海外旅行  >   >   >   >

ホテル マジェスティック サイゴン (HOTEL MAJESTIC SAIGON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

投稿者さん 2018年01月10日 20:41:09

ドル仕立てでの支払いであったが、実際の支払いはドン換算に。これがまた日本円に換算されての支払いになるので、実際には値上がりすると思われる。英語はよく通じて問題なし。ルーフトップのバーはいい感じで食事の味もよかったが、ライブのシンガーは3流。朝食は、屋外屋内が選べ、朝日を浴びながらフォーとオムレツのcook to orderを含めた、良い味。チェックアウト時の、部屋へのスーツケースのピックアップを電話で頼むとsuper fastでベルがドアをノックし気持ちよく対応があった。ランドリーもしっかり洗濯してくれ、シューシャインサービスも利用できた。

全体的にいいサービス。日本語は不要で、英語で十分通じた。

【楽天限定特典☆2泊以上プラン】無料Wi-Fi接続☆有名なドンコイ通りに位置する♪
【コロニアル リバービュー【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【47平米】】

投稿者さん 2017年12月25日 00:10:51

リバービューを予約。とても楽しみにしていました。
案内されたのは新館607号室。日本で言うと7階です。二重窓を開けると狭いながらもテラス。サイゴン川と大渋滞の道路を見下ろせます。
部屋もイメージ通りで頬が緩みました。すてきです。
ひとしきり写真を撮って、外へ。
歩いて楽しいドンコイ通りはホテルを左に出るだけ。まっすぐ行けばラッキープラザや郵便局などなど見所やお土産処だらけです。
19時前に部屋に戻ると、なんだか騒がしい…。部屋の上から騒音!音楽!そしてカラオケ…。
真上がMバーでした。
このバーもすてきだということで行くのを楽しみにしていたけれど、中国人の爆音カラオケで完全に気持ちが萎え、結局行きませんでした。。
耳をつんざくこの騒音は22時にはピタリと止みましたが、体調が悪くなるほどでした。
この騒音以外はわたしはとても気に入りました。また泊まりたい。次は下層階でいいけれど。
朝食も品数豊富で楽しめます。フルーツがどれも甘くしあわせでした。
スタッフの制服もすてき。
もちろんコロニアル様式の建物もすてき。古さはあるが、それも含めてわたしは好きなホテルでした。

【楽天限定特典☆30日さき楽プラン】ポイント5%還元☆無料Wi-Fi!

投稿者さん 2017年12月11日 21:54:04

コロニアル調でとても雰囲気の良いホテルでした。スタッフも気さくでよかったです。
朝食もおいしく、スカイバーは24時間なのでレイトチェックインでもその日に楽しめました。

【楽天限定特典☆直前割プラン】 無料Wi-Fi接続☆有名なドンコイ通りに位置する♪
【コロニアル デラックス【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【35平米】】

投稿者さん 2017年11月30日 16:16:31

妹と二人だったのでツインベッドが良いと思いリバービューではない部屋を予約したところ、プールビューの部屋を用意してもらえました。部屋番号が誕生日と同じで、細かい配慮に感激しました。ベランダから小さいプールが見えて、表の喧騒も全く気にならず良かったです。部屋は天井が高く、特別広くはありませんが十分でした。室内スリッパはしっかりしたもので履きやすかったです。残念だったのは、浴槽の幅は狭く、またシャワーに切り替えるにはある程度の湯量が必要だったので、シャワーのお湯が勢い余って飛び散ってしまって不便でした。無料Wi-Fiも問題なく利用できて良かったです。
ベッドメイキングは2回あり、2回目は就寝の準備でチョコレートを置いてくれます。混んでなかったようで、最終日のレートチェックアウトにも快く応じてくれ、昔ながらの落ち着いたホテルで大変居心地が良かったです。また利用したいです。

【コロニアル デラックス シティーまたプールビュー【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【40平米】】

投稿者さん 2017年11月23日 20:37:50

立地は良いのですが、建物は古く思いました。古さを除けば良いホテルに思います。

投稿者さん 2017年11月19日 21:29:34

部屋は古いですが、朝食、立地は良く思います。

投稿者さん 2017年09月20日 23:05:03

サービスは過剰にはないが十分に満足です。
タクシーは常時ホテル前に待機し、立地は街の安全な中心地でスーパー、コンビニもあり便利です。
唯一、難儀したのは室内の冷蔵庫の冷えがものすごく弱いです。

【楽天限定特典☆期間限定プラン】 無料Wi-Fi接続☆有名なドンコイ通りに位置する♪

アキオトラベルさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

アキオトラベルさん [60代/男性] 2017年08月22日 13:06:25

当初案内された部屋は、バルコニー付き部屋を予約していたにも関わらず、2階のバルコニーなしの部屋だった。クレームを言って部屋の変更を依頼するも、今日は満室の為用意出来ないとの回答でした。程なくフロントより電話があり、バルコニー付きの部屋が空いていますので変更できますとの事。変更後の部屋は最上階6階のバルコニー付きの部屋でした。このトラブル以外は、十分満足が行くホテルであった。

【ポイント5%還元☆さき楽】30日前まで!3泊以上の場合は毎日ランドリー1室2点が無料♪

投稿者さん 2017年08月13日 16:13:14

ラウンジで使えるバウチャーをチェックインの際に貰いましたが、残念ながら、Mバーでは使えませんでした。
別途Mバーへ日没後すぐに行きました。ホントに素敵でした。

ヨハンさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2017年08月11日 19:11:39

初めてのベトナムだったので由緒あるこのホテルに泊まろうと決めていたのですが外観、内装、全体の落ち着きなど満足できました。
ただ移動で疲れていたので期待していたスパが工事中で使えなかったのはがっかり。楽天のページに記載がなかったのは片手落ちでしょう。
部屋は窓があっても廊下ビューということでカーテンは開けられませんでした。でも天井が4mくらいあるので床面積があまり広くないにもかかわらずゆったりした気分でした。
バスルームが広くてゆったりして、2レバー式のちょっと旧式の蛇口はピカピカに磨かれてリッチな気分はあります。朝食はサイゴン川を一望できるスカイバーレストランで多彩なメニューをゆったり楽しめます。バイク喧騒の街中を歩いて疲れたあともここで休めます。従業員の仕事ぶりも落ち着きと自信が感じられるのは歴史のなせる技でしょうか。
良いホテルでした。

Golf2017さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

Golf2017さん [50代/女性] 2017年08月10日 19:40:27

大変すばらしいホテルです。サイゴン川を臨むドンコイ通りの起点で、立地はとてもよく、コロニアル様式の趣が堪りません。部屋も広さ十分で寛げます。5階建ての低層な造りが逆に歴史を感じさせます。有名ホテルグループの近代的な高層ホテルも好きですが、ベトナムはこのホテルで正解でした。
そしてチェックアウト後に最後の感激をもう一つ用意していただいてました。早朝のフライトで、ホテルで朝食を摂る時間がないことを前日伝えていたところ、チェックアウトの際朝食ボックスを用意していただいてました!そして空港で搭乗の待ち時間にそのお弁当を開けると、サンドイッチやロールパンを丁寧にひとつづつ包み、ベーコンにソーセージにゆで卵、ヨーグルトにバナナとそれはとてもとても美味しく心のこもったお弁当でした。
滞在時のホスピタリティも素晴らしく、本当に良いホテルでした。
どこに泊まろうかとお考えの方のお役に立てば幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!無料Wi-Fi接続☆有名なドンコイ通りに位置する♪

投稿者さん 2017年07月22日 17:43:20

3回の朝食も飽きることなく美味しかったです。
フォーは毎日食べました。
立地もサービスも気に入ったのでホーチミンに行くときはまた泊まります。

うさぎ0105さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

うさぎ0105さん [40代/女性] 2017年07月18日 22:11:49

チェックイン時に、予約内容の確認の他に、楽天での特典の洗濯物が1日2点まで無料という確認も、わかりやすく英語で説明してくれました。またウェルカムドリンクをロビーでいただいた後、部屋まで案内してくれた方が出ていくと、今度はすぐに別の方がフルーツ盛り合わせを持ってきてくれました。
部屋はコロニアム調で中庭のプールに面した気持ちのいいテラスのある部屋で、天井も高く広く感じました。1日に2回部屋を整えてくれ、毎回飲んでなくても無料ミネラルウォーター補充と枕元にオリジナルチョコレートを置いてくれます。
スタッフさんは目があうと微笑んでくれ、タクシー乗車時も英語が通じにくい運転手さんにベトナム語で行き先を細かく伝えてくれるので、小さいレストランも目の前でちゃんと降ろしてもらえました。
朝食は目の前でオムレツ、フォー、日替りでもう一品がその場で作ってもらえます。ブッフェの種類も多く、すべておいしかったです。景色も川が一望できるとてもよいレストランです。
お風呂もしっかりした水圧でお湯もしっかり出ました。エアコンも部屋ごとに家庭用のものがついているので、温度の微調整がしやすかったです。
とにかく、サービス、立地、部屋すべて最高でした。
またベトナムに行くときはここに泊まりたいです。

投稿者さん 2017年07月03日 15:36:52

6/24~3連泊しました。オフシーズンでしたが朝食会場では沢山の日本人のグループがいました。安心して宿泊できるホテルだからなんだと思いました。
お部屋のアメニティにある使い捨てスリッパは連泊でも1組しか無く、毎日欲しいと思いました。冷蔵庫は小さくて温度も全く冷えずとても困りました。
ベトナムは年中湿気が高いので
飲み物を冷やしたり氷を作ったりはしたかったです。

朝食はフォーがとても美味しくて感動しました。
その横でオムレツも焼いてくれたり日替わりで揚げ春巻き、生春巻き、バインセオなど連泊も楽しめました。

立地も良く、タクシーも直ぐに案内してくれるので出歩くにも楽でした。

オススメです。

【楽天限定特典☆3泊以上プラン】無料Wi-Fi接続☆有名なドンコイ通りに位置する♪

投稿者さん 2017年05月25日 17:32:06

アンティークな素敵なホテルでした。
4階のお部屋からの景色が素晴らしく、楽しい時間を過ごせました。

【楽天限定特典☆3泊以上プラン】無料Wi-Fi接続☆カクテルバウチャーをプレゼント♪

投稿者さん 2017年05月07日 18:36:13

ベトナム縦断の旅、最終日のホテルとして宿泊しましたが、噂に違わぬ素晴らしいホテルです。
ホスピリティは完璧、また部屋のクラシックな調度品の数々に歴史を感じます。
レイトチェックアウトにも対応していただき、快適に過ごせました。
間違いなくオススメです。

【コロニアル スイート【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【レイトチェックアウト15時まで確約】【60平米】】

新加老板さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

新加老板さん [50代/男性] 2017年04月30日 11:21:04

家内と2人でベトナム弾丸ツアーをしました。初めてのベトナムです。滞在日数が少ないのでホテルはいいホテルにしました。ガイドブックに書いてある通りれきしを感じる素晴らしいホテルでした。まあ工事中のところもありましたが、全体的にはマル。

投稿者さん 2017年04月19日 17:24:07

4月11日から3泊しました。部屋は古いが広くて、きれいに清掃されていてよい。エレベーターが遅いという難点がある。Mバーも雰囲気が良い。ただ、カクテルのサービス券では夜8時までの規制があり、歌手が来て雰囲気がよくなる9時以降に滞在するためには別途費用が必要。朝食も種類が豊富で、特にフォーはおいしい。プールはすこし小さい。そして深い2m位の深さ。ホテルには車寄せがないため、タクシー待ちなどは少し大変。また、前の道路は終日、車バイクで混んでおり、道路を渡るのは命がけ。

【ポイント5%還元☆3連泊以上プラン】無料Wi-Fi接続☆毎日ランドリー1室2点が無料♪

投稿者さん 2017年03月28日 12:48:16

立地は良く歴史を感じるホテルで、重厚感は十分に感じますが、古さは否めません。
天井は高く部屋も広くて良いのですが、灯りは暗く、調度品は古く、一人では少し怖さを
感じました。

投稿者さん 2017年03月22日 23:49:21

ホーチミンの国際線ロビーから出て、右前(バーガーキングの手前)に黄色いバスが停まっています。こちらの49番バスで20,000ドンでマジェスティックまで行けます。市内の循環バスのため15-50分待つ必要がありますが、タクシーよりも安くホテルにたどり着くことができます(タクシーでは150,000-180,000ドン)。チケットを買うときに「マジェスティックで降りる」とカウンターの販売員に伝えれば、チケットに「majestic」と書かれ、バス乗車後にドライバーがチケットを確認、ホテル前で降ろしてくれるという仕組みです。私が乗ったときはドライバーが私の存在を忘れ、50m通り過ぎてしまいましたが(笑)。(空港でSIMカードを買い、GoogleMapで追跡していたので助かりました)

フロントでは予約した金額とサービス料と税の15%を足して、さらにデポジットとして2倍の金額を事前に支払う必要があると言われました。一流のホテルの流儀か、多くの人がMajesticグッズを持って帰ってしまうかわかりませんが、少し戸惑ってしまいました。
もちろんチェックアウト時には通常の金額が引き落とされることになりましたが。

サイゴン川の朝日を望みながら食べるバリエーション豊富な朝食が素晴らしいかったです。
野菜の味一つ一つにしても、街中のレストランで食べるものとはまるで濃さが違う印象を持ちました。室内の装飾やベットの質、バスローブなど細部にこだわりを感じました。
リバーサイドでしたが夜はゆっくりと休めました。
また機会があれば泊まりたいとは思いますが、私は1泊泊まれれば十分でした。

(チェックアウト後に送迎を頼むと47ドルと言われましたので、自分たちでタクシーを停めて向かいました)

【ポイント5%還元☆直前割プラン】無料Wi-Fi接続☆カクテルバウチャーをプレゼント♪