ホテルカモ [HOTEL KAMO] クチコミ・感想・情報

ホテルカモ [HOTEL KAMO]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

投稿者さん 2013年04月30日 07:23:50

家族3人(妻 小学生高学年 1名)で宿泊

1泊あたりの宿泊代金が大人も子供も同額で支払っているんも拘らず
用意されているものが2人分(バスタオル、スリッパ、枕)でした。

枕を1つ追加し漸くねることが出来ました。その後、スリッパも
バスタオルの追加は無しです。

以上

2013年04月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年04月30日 08:26:57

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

3名様でのご宿泊にも拘わらず2名様分のご用意しかしておらず、大変申し訳ございませんでした。
お申し付けいただきましたのに、十分な対応すらできていなかったことに重ね重ねお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないようスタッフ全員で注意してまいります。

これに懲りませず次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにもお立ち寄りくださいませ。

【本館:ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月22日 21:43:53

大人二人、小学生1人で宿泊。部屋の広さは問題なく朝食は簡単なバイキングでしたが無料ですので充分だと思います。温泉はとてもくつろげました。他にもボーリング、ゲームセンターと割引やサービスがあり利用させていただきました。気兼ねなくのんびり自由に過ごせるのでとてもよかったです。

2013年04月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年04月23日 11:26:28

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

また、温泉やアミューズメント施設もご利用くださいまして、ありがとうございました。

ご家族皆様にご満足いただけましたのなら、私どもも嬉しい限りでございます。

私どもは東広島で唯一の複合施設であり、お子様からご年配のお客様、皆様にお楽しみいただけることを目指しております。

【おしい!広島県】西条 天然温泉入浴付き♪温泉癒しプラン
【本館:和室(6畳) ※喫煙ルームのみ】

七瀬againさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

七瀬againさん [20代/男性] 2012年07月16日 12:29:05

1点だけ残念だった点があります。
ホテルに設置されていた近隣飲食店MAPに割引可と記入されていた居酒屋に行ったのですが、
居酒屋でホテル割引の旨を伝えると、割引サービスは無いと言われたことです。
飲食店MAPのリニューアルを御検討して頂ければ・・・

それ以外は大満足です。
フロントスタッフの方は男性も女性も気持ちの良い対応をしてくださいました。
施設内の温泉は露天風呂が広く最高。
朝食は想像以上に美味しかったです。

2012年05月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2012年07月17日 08:18:04

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

近隣の飲食店MAPにつきまして、記載通りの特典になっておらず、申し訳ございませんでした。
早急に確認し、これまで通りの割引サービスを受けられるよう手配いたします。

またMAPも更新し、よりお客様に正確な情報をお伝えできるようにしてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【仲良し2名様にオススメ】♪セミダブルdeカップル・ファミリープラン
【本館:シングルルーム★セミダブルベッド使用】

moonstar mamさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

moonstar mamさん [30代/女性] 2012年05月03日 14:14:35

お値段が安く初めて利用しました。それなりです。
でも立地はよく、飲食店やコンビニなど近くにあって便利でした。

周辺施設情報や隣の温泉施設のパンフレットが部屋に置いてあるとよかったです。

2012年04月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2012年05月04日 08:54:25

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

私どものホテルは、公共の交通機関は少なくなっておりますが、お車での移動には大変便利な立地かと思います。

施設内のコンビニもこの春にオープンしたばかりで、お気に召していただけ何よりでございます。

いただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモをご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

コメントのご投稿、ありがとうございました。

【本館:シングルルーム★セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2012年03月04日 09:59:40

価格と照らし合わせた場合、やや不満程度の評価をしなくていけないのかなあって思う一方、ホテルサービスとしての最低限を割り込むところがあり、不満としてます。
バスタブの湯を抜くとシステムバス内に溢れだし4mm程度排水が溜まった排水不良、水の栓を開けてもしばらく湯が出てくる。フロントに言うと「しばらく出し続けると水になります」理解できない。部屋に入った瞬間カビ臭かったが、この辺が原因かと思う。
隣接の食事施設の食事をホテル定食として販売しており、800円と1000円の2種類があった。フロント購入であるが内容がわかる資料がなく、尋ねると良くわからないとの事。販売している以上、細やかね情報提供はマストでは?
二度どと泊まりたくない。

2012年02月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2012年03月05日 15:43:25

この度はホテルカモをご利用いただきありがとうございました。

バスタブの排水不良に関しては直ぐにメンテナンスをさせて頂きました。

排水講から混入した異物による詰まりが原因でございましたが、設備不良でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

ご夕食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。

頂きましたご意見を無駄にせず、より良いサービスを目指して参ります。

この度は本当にありがとうございました。

【お部屋で映画鑑賞♪】VODカード付きプラン
【本館:シングルルーム★禁煙】

ヤスヤチ031さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2011年08月13日 23:47:16

小さな部屋ですが難はありません!少しでも広く使える様に、とても工夫していると思います!ただ畳が古く黒い服で座ったり寝転ぶと擦り切れた畳のカスがビックリするほど刺さります!フロント係やお掃除係の人達はとても笑顔で丁寧な対応をしてくれて気持ちが良いのですが、朝食係のオバサン達の態度や接客が最低な位に失礼です!周りで朝食を食べていた他の客達も口々に何であんなに偉そうなの、、?って怒って足早く部屋に帰って行ってました!接客の教育以前の問題です!

スタンダードプラン♪宿泊だけのシンプルなプランです♪
本館:和室(6畳)

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年08月16日 09:59:11

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

朝食スタッフが大変失礼な態度をとってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

接客教育が行き届いていない点は、指導者として私に反省すべき点がございます。

朝の貴重なお時間に、お客様を不快にしてしまうようなことしかできなかったことを深くお詫び申し上げます。

朝食スタッフには早速、感謝の気持ちを持って業務に当たるよう指導いたしました。
また、言葉だけではなく、実際の朝食会場でのお客様に対する態度を確認するようにいたします。

楽しいご旅行であるはずが、このような思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りませず、次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館:和室(6畳)】

投稿者さん 2011年04月25日 16:05:02

併設の温泉に入れる時間がチェックアウト迄になってて良かったのですがお風呂から戻ると鍵が開かない。何度やっても赤がつき結局フロントまで鍵を交換しに戻る事に。階段で上がる訳ではないですが一度部屋迄戻って又はしんどいです。

全館高速LAN接続完備★シングル:本館★

2011年03月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年04月25日 22:09:35

この度はホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様に面倒をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度ご利用いただいた、セミダブルdeカップル・ファミリープランは通常よりもチェックアウトの時間が遅いため、ルームキーに不備がございました。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同努めてまいります。

今回のことに懲りませず、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月01日 20:13:00

壁が薄いのかもしれない。新館を利用したが、隣の部屋の音がほぼすべて聞こえる。あと、浴室の清掃はきちんとした方がいいと思う。シャワーカーテンに髪の毛がこびりついていた上に、浴室にシャンプーらしき塊がそのままついていた。残念だがもう一度利用したいホテルではない。

2010年12月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年01月02日 12:46:49

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。

清掃につきましては、浴室回りを中心に再度確認を徹底し、お客様に気持ちよく安心してご利用いただける施設であるよう気をつけて参ります。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン
【全館高速LAN接続完備★スーパーシングル:新館★】

投稿者さん 2010年09月24日 21:05:05

部屋は広くてきれいでした。浴場も大きく良かったです。
チェックインの時に朝食の説明はありましたが、夕食はどこで食べるのか説明がなく、隣の食堂に行くのに悩みました。
入浴もフロントで券を購入するという説明がなく、直接浴場に行ったためにフロントまで引き返す羽目になりました。
フロントのカウンターに表示はしてありましたが、気付いたのは引き返した時だったのでわかりませんでした。どこから浴場へ行くのかという説明もなかったと思います。チェックインの時にもう少し細かく説明してほしいと思います。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2010年09月25日 15:18:24

この度はホテルカモにお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、お客様に大変ご不憫をおかけしてしまいましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。

フロントでのご案内が曖昧ですと、お客様をひどく不安な気持ちにさせることを今一度認識させていただきました。

スタッフ一同、再度気を引き締めて業務に当たって参ります。

これにこりませずお客様にはまた当ホテルに足を運んでいただけますと幸いでございます。

またのご来館をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月12日 00:18:38

ホテルが持っている大浴場を、宿泊者に無料で開放して欲しい。

2010年04月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2010年05月12日 17:14:51

また、ご意見をくださいましてありがとうございます。

隣接の温泉施設は、特典としてご宿泊者様には何度でも再入浴が可能なシステムにさせて頂いておりましたが、料金に関しては現在のところ仰られる通り無料ではございませんでした。

頂きました貴重なご意見は、今後の課題として検討させていただきます。

またご意見等ございましたら、遠慮なさらずお申し付けくださいませ。

スタッフ一同精一杯努めてまいります。

東広島にお立ち寄りの際には是非またお越しください。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月30日 03:10:08

はじめての利用にもかかわらず あまり説明がなかった 普通はじめてだと利用についてどこのホテルも説明があったので親切ではないなと感じました

全館LAN接続完備★シングル:本館★

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2009年11月09日 17:24:10

この度は当ホテルを初めてご利用頂いたにもかかわらず、説明がなかったとのこと誠に申し訳ありませんでした。
今後は、このようなことがないように社員一同、気を引き締めて接客させて頂きます。
これに懲りず、ぜひこちらにおこしの際には当ホテルをご利用いただければと存じます。

【全館LAN接続完備★シングル:本館★】

投稿者さん 2009年10月13日 20:03:34

朝食をとり部屋にかえり、心地良い気分でチェックアウト時間まで仕事をこなしておりました。ところが9時50分になるとルームメイクの女性に、けたたましく数回ドアをたたかれました。何事かと思い返事をすると、掃除ですとだけ言い放って隣の部屋へと移動し行かれました。普通、フロントでチェックアウト済みの部屋を確認後に掃除に取り掛かるんではないでしょうか?こんな経験は20年の出張暮らしのなかでも初めてです。お陰で仕事も中断され気分も悪く、10時前には終わる仕事も取りやめる状態になり、気分も台無しになりました。確かに早くチェックアウトされる人が多いでしょうが、時間ぎりぎりまで過ごす人も居ることを考えてください。それかチェックアウト時間を9時50分に変えて下さい。朝の貴重な時間配分でこちらは動いているのですから。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2009年10月20日 14:46:26

この度は、当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
心よりお詫びすると共に、二度とこのようなことが起こらないように社員一同気を引き締めてまいります。
できれば、またご利用を頂きご評価頂ければと存じます。
よろしくお願いいたします。

【血液型B型のアナタ!!】☆レイトチェックアウトプラン☆生ビール又はソフトクリームの特典付
【全館LAN接続完備★スーパーシングル:新館★】

投稿者さん 2023年09月07日 10:12:50

Wi-Fiはつながらない、浴場は配管の破損で入れない。
最悪でした。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2023年09月08日 16:42:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
隣接する温泉施設につきましては、突発的なトラブルでご迷惑をお掛けしました。
Wi-Fiにつきましては、9/8に改善の工事が終了しております。
1日違いで不快な思いをさせて申し訳御座いません。
貴重なご意見、クチコミ投稿をありがとうございました。

ホテル賀茂 支配人 赤坂

【新館:スーパーシングル 禁煙】

投稿者さん 2023年06月19日 22:57:33

本館と新館があるそうです。案内がないので、間違った棟に行ってしまいました。気を付けて下さい。
お部屋は普通でした。お手洗いはかなり排水溝の匂いがきつかったです。

大浴場も大きな施設との事で楽しみにしていましたが、学生団体?さんが泊まっており、サウナも占拠されていて入れず、大浴場も入口を団体さんが一列に座って入れないようにされており、入るのも一苦労でした。学生団体さん向けで、ビジネスで泊まるのは難しいかもしれないです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2023年07月01日 19:42:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
本館と新館のご案内がしっかり出来てなかったことは大変申し訳ございませんでした、再度フロントスタッフに教育して、今後不快なお気持ちになされないように徹底していきます。
隣接する温泉施設につきましては、ご満足頂けるサービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、クチコミ投稿をありがとうございました。

【シングル 禁煙】

投稿者さん 2022年01月04日 17:14:46

チェックイン前に車を置かせてくださいとフロントの方に聞きましたが、「チェックインは14時からなので」と断られました。この楽天トラベルはもう何年、旅の窓時代から利用して来ましたが、時々チェックイン前に車を置かせてもらう事をお願いしてましたが、初めて断られました。敷地が狭くて利用出来ないホテルなら仕方ないですが、このホテルは500台の駐車場があるという事だったので大丈夫と思われたのですが、残念でした。2度と利用はしないと思います。あしからず。サービス業とは思えないホテルでしたので…

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2022年02月03日 12:40:21

この度はホテルカモをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので今後もホテルカモをどうぞ宜しくお願い致します。

【シングル 禁煙】

投稿者さん 2020年07月02日 20:00:48

フロントの男に対応が悪いのがいる。
申し訳ございませんって言葉を知らない人みたいです。

2020年06月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2020年07月04日 11:56:35

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
ホテル賀茂ではお客様に安心、安全、快適を目標に、思いやりを持ってお客様の気持ちに寄り添ったサービスが出来るように努力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【新館:スーパーシングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2020年01月04日 19:08:39

朝食はおかずの種類が少なく物足りませんでした。又、温泉への再入浴が出来ず残念でした。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2020年05月16日 13:41:57

この度はホテルカモをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食はメニューは限られた内容となってはおりますが、より良い食事をお届けすべく、お米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しており、地元の手作りのお味噌を使ったお味噌汁をご提供しております。
2020年4月より、当館敷地内にあります天然温泉ホットカモがご宿泊者様は追加料金無しでご利用いただけるようになりました。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン 朝食付き
【新館:スーパーシングルルーム◆禁煙】

Nなな3さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

Nなな3さん [40代/女性] 2018年11月29日 10:16:43

11月24日に大人4人で和室10畳に泊まりました。
お部屋は大人4人で横に並んで寝るといっぱいでしたが、トイレ・バスはセパレートで良かった。
でもレビュー通りお布団が薄いので、暖房は28度にしていたが少し肌寒く、体が痛くて途中何度か目が覚めてしまった。
夜ご飯は、併設のはな村さんで頂きました。お酒を飲んだのですが、あてはあまりなかったかな‥(揚げ物が多かった)でも接客は感じが良く、楽しいご飯でした。
併設の温泉はお酒を飲んだので入れなかったのが残念ですが、混んでるのも嫌だったのでお部屋でゆっくり入りました。(旦那さんは入りましたが、混んでたが気持ち良かったみたいです)お部屋のお風呂が温泉だったら良いのにな。
朝ご飯は、説明を受けてなかったので、どこで食べるのかな~とりあえず一階に向かうエレベーターを降りたら分かるかな~と思って話してたら一緒に乗ってたおじさんが、本館の8階でエレベーターはこっちって教えてくれて助かりました。
ご飯は美味しかったですが、そこの女性のスタッフさんの対応は如何なものかと思います。
私がお豆腐にお醤油をかけ忘れたので、お醤油の場所に行くとそのスタッフさんがいて、お醤油とかの瓶を丁寧に(私が待っているのを気づいているのに)拭いていたので待っていたのですが、終わっても無言でガッチャンと音を立ててカウンターの方へ。カウンターの中の年配のスタッフさんとは楽しく談笑してました。
ホテルを出る時フロントでそのスタッフさんがいて対応してくれましたが、変わらずの対応でした。残念です。
いくらホテルが良くても対応が悪いと2度と泊まろうとは思いません。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2018年12月01日 10:42:33

ホテルカモをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はスタッフの対応で不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
気持ち良くご利用いただく為にお料理にご用意をさせていただいているのですが、
お客様のお気持ちに寄り添うことが出来なかった事、心からお詫び申し上げます。
初心に帰り今後このような事が無いようスタッフ一同精進してまいります。
これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

天然温泉付き♪温泉癒しプラン 再入浴可能 朝食無料
【新館:和室(10畳) 喫煙可】

ヤスパパ55さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ヤスパパ55さん [50代/男性] 2018年09月04日 08:53:25

ホテル気付で荷物を届け、AMに到着していたのに、夕方聞いたら、届いてません。その後ヤマトに確認したら、フロントの方が受け取られているはず。その後確認したら、やっぱり届いてました。ふざけるな!!

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2018年10月11日 11:14:47

当日の状況をスタッフに確認した所、昼から夕方のスタッフへの引継ぎにもれが有りご連絡に間違いが発生してしまい、大変ご迷惑をおかけしました。
衷心よりお詫び申し上げます。
連絡を密にして今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同精進してまいります。
これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン♪無料朝食付きシンプルプラン
【本館:シングルルーム★喫煙】

ヤスパパ55さん [50代/男性] 2016年02月02日 17:06:13

部屋に入るとエアコンは消えているわ、ウォシュレットはヒエヒエ。スリッパもない。
部屋が寒く、エアコンを消して寝ると寒くて起きてしまう。そのためエアコンをつけっぱなしで寝て、のどをやられ、風邪気味。掛布団も薄く寒い。
大浴場が無料と思って予約したら、別料金。
サービス精神をまったく感じないホテル。
ホスピタリティー勉強会でも検討した方がよい。

2016年01月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2016年02月07日 09:44:18

お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
前向きに検討させていただきまして、今後の営業にいかしてゆきたいとおもいます。

【本館:ダブルルーム 喫煙】