海外旅行  >   >   >   >

ホテル マジェスティック サイゴン (HOTEL MAJESTIC SAIGON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ・お客さまの声

horo99さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

horo99さん [50代/男性] 2011年03月21日 23:56:57

ダイアモンドプランでコロニアル・サイゴン・リバー・デラックス部屋へ3泊。
サイゴン川に面しているこのホテルであれば、リバービューの部屋以外は価値なしと判断。ホテルは古いが、部屋は奇麗に整備され、清潔。 広さは荷物を2つ開いてなお通路が十分に確保される。バスタブは、足は楽に伸ばせるが、肩までつかるには短い。シャワーは分離可動式で湯量は多い。 ひげそり、歯ブラシまで完備。タオルは普通に柔らかい。徒歩5分のところのサークルKで水が買える。 近くのフォー24というレストランの営業時間は夜10時まで。
チェックイン時、シティー・ビューのスイートに無料アップグレードを勧められたが断る。(この勧誘の理由は後で判明するが、省略。) ちなみに宿泊した部屋は235号室で、アップグレードしたと称したスイートは228号室。 この部屋は広いが窓からは隣のひさししか見えない。宿泊したリバー・ビューの窓からの眺めは狙い通りで満足。騒音も我々には気にならなかった。夜、蚊が出て客室係へ(盛大な?)殺虫スプレー依頼すること2晩。 チェックイン時のカードのプリントが0.01ドル=1円で引き落とされていた。これらがなければ評価は「満足」。 英語での交渉必要な場面多々あり。ご留意を。 (評価は5つ星ホテルであるならば、という観点です。)

2011年03月
◆楽天トラベルアワード◆ダイアモンドプラン サニーサイゴン3泊プラン
【コロニアル サイゴン リバー デラックス (2人利用)】

投稿者さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

投稿者さん 2011年02月18日 21:42:43

無料でスイートにアップグレードしてもらいました♪
部屋はもちろん最高で、お風呂もGOOD!シャワートイレで快適でした。
帰りが夜中の飛行機だったので21:00まで荷物も預かってもらえました。
プールがもう少し広いともっと良いと思いました。
Mバー最高です。毎日行きました。(帰る日も)

2011年02月
【2~3連泊のご利用で 37%ディスカウントに特典いろいろ♪】フェスティバル ホット ディール 23
【コロニアル サイゴン リバー デラックス (2人利用)】

sanapi2150さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

sanapi2150さん [40代/男性] 2011年01月06日 00:18:30

大晦日から4日間宿泊しました。立地はサイゴン河とドンコイ通りに面していて最高です。ベンタイン市場までも散歩がてら歩いていけます。部屋も広くて調度品にも歴史を感じさせてくれ、クラシックホテルの雰囲気が味わえます。朝食は5階でビュッフェですが、この時期の朝のテラス席はとても気持ちがよく、サイゴン河を眺めながら、その場で調理するフォーや玉子料理や、豊富な南国のフルーツも最高でした。毎日の朝食は楽しみの一つとなりました。スタッフも皆感じが良かったと思います。ただし、施設は最新ではないため、防音は出来ていません。外を走るバイクの音が一晩中響くので気になる人は安眠できません。(自分は2日目で慣れましたが)リバーサイドに宿泊する場合は耳栓持参が良いかも知れません。しかしながらコストパフォーマンスは非常に高く、次回ホーチミンに行ったらまた泊まりたいホテルです。

2010年12月
【スイートに無料アップグレード!】コロニアル スイート アップグレードプラン
【コロニアル デラックス】

投稿者さん 2011年01月05日 23:12:37

宿泊情報以前に、まず、1/1深夜到着し、エキストラベッドを予約したのにダブルベッド1台のみで、ホテル側から楽天からの依頼がなく在庫も無いと言われました。交渉の末、初日は別に一部屋を用意してもらいました。
次は、翌日べッドが入ったのですが、今度は予約確認書の記載代金よりエクストラベッドを倍額請求されました。楽天とは料金の取り決めをしていないとの一点張。
そして、何度も楽天の担当者に説明したけれど、ホテルと交渉し連絡すると言われたまま催促しても連絡はありませんでした。
結局、1/4最終日支払わないと帰国できないので払いましたが、帰国しても楽天側から連絡はないです。
予約確認書も楽天の担当者も役に立たず、これなら、じかにホテルを予約したほうが安かった。
税サ、連絡代含め、100ドル近く余計にかかったのだけれど、もしかしたら泣き寝入り?
わたしたちは、海外仕様の携帯と交渉出来る英語を使えるからまだましだけど、そうでないと連絡を待って不安な休暇をすごす羽目になったかも。

ホテルは古いけど歴史を感じます。上記以外は快適でした。
あまりのごたごたに、ホテルから赤ワイン1本の差し入れがありました。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月30日 18:20:13

開高健さんの「ベトナム日記」や「輝ける闇」に出てくるホテルであり、開高ファンの私にとっては是非宿泊してみたかったホテルでした。リバーサイドビューの部屋(301号室)に4泊しました。
サイゴン川を見下ろす眺めは旅情を満たしてくれる部屋でした。また、客室はじめホテル各所の施設はさすが5星ホテルの重厚な雰囲気で、古さ不便さは全く感じませんでした。5階の朝食会場は、早めに行けばテラス席を取ることができます。11月は朝夕は涼しくテラス席での朝食は快適でした。朝食メニューは質・品目とも非常に高いレヴェルだと思います。
予算さえ問題なければ、また次の機会もこのホテルを選びます。ただし、次はプールビューの部屋にすると思います。サイゴン川の眺めは今回で堪能しましたので、次回は静かな部屋にしたいと思います。眠るときに音が気になる人は睡眠不足になる可能性ありです。

2010年11月
【4~6連泊のご利用で 45%ディスカウントに特典いろいろ♪】フェスティバル ホット ディール 46

投稿者さん 2010年09月28日 22:10:58

9月23日より3泊しました。日本を発つ前にチェックインが遅くなることをメールで連絡したのですが、返信の連絡もすぐあり最初から好印象でした。チェックイン時の対応もとても感じが良く、コロニアルサイゴンリバーデラックスの部屋を予約していたのですが、同じ価格でコロニアルスイートに宿泊させて頂きました。朝食のバイキングは和洋中のメニューがあるので飽きないです。ただ一つ残念だったことは、リバービューの部屋はホテルの前の道路を通る車とバイクの音が気になります(3泊目は慣れましたが)。ホテルのサービスが良く従業員の感じがいいので、またホーチミンに行くことがあれば泊まりたいホテルです。

オープン85周年記念! Stay 3 nights Get 22% OFF
【コロニアル サイゴン リバー デラックス (2人利用)】

Ryouma3421さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

Ryouma3421さん [50代/男性] 2010年09月12日 10:32:49

古い伝統あるホテルなので,ソフィテルと比較すると少し最近のサービスと比較すると完璧とは言えませんがそれもそれなりの距離感として受け入れられます。
施設については書き込みどおり古くてバスルームの匂いも最初は気になりましたが,私たちはすぐに慣れました。新館がどうかわかりませんが。
施設は新館の最上階のバーは,料金も安く景色も最高でした。新館地下のカジノは飲み物ただで,適当に遊べましたが,地元の常連の人間が占めておるようで,余り良い感じではなかったが,ちょっとした時間つぶしにはいいですね。
朝食はなかなかだったが,欧米人にはサーを使っていたのに我々にはなかった様な。まあ,コロニアルホテルということで多めにみますか。
経験という意味でも宿泊する価値は有ると思います。一万円なら不満ないところ。

オープン85周年記念! Stay 2 nights Get 15% OFF
【コロニアル ルーム (2人利用)】

投稿者さん 2010年05月15日 20:28:12

2010年のGWを利用して初めての ベトナムに行ってきました。
悩んだすえに宿泊したのは マジェスティックホテルでした。
香港経由で 3泊しました。
日本人スタッフはいないので 英語に自信のないかたはあまりお勧めできません。
最初に案内された部屋は ダブルベットのコロニアルリバーデラックスでした。
予約をしていたのは ツインタイプでしたので変更を希望したら今日はないので
明日必ず変更すると言われ 次の日の朝にフロントに行くと なんとスィートルームに
追加料金なしで変更してくれ 家内と感激しました。
ホテル全体は コロニアル風の5つ星ホテルで食事・サービス・部屋の清潔さ 満点
だと思いました。
有名人が数多く宿泊するホテルと聞いていましたが、私達が宿泊した日に今話題の
日本の首相夫人が宿泊していると ホテルスタッフから聞いたのですが
残念ながら会うことはできませんでした。
次回ホーチミンに行く機会があればもちろんこのホテルに泊まります!

楽天トラベル限定!Business Summer Package

投稿者さん 2009年10月06日 16:11:11

9月25日から4連泊ハネムーンパッケージで宿泊しました。
サイゴン川の見える素敵なお部屋、ケーキやお花や果物のルームサービス、空港へのお出迎え、滞在中のアフタヌーンティーやカクテルのサービスなど至れり尽くせりのサービスに満足しました。機会があれば、是非また利用したいと思いました。

楽天トラベル限定!ハネムーンプラン
【旧館デラックスリバービューツインまたはダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月16日 12:23:10

今回の予約のパッケージには、ホテルが空港に出迎え、ホテルまでの移動を無料で行うという内容であったことをチェックインの際に知らされた。実際に、ホテルの車が出迎えに来ていたようであった。然しながら、楽天からは、斯様な出迎えがあること何ら知らされていなかった為に、独自で、タクシーでホテルに移動した。ベトナムの老朽化した車をつかっているタクシーの実情からすると、ホテルの車が出迎えてくれることは、大変、助かることであり、タクシー代も節約できることになる。

楽天のホテル予約確認に何ら記載されていないこいとより、ホテル側からも、「楽天のミス」であること指摘している。

上記、改善されたし。

【旧館デラックスシティービューシングルルーム】

投稿者さん 2009年06月01日 14:29:19

深夜3時ごろまで、近くのクラブの騒音が聞こえてきます。
それ以外は、さすが老舗の名ホテルというサービスで大満足です。

2009年05月
【旧館プレジデンシャルシティービュースイート中層階】