊の機会にご利用下さいませ。

ご指摘の温泉ですが、希望されないお客様、時間的に入浴いただけないお客様等、さまざまな理由でご利用頂けないお客様もございますので、利用料金はセパレートにさせていただいております。

【新館:和室(10畳) 喫煙可】

UA1996さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2017年10月03日 23:02:50

掃除が甘い。
デスクライトの傘の内側に蜘蛛が糸を張っていたし、風呂、洗面の排水口に汚れとヌメリがあった。立地や駐車スペースの広さ等よいところも多いので、清掃が行き届いていないのはとても残念。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年10月16日 10:15:58

清掃ご指摘の件、ホテルの目配りが足りませんで、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。
快適な環境をご提供すべく鋭意努力いたします。

スタンダードプラン♪無料朝食付きシンプルプラン
【新館:スーパーシングルルーム◆禁煙】

きんさん3764さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

きんさん3764さん [50代/男性] 2017年07月31日 20:55:16

2017年7月26日に宿泊しました。
今回が初めての利用です。
コンビ二は隣にあり便利です。
特に不満は無いですが、朝食はバイキング形式ですが、品数が少なく簡易的な朝食です。
もう少しサイドメニューが有ればと思いました。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年08月02日 12:35:51

ホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の朝食バイキングは無料サービスで提供させていただいており、
低コストで提供したくメニューは限られた内容となっていますが、
又、玉子、豆腐も地元の物にこだわって良いものを使用しております。
なにとぞご理解いただきますようにお願いいたします。

【本館:ツインルーム 喫煙可】

投稿者さん 2017年06月03日 16:44:40

出張でよく利用しているのですが、wifiが弱いのを改善して頂きたいです。そのため最近は違うホテルを利用しています。部屋の清掃ももう少し丁寧にして頂きたいです。ベットの下にゴミや埃があるのはいつものことです。今度はまた利用させて頂きたいので期待を込めて投稿させて頂きました。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年06月04日 11:08:50

wifiの件は業者と相談して改善して行きたいと思います。

そして、清掃の件ですが清掃スタッフとミーティング持って
善処いたします。

スタッフ一同精進してまいります。

【本館:シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2017年06月02日 09:57:51

ボーリング場もあり、コンビニも隣接しているのでよかったです。
最寄り駅も遠くなくいいとおもいます。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2020年08月24日 13:50:25

この度は【ホテルカモ】にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご評価を頂き誠に有難うございます。
当ホテルは温泉がございますので旅の疲れを癒して頂けます。
敷地内には娯楽施設があり、お楽しみ頂けるのでお客様にお喜び頂いております。
広い駐車場も完備しておりますので長期滞在、出張、合宿等に多くご利用頂いており、
WIFIも完備しておりますのでお部屋でもゆっくりお過ごし下さい。

投稿者さん 2017年05月09日 02:32:18

駐車場がボーリング場、銭湯と共用なので時間帯によっては空いて無い事があるようで
空きを探すのに苦労した点以外は特に普通のビジネスホテルでした。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年05月09日 10:48:57

駐車場の空きスペースが見つかりにくかったとの事でご不便をお掛けしました。
ご利用いただいた日がGWとの事もあり、日帰りのお客様が多かった思われます。
駐車スペースは500台ございます。
駐車場は大きく分けて3箇所になっております。
道路に面した第一駐車場とボウリング場横の第二駐車場は比較的混んでおりますが、施設の後ろ側の第三駐車場は余裕がある場合がございます。
ホテルへは裏出入り口がございますのでアクセスは他の駐車場とさほど変わりなくご利用いただけます。
またのご来館をお待ちしております。

【本館:シングル★◆セミダブルdeカップル・ファミリープラン】

ふーきん1629さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ふーきん1629さん [50代/男性] 2017年01月24日 10:27:25

呉市で社用のため前泊で利用しました。何年ぶりかの利用でしたが、料金に対しては妥当なパフォーマンスだと思います。広い駐車場が無料で利用できますし、今後も利用させていただきます。ホテルには関係ありませんが、敷地内にある居酒屋さん?で頼んだお刺身はNGでした・・。食事はどこかで済ませてからがいいかも?

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年01月24日 13:21:06

この度はホテルカモをご利用いただき、誠に有難うございます。
お食事が御口に合わなかったとの事、申し訳ございませんでした。
ホテル定食以外にでしたら、はな村でお支払いをお願いすることにはなりますが、はな村にてメニュ-よりご注文もしていただけますので、宜しければお刺身以外のお料理もご利用になられてみて下さい。
ホテル周辺のお食事処のご案内地図もご用意しておりますので、お気軽にホテルフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
次回東広島にお越しの際も是非ホテルカモへお立ち寄り下さいませ。
平西

投稿者さん 2017年01月23日 18:01:31

夜中に到着したので、寝るだけでしたが、値段もリーズナブルで何度も利用しています。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年01月24日 13:03:45

いつもホテルカモをご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの敷地内には人気を頂いております、天然温泉ホットカモがございまして、日帰りでお越しのお客様も多い施設でございます。
地下2000mから汲み上げたラジウム温泉で疲れた体を癒してくれます。
併せてマッサージの施設もございまして、お泊りのお客様には10分間の延長サービスを行っておりますので、ぜひご利用になられてみてください。
平西

【新館:スーパーシングルルーム★喫煙】

taku5125さん [50代/男性] 2016年10月23日 17:34:42

温泉施設との供用駐車場なので広くて車での利用で駐車場の心配をしないですみます。
無料の朝食に文句をつけるつもりはありませんが、何かあたたかいおがずが一品あれば
うれしいのになーと感じました。もちろんお味噌汁はあたたかかったですが、ウインナーは冷たいように感じました。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2016年10月24日 12:10:10

朝食に関するご意見、今後前向きに検討させていただけたらと思います。
朝食のバイキングは低コストで提供したくメニューは限られた内容となっておりますが、より良い食事をお届けすべくお米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しております。
隣接の天然温泉は大変ご好評をいただいておりまして、日帰りでお越しのお客様も多い施設でございます。併せてマッサージの施設もございますので、一日の疲れを取りリフレッシュしていただけると思います。
お泊りのお客様には10分間の延長サービスを行っておりますので、ぜひご利用になってみてください。

【新館:スーパーシングルルーム★喫煙】

kimi0236さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

kimi0236さん [30代/女性] 2016年10月20日 10:17:57

広島大学で学会があり、利用しました。ビジネスホテルとして可もなく不可もなくといった内容です。朝食は毎日同じで、メニューも最低限といった感じでした。すぐ隣に温泉施設があるんだから、宿泊客に利用させてくれてもいいのにと思いました。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2016年10月20日 12:55:49

この度はホテルカモをご利用いただき、誠に有難うございます。
朝食のバイキングは低コストで提供したく、メニューは限られた内容となっておりますが、より良い食事をお届けすべく、お米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しております。
温泉施設につきましては、
インタ-ネットからのご予約限定ではありますが、宿泊代+300円で温泉がご利用頂けますお得な温泉付きプランもございます。
地下2000mから汲み上げたラジウム温泉となっておりますので、疲れたお体を癒していただけたらと思います。
またのご来館をお待ちしております

【新館:スーパーシングルルーム◆禁煙】

アオリエギングさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

アオリエギングさん [50代/男性] 2015年08月06日 14:13:29

ご飯が少し、パサつき、固い感じがしました。次回10月にも利用させて貰うので、新米の旨さを期待したいです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2015年08月08日 09:18:10

ご飯は地元の農家より、玄米で分けてもらった物を、自家精米をしてご提供しているのですが、お気に召す状態でなかったようで申し訳ございませんでした。
お米の品質、水加減、炊飯器の状態等原因が考えられますが再点検をして、美味しいお食事が提供出来るように努力いたします。
10月には新米をご用意してお召上がり頂けると思います。

【新館:スーパーシングルルーム★禁煙】

投稿者さん 2015年06月16日 07:23:53

水道からお湯が出てきました。しばらく出しているとみずになりましたが、どこかで熱が漏れているようです。
配管の断熱を見直してみてください。

2015年06月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2015年06月16日 09:34:25

お湯の件ご迷惑をお掛けいたしました。
さっそく調査、修理をいたします。

【本館:シングルルーム★禁煙】

ゆっこママ0203さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ゆっこママ0203さん [40代/女性] 2015年04月20日 15:01:16

宿泊だけで、朝食・隣の温泉も利用していないので、普通でした。部屋の古さと隅々まで掃除が出来ていないのがちょと気になりました。

2015年04月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2015年04月21日 08:17:02

この度はホテルカモをご利用いただきまして、

お掃除の不備が有ったようで、申し訳けございませんでした。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、
スタッフとミーティングを通じて改善に努めてまいります。

【本館:ツインルーム】