ホテルカモ [HOTEL KAMO] クチコミ・感想・情報

ホテルカモ [HOTEL KAMO]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

投稿者さん 2011年05月16日 21:40:17

朝食のごはんがおいしかったです。簡単なバイキングでしたが、十分です。低料金で、満足です。隣接の温泉が、朝9時からは遅いのでは...

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年05月17日 09:12:24

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

また、温泉につきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

温泉の開店時間につきましては、以前より大きな課題でございます。

ご宿泊のお客様にチェックアウトのお時間までも楽しんでいただけるよう検討を重ねておりますが、お客様に安心してご利用いただけるよう清潔な施設を目指していることもあり、開店準備にお時間をいただいております。

今後も前向きに検討してまいります。

是非次回も東広島にお越しの際には、ホテルカモにお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【全館LAN接続完備★ダブル:本館★】

投稿者さん 2010年08月14日 13:02:56

朝食会場に○○一行専用という料理が置かれていた。
料理内容が一般とあきらかに違うので印象が悪い。
同じ料理じゃないのなら、部屋を別に用意したほうが、いいのではないか。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2010年08月16日 11:29:24

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

朝食につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びを申し上げます。

朝食は無料サービスでご提供させていただいておりますが、この日はスポーツ団体様の合宿としてのご宿泊があり、その団体様の栄養士による有料メニューをご用意しておりました。

会場をお分けさせていただくべきではございましたが、厨房設備の関係で同じ場所に置くしか対応ができず、止むを得ない状態でございました。

しかしながらお客様にきちんとしたご説明をさせていただくべきでございました。
ホテルとしての配慮が欠けておりましたものと、深く反省いたしております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りませずまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン
【全館高速LAN接続完備★スーパーシングル:新館★禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年07月20日 23:35:22

いつも利用しますが、車での移動なので駐車場もたっぷりあり満足してます

2010年06月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2010年07月23日 10:06:02

いつもホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは無料駐車場500台をご用意しておりますので、
お車のお客様にはお待たせすることなくお止めいただけます。

お車の移動はお疲れになることも多いと思います。
そんな時には隣接した温浴施設もオススメです。
是非、お試しになられてみてください。

次回もホテルカモをご利用いただけますことを
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度は本当にありがとうございました。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン △禁煙ルーム△

投稿者さん 2010年06月11日 12:48:50

部屋がせまく、机もかなり狭いので、ノートパソコンを置くだけでスペースがなくなる。
宿泊者が温泉施設を無料開放してくれるといいんですが。500円というのは、少し不満です。
ただし、宿泊料金を勘案すれば、しょうがないのかな。という感想です。

2010年06月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2010年06月13日 10:54:42

この度はホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お客様に大変ご不憫をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

スーパーシングルルームは安価で取り扱っていることもあり、確かにスペースが充分になく、少し窮屈なお部屋になっております。

本館のシングルルームでしたら、広々お使いいただけると思いますので、次の機会に是非お試しくださいませ。

温泉施設の料金の件ですが、スタッフ一同なるべく安価でご案内できるよう努めておりますが、申し訳ないことにまだお客様のご要望には手が届いておりません。

これからも課題として精一杯努めてまいります。

また、東広島にお立ち寄りの際には是非お越し下さいませ。

お客様のお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月12日 00:18:38

ホテルが持っている大浴場を、宿泊者に無料で開放して欲しい。

2010年04月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2010年05月12日 17:14:51

また、ご意見をくださいましてありがとうございます。

隣接の温泉施設は、特典としてご宿泊者様には何度でも再入浴が可能なシステムにさせて頂いておりましたが、料金に関しては現在のところ仰られる通り無料ではございませんでした。

頂きました貴重なご意見は、今後の課題として検討させていただきます。

またご意見等ございましたら、遠慮なさらずお申し付けくださいませ。

スタッフ一同精一杯努めてまいります。

東広島にお立ち寄りの際には是非またお越しください。

この度は本当にありがとうございました。

【仲良し2名様にオススメ】♪セミダブルdeカップル・ファミリープラン
【全館高速LAN接続完備★シングル:本館★】

投稿者さん 2010年05月03日 15:36:05

設備の割には、価格がリーズナブルでした。
機会があればまた利用します。

全館高速LAN接続完備★スーパーシングル:新館★

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2010年05月04日 13:07:23

また、お褒めの言葉もいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルには隣接した温泉施設やボーリングなどのアミューズメント施設もありますので、お客様には充分にお楽しみ頂けると思います。

また東広島にお立ち寄りの際には是非お越し下さいませ。

こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月15日 17:37:58

隣の天然温泉があるが、ホテルに泊まっているからといってそんなに安く入れるわけではないので行こうとは思わなかった。

2010年03月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2010年03月18日 08:50:44

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

隣接した天然温泉につきまして、私どものご説明が足りず、申し訳ございませんでした。
ご利用いただきます場合、通常のご宿泊者様用の特典ですと、若干のお値引きがあるだけでございますが、プランとしまして宿泊とのパックでお安くご利用いただける「温泉入浴付きプラン」のご用意がございます。

今回は選べる特典付きプランをご利用いただいておりますが、次回また機会がございましたら、温泉入浴付きプランもご検討いただけますと幸でございます。

天然温泉は私どもの中でも人気の施設となります。
きっとご満足いただけることと思いますので、是非一度お試しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【全館高速LAN接続完備★スーパーシングル:新館★】

mermaidhisaさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

mermaidhisaさん [60代/女性] 2023年06月06日 13:43:28

実家が近く帰省の為、3回目の宿泊。
部屋がリニューアルされていて、とても快適だった。
温泉は以前のイメージで行ったら、ロッカーの中はボロボロ。
子供連ればかりで、お風呂の中も騒がしくてビックリした。
露天風呂も混雑していて入るスペースが無かった。パウダールームもドライヤーが使えない人々・・
あまりにもうるさいので、早々に引き上げました。
朝食は無料だから仕方ないですネ

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2023年07月01日 19:36:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご満足いただきとても嬉しい思っております。。
隣接する温泉施設につきましては、ご満足頂けるサービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、クチコミ投稿をありがとうございました。

【お部屋で映画鑑賞♪】VOD全タイトル見放題プラン ◆朝食無料◆温泉無料◆
【デラックスツイン 禁煙 】

hashi@eさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

hashi@eさん [40代/男性] 2022年04月15日 11:39:05

かなり不快な思いをしたので投稿します。
まず、流しで手を洗えば配管から水漏れして足が濡れます。素晴らしい設計で感動しました(悪い意味で)ごまかそうとテキトーな補修した跡があるあたり確信犯です。
シャワーを浴びていたら蛇口の方からなぜか熱湯が出続けている状態になりやけどしました。古くなり漏れが発生するのはわからなくもないですが熱湯だけ出すあたりは流石だなと思います(悪い意味で)
壁とかはとても薄く周囲の音が「ものすごく」聞こえます。エレベーターの音、歩く音、トイレやシャワーの音だけでなく水の流れる音そしていびきに至るまで余裕で筒抜けです。殺意を感じるぐらい全く寝れませんでした。これなら金を掛けずに徹夜で移動し続けた方がマシでした。
そしてWi-Fiも素晴らしいぐらいにつながりません。廊下に出ると一部つながったかなぁ?ぐらい。ベットの上だと10分たってもwebページ1つも表示できないぐらいの状態でした。「部屋の中はその速度のWi-Fiなんだよ」って言い張るのならつながっているのでしょう。謝りますごめんなさい。私の中の常識を書き換えておきます。一瞬でもつながれば「詐欺ではない」と言いたい気持ちはわかりますが使えないなら詐欺と変わらないような気がします(個人的な感想)
ついでに部屋もなんだか臭いです。
私の常識で言うところの一般人は泊まらない方が幸せな人生が送れると思います。100%お勧めしません。図太いから大丈夫とか修行(?)がしたいとかいう人は泊まってもいいかもしれませんね。
流石にもう泊まりませんわ・・・

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2022年04月25日 21:19:09

この度は、ホテルカモをご利用いただき誠に有り難うございました。お客様様からの貴重なご意見を下に改善を目指し、施設・職員の質を向上させる所存でございます。 wi-fi環境につきましてもご宿泊頂いておりますお客様のご不便とならない様、規格について鋭利検討中でございます。
この度は、新館のお部屋をご利用頂いたかと存じますが、併設しております本館全館を昨年12月に全面改装を施し、全室禁煙の設定にしてご宿泊をご案内しております。 禁禁でお近くでのご宿泊予定がございましたら、是非お試し下さいませ。

再度、この度のご意見を真摯に頂戴し、お客様へのサービス向上をスタッフ一同目指す所存でございます。

スタンダードプラン◆朝食無料◆温泉無料◆
【新館:スーパーシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年01月01日 01:13:33

初めて宿泊させていただきました。
部屋は喫煙可のお部屋を利用させていただきましたが、
新館3階の部屋で、
エレベーター降りた瞬間、部屋の外の廊下がタバコ臭すぎて無理でした。
もちろん部屋に入室した瞬間ガッカリで、クロスはヤニだらけ、傷だらけ。ジョイント部分もめくれて浮いていましたし。おそらく設立されてから変えられていないのでしょうね
床もタイルカーペットのようですが、とてつもなく汚い。浴室もヤニだらけ。
トイレもすごく汚かったです。
清掃本当にされてるのでしょうか、
いくらなんでもタバコ臭すぎて気持ち悪くて最悪でした。

エアコンも全然効きませんでした。フィルター掃除されてますか?

他社様をもっと見習った方がよろしいかと。
もっと安価ですごく綺麗なところなんていくらでもありますよ。

喫煙ルームでもいくらなんでもこれはありえないです。
お金を出してこの部屋は無いですね。
牢屋にぶち込まれたような気分でした。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2022年02月01日 17:13:52

この度はホテルカモにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め改善して参ります。
エアコン清掃につきましては現在順次行っております。これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
又の、ご来館を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン◆朝食無料◆温泉無料◆
【新館:スーパーシングル★喫煙可】

投稿者さん 2018年01月22日 22:12:07

新館5階に宿泊したのですが、シャワーはかなり冷たく、風邪を引きました。
無料朝食はバイキングで、あまり期待していませんでしたが、想像を遥かに下回る品揃えの悪さでびっくりしました。
少々お金をとっても、もう少しまともなものを出した方がいいと思います。
入館時のフロントの接客も4流でした。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2018年01月26日 10:19:46

シャワーの温度が低かったとの事で申し訳ございませんでした。寒波の影響かお湯の周りが悪かったようです。機械の調整ををいたしまいした。
朝食のバイキングは低コストで提供したくメニューは限られた内容となっていますが、より良い食事をお届けすべくお米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しており、豆腐、玉子も地元の物を使用しております。内容の向上につきましては今後も努力してまいります。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。

東広島市循環 のんバス 運行記念
【新館:スーパーシングルルーム◆禁煙】

しょうた1970さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

しょうた1970さん [40代/男性] 2017年11月20日 20:44:04

建物、部屋、設備も古くて、部屋も狭いです。
朝食が付いているのは、ありがたいのですが、内容がちょっと、いまいちでした。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年11月23日 12:18:32

ホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のバイキングは低コストで提供したくメニューは限られた内容となっていますが、より良い食事をお届けすべくお米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しております。

またのご来館をお待ちしております。

スタンダードプラン♪無料朝食付きシンプルプラン
【新館:スーパーシングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2016年07月19日 17:04:16

いつもお世話になってます。

かなりコスパ高いです。

週末や繁忙期にこのお値段で朝食付きなホテルはここだけだと思います。

平面駐車場なので24時間出し入れ可能で無料。

フロントの方も感じいいです。

ですが、部屋のお風呂のカベのタイルとシャワーカーテンにカビがあるのでそこはマイナスです。

隣接する温泉に入る方が多いからかもしれませんが、カビなどはお掃除担当の方に徹底していただきたいです。

トラベルのレビューは基本的には書かないのですが、今回利用させていただいた際にフロントの方に「いつもありがとうございます!」と言っていただいたので書きました。

コスパが良くて安定の朝食で大好きなホテルなので次回利用させていただく時に部屋のお風呂環境が改善されてる事を願います。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2016年07月25日 10:20:48

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の浴室の問題点をご指摘いただきました。
お掃除の見落としがあり申し訳ございませんでした。
作業の見直しと、問題箇所の点検をすすめてまいります。

次回東広島にお越しの際も是非ホテルカモへお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【本館:シングル★◆セミダブルdeカップル・ファミリープラン】

投稿者さん 2014年12月08日 00:32:01

12月5日より1泊しました。ダブルルームの1人使用です。部屋か広くないと困る事情がありまして・・・眠るだけなら合格点に達していますが、バスルームの狭さ、段差等の問題も有りますね、建物が古いし、これは仕方が無いでしょう。ロビーとかに身障者トイレがあればいいかな・・・といった感じです。
部屋に有線LANがあり、助かりました。
立地的には田舎町の街中ですが、車で数分で大型ショッピングセンターのフジグランもありますし、その周りに飲食店も多く助かりました。またコンビニ・ローソンも敷地内にありますし、駐車場も広くて無料で良かったです。
フロントの対応も親切丁寧で良かったです。

2014年12月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年12月09日 15:28:06

この度はホテルカモをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

身障者トイレ、段差の無いフロアーと
お体のご不自由のお客様にはご不便をおかけする場合がある事をお詫びいたします。
なるべく早く改善出来るように努力いたいます。

ご滞在中はスタッフがお力出来るようにいたいますので次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【本館:ダブルルーム】

suzuchan-mamaさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

suzuchan-mamaさん [40代/女性] 2014年03月05日 23:06:35

おもてなしの心のないホテルです!
部屋のスリッパがボロボロで汚かったのでフロントに電話をしようと思ったらその電話機も汚い!
ガマンして電話しても替えのスリッパもないとの返事
シャワーの温度も一定せず急に熱くなったり冷たくなったり
ウォシュレットの水勢も異常!
朝食も無料とはいえ食べるものがない
二度と利用したくないです

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年03月09日 18:22:21

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
ご指摘いただきました、スリッパは至急対応するようにいたします。
スタッフ一同精進してまいります。
これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【新館:スーパーシングルルーム★禁煙】

投稿者さん 2014年02月28日 20:09:24

入浴は確かに11時までと書いてあり、それを過ぎたら入れてもらえませんでした。
何のため温泉付きプランにしたのかわからない。

2014年02月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年03月01日 09:48:40

ホテルカモをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をご希望いただいておりながら、ご利用が出来なったとの事、申し訳ございませんでした。チェックインの際、温泉のご利用につきましてご案内を見直して行きたいと思います。また、最終時間の変更は出来ないのですが、短い時間でもご利用いただけるよう協議してまいります。
これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
又の、ご来館を心よりお待ちしております。

【行かなきゃおしい!】西条 天然温泉入浴付き♪温泉癒しプラン
【本館:和室(6畳) ※喫煙ルームのみ】

クゥーちゃん大好きさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

クゥーちゃん大好きさん [50代/男性] 2013年11月12日 12:40:40

まず!ユニットバスの換気扇の故障!朝食の品数の乏しさ!今まで色々と宿泊した中で最低でした!二度と予約(宿泊)しません!!

2013年11月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年11月13日 09:28:46

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

また、折角私どもの宿にお越しいただきましたにも関わらず不快な思いをさせてしまいますこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

換気扇につきましては、現在改善させていただく準備を進めております。

朝食につきましてもたくさんのお客様よりいろいろなご意見を頂戴しておりますので、優先的な課題として今後取り組んでまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
ご利用いただき、ありがとうございました。

【本館:シングルルーム★禁煙】

投稿者さん 2013年10月29日 02:01:35

設備等はいたって普通のビジネスホテルという感じですが、部屋は若干広めでゆったり過ごせました。ただし、風呂の換気扇が作動せず、しかも壁のタイルの目地にカビがあり、不快でした。水回りについてはぜひとも清潔を保って欲しい。

2013年10月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年10月29日 09:01:10

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

お風呂内の清掃につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

換気扇については早急に対処を行い、清掃につきましてもお客様をお迎えする前の確認を強化し、快適にお過ごしいただける施設であるよう努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りませず次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【本館:シングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2013年08月17日 14:54:09

予約直後に2部屋での予約なので隣同士でいいか?という確認の電話があり隣でお願いしました。
しかし当日チェックインすると部屋は離れていました。
そのことをいうと笑顔で「すみません。もう他はお客様入ってますね。」との答えでした。何のための確認だったのか。。しかも笑顔で言うことでないと思いますが。
部屋のドライヤーも壊れているのにはびっくりしました。見た目で壊れているのに気づかないんですか?
大浴場?も終了3分前には受け付け終了の看板も出ていてひどかったです。
二度と泊まることはないと思います。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年08月18日 23:12:51

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 この度は、お部屋のご案内とお部屋の不備、お風呂についてのご案内につきましては大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことが起きないように、スタッフ一同改善に努めてまいります。

お客様に心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう、努力してまいります。
これに懲りませず次回も東広島にお越しの際にはホテルカモにお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【本館:シングルルーム★セミダブルベッド使用】

ヤスヤチ031さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2011年08月13日 23:47:16

小さな部屋ですが難はありません!少しでも広く使える様に、とても工夫していると思います!ただ畳が古く黒い服で座ったり寝転ぶと擦り切れた畳のカスがビックリするほど刺さります!フロント係やお掃除係の人達はとても笑顔で丁寧な対応をしてくれて気持ちが良いのですが、朝食係のオバサン達の態度や接客が最低な位に失礼です!周りで朝食を食べていた他の客達も口々に何であんなに偉そうなの、、?って怒って足早く部屋に帰って行ってました!接客の教育以前の問題です!

スタンダードプラン♪宿泊だけのシンプルなプランです♪
本館:和室(6畳)

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年08月16日 09:59:11

また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

朝食スタッフが大変失礼な態度をとってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

接客教育が行き届いていない点は、指導者として私に反省すべき点がございます。

朝の貴重なお時間に、お客様を不快にしてしまうようなことしかできなかったことを深くお詫び申し上げます。

朝食スタッフには早速、感謝の気持ちを持って業務に当たるよう指導いたしました。
また、言葉だけではなく、実際の朝食会場でのお客様に対する態度を確認するようにいたします。

楽しいご旅行であるはずが、このような思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りませず、次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館:和室(6畳)】