海外旅行  >   >   >   >

ホテル マジェスティック サイゴン (HOTEL MAJESTIC SAIGON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

投稿者さん 2015年12月28日 19:05:35

無料でもらえたバーのドリンク券で利用したけど最高によかった
立地もいいし値段もリーズナブルでまたここにしようと思う

【タイムセール】今予約すればなんと、スペシャルセールで大幅値下げ!年末年始ならこのプランをオススメ☆
【インターネット使い放題 コロニアル デラックス (朝食なし)(35平米)】

投稿者さん 2015年12月23日 14:40:36

朝食のクロワッサンがおいしいです!
サービスも対応も良かったです。
唯一、トレーニングジムの係員がTVの番組を自分の見たいチャンネルに換えて仕事そっちのけで必死に見ていたことが気になりました。。。

【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル デラックス (35平米)】

投稿者さん 2015年12月23日 01:41:06

場所は一等地。
ホテル・サービスは一流のもので、
歴史を感じさせ泊まりたいと感じさせる建物。
日本との縁もあり、今も日本人が多く使っているからか、日本語で挨拶される。
一つ難点は部屋がレストラン階の下だったこと。
レストランとして使っているのは問題ないが、週末でダンス会が開かれていて、夜ずっと人が動き回る音がしていた。静かな部屋をリクエストしていただけに、これは大きく減点。
また、川沿いは部屋は景色はいいが、道路の音が入ってきます。

投稿者さん 2015年10月24日 06:49:21

歴史あるホテルで、雰囲気もとても良い。

【おすすめ】今予約すればなんと、スペシャルセールで大幅値下げ☆ネット無料♪
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル デラックス】

投稿者さん 2015年08月19日 07:42:12

立地もよく、ホテル設備は古いですがとても快適でしたが、壊れていたのかシャワーの切り替えが大変で、ずっと片手で切り替えの詮を引っ張りながらシャワーに切り替えしていました。しばらくしたら治りましたが、、。
楽天で子供の年齢を入れて添い寝で予約していたのに、追加で子供料金を取られました。
朝御飯はなかなか雰囲気もよく、たのしめました。

【夏休みプラン】9月30日までの期間限定で全室41%OFF!

投稿者さん 2015年07月19日 23:01:55

建物が古くて独特な匂いがしました。

投稿者さん 2015年07月19日 22:47:10

サービス、アメニティー、ロケーションに不満は全くなかったのですが、建物自体が古く、独特な匂いがしました。

風奏音都さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

風奏音都さん [40代/男性] 2015年07月17日 12:50:42

伝統のホテルはそれなりの荘厳な建物のつくりと雰囲気で出迎えて頂けます。
ベトナムにしてはサービスも良く、アメニティもかなり洗練されたオリジナルで納得。朝食も品数やフルーツの充実と、さらにはテラスで楽しめ全体的に価格も考慮して大満足です。

【ポイント6倍】【楽天出張応援プラン】歴史的コロニアルホテルのマジェスティックでお得な出張!
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル デラックス サイゴン リバービュー】

かぼちゃん改さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

かぼちゃん改さん [50代/男性] 2015年06月05日 11:09:52

フランス統治時代の建築物を見に行こうという事で友達とベトナム旅行に。
選んだのは開業90年になりこのホテル。
日本語が通じるスタッフも居ますし、カタコト英語でもできれば問題ないですね。
趣のある建物・部屋はなかなか良かったし、スタッフも親切でした。
予約は1ベッドにしたのですが、ツイン・・・別に困らないのでそのままで。
お風呂の混合栓、シャワーにすると根元から漏ってました。圧は問題ないです。
友達の1ベッドの部屋を見たら、ウェルカムフルーツの内容がちょっと充実していた!(笑)
ロビーも各階もWiFiありますが速度は遅いです。ベトナム自体がまだ3Gだから?
ただどこの店に行ってもWiFiはあるのでネットには全然困らないです。
朝食は毎日少しだけですが内容変えています。
ホテル前には常にビナサンタクシーが待機しています。
日本人感覚では安めの金額に入ると思います。その感覚で見るとなかなか良いホテルですね。

Will_tokyoさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

Will_tokyoさん [20代/男性] 2015年03月20日 21:39:37

すごく安心しました!日本人のスタッフもいます。
朝ごはんもよかったです。毎朝楽しみにしていました。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】全室35%OFF!WIFI FREE!
【インターネット使い放題 コロニアル デラックス (朝食なし)】

投稿者さん 2014年12月18日 16:21:56

非常に重厚感のある造りでした。
日本語は必要な事は通じます。
皆さんが話せるわけではないようですが。
英語は通じます。こちらは片言の英語でしたが親切に話を聞いていただきました。
アメニティも必要なものは揃っていましたし、シャワーの水圧もよかったです(笑)。
ホテル前にいたタクシーはビナサンタクシーでした。
空港までは140000ドンでした。
またベトナムに行く機会があ」ば利用したいホテルです。

2014年12月
【直前割】12月17日までの期間限定で37%OFF!

投稿者さん 2014年08月11日 10:51:39

ホテル自体は素晴らしいと思います。
ただ、下記の楽天限定の特典はホテル側に依頼しても知らないと言われる始末。
到着日の朝食だけは何とか取ることができましたが、Mバーの無料バウチャーはもらえず仕舞いでした。

▼楽天限定の特典(その1)
午前8時からのチェックインが無料、到着日から朝食も無料(9:30amまで)

▼楽天限定の特典(その2)
当ホテルで有名なサイゴン川の夜景が綺麗なホテル8FのMバー
(営業時間4pm-1am)で、有名な「ミス サイゴン」カクテルをご滞在中1杯づつ
お楽しみ頂ける無料バウチャーをチェックイン時にプレゼントさせて頂きます★

2014年07月
【アーリーチェックインプラン】【2連泊】午前8時チェックイン確約!着いたその日から朝食付き
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル デラックス シティー/プールビュー】

投稿者さん 2014年07月21日 00:03:56

以前から宿泊したかったホテルだったので、念願かなってよかったです。
最初はホテルのホームページから直接予約したのですが、出発が近くなって
もう一度、宿泊予約サイトを見てみたら、この特別価格があったので、
ホテルにはキャンセルして楽天トラベルを通じて宿泊しますとメールしました。
それで特に問題はありませんでした。リムジンで空港までお迎えとかマッサージが
あるとか?そういったサービスがない分、お安いのかなと思いましたが、私たちには
それで十分でした。
外の騒音は多少気になりましたが、立地はとてもよく便利でした。ただ、格調高いホテルでしたが、シャンプーなどアメニティはいまいちでしたね。それでも、毎晩気持ちよくお風呂につかり、留守の間にいつも部屋をきれいにしてもらい、満足しました。
新館がたったら、きっとお高くなるんでしょうね。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】人気のコロニアルホテルが朝食付きで楽天限定価格!

投稿者さん 2014年05月05日 00:49:21

リバーサイドでの立地は便利です。
天井の通風孔からの水漏れはありましたが、古いホテルですので想定内です。

でも、このホテルのこのプランについてはお勧めすることはできません。
何故ならフロントのスタッフですらプラン内容を把握していませんし、コスパも悪いと感じたからです。

先ずお部屋でのチェックインとありますが、カウンターでのチェックインです。
ホテルから空港への片道送迎もついていますが、これについてもこちらからの説明が必要でしたし、後日時間の変更を希望した際にはフロントにいたスタッフ4人全員にそのようなプランは無いと言われてしまいました。
日本語のバウチャーを見ながら説明を繰り返し、結果チェックイン時に行った予約の確認と変更をすることができましたが、謝罪の言葉は無く、残念な対応でした。

またバーでの飲み物も3種類から選択した1杯のドリンクのみでカフェでのアフタヌーンティも満足できる内容ではなく、その都度クーポンを見せて説明しなければいけない手間や利用できる時間帯の各々の価格帯を考えると同タイプの部屋の朝食付きプランに希望するOPを付けた方が良かったと思いました。

以前予約した際にもホテル側のスタッフにプラン内容が周知徹底されていないと感じたことがありましたが、実行されないプラン内容は明記しないようにお願いしたいと思います。

2014年04月
【エグゼクティブ特典付プラン】【3連泊割引】通常価格より33%OFF! 片道空港送迎、朝食付
【朝食+無料インターネットアクセス付 エグゼクティブ サイゴン リバー デラックス(エグゼクティブ特典付き)】

投稿者さん 2014年04月16日 20:11:55

2月21日から3泊しました。
全てに於いて品格があるホテルで部屋の調度品も格調があると思いました。
朝食も美味しく、ヨーグルトやフルーツも豊富でした。
 私は今回オプションツアーを二つ申し込み一つはクチ・トンネル半日コースで198万VDNでこれは問題ないのですが、ホーチミン市内半日コース4時間
と言う事で、旧大統領官邸、戦争証跡博物館、聖マリア教会、中央郵便局
とティエンハウ寺を観光しましたがティエンハウ寺意外はホテルから歩いて
10~15分位で行ける所です。日本語のガイドを受けたのは大統領官邸とティエンハウ寺だけです。4時間掛かると言う割には歩いて15分位の所が殆どでホテルから車をだしてツアー代178万VDN支払う価値がありません。もう少し遠方を数ヶ所コースに組み込み近場は旧大統領官邸だけ残せば良いと思います。価値あるツアーにして頂きたいと思います。ホテルには苦情を言いましたので帰りは空港まで無料で送りますと言う事で送って貰ったのですがコースの改善が必要です。
 本当は外の旅行社に申し込めば良かったのですが空港を降りてタクシーに乗るときに欧米人夫婦がタクシー代を詐取されたのに遭遇したので高くてもホテルで頼んだ方が安心だと思ったのが間違いだったのでしょうか。

2014年02月
【直前割】【3連泊以上プラン】通常価格より33%OFF!(払い戻し不可タイプ)
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル スーペリア(1人利用)】

medimediさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

medimediさん [40代/男性] 2013年11月30日 16:22:47

言わずと知れた、コロニアルなお宿。現在、裏側が工事中ですが、skybarでの一杯は気持ちいいですね。

2013年11月

rattanaさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

rattanaさん [50代/男性] 2013年10月17日 21:19:37

ただ一点の不満。冷蔵庫のドリンクが高すぎる。
缶ジュースが日本円に換算して約500円!

ほかは概ね満足しました。

2013年10月
【期間限定】1泊からOK!通常価格より30%OFF !!

投稿者さん 2013年10月16日 15:12:41

とても古い歴史的なホテルなので観光のつもりで1泊しました。
スーペリアを予約したのですがデラックスにアップグレードしていただき
またチェックインの際はフローレンスさんという女性がとても丁寧に案内してくれました。
ホテルで50年働いてるとても有名な人のようです。

客室はとても広くよく手入れされておりテレビも薄型でしたし
水周りも水圧、水はけともに問題ありませんでした。

スリッパやバスローブの使い心地がとくに良かったです。
wifiもアイフォンを使う程度には十分なスピードでした。

総合的には非常に満足だったんですが
国営のホテルだけにちょっともったいない点も多くありました。

細かい点にもっとこだわればもっとセンスよいホテルになるんですが
まあそれは期待しすぎなんでしょう。

2013年10月
【期間限定】1泊からOK!通常価格より30%OFF !!
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル スーペリア】

madmatt1919さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

madmatt1919さん [50代/男性] 2013年02月03日 02:18:08

いいホテル。
従業員が親切。
それに、その前にタクシーでさんざん揉めたので、ここでほっと一息。

笑顔がいい。
部屋も、いい。
重厚な雰囲気好きの人向き。
一昔前の、雰囲気ですよ!

2013年02月
【直前割】期間限定で通常価格より朝食付きで29%OFF

yuri33さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

yuri33さん [40代/男性] 2013年01月11日 23:39:33

お正月休みを利用し、主人と4泊しました。
コロニアル調の建物はとても素敵。5階で頂く朝食はサイゴン川を望むオープンエアーなとても居心地の良いレストラン、その場で作ってくれるオムレツ、フォー、パンケーキ、ワッフルも美味しい。
お部屋は、最初通されたスイートはとても優雅な気分にしてくれたのですが。。。。カビ臭く、2日めにリバービューのお部屋に代えて頂き、気持ち良く過ごせました。
滞在中に主人の誕生日があり、観光からお部屋に戻るとホテルから真紅のバラのお花とメッーセージ付きのケーキが届けられていて、感激しました。

スタッフのクオリティー、設備、備品に至るまでとても満足いくものになりました。

2013年01月
2連泊からお値打ち!◇コロニアル スイートに無料アップグレード♪◇センセーショナル アップグレード