ホテルカモ [HOTEL KAMO] クチコミ・感想・情報

ホテルカモ [HOTEL KAMO]のクチコミ・お客さまの声

シャール1さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

シャール1さん [40代/男性] 2011年01月15日 09:03:18

とても残念でした。小さな事ですが、説明にウソがありました。大浴場の入館料が半額になるとネットに書いているのに、実際は、通常の100円引きだけでした。その事を尋ねると、ネットでのそういうプランがあるとのことでしたが、そんな記載が無いため、さらにつっこむと、色々な価格で販売していますと…。違う窓口では、通常料金より高く販売してたり…との説明でした。この時点で詐欺じゃないですか。
基本的に安く、良いなあと思っていましたが、間違いなら一言謝って訂正すればいいのに、不愉快な思いだけが残ります。これならあと1000円高くして風呂無料にしたほうが気持ち良く過ごせたと思います。

全館高速LAN接続完備★スーパーシングル:新館★禁煙ルーム

2011年01月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年01月15日 09:40:13

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

とても不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

きちんとスタッフが説明できていなかったことが、全ての原因でございます。
お客様皆様に同じご案内ができますよう、指導を徹底してまいります。

まず、温泉へのご案内は基本的に宿泊者様は500円でございます。
一般のご入浴が600円(週末料金700円)ですので、若干お得でございます。

その他にホテルには「温泉付きプラン」がございまして、こちらは入浴料を半額に設定させていただき、宿泊に既に入浴がセットになったものでございます。

今回は「選べる特典付きプラン」をご利用いただいておりますので、「クオカード」もしくは当施設館内でご利用いただける「共通利用券」のどちらかを進呈させていただいていると思いますが、「共通利用券」をお選びいただけますと、そちらを入浴券への変更も可能でございます。

実質は温泉付きにすることができるというものでございます。

しかし、ここまでの説明をフロントスタッフがきちんとできていなかったことで、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました。
重ね重ね申し訳ございません。

温泉入浴につきまして、通常料金より高く販売することはございません。

これに懲りませず、今後もホテルカモをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン
【全館高速LAN接続完備★スーパーシングル:新館★禁煙ルーム】

投稿者さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

投稿者さん 2011年01月01日 20:13:00

壁が薄いのかもしれない。新館を利用したが、隣の部屋の音がほぼすべて聞こえる。あと、浴室の清掃はきちんとした方がいいと思う。シャワーカーテンに髪の毛がこびりついていた上に、浴室にシャンプーらしき塊がそのままついていた。残念だがもう一度利用したいホテルではない。

2010年12月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2011年01月02日 12:46:49

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただくことができず、申し訳ございませんでした。

清掃につきましては、浴室回りを中心に再度確認を徹底し、お客様に気持ちよく安心してご利用いただける施設であるよう気をつけて参ります。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【全館高速LAN接続完備★スーパーシングル:新館★】

投稿者さん 2023年09月07日 10:12:50

Wi-Fiはつながらない、浴場は配管の破損で入れない。
最悪でした。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2023年09月08日 16:42:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
隣接する温泉施設につきましては、突発的なトラブルでご迷惑をお掛けしました。
Wi-Fiにつきましては、9/8に改善の工事が終了しております。
1日違いで不快な思いをさせて申し訳御座いません。
貴重なご意見、クチコミ投稿をありがとうございました。

ホテル賀茂 支配人 赤坂

スタンダードプラン◆朝食無料◆温泉無料◆
【新館:スーパーシングル 禁煙】

投稿者さん 2022年01月04日 17:14:46

チェックイン前に車を置かせてくださいとフロントの方に聞きましたが、「チェックインは14時からなので」と断られました。この楽天トラベルはもう何年、旅の窓時代から利用して来ましたが、時々チェックイン前に車を置かせてもらう事をお願いしてましたが、初めて断られました。敷地が狭くて利用出来ないホテルなら仕方ないですが、このホテルは500台の駐車場があるという事だったので大丈夫と思われたのですが、残念でした。2度と利用はしないと思います。あしからず。サービス業とは思えないホテルでしたので…

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2022年02月03日 12:40:21

この度はホテルカモをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので今後もホテルカモをどうぞ宜しくお願い致します。

スタンダードプラン◆朝食無料◆温泉無料◆
【シングル 禁煙】

あるぽんぽんぽんさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

あるぽんぽんぽんさん [30代/男性] 2020年05月31日 17:33:47

素泊まりでしたが、良かったですよ!
特に駐車場がめちゃくちゃ広くてトラックでも余裕でおけたので助かりました!

2020年05月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2020年06月01日 14:06:47

この度はホテルカモをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
敷地内は、天然温泉を初め癒しと遊びの充実した複合施設になっており、駐車場も500台と広く普通車は無料でご利用いただけます。
2020年4月より、当館敷地内にあります天然温泉ホットカモが、ご宿泊者様は追加料金無しでご利用頂けるようになりました。
地下2000mから汲み上げたラジウム温泉となっており日々の疲れた体を癒してくれます。
次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

スタンダードプラン◆朝食無料◆
【新館:スーパーシングルルーム◆禁煙】

ゲッハーさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ゲッハーさん [60代/男性] 2018年10月31日 21:18:10

10月31日に宿泊しました。チェックインした後にレンタル自動車をお借りしたいと要望すると「予約は出来ませんが空いていればお貸しできます」との回答。部屋でくつろぎたかったのですが、しかたなく部屋に荷物を置いてすぐフロントに行きお借りしました。すると自転車はボロボロでタイヤはパンクしていました。代わりの自転車はないとのことでした。以前にも書き込みましたが部屋の清掃は徹底されていない事と、Wi-Fiは繋がりにくいことが一向に改善されていません。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2018年11月02日 08:59:24

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。
レンタル自転車の整備が行き届いていなくて申し訳ございませんでした。
今年4台の自転車を導入したのですが、故障が多く整備が間に合わない状態になっております。早急に復旧できるように努力いたしますのでしばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

ご指摘のWi-Fiにつきましてはご利用の状況が多くなる時間帯に混雑しているように思われます。原因が弊社のみの原因が回線の問題か日によっても異なる状況です。
今しばらくお時間を頂きたく存じます。
清掃につきましては清掃会社と弊社スタッフでダブルチェックを行っておりますが見落としが有ったようで、さらに努力してまいります。
次回東広島にお越しの際も是非ホテルカモへお立ち寄り下さいませ。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン 朝食付き
【本館:シングルルーム◆禁煙】

kutukutsuさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

kutukutsuさん [50代/女性] 2018年06月25日 03:22:15

何回か宿泊していますが、不満を感じた事が少ない、安定したホテルと感じます。

2018年06月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2018年10月15日 09:02:26

この度はホテルカモをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただけて、私どもも嬉しい限りでございます。

ホテルカモは第二の自宅を目指して安心してお泊りいただけるくつろぎのホテルを目指して、24時間フロントスタッフがお客様の対応をさせていただいておます
またのご来館をお待ちしております。

【本館:シングル★◆セミダブルdeカップル・ファミリープラン】

投稿者さん 2017年10月24日 14:16:36

今回で3回目の利用です。
いつも温泉付きのプランで疲れは取れて、部屋でのんびりしました。
只、今回の敷布団がせんべい布団で、腰が痛くなった。せめてマットが有れば、問題は解決したかと思うけど?
敷地内に、ゲームセンターやコンビニがあり、周りには食事をする所もあって夕食も困りませんし、朝食もおいしくいただきました。
広島と島根の旅行する方には、良いかと思います。
次回も利用したいです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年10月29日 15:56:42

いつもホテルカモをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきました敷布団についてですが、マットレスを敷くことを検討しております。収納場所の問題を解決すべく検討いたしておりますのでなるべく早く環境を整えたいと思います。

天然温泉付き♪温泉癒しプラン 再入浴可能 朝食無料
【本館:和室(6畳) 喫煙可】

ニッポン チャチャチャさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ニッポン チャチャチャさん [40代/男性] 2017年10月23日 08:47:36

可もなく不可もなく。 ホテル系列のレストランと沖縄料理があるのみで徒歩範囲に飲食店は無いです。(車で10分圏内ならあります。)

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年10月29日 15:48:56

徒歩圏内に飲食店は少ないですが、周辺の飲食店のマップをフロントにてご用意しておりますのでぜひご利用ください。

スタンダードプラン♪無料朝食付きシンプルプラン
【新館:スーパーシングルルーム◆禁煙】

徳小寺 無恒さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

徳小寺 無恒さん [50代/男性] 2017年08月15日 19:32:23

足が不自由な子供が洗顔や手洗いする際に、立って洗顔等が出来ないために、座って出来るよう、折り畳みの椅子を貸して頂けるようにお願いすると、嫌な顔もせずに快く貸し出して頂いて本当に助かりました。
あと一点、サービス等では無いのですが、驚いたのは、福祉車専用の駐車場がほぼ使えない事です。みんな平気で健常者の方が使っているので肝心の福祉車両が使えないのです。関東でも確かに同じような問題はありますが、ココの駐車場は、よそで例を見ないくらい確実に誰かが使っていて駐車できません。思い切りカラー舗装してアピールするか、コーン等を立てて福祉車両が使える様に改善できませんか。(ホテルカモさんの駐車場と、他所の駐車場でカラー舗装した例の画像をUP致します)二日間宿泊しましたが、朝になってようやく空く状態で、夜間は二日間ともアウトでした。こうした点も改善して頂けるともっとバリアフリーなホテルになると思いますよ。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年08月16日 09:05:36

駐車場はホテル以外にもボウリング場、日帰り温泉、お食事処のお客様がご利用になられます。
特に日帰り温泉はご年配のお客様のご利用が多く、お体のご不自由な方も多見受けられます。
しかし、健常の方が間違って利用されないように、改善を検討してまいります。

【本館:和室(6畳) 喫煙可】

徳小寺 無恒さん [50代/男性] 2017年08月15日 19:06:10

帰省で利用しました。高速で降りるICの直前で、発生直後の事故渋滞に巻き込まれ3時間遅れで到着してしまい、サービス時間を過ぎてしまったので、夕食をとる事が出来ませんでした。確かに遅れたのは当方のミスですが、まるまる夕食分一万円どぶに捨ててしうことになり、確かに、このコストでやって行くのは大変でしょうが、少しは救済してくれる何かは無かったものかと感じました。
故意であるなら諦めもつきますが、なんだかお座なりの対応で腹立たしく感じました。

【歓迎!わナンバー】夫婦・カップルにおすすめ 季節の会席付きプラン ・天然温泉入浴付き
【新館:和室(10畳) 喫煙可】

投稿者さん 2017年02月02日 19:24:37

禁煙室から、喫煙室への変更でした。
が、自分がタバコを吸うにも関わらず、かなりのタバコの残り香があり、体の隅々まで染み込む感じでした。
わがままですよね~
もう少し、消臭しといてもらえると嬉しいです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年02月03日 09:08:01

この度はホテルカモをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お客様にはご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、お部屋の消臭につきましては今後改善に向け、スタッフ一同精進してまいります。
東広島へお越しの際は、是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
平西

【新館:スーパーシングルルーム◆禁煙】

ひで3649さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ひで3649さん [50代/男性] 2016年11月30日 12:39:43

快適に過ごせました。風呂は部屋の風呂を入りましたが、ホットカモは宿泊者はもう少し安くしてもらいたかったかな~。でも朝食もおいしく頂けました。また、行きたいです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2016年12月01日 11:49:11

ご指摘の温泉施設ですが、通常600円(土日祝700円)を500円にて販売しております。又、一度ご利用いただいたお客様は何度でもご利用いただけます。
お得情報です。温泉付プランをネットからご予約いただけましたら 300円でご利用いただけます。

是非参考にしてみてください。

【新館:スーパーシングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2015年12月21日 21:56:33

チェックイン時間が深夜を超えて対応していただき感謝です。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2015年12月22日 09:15:15

感謝のお言葉をいただき、私どもも嬉しい限りでございます。

ホテルカモでは、フロントスタッフが24時間在中してお客様の対応をさせていただいております。
急なご予約でも、遅いチェックインもご遠慮なくお申し付けください。

【新館:スーパーシングルルーム★禁煙】

投稿者さん 2014年02月15日 10:18:27

対応、喋り方、電話対応も安民宿よりひどいかも。部もかなりチープ。ユニットバスも汚い。

2014年02月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年02月18日 09:35:19

この度はホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘をいただきましと事を真摯に受けとめ、フロントスタッフ・清掃スタッフ共々サービス改善に努めてまいります。

これに懲りませず、次回も東広島にお越しの際はぜひホテルカモにお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【本館:シングルルーム★喫煙】

投稿者さん 2014年02月01日 16:23:13

併設の有料大浴場を利用しました。
宿泊者割引がもう少しあればうれしいですよね。

次回も利用したいと思っております。

2014年01月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年02月03日 16:39:49

今回ご利用いただいたプランの他に、温泉癒しプランがございます。入浴券付きのプランとなっておりまして、フロントで購入されるよりもお安い値段で入浴することができますので、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新館:スーパーシングルルーム★禁煙】

投稿者さん 2013年12月13日 14:23:16

館内、使用した部屋全て寒かった。
せめて、お部屋は暖かくしてほしかった。
和室でしたが、布団は自分達で棚から降ろし、セルフサービスでしきました。
洗面所にはコンセントなく、不便。
バイキングの朝食のサラダはただのキャベツの千切りのみ。
コスト削減がモロって感じ。

2013年12月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年12月14日 09:35:56

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
寒さが増して参りましたので、温かいお部屋でお過ごしいただけるよう改善して参りたいと思います。
朝食につきましてもたくさんのお客様よりいろいろなご意見を頂戴しておりますので、優先的な課題として今後取り組んでまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
ご利用いただき、ありがとうございました

【本館:和室(6畳) ※喫煙ルームのみ】

投稿者さん 2013年12月02日 08:58:33

ICから近く、近所にお風呂屋さんがあり、コンビニもある。フロントスタッフの対応は素晴らしく好感が持てた。お風呂屋さんも大好きなサウナも大きく、水風呂もあり概ね満足。近隣への出張の際は是非また利用したい。この宿に泊まるなら余裕を持って早くチェックインした方が利口だと思う。

2013年11月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年12月03日 09:01:35

この度は、ホテルカモをご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
私どもは東広島唯一の複合施設であることから、
ボーリング場やゲームセンター、温泉、お食事等の施設が隣接しております。
次回お越しの際にも、ご満足いただける施設でありますよう、これからも精進してまいります。

【新館:スーパーシングルルーム★喫煙】

ぽんじゅーす51さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ぽんじゅーす51さん [30代/男性] 2013年08月13日 10:35:32

西条ICから5分と近く
今回は京都から鹿児島へ帰る途中に利用させて頂きましたが
便利でした。

隣のホットカモも割引で利用できるようで
次回は利用したいと思います。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2013年08月14日 08:43:19

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

京都から鹿児島の中間位置には多くのお宿がある中で私どもをお選びいただけましたことが何より嬉しい限りでございます。

私どもは駐車場も広く、お車での移動には大変便利に使っていただけるものと思います。

これからも帰省の際には是非ホテルカモにもお立ち寄りくださいませ。

【本館:ダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月16日 08:04:28

夜遅い到着となりましたが、隣のボーリング場などはにぎわっていました。
部屋は本館角部屋シングルルームでした。シングルを二人で使うのですから、文句は言えませんが、ハンガーは2本のみ。歯ブラシと枕、タオルを加えてあげましたという印象です。
ベットも狭めのセミダブル。
壁紙は綺麗にリニューアルされていましたが、ジュータンが汚すぎ。クリーニング願いたい。
しかしこの価格で朝食付き。シンプルではありますが、下手なホテルのおいしくない朝食より良いです。
頑張っているホテルです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2012年08月16日 08:28:10

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。

絨毯につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後の課題として優先的に検討してまいります。

ハンガー等の備品につきましても、ご迷惑をおかけいたしました。
不足分はフロントにてご用意させていただきます。
次回機会がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【本館:シングルルーム★セミダブルベッド使用】